MyPDA : o2 Xda Atom Life Black


PDA yang saya pakai sekarang ini adalah O2 Xda Atom Life.

Sebelumnya selama lebih dari 2 tahun saya menggunakan O2 Xda II atau tenar dengan code name Himalaya. Karena memerlukan PDA yang lebih uptodate akhirnya berat hati saya tukartambahkan Xda II yang telah melegenda tersebut dengan Xda Atom Life. Proses pertukartambahan itupun sebenarnya tanpa kesengajaan yang serius atau isenglah.

Berawal dari ketersediaan dana meskipun pas-pasan karena baru terima proyek saya jadi sering blusak-blusuk toko hp. Nah dalam suatu toko saya lihat ada PDA Xda Atom life yang mutakhir speknya sepanjang pengetahuan yang saya miliki. Iseng saya bertanya berapa harganya. Kata sales counter yang jaga “4 juta, Pak. Boleh kurang dikit!” Karena iseng saya coba tawar 3.25 juta, dan setelah sedikit nego akhirnya jadi harga 3.3 juta. Tapi saya nggak bayar cash, saya tukar tambah dengan Xda II yang dihargai 1.2 juta. Well, meskipun sayang akhirnya lepas juga Xda II kesayangan itu.

Setelah serah terima saya teliti dan uji coba Xda Atom Life itu, busyet mulus banget! Screen protektornya masih 99% bersih, kabel-kabel masih terlihat baru dibuka atau masih terlihat bekas lipatannya. Headset juga belum pernah dipakai (masih diplastikin dalam dus) Pikir saya ini PDA tidak pernah dipakai, mungkin karena yang punya dulunya gak ngerti cara pakainya ….. he-he (Sori bukan merendahkan).

Dalam dus, buku-buku dan aksesoris masih lengkap. Ada kwitansi pembelian bulan September 2007 (berarti umur pakainya 11 bulan karena pindah ke saya bulan Agustus 2008). Nilai kwitansi 6,9 juta. Alamaaak aku merasa beruntung. Apalagi setelah googling kesana-kemari harga segitu (3,3 juta) termasuk miring untuk barang semulus ini.

Menggunakan PDA yang lebih baru terasa benar perbedaanya, terlebih pada akses internet yang oleh Atom Life sudah mendukung HSDPA, sebelumnya dengan Xda II yang aksesnya cuma GPRS terasa lambat banget. Selain itu juga adanya kelebihan fitur-fitur baru yang nggak ada dalam Xda II seperti Radio FM, Wifi dan kamera yang sudah 2 MP. Kalau Operating Systemnya sebenarnya masih kalah dengan Xda II saya yang dulu karena sudah upgrade ke WM 6.1, sementara Atom life ini masih WM6. Soal speed sebenarnya gak tambah kenceng amat. Justru yang terasa boros batterai Atom Life ini.

Tampilah screen lebih halus, sayang tidak selebar layar Xda II.

Sekian dululah obrolan ini, bagi yang mau komen silakan. Boleh juga tanya-tanya tentang perPDAan, saya akan berusaha bantu semampu saya.

Trims.

Gus Purwanto

Powered by DiagnosticoWeb.com

379 Tanggapan to “MyPDA : o2 Xda Atom Life Black”

  1. 3,3 emg murah pak….
    waah….berarti pny sy kmhalan y?hehe..hrusny yg white 3,5an x ya?
    sy awal pk xda IIs ,cukup memuaskan,tangguh n gagah.trus…ilang
    ganti dopod 810 pro…tangguh jg..tuker tmbh ma pure
    gnti lg pk atom pure,memuaskan jg,cm speaker dah rebek rebek….ilang lg,dcuri…
    brusan beli life white,byk keluhan neh..
    tdny mo beli flame.cm msh tinggi..4,5..gede bgt pula….tp djamin puas tuh..tp prosesor msh menang life dnk.
    sy plih white krn pgn browsing lbh cpt..sy pk flash unlimited plg murah 125rb itu mas..256 kbps y? sumpah…lemot…g ky pk pure dulu.knp y?klo bandwith 256 pk 3G bs jd cepet g??browsing pk opera.tp klo pk yg versi beta sering muncul memori g cukup.hrs tutup tab nya.knp y?pdhl g lg multitasking.
    trus
    pas browsing,batere ponas bgt,wajar g?
    cara hard reset gmn?
    klo flash gt hrs hard reset g?ntrny pas beres data2 ilang g?aplikasi yg dah d install.
    ptanyaan lain ada d thread lain.
    thx mas agus..

    gus1968 :
    3.5 jt harga standard seken Atom Life. Tafsiran saya lho. Kalo 3,3 saya punya mah murah banget bila melihat kondisi barang gak pernah dipakai.
    Saya pake Flash juga, yang jadi masalah lemot bukan pdanya, tapi trafik Telkomflash yang tinggi. Biasanya jam 4 pagi bisa normal sampai 384kb/s. Btw kalo pake 3g gak mo jalan saya rubah setingnya jadi gprs/gsm. Biar lambat yang penting jalan.
    Kalo hard reset data-data hilang, juga aplikasi yang telah diinstal. Saya selalu simpan file2 installer aplikasi di storage card, sehingga kalo hard reset atau upgrade tinggal jalanin.
    Cara hard reset pencet tombol power dan soft reset lalu bila muncul promt pencet tombol Send dan End bersamaan.

  2. Ade Fuad Hasan Says:

    Mas XDA IIs saya terkunci…lupa pass nya…. ada masukkan ga buat membuka nya… kirim ke adefuad@gmail.com….

    gus1968 :

    Kalo nggak ketemu pasword, ya hard reset Bro! Gak ada jalan lain.

  3. iya hard reset aja….
    djamin aman…dan ikhlasin data yang ilang..hehe

    trus mas maksudnya mas, simpan mentahannya di storage card nya gtu?? trus ntr tinggal install…?
    nah saya males install nya karena program yang bejibun n lama install nya, emg ga ada jalan lain yah biar ga usah install lg???maksudnya lgsg bs jalan setelah ard reset….(ga mungkin yah?)

    gus1968 :
    Kalo di WM6.1 Himalaya punya Syed Ather dulu ada semacam autorun yang scriptnya bisa kita kutak-kutik, namun di pdaviet ini nggak ada lho.

    Jalan tercepat ya seperti tadi, makanya nggak usah kebanyakan program dan jangan sering-sering ganti rom …. pdanya sih sehat wal afiat, usernya yang mabok, he-he-he …

  4. Hendro Buditjahjono Says:

    @mangsholeh
    untuk memudahkan saat ganti2 rom solusi saya :
    1. backup all data (on pda) dengan menggunakan resco backup.
    2. selalu gunakan installer melalui komputer sehingga di active sync program yg terinstall di pda tercatat
    3. jika installer file hanya berupa cab file, copy file tersebut beserta serialnya di MMC. karena serial ini hanya mecocokkan nomor berdasarkan user, jadi selama user tidak berubah maka serial tidak berubah

    setelah upgrade rom restrore sbb:
    1. restrore dengan memilih PIM dan email saja, sehingga contact dan email account kembali seperti semula (ngak perlu ngeset lagi)
    2. synchronize dengan desktop dan pilih “add/remove program” dan tinggal centang saja program yang mau di install ulang.
    3. beberapa program yg di install dengan cab file di install ulang dengan file mentah yang sudah dicopy ke MMC pada point 3 diatas.
    4. ada program yg tidak perlu install ulang bisa copy paste shortcutnya saja di windows\startmenu.

    mudah-mudahan bisa membantu bro

  5. mangsholeh Says:

    nah itu dia, kepengen sih ga usah install ulang lg, jadi sekali restore bisa balik semua, tapi ga mungkin kali yah..
    saya pernah coba2 restore, ternyata pas seesai restore, program ilang semua alias seperti saat baru di flash, mungkin file yg saya restore adalah backup an dahulu pas sesudah flash. mungkin yah kaya gitu..
    sejak itu saya sekarang rajin back up sehari sekali pk spb backup ama PIM backup dsave di memory.

    thx yah buat advice nya

  6. Sy juga baru beli Atom Life sebulan lalu Alhamdulillah dapet 2,9 jt di Roxy msh garansi sd April 2009 perabotan lengkap..cuma spt kata Pak Gus baterenya super boros apalagi kalo buat nelpon cepet banget abisnya udah gitu bodynya jd cepet panas, sehari sy bisa dua kali ngecas alhasil kmana2 kudu bawa batre..cape deh.. Sy jg mau nanya pak atom sy kalo srg buka aplikasi kok kdg2 hang/seringnya sih lemot gitu..trus kalo sering ngecas ada efeknya ga? satu lg kalo ngelepaskabel data dr komputer apa langsung lepas ajaa apa ada cara lain, soalnya kalo langsung sy lepas kabelnya abis gitu aplikasi Synchronize di komptr kdg2 ga bisa baca hp.. sekian pak.Trims..salam kenal

    gus1968 :
    Hang terjadi karena RAM penuh, karena itu sering2 nutup aplikasi yg masih residen di background. Caranya bisa pakai Free Ram (ada di Rom PDAVIET) atau pakai Task Manager.

    Sebelum lepas kabel nonaktifkan Activesync.

    Sering charge dampaknya umur baterai berkurang tentu saja. Usahakan charge bila baterai sudah kosong dan charge sampai penuh.

    Oke, salam kembali.

  7. oohh.jd itu ya gunanya free ram…pantesan ada yg ilang di menu memory nya. apa program itu bikin stiap progran nutup beneran alias ga minimize??

    gus1968 :
    Free Ram (ada di rom-rom besutan PDAVIET) gunanya untuk mengosongkan isi ram dari program2 non aktif yang masih residen di memori.
    Sedangkan Task Manager untuk bener2 menutup program.

  8. Hendro Buditjahjono Says:

    @mangsholeh
    usul untuk program yg bisa melihat program yg belum tertutup bisa menggunakan WkTask (last update WkTask v1173c) free program tapi banyak featurenya, termasuk bar baterei di bagian atas screen, dan masih banyak tools yg lain.
    bisa dilihat review dan downloadnya disini:
    http://wktask.en.softonic.com/pocketpc

  9. thx bt info nya…jd tmbh pinter..

  10. sy jg pengguna baru atom life, sebelumnya sy pengguna ipaq 6515, mungkin ada rekan2 yg pernah menggunakan atom life sbg Modem, sy sdh coba Via bluetooth tp dial tdk berhasil dan selalu error, mohon sharingnya, thx.

    gus1968 :
    Syarat pertama untuk bisa gunakan pda sebagai modem adalah pda tersebut sudah bisa koneksi internet yang dibuka lewat layarnya sendiri. Syarat kedua pda bisa syncron dengan kompie menggunakan Activesync (XP) ataupun Windows Mobile Device Center (Vista) baik itu menggunakan kabel USB atau menggunakan bluetooth. (Pilih salah satu)

    Untuk menggunakan pda sebagai modem caranya :
    1. Setelah pda terkonek dengan kompie (baik lewat USB ataupun Bluetooth) dan proses syncron berlangsung, buka Activesync atau Windows Mobile Device Center. Pada Connection Settings : hilangkan tanda centang pada Allow USB Connections, klik OK.
    2. Aktifkan aplikasi Internet Sharing di Start>>Programs atau bila ROM PDAVIET biasanya di Start>>Programs>>Internet.
    Pada PC Connection: Pilih USB (bila pakai kabel) atau Bluetooth PAN (bila pakai Bluetooth); pada Network Connection: Pilih koneksi settingan anda yang sudah berhasil menghubungkan pda dengan internet; kemudian tap/klik Connect.
    3. Cobalah membuka browser pada kompie dan bukalah halaman web.

    Alternatif lain adalah menggunakan PDANet (link download ada di blog ini), tanpa menonaktifkan Activesync.

    Caranya install PDANet (otomatis ke kompie dan pda). Setelah terinstal akan muncul icon PDANet di sudut kanan bawah layar kompie. Klik kanan icon itu kemudian pada pop menu yang muncul pilih Settings>>Specify user name and password : isikan data anda>>OK. Untuk konek ke internet : klik kanan icon PDANet dan pada pop menu yang muncul klick connect.

    Untuk bluetooth setingannya agak rumit, instruksi koneksinya terdapat di pop menu PDANet : Settings>>Bloetooth Connect Instruction.

    Semoga membantu.

  11. terimakasih utk bos gus1968 atas sharingnya, sy coba berhasil :)

    gus1968 :

    Senang bisa membantu …

  12. kulitambang Says:

    salam kenal mas agus and sesama pemakai O2 atom life…saya br aja membeli O2 atom life 2nd sharga 3jt kira2 kmahalan g ya…dan ini pda pertama saya jadi mohon bantuan dan petunjuk dr sepuh2 skalian…

    gus1968:

    Salam kenal en met gabung! Harga 3jt saat ini rasanya masih wajar bila kondisinya masih bagus.
    Okey, bila ada sesuatu yang perlu didiskusikan, jangan segan-segan tulis komentar ….

  13. bang makasih bgt blog anda banyak membantu.
    aku baru aja beli xda life juga n skarang bingung masalah :

    setting gprs (mentari)
    langkah instal n uninstal applikasi

    tlg di bantuin yach

    best regards

    gus1968:

    setting gprs : start>>settings>>connections>>connections>>pada My ISP tap/klik Add a modem connection>>Ganti/biarkan tulisan My Connection pada Enter a name for the connection :, pada select a modem ubah Celullar Line dengan Celullar Line (GPRS)>>Tulis indosatgprs pada Access point name>>Isi User name dan Password :indosat>>Finish.

    sebelumnya hubungi operator mentari untuk mengaktifkan gprs.

    langkah install bisa dengan 2 cara : lewat komputer : double klik pada file installer yang berekstensi exe, kalau di pda tab saja pada file dengan ekstensi cab.

    untuk uninstall start>>settings>>system>>Remove Programs>>Pilih/soro/tap program yang akan diuninstall>>tap Remove.

    okidoki, smoga bisa bantu…

  14. wak gus makasih yah … makasih

    long life wak gusss

    gus1968:

    trimakasih kembali, long life wak aries …

  15. untuk memutar file 3gp pakai aplikasi apa ya? menggunakan windows media player dan real one ngga bisa, hasil rekaman video juga tidak bisa terbaca.

    gus1968:
    CoreCodec Media Player di Thread ini :

  16. thx pak gus, ada yg mau beli atom life sy ngga nih … rada kurang nyaman pakenya … masih enak ipaq irit batere :D

    gus1968:

    Tuh pak kaltim mau jual atom lifenya … siapa berminat?

    @ kaltim

    mau dilepas harga berapa ?

  17. 2.9 jt aja nih blm termasuk ongkir ya :)

    masih mulus and fullset, beli 2nd dari rekan di FP.

    untuk luar kota dikirim via Jne (packing kayu+asuransi)

    yg berminat call/sms 08562309999

    gus1968:

    hayooow … siapa cepat dia dapat …..

  18. ngga ada yg minat dipakai sendiri aja :)

  19. pak kaltim coba di tawarkan ke fjb kaskus ajah kmaren temen jual ipod ngga sampe sehari udah pindah tangan

  20. kekurangan atom life untuk koneksi internet hanya bisa di 3G (pernah dpt HSDPA tp cuma bbrp detik), padahal status jaringan di HP Nokia bisa HSDPA, set mode jaringan sudah diset di UMTS+HSDPA, sy coba menggunakan kartu TSEL dan IM3, ada trik supaya bisa HSDPA ?

    *ROM PDAVIET 20924

    gus1968:

    ada yang mengatakan nokia lebih bagus penerimaan sinyalnya dari PDA pada umumnya …

    saya pakai telkomsel kadang dapat HSDPA kadang tidak. tapi penambahan speed dari 3G ke HSDPA gak signifikan kok. waktu donlot speed gak lonjak begitu dapat sinyal HSDPA. bahkan kalo surfing lewat pda saya suka pake GPRS u/ hemat batre. :)

    yang lebih signifikan malah naruh/menggantung pda di lobang jendela :D
    selain untuk mendinginkan pda ….

  21. telkomsel flash sy utk HSDPA bisa up to 1 mbps … max speed yg pernah di dapat 2,3 mbps (menggunakan Huawei E220), speed rata2 di HSDPA 400 – 600 kbps (menggunakan N6120c), Atom Life di 3G speed 200 an kbps di HSDPA bisa up to 500 kbps tp HSDPA jarang sekali dapat … saat ini atom lifeya sy set GPRS only sudah 3 jam dijadikan modem masih adem :D

    gus1968:

    wah, berarti di daerah anda bagus koneksinya …, saya di Denpasar paling tinggi 45 KB/s = 360 kb/s. untuk koneksi UMTS yang kadang kelip2 ganti HSDPA . kalo pakai usb modem mungkin lebih tapi blom cuba …. ;)

  22. setelah di hard reset trus test di HSDPA bisa dapat sinyal H dan tidak putus2 :)

    gus1968:
    kadang hard reset bikin pda lebih fit memang … berapa bar, nokiyem dapet berapa?

  23. ^ sinyal sama2 full

  24. mangsholeh Says:

    waaah bahagianya….
    saya pake flash
    105 kbps download rate
    40 kbps upload rate
    cepet ga sih??
    dengan modem pk life

  25. @mangsholeh

    blom atuh mang, saya bisa 210 kbps …

  26. mangsholeh Says:

    sombooong……somboongg….

    saya barusan test pake speedtest.net hasilnya
    245 kbps download
    57 kbps upload
    sgitu gimana???maklum paket flash paling murah…hehe..

    kemaren sih ditest sambil download juga, mungkin karena itu yah jadi lelet atau lambat?

  27. ^ kecepatan tergantung dari setingan chip disystem billing tsel, kalau kena yg blong bisa up to 2 mbps, seperti punya sy … paket basic bisa 2,3 mbps :)

  28. @mangsholeh

    kalu saya cek lagi pake speedtest malah 340 kbps tuh, pasteslah saya nyombongin mangsholeh, hihihi!

  29. mangsholeh Says:

    @watimuza
    somboongg….sombboooonng…

    @kaltim
    bisa dijelasin lbh sederhana lg, biar watimuza ngerti gitu lho… :)

  30. alo sepuh2x semu,salam kenal.saya baru aja di kasih xda ii oleh kk spupu saya,berhubung baru pertama kali pk jenis hp yg beginian saya sering bingung gunakan fitur2nya,sbab kt sepupu saya bukunya dah ga ada lg, moga dr sepuh ada yg bisa bantuin saya,ada satu yg aneh(menurut sy lo) waktu pk hp gsm biasa menu t sel simpati saya bisa di gunakan tp pake xda ii ko ga bisa ys. trimakasih semua.

    gus1968:

    menu telkomsel bisa ditemukan di start>>program, kalo belum ada atau belum bisa di akses mungkin karena setting koneksinya belum cocok. Untuk itu bisa digunakan auto config.
    akan lebih baik bila xda ii-nya diupgrade dulu ke wm6 atau wm6.1, sehingga kita lebih enak menjelaskannya. kalau masih wm2003se sudah agak lupa nih akses ke setting dan programnya.
    untuk mosquito, dicuba dulu deh. kalo nggak mau mungkin wm2003se blom disupport.

  31. Hendro Buditjahjono Says:

    beda pda dengan hp biasa adalah koneksi telpon bisa di non aktifkan tanpa mematikan power hp.
    mungkin situ bisa mengaktifkan dengan mengklik icon disamping lambang speaker

  32. salam wak gus…

    wak mo tanya neh…program untuk mem-BLACKLIST seseorang baik itu sms maupun telp
    namanya apaan yah..???
    sukur2 kalo di kasih+goyang inulnya hehehehe…..

    thanks n long life wak GUSS

    gus1968:

    Untuk telpon : Call SMS Blocker more info : http://www.winmobileapps.com/device/pocketpc/csb/csb.aspx
    tapi blom ketemu d/l dimana.
    Ada juga : SmartBlock more info : http://www.efficasoft.com/smartblock/index_ppc.html

  33. Ane pernah coba blocker² di atas.. tapi gak sebagus spb phone suite..ampuh. di dalamnya ada blocker juga, lebih oke.

    gus1968:

    Spb Phone Suite boleh juga.
    s/n : 5C3M578358C4 atau 5C39E638333F atau 5C3EJ3488577 atau 5C325663A672 coba aja kale mau …

  34. Hendro Buditjahjono Says:

    @rudyWing
    spb phone tidak bisa mengeblok “unknown number” dan “private number” (atau memang gua yg salah setting? ).
    lebih enakan pake WISHSolutions Call Block atau Call Firewall (freeware).
    saya lebih prefer call firewall yg bisa didownload disini :
    http://handheld.softpedia.com/get/System-Utilities/Communications/Call-Firewall-39356.shtml

    gus1968:

    Tenkyu tambahannya, btw alternatif lain untuk ngeblok : matiin hape …. dan ganti nomor! hehehe ….
    ayak ayak wae, dulu pingin punya hp biar enak dihubungi, sudah punya dipasangin blocker?

  35. Hendro Buditjahjono Says:

    yah…namanya juga manusia bro gus…..
    gua paling sebel kalau penelpon pake fitur yg beginian (unknown number dan private number). Lha kadang2 kalau keadaan urgent (meeting dlsb saja) ngak diangkat, ini malah nomore sing di keep.
    nek ngak mau diketahui nomornya ya ngak usah nelpon tho ya…..whuehehehe.

    bikin celah buat orang iseng dan penipu. anyway hati2 dengan nomor gini, kemarin gua hampir kena sama penipu. ternyata sekarang penipu lebih berani dengan menelpon kita.
    untuk menghindari kejadian seperti ini kiatnya sbb:
    1. tanyakan balik nama kita kepada penipu ini, biasanya penipu mengaku2 dan sok akrab tapi “tidak pernah” kecopotan memanggil nama. jika ditanya balik tidak bisa menyebut nama dan kalau ditanya selalu mbulet aja.

    2. jika penelpon menawarkan sesuatu barang dengan nilai yang tidak wajar seperti yg ada pada pasaran barang tersebut

    3. nah nomor tiga ini standard, jika penipu mulai ragu maka dia akan meminta kita menyuntikkan pulsa dia untuk mempermudah hubungan (paling ngak dia mikir dia udah ngak rugi pake pulsanya dia)

    nah jika terjadi diatas lebih baik dimatikan telpon kalau perlu di blok.

    Ini nomor orang yg berusaha menipu saya 081265126669, mohon maaf mas gus saya tampilkan nomor ini karena saya tidak mau ada orang yg tertipu oleh orang ini walaupun saya tahu pasti ini nomor pre-paid. kalau ada yg kerja di operator tsel bisa memberikan info user orang ini bisa japri ke saya

    semoga bisa disharing pengalaman ini

  36. Hendro Buditjahjono Says:

    tambahan dikit…
    kenapa saya tahu nomor itu? ya itulah penipu sekarang. sudah lebih berani dengan menampilkan nomor mereka (dulu mereka pasti menggunakan fitur “private number” dan “unknown number”)

  37. @Hendro Buditjahjono

    Sama Bro, saya juga pernah dapet telpon yang ngakunya dari telkom, doi kasih tau saya dapat hadiah dari suatu program undian telkom dan menyuruh saya telpon ke nomor tertentu. Saya langcung cek dan laporkan ke pihak telkom. E, ternyata betul itu cuma aksi tipu-tipu.
    Dari email juga pernah, dua kali malah. Intinya saya menang undian sekian juta euro dan diminta kirim uang untuk membayar proses transfer ke rek saya. Walah, ini khan modus operandi jadul. Gak kreatif penipunya.
    Alangkah baiknya kita hati2. Sori dari OOT ke OOT.

  38. permisi……,saya nanya lg nih, hrap maklum ya om sepuh semua,klo mo hard reset tombol yg mn aja d pencet,trus data yg d storage card ikut ikang juga ya ? mohon penjelasanxa,trims om.

    gus1968:

    Hard reset di atom life : pencet tombol power+tombol reset, kemudian pencet tombol terima dan matikan telpon bersama.
    Data di Storage Card (miniSD) tidak hilang.

  39. asalamualaikum om sepuh,kenapa ya blothoth xda ii ga bisa konek ama hp ? trimakasih

  40. mas gus salam kenal
    aku mau tanya kok pda ku (atom life) sering mati sendiri apa sebabnya ya?
    terus kalau cara setting wifi untuk nyambung hot spot bagaimana caranya?
    terakhir kapan keluar windows mobile 6.5 ya, apa mungkin atom life nanti juga support WM6.5 .
    thankssssssssss……………..

  41. Tri Wibowo Says:

    Mau nannya nig bang gus, klu ROM ATOM LIFE – PDAVIET ROM WM6.1 (Core 20753) menurutnya gimana yah bagus enggak?

    gus1968:

    Kayaknya pilihan rom itu tergantung dengan selera dan kebutuhan masing-masing user kok Bro, susah justifikasi rom ini baik rom itu jelek. Itu kan relatif. Lain masalah bila penggunaan ram, kelengkapan program, kemudahan UI dan semacam itu yang bisa dinilai dan diperbandingkan.

  42. Mau tanya ni mas … aku baru aja beli XDA Atom Life. TApi kok baterenya cepat sekali habis yaa (boros bgt) … sore hari pas pulang kantor pasti sudah hampir habis … saya berencana mau beli batere original lagi. .. tapi nyarinya cukup sulit yaa .. mungkin ada saran .. oh iya saya baru saja ganti rom PDAVIET kemarin .. malah tambah boros lagi penggunaan baterai nya … mohon bantuan ..

    Thx

    gus1968:

    Memang betul Atom Life sangat boros batre. Sehari sekali charge saja masih normal batrenya … gak perlu diganti kecuali memang sebagai cadangan.
    Btw, meskipun kurang signifikan tapi ada cara2 untuk mengurangi konsumsi power Atom Life, diantaranya : menurunkan Bandswitch ke GPRS/GSM, menggunakan profile Best Power, Meminimalkan Backlight, meminimalkan penggunaan multitasking … dll, bisa dicari dithread2 blog ini.

  43. pietter Says:

    mas mau tanya, setting untuk message ringtone format mp3 gimana caranya, kalo untuk incoming call sudah bisa. tenkyu

    gus1968:

    Ubah atau convert file mp3 menjadi wav setelah dipotong sebelumnya tentu saja. Kemudian file hasil convert dicopykan di folder windows. Nah seharusnya file tersebut akan muncul di setting message ….

  44. numpang liwat Oom…
    sekarang pake ROM apa Oom…
    menu terbaru dari para Koki ada nggak?
    nuhun

    gus1968:

    masih pake ROM 19199 tp kondisi lcd masih mati … hiks!
    belum sempat cari rom baru, tapi kayaknya sih belum …. mungkin kokinya lagi sibuk bikin resep wm 6.5

  45. newbie numpang tanya, baru beli o2 life bingung makenya :(.

    1. untuk transfer file ke hp lain lewat blutuh gmn search devicenya? lum nemu nech.

    2. aplikasi actvsyn dah di matiin kok idup lagi yah? apa memang sperti itu?

    3. pake mentari tp dpt signal egde mlulu, jd ga bisa video call :(, ada solusi?

    thx sebelumnya :)

    gus1968:

    1. Pairing dulu kedua device, pake settings conections … blutut dst.
    2. Memang asal masih nancep masih konek …
    3. Ga tau saya apa mentari sudah dukung 3G? dan area coverage-nya apa sudah luas …
    btw, kalo pake atom life wm 6.1 bisa diubah profilnya ke UMTS atau UMTS+Hsdpa ….

  46. Salam Kenal
    Saya mau tanya tentang instalasi ActiveSyns, karena saya udh coba tp tidak bisa konek ke PC

    Terimakasih

    gus1968:

    Installnya biasa saja bro, jalanin file installernya. Kemudian tancepin pda ke kompie, biasanya langsung dikenali.
    Kalo Bro pakai vista, jangan pakai activesync tapi pakai Windows Mobile Media Center. Dan kalo wm yang dipakai wm 6 ke atas activesync-nya versi 4.5 ke atas.

  47. saya pake atom life white wm. 6 prof. lg stress nggak bisa pake internet sharing. pc nya pake windows xp black. mhn info cara setting ya..

    gus1968:

    cek dulu apakah pda sudah mau sinkron dengan pc via activesync, kemudian bila sudah nonaktifkan “allow usb conections” di connection settings-nya pc. setelah itu baru jalankan internet sharing di pda …

  48. salam kenal mas gus, saya pemakai baru Atom Life (kurang lebih sebulan), mau nanya masalah battery, waktu beli second kondisi battery sangat parah (pagi nge-charge malam sudah habis lagi), kemudian saya beli batt ori-nya kebetulan dapet yg murah cuman 300k, saya gunakan sesuai panduan manual (3 kali kosong flat baru charge lagi). Untuk beberapa saat kondisi batt sangat baik, bisa bertahan 3-4 hari dengan pemakaian normal (sms dan kadang telpon, kebanyakan buat baca novel di ms reader ;p ).

    Tapi kok tau2 mulai semalam gejala nya seperti kembali semula, battery langsung berkurang 25-30% pada saat jam tidur (PDA tidak aktif).

    Apakah ada solusi dari masalah ini…? Setting sudah saya ubah ke best power, brightness 4. Thank you……

    gus1968:

    apakah sebelum terjadi sempat install program yang macem2? karena beberapa program aktif di background dan menguras power. ubah juga band menjadi GSM/GPRS … gunakan UMTS/HSDPA bila perlu saja.

  49. garjito wahyudi Says:

    saya baru iseng-iseng upgrade ROM O2 XDA II mini saya dan sekarang PDA ku mati total…
    mhn Bantuan dan sarannya..

    thanks

    gus1968:

    bisa diceritakan gimana bisa terjadi? apakah karena putus hubungan pc-ppc waktu proses upgrade, atau salah type ROM?
    pda bisa hidup lagi bila masih mau diupgrade … karena kemungkinan besar ROM belum sempurna hingga ga mau jalan. coba gugling cari ROM yang media upgradenya pake SDCard …, karena kalo via PC biasanya lebih susah karena hubungan pc-ppc harus terjalin dulu.

  50. PlayHere Says:

    oke boz, trims banget. stressnya udah hilang he..he..he… udah berhasil, and penyebabnya betul…. belum ‘sinkron’…… makasih ya.

    gus1968:

    yaya … trims kembali

  51. PlayHere Says:

    Oom mhn info nih. atom life white wm. 6 prof bisa blackberry connect nggak ya ? trims.

    gus1968:

    Blacberry Conect adalah aplikasi untuk windows mobile, jadi bisa saja untuk Atom Life … cuman untuk menggunakannya perlu bayar registrasi dan abonemen ke operator kartu.
    dari blog tetangga ada yang prepiyu aplikasi ini bikin lemot system …

  52. Mohon infonya bro…. kalo zinc ama zinc II firmwarenya sama ga yah? boleh ga saya update firmware zinc old dengan firmware zinc II? Thanks bro

    gus1968:

    ini kayak kasus O2 Atom Life dan MWG Atom Life kayaknya …
    jangan dipaksain bro, kecuali memang ada yang sudah pernah sukses nyobainnya …

  53. Jevry M.O. Damanik Says:

    Maaf mengganggu..
    Saya, Jevry, orang baru di dunia per O2 an. Mau numpang nanya, setting web untuk telkomsel dan mentari untuk O2 gimana yah.. soalnya saya nggak tau kodenya (domain, protocol proxy ato apalah.. yang harus diisikan..) soalnya saya pengen browsing lewat O2, tapi belom bisa..
    Trims banget sebelomnya..

    gus1968:

    Setting telkomsel flash cuman masukin apn : internet dan user name & password saja kok. domain, proxy ga dikosongin saja.
    coba deh liat2 di http://allaboutpda.wordpress.com/setting-gprs-beberapa-operator-di-indonesia/

  54. Richard Says:

    salam mas Gus!
    sy baru beli O2 atom life 2nd neh, baru 2 bulan kata yg punya trus jarang dipake. mohon bimbingannya krn ini kali pertama sy punya PiDiE . posisi sy di Banjarmasin…hehe

    mo nanya neh..

    –apa aja yang mesti sy upgrade, kalo tujuan sy beli PiDiE ini seh buat bisa nampilin file2 pdf, power point, n ngetik2 word, juga nangkap wi-fi gratisan:)

    –ROMx perlu diganti pake ROM yg mana? trus WMx upgrade versi brp? trus ngedapetinx donlot dimana? minta alamatx boleh?

    –cara hard reset gmana? darimana kita tau hard reset berhasil ato gak?

    –Trus gmana setting u koneksi internet pake IM2 broom? saya coba gagal terus.

    sekian dulu mas, mohon pencerahannya. thanx

    gus1968:

    upgrade rom adalah proses mengganti sistem operasi (yang tersimpan dalam rom) dari versi lama ke versi yang lebih baru, jadi kalau mau upgrade yang diupgrade tentunya sistem operasinya saja. sedangkan untuk urusan office sudah disediakan dalam windows yaitu word, excel dan powerpoint versi mobil yang kompatibel dengan versi pc. untuk pdf perlu program tambahan yaitu Adobe Acrobat Reader for PPC ….
    rom yang paling baru yang tersedia untuk atom life adalah wm v. 6.5 beta 7, link untuk download bisa dicari di blog ini. tapi wanti-wanti baca-baca dulu step by stepnya dan syarat2nya dengan seksama sebelum upgrade.
    cara hard reset untuk atom life dengan system operasi resmi/official adalah dengan menekan tombol power dan reset secara bersamaan. bila rom kukingan setelah menekan kedua tombol diikuti dengan menekan tombol SEND dan END bersamaan juga. hard reset berhasil bila program2 tambahan berikut data2 (kontak/sms/email/calendar dll) hilang. atau lebih gampangnya sebelum kita masuk windows kita disuruh kalibrasi touchscreen.
    setting untuk koneksi broom, Start->Settings->Connections->Connections->Add New Connection … ->beri nama koneksi misal : Broom, pada kota dibawah pilih : Celullar GPRS, next->masukkan apn : indosatim2, user id dan password …. finish.

  55. Mas Gus mau nanya kalau rom CEOS 5.2 19209 ITU ROM ORIGINAL atau upgrade. terus terang saya masih awam masalah PDA. (saya baru beli second dari temen karena lihat bentuknya bagus trus ada wifi dan bisa push email). Saat ini saya juga ada maslah di emailnya nga bisa kirim tetapi bisa terima email dari orang. Saya pake im3 (GPRS udah disetting dan OK) mungkin setting outgoingnya bermasalah. Tolong bantuannya.

    Terima kasih

    gus1968:

    kode versinya kurang, bisa official bisa kukingan.
    memang ada bug di kirim email, solusinya install patchnys di microsoft atau hapus account dan bikin lagi.

  56. yang tertulis di about codenya CE OS 5.2 19209 (Build 192091.0.0 PV NHT)
    Procesor ARMV41 PX A27X
    Memory 50.39
    Device NHT Atom life.

    Saya masih blum tahu mau upgrade atau nga soalnya yang ini aja belum di utak atik. Tapi kalau boleh minta saran Rom yg terbaik apa atm life black.

    Nanti akan saya coba hapus dan buat account lagi.
    Terima KAsih

    gus1968:

    o, itu rom jelas versi Pdaviet, berarti sudah pernah diupgrade. kalo mau upgrade lagi saya sarankan pake rom wm 6.5 beta 8 ori.
    ok, trims.

  57. MAs Gus saya sudah buat new account tapi tetap ngak bisa kirim. Bagaimana cara install patchnya. Mohon pencerahannya .
    Terima kasih

    gus1968:

    hapus akun lama bikin lagi akun lagi tetep ga bisa ya? patch ada di siitus microsoft, aku lg di pda ga bisa kasih link.
    alternatif lain hard reset. tp jangan lupa backup dulu.
    o. ya kalo aku buka email pake opera mini. jarang langsungsan … ;)

  58. Terima kasih, tapi tolong kalau bisa nanti di kasih link nya mas.
    Makasih lagi

  59. @ Annisa

    tp gak jamin mo jalan yoooo ….
    : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=d9d71b2e-d2dd-44f2-86e5-1e53aad7fb7a&displaylang=en&tm

  60. Tadi malam saya sudah keliling link link link tapi pada ngak bisa di download. Kalau ganti rom, kira-kira versi mana yang bisa krim email dan lain-lain. Maaf ya mas Tanya-tanya terus, habis penasran kok nga bisa kirim email. Makasih MAs

  61. gus1968 Says:

    @annisa

    ga pa2 ….
    rekomendasi be wm 6.5 v 8 ori.

  62. mas gus,,,saya baru pakai atom beberapa hari ini (2nd),,memang sih yang dibilang sama user yang lain sama,,yaitu BOROS BATERAI,,duh sayang banget,,saya mau tanya kira2 apa yah beda dari baterai ori dan yang tidak,,,sebab kemarin saya beli baterai atom life kok ada tulisan hp nya dengan harga 300rb (mahal banget,,apeess),,,,saya coba di tempat bisa,,setelah saya coba dirumah sudah mati dan tdk bisa di charge,,makanya saya mau cari yang ori supaya tdk terulang lagi

    gus1968:

    saya juga baru 3 harian beli batre ‘tembakan’, alhamdulillah lumayan …. walau sempat kuatir jangan2 baru sehari keok.
    memang resiko beli yang tembakan seperti beli ular dalam karung, hehe … ini karena quality controll dari pabriknya ga bagus, jadi kadang-kadang baik kadang-kadang jelek … untuk bedakan ya sulit ya, yang jelas yang ori itu sama persis bentuk dan warna dengan bawaan pda.
    btw, yang ori memang lagi susah cari di pasaran …. kalo mau cari yang merk PDAWARE kalo ga salah, penjualnya bilang KW1.

  63. hm…..tolong dong bantu setting MMS O2 Atom life
    Sudah coba setting dari Auto Confing,Tapi MMS nya tetep g bisa

  64. O Ya lupa.Saya Pake Operator Simpati…Hehehehehe

    gus1968:

    masukin data setting, datanya ada di hal seting gprs beberapa operator … bila perlu hub cs utk aktifkan service …

  65. O…Ok.Thanks ya…..
    O ya,Saya mau donwload ROM Atom life with Manila 2D dari PDAVIET.
    Tapi Username n Passwordnya Ga bisa dipakai.Apa Om punya link lainya selain dari PDAVIET.com Untuk Download ROM Atom life Manila 2D?thx….!

    gus1968:

    memang link sudah mati, tapi sepertinya di xda-developers sudah ada yang benahi … btw cari rom yang mana?

  66. kulonuwun…
    numpang tanya nih,mungkin senior2 d atas bs membantu…
    knp atom life saya jika masuk k kalender & coba ganti view k week atau month selalu keluar info “A problem has occured with poutlook.exe”,itu knp y ?
    & kadang klo batere d bwh 40% sering bgt mati sendiri,terutama klo lg kirim sms,knp ?
    saya dah upgrade pakai WM6 asliny,ada masalah d mana tuh,dah saya instal ulang beberapa kali & restore backup yg ada tetap aj ky gt…
    mohon pencerahan dr senior2 d atas bwt solusi masalah saya ini…
    pleaseeee… help…

    gus1968;

    barangkali solusi yang gampang dihard reset saja bro, …. mungkin ada file yang kehapus atau corupt karena outlook ga mo jalan.
    kalo mati sendiri sebelum indikator batre nol itu disebabkan karena batre sudah lemah, kenapa pas kirim sms karena pas kirim sms butuh power gede …
    restore akan berguna kalau waktu backup system dalam kondisi sehat, kalo system sudah sakit kita backup maka hasil restorenya sami mawon.

  67. ini ROM nya:ATOM LIFE – PDAVIET ROM WM6.1 Manilla 2D

    gus1968:

    coba cek DI SINI, untuk PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20924 Build 20924.1.5.0
    coba cek DI SINI, untuk PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20764 Build 20764.1.4.3

  68. Ok….Thanks ya mas gus….
    Wah…Link ini sangat bermanfaat dan sangat membantu saya.
    Sekali lagi… Thanks ya….!

  69. O iya Mas gus…Saya sudah setting MMS yang terdapat pada Connection sesuai dengan Parameter Simpati.Tapi tetep ga bisa dipakai.Saya juga sudah setting MMS Composser nya sesuai dengan Parameter simpati.Lagi-lagi MMS nya juga ga bisa.
    Bisa kasi pencerahanya…..

    gus1968:

    coba yang terakhir tanya2 cs operator … kadang perlu diaktifkan dulu fitur mmsnya …

  70. Ok.Thanks ya…….

  71. o2 xda atom life mati total
    permisi….
    mohon bantuan senior-senior yg ada di forum ini karena frustasi dengan pda saya yang saat ini matot alias mati total.
    saya baru beli pda bln maret new dlm kondisi normal, segala sesuatunya berjalan normal, karena tertarik dgn upgrade wm6.0 maka saya upgrade sendiri sesuai petunjuk diatas dani berjalan suksessss……..
    belum puas dengan tampilan wm6.0 dan ngiler tampilan wm6.5 maka saya coba upgrade. pada waktu upgrade saya jalankan tiba-tiba baru nyampe 40% tiba-tiba blank dan buru-buru saya matikan powernya dan celakanya pda tersebut mati seterusnya sampai sekarang…… sudah saya coba dengan soft reset, hard reset, cabut baterai dsb tapi masih belum juga ada tanda-tanda kehidupan, lampu indikator tidak nyala sama sekali, padahal baterai fulll……. bagi senior-senior yang bisa bantu…. saya ucapkan trims sebeloumnya

    gus1968:

    seharusnya sewaktu progress 40% pda jangan dimatikan karena itu masih dalam proses. perlu diketahui bahwa progress upgrade prosentasinya pertama sampai 100% kemudian diulang sampai 40% dan pda mati untuk loading rom baru beberapa detik, baru setelah itu reset dan membuka operating system yang baru.
    ka;au sudah mati total solusi yang bisa ditempuh ada tiga, yaitu (1) upgrade ulang melalui media minisd atau kalau masih bisa dikenali komputer upgrade ulang dengan DSUU mode (pakai rom official). Selain (2) coba hidupkan kembali bootloader, caranya ada di SITUS INI, dan (3) ya dibawa ke tukang service.

  72. Mas Gus,Saya sudah tanya ke CS nya.GPRS & MMS nya sudah aktif.Tapi pas saya coba kirim MMS,MMS nya sent cuman bisa sampai 80% dan akhir2nya MMS nya ga bisa terkirim.
    Kira2 apa masalahnya ya?

    gus1968:

    Coba cara ini :
    1. Pastikan dulu setting MMS-nya udah bener. Cek juga parameter setting di operator’s website.
    2. Cek juga ukuran file MMS, max. 50kb
    3. Klo masih ngga bisa, coba di Start – Settings – Connections bikin profile MMS (masukin setting MMS). Trus coba aktifin profile MMS-nya dulu sebelum ngirim MMS.

  73. saya dah hard reset beberapa kali tp msh error aj poutlook.exe-ny mas,jd bingung nih…
    soal batereny,saya beli O2 baru Maret or April kmrn,ms dah lemah ?
    & dr awal beli emang dah drop gt,pdhal saya beli d counter O2 lho,knp y ?
    klo seandainya mo cri batereny yg murah d mana y mas ?
    seblm & sesdhny matur nuwun sanget nggih mas…

    gus1968:

    hardreset atomlife tidak sekedar pencet tombol power+reset lho, setelah itu masih harus pencet tombol SEND+END …
    ciri hard reset adalah terhapusnya program2 yang pernah kita install dan hilang semua data, hard reset sering disebut factory default meski istilah ini ga cocok bagi pda yang sudah diupgrade.
    sampean tinggal di mana? kalo di surabaya cari di surabaya mall atau plaza marina … info dari stefanus ‘cuman’ 150ribu garansi 2 minggu.

  74. udah saya coba.tapi juga ga bisa.file yg saya coba kirim pun sangat kecil.5-7kb.Apa saya salah setting pada mms compossernya?
    bisa tolong mas gus jabarkan setting mms composser pada tab server dengan parameter simpati?trims…..

    gus1968:

    wah saya ga pernah pake mms bro, kalo kirim gambar enakan pake email …. ;)
    btw, dihard reset sajaa .. barangkali ada file yang korup.

  75. Jevry M.O. Damanik Says:

    Maaf, ada gak yang punya software resco file explorer, soalnya punya saya filenya udah corrupt. Thanks duluan

    gus1968:

    kayaknya sudah masuk bahasan TOPIK INI, coba dicek dulu …

  76. O….Gt…Ok deh.Nanti saya coba dengan Hard Reset.
    Thanks ya….Hehehehehe!

  77. Agus JP Says:

    Salam kenal Mas Gus,
    Mas saya mau tanya saya ada 2 PDA, XDA IIi (wm2003SE) dan MWG Atom V (wm6 pro). saya pengen upgrade ke ROM terbaru, saya sudah googling googling kesana kemari tapi belum menemukan solusinya.
    - apakah bisa XDA IIi dan atom V ini di upgrade ke ROM WM terbaru?
    - Klo bisa minta tolong mas Gus untuk link ROM terbaru untuk XDA IIi dan Atom V?
    - kemudian bagaimana langkah langkahnya untuk upgrade

    thanks ya…

    gus1968:

    maaf bro, setahu saya xda IIi ga bisa diupgrade dan mwg atom v blom ada yang masak rom barunya …
    barangkali tersedia rom atom v, silahkan kunjungi di http://www.seeo2.com
    trims…

  78. setelah saya bawa ke tukang service, ternyata mainboard nya yg kena, kalo ada yg tahu info harga mb o2 atom life berapa ya….? trims

    gus1968:

    yang saya tau kalo ganti mainboard bisa lebih mahal dari harga seken mulusnya … dan gantinya mesti ke sc o2 yang terkenal muahal itu …
    btw, coba kunjungi situs INI.

  79. dah mas,kmrn saya jg dah bw k toko tmpt saya beli d O2 Solo Square,dah d hardreset jg (power+reset & SEND+END) tp ttp aj ky gt…
    yg saya sebel dr tokony sendiri kyny kurang ada respon klo barangny yg dah d jual ada problem ky gt,katany selama g ada mslh bgt2 g pa2,mrk jg g paham bgt kyny,pyh buanget deh…
    klo ada solusi lbh lanjut ksh tau y mas…
    eh iy,klo saya coba upgrade pk punya mwg bs y mas ?
    soal batere ntar saya suruh sodara ubek deh d surabaya,eh itu batere baru apa seken mas,saya sih d bekasi tinggalny,ada g y yg jual d bekasi,tmn sih suruh saya cek k roxy tp juauh bgt sih,matur nuwun sanget nggih y mas…

  80. @thim’s

    wah kayaknya problem di hardware tuh.
    upgrade mwg bisa saja cuman ada patchnya, baca dulu di hal Road to my newest …
    masalah batre ga ada yang seken. baru tp ga jaminan mutu …

  81. waduh…
    klo masalah d hardware trus gmn tuh mas…?!??
    bs d bnrin g ?
    musti bongkar pasang y ?
    resiko dong…
    enakny gmn klo ky gini ?
    d jual lg y mas ?
    pdhal br beli maret kmrn lho…
    d jual laku brp y ?
    trus ganti apa yg bgs ?
    WAAAA…. TOLOOOOONG…
    bingung nih,jd kebanyakan tanya ky tamu…
    hehehe…

    gus1968:

    iya tuh, makanya minta garansi barang beberapa hari kalo beli gadget seken …
    untuk lebih jelasnya permasalahan hardware, silahkan tanya2 ke service pda di kota anda …
    poinnya, bila dihardreset atau upgrade masih ada masalah2 yang mayor biasanyanya sumbernya dari hardware …

  82. OK deh mas,maksh banyak atas semua informasiny

  83. 1. Mas, sy baru beli O2 dr temen sy di JKT, tp dy ga ada kabel datanya….bisa pake kabel data biasa ga sech??

    2. koq sy kalo mau nge msg berad banget yahhh..jd nunggu nya lama, baik buka maupun reply…kira2 ada apa yah??

  84. Permisi mas mo numpang nanya nih….

    mas, sy coba colokin kePC, koq muncul pesan ini :
    ” One of the USB devices attached to this computer has malfunctioned and windows does not recognize it ”

    walah gmn dunk???

    terussi atom life ini,kalo dipake sms suka lama bgd bukanya…knp yah??

    active sync itu utk apa??? makasih…..

  85. @ Agee_kuw

    O2nya tipe apa? Kalo Atom Life atau yang sudah pake USB bisa saja pakai Kabel Data (merk lain), coba dulu sebelum membeli ….
    Loading MSG agak lambat mungkin memory lagi penuh karena banyak program yang diload di background, coba di reset dulu.
    bila masih lambat, mungkin ada ketidaknormalan di system … solusinya hard reset …

  86. @ Agee_kuw

    coba dicek ulang konektor kabel ke pc dan kabel ke ppc apa sudah benar, bila masih susah coba uninstall activesync dan install ulang … sebelum keneksi lebih baik pda direset.
    kalau pc pake vista, harus pake Mindows Mobile Media Center pengganti activesync. untuk os wm 6 ke atas di pc XP pake activesync versi 4.5 …
    activesync adalah jembatan pc-ppc berguna untuk proses sinkronisasi, transfer file, internet sharing, pc/ppc controller, dll.

  87. mas… di newbie-info-12-fungsi-lain-pda-maksimalkanlah/ yg katany lampu flash camera bs bwt emergency lamp tu pk apa mas ?
    saya dpt hTorch_v3.2.cab & vjcandela0.3.cab tp g yakin klo bs bwt atom life,& mlh katany agak error,mkny g berani instal,yg mas gus pk tu apa ?
    minta link ny dong…

  88. Ass. Wr. Wb. mas…
    brsan saya dapat vito zoom board nih,bgs bgt fungsiny bwt yg sng smsan,apalg klo pas d bis yg jalanny goyang2 mulu (bwt saya sih berguna bgt,biasany istri ngamuk klo g d bls smsny,hehehe…),klo d tap lm bakal ada zoomny,jd g bklan slh tulis,cocok bgt bwt atom life yg g ada querty ny…
    mungkin ada manfaatny…
    http://www.adrive.com/public/bda8a9751f1f027692097d73295665e4cf7278fd834c7c863b3c8d03b53a84f9.html

    gus1968:

    saya lg di luar kota nih, emergency lamp itu sdh dibundel dlm rom pdaviet 6.1, versi mentahnya nanti aku cariin …
    vito zoom sms? wou, tengkyu por syering …

  89. Ooo,ternyata mas gus lg jalan2 to,jgn lupa oleh2ny y… (becanda ding,hehehe…)
    OK deh saya tunggu mentahny mas,ntar klo dpt sopwer yg bgs saya share lg deh,beberapa sih ada,tp takutny mas gus dah punya lebih lengkap,kan saya g berani mendahului senior,hehehe…
    ati2 mas…

    gus1968:

    coba YANG INI, lebih lengkap meski blom coba ….

  90. Ini ada beberapa sopwer yg saya punya :
    -Vito.Fun.Contact.v2.16.cab
    -CorePlayer_Diamond.v1.2.5.cab
    -KamaSutra.v2.3 (khusus bwt penganten baru yg lg belajar,hehehe…)
    -Call.Blocker.Mobiion.MagiCall.v1.2.2.93
    -DinarSoft.MemMaid.v2.3.Build.230
    -Mosquito_Prevent_v1.2_-2
    -Opera.Mobile.9.5.1126
    -PhoneyCall.v1.0.1.122
    -Pocket Artist v3.3
    -Pocket.Mechanic.Professional.v2.72.216.XSCALE.WM5.
    -Pocket.Mechanic.Professional.v2.72.216.XSCALE.WM6
    -Resco.Photo.Viewer.v6.33.Professional.Edition
    & msh ada banyak lg yg blm saya coba,soalny saya sendiri takut klo g cocok bwt atom life tp mlh bikin error…

    Bwt yg sng main games,ini beberapa games yang ada :
    -Myst
    -Myst.2.Riven.v1.10
    -Pocket_Strippoker_II
    -Pocket_Taipei_1.0
    -bzzz-ppc-v2-12
    -zuma-ppc-v1-03
    -bejeweled2-ppc-v1-30
    -plantastic-ppc-v1-00
    -titanic-ppc-v1-00
    -Age of Empires
    & lainny jg yg blm saya coba…

    sorry y klo mungkin sebagian sopwer lm,tp klo ada yg butuh ntar saya share deh…

    gus1968:

    boleh2 … trims atas sharingnya …
    temen2 yang butuh sopwer di atas bisa reques ke thim’s ..

  91. mas Gus makasih, iah btul trnyata emg memorynya full, dan ttgactive sync sampe saat ini sy masi kebingungan, koq ketika saya memasangkan si atom pada PC sy hrs mensync e-mail juga…kalo saya klik cancle jdnya si atom tdk ke detect bgitu….gmn yah solusinya?? makasih bsr :D

    satu lagi masGus, atom itukan bawaannya WM 5dan kata nya paling tgi di WM 6, boleh tidak saya pake WM 6.1??? makasih sebelum dan sesudahnya :D

    gus1968:


    activesync coba diikuti saja setup email di outlooknya mau ga?
    atom bisa diupgrade ke wm 6.1 dan (meski belom cari linknya) ke wm 6.5 …
    atom banyak penggemar so banyak kuker rom juga …. :)

  92. nokiacuteimut Says:

    HP PDA O2 ATOM LIFE RAMnya cuma 64MB apa itu sangat berpengaruh dengan kinerja yang lambat/HANG (Harus Soft Reset) dalam buka aplikasi dan kamera ??? Soalnya dulu saya pakai HP 6365 dan O2 MINI juga RAM 64MB ga ada masalah tuh. Wa pengen beli ATOM LIFE karena Harga Baru sudah Rp. 3,4 juta skr !!! Mohon saran dan epndapat dari teman-teman, trims !!!

    gus1968:

    kalo menurut saya sih ridak, meski untuk produk keluaran baru ram 64MB itu terbilang kecil …
    bagaimana pendapat pemakai atomlife yang lain … please comment!

  93. emang sih ram segitu kecil dibandingkan dengan pda keluaran terbaru, tapi keluaran terbaru kan harganya selangit, kalau lambat/hang, sebetulnya pandai2 kita menyiasatinya, mana aplikasi yang tidak dipakai ya diclose, jangan diminimize sehingga dia berjalan dibelakang layar. lagian sekarang kan ada pencerahan dari mas gus untuk ngosongin ram, ram aku sekarang bisa kosong sampai 27 mb, itu udah pakai aplikasi opera mobile v8.65, opera mini, spb keyboard, time sinkron, dll. serta yg paling penting sktool, tq mas gus atas semua pencerahannya.

    @ nokiacuteimut
    kalau punya anggaran lebih silahkan pilih yg memiliki ram gede.
    kalau anggaran sitar segitu, atom life adalah pilihan tepat, semuanya kembali kpd anda
    maaf jika ada yg salah n tlg dibantu kalau ada yg kurang

  94. nueLight-3050-v3.0-cab.cab yg mas gus ksh bs d instal tp g jln mas,saya cri info itu katanya bwt HTC…
    by the way,thx y dah bantu criin…

    gus1968:

    iya ya, saya barusan coba ga jalan … ada bebarapa program serupa yang saya temukan tapi semua cuman manfaatin backlight.
    yang seperti di wm 6.1 yaitu light on blom ketemu cari sana-sini ….

  95. @nokiacuteimut
    kelemahan atom life yaitu boros baterai..
    jdi klo misal mas butuh atom life buat online mulu ya baterainya cpd hbs deh.. gtu..
    soalnya jg kan prosesor speed nya 624 mhz mknya boroz batre

  96. MAs Gus, saya pingin coba atom life buat remot. Saya udah coba aplikasi yang ada di blog ini tapi nga jalan keneap ya? atau ada aplikasi yg lainnya?
    Terima kasih

    gus1968:

    jalan kok di atom life saya, …. coba direinstall deh …. ingat ada cracknya, tinggal dicopykan ke direktori tempat install.
    btw, untuk pake silahkan copy dari remote aslinya ….

  97. OK mas,nanti kita ubek internetny bareng2 cri senter,hehehe…

    @Annisa
    bwt remote y ? coba vito_1_.remote.v.4.3.pocket.pc ini deh,tp saya sendiri blm tes,sapa tau bs jln,good luck y…

    http://www.adrive.com/public/2e35c007fcb8660435d0eb32c54c9ca9ddae672ae26adfe83872638d1fa1521d.html

  98. Terima kasih mas Gus dan Mas Thims. saya coba install lagi.
    Salam
    icha

    gus1968:

    yah, pelan2 ya … kalo ada file text/info dalam paket donlot dibaca dulu ….

  99. hehehe… iya,betul kata pak guru gus1968,kadang kita emang sembrono maen instal aj tanpa liat & baca dulu text/read file yg ada d dlm donlotan,mkny banyak yg kadang error pas jlnin,saya jg kadang mls kok klo pk baca2 dl gt… hehehe…
    maksh dah d ingetin lg pak guru…

  100. OM om, emang paling gampang install aja…..tahu-tahu nga jalan.
    heeeheheh, kadang udah baca review orang jalan langsung aja diinstall.

  101. Mas Gus makasih atas saran2nya…walo awalnya pake atom itu ribet skali proses sync dllnya, tp so far…produk ini bgs bgd, segala kebutuhan communication terangkum sudah..

    satu lagi, sepele sich, tp ternyata ini berpengaruh sekali…mengenai ringtone SMS heheh…krn pendek sekali, sy sering nda nyadar ada masuk sms ke si atom, jadinya banyak yg komplai. Nah masGus..gmn yah cara merubah ringtone SMS nya,agar agak panjang atau bisa pake wav/mp3 kaya ringtone callnya….makasih Mas Gus :D

    gus1968:

    copykan file yang diinginkan dengan extensi wav ke folder windows, setelah itu ubah sound & notification settings dengan file tsb. sepertinya sudah dibahas di komen2 awal di HALAMAN INI.

  102. wah mas gus dah beralih k facebook y ?
    jgn tinggalkan kami d sini dong mas…
    hehehe…
    saya jarang bgt k facebook mas, lwt sini aj ah komunikasiny, lbh enak & nyaman, g perlu takut d acak2 sm orang…

    VITO ZoomBoard v2.0.3 yg saya ksh kmrn ternyata msh suka nongol ini nih :
    “****** Please Register ZoomBoard *****”

    ini barusan dpt yg katany dah fix, silahkan d coba, saya jg br mo pasang, semoga bermanfaat…

    VITO ZoomBoard v2.0.3.Cracked-rUnLiu.FIX
    http://www.uploadjockey.com/download/fi9o3l2r/ZoomBoard.v2.03.rUnLiu.FIX.cab
    http://rapidshare.com/files/197806868/ZoomBoard.v2.03-rUnLiu.FIX.cab
    http://www.megaupload.com/?d=D4Q6667K

    gus1968:

    kalo beralih ya enggaklah, expansi gitu loh …
    btw, biar tambah rame saja dengan taste yang beda dan fb punya kelebihan yang tidak dipunyai blog, begitu juga sebaliknya …

    tengkyu for sharing ..

  103. mas, mo nanya lg nih, antara memmaid 2.3, SK Tools 4.4.7.8 & Pocket Mechanic tu sbnrnya bgsan yg mana sih, kadang jd bingung jg nih ?
    kelebihan & kekurangannya apa aj ?
    & saya d ksh tau dong mas setingan SK Tools yg bgs & bnr tu gmn, apa aj yg hrs d setting, br nyoba sekali ini soalny pk SK Tools…

    gus1968:

    memaid dan pc mechanic lebih lengkap utilitynya, sementara sktools kayaknya lebih kuat mbebasin ram ….
    settingan ada di komen blog ini ….. cari2 dulu deh …

  104. saya mempunyai O2 Xda atom Life, pakai sendiri, krn dapat hadiah hp baru, jd saya mau jual O2 saya. kondisinya masih mulus banget, memori udah 2GB, ada batterai cadangan valentine, ada kaca anti gores dan hard case juga, dus buku masih lengkap semua trus saya juga punya speaker external buat O2 atom life ini. kl pake speaker ini sambil dengar lagu suaranya mantap banget. tipenya itu XC-01 speaker stand. bagi teman2 yg berminat bisa hub saya di 0817786375. terima kasih…

    gus1968:

    ok, yang berminat silahkan japri saja ….

  105. mas2.. nanya ne.. ak pake o2 mini,kpn hari jatuh trus ternyata baterai back upnya ato baterai untuk sistemnya mati.. tinggal yg bawaanya aja jd waktu baterai abis ato hpnya mati lsng install ulang gt..
    ada yg bs bantuin g..?

    thanks pol…

    gus1968:

    musti bawa ke service, barangkali ada spart partnya bisa diganti ….

  106. mas gus,batere d atom life saya model XP-09, klo mo cri batere pengganti harus yg sm model XP-09 jg y ?
    klo model yg lain ky XP-02 bs g sih bwt atom life ?
    kmrn saudara saya tanya di surabaya kok mlh di tawarin XP-02 ?
    harga 250rb…
    atau ada model lainny jg ?
    mohon pencerahan lg nih mas…

    oza:

    Menurut Review, Battre XP-02 bisa dipake di Atom Life. dan lebih awet.
    (temenqu barusan beli 2 bulan kemarin, mpe sekarang masih awet dan tahan 24 jam)

    tapi tetep… untung2an alias nasib. coz battre pun walaupun baru dan belum pernah dipake sebelumnya, tapi klo produksinya udah lama, tentu performanya pun akan turun. soalnya smua jenis batrre gtu punya masa kadaluarsa.

  107. gt y…
    thx atas infony mas oza,trus soal hargany 250rb tu mahal g sih ?
    soalny d bahasan2 terdahulu ada tuh yg beli 150rb kata mas gus (info dr stefanus klo g slh)

    oza:

    kalo ori ya termasuk murah.
    tapi klo non ori itu termasuk mahal… biasae 200rb.
    ponter2 nawar ajah. pokoke liat tanggal cetaknya tahun berapa. trus kesannya barang rekondisi apa emg masih bener2 kinyis2.
    lebih aman beli langsung di Service Center O2.
    atau… coba tanya ama Stevanus ajah, dy dpt harga segitu dimana gtu.

    sebelum memutuskan ganti battre, baca2 dulu bagian Alternative power bwt Atom Life di blog ini. atau kalo sempet baca smua comment di blog ini…
    banyak comment2 yg bakalan ngejawab pertanyaan2 kmu seputar atom life.

    oke bro!
    Searching won’t make u die….

    gus1968:

    Stevanus pernah komplin batre yang dy beli ga bagus ….. :D

    stenanus:

    yup”..
    aq beli batre murah tpi 7 x bolak-balik wtc buat tuker batre..
    akhirnya yg ke 8 aq pilih sndiri dan alhasil aq pke mpe skrng fine” aja..
    kwkwk
    ..
    aq beli nya di dbi lantai 3 wtc plng ujung ndiri..
    klo aq rasa coba beli di plaza marina..
    mngkin lbh terjamin..ato ga di galaxy mall yg tech zone tu..
    coba” ja ndiri..
    tp jgn lupa minta garansi!!

  108. Stevanus pernah komplin batre yang dy beli ga bagus ….. :D

  109. @Bimo:
    sebelum pergi ke service PDA…
    mungkin backup battrenya copot. bongkar sendiri ajah… trus kencengin.

  110. OK…
    thx mas oza atas infony…
    wah,dpt guru baru nih selain mas gus…

  111. waduh klo ky stevanus apes jg dong,murah tp cuape bolak-balik…
    eh iy,jumat kmrn saya iseng jln2 k mall ambasador & cri baterai bwt atom life,pas d slh 1 toko saya tanya yg XP-02 or XP-09 stok g ada,tp mlh d ksh baterai bwt HP6828/6818,bentuk sm,harga 220rb,dan garansi sebln…
    cm yg agak aneh,wkt saya coba pasang d rmh ternyata agak tebel dikit,ternyata tulisan yang biasanya ada d baterai yg full plastik,ini ada d stiker muterin baterai,saya copot stikerny eh ada stiker lg dgn tulisan sm,for HP6828/6818 bla…bla…bla…,setelah copot yg pertama dan dah g ketebelan (fit bgt ky XP-09) saya penasaran pengen copot stiker kedua,kali aj sbnrny tulisan XP tp d tutupin gt,pas mo buka yg d blkg tulisan pas ujungny kok kyny langsung mesin gt g ada plastik penutupny…..??!? apa emang model bwt HP gt y…??? dr pd mlh rusak saya tutup lg deh stiker keduany,tp alhamdulillah sampe skrg jln & g ada problem,moga2 aj bs bertahan normal tanpa mslh…

  112. @thim’s
    gmn? battrena awet gak? tahan berapa jam? trus notification bout persentase battre jalan normal?

  113. sampe skrg g ada mslh mas oza,persentase normal,kekuatan normal -/+ 1hr,itu saya tes 2hr kmrn bwt tlp 2x-3x & sms-an pas siang 2jam,sore 1jam,mlm 4jam, ampe jam 12.30 mlm,baterai yg ngedrop seblmny 40% or 30% pas bwt sms-an kadang langsung mati,skrg yg br ampe 9% msh bs sms-an,TOP dah,y mudah2an awet,AMIEEEEN… hehehe…
    maksh masukan seblmny mas Oza,& mungkin ini sekalian bwt mskan klo atom life bs jg pk yg bwt HP6828/6818…
    PEACE….

    oza:

    iya tuwh masukan yg bagus.
    sebagai tambahan info, sebenernya
    IPAQ RW6828 itu = ATOM/ATOM pure. dan battre punya ATOM/ATOM pure (Aq liat punya temenku XP-02 1530 mA) jd… mgkn battre IPAQ RW6828 bisa dipake bwt Atom life juga. cuman… Aq g berani kasih saran kyak gtu coz blum pernah coba.

    well… Gud Luck dah bwt battre barunya. btw oke tuh performancenya, pdhl tinggal 9% tapi masih bisa idup!
    moga2 aweeeeeeettt…. (jangan digunakan muter lagu sambil ngecharge)

    (^_^)

    gus1968:

    setau saya batre ipaq 6828 compatible dengan atom/atom life …

  114. itu pun ampe 5% msh bs mainan solitare ampe mati sendiri,soalny saya ikutin saran di buku panduan O2 klo baterai baru musti ampe mati kosong 3x dl biar awet,begono mas…
    eh iy,soal jgn muter lagu sambil ngecharge tuh knp ? saya mlh blm tau tuh mas,klo dl yg ngedrop sih kadang ngecharge sambil sms,tlp or main game,itu g blh jg y ? apa itu gr2 ngedropny,d pk sambil ngecharge ?
    mohon pencerahan lg mas Oza…

    oza:

    betul sekali….. dipake sambil ngecharge. ati2 lowh… battre baru. aq dulu baru 2 mggu dah rusak gara2 dpake terus2an mbil ngecharge. klo lg gak penting2 amat n gak keburu sesuatu, mending pas ngecharge diemin ajah 45-60 menit. biasanya udah penuh kuq.

  115. pantesan…
    mkny yg dl cpt bgt ngedropny,pdhal br beli 1bln tuh atom life…
    OK deh…
    matur nuwun sanget masukanny pak guru…

  116. mohon pencerahannya nie bang….
    kemaren oxy atom ane kena virus sality yg terinfeksi dari memori card.semua program yg terinstal d memori card terinfeksi.pertama sie gk sengaja ngebuka game terus ada pesan klo emang ini bukan program yg semestinya..yg kemaren2 gk ada pesan ini
    gmn dunk ?

    gus1968:

    googling saja dengan keyword ‘sality virus’, ikuti petunjuk2nya dari sana …

  117. @donzy
    Virus Sality kerjanya merusak file yg berextensi “.exe”
    tapi seingat saya, karena beda platform, jd virus ini tidak akan merusak sistem operasi PDA. satu2nya jalan yg bisa dilakukan ya menDELETE file2 yg sudah terinfeksi. mumpung belum nyebar mpe ke file2 syste,m di kompie…

  118. saya kesulitan banget atom life ku dah beberapa hari gak bisa telpon, beberapa bulan gak bisa internet da bisa sambung komputer terus gimana caranya biar contacts gak hilang waktu di benerin terima kasih buat yang sudah komentar yang tidak komentar semoga komentar

  119. ada komentar ??? kebangetan tidak ada yang nulung nih

  120. @imam

    gampang saja backup pim pake spb backup atau ppcpimbackup, link tersedia di halaman install it & uninstall it ….

  121. mw tanya tentang atom exec nie….
    Pda gw kok boros banget yah……truz pas ngecharger nya biasanya 2 jam penuh….kok sekarang bisa 4 jam lebih baru 99 %….padahal baru 4 harian beli battre baru….
    apa emang PDA bttrenya jarang ada yang awet yah….???

  122. biar kontak ga ilang….khan bisa di singkron dengan yang di komputer…..so di copy dulu contact yang di PDA…baru diservis……

  123. yang patut diperhatiin klo punya PDA apa ja c….????
    mohon pencerahannya…… :)

  124. @dani

    batre pda secara umum memang lebih boros dari hp umumnya, tapi ya tergantung pemakaian juga … kalo sekedar untuk telpon dan smsan ya bisa tahan lebih lama.
    ngecharge terlalu lama belum tentu karena batrenya, bisa jadi tegangan dan atau arus keluaran dari charger sudah drop/menurun … jadi cek dulu charger.
    punya saya charge penuh antara 1-2 jam …

  125. ada yang tahu buat conecting ke komputer punya ku cd nya hilang atau ada yang mau copy buatku

  126. @imam

    pakai activesync 4.5 untuk xp, donlot di halaman Install it & Uninstall it …
    kalau vista pake wmdc …. tanya om google saja ….

  127. mau nanya nih… O2 atom life saya kok sering ngehang yah… sejak saya uninstall yahoo mobile dan anti virus kapersky for mobile…

    bisa tolong bantu ga mengembalikan ke kondisi semula yang ga pernah hang… apa mungkin waktu uninstall ada file yang ke hapus atau gimana…

    thanks

    gus1968:

    lebih gampang dan aman, di hard reset saja bro …. tapi sebelumnya siapkan aplikasi2 yang biasa diinstall dan jangan lupa backup dulu data2 …

  128. sy juga ke mas Rivan lho, sejak ganti katu skrg IE nya sering hang, baru buka dah hang, trs aplikasi susah ditutup kalo udah dibuka…

    cara nge hard reset gmn mas gus? thx…

  129. oh diatas ada yah maaf hiihih..oiah tttg IE itu sy critain

    jd biasanya sy pake IE dibuka utk Mail, FB, Twiter, slick, itu biasa aja…
    nah tiba2 skrg (entah apa yg terjadi)
    tiap kali mau log in ke mail or FB or apapun yg paek user name and pass, itu selalu sulit input teksnya (di user maupun di pass), udah gitu kalo mau dimatiin IE nya susah gabisa diclose, trs aja ada di sebelah stat atas, yg akhirnya Atom saya panas, dan saya restart dech..itu seringkali…bahkan sering juga pasmau sms ga bisa input teks…knp yah??

    makasih bgd mas Gus utk setiap jwbnnya :D

  130. @Agee & Rifan

    kenapa masih pake IE? Pake saja Opera Mobile atau Opera Mini, Skyfire, Iris Browser, Netfront …
    hard reset : tekan dan tahan tombol power kemudian colok reset, bila ada jendela peringatan tekan tombol SEND(telpon ijo) dan END(telpon merah) bersamaan.

  131. saya lagi coba neyh mas gus, mudah ternyata :D makasih master :D

    btw mas gus, sesudah di reset koq di touchnya jd kurang tepat yah?? gmn tuh yah? apa yg sy hrs lakukan *cemas mode on*

    kalo pake IE jelek yah? kasi saran mas gus, browser terbaik apa…:D dan utk program chat yg terbaik apa? makasih sblum dan sesudahnya mas gus…

    gus1968:

    ulangi kalibrasi dengan setting> system> screen> align …
    browser sudah disebut di atas …..

    oza:

    touch kurang tepat, biasanya karena setelah hard reset, pada waktu align screen, mencetnya kurang tepat.
    solusinya Align Screen lg.

    caranya:
    Start>Setting>System>Screen>Align Screen

    selamat mencoba bro!

  132. Mas kelabihan xda flame apa ya? udah pernah nyoba gak? Saya tertarik dengan ukuran layar yang super gede, menurut masnya dengan ukuran segitu nyaman gak buat dipake buat telp, smsan and internetan? Thanks

    gus1968:


    kelebihan dibanding pda yang mana? kalo dengan atom life: video lebih halus dan mulus karena ada chip graphic GeForce5500 dan resolusi layar yang lebih tinggi VGA, memory dua kali lipat : 128MB, rom dua kali lipat 2GB, bisa baca flashdisk, video out to tv etc, suara lebih mantab, dll setara atom life. kekurangan belum support HSDPA.
    kurang nyaman untuk nulis sms dengan satu tangan, apalagi kalo pake sarung lc jadi gede banget …., kalo internetan malah enak karena layar lebarnya.

  133. hyaaa…koq bro bang Oza..sist dunk ahh…hihi..

    hard reset dah kembali dilakukan, nah skrg yg poblem adalah:
    1. sync jadi ngaco, sm sekali si atom ga ke detect di pc
    2. ga bisa connect internet neyh…haduh settingan dah bener, tp selalu ada pesan
    “cannot connect for unknown reason. dan bla-bla-bla” waduhhh sy jd binun musti gmn?? ada apa dg si atom ini? hiksss….:(

    master Gus dan bang Oza mohon bantuannya, sy jd ga bisa browse and connect ke pc dr atom neyh, byk kerjaan jd ketinggalan :(

    makasih besar utk setiap pertolongannya.

    saya pake telkomsel flash unlimited master and bang…Please help me.thx…:D

    oza:

    upz… sori sist… g tw ni. kirain cow gtu. kan jarang tuh cew yg ngeh soal uthak athik PDA.
    (^_^’)

    btw… ni Atom Life apa Atom Biasa y?
    kuq aq jd bingung…
    klo atom biasa bukane rugi tuh pke Flash unlimited? kan cuman Edge.
    trus msh pke ROM WM5 ori apa udah di upgrade? tlg dipost kan juga Versi WM yg dpke skrg n core brp. biar qta2 ada bayangan bwt ngebantuin solusinya.

    Sync pke active sync 4.5, trus jgn lupa juga settingan di PDA (usb to pc) disetting ke activesync. bukan mass storage. juga jgn lupa di kompie, activesyncna disetting “allow usb connection.

    soal setting internet, aplg telkomflash, tunggu jawaban mas Gus ajah yg udah lama pke flash.

  134. hihi…bang Oza, sy pake Atom Life (sesuai thema) hihi..
    WM nya dah 6.1 dunk hihi..ada juga medkitnya, cuma ga sy pake krn ga terbiasa dan ga bisa ngegantinya hihih..

    justru itu pake flash krn dpt HSDPA juga :D kuenceng and ga bikin kantong bolong :D

    nah di usb to PC kan ada 3 pilihan : RNDIS Synck mode, SErial sync mode, and mass storage (bukan pilihannya yah), berarti tinggal yg RNDIS and Serial bang..yg mn neyh?
    Trs di menu Sync, itu yg connections, kan ada pesan :
    When cradled
    synchronizeall pcs using this connection
    kan ada pilihan : 115200 default, a9200 default, 38….., sampai ke USB
    saya pilih yg mn?

    Trs di GPRS setting
    ada pilihan PAP dan CHAP…saya pilih yg mn??

    Thx alot Bang Oza….(^_^)

    oza:

    pilih:
    RNDS sync
    menu syncnya gak usah diubah2
    GPRS pilih PAP

    btw… klo mw dpke modem bukane tinggal liwat internet sharing y?

    gus1968:

    bila activesync suka ga mo konek, coba uninstall yang di pc, restart pc dan install ulang activesync. untuk wm 6 ke atas pake versi 4.5 di pc xp, kalo di vista pake wmdc … ada baiknya sebelum pc-ppc di sambung, ppc di reset dulu …
    pilihan usb to pc, pilih RNDIS saja, pilihan when cradled : pilih usb, gprs setting pilih PAP.

    mengenai setting gprs operator:
    hapus semua koneksi yang ada di Start>Settings>Connections>Connections>Manage Existing connections : tap dan tahan di koneksi yang ada, bila muncul jedela pilih delete.
    kemudian buat lagi koneksi tap New, beri nama koneksi apa saja, pada select a modem : pilih cellurar line (GPRS), next, pada Acces point name ketik internet, next, pada user name ketik wap, pada password ketik wap123, Finish.
    coba setelah semua langkah, buka hal web di browser …
    mudah2an bisa bantu.

  135. yahhh internet masi ngaco, malah muncul pesan yg sama kek sebelumnya master gus, gini bunyinya:

    dialed: internet
    cannot connect for unknown reason. to check urconnection settings and change them if needed, tap settings…..bla-bla-bla” gituuuu

  136. @Agee_kuw
    1. Hard reset 1x lg
    2. pastikan connection wizardnya Country: Indonesia, Operator: Telkomsel
    3. cek regional setting. ubah ke English (Australia)
    4. USB to PC disetting ke Activesync/RNDIS
    5. Setting GPRS ke PAP
    6. soft reset
    7. coba internet pke IE (buka http://www.google.com ajah yg ringan)
    8. klo udah bisa, coba cek pulsa (*888#/*887#/*999#) pulsa regulernya berkurang g?
    9. klo berkurang, yg aktif di PDA skrg adlh settingan u/ internet via pulsa GPRS. bukan via Telkomflash.
    10. Pastikan layanan telkomflash anda sudah benar2 aktif
    (hub.CS telkomsel)

    *) note:
    telkomflash emg ribet euy! (^_^’) sistem tagihannya kadang2 ngaco. pokoknya jgn connect internet dulu sebelum CS telkomsel benar2 menjamin . memberi tahu bahwa layanan Telkomflash Unlimited anda sudah Aktif.
    ==========================================

    maaf gak bisa banyak membantu…. (-_-)

  137. wadaw…trs2an di hard reset apa dy akan baik2 saja?? (red: si atom life)..*cemas mode on* hihihi…

    mudah2an kali ini sukses, doakan sy saudara2 yahhh…biar kembali oke si Liffy nya aminn…

    makasi abang Oza juga master Gus…

  138. salam kenal semuanya
    bahasan ttg o2 nya lmyn tambah pengetahuan, cuma saya sebagai penguna baru o2 masih blm paham dngn beberapa istilah yg pernah dibahas, klo ROM itu sebenernya gmn sich, apakah sama dengan versi WM atau beda lagi, maksudnya klo WM 5 sudah di upgrade jd WM 6, apakah secara otomatis ROM nya jg diganti ???

    terus yg kedua saya punya masalah dengan koneksi WiFi setelah menggunakan WM 6, ga bisa conect terus bahkan klo coba koneksi selalu hang, conection di wireless manager dimatiin jg ga bs, ditunggu lama2 malah panas tu atom life akhirnya reset lg, padahal waktu blm di upgrade, masih pake WM 5 koneksi WiFi nya baik2 aja….. apa ada settingan lagi ??

    mohon bantuannya daru rekan2 semua yach…….

  139. @Knebi:

    ROM ==>
    Read only memory. When you “hard reset your phone it is reverted back to these setting and deletes everything else. It is like a cd image, you interact with it without changing it (unless you change the image itself through a “rom kitchen” from your computer prior to flashing.)

    jadi… ketika kita upgrade OS/WM nya, otomatis itu namanya upgrade ROM. alias GANTI ROM.

    Aq pernah sebel ama pelangganku ni gara2 Soal Upgrade ROM.
    wong jelas2 PDA nya udah Aq upgrade ke WM6.5 plus sedikit Tweak biar Stabil… eh… dia bilang “Loh… kuq tetep lemot”? ROM nya Blum di Upgrade ya? cuman diupgrade OS nya y?”
    ==GLODAKKK…..!!!!==
    belajar dimana tuh orang????

    begitu tak liat…
    Gimana gak lemot klo Program2nya yg aktif gak diClosed tapi cuman diminimize? busyeeeet… capek deeeeh… padahal sebelumnya udah aq ajarin.

    rupanya aq kasih ROM yg terlalu canggih bwt dia…
    hiks…hiks… bagaikan menggarami Lautan! halah… (^_^)

  140. mas Gus dan rekan yg lain,

    Menarik sekali diskusi-diskusi diatas. Sebagai orang awam di pda O2, ada bbrp hal yg ingin saya tanyakan :
    1. Apa perbedaan (kelebihan-kekurangan) O2 atom, life dan pure ?
    2. Untuk barang 2nd, bgmn mengetahui mengetahui barang tersebut masih orisinil atau sudah pernah di servis ? bgmn juga cara mengecek drop/tdknya batere.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    regards,
    Sigit

    gus1968:

    baik saya coba jawab sebatas ilmu saya:
    1. Atom life mempunyai kelebihan dibanding atom polos/pure, yaitu koneksi hsdpa, sementara atom/pure masih gprs/edge. selain itu rom juga besar yaitu 1Gb, prosesor lebih cepat yaitu 624MHz.
    untuk perbandingan lebih detail, kunjungi :
    http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone2=1372&idPhone1=1834
    2. Gampang buka tutup batre berikut batrenya dan pastikan masih ada segel berhologram yang menutupi baut pembuka.
    kalau batre, agak susah memang karena perlu waktu. tapi untuk sekedar kira2 : pake online beberapa menit dan liat ada penurunan meter batre yang drastis ga. kemampuan atom life untuk online max 4jam (browsing) atau 2jam (downloading 3g/hsdpa).

    oza:

    ATOM = ATOM PURE

    ATOM LIFE : ATOM/ATOM PURE
    Atom Life menang di processor (624 mhz) dan 3G/HSDPA
    menang juga di internal memory 1G
    kalah di borosnya battre.

    tapi pada dasarnya battre PDA O2 emang boros2 (8-10jam).

    urusan borosnya battre ini bisa diakali dengan membeli battre EXTENDED yg 2500 mA. tapi hati2… banyak yg tulisannya ajah 2500mA pdhl isinya gak segitu, klo berminat, aq ada temen. Garansi 6 bulan, tapi harganya emg agak mahal. 300rb+ongkir gtu.

    *barang masih Ori atau udah pernah dibongkar?
    hampir gak bisa dibedakan. yg jelas, klo mw beli pastikan IMEI di layar PDA (tekan *#06#) sama dengan IMEI di Chasing belakang (yg tertutup battre), juga sama dgn IMEI dosbook.

    hindari beli di Counter.
    barangnya emg mulus2… tapi dalemannya… fiuuuuhhh… hasil Kanibal euy!!! kakakq pernahtertipu berulangkali ama 1 counter di SBY. pdhl namanya udah tersohor. dah gtu aftersales servicenya payaaaah…
    setelah aq tanya ke temen2 yg pernah beli di situ, ternyata sama buruknya pengalaman mereka.

    ngetes battre boros atau tidak?
    ini nih yg susah. tapi klo masih bisa dpke normal 6-8 jam, u/ ukuran PDA O2 Bekas, itu sudah bagus. trus tidak sering mati sendiri padahal battre masih 50% atau lebih.
    solusinya beli battre cadangan 1 lagi (harga sekitar 200 ribuan non ori)
    atau beli battre extended 2500mA.

  141. thanks mas Oza & mas Gus,

    terima kasih sharingnya. Saya baca iklan di http://www.ponseljakarta.com harga xda atom ditawarkan di kisaran 1,2 – 1,3 jt. Apakah harga tsb reasonable?

    sekedar sharing, saya menemukan bbrp user manual berbahasa indonesia di bawah ini :
    http://www.myxda.com/pdfs/XdaAtom_UM_BAHASA.pdf
    http://www.myxda.com/pdfs/O2_Xda_Atom_Life_UM_Bahasa.pdf
    semoga bermanfaat, dengan syarat harus punya acrobat reader.

    Thanks & regards

    gus1968:

    trims ……

    @semua

    ada baiknya donlot file tsb dan dibaca dipahami ….
    itu sudah terlalu cukup untuk ‘menguasai’ pda anda ….

  142. 1,2-1,3 reasonable. tp biasanya gak fullset klo harga segitu.
    pinter2 milih ajah bro.

  143. @Oza

    oh gitu yah, klo gt berarti nyambung, gw bru ngeh……… soalnya dari bahasan di atas, ada yg update WM, ada jg update ROM.
    terus mengenai WiFi gmn neh ada yg pnya pengalaman, apakah WiFi gak jln gara2 gw update ke WM6, soalnya banyak yg bilang bwt Atom Life klo di update ke WM 6.1 – 6.5 bluetooth & WiFi ga suport, ??? bener ga tuh…

  144. Mas mau nanya neh….
    gmn sich cara nyetting koneksi wi-fi di PDA O2 Atom????
    Mohon penjelasan yang sedetail2 nya y mas.
    Udah beberapa kali ku coba gak bisa. koneksi nya udh jalan, tp pas buka IE nya & kita ketik nama situs trus di enter ada peringatan “the address is not valid”. Tolongin y mas….

  145. iseng2 kemarin sempat coba konek pas ada wifi hotspot, pertama susah konek karena lemah sinyal. namun setelah sinyal di atas 50% mak nyus saja koneksinya …

    @rifai
    sebelum buka situs, pastikan dulu pda telah terkonek dengan network, intinya pertama hidupin wifi dengan com manager, kemudian detek network, bila ada tulisan network tertentu available coba tab untuk buka koneksi, bila sudah terkoneksi baru buka browser …

    @knebi

    kalo masalah blutut memang banyak report ga jalan dalam transfer file, namun kalo wifi bisa jalan kok. cuman kuncinya pastikan kita dapat sinyal kuat apalagi bila dalam area hotspot banyak ‘saingan’ terutama laptop yang lebih peka receive sinyalnya ..

  146. Pagi Semuanya

    mau confirm aja :
    PDA saya sesuai thema : XDA Atom Life Black

    apakah benar utk upgrade ke WM 6.5 saya siapkan file : Life23001-Lite.zip ?
    kemudian utk MiniSD 1G cukup ?
    utk Format Mini SD di PC memakai apa ya ? dari window explorer apa bisa ? harus menggunakan reader kah ?
    kalo format di PDA di sebelah mana ya settingnya ?
    saat upgrade , bolehkah power supply di pasang di PDA ? sebab batt sudah drop

    matur nuwun sanget
    Symbol

  147. @Symbol

    bisa gunakan file dan minisd tsb, file di unzip dan copykan ke minisd yang telah diformat baik dengan pc (windows explorer) atau ppc (pc. mechanic) dengan file format FAT atau FAT16.
    untuk bisa dibaca di pc bisa pake card reader atau ppc dengan aplikasi wm5torage.
    power sebaiknya pake batre yang telah dicharge penuh, meski pake charger bisa namun jangan pake usb komputer, kuatir interaksi pc mengganggu proses.

  148. 200%setuju mas Gus… (^_^)

    tp klo aq lebih prefer klo ngeflahnya sambil di Charge.
    itung2 jaga2 klo battre drop.

  149. juragan gw pake ayom life smalem gw upgred pke 21728
    trus gw tangguin mpe pagi ga nyala2(matitotal)gmana ya juragan padahal indikator dah 100% bis itu hang

  150. @bobby

    coba diulang proses upgradenya bila mungkin,…
    bila tidak coba colokin di komputer dan kalo masih dikenali mungkin masih tertolong dengan upgrade DSUU mode rom official.
    tapi sebelumnya di hard reset, colok power dan reset apa masih ada respon?
    karena setelah progress 100% normally langsung hard reset.

  151. Mas Gus and Mas Oza

    terima kasih banyak buat panduannya
    jika setelah di upgrade, apakah bisa di buat Factory default kembali tanpa harus flash lagi ?
    mungkin dengan Cold Reset bisa kembali ke standart factory PDA nya ?

    atau memakai spb backup bisa ya, seperti memakai ghost kalo di PC
    terima kasih sebelumnya buat panduannya kembali

    matur nuwun
    Symbol

  152. restore pke Spb Backup seelah upgrade?
    wah… pikir2 lg deh bro… malah bikin system error lowh…

    klo mw kembali ke WM5 bawaan O2 ya musti flash lg…

  153. boss gimn cara upgrade minisd o2 atom life agar bisa di atas 2giga?? moho petunjuk boss

  154. @Symbol

    untuk kembali ke factory default (asumsi saya : rom bawaan) adalah dengan flash downgrade pake rom aslinya. ga bisa pake backup, karena backup hanya membackup system files, bukan ROM keseluruhan. jadi kalo hasil full backup wm 6.1 rom tertentu harus direstore di rom versi yang sama.
    nah kalo ‘sekedar’ kembali ke state awal setelah upgrade gunakan hard reset saja yang kalo di pc istilahnya system restore. CMIIW!

    @taro dr
    (banyak dokter suka pda juga rupanya, pakabar? kirain sudah hengkang ke BB kayak Mangsholeh?)

    ada aplikasi/driver SDHC, namun saya belum coba….

  155. Dear All
    makasih masukannya buat yagn masih amatiran ini

    O2 atom life black saya beli sudah WM6 , current kondisi:
    – suka lelet , jika sudah buka messaging, terus buka contact, lamaaaaaaaaaaaaaaaa banget
    – jika ada telp masuk, nunggu 1 – 2 menit , baru bisa terima
    – kadang Hang jika lakukan beberapa aplikasi
    – padahal sudah di free ram terus pake sk tool , kadang ram bisa sampai 20Mb, tapi tetep lelet

    Utk WM 6.5 :
    – apalah performancenya lebih bagus, mengingat atom life ram hanya 64Mb
    – menurut pandangan semua yang sudah mencoba , apakah tepat mengupgrade ke WM 6.5 , tanpa melihat adanya perubahan tampilan yang lebih enak , bisa tanpa stylus ?
    – powerfull mana ya , WM 6. 5 atau WM 5/ 6

    UTK blog ini , apa ada link nya mungkin yang bisa dibuka lewat PDA / MOBILE ?

    makasih makasih banyak

    Rgds
    Symbol

  156. @Symbol
    Yupz… performance jauh lebih bagus drpd ROM resmi.
    stylush udah g perlu lg… co WM6.5 udah ada bioTouch scroll.
    (WM 6.1 core 20931 juga, tp pke FtouchFlo)
    Blog ini bisa dibuka langsung liwat PDA kuq…

    udah… upgrade ajah.. dijamin kagak nyesel. apalagi klo cuman buat telp/sms. jauh lebih responsive.

  157. mas gus teetp ga bsa i kompie jg ga ke detek

  158. dah ga da respon jg dari pdanya mas gus

  159. ah gak ah.. masih suka ma windows boss. thanks infonya. coba deh…

  160. @bobby

    gimana ya bob, kalo sudah kondisi seperti itu dan ga mau dipaksa masuk bootloader atau dikenali oleh pc, satu-satunya jalan keluar ya menghidupkan bootloader jtag … namun saya ga bisa lebih detai menjelaskannya karena saya juga masih belajar.
    coba kunjungi : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=336278

    @taro dr

    saya pernah pake minisd 4gb dan terdeteksi dengan baik oleh atom life kok …

  161. Maz Oza

    thanks berat mas infonya
    utk buka pake PDA , alamat tetep disini yach, ga scroll scroll, hehe belum tak coba

    selain utk sms ma telp, seneng juga sih chat , buka FB , dll
    oke deh aku coba utk upgrade , semoga performancenya lebih bagus dan lebih kenceng lagi

    makasih banyak mas , oya power supply akan ku pasang sesuai anjuran mas Oza, sebab bat ku ngedrop , belum ada dana utk ganti , hehehe

    Rgds,symbol

  162. punya aplikasi voice recorder dan tv untuk o2 flame

  163. gimana caranya ganti ring tone sms di o2 flame

  164. @rusdi

    voice recorder pake Resco Recorder saja, … kalo tv streaming juga ada coba cek di halaman http://allaboutpda.wordpress.com/install-it-and-uninstall-it-as-you-wish/
    ganti ringtone sms : copykan file *.wav ke folder windows dan setel melalui notification. file wav bisa juga hasil convert & cut file mp3.

  165. Mas Oza

    Saya sudah tekan tombol power dan record, keluar mini SD deteced, tetapi ada pilihan
    1. enter OS
    2. with GSM
    3.
    4

    utk pilih menu diatas , saya tekan tombol panah kanan dan kiri, juga enter dari tombol atom life kok tidak berfungsi yach ? mohon pencerahan, jadi sampai di mini sd deteced belum bisa melangkah ke step selanjutnya

    kemudian utk install aplikasi sebaiknya di ROM ya Mas ?
    utk mini sd setelah selesai utk upgrade , apakah perlu di format kembali ? dengan sistem apa ? FAT atau FAT 16 ?

    terima kasih , dan saya tunggu info selanjutnya

    Brgds,
    symbol

  166. baca lagi Step by Step upgrading Atom Life di Blog ini. mungkin ada langkah yg kurang.

    MiniSD harus under 2G diformat FAT dan tidak boleh diberi Label/Nama
    File yg di dlm MiniSD hanya boleh AL1.DIO
    setelah itu pencet record+soft reset. maka akan ada notifikasi prosentase proses upgrade.

  167. thnx Maz Oza and Mas Gus

    saya coba teliti lagi :
    – format mini SD saya lakukan dengan PC dan Wmstorage, dengan configurasi FAT
    – saya copykan file AL1.DIO ke mini SD
    – kemudian saya tekan power, record dan soft reset
    keluar :
    diminta pilih
    1. Enter OS
    2. configurasi GSM …..
    3. …….
    4 …….

    mestinya pilih 1 dan enter , tetapi saya coba pake button dari O2 atom life tidak bisa

    saya coba liat isi dari file Mini SD , ada file inbox dari massage keliatannya

    apakah sebelum bootloader, harus hard reset dulu ?
    apakah file inbox tadi bisa di delete saja , atau harus format lagi mini SD nya ?
    atau mungkin di format pake pilihan satunya yaitu FAT32

    terima kasih sekai , sudah pengin pake WM 6.5 nih , cuma kok masih kendala, hehehe

    tolong ya mas mas

    Rgds,
    symbol

  168. @Symbol

    diulang saja prosesnya, bro ….
    full format miniSD dengan FAT/FAT16, copykan AL1.DIO ke miniSD, masuk bootloader dengan menekan tombol record dan ditahan sambil mencolok tombol reset tahan berberapa detik, kemudian lepaskan reset dan bila muncul tulisan **miniSD Detected** lepaskan tombol record …
    kalau berhasil akan mulai progress, bila tidak biasanya cuma reset biasa dan harus diulang …

  169. Dear , Help Help

    sudah saya lakukan berulang kali Mas Oza
    tettapi tetap yang muncul ini :

    AL1 640K EBOOT

    Feb 13 2007 11:08:06 Ver 0.79
    CPLD Ver A): B0061120
    CPLD Ver B) : B0061120

    *************
    Using ” panak kiri , panah kanan, Enter
    to choose what you want
    ************

    (1) Enter OS
    (2) Enter GSM AT Mode
    (3) Enter GSM AT + Diag Mode
    (4) Enter GSM Download Mode
    (5) Burn MOT/BL via UART

    Enter your selection

    ****Mini -SD DETECTED *****

    setelah itu tidak ada kelanjutan progressnya
    kalo sudah gitu saya soft reset , saya coba liat di Memory cardnya , selain ada File AL1.DIO , ada juga inbox.mst ……….

    mohon masih pencerahannya ya mas mas

    terima kasih banyak, maaf belum bisa berhasil saya

    Brgds,
    symbol

  170. @Symbol

    coba pake minisd lain max 2gb …

  171. @symbol juga
    dah di hard reset kah sebelum upgrade?
    trus MiniSDnya di Full Format FAT pke Kompie ajah.

  172. Mas Oza

    belum di hard reset , waktu upgrade tersebut
    apakah perlu di hard reset dulu yach ?

    saya coba pake AL1.DIO yang lain , tetep masuk ke tampilan yang diatas tersebut

    rasanya itu AL1.DIO yang ada di PDA tersebut deh , jadi tidak bisa loading yang di Mini SD , mungkin begitu

    saya coba hard reset dulu deh , makasih yach

    Rgds,
    SYmbol

  173. @Symbol

    perasaan saya yang salah minisdnya tuh …. coba pake minisd lain, pinjem temen dulu …

  174. setuju ama mas gus.
    coba miniSD yg lain. jgn pke microSD yg dimasukin converter miniSD lowh!
    trus…

    hard reset 1x
    upgrade
    hard reset 1x

  175. Hi guys…
    mw tanya niy, w termasuk orang yg baru mengenal WM. Baru 2 minggu w pake xda atom, nah w perhatiin untuk send file via bluetooth kok lambat bngt y…!?
    ehm…anybody can help me!?
    thanks b4…

  176. google ketik :
    persian blue 2.1cab

    download, install, nikmati…

  177. halo para master…numpang nanya neh,ada rom atom life terbaru gak?thanks sebelumnya….

  178. Agan2…

    mau tnya knapa ya ?? atom life saya gak bisa baca kartu matrix, langsung ngeHang..

    trus klo dimasukin IM3, bisa baca, tpi gk bisa dipake bwt nelpon ??

    mohn bantuanny..

    trims,,

  179. pke wm brp? core brp?
    k o msh wm

  180. pke wm brp? core brp?
    k o msh wm5/6 ori, mending upgrade ajah pke wm6.1 core20931 atau pke wm6.5 core 23001 lite.

    klo udah diupgrade, ternyata masalah masih ada, coba ganti simcardnya.

  181. @ronald

    ada coba cari di xda-developers.com di thread atom>atom wm 6 …

    @Riefki

    coba cek pin2 di slot kartu apa nempel sempurna? ato bisa juga cek dengan kartu im3 lainnya …

  182. andriezxxx Says:

    mas gmn cara keluar align screen ? Setelah restart tetap az layar menunya ga terbuka,saya pake 02 xda iis,ga ngerti,berkali kali di tap juga balik lagi balik lagi ke align screen

  183. @andriezxxx

    tap di pertengahan tanda +, dan bila pindah tempat ke salah satu sudut, bidik lagi dengan tap di tengah tanda + dan begitu seterusnya hingga keluar align screen masuk today ….
    bila sudah sesuai prosaedur di atas dan tetap ga mau, barangkali ada masalah dengan touch screennya, karena itu coba dengan sedikit meleset dari pertengahan tanda + tsb …, coba berkali-kali …
    bila lebih dari 10x, masih ga bisa … mesti buka casing dan bersihkan solderan di belakang lcd yang menghubungkan kabel fleksi dari touch screen ke main board.

  184. gue brusan bli PDA o2 XDA II mini 1,1, apa ga kemahalan mas?

  185. @anto

    coba deh cek2 harga di http://www.ponseljakarta.com
    tapi kalo sudah terlanjur kan ga ada gunanya lagi?

  186. Salam kenal Pak….
    Pak, saya pakai PDA XDA Atom… baru2 ini signal d pda saya g terdeteksi, saya tanya k temen sih katanya itu karena di hard reset terus settingannya jd kembali ke settingan singapore dan untuk memperbaikinya lagi harus di bawa ke singapore dl untuk d setting ulang disana.
    Saya mau tanya, apa asumsi teman saya itu benar pak? trus kl misalkan g benar, saya minta bantuannyanya pak agar signal di PDA saya bisa aktif lagi dan kl emng harus di perbaiki, baiknya saya bawa kemana y pak dan kisaran biaya servicenya berapa???
    Terima kasih… Maaf y pak ngerepotin. :)

  187. saya tinggal d jakarta mas…. :D

  188. @Alei

    apakah pda tsb belinya dulu dibundel dengan operator di singapura? kalo iya, mesti diunlock dulu …
    sebelumnya cek di setting networknya, apa operator indonesia masuk daftar …
    btw, problem seperti ini biasanya selesai dengan di flash ulang atau upgrade ..

  189. belinya d indonesia mas, di setting networknya jg udah tampil operator indonesia. kl saya masukin sim card pdanya jd nghange mas, pdnya jg udh saya flash ulang tp tetap g bisa… kl d upgrade pdanya d bawa kmn y mas?

  190. hard reset tidak akan membuat pda yg sdh di unlock menjadi locked lg.

    pda ngehang jika dimasuki simcard?
    mas alei ngeflashnya pke rom apa?
    btw ni atom biasa apa atom life?

    beri info selengkap2nya jd qta bs bantu.

  191. brow…saya baru beli Atom, karena gw beli dari temen gw, gw bisa dapet murah..heheheh [nggak gw kasih tau harganya ntar pada ngiri]..hahah.

    btw..gw mo nanya brow ‘wk task’ gw gak mau jalan, katanya suruh restore itu file, soalnya setelah beli itu Atom, gw langsung Hard Reset…jawab brow plis..or langsung email gw di

    mozamal@yahoo.co.uk

    thanks banget brow….

  192. @muzamal

    mungkin wktasknya perlu install ulang, bro …. pilihan lain bisa pake htc x button atau htc task manager … (kalo itu gak jalan mungkin perlu install htc boot launcher …)

  193. Saya sudah memakai PDA WM cukup lama, Dr XDA biasa sampai skr yg terakhir Atom Life Beli bekas, Rom sudah saya upgrade, Tapi yg saya bingung kenapa atom life ngak bisa dial via bluetooth ke hp cdma saya ya. Menurut Google Atom Life nga bisa Dun Client buat dial via Bluetooth. Apakah ada yg mengalami hal yg sama dg saya???

  194. @Gus1968:…thx brow atas pencerahaannya, udah bisa brow…satu lagi neh…ada yang tau gak kira2 harga pasaran battery untuk Atom berapa ya…, soalnya udah agak drop neh…hahahahaha

  195. @mas oza : saya pake pda xda atom yg biasa. kl saya masukin sim card “pda ngehange” (touchscreennya jd g berfungsi) tp kl saya keluarin semuanya berfungsi lg seperti semula…

  196. sebelumnya berfungsi normal smua kah? klo iya cb hard reset 1x lg.
    klo msh gbs.. upgrade os nya.

    btw sy bc ulang post anda..
    “baru2 ini” maksudnya apa y? apa yg udah dilakukan ama pda na? apa cuma hard reset? pda pernah jatuh kah?

  197. dari pertama beli semuanya berfungsi normal, “baru2 ini” maksudnya kasus seperti ini br terjadi 1 bulan yg lalu sebelum2nya g pernah ada masalah :)

    iya mas. cm saya hard reset aja, g pernah saya apa2kan, g pernah saya oprek2 saya cm pake sptrti biasa aja g ada system yg saya ubah (krn g ngerti) :D . pdanya alhamdulillah g pernah jatuh mas.

    saya pake rom wm.5
    mohon bantuannya y mas…. thx

  198. met kenal…boss minta tolong saat ini aku pakai O2 XDA II mini knp batre sisa 50% langsung mati dan tdk bisa dinyalakan kembali harus di charger untuk di aktifkan kembali,kemudian baru 2 menit di charger batre langsung 50% lebih masalah nya di mana ya….? mohon bagi ilmunya…thx

  199. @zul

    besar kemungkinan batrenya sudah minta ganti bro ….
    tidak akuratnya % batre karena memory effect-nya sudah kena …

  200. @Zul
    Setuju ama mas Gus.
    o2 mini emg sering trouble di battre. didukung battre yg beredar sekarang jg banyak yg non ori. jd musti pinter2 milih klo mw ganti battre.

    @Alei
    coba pke simcard yg laen dulu… klo msh g bisa, coba diupgrade ajah ROM nya.

  201. mas gus,
    saya pemakai baru atom life,…
    dan saya tertarik pgn coba upgrade rom,…
    kemudian saya coba donlot rom 23001 lite,…
    sebelum saya coba upgrade mohon saran dan pencerahannya,
    apakah step by stepnya sama persis dgn yg mas gus ulas di sini ato ada perlu tambahan lagi,
    terima kasih sblmnya

  202. @ anggoro : sudah sangat jelas dgn step by stepnya om gus…jadi klo salah itu bukan dari forum ini

  203. @ anggoro

    sama bro, di tulisan lama untuk masuk bootloader saya tambahkan tekan power …. padahal cukup tombol record+reset saja, kecuali pda dalam kondisi mati …

  204. halo, rekan2. saya pengguna baru PDA 02Atom life, numpang nanya kali2 ada yang bisa numpang jawab…. 02 saya sering klo di telpon ato nelpon, mms susah masuknya kata yang telp. padahal 02 saya aktif sinyal ada. tapi kadang2 lancar2 saja, tks before

  205. @raya:
    pke kartu apa bro?
    telp/mms susah masuk biasanya karena 3G/HSDPA active. makanya PDA berusaha cari sinyal 3G/HSDPA. klo di daerah anda sinyal 3G/HSDPA full tapi telp/mms susah berarti masalah ada pada operator.

  206. saya udah coba pake o2 atom life sebagi modem sesuai saran diatas sekali….tapi kok tidak berhasil ya? kalu ling pdanet nya mana ya?

  207. salam knal. saya pengguna o2 atom black wm 6.5
    tolong pejelasannya, layar lcd kadang2 mati lampu nya,dlm jangka waktu beberapa jam tiba2 nyala lagi itu juga harus sambil diconect ke pc
    atas pencerahannya trimakasih!..

  208. @adi

    coba dulu konek internet pake pda, kalo sudah berhasil baru coba untuk modem …. caranya cuman buka internet sharing dan tekan tekan connect …
    link pdanet, coba cari di hal install it & uninstall it ….

    @eddy

    setting timer backlightnya, diutak-utik …. bisa diakses juga lewat setting power .

  209. mas, o2 xda atom saya terkunci lupa passwordnya, gimana solusi bukanya , tks.

  210. @sofyan

    ga ada jalan lain selain hard reset ….

  211. Slam sejahtera buat P. Gus…

    Saya jg pmakai Atom Life Black Edition dan ada y mo saya tanyakan neh…
    Atom Life pnya saya klo sering dgunakan tiba2 off gtu aja n hrus reboot ulang pdhl baereix blm kosong bnr mlh kadang2 msh 50%. Mungkin ada yang jg prnh mngalami mohon share info buat mngatasix. Sekian terima kasih byk sebelumx…

  212. saya baru saja mengupdate O2 XDA Atom life dari WM5 ke WM6. Mohon bantuan bagaimana cara (step-stepnya) untuk mengganti tampilan yang mirip iPhone. Dapatkah diupgrade lagi ke WM 6.5 … terima kasih bantuannya

    NB.
    kalo tidak keberatan dapat juga melalui e-mail saya yd0mfw@yahoo.com

  213. @Patri : mungkin anda harus baca kembali treadnya step by stepnya mas gus…yang pasti atom life bisa diupgrade sampe dengan sekarang

  214. @Roman1804

    saya curiga batrenya sudah lemah bro, off/reset sebelum 0% adalah cirinya ….

    @patri

    tampilan iphone bisa didapat dengan install ifonz (link ada di blog ini juga), untuk upgrade ke wm versi berapa saja bisa asal ada sumbernya yaitu ROM yang mau dipake upgrade, baik ke versi lebih tinggi atau rendah.

    untuk balasan email silahkan contreng kotak didepan tulisan Notify me of follow-up comments via email dibawah kotak input komentar ..

  215. saya beli atom life seken 3jt mahl ga om..??

  216. maaf yg limited edition

  217. @budi

    harga tergantung kondisi, tapi 3jt untuk saat ini sih masih kemahalan … standar sekarang kurang lebih 2,5jt.

  218. teguh bertanya Says:

    P. Gus saya mw tanya sedikit tentang PDA,.,.,.

    dikarenkan mw ganti gitu,.,.,.,(skrg atom exec)

    bagusan mana ATOM LIFE sama ATOM FLAME dilihat dari spec nya klo di buat oprek2 dan selama ini P. Gus nyaman tidak pakai ATOM LIFE????

    gus1968:

    overall bagusan flame sih, meski atom life menang di koneksi hsdpa dan speed processor …
    kenyamanan pake atom life agak terganggu dengan batrenya yang super boros dan ram yang standard banget ..
    kalo flame ga nyamannya karena body bongsornya yang ‘ngerepotin bila dimasukin celana, palagi celana kolor …. (meski disisi lain adalah kelebihannya)

  219. bro, saya punya pda o2 atom life.
    mula2nya sinyal muncul tanda seru,terus saya upgrade pake pc
    tapi setiap kali saya upgrade prosesnya selalu berhenti di stage 6-1:update mot-1 please wait.
    terus saya update dengan sdcard. hasilnya update error.
    terus sekarang matot alias mati total. ga bisa diapa-apain. kalo dicas cuma muncul lampu merah aja.connect pc juga muncul lampu merah aja. ga kedetect sama sekali.
    saya baca di forum ini ada cara hidupkan kembali boot loader.
    tapi caranya gimana bro?saya cari di forum ga ada.
    tolong bantuannya bro…

  220. @Budi:
    3 juta kemahalen. klodi sby range nya 1.8-2.5

    @Rudy:
    PDA pernah jatuh g sebelumnya?
    klo Atom life aq blum pernah coba… tapi klo ATOM biasa n ATOM exec udah sering sih… Tp pada prinsipnya sama…. klo posisi SBY silahkan mampir ke rumah saya.

  221. tidak pernah jatuh sama sekali, gara2 upgrade pake sdcard, error,terus mati, ga bisa diapa apakan.alamat?

    gus1968:

    coba lagi bro, asal masih mau dikenali komputer atau masih mau masuk bootloader masih ada kesempatan sembuh .. bila mau masuk bootloader, coba ganti dengan minisd lain dan format dulu pakai full format ….

  222. jangan menyerah dulu….

  223. teguh bertanya Says:

    bang oza aq tanya alamat rumah or no telp donk,.,.,.,.
    biar aq bisa belajar ke bang oza skalian,..,.,., he,.,.,.,3x
    kan dekat bang,.,.,.., posisi ku sekarang di SDA bang,.,.,

  224. masalahnya sekarang o2 lifenya matot, ga bisa diapaapakan. apalagi masuk boot loader.
    di cpc ga mau detedct sama sekali.
    kalo dicas cuma nyala lampu merah aja.
    help me please bro…

  225. permisi…
    maaf, saya masih awam bgt dg PDA.
    saya memiliki atom life baru 2 bulan ini dg kondisi 2nd.
    ada bbrp pertanyaan yg mau saya tanyakan.
    1. mengapa ketika ingin membuka camera rasanya berat sekali dan terkadang tidak mau dibuka. dan juga batere dan body (chasing) menjadi panas.
    2. atom life saya msh ori, dan saya ingin meng-upgradenya.
    bgmn caranya dan dmn saya bs mendapatkan programnya.
    mohon bantuannya, thanks b4

    gus1968:

    untuk kamera, coba dengan resoluai rendah dulu …
    untuk proses upgrade, silahkan explore blog ini … banyak panduan upgradenya kok …

  226. bos gua newbi baru ni, agak gaptek dikitlah, gua mo nyanya wifi o2 atom bisa gak sih dipake…?, abisnya lumayan kesal ni, deteksinya ilang timbul trus…, kemudian ip pda gua ga terbaca, di ping ke rooternya pun ga konek, gimana tu ya bos. and kalau ada settingan yang lain tolong kasitau donk ok beroooo (bacanya ala batak)

  227. Apakabar Mas Gus….
    Saya puas dengan performa Atomlife saya. Cuma saat ini saya membutuhkan email yg seperti BB selau on terima dan kirim. Apakah ada softwre atau aplikasi yg bisa sepeerti itu untuk Atomlife. Dulu pernah coba pake emoze tapi karena selalu online jadi batrenya cepet abis.

    gus1968:


    kan ada real push mail yang namanya SEVEN?
    setel gprs mode, jangan 3g/hsdpa biar lebih irit batre. meski on terus tapi kalo idle ya ga begitu boros kok …

  228. Om Gus, Karena masih belum nemu aplikasi yg seperti BIS Ada rencana mo di lepas sih.
    1.7 jt kondisi ok full set, cuma saya ada di cilegon.
    Tapi kalau ada sotware yg bisa seperti BIS mungkin nga jadi saya lepas.
    MAkasih.

  229. MAkasih MAs, saya coba pake seven.
    mudah-mudahan batere nga terlalu boros.
    terimakasih

  230. dadang ferdian Says:

    perbaiki speaker sound yg mati di HP IPAQ 6365 gmn caranya?

  231. @ dadang ferdian

    ganti saja bro, lebih aman serahkan ke ahlinya ….

  232. @ mas gus
    ganti apanya?ipaqnya? ato speakernya? hehehhe
    saya pernah pakai ipaq, sempat diganti speakernya dengan speakre nokia (diservis oleh tukang hape) maknyus lebih nyaring (IPAQ 6365 terkenal lembut suaranya heheheh)

  233. Mas gus … mo tanya neh, kalo untuk synchronizing kan setting di USB to PC nya ada 3, RNDIS, Serial, ama Mass Storage …

    Nah, anehnya kalo di pilih setting RNDIS dan Serial Sync Mode itu, led nya yang merah kedap kedip gak keruan, kayak kabel longgar, tapi kalo pake Mass Storage, nyala stabil warna merahnya… (kayak seperti di charging)…

    Itu kenapa ya mas, padahal daku gak gonta ganti setting nya…

    Binun en lieur euy ….

  234. mas, tolong banget bantuannya.

    pda aku 02 atom life. nahh itu batrenya kok boros banget yah?
    masa sehari bisa 3-4x nge cas. huhuhu :hammer: itu kenapa sii?
    trus lagi kok smnjak jadi sering di cas gitu, kok skg malah jadi super duper lemot ya? maw buka aplikasi apapun termasuk sms dan telepon. waduuh, kira2 itu salah darimana yah?
    apa mesti di install ulangkah?
    mohon jawabannya ya mas. makasiii hhihi :)

  235. @aniz

    memang atom life lebih boros daripada pda umumnya, tapi kalo sampai 3-4 charge dengan penggunaan normal bisa jadi karena batrenya sudah lemah…
    untuk mengurangi keborosan, pakelah koneksi GPRS saja, setting backlight minimum, matikan Ired, blutut, wifi bila ga diperlukan …
    sering charge ga menyebabkan pda jadi lemot, barangkali karena seiring pemakaian, banyak aplikasi yang menumpuk di memori karena itu biasakan reset sebelum pda diistirahatkan …

  236. @manz

    mungkin memang koneksi usbnya kurang fit, bisa juga karena transfer data lagi sibuk2nya sehingga kedip2 …
    coba di reset ada perbaikan ga?

  237. @Mas Gus … dah di check untuk koneksi usb dengan kabel yang lain juga tetep sama dengan kondisi diatas, padahal gak ada transfer data lho… baru juga di colokin langsung kedip kedip, sehingga di layar juga terang-redup terang-redup mengikuti irama led nya….

    Akhirnya sudah di soft and hard reset … tetep … gak ada perbaikan … :( kenapa ya ???

    yang anehnya kalo storage-mode oke-oke saja … gak kedap gak kedip … manteeengg merah .. (posisi charging)

  238. tambahan … kalo dilihat dari status power, kalo pake RNDIS sama Serial status baterai tidak charging, tapi kalo mass storage … statusnya charging …

  239. @ manztiara

    lho kalo dicolokin kan activesync aktif dan ada transfer data? ….
    coba non aktifin dulu activesyncnya ada perubahan ga?

  240. Ada yang tau ga dimana tempat servis pda
    di semarang?

  241. Salam kenal mas Gus,

    gw new comer di Atom life,gw baru 1 bln beli hp 02 Atom Life 2nd, tapi kondisinya saat ini tidak bisa menerima telp atau melakukan telfon keluar, selain itu suara speaker di window media player tidak keluar,setelah saya check di Roxy,tempat 02 Center, ternyata harus ganti mainboard nya seharga 3 jutaa, yang jelas lebih mahal dari harga O2 Life 2nd.Mohon masukannya mas Gus, trims

  242. @Rini

    chip transmitter-receivernya kemungkinan yang masalah, dan penyelesaiannya kayaknya mesti ganti motherboard .. dan itu solusi paling buruk. mending ganti pdanya sekalian.
    namun bisa juga karena masalah antena yang ga konek ke mainboard seperti yang saya pernah alami dengan flame. cirinya indikator sinyal kecil dan sering searching …
    kalo speaker masalah sih tersedia sparepartnya di pasaran …

  243. @Rini

    btw, kalo sudah ga kepake lagi bisa dikirim ke aku karena aku mau kanibal lcdnya (kalo masih hidup lho) …. bisa nego harga ….

  244. mas gus…numpang iklan ya..mau jual atom life black nich masih mulus 99.9%, plus silicon case (putih) + aluminum hard case (beli di aussie), dus buku lengkap…..sekarang pake wm 6.5 build 28008 (versi bajok)….dijual dengan harga Rp 2 juta (nego)…thank you ya

  245. mas gus…numpang iklan ya..mau jual atom life black nich masih mulus 99.9%, plus silicon case (putih) + aluminum hard case (beli di aussie), dus buku lengkap…..sekarang pake wm 6.5 build 28008 (versi bajok)….dijual dengan harga Rp 2 juta (nego)…thank you ya….lupa nich…yang tertarik bisa kirim email ke santoso.hendry@hotmail.com ato telp ke 0817-704-079

    gus1968:

    silahkan bro …. moga cepet laku …

  246. mas agus, rom wm6.5 paling bagus saat ini yg mana ya? saya bingung karena banyak versi. ada yg dari bajok, netson99, dll. trims.

    gus1968:

    wah saya malah blom coba rom2 baru tsb, karena atom lifeku masih rusak … dan blom ada niatan mbenerin karena biaya mahal.
    yang saya baca di forum2, rom punya bajok cukup stabil … ga perlu bingunglah, cobain saja satu persatu dan bandingin sendiri … kadang masalah rom lebih ditentukan selera dan kebutuhan yang relatif beda masing2 orang …

  247. Kok atom life saya nggak bisa buat video call ya?
    saya pake WM6.1
    pas dipake videocall, aplikasi yang dipake terlalu banyak, tutup beberapa untuk mengurangi pemakaian memory, tp tetep aj ndak mau, udah tutup semua aplkasi jg

    gus1968:

    rom kukingan rata2 ga bisa vidcall, kalo mau nyaman vidcall kembalikan ke rom officiall saja …. yang wm5 malah lebih bagus…

  248. ASs. Mhon Bantuan kalo bisa kirimkan Soffile CD driver O2 XDA Atom. Maksih MAs

    gus1968:

    sayang sekali bro, saya tidak punya cd yang sampean maksud …

  249. hmm pak Agus,
    saya lagi cari silicon case untuk Atom Life kok susah ya?
    hufh, saya posisi di surabaya,
    btw temen2 ada yang jual nggak nih?
    thx before

    gus1968:

    cari saja di mall surabaya … kalo ga ada beli online saja, cari yang jual di forumponsel atau kaskus ….

  250. mas guus..

    mohon pencerahannya T.T

    atom life putih ku ga bs denger suara klo nilpun or nerima tilpun..

    bunyi berdesing doang yg keluar T.T (ky suara modem tilpun rumah klo lg dial telkomnet instan gitu)

    kirain masalah ROM

    tp dah di restore pake ROM orinya masalah tetep ada T.T

    mohon pencerahannya mas gus

    soalnya mo bawa ke counter2 u/ diperbaiki aku kurang percaya :(

    atau mas gus or temen2 ada yg tau t4 repair O2 yg recomended

    mohon pencerahannya

    thanks

    ‘n hepy nu year to all

  251. xda atom saya gak connec ke PC, mohon bantuannya pada sesepuh skalian yang tau caranya, saya udah coba instal ulang activesync nya di pc tp tetep gak bisa. atau gimana cara instal ulang manual xda atom biar kembali kepengaturan awal. saya udah pake windows 6.5, thanks atas bantuan kawan2 ….

    gus1968:

    cek activesyncnya, versinya harus 4.5 ke atas … dan bila pcnya vista, ga perlu activesync namun ada gantinya yaitu windows mobile device center …
    masalah terjadi bisa juga karena kabel usbnya atau port2 usb baik yang di pc atau yang di pda …
    untuk kembali ke pengaturan awal silahkan hard reset …. caranya coba gugling saja, karena untuk rom cookingan biasanya sudah beda dengan defaultnya yaitu tekan dan tahan tombol power sambil menekan tombol reset …

  252. kamera atom life saya eror….
    kdang bkin systemny brhnti…

    mhon bntuany…
    trimakasih…

    gus1968:

    mungkin ketersediaan ram kurang dengan menutup aplikasi2 yang lagi jalan, ..
    coba kecilkan resolusi ….

  253. Bosss tlg infonya yg jual bateray O2 Atom life yg kapasitas lebih besar dari standarnya donk, soalnya sering saya bawa kelapangan khan berabe kl di lapangan kehabisan bateray, kl ada infonya dimana saya bisa beli dan brp harganya, ke mail ja giarso.lbr@gmail.com
    Thanks before.

    gus1968:

    coba cari di forumponsel.com dan manfaatkan fasilitas search-nya …

  254. bos tolong diulas tentang O2 atom black serta aplikasi yang cocok…maklum saya masih bingung aplikasi yg cocok buat PDA saya dan tipsnya
    maturnuwun

    gus1968:

    aplikasi wm apa saja bisa jalan di O2 Atom, asal sesuai dengan resolusi screen dan versi wmnya …

  255. bozz…cara pake wifi di atom life gimana sih?nyari “connect”-nya dimana. di wifi utility dah ke-detect, kalo saluran wifi yang ke-detect tadi dipilih masuknya ke pilihan cardnya (ndiswan bla..bla..bla..,atom a.b.g. bla..bla…bla…) itu loh…
    kemaren sih sempet bisa muncul tombol “connect” and logo yang kaya menara itu di desktopnya, tapi dicoba2 lagi kok ga bisa ya…
    maklum newbie..
    tks.

    gus1968:

    sorry lupa2 ingat karena sudah lama ga pake atom life, coba cek di settings>connections>wifii ….

  256. Mas Agus…

    Need your help…

    Pertanyaannya mungkin agak nda bermutu ni..tapi memang saya nda ngerti…Gimana cara setting 3G di Atom Life yah? Saya sudah daftar ke provider utk 3Gnya…tapi yg muncul di Atom nya hanya “G” (alias GPRS)

    Thanks before utk pertolongannya yah Mas…

    Regards, Anggi

    gus1968:

    lihat jawaban Tito di bawah … trims Tito!

  257. @anggi…
    coba cek di Start > Settings > Connection > Band Switch, ganti ke auto or kalo yakin memang ada jaringan 3G/HSPDA di tempat kamu, bisa pilih UMTS di network type. tunggu beberapa saat. kalo ada jaringan 3G ikon sinyal jadi 3G. kalo ada HSPDA ikon jadi H.
    kalo ga ada jaringan 3G or HSPDA yang nemplok ya yang muncul cuma G, masih untung bisa E (EDGE).
    sekian, semoga membantu

  258. lam kenal mas mas semua, saya baru beli o2 atom life second setiap kali di chas batery nya ga mau ngisi, padahal ditampilannya sih ada tanda lagi charging.
    mohon saran dan bantuannya ma saemuanya, Thanks

    gus1968:

    cek chargernya, mungkin sudah tidak normal atau ampere outputnya kurang … coba pake charger lain (apa saja yang penting mini usb) atau pake kabel data dan hubungkan dengan pc …
    cek juga baterenya …

  259. @mas agus:
    sama2 mas…senang bisa membantu. oya, ada yang bisa bantu setting wifi ga nih?lebih tepatnya dimana bisa nemuin tombol connect kalo saluran wifi-nya dah ke detect…plizz
    tks be4

  260. minta pencerahan ni mas..!!
    mas saya pny PDA O2 XDA II atom black sudah 6 bln ini tp belinya second sih, tapi saya pkai mms tidak bisa, padahal udh saya setting termasuk saya settingkan ke operator telkomnya tetap aj tidak bisa padahal gprs udh bisa connect.gmn y mas caranya…???mohon pencerahannya…!!! thank’s
    caranya buka cassingnya juga gmn y coz infrarednya juga lepas ni mas…please!!! thank u…!!

    gus1968:

    coba install arcsoft mms mungkin bisa membantu, …
    cara buka chasing: buka tutup batre, buka tutup kamera, buka semua baut, gunakan kuku atau barang lunak lain untuk mencongkel chasing depan sehingga terpisah dengan chasing tengah …. saran saya lebih baik pake jasa service hp saja, karena salah2 malah jadi bahaya ….

  261. @Tito

    khan sudah dijawab di atas ….

  262. mas, saya punya pda o2 atom life.
    mula2nya sinyal muncul tanda seru,terus saya upgrade pake pc
    tapi setiap kali saya upgrade prosesnya selalu berhenti di stage 6-1:update mot-1 please wait.
    terus saya update dengan sdcard. hasilnya update error. dan restart stuck di DSUU scren..
    terus sekarang .connect pc juga muncul lampu merah aja. ga kedetect sama sekali. active syncnya unable to connect..

    mohon bantuannya

    gus1968:

    coba diperhatikan cara upgrade pake minisd, kalo masih mau masuk bootloader masih bisa diselamatkan ….

  263. makasih mas gun buat reply sebelumnya….

    rom buat atom life yg paling cocok ap ya…
    bisa g atom life upgrade ram…

    trus cara mengecilkan resolsi bgmna…
    trimakasih…….

    gus1968:

    rom paling cocok sih sesuai dengan keperluan dan selera saja, untuk diskusi lebih lanjut silahkan gabung dengan teman2 di SINI, saya sudah ga pake atom life lagi so ga update rom2 baru di xda-dev ….

    ram atom life ga bisa diupgrade …

    mengecilkan resolusi foto maksudnya? tinggal pilih setting resolusi di camera dan pilih VGA(640×480) dulu, baru coba lagi di atasnya …

  264. @chiko:
    install arcsoft MMS 5.2 ajah…

    @josh:
    klo di sby, bisa maen ke rumah ane….

    @Dhidhik
    WM6.1 core 20931
    atau
    WM6.5 core 218xx

  265. Joe Ndutz Says:

    PDA saya O2 flame & XDA II i matot ( mati total )
    Ada yang bisa bantu cari sevicenya yang bagus & bergaransi di daerah Samarinda gak..
    Kalo ada hubungi 081381472101..
    PENTING BANGET NIH TEMAN2….

    gus1968:

    matinya kenapa bro, gagal upgrade? dua-duanya?

  266. trima kasih buat reply ny,,,,

    q cari file WM6.1 core 20931 koq sulit y….
    tolong bantuannya…

  267. dah bisa konek…cuman harus masukin ip host wifinya… T_T

  268. Saya baru pake XDA Atom Life WM 6.5 sudah ikutin petunjuk setting GPRS telkomsel tetapi tetap belum bs connect internet. SMS-nya jg ga bisa. Bisa gantu gus?

    gus1968:

    setting gprs coba tanya ke costumer servicenya dulu apa kartunya sudah diaktifkan, …
    kalo sms ga bisa biasanya di settingan message centrenya yang kurang betul, akses di phone>menu>message …

  269. Salam kenal mas agus…….

    mas agus saya pengguna hp PDA O2 Xda Stealth….
    nah gni loe mas….
    PDA saya ini baterenya ngedrop……..
    hp PDA sya tu cm bsa brtahan hdup dalam waktu beberapa menit klo dipakai, tpi low stand by dia bsa berthan ampe 12 jam…..
    bysanya sy low mw ngoperasiin hp PDA ni hrus smbil d cas spy dia bsa berthan nyala truz……….
    nah gmn donk mas solusi bwt ngtasin btere O2 Xda Stealth yg ngedrop bgt bterenya….?????
    soalnya waktu saya nyari d bandung btere O2 Xda Stealth ini ssah bget…..trz mas mhon bntuan jga yh gmn cranya hard reset…….
    mhon bntuan n solusi bwt ngaTASin msalah hp sya…..

    thank’Z mas……..

    gus1868:

    beli yang online saja bro, coba tanya ke http://www.bursapda.com dulu sambil gugling cari pembanding … di forumponsel.com kadang juga ada yang nawarin batre pda …
    hard reset kalo masih official tinggal pencet tombol power+soft reset …

  270. mas sekarang 02 atom life second harganya brapa ya…..q jual nhe 1,7 juta tak kasih

  271. mas sekarang 02 atom life second harganya brapa ya…..q jual nhe 1,7 juta tak kasih…..

  272. o ya yang berminat hububgi 085749113401 bwt daerah solo,madiun,ngawi dan sekitarnya
    barang mulus, black, komplit,

  273. @Coza

    mas.. aku di cikarang :(

    klo boleh minta kirimin step by step revivingnya mas

    tolong banget..

    plizz

    tanganku gatel ga pegang gadget :(

  274. pak saya baru beli o2 atom life harga 2,1 jt dulunya wm 6,5 dan saya ganti dengan wm 6,1 dan ada masalah sering hand serta gimana cara menginstall opera, games

  275. @bang doel

    pda mesti sering di soft reset dan bila perlu hardreset barang sebulan sekali …, untuk install opera mobile, cukup donlot filenya dalam format *.cab kemudian copy ke pda dan buka pake file exolorer … kalo opera mini, buka dulu java midlet, kemudian install dan browse ke file *.jar atau ke website tempat donlot …
    game kalo file Cab sama dengan install opera mobile …

  276. xda atom saya ni w6.1

  277. bos, saya baru saja dapat musibah.. XDA IIS kesayanganku kehilangan Radio version gara-gara upgrade.. walau dah punya o2 atom life, tp ga tega lihat si bongsor terkulai tak berdaya.. tolong dong gmn caranya ngebenerin Radio version..
    thank sebelumnya..

  278. @Gunawan

    saya belum pernah nguprek xdaIIs, namun silahkan kunjungi situs berikut untuk memecahkan masalah anda :
    http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=HTC_Blueangel

  279. mas..

    atom lifeku stucked di DSUU mode..

    diflash pake Mini SD gagal (balik lagi masuk DSUU mode begitu restart)

    diflash pake .exe file yg disediain myxda.com gagal juga (stuck di process 4)

    aku nyoba masuk dengan cara di bootloader aku ga masukin miniSD terus pilih 1

    ternyata bisa masuk, tapi tombol call (green button) ga berfungsi..
    dan ps restart back to DSUU Mode again :((

    kira2 kenapa nih ya mas?

    mungkin mas gus atau mas oza bisa ngasi pencerahan..

    thanks

  280. @josh:
    kisah awalna gimana bro?

  281. @Oza:

    kemaren aku flash pake WM6.5, awalnya no problem mas, tp tiba2 ga ada suaranya waktu nerima/nelpon mas, dah gitu tombol hijaunya kaya nge-lag gitu.. :(

    abis tuh aku revert lagi balik ke WM 6.1 tapi waktu flash dia dua cycle, yg pertama berhasil 100% terus proses nya restart dan stuck di 47%..

    terus autorestart dan masuk ke DSUU Mode (ada error msg : reconnect USB and re-enter eboot)..

    gitu terus berkali2 tiap diflash.. selalu gagal dan balik ke DSUU mode :(

    kemaren iseng mini SD kukeluarin, terus masuk ke bootloader dan pilih option 1..
    bisa masuk ke OSnya (dengan catetan USB harus connect klo ga USB cablenya aku lepas screennya jadi putih item ga jelas gitu)..
    terus kan bs detect oleh activesync (sempat seneng) langsung aku flash pake official ROM yg di http://www.see02.com..
    tapi stuck di proses 4 (updating OS) bahkan tak tinggal seharian di rumah ga progres jg :(

    ada solusi mas?

  282. sitampan Says:

    mas mo nanya nih, gua beli atom life second, batre lamanya udah drop, pas gua ganti yang baru dia ngecharge maksimal cuma 70 persen. gak pernah full
    itu salah dari batre apa unitnya ??
    model battrenya xp 02

  283. @ sitampan

    biasanya batrenya bro, … tp bisa juga chargernya yang setelah 70% dayanya sama hingga ga bisa nyuplai lagi.
    btw, lebih baik cek dengan batre lainnya …

  284. JUST INFO…

    Saya Mau jual O2 xda Atom Life saya nih, Black, Mulus, Lengkap Semua-muanya 2,2 di lepas, berminat email atau sms (no call)

    email: mozamal@yahoo.co.uk
    phone: 0813 210 66 221

  285. Siang Pak, Mau tnya nih buat O2 Xda ii, setting internet nya ( Telkomsel ) g mna y? sy ud coba kok gb bs2 y? thanks

  286. @ trend

    NOTE : untuk windows mobile cara masukkan setting di atas :
    START>SETTINGS>CONNECTIONS>CONNECTIONS>pada INTERNET pilih Add a new modem connections>kotak atas isi sembarang nama koneksi, kotak bawah pilih Cellular Line (GPRS)>NEXT>Isi kotak Acces point name dengan “internet” atau “telkomsel” (tanpa tanda kutip)>NEXT>Isi User name “wap” dan Password dengan “wap123”, domain dikosongin>FINISH
    untuk membuka koneksi buka browser dan masukkan alamat misal http://www.google.com

  287. Maaf mas saya baca situs ini mas sepertinya banyak mengerti mengenai Xda Atom life ini…. maaf saya mau minta tolong, bos saya pak hp Xda Atom Life O2 dan mau menjalankan internet menggunakan WiFi di kantor saya….. tetapi saya baca dan lakukan seperti yang ada dibuku panduan tetapi tetap saja tidak bica connect yach mas tolong dong saya di pandu dari awal agar bisa connect …. FYI dikantor saya menggunakan proxy…..
    Tolong yach mas soalnya saya dah nyerah nih…. maaf ngerepotin makasih

  288. @arief

    sebelumnya saya minta maaf,sekarang ini saya sudah tidak pake atom life lagi dan selama pake atom life saya kurang familiar dengan koneksi wifii …
    setau saya settingan koneksi wifii ada di menu start>connections>wifii
    search network untuk mendapatkan list network yang tersedia, kemudian pilih network yang punya kantor (ada namanya kan?), kemudian tekan connect bila networknya sudah dishare free tentunya koneksi akan segera tersambung … sedangkan bila tidak mau tersambung berarti harus memasukkan key/pasword …
    maaf kalo keterangan saya belum membantu …

  289. mas saya ingin tanya gimana caranya menggunakan fasilitas video call di atom life..cara settingnya gmn?saya pake IM3..mohon bantuannya..langkah-langkahnya apa saja?

    terimakasih

  290. asslamkum mas mu tanya mas kan pernah menggunakan XDA II nah yg punya saya bluetooth yeh itu selalu not devise padahal saya dah mengaktifkan bluetooth yeh, mohon bantuannya. kl mas berkenan tolong kirim ke email saya sinichie_khudo@yahoo.co.id
    terima kasih

  291. @ibnu

    vidcall di atom life mungkin hanya bisa jalan di rom officiall saja, utamanya di wm2005 … jika atom lifenya masih wm2005, di dealernya ada tombol vidcall (VCT) caranya tinggal pencet tombol itu dengan syarat lawan bicara juga support 3g vidcall, koneksi harus bagus min 256kbps stabil … bila belum bisa coba tanya ke customer servicenya operator, apakah fitur untuk vidcall perlu pengaktifan dulu …

    @ryan

    bluetooth di rom2 cookingan biasanya bermasalah, kalau setting visible sudah diaktifkan kemungkinan memang romnya yang troble …

  292. Bang… Saya Punya PDA Blue Angel v 6.5
    kmren di pinjem adek saya,,dia ga ngerti makenya,,trus ga sengaja dibuat pasw,,, nah celakanya dia lupa paswnya :((

    Matilah saya…

    ga bisa masuk ke desktopnya,, cuma stcak di Pasw doank…

    ada yg bisa solusinya ga ???

    atau reset aja dah.. bantuin saya gimana reset nya :(

    pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssss

    send me msg ya lexy.d.emo.kid@gmail.com

    tengkiyuuu :)

  293. @ marie

    yah, solusinya cuman hard reset … caranya kalo ga salah (abis ga pernah pake BA) : Push Camera Button + Voice Record and Reset button.

  294. suwandi Says:

    mohon bantuan nya, gimana mengatasi ketidakakuratan touchscreen di atom life ? terima kasih

  295. @suwandi: dah di align screen bro?

  296. suwandi Says:

    sudah pas di hard reset, tapi tetep gak akurat touchscreen nya. terima kasih

  297. @suwandi

    kalo tsnya masih ori, kemungkinan ada ‘gangguan’ berupa karat/kerak di solderan kabel fleksi ts yang menuju main board … bersihkan saja dan cek koneksi ke mainboard perfek ga …

  298. boleh tny….
    knp y blutut saya XDA ATOM LIFE kug g bsa trima file tpi bisa ngrim…
    trima kasih…

  299. @dhidik: centang dulu receive all incoming beams nya…

  300. @ ibnu
    ROM yang dipakai core berapa? aku juga pake comet, vtcall tak ada masalah, sekarang aku pakai punya bajok 21891. untuk setingan tak ada yang dirobah

  301. david arizal Says:

    gni mz,pda Q kyk px mz..
    tp kyknya windowsx lg eror2an gt.. gmn ya??
    n caranya setting gprs bwt hp in gmn???
    trims…

  302. @ david

    errornya bagaimana? kalo klas ringan bisa dihard reset saja … namun backup data2 dan siapin aplikasi2 yg biasa diinstall ..

    setting gprs di wm via start>settings>connections>connections: add a new modem connections> isi name of connections dengan sembarang nama, select a modem pilih celullar line (GPRS)>next> isi apn, user name dan pasword sesuai dengan data operator…

  303. assalamualaikum…
    mo tanya ni…kanapa xda atomku kok mini sd nya gak ter deteksi (not installed ) ya…mohon pencerahan dari temen2
    thx…

  304. permisi numpang tanya…
    yang jual Lcd touchscreen atom life dimana ya (klo bisa daerah jatim)?
    mohon pencerahan informasi dari om-om senior…
    thanks.. :)

  305. @ yahya

    wa’alaikum salam …
    beberapa kemungkinan, pertama minisd rusak untuk memastikan ganti minisd lain, lainnya mungkin slot minisd di pda kotor/rusak, coba bersihkan dan pastikan pin2 minisd nempel sempurna di pin2 slot minisd ..
    kemungkinan sofware ada errornya, solusinya reset, hard reset atau sekalian flash ulang/upgrade …
    ok, moga bantu …

    @ Angga

    di Plaza Marina Surabaya, atau beli online di http://www.bursapda.com
    gabung saja dengan group fb : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf dan minta info di sana …

  306. assalamu’alaikum…
    koq atom life saya klo buat foto n video sering hang klo g error knp ya….????

    terima kasih…

  307. @dhidik

    untuk vidcall memang butuh ram yang besar, karena itu gunakan aplikasi pengelola ram yang dapat membebaskan ram yang maksimal, seperti sktools..
    kemungkinan lain juga karena speed koneksinya tidak cukup untuk streaming audiovideo sehingga patah2 dan akhirnya hang … untuk lancar vidcall dibutuhkan koneksi stabil di 3g/384kbps …

  308. mantap pak saya juga mulai tertarik denga PDA o2 atom life.

  309. permisi..numpang nanya ya…. saya pakai xda atom life

    Kenapa VT call gak bisa di gunakan? padahal setting 3g pke mentari udah aktif.sinyal 3g pun udah ada,tetapi klo say coba gunakan VT call gak bisa trus keluar peringantan “can’t dial a VT call to 2G network!” padahal di atas kan udah ada logo sinyal 3G_nya?
    Tolong Di Bantu yak…..
    terimakasih.

  310. @afiet

    mungkin yang dimaksud lawan bicaranya yang belum terkoneksi dengan 3g?

  311. binong79 Says:

    lam kenal mas gus sy sudah ikuti petunjuk yg mas berikan tp kenapa setelah saya Tekan dan tahan tombol record, terus tekan tombol reset dengan stylush. keluar
    ================AL1 640K EBOOT======================
    =================For H3============================
    Feb 13 2007 11:08:06 VER.0.79

    ******USING’ ENTER*******
    *******TO CHOOSE WHAT YOU WANT********

    ********************************************
    1 ENTER OS
    2 ENTER GSM AT MODE
    3 ENTER GSM AT + DIAG MODE
    4 ENTER GSM DOWNLOAD MODE
    5 BURN MOT/BL VIA UART

    ENTER YOUR SELECTION:
    ***************MINI-SD DETECTED********************

    sy harus lakukan ap mas gus mohon bantuannya

  312. tolong numpang nanya..

    saya pakai o2 atom life, Windows mobile 6 Profesional
    CE OS 5.2.1236 (Build 17741.0.2.1) @2007 Microsoft Corporation.

    yang mau saya tanyakan:
    saya mau melakukan vtcall dari history call, kenapa setelah saya coba pilih vtcall tersebut, tidak ada reaksi apa2, itu kenapa ya? padahal indicator sinyal menunjukan pada jaringan 3G dan untuk sinyalnya full.
    apa ada cara lain, untuk membuat vtcall dari history call?
    tolong bantuannya, terima kasih.

  313. @Denz… Mungkin lawan bicara anda tidak mendukung vt call

    Nah, emang aku juga sering seperti itu kalau diambil dari history vt call
    Jadi harus kerja 2x, maksudnya call pada history dan click lagi pada vt call.
    Mungkin itu maksudnya?

  314. @ binong : sory saya baru baca komennya, karena sekarang lebih aktif di group **allaboutpda** di facebook …
    masalah yang anda alami lebih banyak karena kurang kompatibelnya minisd yang digunakan, coba ganti dengan minisd lain dan jangan lupa format dulu dengan FAT/FAT16 serta file AL1.DIO hasil ekstract di copykan ke minisd tsb langsung di root direktory …

    @Denz: bener jawaban manztiara, untuk pake vidcall lawan kita juga harus sudah siap dengan perangakat yang support 3g/vidcall, sudah aktif juga 3gnya … karena layanan ini kadang perlu request ke operator untuk diaktifkan …

    @manztiara : makasih atas bantuannya …

  315. Mas Agus, ni lagi banyak yg nulis tentang internet gratis pakai 3(three) atau im3. Gua dah coba pakai operamini handler pada HP SE anak gua & sukses. Masalahnya saya pakai XDA2 mini. Bisa gak internetan gratis. Soalnya gak ada tuh opera mobile Handler yg beredar. Tolong dong …. pakai manual kali. thx.

  316. @Duo

    opera mini di winmo memang jalan under java, karena itu mesti install dulu midlet java macam esmertec baru opera mininya diinstall … silahkan baca2 di : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/05/22/opera-mini-v4-2-13337-20081205-freeware/

  317. utisproject Says:

    Pak .. saya punya O2 Xda ii, tp uda lama gk d pake, trs akhir2 ini baru saya pake lg. apa itu berpengaruh sm program2ny?? maksut saya, ap program tsb bisa ktinggalan sm program2 skrg yg baru ??

    trs, klo saya pake buat download aplikasi baru kog gk bisa ?? apa karena program2ny yg sudah ketinggalan jaman ??

    O2 Xda ii itu termasuk Windows Phone / Windows Mobile atau hp seluler biasa ??

    Mohon bantuanny .. matur tenkyu ..

  318. imam taufiq Says:

    Pak?aq mintak tlong gimana caranya Menginstall O2 Xda Atom aq yg Gak ada

    jaringan.(kartu apapun gak ada)

    Makasih

  319. @utisproject

    xdaII kalo masih belum diupgrade osnya masih wm2003se, memang sudah jadul dan sudah banyak aplikasi yang tidak support lagi.
    aplikasi2 baru biasanya jalan di wm 6 ke atas … jadi sebaiknya diupgrade dulu minimal wm 6.1 kemudian bisa diinstall aplikasi2 baru …

    @imam taufiq

    upayakan upgrade untuk mengetahui apa kerusakan terdapat pada hardware atau software … kalo dengan upgrade masalah jaringan masih ada berarti hardwarenya yang bermasalah …

    info lebih lanjut silahkan gabung dengan teman2 di : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  320. febriadi Says:

    soreom boz..
    mo nanya klo aplikasi TWITTER yg cocok bwt WINMO 6.1 ap ya…??
    saya pake O2 atom life white boz….
    thankz..

  321. mas … saya punya o2 atom life…saya install spb Kiosk Explorer .. setelah selesai install kok menu program ga fungsi..& selalu link ke internet explorer, kalau tlp masuk atau keluar bisa..tolong gimana caranya mengembalikan ke semula… trims berat

  322. @Yahya

    aplikasi itu memang gunanya untuk ngeblok fitur2 di ppc. untuk mengaktifkan fitur yg diblok silahkan pelajari user manualnya …
    btw, untuk menghapus silahkan uninstall/remove program …
    bila susah, hardreset saja … namun aplikasi2 tambahan dan data2 lainnya juga terhapus. karenanya backup dan siapkan dulu file installernya sebelum hardreset.

  323. tita-and-ochiin Says:

    mas mw tanya nih.
    saya pengguna baru o2 xda atom life, smua fungsi bs berjalan normal.
    nah, yg mw saya tanyain itu knapa “wireless LAN” di o2 saya slalu aja aktif, pdhl udah saya off-in. itu kira2 ngabisin pulsa ga? soalnya saya ngerasa paket internet saya berkurang (ane pk paket internet xl) pdhl saya jarang browsing. paling banter cm buka fb doang ama donlot file2 kecil.
    kl emang gara2 itu, cara non-aktifin LANnya gmn ya?
    mohon bantuannya buat mas2 smua :)

  324. @tita

    wireless LAN tentunya tidak menghabiskan pulsa meski sering aktif dan digunakan untuk menghubungi hotspot .. karena tidak menggunakan jalur gprs.
    untuk non aktifkan, tap start>settings>connections>wireless manager (com manager) …

  325. Mas Agus, saya ini awam banget soal setting modem Via PDA. Tolong dong ulas cara setting XDA II mini sebagai modem lebih rinci sampai configurasi providernya. Saya pakai kartu 3 (Three). Terima kasih tulisan2 anda selama ini sangat membantu saya.

  326. @ DwiGun

    xda mininya sudah diupgrade belum? di wm 6.1 ke atas ada aplikasi internet sharing yang gampang sekali digunakan sebagai modem …
    kalo setting koneksi, coba start>settings>connections>connections>add new modem … Masukin nama koneksi (bebas), pilih celullar (gprs) di kotak bawah >next> isikan apn 3 : 3gprs atau 3data next>isikan username dan password 3 : 3gprs atau 3data …. finish.

  327. Hmm, Mas Agus blm sempaty jawab ya? Kebetulan saya sudah dapat jawaban meski ketika saya praktekkan ada beberapa hal yang beda dengan jawaban yg saya dapat. BTW sudah teratasi & success…. Salam.

  328. mas punya aplikasi edit video seperti iklannya ipone 3Gs ga ? hp ku xda atom

  329. Mas Agus yg baik, XDA mini bisa gak disetting untuk bisa push email. Saya pakai kartu 3 (three). Gimana cara settingnya. emailku pakai *@yahoo.com.
    Tolong pencerahannya.

  330. @DwiGun

    kalo pingin realtime pake aplikasi pihak 3 seperti emoze, kalo pingin pake fasilitas windows tinggal start>programs>messaging/email>setup email ..
    pilih yahoo, tulis alamat dan password seterusnya … bila ingin push email nanti di inbox tinggal tap menu>send/receive … utak utik sendiri, simpel kok …

  331. Thanks, Mas Gus. Saya coba dulu saran2 Anda. Slmt jalanin ibadah puasa u. Semua Bloker allaboutpda (yg jalanin tentunya).

  332. @DwiGun

    ok bro, silahkan diuatak-utik sendiri … mengasikkan juga kok dijadikan hobi. jangan takut rusak, bila sistem kacau bisa dikembalikan dengan reset dan bila ga mau sembuh bisa diobati dengan hardreset … :)

    selamat menjalankan ibadah puasa, semoga mendapat rahmat, ampunan dan dijauhkan dari siksaneraka … amin!

  333. Selamat pagi Mas Gus. Ngutak-atik PDA puasa jadi gak berasa berat. And alhamdulillah sukses jadiian XDA mini saya bisa push-email kayak BB. Cuman memang lelet ya. kadang 1 menit pesan dah sampai. Kadang bisa lama banget. Mgnkn karena blm 3G kali. He he manusia mang gak ada puasnya. Harus puasa u bisa ganti PDA baru nich. :))

  334. @DwiGun

    selamatlah bro sudah bisa manfaatin pda jadi bb :)

  335. mau menanyakan mengenai wifi atom life saya yang tidak mau dihidukpan??
    padahal baru kemarin saya pakai tidaki ada masalah…
    mohon bantuannya…

  336. sy punya mwg atom v, sy sudah coba setting handset secara manual tetapi saat coba connect selalu muncul modem disconnect, apa ada yg salah dg setting saya? iya, kartu sy simpati.thanks

  337. @ faisaql : kalao sebelumnya sudah bisa kemudian karena suatu sebab jadi ga bisa, solusi gampangnya di hard reset saja … namun backup data2 dan siapkan aplikasi yang biasa dipasang …

    @ antok : bisa jadi karena input setting gprsnya salah … namun reset dulu barangkali mau, ….

  338. yopi chandra Says:

    Hallo semua
    Maaf mas gus, udah lama menghilang, sekarang datang lagi, ;)♓έ..;)♓έ..;)♓έ..;)♓έ..:p
    Udah lama ga lihat forum tercinta ini, ternyata kangen juga
    @ antok
    Gprs simpatinya udah diaktifin belum?
    Biasanya telkomsel mesti diaktifin dulu, baru bisa pake

  339. @ yopi

    wellcome back brother …
    dibantu nih, banyak komen yang lambat aku respon …
    kirain dengan adanya group fb dan jarang diupdate, blog ini jadi sepi … nyatanya masih suka dikunjungi …

  340. Mas,tolong dikasih tahu membuka O2 XDA Atom life yang terkunci.
    Berawal saya setting lewat LOCK dengan Change PIN dengan kode 213456
    dan pengaturan 1 menit.

    Setelah say biarkan awalnya say buka masih bisa….
    selang beberapa jam saya buka kok gak bisa,udah saya restart masih tetep gak bisa….

    Sewaktu saya masukin koe diatas ada tulisan
    ” Emergency phone calls can be made”

    Setelah saya masukkan sandi, & saya tekan unlock ,kok ada command
    “Pasword Incorret”
    “The Pasword you typed is incorrect”

    gus1968:

    satu2nya solusi ya hard reset kalo lupa password …

  341. Mas,tolong dikasih tahu membuka O2 XDA Atom life yang terkunci.
    Berawal saya setting lewat LOCK dengan Change PIN dengan kode 213456
    dan pengaturan 1 menit.

    Setelah say biarkan awalnya say buka masih bisa….
    selang beberapa jam saya buka kok gak bisa,udah saya restart masih tetep gak bisa….

    Sewaktu saya masukin koe diatas ada tulisan
    ” Emergency phone calls can be made”

    Setelah saya masukkan sandi, & saya tekan unlock ,kok ada command
    “Pasword Incorret”
    “The Pasword you typed is incorrect”
    Tolong dibantu memperbaikinya…..dan tolong email ke dadan_gemini@yahoo.co.id
    Terimakasih…

  342. @dadan
    Kalo terkunci cuman bisa dibuka dengan hardreset, phone book, sama data2 yang lain pernah di back up ga? Karena hardreset semuanya akan hilang atau kembali ke stelan awal

  343. mas tolongin atom saya,ikon batre ada tanda serunya ,kamera ngehang,getar dan led notification & bluethoot gak nyala, hp&batre panas,tapi batre masih bisa dicharger.saya sudah coba pake batre teman sama saja,mohon pencerahan mas,

    gus1968;

    masalah sepertinya di hardwarenya bro, untuk memastikan coba hard reset dulu …

  344. mas tolongin atom saya,ikon batre ada tanda serunya ,kamera ngehang,getar dan led notification & bluethoot gak nyala, hp&batre panas,tapi batre masih bisa dicharger.saya sudah coba pake batre teman sama saja,mohon pencerahan mas

  345. indra sugara Says:

    saya punya o2 xda IIS tapi software kameranya hilang jadi kamera tidak bisa di jalankan.sepertinya file2 atau aplikasinyan kehapus.gimana ya cara betulkanya/mengembalikannya??mohon bantuannya.thx

    gus1968:

    hard reset bro, kalo ga mempan diupgrade …
    kalo cari partnya coba search di forum.xda-dev dengan kata kunci ‘camera.cab wm*.*’ sesuai versi windowsnya…

  346. Saya juga pengguna atom life (white), saat ini saya bermasalah dalam menulis sms, karena sering timbul box “compIME” yg bertuliskan “intenal error”, sehingga saya tdk bisa menulis apapun.
    bagaimana solusinya ya? mohon bantunanya. thx

    gus1968:

    kesalahan program bisa diperbaiki dengan hard reset bro, coba dulu deh …

  347. tolong bantu mas, speaker xda atom sy suaranya pecah dah gak normal lg, kira2 bisa diganti gak, kalo bisa dimana beli speakernya kalo gak bisa kira2 ada gak speaker yg mirip/cocok dgn xda atom, tks atas bantuannya….

    gus1968:

    ya kayaknya mesti ganti speaker bro, dan speaker yg cocok ya speaker punyanya atom family : atom, life, exec dan juga punya ipaq (lupa no serinya) …

  348. Pak,saya punya o2 xda 2s wm5 dah pake 3 thn..skrg masalah o2 saya gak bs masuk windows cma ada tampilan loading microsoft mobilenya aja,gara2 saya keseringan clearstorage..jd gak bs dipake,gmna pak solusinya?tolg bnget pak,apalg cradle datanya dah rusak..

    gus1968:

    kalo hard reset ga bisa, ya diflash ulang … sayangnya cari romnya susah …
    coba cari di situsnya cotulla .. gugling saja kali dia nyediain…

  349. Mas Guspur…

    Boleh tanya ga Mas..? Barangx mas tau solusinya.. PDA saya XDA II O2 klo kesenggol itu mati sendiri. Saya sudah beli batre baru tetapi problemnya tetap sama. Itu knp y mas..? Ada yg bilang penyebabnya casingnya. Apa benar mas klo ganti casing problemnya solved..? Thx a lot sebelumnya y mas… :)

    gus1968:

    kecurigaanku sih ada yg join ga sempurna di jeroannya, ya … mesti buka casing bro dan lihat dalemnya …
    tapi jangan kerjakan sendiri kalo ga expert … cos part pda kecil2 so kalo ceroboh dijamin tambah amburaduol .. :D

  350. mas xda ii mini saya waktu saya upgrade tu di tengah2 mati,jadi error.
    nah masalahnya sekarang mati total,setiap saya nyalakan dilayarnya ada tulisan serial mas.tolong di bantu mas…Please…

    soeto_widjoyo@yahoo.com

    gus1968:

    upgradenya pake rom apa? kalo memang itu rom memang untuk o2 mini (setau saya cuma cotulla yg bikin rom o2 mini) coba diulang prosesnya ..
    perhatikan dan jalankan secara teliti prosedurnya …

  351. masa harga xda atom sama atom exec mahalan atom :( http://www.ponseljakarta.com/iklano2.htm

    mas, mau tanya rom 6.5 sama 6.1 perbedaan yang mencoloknya ada dimana selain hanya tampilan saja? thanks a lot

    gus1968:

    mengenai harga relatif juga ya, karena tergantung juga dengan kondisinya …
    beda 6.5 dan 6.1 yang utama memang di tampilannya … wm 6.5 lebih gampang dioperasikan dengan jari sehingga ga begitu diperlukan stylus.

  352. permisi mas,mw numpang tanxa….nea sya brusan pke O2 Atom life,tapi JAVAnya blum aktif cara aktif’innya gimana z??saya sudah download “Esmertec Jbed 200802223.1″, tapi gak tau cara installnya….mohon bantuannya ya mas. thx be4.

    gus1968:

    ekstrak dulu file yg sdh didonlot hingga jadi file *.cab. pindah ke pda dan buka di pda dengan file explorer.

  353. misi mas, saya baru aja pake 02 Atom Life.
    tuk skrg sih belum ada yg ditanyakan.
    jadi, salam kenal aja dulu deh…
    trims

    gus1968:

    selamat bro, … blog ini banyak bahas tentang atom life, meski punya saya sudah rusak karena banyak diuprek jeroannya …

  354. saya punya o2 xda atom exec tapi internet tidak bisa,padahal gprs sudah aktif gimana caranya?

  355. yusuf(malang) Says:

    mas,saya numpang tanya,,
    O2 atom life ,saya habis di hard reset,trus di bootloader,kok langsung ngblank yaaa
    ,gag nyala sama skali lcdnya,cuman lampu indikatornya ketap-ketip,masih ada tanda2 kehidupan,kenapa ya mas kira2,,,,
    mohan bantuannya ya mas,hp kesayangan tu mas……

    gus1968:
    kalo hardreset kan ga masuk bootloader bro? kalo lihat gejalanya kok seperti salah upgrade tuh.
    coba deh diulang hard resetnya, bila perlu upgrade saja …

  356. salam kenal semua….ada yang bisa bantu nggak ya o2 atom live saya nggak mau kalibrasi touch screen setelah di hard reset…ngulang terus nggak mau ke tahap berikutnya.. tlg dong bantuin kirim ke email saya rudyelektro92@yahoo.co.id…makasih

  357. @rudy

    mungkin cara kalibrasinya belum benar. coba tap pd tanda + dan ikuti bila tanda itu pindah ke 4 sudut layar hingga keluar dr align screen.
    kalo masih ga bisa, mungkin tsnya sdh error atau kotor. buka dan bersihkan.

  358. saya kewalahan mengaktifkan internet hp o2 xda ii limited edition ku gmn carax kartu simpati mohon bantuanya

    gus1968:

    seting internet di winmo cuma masukin apn, username dan password di start>settings>connections>connections>add a new modem …
    isi apn untuk simpati/telkomsel : internet atau telkomsel (silahkan pilih), username : wap, password: wap123 …
    kalosudah tinggal buka browser dan ketik alamat misal http://www.google.com

  359. om,,,
    mau nanya nih….
    HP O2 Atom ku sering mati sinyalnya….
    kalau dibiarin stanby akan mati sinyalnya
    setelah ditekan tombol device pasti nyari2 sinyal gitu…
    mohon pencerahannya..

    gus1968:

    bisa jadi seperti yg pernah aku alami, yaitu koneksi antara antena dgn moterboard terganggu …
    tapi butuh skill khusus untuk itu, coba deh bawa dulu ke servis pda/hp minta dicek gitu …

  360. mas mohon bantuan-nya kasus-ku sama dengan rudy, kalibrasi-nya ga bisa2, udah di hard reset tapi mandek di kalibrasi touchscreen-nya, please bantuan-nya, apa bisa di instal ulang aja pake kukingan ??

    gus1968:

    kalau cara kalibrasinya sudah bener, bisa jadi itu masalah hardware bro, coba bawa ke servis hp minta dicek join kabel flexi lcd ke motherboard …

  361. Halo Semua user Atom Life..
    Gue udah pakai O2 Atom Life LE 2 tahunan…
    Pingin sich ganti ke SP Android, tapi masih gak punya duit…
    hehe…
    Di Atom Life gue pake WM 6.5, menurut gue emang baterai Atom life borosssss sekaliiiii… Tapi sesuai dengan prosesor yang tersedia. dengan Atom Life yang prosesornya gede, gue bisa install & uninstall software2x semau gue..

    Gue mo bagi pengalaman gue selama memakai Atom Life LE.
    * Sebelum gue punya laptop gue selalu memakai PDA ini buat melakukan pekerjaan gue yang membutuhkan koneksi dua komputer.. dan hasilnya sangat memuaskan…
    * Gue juga punya keinginan mengelilingi dunia, dan tepat bulan Mei kemarin gue udah menjelajahi sebagian besar propinsi di Jawa dan Bali. dan berkat Atom Life yang udah gue install GPS (untuk perjalanan) and WinMoDof (untuk setting kamera manual), berkat Atom Life adventure gue jadi lebih mudah dan menyenangkan. Jadi saran gue buat teman-teman yang ingin melakukan treveling, jangan lupa bawa PDA loe masing-masing, apa lagi kalo trevelingnya pakai atau sewa kendaraan dengan GPS semua jadi Mudah.
    Gue saranin aplikasi GPSnya Google (Google maps or Google earth) dan WinMoDof itu aplikasi buat settingin kamera manual jadi gak pusing mesti nentuin Focal Length and Apparturenya… Emang sich kalo online terus baterai akan boros, makanya jangan lupa bawa terus chargernya. Jadi waktu loe makan di RM or Restoran loe bisa sambil mencharge baterai PDA.

    Tapi gue masih menunggu semoga harga SM Android cepat turun.. Hehehehe….

  362. adeimon Says:

    om saya mau tanya.. O2 atom life saya sudah saya upgrade jadi wm 65 dg keyboardfinger,, tp koq jadinya sering hank / not responding ya apa lagi wktu sms,, n parahnya klo not respond kudu soft reset ,, klo g gtu g bisa diapa2in,, klo bleh,, kasi solusi donk bejimane enaknya,,
    thanks,,,

  363. mas tolong di bantu ya, ane pake o2 xda ATOM 2thn ini, baru2 ini ane cba hard reset default, semuanya lancar2 aja & baterai pun jadi irit ditambah kecepatan rom jg stabil, tapi pas ane cba untuk wifi nya kok gak scan otomatis ya, pdhl status dah ane on (sebelumnya radio offdisconnected), ane coba re-scan, ehh g ktmu jg, apa ada salah setting ya mas?(pdhl itu settingan pabrikan kan cz ane habis hard reset), thx….

  364. mas tolong di bantu ya, ane pake o2 xda ATOM 2thn ini, baru2 ini ane cba hard reset default, semuanya lancar2 aja & baterai pun jadi irit ditambah kecepatan rom jg stabil, tapi pas ane cba untuk wifi nya kok gak scan otomatis ya, pdhl status dah ane on (sebelumnya radio off—on—disconnected), ane coba re-scan, ehh g ktmu jg, apa ada salah setting ya mas?(pdhl itu settingan pabrikan kan cz ane habis hard reset), thx….

  365. mo nanya bang… lcd atom life ane mati, trs ane pasang ambil dari atom exec, pas sih cm begitu dinyalain kyk tv rusak cm garis2 warna aja… knp ya bang..

  366. Dear
    Bpk. Gus Purwanto dan Teman2

    Apakah Anda mengetahui upgrade ram (random access memory) layaknya kita meng upgrade pc (personal computer)…?
    Mungkin dari Bpk Gus Purwanto dan Teman2 mengetahuinya atau mempunyai toko yang menjual RAM O2 XDA ATOM LIFE nya?

    ‘Coz … baterai saya cuma bertahan +/- 2 jam ketika GPRS/EDGE/HSDPA nya aktif….

    Atau Ada Aplikasi yang dapat membantu kinerja pada devicenya ?

    Bolehkan saya meminta saran dari Anda ?

    Best Regards

  367. tolong donk udah kewalahan saya cari gimana buat konek wifi 02 xda atom exec saya ke alat wireless saya,tiap mau konek slu tidak ketemu wireless saya.udah cari di mbah google jg gk nemu,please butuh banget pertolongan suhu2 sekalian.
    kalau bisa saya minta cara nya kirim ke email ku ya weian20@gmail.com .makasih sebelumnya

  368. mohon bantuangx kang…
    saya punya PDA XDA IIi tidak bisa di kalibrasi ulang layarnya….
    setiap kali kalibrasi dengan mengikuti tabscreen, tetap kembalinya keposisi awal diminta align screen ulang….
    sepertinya kalibrasi tidak tepat,
    apakah penyebanya.???
    cara untuk memperbaikinya gmana.???
    mohon panduannya kang…..

    tks,…

  369. mas minta tolong dong xda stealth ku mati total, gimana ya cara hidupin lagi. kalo service di mana ya tempatnya? pliiissss mohon bantuannya

  370. mas gimana caranya biar mini sd saya kebaca di komp / quw pake xda atom. taktuncepin tapi ga kebaca plis email ke email ku ya thk

  371. gan… please…
    saya punya atom pure limit. tp susah nyala. kadang mau nyala kalo sambil di colok cas… padahal managemen bateray 90% juga bateray baru. kalo cas di lepas ngk lama kadang mati kadang agak lama dikiit. tp susah lagi menyala. oh iya… kalo mati ada lampu hijau di sebelah speaker phone atas kedip2. saya coba hard reset/soft reset tp tetep aja begitu…
    mohon bantuannya gan…
    hp kenangan dari ibu nih….

  372. Mo tanyak,knpa kamera o2 atom ku ngk jelas ya..gambarnya patah patah trus lodingnya lama bnget kadang eror…tq

  373. need help please . . .
    o2 xdaII ane matot , arus + nya g mau masuk , yang punya skema diagram ato klo yang bisa bantu please mail me @ chalimslash@ yahoo.co.id , or @FB iim malmsteen ,
    please help

  374. Howdy! I just would like to give you a huge thumbs up for
    your great information you have here on this post.
    I will be returning to your web site for more soon.

  375. mas mohon bimbingan, PDA saya koq di kalibrasi ga selesai2 ya…muter terus minta di klik tanda + nya… ga selesai2…. dah 2 hari ne nge klik tanda + mpe kriting jari2 pegang stylus

  376. slm knal mas …
    hampir setahun saya memiliki PDA O2 XDA II POCKET PC, belinya dari temen. harganya cuma 180 ribu. awalnya saya gak tahu ap fungsinya hp ini. jd selama 7 bulan barang ini saya otak atik tapi gak faham2 jg. saya kesulitan untuk browsingnya, tetapi sekarang udh bs. namun sekarang bluetoothnya tidak terinstall, gara2 terendam air. microsoft word, exel, pdf, ppt Nya pun msh 2003, bisa gak y diinstall ke 2007? tapi saya gak punya USB nya, krna yg saya beli cm hp doank sm batre. cari charger nya keliling di kota Pontianak cm dapat satu, udh langka kata yg punya counter.
    trmksh ….

  377. kirim ke email lia y mas, krna cm barang ini yang bisa mmbantu saya selama laptop sy rusak. juliana.lia53@yahoo.co.id

  378. A person necessarily help to make seriously articles I’d state. This is the very first time I frequented your web page and so far? I amazed with the analysis you made to make this actual submit amazing. Wonderful process!

  379. bagai mana cara membuka paswot ipaQrw6828

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 51 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: