INI DIA 15 APLIKASI FAVORITEKU!


Setelah kurang lebih tiga tahun menggunakan PDA dan puluhan atau bahkan ratusan kali memilih, memasang, membongkar dan memasang lagi aplikasi akhirnya saya menyimpulkan ada 15 aplikasi yang merupakan aplikasi wajib ada dalam PDA saya.

1. Resco File Explorer (inul)

Update RE2008 v.7.05 (inul: masukin sembarang inul)

Ini adalah program aplikasi File Manager yang sebenarnya oleh Microsoft telah disediakan dalam Windows Mobile dengan nama File Explorer. Namun fitur-fitur yang disediakan File Explorer kurang lengkap misalnya bila kita ingin mengetahui berapa size/kapasitas suatu folder tidak disediakan propertiesnya.

Dalam paket ROM PDAVIET Core 20753 telah disediakan program aplikasi serupa yaitu Total Commander. Program ini seimbang atau bahkan melebihi Resco File Explorer sebenarnya, tapi karena kurang biasa menggunakan dank arena tampilan antarmukanya tidak sebagus Resco, maka saya masih mengharuskan memasang Resco di PDA saya.

2. Resco Photo Viewer (mirror)

Sama seperti file manager, Windows juga telah menyediakan program photo album (Pictures & Videos) yang bahkan terintegrasi dengan fungsi camera dan My Document. Namun tampilan dan Resco Photo Viewer lebih ciamik dan lebih gampang pengoperasiannya.
Dulu saya pernah menginstall ACDSee, namun sepertinya berat sekali.

3. CoreCodec CorePlayer (mirror)

more info & update version

Tidak semua type file video dapat dimainkan oleh Windows Media Player, seperti AVI, 3Gp dan lain-lain. Karena itu saya memerlukan aplikasi lain dan dari sekian program inilah yang paling cocok. Program serupa bernama TPCMP mungkin lebih banyak penggemar karena open source, lebih ringan atau cepat, tapi saya lebih suka tampilan CorePlayer.

4. Pocket Music Bundle

Untuk urusan music saya percayakan pada aplikasi ini. Suaranya lebih kaya dan ada fitur mega bas, meskipun bila diaktifkan akan mengurangi/mereduce volume suara dan tribel. Fitur lain yang special adalah alarm mp3nya. Enak khan dibangunin tidur dengan suara merdu lagu pilihan? Atau jangan-jangan malah jadi lebih nyenyak tidurnya?!

Pilihan lain sebagai alternative adalah Audio Manager besutan HTC. Bahkan bila digunakan bersama Equalizer dan SRS WOW sudah mencukupi untuk mendengarkan lagu. Tips saya : gunakan Headset yang berkualitas bila anda menginginkan lebih. Kalau saya menggunakan Headset merk Phillips yang saya kanibal (bongkar dan solder) ke headset aslinya.

5. Newsbreak

Ini program penarik headline (RSS) dari suatu situs, seperti detik.com, kompas, yahoo news, antara dan lain-lain. Tidak perlu repot-repot berkunjung ke suatu situs, karena dengan aplikasi ini headline situs tersebut akan tampil dalam PDA kita.

6. Opera Browser

Dari segi tampilan dan kecepatan Opera Browser jauh lebih handal daripada Internet Explorer. Sistem slider yang digunakan mempermudah dan mempercepat kita dalam membaca konten suatu situs. Kelebihan lainnya adalah bisa downloads lebih dari satu file dan multi tab untuk membuka lebih dari satu situs.

7. Anton Tomov Pocket Mechanic v. 2.90.245 WM6(+inul)

Pocket Mechanic merupakan program aplikasi utility untuk PDA kita. Dengan program ini kita bisa memindahkan aplikasi yang terinstal dalam memori card ke memori internal atau sebaliknya. Juga terdapat fitur-fitur untuk maintenance storage card kita seperti scandisk, defrag, format dan lain-lain.
Program aplikasi serupa yang kadangkala saya install adalah DinarSoft MemMaid.

8. SOTI Pocket Controller (patch)

Bila PDA dalam posisi berhubungan dengan Laptop atau Komputer via cradle atau kabel data, kita memerlukan program ini untuk mengontrol PDA lewat layar Laptop/Komputer, sehingga kita tidak perlu memegang dan mengoperasikan PDA.
Bahkan biasanya dengan program PPCSoft psshutXP saya sering mematikan layar PDA untuk menghemat baterai, karena meskipun PDA dalam kondisi layar light off tapi Pocket Controller tetap menampilkannya.

9. June Fabrics PDANet

Laptop/Komputer kita bisa konek ke internet menggunakan PDA sebagai modem dengan Internet Sharing. PDANet adalah salah satu alternative lain berkoneksi ke internet. Bedanya kita tidak perlu menonaktifkan USB conection (active sync) seperti bila kita menggunakan Internet Sharing. Sehingga kita masih bisa mengsinkronisasikan computer dan PDA dan mengoperasikannya.

10. Inesoft Cash Organiser

Kita memerlukan program aplikasi untuk mengelola keuangan kita dan cash Organiser adalah program aplikasi terbaik. Dengan program ini saya tidak lagi kebingungan mencari kemana uang saya lari kok tiba-tiba habis. Sebenarnya fitur yang disediakan cukuplengkap untuk proses akuntasi bisnis sederhana tapi karena masih harus belajar banyak tentang akuntasi saya hanya menggunakan yang saya ketahui saja.

11. Yahoo! Go (mirror)

Aplikasi besutan Yahoo ini enak digunakan untuk mencari informasi, membuka email membaca berita, informasi cuaca dan pasar saham dan lain-lain terintegrasi dalam satu aplikasi sederhana. Semuanya mobile friendly, karena memang dirancang khusus untuk mobile devices.

12. Lingvosoft Dictionary

Sebagai orang yang bahasa Inggrisnya pas-pasan saya sangat membutuhkan program aplikasi kamus dan Lingvosoft menyediakan aplikasi yang cukup memenuhi kebutuhan saya.

13. Spb GPRS Monitor

Untuk memonitor trafik GPRS sehingga kita mengetahui berapa Kb atau berapa Rupiah pulsa yang mesti kita bayar ke Operator. Bagi saya yang penting adalah untuk mengetahui berapa kecepatan akses, karena saya menggunakan Telokom Flash Unlimited sehingga urusan volume tidak begitu penting. Selain itu dalam tampilan Today Pluggin kita bisa mengatur backlight, mengetahui meter baterai dan disertakan juga shortcut untuk membuka E-mail, Browser dan membuka Koneksi Data.

14. SmartNet Pocket Islam (mirror)

Terjemahan Indonesia : http://www.pocketislam.com/Pocketislamdownload/IndonesianTranslation.zip

Link Program u/ download recite dan adzan (PC Anda harus online dan PDA konek ke PC via Active Sync) :

http://classic.pocketgear.com/software_detail.asp?id=11407

Sebagai muslim saya ingin PDA saya juga berfungsi sebagai Al Qur’an berikut terjemahannya dalam Bahasa Indonesia. Program gratis ini dapat dikatakan paling lengkap selain Pocket Quran juga ada Reminder Shalat lima waktu atau jadwal adzan sepanjang masa. Terdapat juga Pocket Hadits namun sayang belum ada terjemahan Indonesianya. Program Pocket Qur’an dilengkapi dengan recite sehingga sambil membaca kita juga bisa mendengarkan alunan ayat Qur’an yang dibaca oleh Imam Besar masjid Al Haram dan masjid Nabawi.

Kalau terjemahan bahasa Indonesia gak mau jalan coba trik ini :

- rename file QIndoTable.dat dan QIndoData.dat menjadi QMalayTable.dat dan QMalayData.dat

- pada Pocket Quran setting bahasa ubah menjadi Malaysia

Anda juga bisa menambah recite dengan file Al Qur’an mp3 dari CD, caranya rename file itu sesuai dengan format basicnya Pocket Islam. Contoh : alfatihah>>001fatiha_01, dst …. Khusus surat-surat panjang file mp3nya dipotong-potong dulu sehingga tidak berat waktu loading. Dengan cara ini saya punya koleksi setidaknya 5 versi reciter yaitu : Sudais, Shuraim, Ghamidzi, dll …lupa! Sayang filenya besar so gak bisa sharing disini.

Link lain untuk download mp3 Al Quran

15. PPCSoft psShutXP

Program kecil bergaya Shutdown Windows XP ini berguna untuk mengunci, mematikan layar/backlight dan power dan untuk softreset. Program ini saya perlukan karena tidak perlu repot memencet tombol hardwarenya. Soft Reset juga tidak perlu cabut stylus. Apalagi bila sedang menggunakan Pocket Controller.

Nah, demikianlah program-program aplikasi pilihan untuk PDA saya WM 6.1 O2 Xda Atom Life. Anda mungkin mempunyai program aplikasi favorit sendiri. Karena itu saya mengharap ada masukan-masukan dari rekan-rekan sebagai tambahan atau pelengkap barangkali programnya lebih mumpuni dari pilihan saya. Kalau ada broken link tolong kasih tahu saya. Bila masih kurang juga klik disini: Aplikasi Tambahan.

Bila mau rikues link untuk download program aplikasi pda bisa komen di sini, saya akan bantu sebisa saya..

Trims,

Gus Purwanto

256 Tanggapan to “INI DIA 15 APLIKASI FAVORITEKU!”

  1. mas gus, kok yang ada di titipan masuknya ke kitchen n bla bla bla..??
    tp link nya dah bener kok..
    knp y?

    gus1968 :
    Titipan.net lagi error tuh, kagak tau ada masalah apa. Kalo ada kesempatanakan saya upload sendiri file2 itu. Insya Allah!

  2. Capt.RamPiandi Says:

    Asslmlkm mas pur!
    Salut buat mas pur, saya sngt terkesan dgn apa yg udah mas pur buat, sngt berguna buat pencerahan.tks
    oh ya salam kenal ya! saya blm bisa joint di fp ini karna sy masih melanglang buana suka timbul tenggelam, nanti kalo udah netap, insyaAllah baru bisa connect! kyknya hobby kita sama, senang rasanya ada org yg bisa jadi tmpt sharing, hampir smua yg mas pur punya udah saya pake’ di hp sya (O2mini), dgn soti saya udah install hampir more or less 50an apps (gilakan he… he… he…)
    Oklah saran saya satu lagi yg kudu wajib ditambah yaitu Pocket Rar, dgn PRar mas pur bisa compress n kasih pasword utk yg privacy, jadi lebih hemat tmpt. Skali lagi salut buat mas pur, nanti kalo udah netap insyaAllah kita diskusi lagi ya? salam kenal juga buat temen2 yg laen! hidupkan terus fpnya ya? tks.

    gus1968 :
    Wa’alaikum salam,
    Trimakasih atas dukungan dan semangatnya. Mengenai Pocket RAR memang belum saya tambah, karena saya sendiri biasa compress dan extract file via PC. Tapi barangkali banyak rekan yang jarang konek ke PC, karena itu link aplikasi Pocket RAR/ZIP Insya Allah akan saya tambah.

  3. Salam Kenal.Salam xojers jg.
    Gus, itu patch nya soti pocket controller koq gak bisa.Di kompie ku sehabis di unrar didetksi avg8 sebagai virus. jadi gak bisa ngepatch pocket controller nya.
    any suggestion?

    gus1968 :
    Salam kenal, salam xojers juga!

    Non aktifin dulu antivirusnya, file MyPCP copy pastekan di folder mana Pc Controller berada baru eksekusi.
    Bila masih bandel juga karena ada proteksi dari sistem keamanan klik kanan pada file MyPCP dan klik run as administrator.

    Semoga membantu.

  4. Om Gus.. gimana aplikasi GPSnya mau di upload gak nih? kas tau caranya filenya gedenya 60meg

    gus1968 :
    Khan udah saya bilang di milis gps kalo kosong, ya deh ntar aku googling dulu.

    Omong2 sudah beli gps-nya?
    Kalo filenya besar diinstall ke Storage Card saja.

  5. Lhoh.. GPS udah running well Boss Gus.., sudah diimplementasi lama. coba deh nanti cari web drive yg lumayan gede. accountku di freedrive dikit banget.

  6. Here we are, GPS Software.. donlot, ekstrak, copy ke PDA.. nyalakan GPS bluetooth, aktifkan bluetooth PDA, click gps. done

    http://www.megaupload.com/?d=EU4Z0817

    gus1968:
    Waaahh ….. jagi pingin punya gps…… hiks!

  7. Mas Gus, salam kenal dari sesama peminat PDA. Terima kasih telah berbagi info mengenai manfaat PDa……moga – moga ke depan masih bisa sharing. thanks..

    gus1968:
    Salam Kenal &
    Trims atas dukungannya ….

  8. Ada yg punya antivirusnya PDA gak yah? kalo ada info sharing donkkk..?? tq

    gus1968:
    Coba donlot Kaspersky Anti Virus Mobile ke sini.

  9. Oke Om Gus nanti sy coba, eh btw. koq resco photo viewernya, gak bisa dijalanin keygen-nya ya?

    gus1968:
    inul resco photo buka pake kompie yang sudah support net framework 2.0 ka atas … apa user name-nya nanti saya bantu ..?

  10. @Om Gus:
    Maksude ownernya? Ownernya rudyherijanto
    tq..

    gus1968:
    yup, owner name. rudyherijanto = 03003
    cobain Bro, …

  11. Wah sip Boss Gus.., sukron.. :D
    Utk RESCO Recorder juga koq ternyata trial ya Boss? dlm file compressnya gak ada S/N-nya padal oke punya tuh.. bisa bantu Boss? hee.. tq

    gus1968:

    versi brapa tuh?

  12. mohon petanyaan disni…..ada tak software untuk edit&cut movie menggunakan ppc yang free donlot&free register…kalu ada mohon beritahu linknya oke…t.kasih

    gus1968:

    sedang saya cari …. nanti saya post ke thread ini
    Kayaknya kebanyakan mesti pakai kompie, Bro. Karena butuh resource gede kale … Coba tuh Pocket Movie Master ….

  13. mas,sya bru pke ipaq 6365…smua software diatas bisa dimasukin ke pda itu ga?trus, ada yg tau flash rom ipaq 6365 tutorialnya gmn?thx b4…im newbie in pda stuff;)

    gus1968:

    prinsipnya kalo os-nya wm 5 ato 6 bisa dinstall ke merek pda apa saja,
    mengenai tutor silahkan kunjungi http://forum.xda-developers.com
    gak punya ipaq so riskan juga kasih tutor yang kira2.

  14. kadek buldog Says:

    Selamat tahun baru Mas Gus ( udah terlambat kale..)
    ya dari pada nggak sama sekali. he ..he..
    Mas saya mau tanya mengenai Mini Opera, udah saya pasang tetapi ketika mau connect ke internet selalu ada comen error conect to internet.
    saya masih pakai pdaviet core 20753, pakai IE lancar,
    Maturnuun sadurunge

    gus1968:

    Slamat taon baru juga.
    Untuk instal Mini opera lebih baik telusuri via http://www.mini.opera.com. Ikuti instuksinya ….

  15. mangsholeh Says:

    met taon baru boss….

    gus1968:

    Met taon baru juga …. IMLEK?

  16. Hallo Om Gus & rekans 02 PDA’ers.. pa kabar?

    gus1968:

    Kabar baek, Bro. Gimana subwoofer-nya?!

  17. mas tolong dong cara install aplikasinya bagaimana caranya. setelah diekstrak kok keluarnya gak ada file exe. please pencerahannya ya… thanks

    gus1968:

    Ada dua type file installer, *.exe installnya pake kompie via activesync, *.cab installnya langsung dari pda dengan file explorer.
    Salam!

  18. thanks untuk infonya mas Gus. Tapi kok ada beberapa yang yang tidak *.exe dan diinstall langsung ke pda via file explorer juga gak mau. misal tuk operanya. N asatu lagi mas…. tuk core player dan Pmusic kok gak ada SN nya ya. Mohon infonya ya Mas….!!!
    Karena sebelumnya saya pake coreplayer tuk M600i ku juga ok banget soalnya. sekali lagi terima kasih….

    salam!!!

    gus1968:

    Kalo opera memang kita mesti konfirmasi ke situsnya langsung. Telusuri lewat http://mini.opera.com dan ikuti petunjuk selanjutnya di sana. Kalo extensi *.rar atau *.zip harus diekstrak dulu.
    Coreplayer dan Pocket Musik sudah diinul.

  19. thanks infonya, mas. dimana ya inulnya? kok dibuka coreplayernya diminta SN dan Pmusic juga demikian. mohon pencerahannya

  20. atau bgmn caranya? maklum saya biasa pake M600i tuk data2 pasien.baru skg coba pake PDA katanya bisa dukung semua. thanks sebelumnya

  21. Hendro Buditjahjono Says:

    @taro
    maksudnya mas gus software tersebut sudah dicrack (bener ngak mas gus), jadi ngak perlu masukin inulnya

    gus1968:

    Benyer secaleeee ….. untuk Core Player.

  22. mas gus boleh tanya gak,
    kalau GPS yg dari rudyWing itu code registrasi nya berapaya.
    terus kapan keluar windows mobile 6.5 ya, menurut mas gus windows mobile 6.5 nantinya support gak ya dengan O2 atom life.

    gus1968:

    Windows mobile 6.5? Kalau saya denger (=baca) yang bakal dilansir oleh Microsoft adalah Windows Mobile 7. Mengenai support enggaknya kayaknya gak bakalan 100% karena yang saya dengar (=baca) WM7 nanti akan mengusung Shake Controll yang gak dipunyai Atom Life.
    Mengenai ketersediaan ROM, ya berdoa saja moga O2 menyediakan ROM Officialnya, bila tidak ya (berdoa lagi) moga Kuker2 PDAVIET ada yang mau racik ROM untuk Atom Life. Bila tidak, ya berharap ada yang bikin skinnya (seperti SPB Shell) biar kita kecipratan nikmatnya tampilan WM7.

    @ rudyWing

    Tolong dijawab pertanyaan mengenai GPS, Please ah!

  23. @Om Gus: Subwoofer? hee.. bentar lagi.

    @Om Jacker:
    GPS? waduh minta code registrasi ya? gini saat ane beli dari vendor, sy dikasih software installer tp tanpa software utk code registrasi, jd nanti keluar code mesin saat install, si vendor minta code mesin itu utk dikonversi ke code registrasi by phone getoh. ane pikir kl bisa ke semua mesin. tp ane punya PDA padal udah diinstal ulang tp gak minta code registrasi ya, cukup copy aja. mungkin krn mesin yg sama?

  24. pagi om gus..
    untuk multitasking di o2,apa sll gak bisa?
    pdhl free memory 20mb.
    misal buka opera browser + pocket pc music
    langsung mental semua.
    apa ada setingan khusus?
    terutama saat aplikasi browse,music sm massanger.
    ketiganya gak bisa brng!
    mohon pencerahannya

    gus1968:

    Ada smacam proteksi agar wm tidak crash bila kita buka 2 atau lebih aplikasi yang butuh resource gede semacam opera.
    Untuk aplikasi2 sederhana seharusnya multitasking gak masalah. Bila pakai program wktask atau sejenis jangan tap x button bila mau diminimize. Tapi langsung saja buka aplikasi lainnya lewat Start.

  25. thanks atas pencerahannya…
    btw untuk pocket music trial 7hr..
    blM ada crack/sn?

    gus1968:

    Sorry Bro, versi 5.1 blom ada inulnya. Kalo mau yang versi 5.0 bisa sedot dari sini.

  26. mangsholeh Says:

    saya pake rom 19199 aman aja tuh buat multi tasking, apalagi salah satu fiturnya adalah minimize di today, jd kapan2 bisa kita buka tinggal pencet aja tuh minimize, fitur ini ga ada di rom bawaan o2 nya…

  27. @ NOMAD

    Coba baca2 di thread Instal & Uninstall berikut di komentarnya …

  28. untuk pocket pc music 5. udah di donlot extrac..instal
    copy file icon crack ke folder instal pocket pc music..

    tapi masih trial lg..
    apa nunggu 7 hari?
    ato kliklangsung icon pocket music 5?

    gmn nih om agus?

    gus1968:

    masac bro, sorry kalo kaga cocok …. Setelah copy inul masukin s/n apa saja … biasanya bisa.
    Atau coba lagi yang ini bro : KLICK
    pdaku lagi masalh nih, kecemplung air rusak berat … gak ada gambarnya,
    tapi kadang masih bisa konek ke kompie seperti sekarang ini, pake pocket controller ..
    ke depan mungkin aku gak bisa sering online …

  29. ternyata benar tinggal masukan serial asal..
    thanks bro..

    gus1968:

    Iya Bro, saya lupa cantumin di posting.

    @ Tri Wibowo & taro dr
    Silahkan masukkan serial sembarang untuk menginul Pocket Music …

  30. Hendro Buditjahjono Says:

    waduh mas gus…….
    turut berduka cita atas PDAnya.
    ngak bisa sering ngobrol lagi dong di ym.

    gus1968:

    Trims atas empatinya, btw kalo proses online gak keganggu kita masih bisa lanjut obrolannya ….

  31. mangsholeh Says:

    iya nih…bener2 ilang dari ym yah???
    apa saya aj yg jarang pk YM yah??? lg asyik pake SKYPE nih…ayooo smua pake skype!!!!

    apalagi saya lg punya maenan baru, SHISHA!!! makin nikmat deh OL sambil isep shisha!!! haha

    gus1968:

    siapa yang bener2 ilang? mangsholeh saja yang gak pernah online …. takut aku terror … :D

  32. Assalamualaikum,
    Mas Pur, link resco keyboard pro yang full version tau gak? soalnya bagus,cuma sayangnya saya cuma dapet yg trial. terima kasih

    gus1968:

    Wa’alaikum salam,
    Coba yang ini Bro : http://www.megaupload.com/?d=ARI46SRN

  33. mangsholeh Says:

    @ mas budi…link shell yg kemaren dikasih ternyata saya bingung caranya…setelah diekstrak ternyata ga ada yg bisa diinstall. tolong detailnya dnk…kesian mas gus ga ngerti tuh…

  34. Assalamualaikum mas
    mas keygennya ko ga bisa ya?jadi resco nya tetep aja harus register..gmn mas?

    gus1968:

    Wa’alaikum salam

    Keygennya dibuka pake kompie yg sudah support Ms Net Frame 2 ke atas …

  35. Hendro Buditjahjono Says:

    shell yang mana mangsholeh?
    bisa di copas (copy-paste) disini gak?

  36. mangsholeh Says:

    perasaan kl g slh mas budi pernah ngasih link shell skin..yg bs ngeganti skin shell lgsg tanpa hrs soft reset..tp pas sy coba install mlh g bs..

  37. mas
    aku pakai PDA Verizone 6600
    setiap seting modem pda kok gagal, aku pakai fren
    diminta kode negara dll
    bisa minta petunjuk setingnya ? biar bisa konek
    o iya pda nya bisa untuk push mail ngak ?
    kalau pakai blacberry conek pakai program apa ?

    gus1968:

    Maaf bro, saya belum pernah pegang verizon. mungkin ada temen lain yang bisa bantu?
    untuk layanan blackberry dalam gadget non BB ada aplikasi khusus yaitu Blacberry Connect. namun untuk mendapatkan layanannya mesti register dulu ke operator dan bayar abonemen. Tapi inget, BBC itu bikin lemot system di PDA.

  38. Juniawan Says:

    Assalamualaikum
    Mas , salam kenal dari sy dibandung
    PDA sy tipe lama HP Ipaq yg klo nginstal aplikasi slalu memakai filedenga extetion *. cab, jadi sy kesulitan nyari file2 cab, gimana ya?
    apakah ada cara lain misalkan dari EXE dirubah ke CAB ato dari ZIP,RAR diubah ke CAB,
    ato mungkin EXE dan RAR,ZIP juga bisa diinstal diPDA , cuma caranya aja sy ga tau,
    tolong kasih tau caranya and solulisa, makasih sebelumnya
    Wassalam

    gus1968:

    Wa’alaikum salam dan salam kenal juga,
    Ada dua extensi file installer aplikasi ppc, yaitu exe yang cara nginstalnya melalui kompie dan cab yang cara nginstalnya langsung dieksekusi di ppc. Kalo cara merubah file exe ke cab saya belum punya ilmunya. Tapi dulu ada program kecil u/ pc (lupa namanya, lagi dicariin) yang bila nginstal aplikasi ppc cukup dengan nyemplungin file exe ke situ. Tapi program ini tetep perlu koneksi aktipsing via kompie.

  39. Juniawan Says:

    klo pake exe khan harus menggunakan komputer, nah sy konek dengan menggunakan (via)bluetooth. trus aplikasi di komputernya menggunakan apa ya,
    soalnya sy blum pernah nginstal PDA dgn menggunakan komputer??
    tolong minta penjelasannya

    gus1968:

    Saya ingat sekarang nama aplikasinya : WinCE Cab Manager , Kalo waktu nginstal perlu Window Host Script 5.6. donlot di sini .
    Aplikasi pake aktivesync untuk koneksi antar ppc-pc, kalo untuk Vista pakai Windows Mobile Device Center. Untuk Activesync di blog ini hal Install and uninstall ada link donlotnya …

    More info :

    Extracting a .CAB file link from an .exe file on your desktop

    So. Convinced about the need for having a .CAB file of a program? You need a .CAB file: first check the homepage of your program. Some of the developers of the game or program make the .CAB downloadable from their Website.If not, download the installation file and try this: On your desktop PC, rename the installer .EXE file to .ZIP, and unzip it. With some luck you get one or more files with the extension .CAB and eventually the substring “ARM” or “XSCALE” in it. This is/are the file(s) you need.

    If you can’t unzip the .EXE file in the way mentioned above, just start the installer .EXE file on your desktop. If your ActiveSync is installed, the program will put the CAB files into a specific directory on your desktop, most probably in C:\Program Files\M!cro$oft ActiveSync\, in a subdirectory usually named like the program you want to install. There may be cases that the CAB files are put somewhere else inside C:\Program Files\… or in :\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp. Then, you may want to look for new directories there and/or do a generic *.cab file search.

    You could also use CabBackup on your device, a program that makes a .CAB file from a program that has already been installed on your PPC. This doesn’t work for all programs and sometimes it doesn’t backup all the settings of a program so use it with caution.

    Finally, you can use WinCE CAB Manager on your desktop PC, which allows you to create a brand-new CAB file, add the Windows CE files, short cuts and registry entries needed to install your application, and then save the new CAB file to disk.

    If all of this failed, check the .CAB lists on this forum, and tap on a CAB file for immediate download.

    That’s about it. If you have more questions please shoot, we also learned – and still learning – these things while doing them.

  40. Mas, saya pernah denger program MP3 diet atau apa gitu.. yang katanya bisa untuk memperkecil file MP3. Punya gak, Mas? Biar memory gak penuh dengan file MP3 yang gede banget… Thanks in advance.

    gus1968:

    Portable Diet MP3 v4.03 bisa disedot di sini : http://www.megaupload.com/?d=0TY19K1C
    Tapi saya belom pake, kayaknya sih program buat kompie yah?

  41. Juniawan Says:

    tuk maswit……
    pake program Sony Sound Forge 9
    atau yang persi berapa aja
    caranya insert/open file mp3nya trus render/save as dengan seting serba direndahin mulai dari kualitasnya, bitratenya ato mungkin yg stereo jadiin mono. pasti jadi kecil tu filenya dari 3 mega bisa nyampe 0.5 mega

  42. @ gus1968
    Thanks, Mas. ini versi trial atau inul, ya? Kayaknya sih emang jalan di kompie tapi berkaitan erat dengan PDA untuk memperkecil file MP3. Atau ada alternatif program lainnya?

    @Juniawan
    Thanks. nti dicoba. Kalau bisa minta yang full/unlimited, dong…

    Anyway, teirma kasih untuk jawabannya.

    gus1968:

    Alternatifnya itu Sound Forge, lebih profesional tapi gede programnya …
    Kalo mau donlot di sini : http://rapidshare.com/files/91975039/soundforge90d_enu.exe
    Goyangannya di sini : http://rapidshare.com/files/84430908/Sound_Forge_keygen_uploded_by_mohsen6558.rar

  43. Terima kasih banyak, Mas…

  44. terima kasih banyak, Mas. Diet MP3-nya dah dipakai. Kompress file hingga tinggal 8%. Rata-rata 12%.

  45. Om Gus, untuk keperluan backup data, anda pakai program apa? saya dulu waktu pakai XDA IIs (windows 2003) ada program backup yang bisa backup data + program. Jadi jika pda di hard reset, program/aplikasi tambahan bisa dikembalikan lagi. thanks

    gus1968:

    kalo urusan phonebook, sms dan email saja pakai PPCPimBackup, kalo berikut program-nya (tp gak berlaku kalo upgrade yah!) pakai SPB Backup, … dua2nya link installernya ada di blog ini.

  46. Mas kalau saya mau pasang facebook di pda o2 xda atom lifa bisa gak ya?

  47. @ agus

    Coba pake yang ini bro : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/03/06/facebook-dalam-genggaman/

  48. Assalamualaikum
    mas Pur, ada software buat keyboard PDA selain resco n SPB yg menarik ga?
    oya mas, saya pake pocket islam v6.4, tetapi pada calendernya ko ga cocok sm waktu kita?sebagai contoh waktu idul fitri kemarin, di calendernya baru besoknya idul fitri…gmn mas?
    matur suwun

    gus1968:

    keyboard bisa pakai PCMKeyboard Atau Touch Keyboard Coba deh …
    mengenai Pocket Islam, bisa kok dirubah kalendernya (dimajukan/dimundurkan) biar sesuai dengan kalender hijriah Indonesia … coba deh diuprek lagi …

  49. Assalamualaikum
    Mas, PDA saya bisa diupgrade MS net framenya ga mas?Sebenernya MS net frame tuh buat apa si?Soalnya saya msh penasaran, kr ga bisa buka keygen buat resco keyboard. Matur suwun..

    gus1968:

    biasanya sih net framework sdh disupport oleh ROM2 keluaran baru, so bagi saya tdk perlu install lagi di PDA. tapi untuk pc perlu banget, contoh penggunaan simpelnya ya itu tadi untuk buka keygen. kalo pingin tau lebih banyak tentang net framework baca saja artikel ini dan ini.

  50. mas, memory free di Atom Life sebesar 21.58 MB kira-kira msh normal gak mas?
    bagaimana menambah memory bisa lebih 21.58 mb, padahal tidak ada aplikasi apapun yang berjalan..trus sisa memory yang digunakan kira-kira buat apa ya…
    mohon penjelasannya…
    trims…

    gus1968:

    memori (RAM) segitu masih normal dan wajar saja dan terbilang masih gede, dibandingin dengan sisa RAM dari ROM official yang cuman belasan MB.
    untuk menambah RAM bisa dengan meng-uninstall aplikasi2 tambahan … atau dengan upgrade ke ROM2 kukingan yang hemat RAM (26 – 30MB).
    sisa memori digunakan untuk memproses aplikasi2 yang sedang jalan (termasuk os windows sendiri). bila memori kurang aplikasi akan lambat jalannya dan bisa2 hang.

  51. FarEast Says:

    Assalamalaikum
    mas, bisa bantu bukain keygennya resco keyboard ga mas (kalau berkenan)?maaf merepotkan..matur suwun

    gus1968:

    versi berapa en owner name siapa?

  52. Kalo ga salah yg versi 5.11 (saya download dari mas pur)
    owner :
    dr.FarizNufiarwan alias dr. Fariz Nufiarwan
    Terima kasih banyak mas

  53. ownernya :
    dr. Fariz Nufiarwan
    (ada spasinya mas setelah dr.)

    gus1968:

    resco keyboard pro v.5.1.1 full
    owner : dr. Fariz Nufiarwan
    serial : 29068

  54. om Gus…
    resco Explorer 2008 klo user pake nama owner kok tdk bisa knp ya,mohon infonya
    tks

  55. ada lg yg lupa klo mmc 1GB bs g buat update WM6.1,apa wajib pk MMC 2GB?

    gus1968:

    pake nama owner gimana sih? blom nyambung. eniwe, keygennya mesti pake nama owner untuk mencocokkan serial.

    maksimal 2GB, jadi 1GB is okey ….

  56. maksudnya pk nama rysti kemudian saya generate muncul angka,trus angka tersebut saya masukkan ke code tidak bisa

    gus1968:

    Seharusnya bisa bila nama rysti juga menjadi nama owner di pda, atau bisa saja lain versi.

  57. mas aku mau tanya kira-kira atom lifeku kenapa ya…
    kok tiap soft reset mesti gagal booting cuman sampe layar hijau setelah itu berhenti dan harus direset berkali-kali, kmaren sampe 7x soft reset (aku masih pakai WM.5.0 bawaan pabrik)
    atom life belum pernah aku hard reset, repot backupnya…

    tolong solusinya mas,klo bisa tanpa hard reset..
    makasih,,

    gus1968:

    ikuti saran angga saja …

  58. @ alex : backup gak repot kok mas alex, cukup install aplikasi spt pimp backup ato spb backup, ato yg sejenisnya, (salah satu saja). di dlm aplikasi itu sdh mncakup semua backup yg diperlukan ke dlm satu file. lebih enak drpd hrs soft reset sampe 7x mas. backup diletakkan di sd card…siap deh unt di hard reset, paling 5 menit kelar smua & life nya bs kmbali normal. bgtu, smoga dpt membantu. thx.

    gus1968:

    trims banget Ngga, sangat membantu …
    @ rekan yang lain, mohon keaktifannya dalam membantu yang perlu bantuan.

  59. mas Agus, knp lingvosoft dictionary nya ko hrus beli or register. gmn caranya biar permanen. mksih

    gus1968:

    lingvosoft yang saya post di blog ini benernya versi preregistred, sehingga ga perlu registrasi lagi.

  60. sama2 mas GUs…….oya, sekalian mo minta bantuannya ni mas….sy instal pocket music bundel tp trnyata trial ya mas. klo mas Gus punya serial untuk versi registerednya sy dibantu ya mas. thx b4.

    gus1968:

    kan tinggal copy paste inulnya ke direktori pda tempat program terinstall, kemudian masukkan angka berapa saja …

  61. oh…inulnya disertakan yah? aku mlh gak tau bos tmptnya, kmren wktu donlod kok kyanya cm file .cab atu biji doang….tp btw busway barusan aku jg dah dpt keygennya kok bos….cari di rapid library….thx 4 advance….

    gus1968:

    nah tuh link-nya bisa dishare di sini biar temen lain bisa ikutan donlot.

  62. mas gus, caranya kirim file (lagu/film) via bluetooth dari Atom Life ke HP lainnya, gmana ya mas??
    aku coba-coba kok gak bisa-bisa…
    mohon bantuannya…
    trims

  63. @ alex

    untuk kirim lagu/file pertama kali pda dan hp harus dijodohkan dulu (istlahnya partner), baru bisa transfer file lewat File Explorer (pda): tap dan tahan hingga muncul jendela option, pilih send to bluetooth -> pilih partner hp tujuan.
    bila ga bisa bikin partner, cek di advance setting -> aktifkan fitur SEND via OBEX di bluetooth setting.

  64. untuk menjodohkan antar hp sudah bisa mas, sekarang yang jadi masalah=file saya tab dan tahan hingga muncul jendela option, saya pilih send,,trus yang ada cuman pilihan Text Message, Outlook E-mail, Gmail, MMS.
    option untuk send to bluetooth kok tidak ada ya mas?
    saya pake WM 5.0 bawaan pabrik..

  65. akhirnya bisa jg mas gus, ternyata pakainya beam file, tar dr situ akan mengenali secara otomatis telepon yang sudah kita daftrkan ke PDA.
    koneksinya juga lumayan cepat untuk trnsfer file seukuran 100Mb…

    yang sampai sekarang belum bisa untuk Blok sms/phone masuk pakai software call sms blocker v.2.3.3.741.
    semua telepon dan sms masuk bisa masuk tanpa terblokir,,
    ada solusi lain gak mas??
    trims sebelumnya…

    gus1968:


    gampang gugling aja ….

  66. mas gus,..
    saya udah instal opera browser,..tp kok tampilannya kecil bgt ya,..klo mo liat harus zoom dulu,..apa mmg bgt ya mas,…atau ada settingannya buat nggedein tampilannya,..thx

    gus1968:

    ubah setting viewnya jadi mobile, nanti ga perlu zom in-zoom out lagi …. tinggal usap-usap saja atas bawah.

  67. gimana ya cara mencari serial number kalo buat software yang free??

    gus1968:

    paling enak ya cari key generatornya lewat paman gugel. atau tanya2 ke forum2 yang bahas pda …
    kalo yang susah ya mesti belajar jadi hacker …

  68. ubah settingnya dr mana mas,..hehehe maklum,..

    gus1968:

    wah saya kan blom bisa coba …..

  69. wah,..mmg knp O2 nya,..lg sakit mas gus hehehehe
    smg cepet sembuh deh buat O2 nya,..biar bisa share info2 lg,..

    gus1968:

    iya bro, pengen come back dengan maximum performace nih …. udah ganti lcd kena 850, sekarang touch screennya pecah …. hiks!

  70. waduh,…repot deh mas klo bgt,…

  71. Hendro Buditjahjono Says:

    @koming
    freeware kok pake inul sih sob? salah persepsi nih keknya

    @faizal
    rubah tampilan opera mini jadi mobile dengan di tap saja screennya agak lama, nanti nongol deh

  72. mas mau tanya caranya mau masuk safe mode pada PDA gmana yaa,,,
    trims..

    gus1968:

    SafeMode for PocketPC v1.02 dapat di download di sini : http://rapidshare.com/files/100094074/safemode_1.02.zip

    tapi ini program lama lo, btw dicoba saja …..

    yang versi 3.3.1 sdh dukung wm 5/wm 6 di sini : http://www.monocube.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=2&Itemid=61

  73. @ hendro
    ok bos makasih,..
    @ gus 1968
    mas gus upload donk link2 buat rom2 nya,..link yg dari PDAVIET udah pada matek tuh,..trus skalian review WM 6.5 nya ya mas,..thx,..

    gus1968:

    sudah ada review wm 6.5 …. kalo ada tambahan/komen masalah wm 6.5 langsung ke sana saja ….

  74. salam buat semua
    sebagai pertimbangan buat yang suka share internet, coba wmwifirouter, bisa share internetmelalui wifi (pda berfungsi sbg hotspot), perangkat apa saja yg sudah pakai wifi bisa connect. smoga bermamfaat

    gus1968:

    akan lebih bermanfaat lagi bila disertakan link untuk downloadnya ……

  75. mas gus mau nanya, bolehkan,
    lingvosoft dictionary jalan ngga di wm6.5 beta 7
    trims

    gus1968:

    boleh dan bisa, saya lg pake …

  76. sekedar berbagi informasi mas, buat program messenger untuk pda bisa menggunakan program slick buatan lonely cat ( program na gratis ) ,kinerja na sangat memuaskan hampir semua acount ada sebagai contoh yahoomessenger,gmail,dll
    hebt na lagi mendukung coneksi soket lewat wifi
    download na disini http://www.lonelycatgames.com/?app=slick

    klo ada yang jual casing o2 xda atom exec tolong hubungi saya soal na mau ganti casing ni mas hi….hi

    best regard
    oyat
    email:dayatneutron@yahoo.com
    http://www.oyat.co.cc

    gus1968:

    trims atas bagi infonya, sayangnya program ini belum dukung chatting via facebook ya?

  77. Kalau mau yg lebih lengkap buat chat, coba pakai nimbuzz di http://www.nimbuzz.com

  78. bro numpang tanya neh sy mo download suatu aplikasi tp membutuhkan CAB INSTALLER n udh sy download aplikasi tsb ga bs d instal2?? apakah sy hrs instal terlebih dahulu file CAB nya??? kl iya dmn sy dpt file tsb dan gmn cara2 instal file CAB tsb?…………thx before

    gus1968:

    kalo aplikasinya file *.cab, installnya langsung dari pda lewat file exlorer.

  79. saya sangat berterima asih sekali terhadap mas, karna di blog mas sangat mudah diakses.
    klo bisa saya mo minta bantuan sama mas, tolong dipostingan yang akan datang dicantumkan file buat nginstall ulang di Pda saya, seperti file windows mobile 2003 atau 2005. dan cara nginstal ulang bagaimana? tipe PDA saya O2 XDA II. thx

    gus1968:

    wah, kalo xda II upgrade saja ke wm 6.5 bro ….
    cara upgradenya lihat DI SINI,
    donlot link dan screenshoot DI SINI (pilih yang wwe)
    kalo mau versi yang lain, pilih-pilih DI SINI.

  80. maaf bro gus udh sy coba berkali kali tp tetep ga mau d instal jg bacaannya ky gini ” The file”\storage card\Youtube.CAB is not a falid Window CE Setup file”……..smua aplikasi yg memekai cab ga bs d instal btw sy pk o2 xda lli,mohon penjelasan dr ahlinya thx

    gus1968:

    mungkin karena versi windownya, bro. masih pake wm 2003? banyak file cab yg sudah ga dukung wm 2003/SE.

  81. gt bro gus,iya msh pk wm 2003 bro…ada solusi ga bro mgkn d upgread wm nya? bt download opera mini 9.5 cab jg ga bisa2….so wht i must to do

    gus1968:

    sayang bro, setau saya xda IIi dan xda mini memang ga ada yang kuk romnya …
    kalo mau download mini opera, kunjungi http://www.mini.opera.com dan ikuti petunjuknya dari sana ….

  82. thx bro gus n maju trus forum ini yg pst bermanfaat skali buat kt smua

    gus1968:

    thx juga …. akan lebih bermanfaat kalo sobat-sobit mau ikutan bagi-bagi pengalaman ..

  83. piye instale mas gus pur, dah downlot bebrapa nih, apa lewat minisd apa langung instalnya……..matur nuwun

    gus1968:

    cek dulu tipe filenya, kalo *.cab lewat pda (file explorer), kalo *.exe lewat komputer.

  84. malam bro gus….sy prnh baca apa bnr wm 2003SE bs upgrde ke wm 6.0 kl ga slh? riskan ga cara upgradenya tktnya resiko trbesar matot alias mati total gt…1lg bro gus knp sy ga bs download format 3gp ya? apa mang pda bda format videonya,makasih bro gus..

    gus1968:

    ada dua pda phone keluaran o2 yang ga bisa diupgrade ke wm 5 ke atas, jadi mentok di wm2003se, yaitu xda IIi dan xda II mini. selain itu bisa diupgrade. tapi jangan coba2 memaksakan diri upgrade dengan rom merk/type lain, misal rom atom life dipake upgrade xdaII. resikonya mati total.
    resiko terbesar memang mati total, hal itu bisa terjadi kalau proses upgrade putus ditengah jalan misal karena listrik tiba2 mati batre drop saat proses berlangsung. bisa juga terjadi karena file installer rom atau penyimpannya (miniSD/hardisk pc) dalam kondisi error.
    kalo format *.3gp bisa dibaca/dimainkan oleh core media player. ada link donloadnya di blog ini.

  85. aduh untung sy nanya dlu tdnya ada niatan upgread ke wm 6,kl urutan yg di lalui upgread sprt yg d atas hmm agk riskan jg anyway makasih bro gus ats info2nya

    gus1968:

    justru karena resiko ‘besar’ itu, kelegaan sukses upgrade jadi tak terkira … percayalah dan ga perlu takut-takut asal sudah ikuti syarat dan step by stepnya.

  86. Juniawan Says:

    Om,di HP Ipaq 6563 manager bluetoothnya khan bisa connet to a network(akes the internet or a LAN using)
    waktu saya coba konek ke HP nokia dia bisa ngmbil pulsa GPRS tuh, jadi bisa internetan, tanpa pake pulsa yang ada diPDA,(GSMnya diDisble Ko)
    trus klo bluetoothan dengan komputer(yang udah koneks dgn internet). gimana cara seting bluetooth yg nanclep diUSB komputer sehingga PDA bisa internetan pake network USB bluetooth.
    jadi si bluetoot yg nanclp diUSB sebagai modem sama kyak
    HP nokia sebagai modem yg diambil pulsa GPRSnya itu,
    makasih Om Gus sebelumnya…

    gus1968:

    sebelum bisa share koneksi inet pc ke ppc syaratnya pc dan ppc harus sudah bisa sinkron lewat activesync. pertamakali pc dan ppc harus bisa pairing dulu kemudian aktifkan fitur service activesync di pc (beberapa dongle blutut seperti yang saya punya ga dukung service ini). nah kalo activesync sudah aktif/sinkron ppc bisa konek inet seperti bila pake kabel usb.
    maaf ga bisa detail karena dongle blutut yang saya punya ga dukung ackivesync ….

  87. nasib nasib neh pidie udh gbs d upgread n ga bnyk softwear yg bs d download buat wm2003se plng banter aplikasi java hikz…hikz…hikz…smua aplikasi mayoritas pk cab installer…bro gus kl cab.zip tu buat apa fungsinya? pkir sy dgn cab.zip yg sy download sy bs instal aplikasi yg berbasis cab ? thx bro gus…..

    gus1968:

    masak ga bisa bro? seharusnya bisa …. meski ga semua program masih support wm2003se. btw kalo masih bisa sinkron dengan PC pakai saja WinCE Cab Manager, file cab tinggal klik kanan dan send to WinCE Cab Installer.

  88. iya bro ini lg download winCe cab nya mdh2na brhasil thx bro gus yg baik hati heheheheh………..

    gus1968:

    sama-sama bro, mudah2an bermanfaat!

  89. asalamualaikum bro gus ktm lg hehehe….mau tnya bro kl o2 ma ipaq bgus mana dr kekurangan n kelebihannya?…kl roda empat kan toyota yg terkenal bandel mesinnya…..thx mas gus

    gus1968:

    wa’alaikum salam, …
    membandingkan dua merk antara 02 dan ipaq tentu saja harus selevel …
    secara umum keluaran o2 dan ipaq yang masih bikinan HTC tentu saja sebanding dari isinya, tapi kemasannya bisa dinilai ..
    kalu saya pilih 02 lebih karena dukungan xda-developer yang lebih banyak dibanding ipaq.

  90. gt ya bro brarti bs diblng buat kategori non pda…o2 sprti nokia yg pemakainya mayoritas…makasih bro sy mang ada niatan gnti neh pidie bt bgt susah cr aplikasi yg compartible ma wm 2003SE

  91. @ mickey

    sekedar update, ke depan produk2 htc kemungkinan besar yang jadi leader. produk2 baru o2 yang non htc sekarang jarang diminati xda-dev …

  92. Ass. Wr. Wb. mas…
    brsan saya dapat vito zoom board nih,bgs bgt fungsiny bwt yg sng smsan,apalg klo pas d bis yg jalanny goyang2 mulu (bwt saya sih berguna bgt,biasany istri ngamuk klo g d bls smsny,hehehe…),klo d tap lm bakal ada zoomny,jd g bklan slh tulis,cocok bgt bwt atom life yg g ada querty ny…
    mungkin ada manfaatny…

    http://www.adrive.com/public/bda8a9751f1f027692097d73295665e4cf7278fd834c7c863b3c8d03b53a84f9.html

  93. mas,minta keygen buat Anton Tomov Pocket Mechanic dong,..

    gus1968:

    Pocket Mechanic Professional v2.98.268, donlot di SINI

  94. mas pur, o2 aom life saya sdh mulai lambat, rencanya mau saya hard riset, apakah nanti phone booknya (contacts) juga ikut hilang, bagai mana cara nya supaya bisa menyimpan contacts kedalam pc dg windows mobile device center, tks

    gus1968:

    untuk membackup data2 contact, sms email lebih enak pake PPCPimBackup kalau termasuk aplikasi2 pake SPB Backup, dua aplikasi ini bisa disedot DISINI (dengan catatan kalau system ada yang error, nanti hasil restorenya juga ada error). kalau lewat activesync/wmdc sinkroniskan dulu contact dll, kemudian di setingannya stel bila ada perbedaan replace items on device with items on pc bla bla bla gitu … ;) saya ga hapal, utak-utik sendiri ya …

  95. mas gus, saya mau tanya atom life saya meskipun semua sms sudah dibuka semua tapi selalu muncul informasi Text Message : 1 Unread..
    sudah saya scan virus berulang kali, dan bersih dari virus.
    bagaimana kira-kira solusinya…
    trims mas gus

    gus1968:

    coba hardreset saja kalo bandel begitu, bro …. backup dulu pim dengan ppcpimbackup …

  96. mas nanyak lg nech..
    ak coba install pocket controller pro, tp kok gak bs connect ya mas??
    padahal pcsyn udah connect ke komp, bs tukeran data,
    tp wkt jalanin controllernya kok gak mau connect ya mas??gmn tuch??
    bs mnt tlg dijelasin cara connectnya
    makasih mas

    gus1968:


    coba direinstall dan install ulang di device memory, bukan di storage …
    kayaknya file yang di pda gak mau loading tuh …

  97. heheh makasih ya gus..jalan lancar normal gak ada masalah..
    sampe hr ini sudah terinstall XUC 1.2 gak ada masalah dengan bluetooth dan wifi..ok semua
    Aplikasi terinstall :
    1. Resco explorer v.7.0.5
    2. Pocket music 5.0.1
    3. CorePlayer 125
    4. Opera 9.5
    5. IM+
    6. Slick
    7. Spbbackup
    8. SRS Wow HD
    9. Pocket Islam
    10. PcMechanic 290
    11. Soti Pocket Controller
    12. Smart text Life
    13. Avira antivirus ( tp tiap di update mesti hang, keynya salah)

    1. Pengen coba install Shell spb tapi masi ragu2..memorynya cukup gak ya??biar tampilan rada ok, sisa memory sampe saat ini adalah 15Mb
    2. Pengen coba instal Novii Remote Deluxe 4.11.2006.08.21a, tp kmrn udah coba install gak bisa jalan mas..
    3. Pengen coba install emulator pocket PC ada gak ya mas??klo java khan bs pke Sjboy.pernah nyobain emulator WM6 gak mas??biar bs testing software sebelum diinstall di pidie, istall dulu di komp.

    mohon saran dan pendapatnya mas..

    gus1968:

    spb shell perlu memori gede, lebih nyaman bila pake core 19199, 19971 atau 20931 … atau pilih x2uc lite …
    novii remote :kalo ga cocok mesti copy ired dari remote aslinya …. (buka dulu file2 instalasi, mungkin ada info2nya …)
    blom ada, ide menarik …. cari2 dulu, entar kalo ketemu posting di blog/group …

  98. om gus, lam kenal. mo nanya, qta pake ppc 6700 audiovox, ada nggak ya utility buat push email nya? makasih ya

  99. Lam knal mas agus
    mas saya donlot SOTI Pocket Controller nah pas konek ma O2 saya ktnya ga ga install di O2 nya..
    Mohon pencerahan nya mas..
    Trims

    gus1968:

    hemm, installnya memang dua kali step, pertama ke kompie/pc kedua ke pda yang sudah terkoneksi dengan activesync/wmdc ….
    btw, patchnya dicopy dulu ke folder tempat install di kompie, baru dijalanin ..

  100. nah tuh om file yg bwt di O2 nya ga ada ktnya?

    gus1968:

    filenya cuman satu, …. otomatis nginstall sendiri bila sudang diinstall activesync di komputer.
    coba ulangi lagi ya, syaratnya pda harus sudah bisa sinkron dengan pda …

  101. asalamualaikum bro gus…kangen jg ma site ini saya gmn kbrnya pak gus? btw..bro mau nanya kl buat ganti file yg berextensi jar ke cab ada ga aplikasinya bro…thx a lot mr gus

    gus1968:

    wa’alaikum salam, kabar baek …
    secara teori ga bisa bro, jar kan basicnya java … beda platform gituloh :)

  102. terimakasih banyak pak gus.
    aplikasi nya mantab2.

    tapi saya ada kendala nginstal resco registry add in.
    keygennya kok gak jalan ya..
    dan saya coba instal resco explorer 7.05 craked sukses tapi
    jadinya registry add in-nya gak bisa di uninstal gt.

    mohon nasihatnya onn

    gus1968:

    coba buka keygennya di kompie yang sudah diinstall Ms. Frame Network 2.0 ke atas …

  103. mikum bro gus…bro punya kamus english-indo ga buat wm 5.0? saya udh coba yg diatas tp ga bs d instal…dapet yg extensi jar tp jg ga bs input text wah bingung udh ngubek sana sini..thx bro gus

    gus1968:

    link di atas masih didup kok …. alternatif cari bikinan BEIK di hal INSTALL IT …

  104. asalamualaikum pak gus…bro kamus yg beiks itu cm bs translated indo ke english aja tp kl dr english ke indo ga bs ya? saya udh cari2 di uncle guggle tpn ga nemu2 kamus yg bs indo ke english maupun sebaliknya mumet pala..pak gus punya ga..thx before pak

  105. mas gus numpang nanya aplikasi buat ngeliat foto2 tapi yg kalo mw ganti foto g pake keypad, tapi pake sistem touchscreen.. kalo misal mw ke kiri, ya tarik ke kiri nanti fotonya ganti gitu, ada g ya mas? yg kayak 5800 gitu mksd’q..

    trs cara ambil screen shoot gmna sih mas?

    thx…

    gus1968:

    pake saja htc album, cari linknya di halaman install it & uninstall …..
    cara mengambil screen shoots bisa install dulu resco photo viewer, ada aplikasi tambahan untuk capture screen ppc …

  106. @Lita
    u/ ngambil Screenshot yg Ringan pke SPB SCREENSHOOT.
    ketik di Google: download SPB Screenshoot cab. filenya kecil kuq. jd gak membebani kerja PDA

  107. mass, pernah tau/’ga software buat PPC yang bisa view file *.dwg (format, AutoCat).??

  108. @ eben

    ada beberapa di antaranya pocket cad, nanti klo sdh di pc aku kasih link ….

  109. assalamualaikum,
    pak mas gus,
    boleh request pocketislam yang buat smartphone (i600)
    dah cobain punya ppc tp ga mau diinstal neyh

    trims :)

  110. @mamad

    wa’alaikum salam,
    pocket islam buat smartphone, kunjungi :

    http://pocketislam.com/PocketIslamSP.htm

  111. assalam pak gus gmn kbrnya….wah pk flame skrng nehhh tp syng ga hsdpa ya bro…btw pak gus kl mau ngedit aplikasi yg berextensikan cab kita memerlukan softwear tambahan apa aja bro? pngen belajar bongkar2 aplikasi neh bro sya,need ur answer mr gus thx anyway

  112. @mickey

    kabar baik bro, alhamdulillah …
    flame memang belum hsdpa, ga papa kan operator cuman kasih max speed 256kbps? untuk urusan sourching saya bukan ahlinya bro, silahkan tanya yang lain saja ….

  113. mas gus…tengkyu 15 program wajib pda…lam knal dari suku dayak kalimantan

    gus1968:

    salam kenal sobat, enjoy ….
    kalo kurang masih bisa tambah di http://allaboutpda.wordpress.com/install-it-and-uninstall-it-as-you-wish/

  114. om gus tolongin sy donk,sy mau pake SOTI Pocket Controller kok g bs seh,sy udh downlod pocket controlernya sy buka lewat PC notebook bs tp kok pda g bs conek apa ada yg kurang,trima kasih sebelumnya

  115. oya om ada yg lupa,file yg udh tak dowlot pocket controller sama MY PCP,patch filenya pocketcontroller.exe.bak,nah file ini mesti diapain??

  116. @Rysti

    syarat tuk pake pc controller adalah pc dan ppc harus sudah bisa sinkron via activesync …
    file hasil donlot yang exe diinstall di pc, file mypc dicopykan ke folder pc tempat install dan dijalankan di situ, kalo sudah buka tekan patch …
    kemudian bila ppc terhubung akan diminta install di ppc, langsu diokein saja.
    bila ingin ganti skin sesuai dengan type ppc, cari button skin, buka katalog, pilih dan donload ….
    moga bantu …

  117. @mickey
    coba googling: winCE cab manager

  118. Pda udah bisa conek pc om,pada wkt instal ke pc pda posisi conek apa endak om gus?

    gus1968:

    pada waktu konek lebih baik karena akan langsung diinstall ke pda,…
    bila tidak konek, install dulu ga papa, nanti kalo konek otomatis akan diinstall di pda ….

    bila hasil donlot link di atas ga jalan, coba donlot salah satu link di bawah ini :
    SOTI Pocket Controller Pro v6.02.Incl.Patch-COREPDA

    http://anonym.to/?http://www.uploadjockey.com/download/3532533/Pocket.Controller.Pro.v6.02.rar

    http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/211285061/Pocket.Controller.Pro.v6.02.rar

    http://anonym.to/?http://www.megaupload.com/?d=Y2ZZQN7N

  119. Mas Gus,
    Saya coba install Lingvosoft sesuai link (dr rapidshare).
    Udah install program (ada 3).
    Untuk cracknya gimana ya? saya coba njalakan file exe dr folder patch ce4arab, kok muncul “is not valid for win32 application” ya?
    Apa ada prosedur lain?

  120. @fajar

    coba copykan file exe tersebut ke folder tempat install lingvosoft di pda, bila suruh numpuk, ditumpuk saja …

  121. matur suwun mas Gus atas semua yg ada di blog sampeyan ini.
    pda udah wm 6.5
    pda udah bs jd modem3G.
    udah punya kamus berjalan.
    aplikasi lain menyusul.

    thanks a lot

  122. om Gus trima kasih linknya SOTI udah bisa terinstall

  123. @Rysti

    siiip, skinnya juga sudah bisa?
    btw dengan skin yang sesuai tombol2 bisa dimanfaatkan shg lebih mudah lagi mengoperasikannya …

  124. skinnya blm bisa om Gus,klo ak klik skin muncul “the server is currently unavailable.error code 2,ak mo ambil skin O2 atom life

    gus1968:

    untuk buka skin catalogs kompie mesti online ….

  125. Berhasil..berhasil..berhasil…udah berhasil om Gus skinnya,thank yu om ya..

    gus1968:

    syukur, alhamdulillah …. :)

  126. Om Gus..klo mau download tp klo pas jaringan internet putus trus nyambung lg tapi kita msh bs melanjutkan g mulai dari awal pake software apa ya?setahu saya pake Go!Zilla,tapi sy nyari yg free kok g ada,apa ada alternatif lain?

  127. @Rysti

    coba gugling dengan kiwod ‘download manager’, kalo aku pake free rapid downloader, mayan ngurangi klik dan bookmark …

  128. tq om infonya,akhirnya pake internet download manager

  129. coba ORBIT DOWNLOADER. Simpel n jarang banget errornya.

  130. Yanto -Gorgor Says:

    Hallo Pak Agus.
    Sudah lama saya tidak minta advisnya nih, maklum lagi sibuk enggak sempat otak atik PDA.Kalau boleh saya minta aplikasi Omega calcnya ya.
    Saya punya error, mau install lagi tidak punya softwarenya.
    Terima kasih sebelumnya ya.

  131. pak agus, saya sdh donlot pdanet nya, pas mo jalalanin cracknya selalu saja error, udah tak coba run as administrator malah diminta masukkan password gmn ya?

  132. @abunayla

    coba donlot ulang dari : http://rapidshare.com/files/140346634/june.fabrics.pdanet.v2.00.rar.html
    kemudian install ulang …

  133. @Yanto-Gorgor

    kalo yang dimaksud OmegaOne 1-Calc v3.0.1 with Expansion Pack, coba donlot di sini :

    http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/2229501/OmegaOne_1-Calc_v3.0.1_With_Expansion_Pack.rar

  134. Yanto Gorgor Says:

    Halo Pak Agus,
    Mohon advisnya mas, saya install lingvosoft registernya bagaimana ya, kok tdiak bisa optimal fungsinya.
    Terima kasih

  135. @Yanto Gorgor

    maaf ya, saya lagi ga pake lingvosoft karena hardisk keformat dan ga bisa direcover lagi. mau donlot, spid telkomsel lelet banget ….
    coba bila ada file lingvosoft.exe dicopy dan timpakan di folder tempat install lingvosoft (di PDA) …
    ga perlu register lagi, karena file exe itu sudah dicrack ….

  136. @ Mas gus
    udah coba pakai BadCopy mas, aku juga pernah dulu kehilangan data, bisa di selamatkan pakai app itu walaupun cuma sebagian

  137. mas…tolong jelsin dong gmn carax biar ne pda knceng..saia pke xda atom..tpi g ngrti sma sekali ne..maklum masi newbie..mohon pncerahannya
    trima kasih sebelumx

  138. @Yopi

    saya sudah pake Get Back Data, file-file juga sudah ketemu, namun sayangnya sebagian besar ga bisa dibuka …. tengkyu atas infonya ….

    @radit99

    agar pda bisa masksimal performanya yang paling openting adalah ketersediaan free RAM yang besar, karena di RAMlah proses berjalannya aplikasi diracik dan diolah ….
    untuk menunjang hal itu ada beberapa aplikasi yang membantu melonggarkan RAM, a.l. SKTools, Pc. Mechanic dll ..
    senada dengan jurus ini, installah aplikasi2 yang perlu saja dan pilih yang hemat RAM, bila install, installah di storage card ….
    penting juga dilakukan adalah reset PDA, bila mungkin minimal sehari dan hard reset PDA setidaknya sebulan sekali ….

  139. ud dapat ini saia pke sktools makasi mas gus atas infox..nh tanya lgi boleh mas..klo upgrade rom buat ap..
    ap rom itu sma dgn os…nah ap g mmbuat knrja jdi lmbt apabila spek pda qt tdk trlalu knceng

  140. mas gus,
    maaf,resco explorer 2008 v7 keygen.exe di app nomer 1 diatas tidak bisa saya run di pc? padahal saya perlu serial numbernya nih.

  141. biasanya memang lita liat ga jalan di pc tapi jalan bro yngwhi….coba sekali lagi tp komnya direstat dulu

  142. @radit99

    rom itu tempat os disimpan, simpelnya begitu …
    upgrade rom belum tentu melambatkan system, bisa jadi mempercepat …

    @yngwhi

    pc harus sudah diinstall Ms Frame Network v. 2.0 ke atas …

  143. pagi mas gus tnya lgi ne…bleh y..hehe
    ad g mas aplikasi biar keyboardx jdi angka kya d hp biasa biar enk sms kalo d jln..kmrn ud dpt tpi pas dh d instal g bsa d pncet sma sekali..=>

  144. @ mas gus, wah kalau harus install sofwer lain susah nih, komputer kantor hehe

    @ radit, ada app keyboard milik HTC yang mensimulasikan tombol2 hp “biasa” di layar touchscreen. search aja..saya lupa dimana, dulu saya pakai waktu saya masih pake ROM WM5

  145. @ mas yngwhi : susah juga klo kompi kantor…nih aku kasih saran yang terbaik, ganti devide ID yang standar name : SyMPDA dan pass nya : 34196
    klo kurang jelas langsung direspon ya..mumpung lagi ga sibuk…

  146. siang…sori brow, ane udah install core player di PDA ane, bagi donk serial number nya..hahahahaha

  147. @sukarende : haha ada2 aja sampeyan ini, masak ID atomlife ku harus diganti symPDA? aku minta tolong aja deh? boleh?

  148. @radit99

    sms 1 tangan coba : http://bursapda.com/file-download/smartText_Zinc_Signed.cab

    @mozamal

    core player di blog ini sudah di regged, ga perlu serial lagi ….
    ini versi paling barunya : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/05/01/coreplayer%e2%84%a2-mobile-and-pro-v132/

  149. mas hp benq p50 saya kok ga ada bahasa indonesia ma bahasa inggris?cuma ada bahasa mandarinn..susah makenya…trus,kok saya ga bisa install aplikasi ya?mohon bantuan ya..mksh

  150. @ nda

    itu berarti perlu diupgrade ke rom yang wwe (bahasa inggris) kalo bahasa indonesia memang blom ada yang sediain rom …
    cuma saya ga tau dimana bisa donlot rom tsb, silahkan gugling saja ….

  151. Mas…aq baru punya pda atom exec….dah donlot aplikasi resco…tapi kok nggak tau aq caranya install…dimasukin dimana seh mas…?
    di memory card atau phone…? binggung aq tolong ajarin yah mas

  152. @oppie

    resco apaa? resco explorer installnya lewat pc yang sudah sinkron activesync dengan ppc … install bisa di mem device atau storage ….

  153. iya mas resco expoler….itu kan fileyg zip ny CAB nah itu naruh nya gmn….aq dah ubek2 1 harian nggak bisa2….? di masukin program files atau gmn seh mas…tolong buat tutz install aplikasi buat nubie kayak saya mas…matur suwun…

  154. aq ekstrak trus dimasukin gmn yah…? atau nggak usah diekstrak langsung ke program files atau gmna…?

  155. mas aq sudah bisa install…..heheheh akhiny berhasil juga…..oh yah aq nanya apakah perlu install antivur di pda…?

  156. SIANG BRO.AQ MAU TANYA SETINGGAN INTERNET AUDIOVOX 6700 PKE KARTU FLEXI TAU GK?

  157. mas..saya uda dapet tuh rom english benq p50..
    tapi saya ga tau cara install nya..and satu lagi,benq saya ga bisa terhubung ke pc karena cd rom bawaan pabriknya ilang..tlong pencerahannya…thankss

  158. @oppie

    setau saya sih virus wm masih jarang … daripada membuat lemot mending ga pake saja ….

    @amix

    kalo gsm sih tinggal masukin data user, password dan APN …. kalo flexi, dari operator dikasih data apa saja? sory ga pernah pake sih ..

    @nda

    install dulu activesync 4.5 (link ada di halaman install it & uninstall …) bila os pc win xp, kalo vista install Windows Mobile Device Center (link tanya google) ….

  159. mas..sepetii yang mas bilang kemaren,saya udah menyiapkan sync dan english rom bwt benq p50 saya..
    trus langkah selanjutnya gimana bwt installnya?
    mksh..

  160. @nda

    install saja dulu ke pc, kalo sudah baru colokin pda ke pc pake kabel data yang sesuai …. otomatis akan ada wizard untuk ser=tup syncnya …

  161. mas masih ada satu hal yang saya ga ngerti mas..apa iti xcsd tool?
    katanya buat ganti rom harus pake tool itu…
    cara update rom nya tuh saya belum ngeri,,maklum,saya baru ini pake pda

  162. mas gus..

    thanks ya.. blognya bener2 berguna bgt…

    sekarang aku lg pake Atom Life dah upgrade WM 6.1, ada beberapa pertanyaan nih (maklum bener2 newbie)

    1. bisa diupgrade ke 6.5 ga? resikonya? dah stabil kah?
    2. ada ga mas aplikasi untuk baca/kirim email yahoo? aku dah download yahoogo link dari mas gus, tp ga bs2 sign in error msgnya wrong password padahal username dan passwordnya dah bener, abis itu programnya cm muncul 1menitan abis tuh ngilang (abis di run –> sign in –> fail wrong password –> programnya mati sendiri)
    3. gmn caranya supaya bs ngunci atom life (PIN dan sebagainya)
    4. ada ga software untuk ngunci folder2 atau sms supaya ga bs dibaca orang lain?
    5. software untuk ngirim sms terjadwal ada ga y mas? (ky sms scheduler di symbian)

    mohon pencerahannya mas..
    thanks

    gus1968:

    langsung jawab ya:

    1. bisa upgrade ke wm 6.5, kalo stabil ya sudah stabil kok …. ada ada kekurangan ya harap maklum, itu kan kerja para amatiran …
    2. kan enakan langsung dari message bawaan windows? atau coba deh install Seven (real time push mail) … kalo yahoo go, coba kunjungi situsnya yahoo saja untuk mendapatkan versi terbaru.
    3. ada aplikasi lock device bawaan windows …
    4. ada, salah satunya resco explorer sebagai fitur tambahan .. istilahnya encrypte file .. kalo yang lain googling saja dengan kata kunci “folder lock for ppc”.
    5. emh, belum pernah coba dan ketemu … harusnya ada …..

  163. Very nice site!

  164. salam mas gus,
    ok banget blognya..
    minta tolong nie, bgm cara dapatkan serial pdanet 1.71 krn expired om..

  165. @vava

    kenapa gak pake v 1.8? link ada di blog ini di hal install it & unistall … tapi seingatku ga pake serial, tapi pake patch …

  166. Trima Kasih Mas Gus atas saranya..akhirna bisa OL lagi via Lapie..
    Ada reffernsi software u database spt pocketAccess? krn perlu prog custom database di PDA nie…Trims

    gus1968:

    untuk pocketaccess coba gugling sendiri. saya ada link untuk aplikasi viewer database namanya Cellica Pocket Database Viewer Plus v3.0
    coba sedot di sini : http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/18629508/Pocket.Database.Viewer.Plus.v3.0.rar.html
    minta minta register, masukin saja 00000 …

  167. mas, WM 6.5 yg terbaru dan paling stabil pake yg mana?

    minta linknya klo boleh mas, yg paling recomended.. :D

    tararengkyu…

  168. sukarende Says:

    @yosua : room 23004 milik bajok,,,,dan maaf mungkin anda harus masuk kehalaman Room Atom Life Terbaru

  169. Tri Wibowo Says:

    Aku mau jual PDA Atom Life, kondisi mulus bgt… lengkap semua masih bagus… +bonus Case

  170. sukarende Says:

    @Tri Wibowo :Maaf ya ini roomdibuat mas gus bkn untuk jual PDA……..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    gus1968:

    ga papa kok … silahkan bro, jualbeli yang berhubungan dengan pda ….

  171. mas,mau nanya ni di mana saya bisa download rom apgrades buat O2xda IIi yang versi windows 6.1

  172. mas gus yg budiman,
    aku pake o2 life yg udah wm 6.1,untuk bs mendapatkan software equaliser & srs wow dimana yah?
    matur nuwun….

    gus1968:

    sepertinya ada di halaman Install it and uninstall it …

  173. Halo Bozz Guz..
    Sy sudah install kamus Lingvosofat ke PPC sy, tapi database yg dapat digunakan kok cuma 10%?
    Gimana ya caranya supaya 100% ?
    Thanks sebelumnya.

    Oh ya, PPC sy WM 6 gimana cara upgrade jadi WM 6.1 ?

    gus1968

    untuk linvosoft saya malah baru tahu tentNG 10 % Database ini, ….?
    untuk upgrade. cukup cari rom wm 6.1 yang tepat dan jalankan proses upgrade …
    banyak bahasan tentang upgrade di blog ini …

  174. wah..harusnya dibikin ROM sendiri mas…ada ga mas link yang berisi tutorial buat ROM sendiri hehehe…lagi pengen banyak belajar nih..mantep

  175. Sugeng ndalu Mas Gus……salam kenal…..
    Saya user PDA lama…lama vakum……mo on lagi…..
    Butuh pencerahan nich…..sekarang pake O2 XDA Zinch…udah upgrade ke WM 6. Sedikit permasalahan….kalo di kasih kartu Matrix….kagak bisa telepon & SMS…baru mau connect..langsung call ended….tapi internet lancar….. Kalo di kasih Telkomsel Pede….telepon & Sms lancar, tapi gprs kagak bisa…udah di O2 confiq…tetep aja kagak bisa. Di bantu ya mas Gus…..
    1. Biar Matrix bisa di pake telp/sms + internet jalan
    2. Setting gprs Telkomsel….udah coba unduh dari sini caranya…tetep belum bisa…..
    Terima Kasih Mas Gus…..
    Lemah Teles…

  176. I need to know how to delete my facebook off of my iphone, i want to delete my profile and make a new one. How do I do this?

    ________________
    [url=http://unlockiphone3g.webs.com]how to unlock iphone 3g[/url]

  177. HestPruse Says:

    http://jgrtyjp.com/

  178. alo bos mo tanya s/w mundu v4.
    aq udh instal n copy license nya sesuai petunjuk.tapi kok tetep gak bisa “fata error”
    mohon petunjukny.thks

  179. @ Hajar

    coba liat2 di xda-dev, biasanya nama filenya kitchen rom …

    @ haryono

    mungkin romnya ga cocok radio versionnya, btw banyak laporan begini di produk2 o2 dan saya belum ketemu pemecahannya …
    setting gprs telkomsel (celullar GPRS) hanya memasukkan apn, username dan password saja… lebih baik delete dulu koneksi yang ada, reset dan buat koneksi baru …

    @ Robby

    apa ga lebih baik aplikasi lain seperti implus?

  180. http://portyeug.com/

  181. I am thinking about buying an iphone, but i am not sure which to get; the [url=http://unlockiphone22.com/]click here[/url] refurb, or the normal iphone 3g. Can anyone help me?

  182. Aslmlkm.. Salam ukhuwah Mas Gus Salut Mas Gus ats blog yg brmnfaat ini. Tp sy ada sdkt mslah dgn PDAnet, koq ga bs connect ya? Muncul kotak bertuliskan: dialup failed:,error=734 (state=6). Bgtu jg ktika mngistal Rom, username& pasword (PDAVIET) tdk brfungsi sama sekali, walau diulang-ulang tetap minta lagi (muncul kotak kosong isian keduanya) mohon bantuanya Mas Gus. Brsyukur skl jk bisa dng chating. Sy di: deka_kurniawan@yahoo.com

  183. Wa’alaikum salam …
    PDANet failed karena data operator belum benar, coba cek lagi setting username, password dan APNnya …
    kalo mau donlot, paswordnya memang sudah diganti atau linknya error, namun kalo mau extract kalo ga salah paswordnya bukan PDAVIET, tapi TranMinhMan … cek dulu mungkin ejaaan/capital letter blom bener …

  184. SN Pocket Music Bundle apa ya? thx before

    gus1968:

    yang di blog ini biasanya sudah ada cracknya, untuk pm bundle dalam peket donlot ada pm.exe versi crack yang mesti di copypastekan di folder install di pda …

  185. salam kenal mas, apa ada aplikasi buat kirim fax untuk pda II, os wm6.5, terima kasih bantuannya

    gus1968:

    gugling saja, biasanya ada yang freeware …

  186. Om Gus…aplikasi seprti push mail buat PDA o2 atom life ada g ya??

    gus1968:

    ada, http://allaboutpda.wordpress.com/2009/07/13/seven-the-realtime-push-mail-%e2%80%a6/

  187. Tq on Gus atas infonya

  188. mas, mbak semua
    mo nanya nih.
    1. kalo send file via blutut ke hp lain gmn caranya?
    aku pake atom pure OS Wm6.1 touchflo, pake file explorer bawaan OS.

    2. ada mas , mbak yg jual baterai ga? punya ku dah drop sekali

    matur nuwun

  189. bagaimana cara menginstal windows media player di pda

  190. aku baru aja beli batre untuk ipaq rw 6828 harganya 200000

  191. @hasan

    pertama jodohkan dulu blutut pda dan hp lain. selanjutnya kalo mo kirim file tinggal tap+hold pada file di file explorer dan pilih send via blutut ….

    @farid

    windows media player kan sdh bawaan windos so gak perlu instal lagi.
    bila mo yg support banyak tipe file silahkan instal core player …

  192. @gus1968
    1. mas, aku udah tap hold kok send nya masuk mms terus ya? ga ada
    pilihan send via blutut?
    2. ROM mana yg paling hemat baterai?

    @farid
    beli batre nya dmn? aku di pontianak nih.. susah carinya

    maturnuwun

  193. @hasan

    sory keliru, pilih beam ….
    rom hemat batre cari yang lite version saja detilnya lokasi web di thread tempat lounching rom …

  194. salam kenal gus, O2 XDA atom exec di install windows mobile versi terbaru gimana caranya, thanks

  195. om Gus mau nanya neh..
    SPB GPRS Monitor 2.5.0 udah ada S/N nya kok expired knapa ya?
    Ato ada versi terbarunya?klo ada bagi2 donk..
    Tq om Gus sebelumnya

  196. assalamualaikum mas gus mau tanya nhe,pada awalnya saya pakai star1 lancar2 saja tapi skr PDAq gk bisa buat telepon+trima telp & sms pula mskipun aq coba ganti kartu lain tpi tetap saja gk bisa…….!!!

    kira-kira kenapa yha ? PDAq HTC APACHE XV 6700!!

    thanx & salam kenal…….!!!!

  197. @ AMIK

    mungkin ada baiknya di hard reset bro, lihat ada perbaikan ga …
    makasih kembali dan salam kenal juga …

    @ Rysti

    versi paling baru di sini : http://depositfiles.com/files/ab7akccme

  198. udh aq hard reset tpi tetap gk bisa mas…….!!!!

    kira2 knp yha??

  199. @ amik

    untuk memastikan error bukan pada software perlu di flash ulang/upgrade … namun langkah ini perlu persiapan matang terutama bila belum pernah flash sendiri …
    kalo masih error sesudah flashing … kemungkinan error ada di hardwarenya .. tingkat paling rendah adalah pin2 slot kartu gsm gan menempel sempurna pada pin2 di kartu, dengan pin set coba angkat kaki2 pin biar lebih nonjol hingga bila kartu masuk akan nempel sempurna ..

  200. mskipun aq coba upgrade ke wm 6.5 ttp gk bisa kok,aq tnya ke WTC trnyata kena hardwarenya kok mas………sukses slalu & thanx bgt utk bantuannya!!!

  201. @ amik

    ya bener khan, ada yang ga beres di phone part hardwarenya …

    silahkan gabung ke fb group **allaboutpda** di :

    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  202. terima kasih untuk infonya & aq dah gabung kok mas……….!!!

  203. mas cara agar file ekstensi *.exe dapat diinstal gmn… coz active sync gag bisa conect maz, selalu keluar tulisan USB not Recognize, bagalmana cara mengatasinya mas ,,, mohon pencerahannya untuk kedua problem…

  204. maz tak tunggu postingannya,,, o y punyaku O2 XDA II mas.. pliss bantu y…

  205. @kecak

    coba diinstall tanpa activesync dan cari di folder install di pc, ada file *.cab ga, kalo ada copy ke memory card dan eksekusi di pda …

    gabung saja dengan group fb di atas … kan bisa sharing sesama user xda II. ..

  206. Assalamu’alaikum Pak..

    Mo nanya nih…saya pake audiovox ppc6700..bbrp hari ini touch screen ga respon..kadang start menu bisa muncul sendiri..meski udah di align screen tetep aja kayak gitu..mohon pencerahan pak..

    Tenky

  207. @ war

    hard reset saja bro, tapi jangan lupa backup dulu data2 penting …

  208. thim.mung Says:

    mas gus,ada g program yg bs bwt tulis sms pk bhs cina d life & zinc?

  209. thim.mung Says:

    mas gus, ada g program bwt bs tulis sms pk bhs cina utk lilfe & zinc?

  210. @ thim.mung

    coba ke sini bro: http://www.tranexp.com/win/PocketKeys.html

  211. thim.mung Says:

    matur nuwun mas gus,langsung menuju ke TKP nih…

  212. urban_creew Says:

    Bang Gus, saya download inesoft cash organizer 2007 premium tapi masih trial. ada gak REG KEY_nya bang? thanks ya….

  213. @urban

    cek lagi bro, replace exenya dalam paket yang di download …

  214. urban_creew Says:

    Thanks bang Gus……ternyata file ekstensi yang .EXE itu saya pikir ga bisa di replace di WM. Sekarang probelm udah terpecahkan…..Asik juga Inesoft Cash Organisernya. Meskipun ga ngerti Akuntansi…hehehe…

  215. ASLMLAIKUM OM….saya mao nanaya ni soal aplikasi buat chattingan ada gk untuk pda 02 zinc?
    ditunggu saranyya om..
    salam kenal
    trima kasih……..

  216. @ urban_creew

    ok, bro makasih juga …

    @ RAY

    wa’alaikum salam, aplikasi chatting bisa coba palringo … free download di http://www.palringo.com
    support multi platform termasuk facebook im ..

  217. Afri fahmi Says:

    Assalamu’alaikum Pak..
    Slaam kenal pak,maaf mau konsultasi Saya menggunakan Audiovox PPC 6600 selama ini menggunakan PDanet 1.80 versi trial mau tanya apakah ada program alternatif selain Pdanet ?solanya minta register terus.
    terima kasih sebelumnya.

  218. @Afri

    bila mungkin upgrade ke wm 6.1, disitu ada fitur internet sharing yang lebih mudah digunakan sebagai sopwer modem.
    pdanet yang ada di blog ini sudah ada patchnya kok coba cari donlot dan install …
    makasih kembali …

  219. bos bisa bantu aplikasi untuk shutdown o2 xda IIi…thanks

  220. @ udin : ada di sini http://rapidshare.com/files/151775989/psshutxp_eng.xscale.cab.html

  221. ok thx bose ..

  222. Om Gus, lam kenal ,sy dah instal cab RE2008 v.7.05, sekarang dia minta registrasi, owner sama cade apa ya? dah coba sembarang inul, tapi gatau harus brapa digit angkanya, mohon penjelasan, jazakallah…

  223. gus1968 Says:

    @ jun

    dalam paket donlot ada keygennya … jalankan di pc yang sudah diinstall ms net framework 2.0 ke atas … owner isi sesuai dengan owner di pda nanti akan muncul codenya …

  224. om Gus,lam kenal ni.aku dah install lewat laptop tapi typenya RaR.Gimana caranya install ke xda atom,sdh utak atik belum berhasil,tolong donk.trims sebelumnya.

    gus1968:

    diekstrak dulu di laptop pake winrar, nah kalo ada file *.cab copykan ke pda dan buka pake file explorer di pda …

  225. assalamu’alaikum…:)

    sy dah donlot coreplayer di 15 aplikasi favorit PDA tapi setelah diinstal kok minta serial number ya? boleh minta tolong serial nambernya apa pak ya? kl ada link yang full version boleh jg minta link nya…tengkyu pak..

    wassalamu’alaikum…:)

    gus1968:

    coba versi yang lebih baru cari diposting lama … ada kok di blog ini.

  226. mouchadino Says:

    maaf ngegangu sbentar mo nanya bro…..
    maaf bro saya punyeng mo conect ative sync window mobile contact//dan email via outlook window xp sp2 muncil kayak gini bro
    encountered an error support code :0x85010014
    dmikian bro mohon bantuan tolong krim tutornya email sy yo bro

    yg lg bingung
    reg
    dino

  227. tolong donk mas cara register atau code register buat resco keyboard V6.00

    gus1968:

    keygennya dijalanin di pc bro … tapi pcnya yg sudah support framework 2.0 ke atas …

  228. TUING….
    saya nongol lg mas gus….
    itu mas,yg dl saya tny program bwt nulis bhs cina & mas gus suruh coba ke http://www.tranexp.com/win/PocketKeys.html ternyata mlh bikin eror,jd dr beberapa sumber emang program cina yg bwt O2 bnyk yg g cocok,& akhirny mlh eror,saya prnh coba 1 program mlh kacau,sms eror & hrs hard reset deh….
    tp ada kamus english-cina yg bs jln bgs,yaitu Declan Software Chinese Dictionary & ChineseCollins, yg ChineseCollins lbh lengkap isiny,sementara itu dl,bwt masukan bagi yg membutuhkan kamus english-cina….

    gus1968:

    yuk bro makasih infonya, saya juga ga pernah pake karena ga bisa tulisan cina … hehehe …
    maturnuwun….

  229. makasih banyak mas, pas bgt nich infonya,

    gus1968:

    makasih kembali, ini tulisan lama bro …
    mungkin sekarang aplikasi favoritnya sudah beda …

  230. rudi rudiana Says:

    Bisa buat block sms di bb ngak software SRS sms call and email sy mau beli gimana caranya ya

    gus1968:

    sorry lama ga aktif ngeblog …
    ga bisa bro … ini khusus untuk winmo ..

  231. wah file uploadnya banyak yg sudah g bs di download ya mas bro, gmn y bs share lg g file2 aplikasi O2 life ke sy, cz ni PDA masih kurang up grade, q pakek win 65

  232. agan2 minta tlog nea,punyaku O2 XDA atom life…
    sya bngung cara’x kirim gambar via bluetooth gmn ya?
    thx

  233. @david

    pas d gambarny d pencet yg lm aj trus pilih beam file,ntar bakalan cri sendiri blutot yg aktif….

    @gus1968

    kulonuwun mas gus, lm jg nih saya g nyempung k sini, apa kbr? denger2 O2-ny njenengan dah remuk y gara2 bongkar pasang program…..? trus skrg pk apa gantiny? MWG?

    @all

    klo ada yg jual casing/tutup batere atom life ksh tau y, butuh nih, rusak soalnya tutupny, matur nuwun smuany……

  234. pak… kalo aplikasi opera mini handler buat winmo apa ya? biar bisa internet gratis kaya symbian..tks

  235. ane ada maslah di O2 zinc.internet exploler ane ga bisa kebuka,pa karena GPRS MONITOR ane yg ga bisa ke buka bang,jadi pengaruhnya kesitu,,,,tolong penjelasannya&cara download GPRS Monitornya dimana???

  236. Creusculo Says:

    saya adalah pemilik O2 XDA ATOM, saya beli di tahun 2009 dengan dus dan HP yang masih bagus dan terawat dari saudara saya jd harganya miring kala itu. sekarang HP ini mengalami masalah pada SOUNDnya, speaker untuk telpon rusak, biasanya kalau ada pangilan saya pakai speaker musik, tetapi pd tgl 24 oktober 11 lalu speaker untuk musik juga rusak. Saya lihat mas… sangat tahu tentang HP SMART PHONE. tipe Speaker untuk telpon dan speaker untuk musik pada O2 xda atom belinya dimana? saya cari2 di reparasi HP pada tidak punya, tolong solusinya…? PLEASE…

  237. mas agus lam knal ya…
    mas mo nanya ne,klau update htc toch cruise dimana ya,sxan mas minta tips n trick nya,mo coba2 ne yar tamoilanya lbih ok…,oya mas sxan link nya…
    wassalam///

  238. ass…
    mas tlong dong kasi tau trik/cara downlod SPB MOBILE SELL yang gratisan tanpa register.
    mas agus tolong dong….

  239. gan ane g bs instal aplikasi cab di hp samsung b7320,setiap mo diinstl setup cabny pasti kluar tulisan ky gini :
    This document had no style information.

    </wap-provisionin
    padahal ane udh diexstrk..tolong para master ksh tahu solusiny?..

  240. salam kenal pak,,,mau tanya pak,saya baru pakai o2 xda IIs cara install net framework gimana saya ga punya kabel usb atau dock craddle..laptop pakai win7..mohon di bantu pak…

  241. rudy_rnr17 Says:

    mas agus mnta tolong dong…,bisa ngasih tau cara register SPB Cell yar ga TRIAL gmna caranya…

  242. sony ganteng Says:

    om gus, download aplikasi facebook untuk xda atom life dmn? ksih tw link nya om? yg alamat pada koment diatas udah g ada lg., thanks sebelum nya om gus, moga makin axis,

  243. aku mau naya ni.
    cara instal windos media player,untuk hp B7320
    tks atas infox.

  244. dzaky zhafir Says:

    salam kenal mas gus,seneng nemuin ini blog,pengin tanya aplikasi apa ya buat nyegerin RAM hp saya,saya pakek soner experia x1 yang saya upgrade ke winmo 6.5.3 saya instal ui htc sense,belakangan sering lemot ya karena buat macem2,game,saya pake buat modem,ngenet,malah jrang dpake nilpun hehehe…lah itu ada tidak ya aplikasi semacam clean ram ato semacamnya,kebetulan saya juga seneng oprek2an hp,tapi untuk winmo baru tau dikit,ijin korup ilmunya mas hehehe..kita sehobi,thaks ilmunya.saya punya game win mo cuma beberapa sih tapi kalo ada yang mau mintak lwat imel boleh kalo sempet takasih langsung deh,trima kadih monggo.

  245. duh..kyknya nih blog dah “mati syahid” ya…
    mas gus dmn sih..??
    ane mo donlod tapi link-na dah banyak yang “broken home”
    mas gus……..
    wer ar yu…????

  246. heru dian prayogo Says:

    mas mohon bantuan pencerahan nya dong,started disc untuk htc P3450 saya hilang,htc nya baru ku clear storage ,gimana cara menginstall aplikasi yg saya download di pc supaya ter install di pda saya.ada cara nya gak mas.tolongin saya ya mas….:(

  247. om, saya udah upgrade O2 XDA atom Pure saya dari WM 5.0 ke 6.5,,, nah,, masalahnya hp saya sering error,,,, bisa gag saya upgrade ulang dengan ROM yang sama Di O2 ku,,, ?? mohon bantuannya…. trims.. :)

  248. paydayloansonline-ca.com Says:

    Hello! Someone in my Facebook group shared this website with
    us so I came to check it out. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will
    be tweeting this to my followers! Terrific blog and terrific design and style.

  249. good info….thank u

  250. I’m not sure why but this blog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a problem on my end? I’ll check back later on and see if the problem still
    exists.

  251. mas bro… mau tanya ni mas.
    saya pakek i900, memory 8 gb ,tp pembagian memorynya krng hot. mas nya tau g’ caranya mbagi partisi pada i900…?

  252. Gan ane mo tanya, ane punya o2 atom life untuk kamera tidak bisa ya,
    apakah perlu di sofeware lg,,,, terima kasih

  253. ok sip mantab aplikasi islaminya

  254. gan bro ane mau request aplikasi screenshot for siny xoeria x1i donk,,,,, please ya gan bro. :D

  255. mas linknya koq ga ada filenya ? update donk please. sy pgguna winmo jg nih, trims

  256. mas linknya koq ga ada filenya ? update donk please. sy pgguna winmo juga mas
    , trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 52 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: