Koleksi Rom Xda O2 Flame & Steps Upgrade


Berikut ini adalah kumpulan rom yang saya copy dan pastekan dari situs xdaflameuser.com. Beberapa diantaranya sudah saya download dan saya flash ke Flame saya, namun karena buru-buru saya gak sempat buat preview.

Di bagian bawah diikuti dengan langkah-langkah proses upgrade. Sementara belum sempat menterjemahkan dalam bahasa Indonesia.


________________________

WINDOWS MOBILE 6.5 (beta)

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.pngWheel Of Fortune V1 [Test]
Still in development. Only test versions available!

Episode “In Flame”
Release 02.07.2009

NOTEs to V1 release:
*Windows Mobile 6.5
*If you do at least one photo in camera you need soft reset device after exit from camera. System hang totally during camera exit.
*Camera app may hang at start up sometimes.
*Resources 96 DPI not included.
*New AutoInstall program included. Read here more about it

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.pngWheel Of Fortune V2
BattleWith DD
Release 25.08.2009

NOTEs to V2 release:
*DirectDraw fixed
*OldStartMenu feature
*CotullaMS feature (XDA Flame as storage disk for PC)
*IPM 1.05
*Slightly speed increased
*CPL problem fixed

download :

http://cotulla.pp.ru/FlameWheel.html


________________________

WINDOWS MOBILE 6.1

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Cotulla WWE WM6.1 004T

Language: English

OS version: 5.2.20757

Issued: 30th March 2009

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Cotulla WWE WM6.1 003

Language: English

OS version: 5.2.20757

Issued: 28th November 2008

****************

Download Flame WM 6.1 : @cotulla website :

http://cotulla.pp.ru/flame_roms.html

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png EFN WWE WM6.1 MK4 Vanilla

Language: English

OS version: 5.2.20757

Issued: 14th November 2008

Last updated: 20th November 2008

Description: <description link>

Other versions: MK4 X Ultimate Edition, MK4 U Ultimate Edition

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png EFN WWE WM6.1 MK3 Standard Edition

Language: English

OS version: 5.2.20757

Issued: 9th November 2008

Last updated: 9th November 2008

Description: <description link>

Other versions: MK3 X Ultimate Edition, MK3 Vanilla

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Nikhilraut1985 WWE WM6.1 20226

Language: English

OS version: 5.2.20226

Issued: 13th July 2008

Last updated: 10th December 2008

Description: <description link>

Updates: Version_13/07/08 (alt link), Version_13/08/08 (alt link), Version_12/09/08, Version_10/12/08

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Cotulla WWE WM6.1 19700

Language: English

OS version: 5.2.19700

Issued: 14th August 2008

Last updated: 26th August 2008

Description: <description link>

Updates: Version_14/08/08, Version_26/08/08

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Chaimd WWE WM6.1 19209

Download links: http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_rs2.png, http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_mf2.png

Language: English

OS version: 5.2.19209

Issued: 13th April 2008

Last updated: -

Description: <description link>
(unstable registry, phone problems, needs registry fix)

Fixes: http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_rs2.png

________________________

WINDOWS MOBILE 6.0

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png EFN’s WWE WM6

Download links: http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_mf2.png

Language: English

OS version: 5.2.19209

Issued: 13th April 2008

Last updated: -

Description: <description link>
(O2CPLPROP already installed, tweaked BTH)

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Qwerty WWE WM6 with EFN tweaks

Download links: http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_mf2.png

Language: English

OS version: 5.2.18538

Issued: 6th May 2008

Last updated: -

Description: <description link>
(integrated Camera and FM Radio apps, power-saving, seems stable)

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Qwerty WWE WM6

Language: English

OS version: 5.2.18538

Issued: 13th March 2008

Last updated: 15 March 2008

Description: <description link>
(integrated Camera and FM Radio apps, power-saving)

________________________

WINDOWS MOBILE 5.0

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png EFN WWE WM5 MK4

Language: English

OS version: 5.1

Issued: 20th November 2008

Description: <description link>

http://www.xdaflameusers.com/uploads/688_winmobile.png Original O2 Asia WWE WM5 (old MWg link)

Language: English

OS version: 5.1

Description: <description link>
(standard MWg rom image, stable)

Fixes: <software update patch>

Steb by step Upgrade:

WARNING : Take the time to understand all of these directions. Do nothing before you read till the end. Be patient, do not hurry, you could destroy your phone. Then follow these steps to flash another version of the operating system into your XDA Flame.

1. You need a MicroSD card with a capacity not larger than 2GB. The cards are often not well formatted. If you experience problems, use the Panasonic SDFormatter V2.0 software to format the card. Download it from the Panasonic Support SDFormatter webpage. It may be necessary to do the full formatting of the card. See SDFormatter’s options. Obviously, you will loose all the data on the card, if you have to format it.

2. Place these two files on your MicroSD card:
diskimage.nb0 – this file has to contain the OS image you wish to flash into your XDA Flame,
1xdtgklo.kez – any file named “1xdtgklo.kez”. It serves as a password. It may be an empty file.
If you experience problems, place only these two files on the card immediately after having it formatted with the Panasonic SDFormatter V2.0 .

3. Backup all valuable data from your device, they will be erased.

4. Ensure that your device is almost fully charged. To be more secure, connect it to the charger.
(It may not work on battery mode with low power, successfully tried with battery at above 50%, but it works 100% with charger/power on)

5. Put the phone into the “flight mode” (GSM off) before flashing. This is to avoid possible side effects.

6. Reset your device pressing the reset button with stylus while holding down both soft buttons (the two buttons signed by a horizontal line beneath the screen). Keep holding the soft buttons after you release the reset button.

http://xdaflameusers.com/uploads/112_soft_buttons_crop.jpg

A screen entitled OS Updating (SD) should appear :

http://www.xdaflameusers.com/uploads/thumbs/112_xda_flame_reflash_os_1.jpg

On the screen you can read :
UPDATE DISKIMAGE.nb0 via SD CARD
Copy file from micro-SD to RAM:01%

Be patient, do not stop the process. The second screen will appear soon :

http://www.xdaflameusers.com/uploads/thumbs/112_xda_flame_reflash_os_2.jpg

You can read here : Erasing Flash:01%

No fear, wait for the third screen :

http://www.xdaflameusers.com/uploads/thumbs/112_xda_flame_reflash_os_3.jpg

It reads : Writing to Flash:01%

After the successful reflash of the operating system there will appear very shortly the last screen with the following title:
EBOOT Updating (SD)

http://www.xdaflameusers.com/uploads/thumbs/112_xda_flame_reflash_os_4.jpg

It is written here : Image file not found
That is no problem – you did not intend to reflash the bootloader, but only the operating system.
The device will now restart by itself.

The flash sequence takes less than 10 minutes: 1 min to copy the diskimage.nb0 from SD to memory, then 4.5 min to erase the flash memory, then 4 min to copy from memory to flash.

EBOOT.NB0 WARNING : Flashing the bootloader is much more dangerous. You can easily destroy (“brick”) your device. So please do not put the file “EBOOT.NB0″ on your MicroSD card when there is the “1xdtgklo.kez” password file.

IMPORTANT WARNING : Do not use other files or key presses not mentioned here. Some combinations would destroy your device.

FINAL WARNING : These instructions and information are provided AS IS, no attempt is made to verify correctness or suitability for any purpose. You may use this AT YOUR OWN RISK. The author of this page takes absolutely NO RESPONSABILITY for any harm that may come to you, your property, your data, or anything else arising from the use of this information. If you void your warranty, damage your XDA Flame, that’s your own fault. This guide is only for users very experienced with Windows Mobile devices.
END OF INSTRUCTIONS

About these ads

126 Tanggapan to “Koleksi Rom Xda O2 Flame & Steps Upgrade”

  1. rom diatas bs utk atom life ga?

  2. @rend

    ga bisa untuk atom life,
    ini khusus untuk xda flame …
    kalo dipaksain atom life bakal mati total ….

  3. o.. gt ya.. ada ga koleksi WM utk atom life.. lg kpgn bgt ngotak-ngatik.. maklum br dpt atom life.. he..

  4. @rend

    ada di blog ini, silahkan browse sendiri ….
    wellcome and enjoy!

  5. ok.. thx y..

  6. Gus makasih, Rom flame nya. Salam kenal Gus, aku sering mampir kesini, hampir 2 th aku pakai Flame dan sering ganti Rom ( nggak pinter, tapi senang utak atik, maklum pingin bisa). Saat ini aku ada masalah dengan Flame ku, tadinya aku pakai FLAME_ROM_004T_WWE_T7 (lancar aja, cuman nggak bisa pakai MMS, aku ada coba rom Flame_WM6.5_By 21159 (lancang), nggak tau nya memakai bahasa china( bingung ). Aku coba lagi FLAME_ROM_004T_WWE_T7, tapi kok nggak bisa Gus, dilayar tampil ” Image File Not Found “, gimana Gus, tolong solusinya.

    gus1968:

    coba upgrade pake microsd, pastikan ada dua file dalam microsd yaitu : diskimage.nb0 dan 1xdtgklo.kez
    bila file diskimage.nb0 huruf d nya kapital (D) ubah jadi d kecil (d) ….

  7. agusbalikpapan Says:

    Mas tanya….
    apa mas punya account rapidshare?cara mendapatkan gmn?
    klo ga punya cara downloadnya yg enak gmn?
    Oia satu lagi, saya perhatikan stiap upgrade mas slalu mengedepankan ROM yg tersisa…ada yg 21 Mb ada yg 28 Mb,cara liatnya di atom life gmn ya mas klo msh bwaan o2 nya??
    Terima Kasih

  8. @agusbalikpapan

    saya tidak punya acc rapid, kalo untuk mendapatkannya ya mesti beli dengan menggunakan kartu kredit via paypal …
    sisa rom setelah upgrade adalah penting bagi atom life yang memory ramnya cuma 64mb, makin besar sisa makin baik. untuk mengetahuinya cukup start, settings, system, memory …
    atau pake applikasi bawaan sktools yaitu free ram.

  9. agusbalikpapan Says:

    ga trasa ngoprek pda smp jam 3 a.m.ngantuk.this is my last power 4 this day to asking single question.Gmn carax aggr microsoft reader bs mmbca .pdf.sy bc manualx agr bs nongol d library,g mncul jg. sy msukin filex d device&mmory ga kdetect.Help mas.thx

  10. @agusbalikpapan

    rupanya anda belum buka halaman2 blog ini ya, coba deh cari halaman install it & un install dst, di sana ada applikasi namanya adobe reader for ppc, juga foxit reader. keduanya untuk baca pdf.
    sedang ms reader hanya bisa baca file lit saja.

  11. Sdh sering Gus, dicoba kemarin pakai micro sd, tapi tetap nggak bisa, biasanya berhasil terus. Terakhir kucoba format memory dgn option full format, n ku coba copy wm6.5 beta yg ada di blog ini, Eee ternyata berhasil.
    Trim’s Gus link wm6.5 nya, salam untuk keluarga.

  12. @Obeng

    selamat ya, … mungkin masalahnya ada ERROR di microsdnya.
    btw, saya selalu pake full format, kalo quick kan sama saja dengan delete files.

  13. hmmm..pak gus update trs neh..hihihi btw pak gus, klo upgrade rom o2 atom exec ada link na kaga neh….matur nuhunnnn

  14. @hendrik

    coba ke xda-dev saja bro, salah satunya ini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=421349

  15. ASSALAAMU’ALAIKUM, PAK AGUS.. SAYA BARU UPGRADE O2 XDA II mini SAYA DENGAN ROM WM 6.1 WWE 03 BY COTTULA, MASALAHNYA FITUR MMS NYA KOK JADI ILANG, MOHON BANTUANNYA, PERNAH INSTALL ARCSOFT MMS TETAP TIDAK BISA JUGA…?

    gus1968:

    wa ‘alaikum salam, ..
    coba cari aplikasi tersebut di wndows/program files, kemudian buat shortcut di \Windows\Start Menu\Programs … bila masih ga bisa,
    coba gunakan rom versi paling akhir, link di sini ….

  16. Pak, udah tak cari di windows/program files tetep ga ada, di website nya cotulla, rom terbarunya belum ada link download nya, gimana donk..?

  17. setting dulu server mms nya di arcsoft mms.

    cara:
    1. pasang SIMcard di handphone biasa yg mendukung GPRS dan MMS
    2. Aktifkan fitur keduanya (masing2 operator berbeda), biasanya tinggal sms ke suatu nomor tertentu gtu.
    3. test apakah fitur sudah benar2 aktif. u/ GPRS, coba pke browsing. u/ MMS, coba dpke kirim MMS.
    4. klo sudah benar2 aktif, lihat settingan GPRS dan MMS di Handphone tersebut. catat u/ contekan setting pada PDA.

    yg perlu dicatat u/ setting MMS antara lain:
    APN
    Username
    Password
    MMS message center (biasanya: http://mmsc.apaaaa gtuuu)

  18. PAK AGUS, TRIMAKASIH YA ATAS BANTUANNYA, TERNYATA MASIH GAGAL JUGA MMSNYA. KALO ADA YANG PUNYA PENGALAMAN SEPERTI SAYA MOHON BANTUANNYA…..

  19. Gus, ada nggak Rom WM6.5 untuk Flame selain Wheel of Fortune ? Trim’s

    gus1968:

    ada, cuman bahasa/tulisan china ….

  20. yg utk xda IIi ada gak gus.please.kalo ada dimana.thx

  21. pak punya saya kok habis di hard reset terus kalibrasi nya gak bener yah, katanya flame ada bugnya yah kalo habis di hardreset kalibrasinya jadi gak bener, btw sy udah coba WM 5 sama WM6.1 tetep bermasalah d kalibrasi

  22. @bona

    saran saya coba diulang-ulang proses kalibrasinya, bila masih masalah kemungkinan pada solderan kabel fleksi antara lcd dengan touchscreen kotor/berkarat. bersihkan area itu dan bila bisa disolder ulang ….

  23. @hendy

    coba bro kunjungi http://forum.xda-developers.com dan cari di thread yang bahas xdaIIi …

  24. Bro.. numpang tanya..kalo wm6.1 buat zinc yang paling stabil rom yg mana ya..trims

  25. @fier

    tolong cek di xda-dev saja, saya blom pernah pegang zinc jadi gak bisa kasih rekomendasi, maaf …

  26. Ok..trims ya.. and Selamat Idul Fitri…

    gus1968:

    taqobalallahu minna wa minkum ….!

  27. @Fier:
    blum ada. tapi kayaknya bentar lagi ada… tinggal nunggu mas Muhrizky upload ajah ROM cookingannya. WM6.1 core 21054. katae dia dah berhasil bikin dgn manual porting. tp ni lg sibuk tugas kampus… jdnya blum sempet upload.

    u/ sekedar sharing pengalaman…
    Coba Core 19900 yg udah recooked by muhrizky.

    atau WM 6.5 21806 punya Cruzzmz

    bagus kuq. cuman keyboard virtualnya susah diganti.
    blum nemu 3rd party keyboard yg cucok…

  28. bro, mo nanya nih kalo nge back up pake O2 backup dulu data nya baru diflash bisa ga direstore lagi ke Flame yang udah di Flash?

  29. gus mo nanya nh,.
    saya pke o2xda zinc kenapa ya pk provider indosat sama xl gx bsa nelp sma sms, bsanya cuman pk telkomsel aja,.!!
    tpi untuk koneksi gprs n sinyal nya normal.,!!
    mnurut gus harus gmn neh supya bsa normal ! trims..

    gus1968:

    banyak yang komplain dengan masalah seperti anda, saya belum tahu pasti masalahnya ada di mana … kecurigaan saya sih di sistem transmisi sinyalnya yang sudah lemah … antara satu operator dengan lainnya bekerja di frekuensi yang berbeda, nah pda anda mungkin ga bisa transmit/receive di frequensi operator selain telkomsel …
    tapi sebelum sampai pada kesimpulan itu, akan lebih baik bila anda hard reset atau upgrade sekalian pda anda …
    karena masalah tsb bisa juga terjadi karena file system/registry yang korup ….

  30. hi i had installed wm6.6 it works fine but when ever i remove my battery and put back the OS asks for hard reset, why it is so? can this problem be solved.

    gus1968:

    please shutdown before remove ur battery by press and hold power button …

  31. Iam talking about Cotulla WM6.5

  32. broooo ~ wm 6.5 / windowsphone yg ori buat flame cari dmna ya?

    @___@

    dari kmaren ga nemu2 romnya … mohon bantuannya >_<

  33. gak ada yg ori.

  34. kok nda ada bro? bukannya microsoft br ngeluarin ya ? os windowsphone

  35. microsoft emg baru merelease, tapi kan gak buat semua PDA mas….
    biasanya buat PDA type baru ajah… jangankan WM6.5… lha wong WM6.1 saja gak ada yg official buat O2 Flame.

    gus1968:

    begitulah dunia teknologi … ngapain ngurus yang lama kalo yang baru terus menerus muncul …
    bersyukurlah banyak kuker amatiran seperti cotulla yang bikin flame ga (terlalu) jadul … hehe!

  36. weleehh .. -.-

    selain rom di atas cari dmna lagi ya kk yang wm 6.5 yg ga bnyak erornya >,<

  37. Device O2 Flame( 3bln beli second)

    setelah 1 bulan pakai WM 6.5 Cotulla V2

    keren :
    -layar utama “today” hebat
    -menu screen 2 keren semua program dapat dimasukan (iphone ke kanan kiri) cotulla ke atas bawah
    -intinya tampilan keren
    -IE baru yg lebih baik
    -dalam lock screen, menu terima telp yg keren slide ke kanan kiri,
    terima sms tab di tombol lock keluar anak tombl untuk di geser kanan kiri

    jeleknya :
    -today menu bagaimana cara tambah. kurang dan edit
    -wm sering hang, koneksi internet berat sangat mengganggu kerja flame (sering hang,telkomsel flash)
    -tidak ada video call
    -tidak dapat setting automatis mms dan gprs
    -waktu lock, ketika terima telp, sering susah menjawab
    -mode mass storega yg masih error

    rom cotulla terbaik WM 6.1 t7

    gus1968:

    untung saya belum jadi upgrade ke WOF v2 …. saya prefer yang wm 6.1 keluaran terakhir digandengakan dengan SPB Shell 3.5 …
    skinned titanium (ui wm 6.5) ada di blog ini dan pernah saya coba pada atom life dan memperindah tampilan. untuk costumisasi titanium, kunjungi saja forum xda-dev … ada bahasan tentang itu namun ada script2 yang mungkin ribet bagi orang awan seperti saya …
    anyway, trims atas reviewnya …

  38. adakah info? bagaimana menginstal google android di flame

  39. setuju ama Targo

  40. Assalamu’alaikum mas agus (eh….gak pake “a” ya biar lbh keren? hehehehe)

    makasih sebelumnya udh bahas ttg flame dan memberi link2 upgrade rom-nya, kemarin sore aku download yg wheel of fortune v2, langsung diupgrade (sebelumnya udh upgrade ke WM6.1, tapi lupa versi yg mana), tampilan jadi berbeda dan serasa memegang PDA baru (heheheheh), juga lebih terasa ringan dibanding yg WM6.1 sebelumnya, hanya saja aku kehilangan O2 autoconfig, O2 autoinstall, O2 phone plus dan lain-lain bawaan flame sebelumnya.

    untuk autoconfig gak masalah karena aku bisa isi manual settingan operator, juga yg phone plus dan lain2 gak gitu bikin kehilangan, nah yg bikin terasa kehilangan yg auto install mas…karena di sana kan akan menginstall beberapa aplikasi pendukung flame seperti adobe pdf LE, remote control, dll, kedua aplikasi ini yang paling aku rasa kehilangan, mas gus punya link buat aplikasi tersebut? karena aku udh nyari2 belum ketemu.

    klo yg pdf reader versi lain (1.0 dan 2.0) memang ada ketemu, tapi klo dapat lagi yg LE kan lbh wuenak

    tengkiu mas….muah-muah, heheheheh.

    gus1968:

    oke trims juga telah berbagi. sekarang ini flame saya pake wm 6.1 T5 rilis terbaru dari Cotulla selain WOF v2.
    Remote Controll bisa pake Novii Remote (link ada di blog ini), sedang acrobat reader LE versi 2.5 bisa disedot di sini : http://rapidshare.com/files/165965387/Adobe_PDF_2.5_Diamond_version.cab (no serial needed!).

  41. mas dimana bisa saya download yang mas pake…???
    saya mau yang stabil… yang pasti saya tau mas udah capek berurusan dengan PDA… alnya saya udah baca ktelatenan dan semangat mas…..
    jadi saya ikut apa yang mas buat aja deh….

    kirim ke mail saya juga boleh….
    saya salut dengan mas…

    salam mas….

    T. Ricky Husny
    —————-
    Berklee College Of Music Boston Online
    (Piano Performance)
    Classical, Contemporary and Surround Recording
    Engineer
    Synth Maker N Digital Record
    Concert Recording & Live Sound Engineer
    Musiktek.com/Farabi College Of Music
    Chrono Music N Studio’s In Aceh
    Civil Engineer.
    http://www.chronoarts.com

    chronoart@live.com
    chronoart@gmail.com
    rio_8402@yahoo.com
    085260113313

  42. @cronoart.com

    untuk xda flame saya pake rom Cotulla WWE WM6.1 004T … link donlod : http://cotulla.pp.ru/O2XDAFlame.html
    untuk tampilan GUI pake SPB Shell 3.5, baca2 di :
    http://allaboutpda.wordpress.com/2009/10/16/spb-mobile-shell-v3-5-build-9593-skins-themes/

  43. radensiwo Says:

    Assalamu’alaikum mas agus, gimana cara seting gprs di WOF 2 sperti mas deddie ya…sy cari2 di gprs setting koq ngga ada petunjuk seperti di hp biasanya, karena o2 autoconfignya kan ngga ada mohon petunjuknya…matur nuhun

  44. wa alaikum salam
    masuk ke settings, connections, connections : add a new modem connection , isi kotak atas dgn nama koneksi dan kotak bawah pilih celullar line (gprs) , kemudian isi apn, username dan password sesuai data operator.

  45. salam kenal gus….

    aku mau nanya nih….
    sodara aq ada yg py O2flame,trs diupgrd ama tmn nya yg trjd malah IMEI & radio GSM version nya hilang….
    aku sdh coba kembalikan ke OS awal,OS nya masuk,tp tetap aja IMEI & radio GSM version nya g keluar….
    aku jg udh cb upgrade ke OS 6.5 tetep aja g keluar…
    bs bantu aq g?
    km py radio GSM versionnya flame?

    terimakasih banyak.

  46. @ fino

    ya, setau saya radio version dan IMEI berada di luar rom. jadi proses upgrade rom ga nyelesein masalah …
    coba cari dan tanya2 sendiri di http://www.xdaflameusers.com barangkali ada yang punya di sana …

  47. oke trimakasih byk….

  48. mas saya minta original ROM untuk XDA Graphite asia dunkz.. (WM5), udah puyeng muter2 ga nemu².. mohon advisenya mas.. thx b4

  49. @ Raiz

    sudah di search di xda-dev?
    atau di seeo2.com?

  50. udah mas, tapi klo hasil searching saya menyimpulkan klo ROM yg udah di upgrade, termasuk bootloadernya juga diupdate udah ga bisa lagi di downgrade. saya perlu banget autoconfig untuk O2 graphite saya mas. kemaren iseng² upgrade langsung ke WM6.5 std, ga taunya malah ilang autoconfignya. masalahnya skg klo ngirim mms ga bisa, utk browsing http sama wap bisa. bingung nih mas.. mohon pencerahannya mas gus., thx b4

  51. bang gus,klo rom bwt atom exec bs ngga y….???

  52. @raiz:
    install arcsoft mms. truz setting manual ajah.

  53. wadugh maklum amatiran,jdx lum taw setting manualx…
    mohon bantuan

  54. mas sy mau nanya’ nich,knapa lampu lcd o2 flame sy tidak bs nyala y mas,biasanya penyebabnya apa?thx

    gus1968:

    coba cek backlightnya, mungkin yang paling rendah atau mati … cek juga timernya … jangan terlalu pendek ..

  55. cak agus…upgrade untuk O2 atom exec mana nih???masak qta2 yg atom exec pd di lupain…. :-(
    qta2 tunggu ya……..

  56. @MPS

    bukannya dilupain Bro, …. hanya karena belum pernah pake exec saja ..
    kan ‘mengkuatirkan’ sengajarkan sesuatu yang belum dijalanin sendiri …
    btw, untuk pilihan dan prosedur upgrade rom buat exec silahkan dipilih2 di :
    http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388

  57. sudah sy cek backlightnya tetep aja g nyala trus skrnx malah tmbh parah mas gus touchscreenya sering ke pencet sendiri padahal sy g pencet apa2,itu biasanya dr apa y mas,trus mslkan ada mslh..mslhnya apa y mas,..thx

    gus1968:

    kecil kemungkinan ini karena masalah software, atau biar lebih yakin silahkan di hard reset, bila masalah tetap ada berarti di hardware … perlu dicek koneksi kabel fleksi touchscreen dan atau lcd …

  58. mas gus sy sdh upgrade flame ke WM 6.1 dari Cotulla, FLAME_ROM_004T_WWE_T7,untuk video callnya kok g ada y mas,caranya biar ada lagi,crnya gmn mas,thx

    gus1968:

    maaf bro, memang di rom tsb ga bisa untuk vidcall … sayangnya untuk bisa vidcall mesti downgrade ke wm 5 bawaan …

  59. setelah upgrade langsung di seeO2 XDA Flame, ternyata langsung sukses nmun saya tidak menemukan file yg katanya harus dihapus (diskimage.nb0 1xdtgklo.kez –) apakah nanti jadi masalaha moon infonya

    gus1968:

    2 file itu adalah file instalasi yang terletak di microsd …..

  60. thx mas gus o2 flame sy sdh sehat ternyata permasalahannya terdapat di kabel fleksibelnya,.oh mas saya mau nanya’ lg o2 flame itu klo batrenya cpt hbs itu bs dari batre ato dr ic powernya,soalnya o2 flame sy cpt sekali batrenya habis,thx mas gus

    gus1968:

    memang flame boros karena layarnya gede namun kalo terlalu boros bisa jadi batrenya lemah …

  61. Salam kenal. Mas gus, O2 Flame saya ketika di upgrade dengan O2_Xda_Flame_MK4.WM5_WWE sesuai dengan instruksi yang telah dipaparkan diatas berhasil sampai Complete, namun gak mau restart trus saya reset. Nah, setelah reset O2 mati sama sekali gak mau hidup, gimana dong? trus kalau mau saya upgrade lagi gak bisa hidup, gak bisa sync. Agar bisa kembali normal gimana ya? terima kasih.

  62. @Amin
    wah gimana ya bro, …
    coba dipaksain hard reset atu flash ulang.
    dan coba konsul di forum xdaflameuser.com

  63. salam gus,.,
    maaf mw nanya nih klo mw upgrade rom xda zinc, bagusnya ke rom yg mna ya,..
    terima kasih,.salam,.

  64. Salam Kenal…

    U/ Pengguna Flame…koq di sini blm ada link Upgrade k WM 6.5.1 or WM 6.5.3….
    Mungkin ada yg sudah….or sy share lg aja…nih link nya
    http://xdaflameusers.com/viewtopic.php?id=1828&p=1
    Tinggal pilih mo ROM yg versi mana…

  65. @ Andri

    siip, trims atas linknya ..
    btw, flameku telah 3 bulan hilang … hiks, namun alhamdulillah sudah ada penggantinya : omnia gt i800 …

  66. mau nanya, saya kan upgrade os ke wm 6, kok habis itu ketika mw kalibrasi digitizer kok gak bisa2 ya, saya flash ke os lain juga gt, kira2 knapa ya

  67. @ bona

    caranya sudah bener bro? tap di tengah tanda + kemudian tap lagi tanda itu bila pindah tempat sampai masuk os?

    kalo sudah mungkin ada kendala di koneksi digitizer ke mainboard via kabel flexy … joinnya renggang atau solderan karatan …

  68. ass.
    mas gus saya mempunyai o2 xda flame..
    saya mau bertanya, klo flame saya punya masalah…
    flame saya tidak bisa call atau sms…bahkan tidak dapat membaca karytu SIM.. waktu saya mencoba untuk melakukan call flame saya memberikan pesan ” wireless radio must be attached ” saya bingung mas harus bagaimana karena flame saya baru 2 hari saya pegang sudah ada masalah..
    saya minta tolong solusinya mas…
    terima kasih..
    wass

  69. kissinger Says:

    ADA YANG TAU NO HP MAS GUS PURWANTO, AKU MAU NANYA TENTANG PDA FLAME-KLU ADA TLG KIRIM KE 085271500567-TERIMA KASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA

  70. ok thnks mas…

    mas gus mau tanya nih, klo flame saya bisa dirubah jadi windos vista gk ya?
    klo bisa gmn caranya?
    karena saya baru saja memiliki pda phone jd saya blm mengerti betul tentang ini…
    saya mau tnya klo cara merubah skin di flame gmn caranya?

  71. @insan

    kalo emulator vista belum ada yang bikin, tapi kalo win 95 sudah ada … btw ini bukan skin tapi memang bener2 osnya yang diubah. namun penggunaannya jadi ga nyaman …
    caranya tinggal temukan installernya dan install …
    skin ui standard winmo bisa diubah dengan macam2 ui, yang banyak dipakai sekarang adalah spb mobile shell yang kemudian tampilan ui standardnya masih bisa diubah2 skinnya …
    silahkan gabung dengan group allaboutpda di fb di link ini : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  72. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Mas Agus saya ada maslah nih dengan XDA Flame yaitu searching Signal gak bisa untuk nelpon kira2 apa maslahnya ya hardware atau softwarenya.
    Mohon pencerahannya. makasih
    Wassalam

  73. @izai

    saya dulu juga pernah ngalamin dan bisa beres setelah saya bukan casing dan utak-utik colokan antena ke mainboard … temukan bagian itu, bersihkan dan pastikan pin (ada 2) nempel sempurna di mainboard.

    http://allaboutpda.wordpress.com/2009/07/08/my-o2-xda-flame/

  74. saya punya O2 atom life, knapa wireless nya ga mau aktif ya, sudah di klik2 tombol wireless LAN yang di wireless manager masih ga bisa..kira2 yang rusak apanya, wirelessnya apa windowsnya..thanks atas bantuannya..

  75. @gun
    coba akses wireless lewat start>settings>conections>wifi : kalo sudah tampil network yang tersedia (available) pilih dan tap connect …. kalo ada proteksi/password tanya ke yang sediain hot spotnya ..

  76. Kang Agus
    Saya punya XDA Flame tapi GSM Version dan Imeinya hilang tidak terdeteksi jadi phone tidak bisa di on kan, mohon pencerahannya

  77. aziz_kaltim Says:

    Mas Agus
    Saya juga ada malah di gsm version yang gak kedetek jadi xda flame saya gak bisa untuk nelpon… mohon pencerahannya trims

  78. @zainal + aziz

    wah, rupanya masalah gsm version sudah jadi wabah …
    coba deh buka2 situs http://www.xdaflameusers.com muga ada solusi di sana …

  79. pa kabar om agus….
    om, sy pnya O2 stealth mo upgrade ke wm6.1….. bisa ndak? kl bisa tlg link rom ya om…. skalian step2 nya ya om…. tks, om baik deh…

  80. Mas, saya punya O2 Flame, apa bisa diubah ke WM 6? kalau bisa gimana caranya? trims

  81. @ George

    flame bisa diupgrade kok sampe wm 6.5 … coba kunjungi http://www.xdaflameusers.com … forum yang spesifik bahas o2 flame.

  82. pakde agus, saya download wm6.1 mk4 vanilla ko ga ada file 1xdtgklo.kez, kalo pake 1xdtgklo.kez punya cotulla bisa apa ngga, thanks

  83. @ feri

    bisa kok bro, coba saja … itu file o byte sekedar untuk buka file induknya …

  84. Mas XDA flame saya bongkar namun ada per (springer) yg lepas , itu mengembalikannya dimana ya, per untuk open/close batt masih ada koq ade lagi utk apa ya?

  85. @Joko : wuaduh … saya ga tau mas Joko …, coba dibuka lagi dan diteliti mana bagian2 yang kelihatan aneh … saya sudah lupa jeroan flame karena flamenya sudah lenyap digondol orang …

  86. @mas Joko: letak per (spring) itu di toggle key pad depan. Karena saya juga pernah mengalami hal yang sama. Terima kasih.

    Salam,

  87. Assalamulaikum. maaf cuma mau tanya, mas tau g toko yg jual battery O2 zinc yg original? klu bisa dgn no telpnnya ya?

  88. @arul

    coba cari2 di forumponsel.com atau di fjb kaskus…
    kalo yang ori mungkin agak susah karena produknya sudah discontinue …

  89. xda zinc winds 6.1 bisa diubah ke winds 6.5 g mas? gimana caranya? makasih

  90. gus1968 Says:

    @ arul

    mengubah os dari wm 6.1 ke wm 6.5 itu namanya upgrade rom … xda zinc bisa diupgrade, caranya secara umum adalah pilih dulu versi rom yang mau dipake upgrade, donlot file romnya kemudian jalankan proses upgrade …
    proses upgrade berlainan antara type pda satu dengan type lainnya.
    biasanya di situs tempat rom dirilis terdapat langkah2 proses upgrade…
    untuk zinc silahkan kunjungi di : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388
    namun pastikan rom sesuai dengan merk dan type pda anda …

  91. mas saya mau tanya kalo setiap mau upgrade selalu koneksi terputus. o2 selalu restart

  92. gus1968 Says:

    @Toot

    sebelum upgrade lebih baik hardreset dulu … begitu juga setelah upgrade, minimal 1 x hardreset …
    btw, lebih baik. cepat dan aman upgradenya via minisd saja …

  93. gimana caranya mas saya pake 02 xda II mini… menggukanan sd mas

  94. @Toot

    wah kalo o2 xda mini memang upgradenya mesti pake pc dan os pc harus windows xp (recommended xp sp2) …
    step2nya bisa di baca di : http://cotulla.pp.ru/MagInstall.html
    atau dlm bahasa indonesia di sini : http://www.zigot.us/blog/upgrade-o2-xda-ii-mini-ke-wm6-5/
    pilihan rom ada di sini : http://cotulla.pp.ru/Magician.html

    sebelum upgrade, yakinkan dulu koneksi pc-ppc via activesync tidak pernah bermasalah …. restart pc dan jangan buka aplikasi lain, restart juga ppc …

    moga membantu … :)

  95. Mas Saya sudah coba semua yang mas saranin. tetapi masih ada kendala pada saat mau upgrade o2 selalu restart sendiri. membuat koneksi dengan O2 ke Pc terputus membuat gagal upgradenya. saya sudah mengganti kabel koneksinya, sama sudah coba ganti PC tetap mengalami hal yang sama. apa mas punya solusi yang saya hadapi ini

  96. @Toot

    itu kendalanya memang di koneksi pc-ppc yang tidak stabil …
    maaf, saya ga punya solusi lainnya … silahkan tanya ke blog zigot (link di atas) barangkali dia bisa bantu …

  97. manx6699 Says:

    mas tanya kenapa y o2 flame sy kok sering hang terus?biasanya itu dari apanya y? mks

  98. @manx6699

    biasanya sih karena ram yang bebas tidak seimbang dengan kebutuhan, solusinya sering2 soft reset bahkan bila perlu hard reset. namun untuk hard reset perlu backup data dulu dan siapin aplikasi2 yang biasa digunakan ..

  99. Arya Setyaki Says:

    mas gus.
    numpang ty sy py flame sdh cb berkali2 ganti Rom cotulla,blackdoor maupun imasoft.terakhir sy flashing via sdcard.tp skrg pas sy mau cb flashing lg ndak bs 2.stlh tombol reset sy lps dn tombol soft sy tahan tdk muncul OS UPDATING( SD ).tp yg muncul layar spt kl kita soft reset.trm kasih

  100. Eddy Aprilliady Says:

    Mwg Zinc II saya tidak bisa lagi dibuka kontaknya ( memory nomor telp.), dan diisi dengan kontak baru pun tidak bisa masalahnya dimana ya ?Terimakasih

  101. @ Arya Setyaki

    artinya itu belum masuk bootloadernya bro, jadi tombol reset saja yang kerja shg diitung reset biasa …
    coba diulang2 lagi hingga bisa masuk, bila perlu baca ulang prosedur upgrade …

    btw, saat ini saya sudah ga pake flame lagi tapi pake samsung i800 …

    @ Eddy Apprilliady

    sebaiknya dihard reset dulu bro, namun backup dulu data2 dan siapin installer aplikasi2 yang sering digunakan ….

  102. Arya Setyaki Says:

    mas gus
    bener mas ternyata setelah micro sd nya sy format pakai sd format panasonic,berhasil flash via sd card.sekarang sy lg cb pakai Rom imasoft wm 6.5 build 23128.5.3.8. mnrt mas gus bagusan mana Rom cotulla,blackdoor,imasoft.terima kasih mas.

  103. @ Arya Setyaki

    saya ga bisa bandingkan rom2 tsb karena yang sempat saya pake hanya punya cotulla …
    btw secara umum punya cotulla sudah cukup stabil hanya saja kekurangan yang biasa menyertai adalah ga bisa vidcall …

  104. Arya Setyaki Says:

    mas gus
    terima kasih atas infonya,btw selamat menunaikan ibadah puasa yg sbntr lagi tiba.matur nuwun

  105. ASKUM MAS AGUS,mas saya dapet masalah sama 02 xdaII saya asalnya ganti kartu terus saya cas saya nyalain muncul ALIGN SCREEN saya ikutin perintannya muncul di atas kiri tulisan STYLUS dibawah kanan tulisan NEXT saya klik NEXT muncul tulisan POP-UP MENUS terus screennya g bsa di apa2in lagi itu kenapa ya mas? maklum belum ngalamin seperti ini mohon pencerahannya ya mas sebelumnya saya ucapkan terimakasih.WAASKUM

  106. @wahid

    wa’alaikum salam,
    kalomuncul align screen (biasanya setelah hardreset) tap saja di tengah tanda + dan ikuti terus bila dia pindah ke 4 sudut … hingga keluar masuk windows …
    bila kurang tepat atau touchscreennya bermasalah biasanya minta diulang2 …

  107. arya setyaki Says:

    @wahid
    O2 xda II OSnya msh 2003 at udh upgrade mas.kl msh 2003 mungkin kelamaan cabut baterainya mas jd ke hard reset.

  108. Terimakasih mas agus&mas arya,mas agus saya dah coba saran mas tapi masuknya gak ke windows malah masuk ke POP-UP MENUS ga bia di apa2in lagi tu screennya saya juga g ngerti,oh iya mas arya saya masih pake wm3 mas benar sekali awalnya saya cabut batre mo ganti kartu,terus solusinya gmna ya mas agus&mas arya.terimakaih sebelumnya

  109. @wahid

    diulang proses hard resetnya dengan pencet power + tombol reset …
    nanti akan masuk align screen lagi, bidik tanda + dan bidik lagi tanda + itu bila pindah tempat begitu seterusnya sampai lolos …

    kalo ga bisa juga, pertimbangkan untuk upgrade os …

  110. arya setyaki Says:

    @wahid
    mas pas di screen POP UP MENUS ada kotak terus nmr 9,10 ndak kl ada tekan pas di brsan angka 9 sampai muncul tulisan cut ll tekan cut ll screen akn brbh ada kotak jg di brsan angka 10 tekan sampai muncul tulisan paste tekan paste br nt akn loading msk windows,kl ndak salah soale udh agk lp sb XDA II KU sdh UPGRADE WM 6.5 kluaran NOKSER.

  111. mas gus mau nitip lapak nich:

    klo ada yang mau beli o2 flame ane ini linknya:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4970604

    thx mas gus

  112. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Sebelumnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa,
    mas agus&mas arya terimakasih atas bantuannya, sekarang saya mau tanya bagai mana upgrade o2 xdaIIi saya dan dimana saya download romnya sebelumnya saya ucapkan terimakasih
    wasalam…

  113. Arya Setyaki Says:

    @wahid
    coba masuk ke www.
    xda-developers/modifying and upgrading.di sana banyak pilihan rom nya.

  114. @wahid & Arya

    setau saya xda IIi blum ada rom upgradernya … tapi saya sudah lama ga ngikuti perkembangan, barangkali sekarang sudah tersedia … silahkan cari di forum.xda-developers.com
    selamat menjalankan ibadah puasa buat semua yang melaksanakan …

  115. terimakasih infonya mas cek tkp dulu.

  116. assalamu’alaikum pak agus, gmn ya cara upgrade o2 xda2 langsung dari sd card?

    gus1968:

    kunjungi forum.xda-developers.com saja bro untuk panduannya …

  117. salam knal buat semuanya,
    mas saya mau tanya.
    saya coba upgrade xda ii ke wm 6.1 tapi hasilnya ga bisa mms mohon bantuannya

    gus1968:

    itu masalah bug di romnya bro, coba install aplikasi pihak ketiga ….

  118. made kusuma Says:

    bro, flame saya cuma muncul logo O2… mohon bantuannya…. gimana caranya……… step by step… terima kasih sebelumnya……

    gus1968:

    itu karena apa bro kok tiba2 begitu? itu artinya ga mau masuk windows ato windowsnya rusak ..
    solusinya hardreset dulu bro … kalo masih begitu pertimbangkan untuk flash ulang …

  119. selamat siang mas agus.. pda saya 02 attom exec… upgread yg bagus pake wm berapa ya…ada yg kasih rekomen pake wm 6.5 ….apa enggak terlalu berat nantinya….trus kalo pake wm 6.5 apa tdk bermasalah dgn akses gprsnya…lambat atau sering hang mungkin pada saat download…
    makasih mas ( -matur suksma bli -bali)

    gus1968:

    memang wm 6.5 lebih rakus ram, bro … kalo gprs sih standar saja : lancar.
    kalo mau cari romnya cari yang terbaru di forum.xda-developers.com …

  120. astraplanet Says:

    mas agus…saya baru punya pda mwg zinc 2, OS nya WM 6.5..rencana sih mau tak kembalikan ke WM 6.1…apakah mas agus ada referensi link nya buat cara downgrade? dan rom asli nya? saya bingung banget karena tidak menemukan nya.terima kasih sebelum dan sesudahnya?

  121. @astraplanet

    rom asli kalo produk o2 di http://www.seeo2.com
    namun rom o2 mesti dipatch dulu biar mau diflash ke device mwg.
    kl mwg aku lupa, jangan2 sdh tutup?!

  122. mas minta tolong dong sy mo downgrade o2 atom exec sy yang sudah sy pasang wm6.5 sy pengen balikin ke wm 5 lagi gmn y caranya???please kasih sy pencerahan donk….downgrade ke wm 5 nya gmn???

    gus1968:

    caranya sama dengan upgrade, cuma rom targetnya versi lebih lama (wm 5) …
    yang susah mungkin cari rom wm5-nya …

Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 51 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: