Step by Step Upgrade Atom Life


Proses upgrade ROM adalah proses yang terkesan sulit dan hanya dapat dilakukan oleh para expert, namun sebenarnya proses itu sederhana dan wajar sebagaimana bila dalam istilah PC dikenal dengan Setup/Upgrade Windows misalnya dari Windows 98 menjadi Windows XP. Tinggal temukan/donlot file installernya dan jalankan.

Sebagai gambaran sejak mengenal pda kurang lebih tiga tahun lalu, saya merasa bosan dan ngiri dengan rekan-rekan lain yang mempunyai pda lebih baru sehingga os-nya juga baru. Saya berfikir pasti ada cara /jalan agar tampilan pda saya bisa seperti itu tanpa membeli lagi pda baru. Hingga setelah berinteraksi dengan beberapa forum di internet barulah saya sadar bahwa proses upgrading juga lumrah terjadi di dunia pda. Sejak saat itu saya mulai coba-coba upgrade pda saya dan sekali berhasil bermacam-macam rom saya jejalkan ke pda saya satu per satu. Dari asalnya WM2003SE coba upgrade ke 2005, kemudian ke Tofclok Helmi dan terakhir beberapa versi WM6.1 punya Syed Ather. Begitupun setelah ganti pda dengan Atom Life sudah 6 kali upgrade.

Ada dua versi upgrade ROM yang saya ketahui dan pernah saya praktekkan.

1. Official Rom from O2 WWE_RC2140907B2

Setahu saya O2 dan penerusnya MWG sampai saat ini belum mengeluarkan rom upgrader WM 6.1. Dan memang perusahaan ini bisa dibilang pelit untuk urusan upgrade rom dibandingkan dengan perusahaan lain seperti DOPOD dan HTC. Keluaran rom terakhir untuk Xda O2 Atom Life adalah versi WWE_RC2140907B2 pada bulan September 2007.

Bagi yang ingin upgrade Atom Life ke versi ini berikut langkah-langkahnya :

Persiapan

* Download file ROM Upgrade yang sesuai dengan type dan merek PDA anda dari http://www.seeO2.com dan simpan dalam folder tertentu di PC, * Bila PC anda bersistemoperasi Windows XP/2000 yakinkan bahwa anda sudah menginstal ActiveSync 4.5 atau versi yang lebih baru. Pada sistem operasi Windows Vista yakinkan bahwa Windows Device Center telah terinstal dalam PC. Baik Windows XP/2000 maupun Vista harus sudah bisa sinkron antara PC dan PDA.

Proses Upgrade

* Pastikan baterai dalam kondisi full charge, * Soft Reset PDA dan tutup semua aplikasi, * Restart PC dan jangan jalankan aplikasi lain untuk memberi prioritas pada proses upgrade, * Hubungkan PDA melalui kabel data langsung ke port USB, jangan gunakan USB hub, * jangan putuskan hubungan antara PDA dengan PC selama proses upgrade berlangsung, * jangan buka aplikasi apapun di PC selama proses upgrade. * Jalankan file upgrade Rom yang telah didownload, klik “Allow – I trust this program, I know where it’s from or I’ve used it before”, bila terdapat peringatan dari System Windows. * Tekan Upgrade Button untuk memulai proses upgrade. * Pada layar PC akan muncul jendela DSUU-InstallShield Wizard * Tekan/klick Next, * Akan muncul jendela berikutnya yang menmyuruh anda reset dan memastikan PDA telah terkoneksi dengan PC via ActiveSync, bila anda yakin telah melakukannya, klik Next. * Proses selanjutnya adalah verifikasi type dan versi Rom, bila tidak cocok PC akan memberi warning, bila cocok langsung saja klik Upgrade. * Proses upgrade berlangsung sekitar 30 menit. * Setelah proses selesai/komplit PC akan menampilkan jendela Congratulations, klik Finish dan Reset PDA Anda.

WARNING : SEKALI LAGI JANGAN PUTUSKAN HUBUNGAN ANTARA PDA DENGAN PC SELAMA PROSES BERLANGSUNG!!!! BILA ADA KESALAHAN BIARKAN PROGRAM YANG MEMBERI PERINGATAN DAN MERESTORE KEMBALI ROM ASLI ANDA!!!

Untuk informasi lebih detail, silahkan klik http://www.seeO2.com

2. Upgrade ROM Kukingan

Selain ROM versi resmi/official yang dikeluarkan oleh O2 / MWG, dikenal juga ROM lain hasil Cookingan/racikan para amatir atau hobies yang biasa mangkal di forum.xda-developers, diantaranya PDAVIET. Bila offisial ROM biasanya menggunakan media PC untuk proses upgrade, mereka memilih menggunakan media storage/miniSD untuk proses upgrade. Langkah-langkah upgradenya lebih sederhana, seperti berikut :

1. Download file ROM upgrde yang sesuai dengan type dan merk PDA anda. Biasanya file masih dalam format RAR, extraklah file tersebut (menjadi AL1.DIO) dan tempatkan di PC anda.

2. Format MiniSD maksimal 2GB (artinya 2GB ke bawah) dengan format FAT (menggunakan PC) atau FAT-16 (menggunakan PDA). Kapasitas lebih kecil lebih direkomendasikan.

3. Copykan file AL1.DIO ke MiniSD dan jangan isi file lain ke dalam MiniSD.

4. Pastikan kondisi baterai minimal 70% terisi.

5. Masuk ke Boatloader, tekan tombol  Record (di atas tombol Camera) dan tahan sambil menusuk tombol reset dengan stylus satu dua detik, lepaskan tombol reset hingga muncul tulisan *******MiniSD Detected******* lepaskan tombol Record.

6. Proses upgrade berlangsung, di layar ditampilkan prosentase proses upgrade. Setelah 100% otomatis PDA akan reset dan ROM anda sudah terupgrade.

Demikianlah step by step proses upgrade ROM baik yang versi offisial maupun versi kukingan. Bila ada pertanyaan dan koreksi silahkan isi komen.

Semoga bermanfaat!

497 Tanggapan to “Step by Step Upgrade Atom Life”

  1. ..mampir ah…punya rom yg bagus untuk O2 Atom exec..ga mas?

    gus1968 :
    Rom Atom Exec versi xda-developers terbaru : WM6.1 CE OS 5.2.20755(Build 20275.1.0.2) Include Manila TF2D – Revisi 23 Oktober 2008
    Info Lebih lanjut : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=433600
    Donlot Rom : http://www.4shared.com/file/68111617/690880b5/ROM211008_20755-20275_TF2D_.html
    Trims, telah mampir!

  2. sy punya life white.wm6.rom ny g tau…
    ada yg plg baru g mas?
    trus..
    yg mas pake skrg yg mn?keuntungan kerugiannya apa?

    gus1968 :
    Cari tau versi rom di Start>> Settings>>System>>About>>Version

    Yang paling baru kalo versi resminya pakai punya MWG Atom Life, link ada di blog ini. Kalo versi pihak ketiga banyak yang terakhir Core 20758 kalo nggak salah. Kalo saya sekarang pakai yang Core 19971 Lite Version.
    Kelebihannya longgar ramnya. Kekurangannya ….. sejauh ini belum terasa beda dengan versi lain, kecuali tampilannya yang standard banget.

  3. mangsholeh Berkata

    saya dah download ROM asli n ROM cookingan, semua dah beres, tinggal gmn caranya format.
    biasanya waktu dulu masih pnya nokia saya biasa format di laptop ama d hp jg, biasa klik kanan di drive yang kita mau trus pilih format. tp skrg kok ga ada pilihan menu format? klo mo format di pda gmn caranya? kok dklik yg lama banget tetep ga ada menu format??
    klo ga diformat gmn???langsung flash gt..

    gus1968 :
    Ternyata Mangsholeh punya warnet cepet juga ya, baru dua hari sudah dapet dua rom? Weleh-weleh….. saya saja harus begadang bermalam-malam kalau sedang donlot rom. Belum lagi pas hampir selesai koneksi putus….. rasanya setengah melayang.

    Baik, begini cara memformat MiniSD, pilih salah satu :
    1. Pakai Resco Explorer, sorot Storage Card, kemudian tap dan tahan, bila keluar options pilih format.
    2. Pakai Pochet Mechanic, pilih format, ikuti langkah selanjutnya.
    3. Pakai Card Reader, masukkan miniSD ke Card Reader, colokkan Laptop. Buka My Computer, klik kanan pada Storage terus format.

    NOTE :
    1. Harus diformat karena defaultnya file system MiniSD fat32. Pilih FAT16 atau FAT, bukan FAT32 dll.
    2. Isi MiniSD yang telah diformat dengan 1 file yaitu AL1.DIO. Jangan isi file lainnya.

  4. mangsholeh Berkata

    ga tau loh mas…untung banget telkomsel lagi angot…mudah2an angot mulu…hehehe..
    iseng aja disetting UMTS trus nge net deh…rata2 30 kbps..yaa abis satu jam lah 1 ROM.. malah hari ini tengah hari bolong cepetnya segitu…
    waktu pertama kali nyoba internet lewat laptop-pda cuma 5 kbps mungkin waktu itu settingnya GPRS blm di set. apa iya gitu mas??
    saya coba deh flash..doain lncar yah!!!

    o iya..
    saya DL theme yang manila 2d ada 2 macem, dl throttle launcher juga tapi ko sama aja yah???
    saya pengen yang di layar today tuh ada semua terlihat disitu, jadi ga perlu scroll kanan kiri..

    gus1968 :
    Selamatlah dapat ngenet dengan speed segitu.

    Theme Manila 2D sama saja apanya?
    Kalo saya pakai itu sudah cukup, nggak seneng layar Today jadi reme ….
    (pasar kale…!) Manila khan gak perlu scroll tinggal usah-usah saja.

  5. mangsholeh Berkata

    usah-usah??

    sama itu nya lho mas, yang biru itu…khan klo mencetnya ke pinggir itu berlanjut ke sms, galery, internet, trus aja makin ke kanan..ternyata sama aja gitu2 juga…apa emang gituh yah?? hehe..

    apa ada yang sampe dalemnya berubah juga??
    maksudnya sama isi program
    trus isi setting

    gus1968 :
    usap-usap!

    O, tentu saja. Semua itu cuman program skin doang. Konsepnya khan niru punya Diamond. Tampilan dalam ya tetep windows.

  6. mangsholeh Berkata

    mas saya dah coba flash ke ROM original dr O2, saya liat memori yg tersisa tetep 20an Mb. trus memang ternyata band switchnya dah ada UMTS+HSDPA, so far ga ada kesulitan. coz mungkin ga tau cara ngecek bugs yg terjadi di hap ini hehe..
    sayamau flash pk PDAVIET, tp pas mau diekstrak, dia minta password..saya isi dengan PDAVIET tp ga bisa, apa donk mas??
    trus cara instal skin manila 2d gimana, klo ga salah bukan file .tsk lg khan?

    gus1968 :
    Wah, tambah pinter niyeee…
    Password extract: TranMinhMan (ada kok di posting saya)

    Manila 2D bukan tsk file., instalnya cukup jalankan file cabnya di Pda. Bila tidak muncul aktifin lewat settings today. Jangan centang pluggin apapun selain TouchFlow.

    Selamat mencoba.

  7. Hendro Buditjahjono Berkata

    update terbaru untuk ROM atom life versi 20924
    bisa dilihat di :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=441452

    gus1968 :
    Trims infonya, ….. coba donlot dulu ……

  8. mangsholeh Berkata

    waah…versi baru yah??
    cepet perkembangannya yah??
    belum juga nyoba pdaviet nya dah muncul lagi…

    test drive mas gus!!

  9. Brur n’ Sis.. Boss Gus.. masalahnya sekarang pidi’e gue gak orisinil alias gak terdaftar di O2 gimana nih mo upgrade/donlot file ROM baru? please..please.. tell me.. help me please..tq, Sukron, maturnuwun, kamsia..

    gus1968
    :
    Gak masalah Bro, pda saya juga gak terdaftar, tapi masih bisa download ROM via seeo2.com atau via xda-developers (PDAVIET). Cari link-nya di blog ini sesuai tipe pda-nya.

    Salam,

  10. Boss Gus.. prosentase keberhasilan upgrade ROM tersebut kira² gimana ya? 50-50 atau kritis gak nyampe 50%? koq gue rada takut² nih Boss..

    gus1968
    :
    Prosentasi keberhasilan ya …99% dengan
    syarat mengikuti petunjuk yang ada.
    Kegagalan terjadi karena :
    1. user tidak sabar menunggu proses upgrade sehingga memutus hub. dengan kompie saat proses belum selesai. Ini bila upgrade lewat kompie.
    2. miniSD sudah rusak atau file corrupt/ terdapat errornya/bad sektor.
    3. kondisi baterai tidak penuh/cukup saat proses upgrading.
    4. Upgrade menggunakan rom yang tidak sesuai dengan tipe pda-nya.

  11. keren nih mas….
    bantuin cari link untuk download ROM upgrade Flame dong mas, biar jadi WM6.1 Professional gitu…
    aku udh cari kesana-kesin tapi nihil, jadi bantuin dong mas.
    ma kasih.

    gus1968 :
    Untuk upgrade O2 Flame kunjungi : http://www.forumponsel.com/forum/showthreaded.php?Board=pocketpc&Number=1720768&PHPSESSID=&fpart=

    Semoga membantu!

  12. klo g slh flame ada forum khususnya ko..xda-flame.com apa y?

  13. Wah Boss Gus.. PDA udah gue upgrade.. tp lupa backup ROMnya, bablas angine aplikasi hik.. hik.. hikk.. btw oke juga banget PDAWIETNYA Boss.. tq, maturnuwun, sukron.

    gus1968 :
    Gak backup ROM gak pa2, kalo bosen ato ada versi baru tinggal upgrade. “One way tickets, never back home …”

    Kalo aplikasi hilang, kan bisa di d/l lagi dari blog ini.

  14. Alhamdulillah Mas Gus…
    Setelah ikuti link yang mas berikan, pelajari sebentar sambil download upgrade ROMnya, akhirnya dengan mengucap Basmallah….ku upgrade deh Flame-ku, berhasil mas…tambah cakep sekarang Flame-ku.
    Tapi belum ku coba secara menyeluruh, jadi belum tau ada keluhan gak terhadap ROM baru ini, setelah ku coba ntar akan kulaporin deh.
    tengkiu ya Mas.

    gus1968 :
    Waaah … aku jadi ikut senang nih ?! :)
    Jadi terbayang waktu sukses pertama upgrade dulu …. sebelumnya sempat dag-digdug dherr … keluar keringat dingin!

  15. Salam kenal mas Gus

    Saya sudah ikutin petunjuk untuk upgrade atom life pakai rom dari pdaviet, sukurlah berhasil dengan baek dan hasilnya memeng sangat berbeda dengan dari rom dari my xda. tampilannya sangat menarik. tetapi untuk tombol media center tidak bisa, akhirnya saya arahkan manual ke radio. apakah memeng begitu?
    terimakasih
    kadek buldog

    gus1968 :
    Salam Kenal ,
    Selamat telah berhasil upgrade!
    Senang rasanya bisa bantu teman merasa senang.

    Untuk media, kayaknya default program dari ROM Audio Manager, so mesti install dulu.

    Salam,

  16. kadek buldog Berkata

    Mas Gus

    Makasih suportnya, Atom life saya yang baru diupgrade menggunakan PDAVIET ROM WM6.1 (Core 20753) by TranMinhMan, Program Rom Audio Manager yang perlu diinstall bisa kita dapatkan dari mana ya?
    BTW, saya kan ada di denpasar, kalau kapan-kapan mampir ke tempat mas Gus boleh nggak ya?
    en gimana ya caranya nampilin photo kayak Mas Gus itu khan keren

    salam

    gus1968 :
    1. Audio Manager ada di Blog ini hal Inilah 15 Aplikasi … baca yang teliti deh…
    2. Boleh main ke rumah, pm dulu biar ketemu.
    3. Daftar saja di http://en.gravatar.com.. (foto yang mana neh? yang di comments khan?)

  17. Mas, klo mengupgrade PDA CDMA pake ROM PDA GSM bisa gak ya? contoh : mengupgrade Audiovox xv6600 pake ROM WM6 XDA IIs, secara spec dan bentuk mereka sama, tapi di jaringan beda sekali.
    prinsip upgrade ROM ini apa yang diupgrade olehnya? apakah jaringan/radionya juga? mohon pencerahan mas.

    gus1968 :

    Setau saya gak bisa Bro, coba deh cari tau di http://forum.xda-developers.com

  18. kadek buldog Berkata

    Matur nuun petunjuknya, sekarang sudah OK

    salam

  19. Laporan….
    Setelah dipake beberapa hari ini, Flame gak ada keluhan sama sekali, mudah2an seterusnya gitu.
    ROM WM6.1 Pro yg ku upgrade (berdasarkan link dari mas gus) ternyata oke banget, bahkan aplikasi2 bawaan flame seperti remote control, themes (fitur tampilan filler), dll, tetap terinstal dengan sendirinya.
    demikian mas laporannya (hehehehe).

    gus1968:
    laporan diterima ….. next! (mangsholeh mode : on)

  20. mangsholeh Berkata

    hehe…
    mas gus mo nanya??
    berhubung saya berangan2 punya mini laptop alias netbook, kalo misal OS nya linux, ada ga device manager yang cocok bt life?? semacam wmdc nya vista gituh

    gus1968:
    Infonya di sini Bro! Atau di sini. Terjemahin sendiri ya, khan Mangsholeh sudah pinter ngomong inggris….. ntar kasih tau temen2 di sini. Atau di sini. Wekwekkwekekekeke ….. pis!

  21. om gw pake atom life nih.. n udah plesing di pdaviet

    1. berhasil pake ROM medkid

    2. gagal om pake ROM sonblack

    sekarang atom life gw blank, kalo plesing ulang cuma blink2 warna merah..

    mohon pencerahannya Om..

    btw dsuu.exe donlod dimana yah ???

    TQ

    gus1968:
    Waduh, sayang Bro ya?!
    Coba ‘paksain” flash lagi pake Medkid, maksudnya paksain masuk boatloader berkali-kali. Tekan Tombol Power + Record dan tahan kemudian gunakan stylus untuk menusuk lobang Reset, tahan sebentar, lepaskan dan lihat reaksi di layar. Bila belum berhasil tusuk lagi, tahan sebentar dan lepaskan. Ulangi bila belum berhasil.
    Ingat, sebelumnya charge penuh (sampe lampu padam).

    DSUU dapat dicari di sini

    Smoga membantu ….

  22. TQ om ^^

    iya sayang om… hikss.. hikss… ada sih yang bisa benerin cuma kena 400rb katanya. mending cari2 cara dulu dah… ada yang bilang pake JTAG… cuma nyari2 kabelnya susah eyy..

    Hatur Nuhun..

    gus1968:
    Okey Bro, kalau ada perkembangan tolong direport di sini, biar kalau ada teman yang ngalamin masalah serupa tahu cara penyelesaiannya.
    trims …

  23. lagi binun Berkata

    ketemu lg mas gus.. saya dah mulai terbiasa nih pake atom life! mungkin karena nomor paket unlimited saya dah aktif, jd jarang browsing pake opera mini krn harus lewat ‘jbled’ java application manager yg menyebalkan itu! karena udah ga kuatir boros pulsa :D jadi browsingnya via ie bawaannya atom life or di pc kl dah sampe kost’an..
    tp ujung2nya, kl lg di jalan kyknya tetep jg ga bisa lepas dari opera mini lagi.. kl via ie kyknya suka terlalu lama loadingnya buat nunggu tampilan yg kurang penting ikut kebuka!

    nah, sekarang malah lagi pingin nge-flash!
    rencananya mau ikutan pake pdaviet jg nih mas (gara2 blog mas gus ini neh! :D).. dan ini jg edisi perdana saya nge-flash!
    tadi sore baru beli mini sd v-gen yg 2gb.. sekarang lg cek n ricek rom yg kira2 bisa langsung sreg di saya (mengingat saya jg ga punya n blum donlod rom bawaan officialnya) td jg dah liat link pdaviet yg mas hendro kasih diatas, tp pas saya buka dan baca komen disitu saya liat ada bbrp yg kurang puas! trus jd ragu buat donlotnya!
    skr pingin download link yg mas gus kasih di postingan ‘ROAD TO MY NEWEST ROM’.. trus gmn batrenya mas? mungkin ada saran dan pesan?

    minta doanya jg, mudah2an pda saya ga wassalam! :D
    nuwun..

    gus1968:

    browsing jangan pakai PIE, lemot habis tuh. Scrollingnya kuno. Rekomen pake Opera Mobile saja, di blog ini juga ada link-nya.
    Rom di Road to … itu ada HTC HOME yang gak bisa diuninstall lho kalo bosen, mending pake yang standard/lite seperti Core 19971 Lite atau Core 20931 …. lebih bebas pilih-pilih nambah-nambah dan bongkar-bongkar, :)
    Wah, met nikmati flash! Itung2 lebih untung karena jadi jarang ke warnet … dulu sekali ke warnet bisa 20rebo ples minumnya, sebulan bisa sepuluh kali …Sekarang bisa setiap saat online sambil bobok-bobok bahkan sambil nongkrong di belakang ;) Speednya juga lebih oke …

  24. hbuditjahjono Berkata

    waduh hobby sama sama dengan saya om gus, terutama “nongkrong dibelakang”.
    emang pas nongkrong dibelakang kadang banyak inspirasi.
    baru tahu juga kalau gus1968 arek suroboyo

    gus1968:
    hehehe ….. tulis komentar sambil nongkrong?!
    gus1968 bukan arek suroboyo lho Bro, aseli jawa tengah …..

  25. lagi binun Berkata

    @mas gus 1968
    maksudnya ‘ga’ bisa diuninstall itu kl kita pake rom tsb kita ga bisa gonta-ganti rom lg? rom yg mana ya mas? wah ga enak dong..
    trus bakal permanent seumur hidup gt itu rom di atom life kita?? walah..
    saya skr lg donlod yg ‘PDAVIET ROM 6.1 (Core 20753)’, maksudnya rom yg ini mas?

    kl emg bener gitu kyknya lebih baik saya donlod yg Core 19971 aja deh! saya pingin pake rom yg bisa gampang bongkar pasang..

    gus1968:

    maksudnya, yang gak bisa diuninstall itu HTC Home-nya, karena bawaan rom. btw, gonta-ganti rom gak pa2.

  26. kadek buldog Berkata

    Katemu lagi Mas gus

    setelah berhasil ngefles rom dengan PDAVIET ROM 6.1 (Core 20753) dan berdasarkan petunjuk mas gus untuk install Media manager saya jadi seneng banget.
    sudah seminggu saya pakai dan selama ini belum ada kendala ( asik-asik gen), tetapi baru kemarin saya coba mengirim file dari Hp nokia ke Atom lifenya ternyata tidak bisa ( sending fail).
    tetapi ketika saya search bisa ketemu dengan dengan nama divice xda-atom life, jadi kendalanya hanya pada saat maukirim saja.
    kira kira kenapa ya Mas?
    atau ada cara lain untuk mengirm file via blutut?
    salam

    gus1968:
    kayaknya rom ini masih ada bug di bluetooth-nya Bro, saya juga pernah ngalamin… coba di lihat di start>>settings>>system>>advance setting : pada bluetooth ubah pilihan OBEX dari disable menjadi enable.
    smoga bantu

  27. sy br aj flash ke 20931 dari sblmnya 19971 alhamd blm ada complain.
    dibanding pnya mas buldog,lebih baru versi yg mn y mas?

    gus1968:
    yang angkanya paling banyak berarti yang paling baru. so, 19771, 20924, 20753, 20755, punya saya : 20764 (sore tadi ngeflash), dan paling baru u/ atom life 20931

  28. lagi binun Berkata

    mas gus.. saya dah donlod rom yg Core 20753.
    dan mini sd yg baru.. rencananya mini sd-nya pingin saya format dl ke fat, tp udah saya cari2 cara buat formatnya via pda or pc kok ga ketemu ya?
    akhirnya saya install resco expolorer trus saya format dari situ, tp kok jg ga ada pilihan fat16-nya ya? apa emg udah default ke fat16? cuma dibilang ‘format sukses’ gt aja! saya dah buka properties mini sd saya via pc or pda, tp tetep jg ga nemu keterangan fat-nya! akhirnya saya tetep copy aja rom (al1.dio)nya ke mini sd..

    sekarang dah standby.. tp masih ragu mo tekan tombol ‘record+soft reset’ krn takutnya format mini sd saya ternyata ga support lg! :D

  29. lagi binun Berkata

    ups, sory dah ketemu mas cara format mini sd-nya.. baru ‘ngeh’ saya, type connection ‘usb to pc’nya dirubah ke ‘mass storage mode’! abis itu tinggal klik kanan format via pc! :D

    sekarang dah kelar n sukses nge-flash rom pdaviet Core 20753
    tp kesan pertama saya br bbrp menit nyobain, knp agak lebih lemot ya kl saya tap menu2nya? dibanding rom saya sebelumnya yg WWE_RC2140907B2?
    tp, coba aja dulu deh bbrp hari, kl ga cocok ya tinggal gwuanti lagi.. :D hee!

    btw, tampilan depannya mnrt saya cukup ok, plus ditambah menu2 lainnya n weather-nya jg!

    @mas gus
    ditunggu reviewnya buat core 20964-nya ya mas!? :)

    gus1968:
    he-he-he … punya saingan pengelana rom baru saya ….
    core 20964 agak lemot jalanin opera mobil … ragu juga, ini karena operanya atau koneksinya..
    kalo opera mini … wus 3x! sami mawon.. ngebutnya

    rasanya kagak lama pakai ini rom karena free ram-nya yang cuman 21MB, dan manila 2d yang terintegrasi dalam rom sering bikin keqi karena sering buka-tutup sendiri nyesuaian ketersediaan ram. lagi, lama-lama khan bisa bosen …

  30. kadek buldog Berkata

    tks, ternyata jurusnya Mas Gus sangat sangat manjur, sekarang blututku dah berfungsi dengan baek.
    sebelumnya aku dah coba juga Rom ATOM LIFE – PDAVIET ROM WM6.1 Manilla 2D (Core 20924) by TranMinhMan, tetapi aku kembalikan lagi ke yang lama, soalnya kurang suka ama tampilannya, dan SMSnya nggak bisa kayak percakapan.
    ditunggu reviewnya buat core 20964-nya ya mas, soalnya penasaran juga

    salam

    gus1968:
    thread sms kan bisa pake program tambahan, Bro? Repot kali yaa?!

  31. mangsholeh Berkata

    bagi link nya donk mas gus…saya pengen ROM baru neh..
    baru flash ke 20931 tapi kok LED nya blink2 mulu ya kaya ada sms, di inbox juga ada tertera angka 1 tapi meskipun dah di delete semua ampe kosong. tetep aja kaya gitu. dan angka 1 masih betah aja nempel.
    ada yg tau kenapa?

    gus1968:
    link rom baru ada tuh di postingan terakhir, core 20764. tapi free ram after upgrade cuma 21MB.
    eniwe saya barusan pindah rom ke yang lebih lawas : cor 20199, hehehe … setiap hari pindah rom!
    eniwe lagi free ram core 201999 = 29MB ..

    masalah dengan core 20931 kok saya nggak ngalamin ya? .

  32. mas,klo pda O2 y merek beda langkah2 utk upgrade y sama g?
    q blue angel xda IIs, lg rusak ne touch screen y mati…

    da saran?

    gus1968:

    Yang lain cara masuk boatloder-nya. Langkah selanjutnya relatif sama. Tapi jangan coba2 upgrade dengan rom untuk pda tipe lain. Resiko matot!

  33. mangsholeh Berkata

    20199 ada link nya ga mas??
    saya butuh yg free ram nya gede…
    tp fiturnya gimana tuh??

    gus1968:

    Sorry banget Mang, itu saya salah tulis angka ….. ;) Benernya ROM core 19199, link untuk download di : http://www.mediafire.com/?qjxnynx0ngj

  34. mas numpang tanya..
    saya pake atom exec. mo upgrade rom ke wm6.1yg cookie. kompie pake vista. udah connect pake WMDC, tapi giliran upgrade ga mau. tulisan connection error.
    ada cara lain?
    thanks ya

    gus1968:

    Kalo file upgradenya AL1.DIO mesti lewat miniSD. Tapi kalo file exe pakai RSUU. Coba cek di conection settingnya, barangkali ada yang tidak bener.

  35. mas mau nanya, sebenernya yang dipencet itu tmbl record + soft reset ato power + record + soft reset? saya bingung ni, terus pencetnya pas PDAnya dlm keadaan hidup ato mati? thanks.
    mas kl bs jawaban dikirim lewat email jg ya!

    gus1968:

    Tombol Record+Reset cukup, kalo sulit masuk baru tambah Power.
    Pda hidup tentu saja.

  36. alow tmen2 …
    saya mau tanya…
    mmm
    ada gak ROM yang hemat battery,

    gua punya atom life,
    batteryny kalo boros bangett..
    gua pake windows 6.1 bawaaan o2…
    thankkkz yahc ….

    wingky

    gus1968:

    Atom Life memang boros, Bro. Ganti ROM gak menjanjikan batre irit. Coba pindah Band Switch ke GSM saja untuk koneksi internet. Dan ubah CPU Profile ke Best Performance

  37. Hendro Buditjahjono Berkata

    ROM ngak menjanjikan baterei irit.
    pemilihan frequensi yang mas gus bilang bisa menjanjikan baterei lebih irit.
    kalau mau agak ekstrem pake SKALAR dan turunkan speedprocessor dibawah 620Mhz, karena hasil dari beberapa percabaan speed rata-rata yang digunakan pda sekitar 400Mhz saja. (tolong dikoreksi kalau salah)

    mudah-mudahan bisa membantu

  38. mangsholeh Berkata

    apaan tuh SKALAR?
    bisa dijelasin lbh rinci lagi ga?agar bisa dimengerti mas gus…;)

    gus1968:

    Scalar, mungkin dimaksud Cpu xcalar, program untuk naikturunin speed cpu. Default 624mhz bisa diturunin sampe 200mhz. Dengan speed rendah otomatis lebih hemat power.
    Btw, windows sudah punya apkikasi macem ini, namanya Cpu Profile. Namun kurang costumable, meski bisa nurunin konsumsi power.

  39. mas aku pake O2 atom rom Kumara WM6.1 Last Present soalnya rom yna boros ram, aku nyoba pengen ganti romnya pake racikan PDAVIET trus aku ekstrak tapi kok file yang formatnya AL1.DIO ga ketemu, tolong dong diberitahu bagaimana cara mengekstrak filenya menjadi menjdi AL1.DIO. Makasih!!

    Salam kenal

    gus1968:

    Sebelumnya rom yang akan diupgrade harus cocok dengan type PDA anda, dan jangan coba2 gunakan rom type lain seperti Atom Life. Cara extract file biasa saja dengan program winrar, bila ditanya pasword isi dengan TranMinhMan. Itu saja … Bila tidak ada, coba cek apakah anda sudah lengkap/sukses proses downloadnya.

    baik, salam kenal juga.

  40. Mas mo tanya nih saya pake Atom Lifw White, ROM apa yg menurut jenengan paling cepet, paling irit baterai dan paling perfect dari bug? Apa bisa direkomendasikan sitenya?
    Oh ya kalo sekiranya sdh flash dgn cooked ROM bagaimana mengembalikan pada offcial ROMnya?
    Mohon bantuan.
    Terima kasih banyak.

    gus1968:

    Saya rekomendasikan ROM Core 19199 yang sekarang saya pakai, meskipun blom tentu memenuhi ketiga paling itu. Standard penilainnya gak mungkin full obyektif.

    Untuk mengembalikan ke official ROM, donlot dulu official ROM dan upgrade/flash menggunakan ROM itu. Simpel khan?

    Oke, makacih kembali en moga bantu ….

  41. Maaf Bro Gus…
    Cuma memperjelas saja, apakah mengembalikan ke official ROM cukup dengan menjalankan aplikasi ROM dr laptop or PC seperti pada saat upgrade dr wm5 ke wm6?
    Soalnya sy pribadi pake Tytn II dan flasher sejati, cuma kalo di Tytn kan perlu pake hardspl segala….
    Mohon pencerahan….

    Tengkyu peri mach

    gus1968:

    Wah kalo Tytn II aku gak pernah pake, kalo atom life dan pda sejenis memang cuman upgrade ke rom awal, dengan syarat rom awal sudah tersedia di kompie kita.

  42. Thanks mas atas pencerahannya soal pengaktifan blue tooth untuk atom life,
    Saya pake rom (core 20753), saya ada masalah yg cukup mengganggu dg mobile bangking, biasanya saya melakukan pembayaran indosat dg m-bca, namun setelah upgrade rom, ketika saya input password di m-bca, muncul perintah insert something & password tdk bisa di accept sehingga transaksi tidak pernah terjadi………… mkn ada teman2 yg bs bantu & klo boleh tahu rom wm6.1 yang terbaik yang mananya (secara performance)…thanks

    gus1968:

    Mengenai m-banking, seperti direport oleh user lain memang merupakan bug yang mengganggu. Saya belum tahu pemecahannya. Kalau ada rekan yang tahu mohon dibantu. Mengenai rom terbaik, sepertinya relatif ya. Karena itu kembali pada selera dan kebutuhan usernya.

  43. mas saya juga mengalami seperti itu di ROM 20764, 20924
    mau nyoba lainnya lagi kyknya agak trauma mengalami hal serupa,
    terutama yg paling crucial dialami saya adalah, saya posisi di jakarta, pakai XL juga no jakarta, sehari2 kerja di tangerang. tapi di posisi tangerang saya tidak bisa keluar/masuk pangilan telp. namun sms/internet lancar.
    saya juga ingin tanya apa ada yg mengalami hal serupa?
    apakah bermasalah dengan wm PDAVIET?

    thanks..

    gus1968:

    Kalo itu masalah rom pdaviet tentunya bila pakai rom official gak terjadi. Saya kok ragu kalo rom sampai berpengaruh terhadap penerimaan sinyal. Overall memang penerimaan sinyal pda memang tidak sekuat sinyal hp sekelas Nokia.

  44. Mohon pencerahannya nih,
    ada yang punya applikasi untuk me manage sms di atom life dari PC gak?
    saya pernah baca jeyo sms extender (klo gak keliru) yg bisa? ada yang bisa sharing dimana saya bisa dapetinnya……tur hu hun….

    gus1968:

    Coba dilihat di hal ini Bro … http://allaboutpda.wordpress.com/install-it-and-uninstall-it-as-you-wish/

  45. salam kenal mas…..
    saya pake atom life nih dan trs terang msh baru pake ( sdh pake E90 )
    saya mau nanya…:
    1. charge yg baik, pda dalam keadaan on/off?
    2. maks kapasitas minisd brp? kl melebihi, apa efek-nya?
    3. kl di charge dlm keadaan on, gmn caranya spy backlight padam?
    4. gmn caranya spy ga boros2 amat batt-nya?

    sementara itu saja mas. kl kesulitan lg nti saya tanya lg ga apa2 kan mas?
    trim’s

    gus1968:

    salam kenal juga, langsung jawab ya:
    1. lebih bagus dlm keadaan off, tp kalo on juga gpp.
    2. minisd bisa 4gb, kalo melebihi g kebaca.
    3. matiin power, pda standby. atau pake ppcxpshut.
    4. backlight minimal, matiin infrared dan blutut, koneksi gprs, cpu profile best power.
    ok, moga bantu

  46. salam kenal,
    langsung aja, saya punya atom life numpang nanya :
    1. kenapa kok sering mati / restrart ulang.
    2. apa ada WM 6 untuk atom life yang yang paling stabil dan tidak troble
    3. bateray juga boros
    4. apakah bisa me- flash dengan menggunakan minisd 4?

    thanx

    gus1968:

    salam kenal juga, langsung saja:
    1. sering reset sendiri barangkali karena batre yang sdh lemah, tapi sebelumnya cek dulu dengan hard reset.
    2. Rom yang paling stabil tentu saja yang resmi/official buatan o2 atau mwg.
    3. batre boros, lihat jawaban untuk Andre point 4 di atas.
    4. aturannya maks 2GB.

    Ok, thanks juga.

  47. thx ya mas buat solusinya…
    tapi msh ada pertanyaan lagi nih…
    1. apa atom life kalo ga ada sinyal mesti mati?
    2. apa kl pas over heat jg mati?

    kr pda sy, hbs dicharge full ( level 4 ) semlm, pagi hari sblm sy brkt ke ktr msh level 4 ( penuh ) tp stlh smp diktr pda mati total.
    dinyalakan lg dgn menekan+tahan on tdk mau boot..nyala sebentar tp warna LED separo orange, separo hijau…trs padam. stlh menunggu bbrp menit ( lbh dr 10 menit ) coba lg baru booting normal. tapi siang hari sy ada diluat ktr, terjadi lagi mas hal yang sama. tiba2 padam. press+hold On button, nyala LED separo hijau separo orange and booting.
    bisa bantu mas gus……

    trims bgtz mas

    gus1968:

    sama pertanyaannya ya?

  48. sorry mas pertanyaan ini muncul lagi, soalnya td lg disconnect internetnya

    thx mas buat jawaban-nya…tapi msh ada permintaan bantuan nih…hehehe ga apa2 ya mas…
    1. apa pda atom life kl ga dapat sinyal trs mati total ( padam )?
    2. apa kl overheat jg langsung padam?
    kr pda sy br dcharge mlm hari dan full ( 4 level ). pagi sblm brkt ke ktr sy liat msh 4 level, tp wkt sy bw ke ktr…eh tiba2 padam ( wkt tiba diktr )
    stlh sy press+hold On, ga mau nyala. lalu sy coba trs dan mau nyala muncul device booting, tp LED separo berwarna hijau dan separo lg berwarna orange…kemudian mati.
    stlh menunggu bbrp menit lamanya….sy coba menyalakan lg bisa menyala dan booting,,,,tapi siang hari waktu sy kluar ktr….tiba2 padam lg spt sebelumnya. dan lagi2 kl di press+hold On nyala tp LED separo hijau separo orenge….
    kira2 apanya ya mas…koq jd bingung…..
    sbg data….ROM original WM6 WWE_RC 2140907B2 tanpa mini SD

    trims atas bantuannya mas

    gus1968:

    Baik Ndre langsung ya:

    1. Tanpa sinyal Atom Life masih hidup kok, bahkan fungsi telpon bisa dimatiin tanpa matiin pda.
    2. Kalo overheat akibat koneksi internet biasanya gak mau charge. Tapi kalo cuma karena kelamaan charge ya enggak dong.

    Kesimpulannya batre pda Andre sudah lemah. Untuk meyakinkan coba dengan batre yang masih normal.

  49. mas Gus, numpang nanya lagi nih…
    saya masih bingung ttg bat yang lemah, pada saat restart ulang kondisi indikator bat masih bagus (70-80%). tapi kalo buat kutak-katik kadang” langsung mati/restrart ulang. apa ada yang crash programnya ?
    ato harus diflash ulang dengan versi yg lain / gimana?
    kok atom life saya tdk bs diandalkan gitu.

    makasih banyak sebelumnya..

    gus1968:

    Salah satu ciri batre yang lemah adalah sering mati atau reset sendiri meskipun kondisinya masih setengah penuh. Hal ini diakibatkan karena memory effect yang sudah gak bener baca kondisi batre. Ciri lainnya adalah cepat penuh bila dicharge. Kalo batre normal perlu waktu 1 jam, batre lemah mungkin perlu beberapa menit sudah full charge.
    Untuk memastikannya, lebih baik pinjam dulu batre teman (batre atom polos juga mau) untuk mencek. Kalau bisa normal berarti memang masalah batre.
    Sering mati sendiri atau reset bisa juga diakibatkan oleh rusaknya file registry yang berkenaan dengan penggunaan power. Karena itu untuk memastikannya coba di hard reset dulu. Bisa juga di flash ulang tapi saya kuatir pada saat proses upgrade berjalan tiba-tiba mati, akibatnya malah matot mati total. Bila dengan hard reset masih belum normal, kendala terbesar di batrenya.

  50. sorry mas, saya ada pertanyaan lagi nih…..masih ada hubungan dengan pertanyaan diatas..ini merupakan pertanyaan sekaligus info.
    ” pada saat sy charge pda atom life sy dlm kondisi off. dan LED merah menyala sbg tanda sdg charge. dan setelah 1-1,5 jam lampu LED merah padam, yg brrti charge selesai alias penuh 100%.
    tapi kalo saya tidak cabut kabel-nya, lampu LED merah menyala lagi.
    kemudian saya nyalakan pda ( on ) untuk melihat isi batt melalui ‘ setting-batt’. dan ternyata batt benar2 sudah terisi 100%. TAPI KENAPA lampu LED masih berwarna merah?

    gus1968:

    Lampu led merah nyala lagi karena daya batre berkurang. Batre, meskipun nggak dipakai tetap terjadi penurunan daya meskipun kecil. Nah, makin besar tingkat penurunan (kebocoran) daya makin lemah kondisi batre itu.

  51. mas trim’s ya buat solusinya….
    sy akan coba saran mas gus.
    1 lg mas….pda sy ROM original WM6 WWE_RC 2140907B2.
    kepekaan menangkap sinyal bs dipengaruhi oleh OS yg didlm ROM ga mas?

    trim’s

    gus1968:

    Masalah kepekaan sinyal itu masih teori kok. Artinya tidak selalu rom kukingan kurang peka dibanding rom official. Kos, selama pake rom kukingan aku blom ketemu masalah ketidaknormalan kepekaan sinyal.

    step-by-step……….semakin OK!

  52. Mas Gus.. terima kasih dengan blog-nya yang banyak memberi pencerahan.. saya newbie di dunia persilatan pda (kayak kungfu aja…) beberapa kali ganti pda dari O2, IPAQ sampai terakhir ini saya pake DOPOD U1000.. dengan latar belakang IT, saya masih terobsesi bisa upgrade ROM sendiri tanpa harus ke counter PDA. barangkali ada mas Gus ato teman-teman ada yang bisa kasih pencerahan bagi saya yang mo upgrade U1000 saya ke WM 6.1.. resource link rom, tutorial, dsb.. terima kasih.. salam …

    gus1968:

    Trims atas dukungannya, untuk Dopod U1000 kalo nggak salah code name athena ya?
    Kalo bener dukungan forum bisa d
    ijumpai di http://forum.xda-developers.com dengan sub forum athena.
    Sory, kalo kliru diklarifikasi.
    Blom punya U1000 sih :)

  53. mas gus…matur nyuwun bangetz nggih….
    pda kulo sampun waras mas….saya ganti battere yang baru.
    1. berapa lama ya mas cas battere baru?
    soalnya wkt saya cas hampir 9 jam…hanya terisi 75% tapi lampu LED merah tanda cas sudah mati ( PDA off ). kmdn saat sy cas lagi kira2 1,5 jam LED merah sudah mati dan ganti hijau ( blink ) tp stlh sy cek di level batt hanya terisi 75%. kmdn sy cas lg tambah kira2 2 jam stlh itu penuh 100%. keesokan harinya sy kaget ternyata level batt tinggal 1 level pdhal tidak sy buat apa2. hanya standby 1 malam. akhirnya sblm sy cas lg, saya ingat mas gus pernah ksh saran ” hard reset “..akhirnya itu sy lakukan, kmdn sy cas dan hari ini kira2 2 jam sdh penuh 100% dan mudah2an normal + tdk mati2 lg.
    2. ciri fisik battere ori apa saja ya mas?
    batt yg sy beli, di bagian bawah ( yg polos tdk ada tulisan apapun ) terdapat tonjolan plastik berbentuk huruf T. jd yg berbentuk huruf itu jatuh persis diatas slot kartu GSM. apa benar ori?
    3. sy sering trima email secara tiba2 saja. bagaimana cara setting agar pada saat sy perlu saja, sy bs DL maupu UL email? disconnect internet geto mas, jd sy bs dis/con manual

    trimakasih ya mas…
    ojo bosen nggih mas

    sukses!

    gus1968:

    selamat pda sudah waras, mudah2an mau awet dan nggak bikin kacau lagi.
    1. batre baru biasanya harus dicharge sekitar 8jam, meskipun sdh penuh, charge berikutnya sekitar 2 jam/sampai penuh.
    2. ciri batre ori tentunya yang sama persis dengan batre aslinya, dan harganya sekitar 400rban.
    3. Wah, ya jangan online terus Bro, itu yang bikin batre boros. Online bila perlu saja. Juga email messagingnya disetel manual, shg buka email bila perlu saja.

  54. mangsholeh Berkata

    iyaa kalo ga online, pasang aja di jaringan gprs. klo mo OL br setting ke UMTS+HSDPA (kalo dah install ROM baru)..coz bisa boros…banget banget..

  55. mas gus thx bgtz buat saran-nya yg ok. skrg pda sy dah ga mati2 lg
    kr dah bli batt baru dan hard reset. hanya sj msh ada keraguan ttg batt br tsb mas.
    1.brp lama cas batt baru?
    2.wajarkah jk batt baru stlh dicas penuh 4 level ( senin pagi ) tiba2 selasa pagi tinggal 1 level? jk tdk wajar batt akan sy reject ( msh garansi )
    3.ciri batt ori apa ya mas?
    berikut ciri batt yg sy bli…..
    di bagian bawah (yg polos tdk ada tulisan) terdapat tonjolan plastik berwarna grey membentuk huruf ” T “. jk dipasang nantinya huruf ” T ” ini akan berada tepat diatas slot chip GSM. jadi nti hurufnya spt ini –|

    kmdn diluar masalah batt…
    1.sy sering menerima email…gmn caranya spy sy bs disconnect/connect secara manual (kalo lg ingin saja) begitu jg discon/con internet.
    2.apakah activesync bs jalan sendiri? (sy liat via running program)
    gimana cara on/off -nya?

    gitu aja mas….thx berat ya mas

    sukses!!!

    gus1968:

    jawaban :
    1. charge batre normal 1 sd 2 jam
    2. wajar jika kondisi pda online meskipun gak dipake.
    3. sulit dibedakan, bandingin saja dgn batre aslinya.

    1. di messaging hapus akun email, kemudian setup lagi. pada setup email Automatic Send/Receive pilih manually.
    2. kalo muncul di tab bar ya di x saja, kalo di running program wktask, gak usah ditutup itu utk deteksi otomatis bila sambung kabel.

    ok; sukses juga.

  56. trima kasih jg buat saran mangsholeh….
    sy sdh set ke GPRS mang tp email tetep masuk……
    tampilan di layar sinyal-nya muncul ” E “…mungkin Edge
    ato sy salah ya?????….gmn set-nya mang….mas gus……maklum baru pegang nih gadget

    thx bro2 smua

    gus1968:

    Sudah bener Bro, Tehnology Edge memang masih pakai band GSM namun lebih cepat lagi. Bisa dikatakan 2.5G …

  57. thankzz bangett mas gus….

    gua uda gantiin cpu profile ke best power,
    band witdthny uda gua ganti ke gsm…
    tetep sama boros batreny ….
    hahahah:D:D::D

    regard

    wingky

    gus1968:

    Emang Atom Life sangat boros, Bro. Biar sudah dibikin irit masih saja boros. Setidaknya kita telah berusaha, … :)

  58. salam kenal bro wingki……
    ternyata masalah ente sama ama gw….
    brp lama tahan batt-nya stlh di cas?
    batt-nya ori? kl ori apa ciri fisik-nya sama am punya gw? (ciri fisik ada dipertanyaan atas )
    batt gw yg baru cuman bertahan 1 hari bro…….extrem bangetz

    thx bro
    thx mas gus

  59. mas gus sy muncul lg dng pertanyaan nih…heheheh
    ga apa2 kan mas gus….?
    kalo sy mau install program, enaknya disimpen dimana ya? mengingat RAM space-nya sedikit tapi yang ROM space-nya msh banyak, begitu jg miniSD.
    caranya donk mas gus….

    trim’s

    gus1968:

    install lebih baik di storage card, rom untuk simpan data2 spt poto, musik dll. Tapi hati2 akan lenyap bila dihard reset.

  60. mas gus…kan pernah ada pertanyaan dari Gwan ttg mati sendiri.
    dan mas gus kasih saran Hard Reset.
    apakah Hard Reset bisa memulihkan File Registry?
    apakah kalo Hard Reset terlalu sering bisa menyebabkan Pda rusak? ato hanya OS-mua saja yg rusak?

    trims mas gus
    jgn bosen atas pertanyaan2 saya ya……
    saya orang yg suka tanya…kalo ga ngerti……

    gus1968:

    Hard reset adalah proses mengembalikan kondisi pda seperti saat setelah upgrade. File2 registry karena proses uninstall yang gak tuntas dan problem2 salah prosedur bisa diatasi. Sering hard reset gak membahayakan pda maupun os kok, analogi dengan kompie = proses restore, dan itu wajar. Resikonya cuman data2 berikut settingan hilang … itu saja.
    Saya akan jawab selagi mampu, kalo lambat mohon dimaklumi karena koneksi online dengan pda bobrok ini agak tersendat-sendat.

  61. oom Agus weblognya mantap, gue suka banget…..
    turorialnya banyak membantu, trlebih dibantu FAQ ‘alami’nya… hehe

    pengen nanya, sekarang ini oom Agus sendiri pakai ROM yang mana yah?
    soalnya gue juga baru bli atom life batangan nih…., emang bener juga ROM cookingannya kgk sebanyak atom/6828 yang baru digondol maling bbrp hari yang lalu.

    oia, ada sedikit sara, gimana kalau setiap postingan blog oom agus di kasih tanggal? pasti enak diliat deh…. ^^
    [atau pc gue yang kgk bener yah?sampe kgk keliatan tanggal postingnya]]

    gus1968:

    saya sedang pake rom core 19199 pdaviet free ram 30MB …., tapi sekarang kondisinya menyedihkan, layar putih dengan bercak2 tinta tumpah … bisa lihat tampangnya hanya dari kompie, itupun kadang2 gak bisa … ada yg gak beres dengan sinkronisasinya.

  62. mangsholeh Berkata

    tanggalan nya ada kok….tepat di bawah nama sampeyan…plus jamnya..masa sih ga kliatan…??

    kemaren sy maen k bandung, aktifitas pda biasa aja, sedikit sms ma telp. ingan lho..sedikit yah!!! kuatnya cm sehari…
    tapi karena saya skrg pake streaming RSS, so palingan 12 jam kuatnya…

    gus1968:

    Tanggal posting ada kok di bawah judul …. karena kecil kale ya?

  63. Maksudnya tanggal halaman topic yang Mas Agus bikin, bukan tangal komentnya…, itu sih mata saya juga liat kok, hehehehehe

    waduh, kok bisa rusak gitu displaynya? bukan karena faktor hardware yah?
    mudah2an cepet sembuh yah… [jgn ganti gadget lain, nanti atom lifenya kgk di bahas lagi.... hehhehehe]

    gus1968:

    Tanggal di komentar ada juga khan? … :)
    Mo berobat gak ada duit, obatnya saja satu jutaan blom termasuk biaya operasi dan jaga2 kalo ada organ laen yang rusak … suara (speaker) nya kresek2 tanpa suara lain.

  64. Mas Agus, ada satu algi, apa ada cara untuk meng-uninstall atau menonaktifkan salah satu fitur dari ROM yang sudah di cook. Misalnya saya mau non-aktifkan fitur S2U2 [slide to open], karena makan memori yang lumayan banyak.
    kira2 gmn caranya yah Mas…
    makasih

    gus1968:

    Seingat saya ada Bro, via settings disitu ada yang buat set S2U2 …

  65. Hendro Buditjahjono Berkata

    @eric….
    kan topic blognya mas agus “all about pda” boss? bukan “all about atom life”….
    kebutulan aja mas gus devicenya atom life jadi yang banyak dibahas atom life :P

    gus1968:

    Ah, kayaknya yang spesifik atom life kan perihal upgrade rom-nya saja, lain2 topik kan masih all about pda …. huehehehe …

  66. jahe santen Berkata

    dag dig dug duer…… !!!
    akhirnya atom lifeku terupgrade juga ke WM 6.1
    matur nuwun untuk Oom Gus atas panduan dan inspirasinya…
    keep rock’s !!!

    gus1968:

    Halo Bro, lama nggak nongol …. sempat curiga jangan2 gagal upgrade.
    E, ternyata berhasil …. selamatlah! Terimaksih kembali …

  67. lagi diuber2 kerjaan Oom, jd jarang OL.
    kemaren ngupgradenya sambil mantengin blognya Oom Gus lho… takut ada yg kliru atau kliwat… he he he
    pake atom life bener2 beda ama hape2 pinter ya, banyak tantangannya.
    terus ditunggu cerita & referensi2 Oom Gus
    maturnuwun…

    gus1968:

    Okeee Bro, tengkyu ….

  68. mangsholeh Berkata

    emang pusing
    emang menantang
    welcome to the club mas jahe!!!

  69. kaya waktu pertama kali punya atom life, sync antara saya dg atom mpe semingguan krn bongkar pasang ROM demi cari wm6.1 yg paling clean…hahaha

  70. mangsholeh Berkata

    klo saya ampe nemu nih blog baru berani flashing..

    gus1968:

    Itu terdengar seperti pujian, trims!

  71. Invisivle Berkata

    all, ada yang bisa tolongin ga? O2 Atom Life gw da lama mati nih.. gara2 upgrade ROM trus hang ga mau jalan2 trus gw soft reset eh malah getar ga mau mati2 ya uda gw cabut batre nya da gt ga mau idup sampe skrg.. yang nyala cuma lampu indikatornya aja kalo di tekan record+soft reset buat masuk ke bootleadernya.. ada yang bisa tolongin ga kasi solusi gt.. hehe.. thanks before..

    gus1968

    Masih bisa charge ga? Indikator merah nyala kemudian bila sudah full mati? Kalo bisa paksain terus masuk bootloader dengan tekan dan tahan power+record dan tusuk tombol reset … , lepaskan power+record. Dan ulangi berkali-kali dengan jeda 3 detik.
    Btw, kalo tetep gak bisa ya dikasih aku saja untuk dikanibal lcdnya, huehehe …

  72. haha… iya deh nanti gw coba dulu…
    btw masuk bootleader teken record+soft reset ato power+record+soft reset ya??
    kmrn sih cobanya cuma record+softreset.. hehe..
    kalo di charge si masi nyala n kalo uda penuh lampu indikatornya mati… oh iya… kl mau masuk bootleadernya harus sambil dicas ga ya?

    gus1968:

    Seharusnya record+reset sudah cukup, tapi bila bandel ga mau masuk tambahin tekan power.
    Masuk bootloader gak usah sambil charge, tapi yakinkan dulu batre sudah full.

  73. mangsholeh Berkata

    mo disebut pujian yaa silahkan….ABS = asal bapak senang

    gus1968:

    Huehehehe …. betapa senang hatiku ….

  74. mang sholeh…pa kabar?
    wah, extreme banget di bandung ya? jarang pake malah 1 hari.hehehe

  75. mas gus….saya tertarik dg TF2D manila, hanya saja sy dpt info katanya banyak terdapat bug didalamnya.
    nah… bisa bantu saya untuk memperoleh TF2D Manila yang ga ada bug-nya mas gus?

    suwut sanget mas

    gus1968:

    Manila 2D yang paling bersih kayaknya masih nyisain tab yang gak fungsi yaitu Opera Browser sekalipun kita sudah instal opera. Karena shortcut itu merujuk ke windows/opera.exe dan kita gak mungkin ngistal opera ke situ. Barangkali ada versi yang lebih baru coba masuk ke http://www.forum.xda-developers.com dan search dengan keyword “Manila 2D”. Perhatikan nomor versi dan pilih yang paling besar/baru.

  76. tes..tes..sy bru pake operamini nih..dng koneksi umts+hsdpa pke isp telkomsel flash
    wuss…wuss….hehe..

    gus1968:


    baru tau dia ….

  77. mas gus, saya mau format SD baru nich.
    kan mas gus bilang kl format dibuat FAT16 ya? dan pake Resco ya mas?
    dan file yang diisikan itu AL1.DIO. file ini ada dimana mas? apa ga secara otomatis terisi setelah selesai format?

    xie xie

    gus1968:

    File AL1.DIO didapet dari download setelah proses extract. Btw, kalo format saja SD menjadi kosong.

  78. iya neh…br bs..hehe..jd sori aj kl sy jarang OL d ym y…dapet maenan bru nih..operamini..laptop mlh dcuekin 2 hr ini…
    bsok tak nyalain lg..mo install shell skin n mo posting screen capture theme yg skrg sy pk…

  79. waduh ternyata gw punya masalah sama kaya @afif.. haha.. gw juga perna nanya ada yang bisa betulin tapi harganya mahal bgt.. 600rb.. ada yang tau cara betulin nya ga ya? hehe..
    buat @afif gmn? da tau cara betulin nya blm? mohon di share pada kita2.. thanks before.. ^_^

  80. Salam kenal Mas,
    Saya pengguna atom life baru, kemarin coba hard reset, setelah booting lagi layarnya tampil hanya windows mobile, terus diam saja.coba reinstall dari software WWE …… bisa masuk, pertama PPC timbul tulisan DSUU please wait, sampai install selesai, reboot sendiri. setelah itu tampil lagi seperti sebelum reinstall. Saya bingung mesti bagaimana,Mohon petunjuknya ya Mas Gus Pur…….. trims sebelumnya

    gus1968:

    Wah, pda Bro gak mau masuk ke operating systemnya Bro. Saya kuatir ada yang beres di hardware ROM-nya. Saran saya coba diflash ulang pake PDAVIET ROM dulu sebelum dibawa ke service center. PDA saya sendiri juga belum sembuh, Bro …. hiks!

  81. Aduh terima kasih responnya bro, urutannya begini, tadinya kalau sms masuk ringtone tidak bunyi, saya coba soft reset kondisinya tetap, kemudian saya hard reset, setelah itu kejadian deh hang terus, saya coba upgrade WWE RC bisa loading tapi setelah booting hasilnya sama, saya coba dg WM6 WWE …. hasilnya sama aja, dan sudah coba berulang kali tetap hasilnya nihil, mohon petunjuk

  82. Akhirnya, atom life hidup lagi.tapi saya bawa ke service center, habis udah pusing mikirinnya. diset/upgrade sebentar kira kira 10 menit……. beres dah.kenapa dirumah tidak bisa ya..?
    Tapi…… ada problem baru nih, sms ring tone kok standard ya, apa bisa diset dg file mp3…? caranya bagaimana…? mohon pencerahannya bagi pakar pakar PDA. trims

    gus1968:

    Bisa Bro, kalo aku sih biasa pake audio managernya htc, bisa potong mp3 dan diset jadi ringtone …
    kalo sms kayaknya filenya *.wav ya? convert dulu mp3 potongan ke wav taruh di folder tempat nyimpen ringtone …
    selamatlah pdanya sudah sembuh.

  83. Invisivle Berkata

    ada yang tau ga ya service centernya atom life dmn? atom life gw ga jelas nih nasibnya.. hehe..

    gus1968:

    Kalo di seputaran Surabaya, coba contact ke Vinny PDA di http://www.vinnypda.blogspot.com

  84. Aminsyah Berkata

    salam kenal mas

    emang cuman gitu aja ya upgrade nya..
    berarti harus dari wm6 dulu baru bisa upgrade ke 6.1?
    kira2 berapa lama mas untuk selesai semuanya?
    trs kelemahannya apa aja dari semua user yg pernah memakai ROM tsb?
    list nya banyak banget, jadi bacanya jadi puyeng….
    kasi komentar ya mas..
    thanks…

    gus1968:

    Salam kenal juga,
    Upgrade ROM memang sederhana kok, cuma wanti2 jangan sampai terputus di tengah jalan. Untuk upgrade gak harus berurutan misal dari wm5 ke wm6 baru wm6.1, bisa langsung karena inti prosesnya adalah menghapus ROM lama dan menggantinya dengan ROM yang baru.
    Pilihan ROM yang banyak memang kadang bikin bingung karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Dan itu lebih bersifat subyektif sesuai dengan selera dan kebutuhan pengguna.
    Satu lagi, pastikan anda gunakan ROM yang sesuai dengan Merk dan Tipe PDA Anda! Pelanggaran terhadap aturan ini bisa mengakibatkan PDA anda mati total.

  85. @ Aminsyah
    aku kemaren upgrade dari WM 5 ke WM 6.1 langsung kok…
    gadgetnya sama punya Oom Gus, pake ROM CORE 19199
    kayaknya sih gak nyampe 30 menit udah kelar…
    ngupgradenya sambil mantengin blog ini, takut ada yg kliru gitu
    nuhun lah buat Oom Gus…

    gus1968:

    Kalo upgrade via MiniSD gak sampe 10 menit sudah kelar …

  86. atom life saya OSnya CE OS 5.2.1616 ini versi yg baru atau lama ya..? Maklum pengguna baru, barang seken nih. mohon pencerahannya teman teman, trims.

    gus1968:

    CE OS 5.2.1616 versi agak lama Bro, empat angka terakhir itu makin besar makin baru …

  87. Thanks Oom Gus, senang sekali atas bantunnya, terus, kalau versi terbaru bisa download dari mana ya, nanti aplikasi yg sudah ada akan terhapus apa enggak, matur nuwun……….

    gus1968:

    donlot dari link yang tersedia di xda-developer …

  88. Invisivle Berkata

    saya ada di lampung mas gus.. paling nanti saya service di jkt… ada yang tau ga ya di jkt cervice centernya o2 dmn aja..

  89. Yanto -Gorgor Berkata

    Mas yg di Lampung, salam kenal, saya di Tangerang, service center O2 di Roxy Square, sebelum ITC roxy mas, kalau dari tangerang/grogol, saya belum pernah kesanan tapi tahu dari web site aja, mudah mudahan membantu.

  90. Invisivle Berkata

    oh gitu… thanks mas yanto.. atas infonya..

  91. bembenxxx Berkata

    mas…nanya..nih…maklumlah pemain baru di sini..
    and dari semalam ampe skrg dah upgrade and gonta-ganti rom dah 4 kali..n nih lg lanjut yg ke 5..
    saya mau nanya nih..kalo mau matiin total pda O2 atom life saya,muncul
    ———————————————————————-
    DrawAnimation.exe
    The file ‘DrawAnimation’
    cannot be opened.either it is not singned with a trusted certificated,or one
    of its components cannot be found.if the problem persists,try reinstalling or restoring this file
    ———————————————————————-
    gimana tuh mas????HHHEELLPPPP….
    KE e-mail ku.Bambang_asin@yahoo.com…yyaaa….
    BTW….THANKS>>>

    gus1968:

    Pada waktu shutdown ada tampilan animasi (biasanya logo) yang dalam kasus pda anda programnta tidak ditemukan karena telah terhapus atau rusak. Saya tidak tahu gimana mencari file itu dan di mana tempatnya. Tapi dengan hard reset “kerusakan” seperti ini seharusnya bisa diatasi.

  92. Assalamu’alaikum wr..wrb ..
    Hallo Om Gus… apa kabar? sedikit info bagi² pengalaman:

    aplikasi S2U2 slide to open memang harus diset automatic “Power Off in” menjadi OFF krn saat aplikasi “Pocket Islam” mendengungkan adzan akan ditutup paksa oleh S2U2. sehingga suatu ketika beberapa menit saat akan menggunakan PDA tiba² lemoooooot banget, setelah dicek utilisasi hampir 100%, lihat utilisasi di TASK MANAGER yg besar itu DEVICE.EXE.. nah yg pake DEVICE.EXE apa?
    dicoba-coba masuk ke aplikasi pocket islam.. terus keluar lagi.. ehhh normal deh utilisasi.. jadi kesimpulan saat aplikasi adzan aktif ditutup paksa oleh S2U2 terbukti dgn suara ngaji atau adzan yg terpotong.. dan akhirnya ngegantung..

    gus1968:

    Kabar baek, alhamdulillah.
    S2US memang mempunyai “wewenang” untuk menutup paksa program2 yang sebenarnya “resmi”, dan dalam kasus Pocket Islam bener2 bikin lemot pda karena PI butuh resource gede.
    Sedangkan DEVICE.EXE itu kan program inti dari pda yang bertugas melaksanakan operasi2 berkenaan dengan device.

  93. minsyang Berkata

    eh….
    setelah upgrade ke 6.1
    bisa ga di downgrade ke 6.0??

    gus1968:

    Tentu saja bisa Bro, dengan syarat kita punya ROM wm 6.0. Upgrade hakikatnya hanyalah ganti ROM yang versinya lebih baru. Bila ROM yang diganti lebih lama namanya downgrade. Dua-duanya punya syarat sama yaitu mempunyai ROM yang mau dipakai ganti.

  94. minsyang Berkata

    @gus1968

    so…
    untuk versi di atas kelemahannya apa aj y?
    bisa di sharingkan donk!!!

    gus1968:

    masing2 rom punya kelebihan dan kelemahan sendiri2. Kalau anda tidak mau repot2 bongkar pasang aplikasi pilihlah ROM yang lengkap aplikasinya, tapi ram jadi sesak dan aplikasi2 yang ada susah dibongkar.
    Sebaliknya kalo kita suka performa kenceng kita pilih ROM yang free RAMnya masih gede. Soal aplikasi dan tampilan bisa kita pasang bongkar sesuai keperluan ….

  95. minsyang Berkata

    @ gus1968

    jadi keputusannya untuk versi ini tidak ada terlalu masalah lah ya di PDA nya mas??

    gus1968:

    Setiap rilis ROM kan selalu disertai spesifikasinya Bro, nah perbandingkan spesifikasi antara beberapa ROM untuk menentukan pilihan.

  96. bembenxxx Berkata

    mas…dah di hard reset pun nggak bisa juga….niihh…
    gimn tuh???pusiiinnkkk..juga…
    and ada rom upgrade tuk hp ipaq 6828????

  97. apa kabar mas gus……muncul lagi nih….
    mas gus ROM yang free RAM-nya gede apa ya?
    ini ROM sy kan ori WM 6 WWE_RC2140907B2….free RAM hanya 21 MB

    bs tau dari mana ya mas gus suatu ROM sesuai dg type pda kita ato tidak?
    trims mas gus

    gus1968:

    kabar baek, bro …
    free RAM paling gede seingatku PDAVIET ROM 19199 (29-30MB) dan 19971 (28MB). Kalo ROM ori free RAM memang segitu : 21MB …
    kita tahu dari reviewnya, biasa kan sebelum ada spesifikasi dalam setiap review ROM. kalo tidak cocok dampaknya PDA jadi mati total.
    oke, trims kembali.

  98. punten mas gus, nyuwun sewu….mo tanya lg nih
    mas gus msh inget wkt sy bli batt baru (A) +/- sdh 1 bln ini dan kmdn pda normal lg…..
    lalu sy bli batt br lg dg model yg sama (B) dan sy pakai. bbrp hr yg lalu sy mo pakai batt A lg, sy cas ‘n pda dlm posisi Off. tp stlh +/- 1 jam sy nyalakan pda (on) tidak mo nyala sama sekali pdhal led merah sdh padam(posisi carjer msh plug in)…pertanyaan-nya :
    1. apakah batt sdh “mati”…ga layak pakai?
    2. apakah batt yg dcas pd saat sdh penuh (led merah berubah hijau) tapi tdk segera dicabut kabel carjer-nya bs cas lg (led hijau berubah merah lg sbg tanda sedang cas) ?
    3. pd “icon backlight” jk ditap akan muncul 2 options : kecerahan backlight dan AC Power. nah yg dimaksud AC Power ini untuk apa ya mas gus????

    sementara itu aja prtanyaan-nya mas….
    matur nyuwun sanget mas..

  99. sorry ada yg kelupaan mas gus…..
    kalo posisi Bluetooth OFF apakah Infrared msh ada kemungkinan ON?
    kalo iya…cara matiin Infrared gmn mas gus?

    thx

    gus1968:

    langsung jawab, bro :
    1. untuk meyakinkan batre mati apa nggak ya ditest pake avometer/multitester, seharusnya masih bisa dipake. coba juga waktu menghidupkan colok soft reset …
    2. memang, meski gak kepakai batre bisa berkurang dayanya. so normal saja meski ga dipake led yang sdh hijau berubah merah dst …
    3. AC Power untuk mengatur backlight bila dalam kondisi terhubung dengan charger … (tdk semata pake batre). jadi boleh jadi settingan di ac power lebih cerah daripada bila tidak pake ac.
    4. blutut dan infra red gak ada hubungannya, mati ato idup. untuk matiin/nyalain infrared pake settings>conections>non aktipin receive all incoming beam …

  100. reentow_waioe Berkata

    salam kenal mas gus, aku mau tanya nih tentang battre atom life supaya lebih awet mending pake ROM yang mana yak?? mau nya sii pake ROM cookingan ajh soale pake ROM ori boros nya minta ampun…. satu lagi mas gus tentang blutut, krm file dari pda ke PC/hp bisa tp knp klo dr PC/hp ke pda ku gak bsa yk?? pdhl blutut PC/hp tdk ad mslh tuw mas.. ap ad sett yg slh dgn pda ku?? hhe makasii jawaban nya mas

    gus1968:

    versi rom sih gak pengaruh banyak terhadap konsumsi power, tp logikanya semakin banyak free ram semakin irit. tapi meskipun rom yg dipake free ramnya masih gede kalo ditambah aplikasi2 yang banyak ya sama saja … ram jadi penuh dan lebih boros.
    di rom cookingan biasa ada masalah dengan blutut. kalo ada advance configuration/setting coba enable-kan fitur OBEX di setting blutut, karena defaultnya off.

  101. reentow_waioe Berkata

    makasii mas tipsnya, tapi untuk sett blutut uda aku gnti spt yang mas gus blg d atas, cma msh ndak bsa jga yak… pdhl da b’ulang kale ku reset. aku pke core 20753

    gus1968:

    memang kadangkala ada hp yang ga mau share file dengan pda rom kukingan … sory belum bisa bantu, karena saya juga ada masalah seperti dengan salah satu hp, meski dengan merk/type lain mau.

  102. allow mas gussss…..
    mas mo nanya lg boleh kan?
    soal batt sy itu msh blm sempet tes pake avometer…..
    tp sy cb lg, dan batt mau isi…tp dah 4 jam lbh cm isi 50 %
    led merah dah padam berubah hijau, lalu tampilan gbr batt full 4 level( charger msh plug in )
    lalu sy liat melalui setting>icon batt…eh cm 50%
    begitu charger unplug, br deh gbr batt berubah 2 level.
    oh ya, sewaktu charger dicabut lalu ditancepin lg, lampu blitz camera menyala…..apa kl diterusin bs fatal?

    apa yang trouble ya mas gus…..?

    trims…..
    sukses

    gus1968:

    kalo lampu flash nyala itu tanda trafik tinggi atau pda dalam kondisi panas. nah, biasanya kalo sdh gitu ga mau charge batre meski nancep AC atau kompie. solusinya ya tunggu sampai kondisi suhu normal, nanti mau ngisi lagi.
    kalo di level 50% sudah ga mau nambah, mungkin kemampuannya cuman segitu bro … sayang ya? cobalah dipake sampai habis bener/dibawah 10% kemudian dicharge sampai maksimalnya berapa, kemudian cabut charge dan pake lagi sampai habis … berulang, barangkali mau nambah dari yang 50% itu.

  103. minsyang Berkata

    mas…
    mau tanya nich, tapi ga berhubungan dengan os atom life, agak melenceng sedikit pertanyaan nya..
    kok di o2 atom life aku, kl sambungan 3G nya aktif, aku ga bisa terima telp ato menelepon ya?
    apa memang semua device o2 begitu ya?

    gus1968:

    ga juga, saya blom pernah problem begitu. online-tidak online masih bisa ngebel dan dibel …

  104. Yanto Gorgor Berkata

    Halo teman,
    Saya pernah coba atom lifeku, waktu koneksi ke PC dipakai untuk internet, saya pakai sms juga, dan bisa tuh.
    Trims.

  105. minsyang Berkata

    tapi kl atom aku kenapa tidak bisa ya??
    harus di set band nya ke GSM baru bisa di bel atau nge-bell.
    trs kalau pake video call jg ga bisa, padahal uda ada signal 3G.
    Uda di set pake auto config nya O2, tapi halnya juga sama.
    kira2 apa masalah di OS nya ya??
    aku pake WM6 bro..
    tolong ya bro, dan juga yg lain sory kl pertanyaan nya agak melenceng dari topik..
    thanks

    gus1968:

    ga melenceng kok bro, yang penting masih masalah pda aja …
    btw, seharusnya sewaktu online (data connection aktif) kita masih bisa sms dan telepon kok. meski ga lama pake wm 6.0 tapi rasanya aku ga pernah problem begitu. enaknya di hard reset dulu sebelum mutusin ganti rom. atau tanya2 ke customer service operator gsmnya juga ok.

  106. minsyang Berkata

    sebelumnya uda di hard reset, tapi masalahnya juga sama.
    makanya itu kog bisa aneh ya..
    dan lagi kl untuk koneksi 3G nya, kalo uda nyambung sebentar aja uda putus lagi, padahal signalnya full banget..
    btw thanks banget mas untuk sarannya.

    gus1968:

    kalo usaha2 setting sudah dilakukan dan juga dicek ke operator ga ada masalah … mungkin masalah terdapat pada hardware-nya …

  107. halo mas gus…..
    mas soal batt yg pernah sy tanya itu smp skrg ga bs penuh hanya 50%.
    sy sdh lakukan smua saran mas gus…..tp tetep ga bs.
    brrti kesimpulannya……….” batteray ”

    trims mas gus….

    gus1968:

    batrenya cuman segitu kemampuannya … coba dikosongin terus dijemur bro. setelah dijemur didinginkan dulu sampai normal suhunya baru dicharge. di forum tetangga ada yang ngrepot kalo usaha ini ada hasilnya buat batre yang sudah lemah.

  108. minsyang Berkata

    mas…
    aku barusan hard reset untuk install os yg baru.
    setelah masuk tampilan mini SD detected, wrinting sampe 100% tu cepet banget.
    dan habis itu kan “Device Booting…”
    emang begitu aja ya mas??
    jadi gimana selanjut nya?
    apa di biarin aja? emang si uda sekitar 20 menit cuman tulisan “Device Booting” aja..
    thanks

    gus1968:

    sebenarnya setelah “Device Booting” langsung boot seperti sehabis hard reset bro, jadi ga lama amat.
    kalo terlalu lama mungkin hang/macet. coba direset atau diulang upgradenya …

  109. reentow waioe Berkata

    haloo mas gus, mo tnya lg dwonk.. bleh kan .
    knp yak stiap bka windows media player (sebelum nya uda bolak – balik bka prog yg lain, tp da aku end task biar gak lemot) pasti g bsa alias saat lagu di mainkan hanya bsa pe detik 30 trus gnt lagu berikut nya dan terus bgtu?! tp tiap kali pda ku reset lalu bka media player tuk yg p’tama kali bru deh bsa normal lg. aku pke core 19199, btw pake core ini saat stanby battre jauh lbh irit di banding core ori ato cookingan yg lain. makasii mas.. sukses bwt mas gus, regard!

    gus1968:

    perlu program untuk mengosongkan ram dari aplikasi yang masih residen, gunakan saja memaid atau pc. mechanik sehingga ga perlu reset. kalo ada setingan buffer/cache di wmp coba dibesarin.
    kenapa ga pake progran lain semisal audio manager atau core player?

  110. mass.. kenapa yaa, saya selalu kesulitan download rom atom life core 20755 dari xda-developers. user & pass (PDAVIET) selalu ditolak.
    ada link lain buat 20755 mass..??

  111. @ eben

    coba lagi aja bro, barusan aku cari ternyata link2 yg ada juga nuju ke sana.
    dan sempat ga mo buka situsnya … lg maintenance kali.
    di rapid jg blom ada yang uplod.
    btw, knapa ga coba yg lebih baru, wm 6.5 ?

  112. dengar-dengar wm6.5 masih bermasalah..
    gimana mass, apa uda nyoba.??

    gus1968:

    memang wm 6.5 yang saya posting di blog ini masih banyak bug, tapi sekarang kan sudah muncul yang lebih baru yaitu v. beta 6 ( http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=490978 ). seharusnya sudah jauh lebih lumayan.
    saya sendiri blom coba karena meskipun sudah ganti lcd, atom life saya masih masalah.
    mengenai aplikasi2 yang baru biasanya kompatibel kok, ga perlu kuatir.

  113. dan apakah software wm6.0 atau wm6.1, dapat jalan di wm6.5.??

  114. Om Gus tanya…..
    Atom Life White WM 6 CE OS 5.2.1236 enaknya sy upgrade ver brp ya??
    makasih om Gus sebelumnya

    gus1968:

    oleh upgrade ke versi berapa saja. punyamu masih wm 6, jd enaknya ke upgrade ke wm 6.1 atau langsung ke wm. 6.5 v 6 beta juga ga masalah.
    cuman pelajari dulu cara upgradenya …

  115. Eka thea' Berkata

    MAs,maaf mw tanya kmaren saya upgrade ROM di o2 atom life tpi pas lagi proses tiba2 batrenya drop!trus o2-nya Hang smpe saat saya tulis comment ini,tlong bntu y ap msti di bwa ke tmpat servis ato ad cra lain?skdar catatan skarang o2 saya cma kelap-klip led merah aj klw di tekan tmbol ON.

    Makasih

    gus1968:

    wah sayang sekali, saya selalu sarankan batre dalam kondisi full swaktu upgrade meski sebenarnya 50% saja cukup. ini untuk mengantisipasi kalo batre drop.
    kalo sdh terjadi saya hanya bisa saranin untuk service di tempat 2 pda.

  116. om Gus sy udah upgrade WM 6.1 lancar2 aja
    tks infonya,suckses selalu buat om Gus

  117. mas, kalo mo istall Manila Touch Flo 2D di atom_life gimanasih caranya. dan dimana bisa di download, software apaaja yang dibutuhkan.??
    ane pake wm6.5 21500.

    gus1968:

    install manila2d biasa saja seperti install aplikasi2 lain. linknya ada di halaman : http://allaboutpda.wordpress.com/review-pdaviet-rom-core-20755-vs-core-19971/

  118. Eka Thea' Berkata

    Mas gus.makasih atas sarannya…ad referensi tmpat service yang bgus ga?

    gus1968:

    wah, tergantung dimana anda berada … tp, sekedar saran cari yang biasa nangani pda saja.

  119. Mas Gus mohon pencerahannya,..
    Maklum Newbe

    Saya baru saja membeli Atom Life
    Pada saat dinyalakan hanya ada tulisan Device Rebooting…

    Sudah saya coba reset dan hardreset hasil nya sama saja
    Mohon bantuannya

    Terima Kasih

    gus1968:

    Atom Lifenya lagi stag/macet/hang pada saat reboot ..
    bagaimana terjadinya?
    solusi ada dua, pertama cara software … yaitu reset dan hard reset seperti yang telah bro lakukan, kalo blom bisa coba flash ulang/upgrade …
    langkah2nya bisa dipelajari di blog ini.
    solusi kedua yaitu ganti hardware chip rom, sepertinya romnya sudah ga bisa nyimpen data … tp, untuk cara ini saya ga bisa kasih rekomendasi lain kecuali hubungi tempat service pda.

  120. salam kenal kpd mas Gus….saya pengguna atom life jg,,misal kita sudah upgrade dari WM5 ke WM6 trus ada file WM6 yg corrupt. Pertanyaan apakah bisa di downgrade ke WM5 lagi? Trus misal kita ulang lg dari WM6 ke WM6 lagi apakah bs? Terima kasih bozz…

    gus1968:

    bak bisa langsung balik gitu bro, karena rom asal otomatis dihapus dan ditumpuk dengan rom baru. btw, bila mau downgrade tinggal cari rom asli/sebelum diupgrade …

  121. salam kenal mas,..maaf org baru nih. mas,..saya kmrn udah sukses upgrade O2 atom saya ke WM 6.1 PDAVIET core 20753,..nah berhubung saya ngiler liat yg manila 2D core20924 saya download deh di xda developer,..berhubung jaringannya lemot jd mpe 2jam saya downloadnya. eh bgt selesai ternyata filenya exe,..bkn zip spt yg versi 20753. klo yg file exe caranya hrs diextract jg ga mas,..soalnya sdh saya coba extraxt dan ga bisa,..klo bisa sih bagi ke saya file yg sdh jd AL1.DIO hehehehe
    thx buat infonya,..

    gus1968:

    kalo ekstensinya exe, jalaninnya mesti dari kompie via activesync …. seperti rom official …

  122. @Faizal
    download core 20924-nya dimana, ane koq ‘ga bisa download yaa.?
    entar, mass rizal salah.. yang di download punya Atom/pure…

    gus1968:

    iya, tulung dicopas link donlotnya bro … link yang ada sudah matek.

  123. @ mas gus ma mas eden
    waduh,..emg beda ya mas yg punya atom ma atom life.
    waah,..maaf deh mas klo salah,..maklum br belajar,..kmrn sih downloadnya disini, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=329037.
    Ga tau deh bener apa salah,..tlg dikoreksi ya mas,..thx a lot.

  124. @ faizal

    sorri bro, itu rom bukan untuk atom life …. untuk atom polos. jangan dipaksain upgrade pake rom itu bila gadgetnya atom life.

  125. bos, mau tanya nih.ak pake pda cdma audiovox xv600. kartu pk flexi jogja.anehnya kenapa ya kl buat terima sms gak bs,kirim lancr.pusing saya.tp kalo pake kartu cdma lain bisa.apa da software yang hrs drubah?mohon bantuan dong.thank.salam cheeer

  126. @ mas gus
    ok mas,terima kasih banyak atas koreksinya. Untung belum tak upgrade sih romku,…
    skali lagi terima kasih mas,..

  127. @ exo

    sms ga bisa terima karena message center-nya ga cocok atau ga diisi, tp kalo flexi biasanya otomatis ya ..
    di setting sms, coba jangan simpan sms ke memori card … tapi ke main memory saja …
    plis komen lagi bisa apa ga, ok?

  128. the raudhah Berkata

    mas gus, untuk exec dah ada ROM yang baru lagi blum?kalo ada bisa disedot dimana ya?
    oya mas, kalo ta cek di forum xda developers sepertinya rom2 yang upgrade itu buatan orang ya, maksudnya bukan buatan O2 sendiri gitu, boleh saya tahu untung dan ruginya dibanding pake yang original???
    aku pake exec mas.

    gus1968:

    rom baru? silahkan cari sendiri di xda-developers bro … en, rom2 yang tersedia biasanya hasil racikan/cooking dari para hobbies. kalo yang resmi/official bisa diperoleh di web resminya O2.

  129. mas.. bisa ga o2 xda ii mini upgrade ke wm5 ato vers 6. bawaan 2003 se.. tq mas

    gus1968:

    setau saya sih blom ada yang kuk rom untuk xda mini …

  130. salam kenal

    saya pengguna baru XDA atom life , mau tanya nich masalah tutorial
    1.software apa saja yg harus disiapkan untuk PC
    2.cara hard reset sama soft reset bagaimana
    3.cara bakeup rom OS nya bagaimana dan pakai apa??
    4.sekalian cara upgrade nya

    maaf mungkin terlalu banyak nanya dari pada matot
    soalnya kalo unt hp biasa saya pernah bakeup semuanya
    dgn software juga dan bisa saya kembalikan lagi

    lha ini betul2 baru jadi tidak mengerti sama sekali

    kalo bisa dibuatkan tutorial tersebut dan dapat didownload
    oleh semuanya

    terima kasih sebelumnya

  131. @ fria

    salam kenal juga, oke langsung dikomentari ya:
    1. untuk di PC cuman perlu activesync untuk xp atau wmdc (mindows mobile device center) untuk vista. program ini adalah “jembatan” antara PC dengan PPC …
    2. hard reset adalah dengan menekan tombol power dan reset, bila rom kukingan setelah tekan 2 tombol ini mesti tekan tombol merah dan ijo (Send+End). Kalo soft reset ya tinggal colok tombol reset (yang tersembunyi di sudut kiri bawah pda).
    3. rom tidak bisa di backup, bila anda upgrade maka rom lama akan dihapus dan diganti rom yang baru. untuk mengembalikan ke rom lama anda harus punya file rom lama dan dilakukan upgrade/downgrade.
    4. cara upgrade ada dua cara yaitu lewat pc (untuk rom official) dan pake mini SD (rom kukingan pdaviet). step2nya sudah banyak diulang2 di blog ini. cuman sebelum upgrade perhatikan kondisi batre dan kondisi miniSD.

  132. Wihardjo.k@gmail.com Berkata

    Salam kenal dari saya.
    saya pengguna O2 Atom Life dan baru beli battery baru yg kt penjualnya kompatibel AA.
    tetapi setelah saya charge selama 8 jam,dan O2 saya nyalakan….indikator battery nya tidak berfungsi (tidak ada indikatornya….selalu full).
    kt penjual nya harus di hardreset dulu,dan kl nggak bisa lagi harus di upgrade firmwarenya (ke dua2 nya sudah saya lakukan,tetepi tetep aja nggak nongol tuh indikatornya….)
    untuk itu saya mohon pencerahannya….dan sebelum dan sesudah nya saya ucapkan matur nuwun….terima kasih

    gus1968:

    kalo sekedar ga terlihat icon kondisi batre di today screen sih masih bisa diakalin dengan menggunakan aplikasi batre status.
    tapi kalo kondisi batre selalu dilaporkan full, mungkin batrenya yang ga bisa kasih data input akurat ke pda …. btw, enakan dibawa ke penjual batrenya, bro ….

  133. jadi untuk bawaannya rom tdk bisa dibackup ya
    sedangkan
    atom life black = wm5
    atom life white (limited ed) = wm6

    kira2 sebelum di upgrade bisa tidak di backup dulu gitu

    bila tidak, kira2 ada kagak romnya untuk di download
    soalnya saya masuk ke http://www.myxda.com/xda-atom-life_wm6.aspx
    tidak bisa

    mohon mungkin ada yg punya ori ROM untuk atom life white (WM6)

    terima kasih juga saran dan informasinya

    gus1968:

    link itu bener dan bisa di kompie saya kok, ikuti saja dengan next 2x kemudian download link (di atas).

  134. yambung tanya lagi

    saya punya memory yg 1GB dengan 2GB
    untuk 1GB khusus untuk upgrade dan yg 2GB untuk data

    kira2 bisa tidak ya saat saya upgrade saya pasang yg 1GB kemudian
    kemudian bila sudah selesai upgrade nya lalu saya ganti yg 2GB
    setelah loading OS nya

    dan unt 2GB apa langsung bisa terbaca (semua pakai fat 16)

    trims

    gus1968:

    bisa saja, saya juga pake 2GB khusus untuk upgrade dan 4GB untuk data …

  135. ketemu lg mas gus….
    batt yg prnh sy tanyakan itu, kesimpulan akhirnya..RUSAK
    sy msh ada 1 cadangan batt lg mas, krn lama ga sy pake bbrp hr yg lalu sy cas. dan stlh bbrp jam akhirnya penuh. kmdn sy pake pda tp bbrp menit kmdn mati. lalu sy cas lgi dan ternyata lampu merah blink.. kerlap..kerlip…apanya ya mas????

    1 pertanyaan lg: gimana caranya menampilkan file yg br saja dibuat ke desktop ato muncul via START (pd saat start di tap )

    matur suwun mas

    gus1968:

    batre yang lemah cirinya cepat habis ….. btw kalo istirahatin batre harus sering2 dicharge, krn sudah terlanjur coba dipake beberapa kali charge, mungkin mo normal lagi.
    untuk menambahkan file /shortcut biar mau muncul di start menu, dengan merubah settings program tp ada batas maksimalnya. sorry, aku ga bisa langsung cobain krn pda blom bisa operasi …
    @ temen lain tolong dibantu …..

  136. Wihardjo.k@gmail.com Berkata

    Baik mas….terima kasih atas pencerahannya…..
    mau saya kembaliin aja ke supplier nya…..hehehehehe

    gus1968:

    cetuju, tanyain kalo batre memang bener gimana cara pakenya …..

  137. saya sekarang pakaiu xda life kok kagak bisa baca sim card ya
    awalnya bisa terus karena suatu hal aku pake soft reset karena loadingnya lambat
    kemudian saat loading normal sim tdk terdetec
    apa ada yg salah ya

    gus1968:

    coba pinjam dulu card temen untuk test yang ga bener cardnya atau gadgetnya.
    ikuti saran om budi, format ulang ….. kalo masih ga bisa ganti dengan card yang lain ….

  138. tolong ya…..
    awalnya yg terdetec adalah satelindo kemudian setelah saya pasang telkomsel langsung auto konfigurasi dan sukses

    tapi setelah itu habis soft reset unt telkomsel kenapa tdk bisa (not service)

    tapi bila saya pasang im3 muncul indosatnya

    wah pusing nich

    tolong ya..

    gus1968:

    setting secara manual saja bro, data-data inputnya ada di sini …

  139. Hendro Buditjahjono Berkata

    @fria
    lambatnya pda memang karena mmc yg memang sudah error. coba diformat ulang mmcnya, kalau memang ngak bisa kedetect juga ya memang sudah almarhum.

    mungkin masalah utama memang dr mmc yg error yg kemudian merembet ke service yg lain. coba dicek/diganti mmc dan hard reset agar semua service normal, fresh from factory.

    gus1968:

    trims, bro atas keaktifannya kembali …. mohon dibantu temen2 yang butuh bantun …

  140. ok trim infonya sekarang udah normal semua setelah di otak atik entah yg mana tau2 bisa

    trims…

  141. mau tanyak lagi nich

    gimana ya caranya conect via wifi ??

    saya sudah coba kok masih tdk bisa
    mungkin ada rekan yg mau bantu

    terima kasih sebelumnya

  142. Hendro Buditjahjono Berkata

    @bro gus
    siap bro, ane bantu semaksimal yg saya bisa

    @fria
    connect wifi standard boss seperti pada komputer. aktifkan wifi biasanya langsung connect jika ada network key tinggal masukkan saja. kalau rada bandel, delete network wifi yang ada dipropertiesnya.

  143. halo mas gus…ktm lg nih
    sy mengalami hal yg sama dg fria…yaitu kesulitan connect wifi
    apa sj yg perlu diotak atik nih?
    krn begitu wifi on…lama bgtz searching-nya dan ujung2-nya pda shut down sendiri.

    tolong penjelasan-nya ya bossss

    thx

    gus1968:

    jujur saja saya kurang familiar dengan wifi …. btw, apa saran2 bro hendro sudah diterapin?

  144. aq dah lumayan lama pake atom life ini..
    yg aq mau tnyakan..
    klo saya mw upgrade rom pnya mwg atom life bisa ga ya?
    thx..

    gus1968:

    bisa tapi ada patchnya, plis baca dulu di SINI

  145. Oia saya mw tnya ROM saya yg ini WME_RC2170507B2
    Ne Wm 6 versi lama ya?
    dibandingin yg Di situsnya skrng ntu ada bedanya kah?
    thx..

    gus1968:

    iya, itu versi keluaran 2007 … sedang yang pernah saya pake keluaran 2008 …
    btw, kenapa ga coba wm 6.5 sekalian ….

  146. Ow..
    thx infonya…
    Wm6.5 tu bkn nya rom cooking an?
    aq klo mw upgrade takut bngd mas..
    takut klo gagal alias matot…
    kan gawad…
    haha..
    blm lagi misal bnyk bug”nya..
    waduh ribet…
    klo ada rom resmi yg wm 6.5 aq mau..
    hehe…
    Btw kelebihan wm 6.5 apa ya?
    thx info”nya

    gus1968:

    ga pa2 kok bro, proses upgrade itu wajar dan gampang. liat saja komentar2 rekan2 di sini, rata2 sekali berhasil upgrade akan ketagihan untuk upgrade terus.
    mengenai bug, bagi saya sih ga ada yang mengganggu …. paling yang biasa ada adalah menu STK Operator.
    kalo nunggu yang resmi untuk gadget2 lama kayaknya ga bakalan ada. apalagi o2 sudah gulung tikar dan penerusnya MWG sami mawon ogah2an kasih upgrade rom.
    karena versi baru, maka disesuaikan dengan perkembangan teknologi perpidiean, misal gesture dan tampilan kristal ala vista, koneksi data yang lebih baik dll.

  147. oia skalian mao tnya..
    aq kan ne orang surabaya..
    aq mau tnya klo beli baterai yg 2100mah tu beli dmana ya?
    trus apa muat ama atom life nya??
    thx

    gus1968:

    cari di THR Mall saja, asal batere memang diperuntukkan untuk atom familly tentu saja pas ukurannya. kalo yang extended biasanya lebih gede karenanya disertakan tutup batrere pengganti dalam paket pembelian.
    kalo dapet tolong kasih info ya, batreku juga minta ganti nih …

  148. ok” tar klo gw sempad mw mampir” ke thr mall..
    thx ya infonya..
    utk upgrade wm 6.5 kasi tau alamatnya ya..
    N aq mau tnya..smakin tnggi windowsnya apa ga bikin pda smakin lemod ato hang gtu?
    thx..

    gus1968:

    tidak seperti di dunia pc, setiap upgrade mensyaratkan kebutuhan spek hardware yang lebih tinggu, di dunia ppc upgrade rom ga banyak nuntut upgrade hardware (karena memang ga umum) sehingga performa tetap disesuaikan dengan default hardware …

  149. Oia saya juga mw tnya…
    klo Aq mw upgrade ke wm 6.1
    yg paling enak N di recomend bnyk orang yg mana ya?
    kasi tau aq..
    Thx..

    gus1968:

    wah kalo masalh pilihan rom sih lebih banyak tergantung selera dan kebutuhan penggunanya ya ..
    kalo saya pribadi lebih suka yang paling baru dan lite/ga boros ram dengan tetek bengek fitur/aplikasi yang jarang saya pake.

  150. maksih bt informasinta bgs n bermanfat

    gus1968:

    makasih juga ….

  151. pertanyaan ini sy tujukan ke mas hendro

    mas, kl connect wifi-nya bandel gmn cara spy ok?
    krn saat sy coba dg nokia e90..ini gadget lsg connect
    tapi pake O2….searching terus dalam wkt yg lama dan akhirnya mati….

    tlg saran-nya mas

    thx

  152. mas mw tnya ne..
    napa ya atom life ku suka hang” ndiri..
    kmarin aq sms an eh tiba” ditngah” gy ketik kata” sms nya pda ku hang..ga isa diapa”in..
    trus ya ta soft reset…selang waktu stngh jam gtu lagi jdi ampe 3x..
    itu knapa ya? pdhal saya baru aja upgrade ke rom wm6 official o2 upgrade yg bru yaitu rc2140907B2
    sblmnya saya pake wm 6 tpi kluaran yg sblmnya..
    dan yg mw saya tanyakan knapa ya lampu led merah ketap-ketip kan menandakan ada sms ato incoming call..
    tp setlah sms dibaca hrsnya uda balik ketip ijo.. tpi pnya saya masih ketip merah mulu..tolong bantuannya ya..
    thx..

    gus1968:

    atom life hang bisa jadi karena memory kurang, tutup aplikasi2 yang masih residen atau install SKTools untuk memperbesarnya .. (rom official biasanya malah minim free ram).
    kayaknya rom rc2140907B2 ada yang lebih baru lagi, punya mwg …
    mungkin ada notification lain yang aktif? coba reset … atau matiin saja sound & notificationnya sekalian …
    btw, kalo masih macem2 coba dihardreset saja setelah dibackup data2nya …
    thx ..

  153. mas saya newbie neeh dalam hal pda
    saya punya o2 exec yang sering ngehang mulu truz pas baca blog ini saya tertarik buat upgrade rom .. saya dah donlot file dari http://www.4shared.com/file/68111617/690880b5/ROM211008_20755-20275_TF2D_.html n hasilnya ROM211008(20755-20275_TF2D) dan bentuknya rar, seperti petunjuk diatas kan harus diganti menjadi al1.dio nah sementara hasill extract ada 6 file nah yang di ganti yang mana.. mohon petunjuk… terima kasih .. blognya berguna banget ..sukses

    gus1968:

    yang saya tahu file AL1.DIO khusus untuk atom life (AL=Atom Life). kalo Exec punya tipe file dan prosedur sendiri, untuk itu coba cari info darimana dapat link di atas. biasanya prosedur upgrade juga dijelaskan.
    kalo dari xda-dev saya peroleh keterangan sbb:

    **********
    Instructions for Flashing (Ensure Battery is 100 % charged)
    When flashing be patient as on the first screen after the setting wizard u will see nothing will happen but actually it is running. So wait until u get the message then on the menu that pops up u have to click with the stylus on the top right corner and it is approximation as Very Small or no OK or Cross is seen .

    Please use the ROM without changing the Theme as a lot changes with Theme being a new concept. If at all u want to change then just use a background image and see the magic ( I would suggest using a background with Black color in it as the main theme will remain black although I have included a Blue one Also).

    Copy all six files in the folder in c:\windows\temp directory and start DSUU. Select OS+Extended ROM by pressing tab key and then down arrow key from ur PC keyboard .

    Me not responsible for any damage to ur PDA or u
    ***********

  154. allow mas

    saya dapt link ini dari blog ini bwt exec.. ngeflash atom life ma exec langkahnya sama pa ga.. dah cape nee mas o2nya ngehang mulu jadi musti soft reset mulu.. kalo punya rom yg bagus. ma tutor nya mau dunk.. thx

  155. oia mas aq mw tnya klo aq nge chas hp trus tar wktu lampunya redup
    isa kaya lampunya geter” terang ga”…gtu
    ntu napa ya?
    thx before..

    gus1968:

    karena konektor usb belum ‘nempel’ sempurna, atau karena pda sedang ‘kerja berat’ ….

  156. mas gus tolongin aq..
    ini gawat..
    atom life ku mw upgrade pake dsuu mode..tpi wktu tengah” tiba” windows device center nya no connected dan layar dsuu mode please wait mulu..
    ini gmana bwt benerinnya..
    pda ku skrng ga isa diapa”in ne
    ..TT mati aq
    tolong jwb dgn segera ya
    skalian minta no tlp yg dpt di hub

  157. thx..

  158. @ stevanus

    wah sayang sekali, bro ….
    selama pda masih bisa masuk bootloader, masih bisa ditolong dengan flash ulang dengan media miniSD. atau bila masih bisa dikenali oleh komputer coba flash ulang pakai dsuu……
    tapi kalo sama sekali mati total ya mesti dibawa ke service center karena ada hardware yang mesti di ganti.

    sekedar warning untuk rekan lain, sebelum upgrade yakinkan hubungan pc ke ppc via activesync/wmdc harus mulus dan tak pernah ada gangguan sama sekali, seperti sering error atau kabel/konektor usb yang sudah ga sempurna, pln juga ga boleh mati, kecuali pake laptop yang batrenya cukup.
    kalau lewat miniSD benernya lebih aman sepanjang miniSDnya no problem, karena prosesnya kurang dari 5 menit (dsuu sekitar 30 menit) sehingga error di tengah proses juga lebih minimize.

  159. mas gus

    tanya nich mas klo lampu hijau d atom life itu fungsinya apa?trus kadang lampu warna hijau itu kadang nyalanya redup kadang g itu maksudnya apa y mas

    thx mas gus

    gus1968:

    lampu ijo kedip2 nandain ada sinyal dari operator gsm, kalo kartu dilepas ga ada nyala sama sekali.
    lampu orange nandain wifi aktif, biru nandain blutut aktif dan merah nyala terus nandain sedang charge, kalo kedip2 nandain ada notifikasi spt misscall, new sms, dll ….

  160. @ manx’s

    lampu ijo kedip2 nandain ada sinyal dari operator gsm, kalo kartu dilepas ga ada nyala sama sekali.
    lampu orange nandain wifi aktif, biru nandain blutut aktif dan merah nyala terus nandain sedang charge, kalo kedip2 nandain ada notifikasi spt misscall, new sms, dll ….

  161. syukurlah..
    atom life saya msh tertolong..
    kmrin saya coba tancapkan ke usb msh bisa ke detect ma komp..trus coba saya paksa msuk dsuu..akhirnya mw jalan..
    tpi setelah upgrade slesai..koq skrng pda saya jadi lemot ya?
    trus wifi nya ga mau nyala N hasil jepretan kamera nya tdk sempurna alias pecah” jadi 4..itu knapa ya mas?
    thx info nya..^^

  162. haha.. iya” tar saya coba
    btw dmana linknya ya bwt donloadnya???

    gus1968:

    saya baru upgrade sore tadi, ini linknya :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=490978

  163. saya mw tnya napa wifiku ga mw on ya?
    klo di wireless manager nya yg wifi saya tap dia ga mao on..
    man bnyi tit gtu doank..(ga bisa di tap)

    gus1968:

    upgrade lagi pake miniSD ke wm 6.5 v 9UC …
    jangan kapok ya ?

  164. Mas gus..
    yg di donload yg mana tu?
    yg ori?
    aq donload yg ori..
    mas gus yg mana?
    truz apa bedanya?
    thx

    gus1968:

    yang dibawah … 9UC ori

  165. Oia mw tnya mas gus..
    slain program pocket plus..
    program apa lagi ya yg bwt nutup program langsung nutup?
    thx

    gus1968:

    HTC Task Manager

  166. mas gus aq donload yg 9.2 ori
    gpp ta yg itu?
    ato yg 9 ori doank?

    gus1968:

    boleh yang mana saja, … aku pake yang 9 ori. blom coba yang 9.2

  167. mas gus tadi pagi saya sdh brasil upgrade wm 6.5 9uc ori
    tpi kesan pertama lumayan lah
    tpi lama” agak ribet pakenya..
    haha..
    soalnya stiap masuk menu dah ga isa back lagi..klo di x langsung kluar deh ke layar today..
    jdi mesti bolak-balik msk menu..
    trus klo mw kirim beberapa file(tdk smua file)lewat resco explorer ga bisa di drag geser kebwh atau atas..soalnya tar layar nya jga ikud” gerak..gmna itu solusinya mas?jadi kesusahan aq klo ngirim” beberapa file..
    klo smua nya kan gampang tnggal di select all…klo man 4 gmana?
    thx ya solusinya..

    gus1968:

    kalo sudah masuk foldel kan bisa ‘back’ lagi ke menu sebelumnya ….
    kalo multiselect di file explorer aktifin dulu keyboard trus tekan ‘shit’ untuk pilihan urut atau ‘ctl’ untuk pilihan ga urut …. ya memang resikonya pake gesture ….

  168. mau tanyak nich untuk setting video call wm 6.5 beta 7 keatas itu gimana ya kok kagak bisa ???
    atau emang harus pake software lagi atau mungkin rekan ada yang bisa bantu …pleaseeeee

    gus1968:

    fria, saya sendiri blom pernah pake vidcall …. mungkin ada teman lain yang mo share pengalamannya ?

  169. mas” skalian sapa yg tau cara mengatasi bluetooth yg ga mau nrima kiriman file dari hp laen..tpi klo ngirim bisa…
    posisi saya skrng lagi pake wm 6.5 ori 9 uc
    thx..


    gus1968:

    di rom kukingan memang blutut agak rewel …. mungkin ada teman lain yang mo share pengalamannya ?

  170. Mas Gus saya mau tanya kalo beli baterai atom life d mana ya untuk kota Surabaya
    kok di mana2 kosong????

    gus1968:

    di plaza marina atau di thr mall ga ada? coba tanyain dulu di bursa pda ….

  171. saya udah ganti ke wm 6.5versi 9.2 ori karna tdk tahan dgn versi 9.0 yg ga bisa bluetooth..
    kmarin malam saya coba akhirnya dah upgrade lagi deh..maknyuss smua wifi,bluetooth,gprs jalan mulus..akhirnya saya putuskan pake wm 6.5 versi 9.2 ori utk skrng tdk ada trouble apapun yg saya rasakan..
    klo ada perkembangan lbh lanjud saya post ke sini..
    ^^
    thx

    gus1968:

    setuju, wmwifirouter via bluetooth juga jalan mulus di atom lifeku …. di versi 9.UC tersendat-sendat … btw, saya mo cobain yang lite juga, ikut? (kamu kan yang ajak aku, sekarang aku ajak kamu?!)

  172. oia klo batre pda atom life ada koq mas di wtc lantai 3 ujung ndiri nama tokonya dbi
    dia jual batre atom..batre atom sama atom life sama smua kuq dari segi bntuk ukuran dan isi..
    saya dah tnya hrgnya 150 rb tpi bkn ori lho..
    silahkan anda coba sndiri..
    hehe

    kemungkinan jumat bsk saya mau beli..
    haha…

    gus1968:

    hati-hati beli baterai, selalu minta garansi meski hanya satu minggu …. jangan sampai baru dipoke dua hari sudah keok ..

  173. iya” mas saya uda beli hrga nya 150 rb merk dragoon..dikasi garansi 2 mnggu ne skrng baru hari ke 2..
    kata orangnnya nge chaz yg pertama kali 8 jam mpe 3x apa bener ya?
    waduh mas klo masalah gnti rom..aq absen dulu deh..
    haha..
    jujur saya males bngd install program yg ada…
    wkwkwk..
    ^^

    gus1968:

    ngecharge 8jam apa mungkin, bukankah charge akan mati bila batre sudah penuh?

  174. iya juga sih
    tpi katanya orange itu disuruh charge truz buat nge buka ruangan di batre biar bisa nampung lbh bnyk gtu
    ahaha..tpi klo mas sndiri klo dah full langsung cabud ya?]
    btw nge chaz batre pertma kali dlm kondisi mati atau nyala mas?

    gus1968:

    masalahnya kalo batre full proses charge berhenti, trus apa masih ada gunanya pda nempel charger?
    btw, kalo charge lebih baik dalam kondisi mati total (pencet power agak lama). tapi saya ga lakukan karena saya termasuk orang ga sabaran ….. ;)

  175. wah ga tau juga ya aq..
    tpi kata orang stiap aq beli hp koq mesti dibilang gtu ya..
    chaz dlu ya ne mpe brapa jam gtu..
    ow..yup” tar bsk aq coba deh,,

  176. oia mas..cara pake parlingo biar mw sign in gmana?
    koq aq coba ga isa mulu ya?
    thx..

    gus1968:

    sign up dulu di situsnya palringo ….

  177. mas aq mw tnya ne..
    koq stiap pda ku dimatiin..dia ga mw chaz ya?
    aneh..trus kdng ga mw nge chaz sampe penuh..
    apa batrenya ya yg rusak?
    aq kan baru beli batre baru

    oia aq jg mw tnya..napa ya koq aq ga bisa log in Fb lewad pda internet explorer..??stiap mw login ga da reaksi yg muncul..

    thx..

    gus1968:

    ya aneh kalo kondisi pda lagi dingin ,…. kalo panas ga aneh.
    begitu juga kalo ngecharge ga bisa penuh cek dulu suhu pda, kalo kepanasan memang ga mau charge demi keamanan pda sendiri biar ga keluar asap ….
    saya ga pernah log in fb pake IE, bahkan IE saja ga pernah buka (agak anti begituloh!) saya pake Opera Mini … lebih cepat lebih baik …..

  178. salam kenal mas…
    mas bisa minta tutorial cara upgrade XDA II mini ga. secara aq baru pegang PDA, dan niat mau upgrade karena OSx masih pake yang WM 2003. tolong ya mas…

    gus1968:

    sayang bro, xdaII mini ga bisa diupgrade ….

  179. oia mas suhunya ga panas koq itu mas..
    kan hbs 2 jam ya penuh kaya biasanya gtu dingin
    bis gtu ta liat lho koq man 35%??
    kan aneh..
    haha.. donload dimana ya opera mini yg .cab?
    thx

    gus1968:

    kan masih garansi, kembaliin saja ke yang jual …
    mini opera cab ada di sini ….

  180. mas atom life-ku eror, muncul garis2 warna di screen…kasusnya pas setelah aku instal xpuscale yg gunanya buat menghemat baterai…trus aku coba konekin via laptop gak bisa deteksi, bs bantuin gak mas…thanks

    gus1968:

    sudah dicoba hard reset? coba dulu, kalau masih tetep berarti ada hardware yang rusak. pastikan bila hard reset data2 hilang, sebab kalau masih berarti belum tuntas.
    munculnya garis vertikal warna warni pada screen, menunjukkan kalo lcd rusak (saya pernah mengalami ketika pdaku masuk air).

  181. mas wawan Berkata

    Mas, pda ku hp ipaq 6515 second, sudah tidak ada craddlenya. Saya ingin mengupgrade romnya. Caranya bagaimana ya, dan apakah proses upgradenya bisa dengan active sync infra red ? Matur Thankyu

    gus1968:

    bila ga ada cradle bisa beli kabel data, buruan mungkin masih ada yang produksi …
    kalo lewat infra, agak riskan bro. karena proses upgrade dsuu butuh waktu 30 menit dan ga boleh keputus.
    kalo tiba2 kesenggol bisa mati total ….

  182. mas sy sdh donlod PDAVIET_ROM_WM6.1__Core_20753 trus melaksanakan urutan ngflash tp….. setelah melepaskan tombol record muncul mini sd detected dan ada ket pilihan – pilihan , apakah langkah sy sdh betul ato kurang apa ya , kog ga ada tulisan progresss mohon bantuaN DONK

    gus1968:

    prosedur sudah benar, kenapa tidak segera proses barangkali jawabannya :
    1. file installer belum diextract menjadi AL1.DIO
    2. file AL1.DIO terletak disuatu folder, bukan di root directory
    3. minisd belum diformat dengan fat16/fat dan banyak file lain selain AL!.DIO
    4. minisd tidak kompatibel, ada beberapa merk yang ga mau jalan seperti dilaporkan dalam diskusi xda-dev.

  183. halo mas gus pa kabar?
    ketemu lagi nih….
    mas gus wifi sy msh blm bs detect wifi spot….tapi kalo pake e90 bs lsg detect….tlg bantuan donk….mungkin ada rekan2 yg bisa bantuin…boleh koq.
    oh ya mas gus sekalian mao tanya…apakah hardware bluetooth bisa rusak kalo PDA jatuh????? kira2 1-1.5 m.

    trims bwt saran2 dari semuanya.

    gus1968:

    kabar baek, bro … trims.
    wifi di pda memang kurang peka terutama bila dibandingkan dengan wifi laptop, saya ga punya info untuk memperpeka wifi.
    mungkin ada rekan lain yang punya tips?
    mengenai pda jatuh, meibi yes meibi no, …. :) meskipun secara umum tidak … karena chipnya tertanam dalam mainboard sehingga kecil kemungkinan kalo cuma bagian itu yang rusak.

  184. mas wawan Berkata

    mas gus, ROM IPAQ saya 1.01.01. WWE
    bagaimana cara mencari versi terbarunya?
    terima kasih

    gus1968:

    ipaq 6515 kalo ga salah code namenya beetles, silahkan kunjungi diskusinya di SINI.

  185. mas waw3an Berkata

    mas gus, mtrnuwuns untuk sarannya,
    tapi nasi dah jadi bubur,semalam dah saya temukan updatenya dan coba diupgrade pk infra red….hasilnya…….(rest in peace ipaq saya,setidaknya untuk saat ini).
    Kondisinya seperti ini Mas:setelah update ROM dan error, saya hard reset lalu memang bisa Booting, tapi ketika ipaqnya mau setting dirinya dengan memanggil file2 tertentu,langsung mati sendiri, muncul screen pembuka dari ipaq versi terbaru tapi terus diam thok……

    Ada saran mas? apa masih bisa diperbaiki ya?atau udah harus dikubur…
    maturnuwuns…..

    gus1968:

    usahakan mendapat cradle atau kabel data dan ulangi proses upgrade …. kalo masih dikenali kompie, ada harapan kembali normal.

  186. mas wawan Berkata

    mas,kalo misalnya masih dikenali, yang saya installkan ke PDAnya apa?Update ROM terbaru atau apa?Mkasih

    gus1968:


    lebih baik pake rom bawaan dulu, bila ga ada pake updatenya. asal yakin tipenya cocok.
    kalo masih dikenali bisa kok, mas HUMAN juga mengalami : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/04/26/berita-suka-atom-life-kembali-bugar/#comment-1688

  187. mas wawan Berkata

    dl belinya dah nggak ada cdnya mas,maklum cmn 400 rb. Itu pun dah tdk bisa untuk sms dan telp, tapi untuk internet dan modem dial-up lancar jaya. Nah, kl mau pk ROM bawaan diambil dr mana mas?mtrnwn

    gus1968:

    mas wawan bisa donlot di situs resminya ipaq ….. (saya blom gugling, so blom tau dimana)

  188. mas aq dah gnti wm 6.5 Xuc..
    tpi skrng atom ku koq mulai sering masalah ya mas??
    suka hang” ndiri trus minta di reset..
    truz klo bis reset ga mw langsung msk menu..harus di penced end call dulu baru msuk menu nya lancar..
    aneh atom ku..
    tanda” ntu napa ya mas??
    thx

    gus1968:

    saya juga pake XUC ori, tapi no problem tuh, sama saja dengan versi2 sebelumnya ….
    hal2 seperti itu terjadi biasanya karena registry error …. mungkin lebih baik di pgrade ulang … :)

  189. mas Gus alam kenal
    aq pke atom exec mw tnya ni?
    kemaren aq gnti wm6.1 kq pdaQ cpt pnas,bterainya jg bwt stanby j cm tahan 10jm knp?
    trs tak gnti pke wm5 updatetan O2 jg ttp btrai cpt abis mas?
    kra2 klo bli baterai atom exec brp?
    dmn yg palg murah?lokasi Sby
    mklum mhasiswa.
    thx mas

  190. O2 mini bisa diupgrade kuq….
    googling ajah, ketik: Cotulla WWE 3.0
    itu udah WM6.1

    gus1968:

    wah, trims atas infonya …
    ini berita gembira bagi user XDAII Mini (Magician)

  191. Salam kenal mas,
    maap numpang nimbrung nie!
    klo bli baterai atom exec yg mrah dmn y?
    wilayah Sby mas.
    kira@ brp harganya?
    trims

  192. @ prasetya

    salam kenal juga, ….
    ciri-ciri batre lemah memang cepat penuh cepat kosong …. dan biasanya suka panas banget padahal lagi santai kerja pdanya …
    kalo beli batre di surabaya kan ada surabaya thr mall dan plasa marina? coba lihat2 yang on line di bursapda.com …..

  193. @mas gus1968:
    iya mas… sama2… tapi klo mw pke ROM Cotulla, Radio na musti 1.12 (tenang… dah include kuq di Cotulla ROM)

    @prasetya:
    Cepet panas+battery drain stlh upgrade rom biasanya karena Radio Romnya gak cocok ama OS.
    Coba pke WM 6.1 TJ’s ATOM EXEC ROM 21046 with M2D
    WM6.5 TJ’s ATOM EXEC ROM 21725
    googling aja bro….

    btw… yg punya ATOM Life gagal/salah flashing sharing dunk.
    dah ada yg coba:
    copy: eboot.nb0 dr ROM official Atom life ke MiniSD<512mb (FAT)
    flash via miniSD method, trus cabut miniSD. ganti file eboot.nb0 dgn AL1.DIO dr official Atom life ROM…. flash lagi?

    gus1968:

    info berguna nih, tengkyu …
    bagi yang gagal upgrade mesti coba tips ini sebelum di bawa ke servise

  194. salam..kenal mas..mau tanya nih…saya pengguna O2 Xda Atom Life yg white, saya pake mini sd memory yg 1 GB tapi tidak bisa terinstal di PDA nya trus saya coba cabut card nya trus saya pasang lagi tapi tetep g teristal jg..gmn caranya mas supaya bisa terinstal di PDAnya?makasih..

    gus1968:

    maksudnya dikenali/terbaca yah?
    coba direset dulu baru cek lagi …. btw, ini proses otomatis, kalau ga bisa baca mungkin saja minisdnya error ….

  195. Kalau ada kesalahan sewaktu upgrade ngaruh g mas? coz ku prnh upgrade di service center O2 beberapa kl..Biasnya proses resetny miniSD ny di cabut dl/dibiarkn saja?and pasti otomatis brubah ket terinstal/g pasti terlihat disettings memorynya & expansion slot in version ny kn mas?soalny ku terpust di ket dua itu mas..

    gus1968:

    mencabut minisd sebelum upgrade via dsuu gak mempengaruhi terbaca tidaknya minisd setelah selesai upgrade,… saya malah curiga ada pin/soket yang tidak nempel sempurna atau minisdnya memang sudah ga normal …

  196. @mia: Mini SD nya type apa? SDHC atw Mini SD biasa? soalnya ROM aseli Life gak bisa baca SDHC. trus dah coba miniSD yg lain blum? syapa tw yg rusak MiniSDnya (atw… jgn2 MiniSDnya blum diformat)

    @gumz:
    dah bisa upgrade atom exec blum?
    klo file buat flashing Atom Exec emg Laen ama Atom Life.
    lihat di 6 file itu ada yg namanya diskimage_ver.nb0,
    nha… itu file OS nya. cara ngeflash ya tinggal connect Atom Exec ke PC pke kabel USB, trus jalankan file yang extensionnya .exe (sori lupa namanya) ikuti petunjuk……..
    kelar dah ngeflashnya!
    upgrade pke MiniSD jg bisa… tapi… musti ngedit file diskimage_ver.nb0 dulu pke program namanya Hex Editor. nah lho… ribet kan??

    btw pastikan dulu irtu ROM khusus bwt Atom EXEC. bukan bwt ATOM!
    gud luck bro….. (^_^)

    @mas Gus: mohon dibenarkan jika ada yg salah. trims….

    gus1968:

    kalo yang saya lihat di xda-dev kok begini :

    (7 June 09) TJs ROMs for Atom Exec WM 6.5 21728
    Instructions for Flashing
    - Ensure Battery is 100 % charged.
    - Copy all six files in the folder in c:\windows\temp directory and start DSUU. Select OS+Extended ROM by pressing tab key and then down arrow key from ur PC keyboard.
    - Please also do not restart till the menu where it says WM 6.5 updated or something and asks for a restart OK.
    - For those flashing their Atom Exec for the first time from WM 5, I would suggest a complete flash with ALL option instead of only the OS+Extended ROM Option as the older version of radio causes some conflicts with the WM 6.5.

    While flashing be patient, please use the ROM without changing the Theme for first 1 day if you do not know about the themes for WM 6.5.

  197. Malam Om. Saking ngebetnya pengen upgrade Atom Life’ku ke WM 6.5 tadi sore aku abis download ‘Life ROM Kitchen’. Pas di-extract di dalam folder ada folder ‘flash’, ‘oem’, ‘rom’, ‘sys’, ‘tools’ dan 1 file ‘buildOS.cmd’. Yang aku tanyain gimana cara upgrade’nya? Apakah sama persis waktu qta upgrade ke WM 6.1? Cuma koq ga ada file AL1.DIO’nya.. Mohon petunjuknya ya om.. Thx! Atau tolong kasi link download ROM WM 6.5 yang terbaru & minim trouble.

    gus1968:

    kayaknya yang kedonlot tuh kitchen, artinya dapur tempat meracik makanan yang namanya rom itu …. hehehe, kliru bro ….
    link donlot versi XUC ori 1.2 di : http://www.sendspace.com/file/59rxql
    atau di : http://rapidshare.com/files/239870697/Life21728-Ori.zip

  198. O walah tiwas nunggu sejam lebih tadi om downloadnya, ternyata keliru to. Nanya lagi om, tu file ROMnya berapa MB gedenya? Ntar kalo udah dapet aku extract & copy ke miniSD? Apa perlu diformat lagi miniSDnya? O iya, dalam paket pembelian Life apa disertakan ‘cradle’ om? Soalnya aku belinya second, jadi charger (merk hitachi), headsetnya juga beda sama yang tertera di manual book. Thx.

    gus1968:

    besar file sekitar 60mb, lebih baik diformat ulang pake kompi fat16.
    dalam paket hanya disertakan kabel data usb (standard, bisa diganti dengan kabel semacam) …
    charger ga ada label O2nya, kalo di hanset ada ….

  199. Om nanya lagi, tar kalo aku dah dapet file cookingan ROMnya langkah selanjutnya gimana? Sorry ni nanya2 terus, karena masih awam soal PDA. O ya apa charger punya om kepalanya bisa diganti2? Kan di dusnya qta dikasi 3 macem colokan. Thx.

    gus1968:

    ga pa2 nanya2, daripada tersesat di upgrade ….
    format minisd dengan FAT/FAT16, extract file hasil donlot di pc dan copykan hasilnya yaitu file AL1.DIO ke minisd. trus masuk bootloader dengan menekan tombol record dan tahan sembari tekan tombol reset barang 2 detik dan lepaskan, satu detik kemudian lepaskan tombol record.
    dilayar pda kalo berhasil akan muncul tulisan ***MINISD DETECTED*** bala-bla-bla diikuti progress upgrade tunggu sampai 100% dan otomatis reset dan masuk opsys yang baru.
    (selama proses jangan cabut minisd, jangan tekan tombol macem2, dan batre dalam kondisi 70% ke atas)

  200. Mas gus dah coba windows xuc 1.2 ori?
    gmna mas hasilnya ?? bgs ga?
    thx..
    hehe..
    pingin coba ah..
    haha..^^

  201. @ stevanus

    wah kemarin dirasanin baru nongol ….
    versi berapa yang blutut dan wifii ga masalah? ada rhenoo yang nanyain di thread INI
    xuc 1.2 ori saya rasa sih sama saja alias sami mawon …..

  202. @ mas Gus n Gumz
    upz… sori mas Gus… lupa nulis soal langkah mindah 6 filenya ke folder C:\Windows\Temp plus… jangan lupa klo bisa kosongin dulu folder tersebut, trus baru deh dicopy 6 file flashingnya, trus… pencet dsuu (device software update utility)
    meniru cara kerja ROM upgrade resmi O2 (klo file .exe nya diexecute, maka secara otomatis 6 file flashnya diextract ke folder C:Windows\Temp

    sebenarnya lebih aman ngeflash liwat MiniSD, soalnya cuman ngupdate file diskimg.nb0 (file ROM) sama extended.img (file Extended ROM), tanpa modifikasi file eboot.nbo (file bootloader) seperti update pke DSUU, sehingga meminimalisir kemungkinan brick device kalau2 pas ngupgrade tiba2 listrik mati.

    seperti kebanyakan kasus2 ATOM LIFE yg salah flashing pke ROMnya ATOM/ATOM Exec, susah dihidupkan lagi coz file eboot.nb0 Atom Life udah di-overwrite ama file eboot.nb0 punya ATOM/ATOM Exec.

    gus1968:

    good, trims sharingnya …

  203. Om, kemarin aku udah upgrade ke WM 6.5. Wow surprize!!! Mantep tenan tampilannya.Lebih fresh, enteng & hemat daya. Sayang masih ada beberapa kekurangan, antara lain : battery meternya ga cocok,kadang baterai udah mau abis tapi masih tertulis 100%. Terus ga bisa di-minimize juga y Om? Cara bikin tampilan smsnya ga conversation gitu gimana Om? Thx!

    gus1968:

    masak meter batere ga cocok? punyaku cocok tuh, aku pake xuc 1.2 ori …
    kalo ngrubah tampilan sms bisa pake advance cofig … donlot di hal INSTALL AND UNINSTALL …. cari tab setting mesage …

  204. @van
    biasakan Hard Reset dulu 1x sebelum n sesudah Upgrade,
    biar semua driver yg ada di ROM yg baru jalan semua.
    klo battery meter masih gak bener, mungkin emg bug pada ROMnya.

    btw napa pada pke WM6.5 ya??
    padahal sejatinya WM6.5 yang original microsoft ajah masih buanyak bugnya (ROM cookingan diambil dari basicna microsoft ini).
    lgan tampilan masih lebih oke WM6.1pro+TF3Dna HTC Diamond, Stabil n cepet na jg masih unggul WM6.1pro (cari yg core 20931 by TanMinhMan)
    blum ditambah lebih hemat batterynya.
    (pengalaman sendiri… dari battery yg cm tahan 6 jam jadi tahan 18 jam. itupun dah dpke ngenet, buka2 facebook tiap kali duduk)

    tapi… itu mah tergantung selera sih. hehehe… (^_^)

    u/ sms mode biasanya, tinggal ikuti saran mas Gus, trus di Advance Configuration tool>sms>disable sms threading.

    well… enjoy ur new Atom Life!!!

    gus1968:

    oza sudah gabung belom di Group My Atom Life di FB? ini linknya : http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  205. @Budiman (posting Januari 2009)
    1. hati2 flash TytnII klo blum install HardSPL. klo gagal, resiko Mati total!
    2. lihat dulu RADIO version TytnII. hati2 dgn RADIO 16.17.10.
    (Radio versi ini menolak untuk upgrade ROM non original HTC, resiko
    MATOT)

    3. u/ kembali ke ROM Bawaan aseli, cara flash sama saja. tinggal cari File
    ROM originalnya. (bs didownload di website resminya)

  206. sharing info:
    yang punya ATOM/ATOM Exec/ATOM Life/ HTC TytnII gagal Flashing bisa coba buka http://www.bekas.com>Alat komunikasi>handphone>Lainnya
    ada yg mungkin bisa bantu masalah anda. (sori… gak bisa nyebut merek, ntar dikira promosi)

    atw yg punya PDA type apa ajah, tapi takut upgrade sendiri coba ajah alamat situs diatas.
    Aq dah pernah coba upgrade HTC Touch Cruise ama Atom Exec.
    hasilnya…. WOW!!!!!! bener2 Memuaskan! mpe g percaya PDAku bisa jd bener2 istimewa…..

    gus1968:

    ga papa berbau promo di blog ini …. promo kan bagian dari informasi juga …
    asal jangan menjurus ke promo2 yang ga jelas dan punya potensi merugikan saja …

  207. siap mas Gus…. ane udah gabung yg di Facebook.
    barusan mulai topic soal WM6.1pro Vs WM6.5 for Atom Life biar rameeee
    (^_^)

    gus1968:

    ok, tengkyu ..
    mohon kesediaannya untuk aktif jadi admin …. dan kontributor di blog ini

  208. Om, thx bwt infonya kemarin. Udah 4hari pake WM 6.5 agak beribet juga kalo mau
    ‘multitasking’, musti bolak-balik, ga kaya WM 6.1/5 yg bisa di-minimize. Tapi emang
    gitu ya om? Udah gitu kalo mau copy/cut text dengan qta ngeblock textnya layarnya
    malah ngikut gerak. Terus nanya om, kalo gi di-charge pake listrik langsung (bukan via
    USB) koq storage memory’nya ga bisa diakses alias ngilang kalo dilihat di FileXplorer???

  209. pdacorner Berkata

    ngeblok text pke keyboard, pencet shift1x, baru ngeblok textnya.

    buat multitasking coba install WKtask.

    klo storage memory ilang….. ane blum pernah ngalamin.
    tp coba dicabut, trus dimasukin lagi miniSDnya.

  210. @ Van

    mungkin belom biasa saja pake wm 6.5, kalo sudah biasa pake malah lebih enak dan cepat …
    bila ingin pilih satu per satu file misal di File explorer tekan tombol Ctl dulu, pilih semua tekan Shift …
    jawaban dari pdacorner sudah cukup ….

  211. Ehm.. trus waktu aku upgrade ke WM 6.1 dua mingguan yg lalu koq ga bisa disetting landscape y layarnya? Kadang misal hari ini aku ketik apa gitu di Word besoknya waktu dibuka lagi ada beberapa huruf yg berubah sendiri. Contoh : ‘mobile’ jadi ‘nobile’. Kenapa ya? Sekalian nanya buat kalian semua yg pada punya Atom Life waktu beli di dusnya dapet apa aja? Thx.

    gus1968:

    kalo pda mulai ‘rewel’ meski ga ubah2 setting atau install program baru …. kayaknya butuh reset atau hardreset, karena besar kemungkinan ada file2 yang corupt …

  212. Setuju ama mas Gus!
    btw…. klo boleh tau, WM6.1 pke yg Core berapa?
    punya MedKid apa PDAVIET?
    biar teman2 yg lain yg pke ROM yg sama bisa ikut sharing.

    gus1968:

    saya sih rekomen rom punya PDAVIET, …. saya coba punya Medkid (19199) kok bikin panas pda ya?
    kalo corenya bisa yang 20931 atau 19971 …

  213. Aku pake yg Core 207… punya tranminhan itu.
    O ya nanya lagi, Om kalo miniSDnya ku lepas apa pengaruh ke system? Soalnya file ROMnya kan dicopy ke miniSD waktu upgrade. Aku berencana mau ganti miniSD 4GB bisa ga? Thx.

    gus1968:

    kalo proses upgrade sudah sukses, minisd boleh dicabut dan file AL1.DIO boleh dihapus.
    tapi kalo sudah terlanjur install2 progam di minisd, ya copykan saja ke minisd yang baru ..

  214. om agus, q dah upgrade rom 20931 pdaviet tapi kok gk bisa bwt instal java ya? apa emang gitu, trus kalo mau instal java gmn caranya? trus opera 9.5 build 1938 qvga sd wwe udah ku instal tapi koq gk bisa di jalanin .. apa gk suport atau gmn?

    gus1968:

    kalo ga ada java, ya install sendiri pake esmertec java ….
    kalo opera mobile v. 8.65 dan v. 9.5 beta bisa jalan kok …. coba diulang installnya atau ganti versi ….
    ada linknya di blog ini ….

  215. Opera Mobile yg paling stabil masih versi 8.65. bisa jalan hampir di semua QVGA device. tapi inget… ada beberapa Web page yg g bisa dibuka via Opera, n mustii pke internet explorer klo mw buka (biasanya WEB page Mobile Banking ato apa lah g berhubungan dengan secure transaction gtu)

    Sekedar Saran.
    Coba SKYFIRE. browserna mantap bgt dah!

  216. mas saya mo tanya niy…
    saya peke o2 atom life. kenapa kalo mo muter musik dari window media player trus mo buat playlist di ‘My playlist’ muncul tulisan : “an unexpected error occurred”, knp ya begitu? saya nyimpen semua lagu saya di memory card. apa itu berarti memory cardnya tidak terbaca? kalo buka library musicnya juga muncul tulisan yg sama.
    mohon bantuannya ya mas….

    terima kasih sebelumnya…

    mohon jawabannya di email ke email saya aja ya mas…

    terima kasih lagi.. ^^

    gus1968:

    bisa jadi miniSDnya corupt dan minta diformat dulu …

    oza:

    mungkin…
    coba dulu memory cardna di device lain terbaca atw tidak?
    klo g kebaca, berarti memorycardna yg rusak.

    coba juga soft reset dulu, syapa tau bisa.
    klo gak bisa, coba hard reset.
    hard reset gak mempan? coba UPGRADE ROM.
    klo masih gak bisa, mungkin slot PDA kmu yg rusak (cek dengan memory card yg laen bisa kebaca atw tidak)

    jgn lupa cek juga jenis file yg mw diputer. mgkn WMP na blum support tipe file Lagunya. (coba cek dgn cara memutar file lagunya pke player laen seperti pocket music atw audio managernya HTC)

    smoga bisa membantu….

  217. Maaf ni ikut nimbrung, sorry kalo salah tempat yaa

    Saya mau tanya, sy punya O2 xda zinc beli dari temen, tapi batangan.
    1. Kenapa O2 xda zinc sy cuma bisa pake telkomsel ya tapi aneh juga sewaktu sy ke sulawesi (makasar) sy cuma bisa pake indosat, jadi begitu tiba di bandara O2 sy ga bisa digunakan kalo pake kartu telkomsel, karena sy penasaran maka sy ganti pake Matrix dan bisa aktif malah bisa sy gunakan untuk konek ke iternet, padahal selama di jakarta menggunakan telkomsel, maupun matrix sy ga bisa konek internet sama sekali. Sewaktu sy di makasar sy ga rubah setting apapun cuma ganti kartu pake matrix aja, dan setelah sy kembali ke jakarta matrix mulai tidak bisa digunakan lagi maunya cuma pake telkomsel (simpati).
    Saat sy coba dengan kartu selain telkomsel, jaringan dari kartu yg sy gunakan terbaca normal tapi tidak bisa digunakan untuk telp maupun sms.

    Ada yg bisa bantu ?, kira2 gimana ya solusinya karena mau coba upgrade ROM juga ga punya kabel data maupun CD driver nya.

    Terimakasih

    gus1968:

    repot kalo punya pda pilih2 kartu begitu ….
    solusi yang paling mentok cuman hardreset ato flash ulang, tapi ga yakin beres karena mungkin itu masalah seleksi gelombang di hardwarenya ..

  218. Halo mas gus,,,,…..
    saya mau tanya nih….,ROM windows Mobile 6.1 untuk atom life ada ga yang sudah versi final nya?Trus.., apa ROM WM 6.1 Yang paling cocok buat Atom life?Hehehehehehehe…..Soalnya lagi bingung nih mau pake yang mana.Thankssss……

    oza:

    ROM WM6.1 Atom Life gak ada yg resmi.yg FINAL juga gak ada. adanya WM6.1 yg dibuat oleh beberapa teman2 qta dengan cara me-”RIP” ROM Resmi keluaran HTC/MWG/produsen lain yg sejatinya u/ device lain. kemudian hasil RIP tersebut dimodifikasi sedemikian rupa sehingga bisa dipake dan dijalankan oleh device Atom Life. Teknologi terus berkembang, jadi… ROM juga terus berkembang mengikuti ROM Resmi terbaru dari produsen. so…. hal yg paling bijak u/ qta lakukan adalah memilih ROM yg paling stabil dan meningkatkan performa Atom Life qta.

    u/ WM6.1 coba ROM WM6.1 pro core 20931 by TranMinhMan

    btw… tolong dibaca dulu semua comment2 di blog ini. pasti akan bermanfaat.

  219. @irvan:
    Coba Hard Reset dulu. kalau masalah masih tetap ada, coba upgrade ROM pke ROM official yang WM6.0 (bisa download di http://www.seeo2.com)
    cara upgrade ya rada2 susah klo g pke kabel data, coz yg kena upgrade nanti cuma ROM (OS) na ajah. gak sampe keupgrade IPL,bootloader, juga Radio ROM nya (Radio ROM= bagian terpenting, coz merupakan pengatur jalannya segala macam hardware PDA, termasuk kekuatan penangkapan sinyal dan kompatibilitas SIMcard readernya u/ membaca SIMcard)

  220. @oza….Ok.Thanks atas informasinya bro…..

  221. om, saya juga pake atom life yang sudah diupgrade ke WM6.1 Pro CE OS 5.2.19199 (Build 19199.1.0.0), tapi kok dialpadnya gak bisa dipake ya? tiap saya pencet nomor telepon, eh langsung ganti jadi keyboard biasa yang putih itu.. apa om juga mengalami hal yang sama? terima kasih sebelumnya, salam kenal..

    gus1968:

    saya pernah lama pake core 19199 tapi ga pernah nemuin hal seperti itu, coba dihardreset dulu …..

  222. Salam kenal gus.
    Saya mohon info tentang O2 XDA Zinc. Apakah ada pengalaman atau info tentang upgrade rom XDA Zinc. Kalau backup contact dan sms ke PC dari PDA bagaimana ya, saya gagal terus walau sudah di sinkronise?
    Terima kasih.

    oza:

    Baca semua comment di blog ini, maka bakalan nemu Link bwt cara upgrade O2 Zinc.

    Backup contact, sms, email, task bisa pke SPB backup.
    gampang n bisa lgsung direstore.

    O2 Zinc Punya kelebihan paling hemat battre diantara product O2 yg laen,
    tapi jg punya kelemahan sering hang. Coba klik http://www.seeo2.com untuk ROM Resmi WM 6.0 dari O2. disitu sudah tercantum cara upgradenya.


    gus1968:

    salam kenal juga, …
    bacup kontak, sms, calendar dll bisa pake PPCPimBackup …. silahkan cari link donlotnya di SINI.

  223. pak, atom life saya masih wm5, baterainya cepat banget habis, orang bilang kalau pake wm6 baterai lebih tahan ya?
    saya bingung maw pke rom yang mana ya? tolong pencerahannya. thanx

    oza:

    Mw Stabil n cepat?
    WM 6.1 Core 20931 TranhMinhMan

    Mw tampilan terbaru?
    pke WM6.5 ajah cr yg Core 20725 ke atas

    Mw Tapilan Oke tapi Tetep Stabil n Cepat?
    pke WM 6.1 Core 20931 TranhMinhMan+TF3D/MobShell 3.01 Final skin WM7
    +S2U2+S2P+S2V+Quick Menu 2.8+Skyfire+Opera mini+Facebook 1.007b

    well… have anice try…

  224. chikung Berkata

    hore…aku berhasil upgrade WM5 ke WM6…walo aku ga tahu apa” tentang PDA…awalnya stelah proses upgrade selese keluar align screen..aku kira bisa hilang sendiri…tp setelah sekian lama ga juga ada perubahan (aku panik)…lalu segera aku buka FB ternyata mas gus OL (syukur) setelah minta bantuan ternyata align screen itu mesti terus diikuti sampai halamannya hilang dengan sendirinya…thank bgt ya mas gus

    gus1968:

    oke sob, tengkyu ..
    selamat menikmati tampilan wm 6.5 …

  225. Om Agus, mau nanya WM6.5 tu udah ga bisa akses shortcut lagi lewat actionkey (tombol tengah) ya dari tampilan today??? Waktu masih WM5 kan bisa. O ya di mana aku bisa dapetin theme honeycomb buat Life’ku? Om sediain juga dunk biat qta2 biar ga bosen. Thx.

    gus1968:

    kayaknya sudah ga bisa, tapi khan enakan langsung ….
    honeycomb ? dimana ya carinya ….

  226. Romantic.devil Berkata

    salam knal mas….saya pndatang baru nih. hehe…
    langsung ja ya pertanyaannya :
    1. aku pake XDA Atom (biasa), mo upgrade ROM ke WM 6.1. bisa kasih link downlodnya??

    2. apakah upgrade Atom bisa menggunakan ROM WM 6.1 milik Atom life?

    itu dulu…..yg lain nyusul. :D

    gus1968:

    salam kenal dan langsung juga :
    1. coba cek dan pilih2 di : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=388
    2. tidak bisa dengan resiko mati total, so jangan coba2 ..

  227. roamntic.devil Berkata

    udah coba link nya….pas mo download..udah aq masukin username & password koq ga bisa ya??

    da link lain yg ga pake password??

    aq mo upgrade atomku ke WM 6.1 ni….

    gus1968:

    beberapa link memang sudah error atau diganti passwordnya …
    coba telusuri di komen2nya, barangkali ada yang reupload …

  228. mas wawan, kayak nya ipaq 6515 saya py mslh yg sama. mslanya adl:

    1.. Tidak dapat membaca kontak dari SIMCARD (SIM BUSY tulisannya)
    2. Bisa untuk telpon tapi suara tidak didengar oleh lawan bicara
    3. Tidak bisa untuk sms/menerima sms
    mslh yg tg ini dah sy cb hard reset tp ga bs jg…
    3. rom sy 1.21.32a WWE itu yg terbaru ato msh prlu di upgrade ga mas?
    kalo di upgrade gmn mas, cos sy ga py craddle dan CD jg..
    saya akan sangat bertm ksh kalo mas wawan mo berbagi info..thanks b4
    info bs krm ke imel saya revierita_00@yahoo.com

    oza:

    Coba change Regional settingnya.

    Upgrade ROM 6515 butuh Craddle. sampai skrg blum ada methode SDcard Flashing u/ 6515.

    klo msh pengen upgrade ROM, lihat dulu device ID nya. 6515a/6515d/6515g/dll. soalnya klo ROM yg mw diFlashingkan tidak cocok akan ada notifikasi SKU ID bla…bla…bla…

  229. aduh saya bingung nie…
    sudah saya reset atom life saya juga g bisa normal lagi.
    ini gara2 saya gagal mengupgrade wm5 ke wm6…
    dan di layar timbul DSUU MODE…

    saya mohon bantuan atau petunjuk_a pak…
    trima kasih sebelumnya

    gus1968:

    coba diulang proses upgrade, kalo ga bisa coba upgrade pake minisd saja ….

    stevanus:

    mas itu lbh baik dmatikan dlu aja atom life nya(cabut batre)..
    trus reset kompie nya dlu…
    bis gtu..
    coba nyalakan atom nya..
    biasanya pengalaman saya akan te”p kluar tulisan dssu mode please wait..
    lah itu coba tancapkan lagi usb atom ke kompie..
    klo msh ke detect itu artinya msh bisa..
    stlh itu msuk kan ke rom wm 6 (rom wm 6 yg ada di kompie tu)..
    coba di next” trus sampe di kompie mw detect rom atom anda..klo uda mw dan ada tulisan pilihan upgrade..tnggal upgrade ja..
    dan jgn diapa”in..tnggu ampe ada tulisan finish di kompie nya..klik finish nya..tar device akan booting ulang lagi..
    itu menurut pengalaman saya wkyu saya gagal upgrade..
    smoga bisa mambantu..~

  230. romantic.devil Berkata

    mas gus,,sy dah donlod file ROM sbesar -+ 54MB PDAVIET ROM WM 6.1 OS21014. yg saya mau tanyakan :
    1. apakah nanti klo stelah proses upgrade slese, aplikasi bawaan O2 Atom ilang ato tidak?

    2. ROM itu sudah support radio bawaan Atom? trus radionya bs jalan normal ga?

    smentara itu dlu., maturnuwun…

  231. @ romantic.devil

    cek dulu ya, apa bener rom tersebut memang sesuai dengan type pda anda.
    1. aplikasi bawaan O2 sepertinya hilang, namun anda bisa mendownload di situs http://www.seeo2.com bila memang perlu.
    2. kalau radio fm masih ada, camera dll tidak dihilangkan ….
    ok, sama2 ..

  232. om”” tolong gwa niiiii

    gimana caranya biar gwa biar bisa liat tv gratis pake dopod 838 gwa……………please!!!!!

  233. @ jAcow

    ada beberapa aplikasi streaming stasiun tivi, diantaranya SPB TV v1.0 yang dapat didonlot di : http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/248123080/spbtv1.rar
    tapi ingat, kalo anda ga pake paket unlimited untuk koneksi internet, program ini menguras pulsa ….

  234. romantic.devil Berkata

    aq punya unek2 ni….knapa yadengan XDA Atom aq. swaktu batere abiz/tinggal sdikit.,pas aq mo charge, knp progres bar nya ga mningkat?? misal batre tinggal 10%, pas di charge luamaaaaa bgt ke 11% nya. bisa 10-15 menit. bahkan malah turun jadi 8% sampe 0%. tapi tetep idup kalo dicolokin ke stop kontak. waktu itu ngcas dr jm 8 malem pe subuh jam 4 baru full. gile…..tapi pas aq matiin lumayan cepet lah. masalahnya gdmn ya?? solusinya apa?? sbaiknya kalo XDA Atom tu baterenya dipake sampe abis ato ga usah nunggu abiz klo mau charge?? scara pake Li-Ion..help me pliss…

    gus1968:

    cek dulu tegangan charger, apa masih normal 5v? ngecharge terlalu lama kemungkinan karena supplay dari charger kurang maksimal …. sebaiknya ngecharge setelah batre hampir habis 10%an, terlalu sering charge ga baik untuk batre, karena umur batre juga ditentukan dari jumlah charge.

  235. romantic.devil Berkata

    btw aq dah berhasil loh upgrade Atom ku.dari WM 5 ke WM 6.1. thanks atas infonya yup..hehe. btw da situs buat plug in di layar home screen today Atom ga? ato klo da link filenya langsung. hee….btw framework buat Windows mobile tu ada ya? fungsinya buat apa? trus downloadnya dimana?? thanks

    oza:

    Net Framework buat PPC namanya NetCF (.netCompactFramework). ini biasanya berfungsi meningkatkan stabilitas dan performa ppc, juga sbg environment buat bbrp applikasi agar bisa berjalan.
    misal: aplikasi Advance Configuration by Schap V.3.3 butuh .netCF 3.5 agar bisa berjalan. pada bbrp ROM cookingan .netCF3.5 ini sudah ada.

  236. ROM ATOM yg bagus: WM6.1 PDAVIET core 20765. Semua jalan Normal.

  237. @Mas Oza,

    mas, ada link ROM yang bagus dan stabil untuk O2 XDA Atom ku ga? uhm, aku kayakny pengen coba2 upgrade O2 XDA Atom ku tersayang ke WM.6 deh, soalnya ngiler ngliat n baca2 yang komen2 yang laen, kayakny klo WM.6 lebih enak dan cepet..bener ga mas??

    makasih sebelom nya..hhehehe..

    HIDUP PDA!! HIDUP O2 XDA ATOM!!

  238. n maaf lupa, btw, cara upgradenya sama kan kayak yang tertulis di atas seperti yang di kasitau Mas Gus?

    salam,

    aldy

    gus1968:

    rom untuk atom life beda dengan rom atom ‘biasa’ …. step upgrade juga beda …

  239. master. saya mo tanya nih.
    O2 atom life saya hang. gambarnya jadi berantakan gitu. saya mo coba upgrade tp ga mau masuk DSUU mode. gimana nih. ???
    pls help..
    thank’s

  240. @angga

    coba upgrade via minisd saja, step by step ada di blog ini atau cari di group fb **allaboutpda** …

  241. bembenxxx Berkata

    minta…tooollooonnggg,,,ama mas gus and temen2 pengguna o2 atom life…dimana ada jual casing dan tulang tengah o2 atom life…gw poenya sdh lecet nih….thanks..

  242. bang ajarkan saya ubah zinc wm5 ke wm6 dong, langkah2nya apa aja?? trus apa kendalanya kalau ku ubah jadi wm6.

  243. @bembenxxx

    coba hubungi bursapda.com, tanya lewat shoutmix-nya …
    chasing atom life harganya sekitar 450rb lengkap ….

  244. bang aku barusan beli PDA O2 atom Xda, terpaksa beli karena untuk keperluan kerja, bang aku mau upgrade ROM PDA ku jadi WM 6 tpi tidak bisa terus gimana caranya bang, mohon bimbingan

  245. @totot

    saya belum pernah pakai o2 atom, karena itu saya ga berani kasih step by step upgrade.
    coba cari2 versi rom yang dikehendaki di : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=388
    sebelumnya pelajari dengan seksama dan jangan sampai keliru memilih rom yang bukan diperuntukkan untuk merek/tipe pda anda.

  246. master dah saya coba upgarde via sdcard.
    seletah prosese upgrade selesai koq cuma keluar tulisan “o2 welcome”
    ga ilang2. gmn nih…?

  247. @angga

    pake rom yang mana tuh? setelah logo biasanya masuk align screen …
    coba hard reset kalo 1/4jam ga berubah …
    atau coba ulang upgradenya …

  248. saya download rom-nya di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=301874&page=24.
    udah di hard reset dan juga dah di upgrade ulang tp tetep aj begitu .
    yang enak download rom-nya d mn ya??

  249. Rekan2 semua
    Saya mau upgrade topaz ke wm6.5, ada yg tau caranya, core berapa yg paling stabil,dan butuh mini sd berapa gb. Maaf kalo oot. Terima kasih atas bantuannya

  250. mas kamera hape saya pda o2 xda atom,trus katanya disuruh memformat,gmana cara formatnya??
    apa windows mobilenya terhapus??
    trus dengan drivernya apa juga ikut terhapus??
    kalo pake software,software apa mas??
    oh ya kalo diformat,itu dari hapenya kan??
    bukan mini sdnya??

  251. hard reset atom:
    1.tekan+tahan tombol power
    +colok tombol soft reset
    2.tekan tombol telpon hijau+merah

  252. maz, ni aq da pertanyaan ttg batere nih…aku barusan beli batere baru ORI buat XDA Atom karena batere yg lama dah soak. tapi selama aku pake batere baru ada beberapa masalah, diantaranya :

    1. kamera ga bisa jalan, ga bisa buat motret.

    2, flash ga bisa idup.

    3. ga ada profil buat silent/vibrate.

    4. indikator batere selalu menunjukkan full trus..ga bisa berkurang progressnya. kalo di tap pas ikon batere, indikatornya da tulisan 225% bentar, trus ilang. tapi progress bar nya kosong,.. ga da warna merah kuning ijonya. jadi ga tau baterenya masih banyak ato tinggal dikit. kalo tia2 PDA nya mati ya baterenya abiz…..

    tapi semua masalah diatas teratasi alias ga ada trouble sama sekali kalo pake batere yang lama. padahal tu batere ga ORI lho..malahan punya HP.
    Gimana ni solusinya?? padahal itu pake batere baru plus ORI lagi..kan sayang duit dah melayang….malah da masalah.hehe…sbelumnya makasih…

  253. da yang ktinggalan ni…mas, skalian link buat download ROM WM 6.5 untuk XDA Atom. aq mo upgrade nih..biz ktagihan…hehe, trus WM 6.5 da “slide to unlock” ga?? trus kalo dipake di XDA Atom berat ga?? mkasih lho…

  254. 1. battre HP ipaq 6828= battre Atom
    2. Pke ROM WM brp Core brp?
    3. Coba Hard Reset (tentunya dgn battre yg baru yg dipasang)
    4. Coba ROM ori pke battre ori (normal g? klo normal, mslh ada pd ROM. klo ttp g normal, mslh ada pada battre)

    5. hari gini msh ada yg jual battre Atom ori? kuq sangsi y…. jgn2 barang refurbish/rekondisi.

  255. ok bro…tar aq coba dlu.. tau tuh batere ORI ato ga. tp pnjualnya bialngnya sih ORI…

    gus1968:

    mungkin lebih baik cek tegangan dan kuat arus batre yang mencurigakan itu …

  256. aq kbingungan ni mo upgrade Atom dari WM 6.1 ke WM 6.5. ada beberapa file setelah diekstrak. klo ga salah formatnya “MOT” dan “nbo”. trus ada extended ROm nya juga. dan satu lagi ada file exe nya. gimana ya cara nginstal smua file itu?? aq bingung…..

    gus1968:

    rom wm 6.5 yang mana? kalo yang CE OS 5.2.21806 Build 21806.5.0.1 KHOA_HA, extract dan tempatkan semua file di C:\windows\temp
    kemudian jalankan update utilities exenya …
    extended rom bisa diinstall bisa juga tidak, itu semacam program tambahan ..

  257. Bos, saya mau upgrade O2AtomLife WM5 (masih asli) ke WM6 atau WM6.1.
    Saya sudah coba DL di myxda.com, udah gak bisa ya?
    DL di forum.xda-develeper.com (rapidshare.com) jg nggak bisa DL.
    Ada yang punya link lain?

    Thanks banget bos

  258. @Fajar

    coba cari di sini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=490978

  259. Bos,
    saya lagi buka link sesuai saran.
    Saya lihat banyak versi File disana
    Beta XUC-Original (21234)
    Beta XUC-Lite (21234)
    Beta X1UC-Original (21725)
    Beta X1UC-Lite (21725)
    Beta X1.2UC-Original (21728)
    Beta X1.25UC-Lite (21728)
    dll…
    Tidak ada penjelasan yg lain.

    Saya mesti milih yg mana ya? maklum pertama kali.
    Apa bisa langsung Upgrade dari WM5 ke WM6.5?

    Thanks bos

  260. @fajar
    bisa langsung.
    pilih yg core 23001 lite ajah.

  261. @Fajar

    ikuti saran oza, prinsipnya makin toinggi core-nya makin baru dan (meski ga selalu) lebih baik.

  262. siapa yang dah coba ROM ini?? bwt Atom & Atom Pure
    —–> CE OS 5.2.23009 Build 23009.5.3.0 KHOA_HA

    bagi yg sempet ngicipin kasih komen ya…plus minus nya apa aja….
    tengkyu

  263. Mas, minta linknya WM 6.5 utk Atom LIfe dunk.. tkt slh pilih nih.. thx..

  264. @adi
    Lumayan…. tapi menurutku not worth. kecuali cmn bwt gaya2an.
    WM6.5= tampilan ajah yg berubah. yaaa… plus biotouch scrollingnya lah.
    klo battre kurang dari 50% bisa sering restart2 sendiri. (aq pke WM6.1 20764 no manilla, masih bisa internetan biarpun battre tinggal 5%). sepertinya ini dikarenakan PagePool pada ROM ATOm 23009.5.3.0 Khoa_Ha ini disetting kecil. atw mgkn emg bug pada Porting nya sendiri.

    @Semuanya
    pliss… not to write in this blog just for asking Links.
    READ THIS ENTIRE BLOG first, then u can ASK.

    *already tired just to answer Links.

    kita gak akan maju klo gak punya keinginan sendiri untuk mencari tahu.

    klo mw baca comment2 di blog ini, pasti dijamin makin ahli soal PDA.
    tentunya juga ada Link2 bermanfaat.

  265. @rend

    diatas kan sudah ada, ….

  266. ya uda ada.. thx u…

  267. sukarende Berkata

    bagus untuk upgrade mas,aq baru aja nih up rom 23001…tapi masalahnya kok gamenya ga ada?minta alamat game yg suport wm 6.5….maturnuwon

  268. dokter_pda Berkata

    install resco brain games ajah bos.
    ciamso…alias Ciamik soro!
    makin pinter dah ntar…
    otak qta g bakal atrophy klo maenin games2 ini.

    link download ada di blog na mas Gus ini kuq.

  269. @sukarenda

    di blog ini cukup banyak tersedia link untuk donlot game, silahkan di explore saja …. enjoy!

  270. @Mas Gus
    mas… klo upload di Mediafire dunk biar saya bs mudah downloadnya…
    hehehehehehe…. (^_^)
    biznya di rumah sinyal Flash n IM2 cm Edge ajah yg nyaut.
    terpaksa… pke SMART….

  271. @oza

    aku hampir ga pernah upload tuh, cuman copas link saja …

  272. bembenxxx Berkata

    haalooo…temen2 and mas gus..semalam aku br download rom core 23009
    ..dan pertanyaan saya…bagaimana upgradenya..
    saya extract fileny kok bkn..all.d10..melainkan byk filenya.
    mohon petunjuknya…thanksssssss…

  273. sukarende Berkata

    makaSIH om gus yang terbaik…..klo room yang 23009 dgn 23001 yang aku pake bedanya dimana???

  274. Saya sedang upgrade ROM 23001 lite (as Mas Oza referensikan).
    udah 100% nih. terus minta di Reset to Factory default.

    Saya coba soft reset (tusuk) beberapa kali. masih diam aja muncul O2 Welcome saja.

    Apakah Reser to Factory mesti pencet tombol lain?

    Please advise, bos…

    Thanks

  275. Laporan lagi bos.
    Saya coba lagi dgn format SD card (FAT32). Isi lagi file Ald1.Dio.
    Run lagi. 100%. muncul minta Reset to Factory Default lagi. Tunggu sebentar…. and come up….DONE.
    Ada mainan baru lagi nih untuk diutik2 f:)

    Thanks for all.

  276. @Fajar
    FAT 32? yakin? wah… menarik nih…
    btw u/ stuck di layar o2 waktu pertama kali flash itu biasa, tunggu ajah sekitar 10-15 menit. biasanya emg lama gtu u/ 1st time loading OS yg baru.

    btw… biasakan hard reset 1x setelah flashing ROM. biar semuanya jalan Normal…

    met nguthik2 mainan baru deh…. (^_^)

  277. @bembenxx

    kamu yakin rom itu buat atom life? kalau ga cocok rom gawat loh, dijamin mati total …

  278. bembenxxx Berkata

    mas..aq liat sih buat atom life

  279. bembenxxx Berkata

    lupa…dari xda-developer…mas….

  280. @bembenx
    jgn2 yg didownload kitchennya… bukan ROM.
    emg filenya apa ajah?
    btw… klo mw flashing lewat MiniSD, filenya musti yg AL1.DIO

  281. @oza & bembenxx,
    aku emang format miniSD ulang, pilihannya di kompie cuma FAT dan FAT32, aku pilih FAT32.
    Isi dengan file AL1.DIO dari extract 23001 lite. (bedanya ROM ama Kitchen apa ya?)
    Lalu di flashing dari miniSD.

    tampilan jadinya lebih ok, struktur tampilan sms and email OK.
    Baru aja mau connect ke PC eh harus minta ActSync 4.5 ya?
    Bisa langsung upgrade atau musti install baru ya?
    Wah bagaimana nasib Daftar Contact No. di ActSync 4.2 di PC ya?
    Ada dimana nyimpen CONTACT NO di PC (ActSync), aku udah nyari belum nemu nih bos.

  282. Update bos,
    baru tahu nih kalo syncr data no contact ada di Microsoft Outlook.

    review tambahan:
    browsing m.detik.com kok selalu ke format asli ya (detik.com).
    apa ada setting tambahan atau mesti ganti browser ya?

    Thanks

  283. laporan lagi:
    Udah install ActiveSync4.5.
    Baru tahu nih Contact No. synch dengan Microsoft Outlook.
    Thanks anyway.

    New issue nih:
    gak ngerti kenapa Internet Explorer gak bisa buka detik com versi mobile ya (m.detik.com), selalu balik lagi ke detik.com?

    Thanks

  284. @fajar
    actif sinc 4.5 langsung diinstal, daftar contack di simpan di microsoft outlock / outlock express, daftar contack tak akan hilang walaupun act. sinc diuninstall

  285. brooo ~
    tau ga t4 service mana yang bisa benerin pda yang brick ..
    T__T
    pdakuw brick nee .. huhuhu T____T

  286. @torVick
    PDA na type apa bro?
    kisah Brick nya gmn?

  287. @fajar

    kitchen rom adalah aplikasi untuk meracik rom …
    kontak tidak hilang karena disimpan di ms outlook, …
    link activesync ada di halaman Install it and Uninstall it as You Wish …

  288. O2 Xda Flame …

    ya ituw ,, gara2 lagi mawu upgrade os ,, trus mate laampuuuuu …
    T__________________________________________________________T

    ak liat d forum sebelah si katanya pake jtag cable ..
    cuma cari dmna jtag cablenya ~___~

  289. @torVick

    coba baca2 thread berikut :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=336278

    tapi ini untuk atom, kalo flame ga tau …..

  290. sama kok bro …
    cuma ak ga ngerti buat kabelnya ituw lhooo .. >,_<

  291. duh… apes bgt bro…

    JTAG cable bikin sendiri bro… dari kabelnya Hardisk itu lowh…
    ditambah 3 resistor 100ohm biasanya. ada di forum flame user kuq cayanya.

  292. nah ituw .. kmaren aku uda coba bikin ,, cuma ga berhasil ,,
    ga tau soldier’n nya ga pass ato gmnaa … ~_____~

    atau kabelnya yang salaahh .. nda ngerti juga dee T____T

    aku maren liat di http://www.xdaflameusers.com/viewtopic.php?id=703&p=1

  293. @torVick
    PDA msh bisa masuk Bootloader gak? (layar 3 atau 4 warna itu lowh)
    klo masih bisa, berarti belum bener2 brick. flash via SD card ajah.

  294. dah mati total broo ~___~

  295. IshakSetiu Berkata

    Kalau Atom Exec tidak boleh Hidup (ON) setelah soft reset dan Hard reset Bagaimana

  296. @torVick
    turut berduka….
    btw… dah coba bootloader yg laen?
    seingatku XDA FLAME punya 3 macem BOOTLOADER.
    1. u/ flashing ROM
    2. u/ flashing BOOTLOADER (BIOS)
    3 u/ flashing apaaaa gtu… (klo g salah Radio)

    nah… dah dicoba kah?

    klo ke-3 bootloadernya mati semua, satu2nya cara y cmn JTAG FLASHING
    coba bikin yg bener2 nurut skemanya. juga panjang kabelnya benar2 diperhitungkan.

    @IshakSetiu
    maksudnya??? tidak bisa hidup tah?
    klo posisi di Surabaya silahkan bawa ke saya.
    btw ceritakan kronologisnya yg lengkap, berikut OS yg terakhir kali dipakai.

  297. seingatku XDA FLAME punya 3 macem BOOTLOADER.
    1. u/ flashing ROM
    2. u/ flashing BOOTLOADER (BIOS)
    3 u/ flashing apaaaa gtu… (klo g salah Radio)

    yang di atas caranya gmna ya ???
    nda ngerti >_<

  298. IshakSetiu Berkata

    IshakSetiu
    maksudnya…… tidak bisa hidup langsung
    klo posisi di Surabaya Jauh Sangat kok. Saya Di Malaysia
    Ceritakan kronologisnya yang lengkap gini deh. Saya cuba buat Upgrade OS guna AL1 melalui SD card Setoran Lama Sangat sampai separuh jalan saya mati kan PDA terus tak hidup (ON tak boleh)

  299. gan newby mw tanya nee.
    gw dah ikutin saran mas gus dan saya upgred pake yg 21728 trus pas dah 100% pda gw malah mati total
    gw make atom life juragn
    please help

  300. please rerly dong.juragan

  301. @bobby

    sudah dijawab di thread lain …
    kalo saya online, insya Allah saya balas …

  302. @IshakSetiu
    wah…. kebetulan aq dulu punya temen kuliah di kedokteran UNAIR namanya Ishak juga….

    ATOM EXEC cara upgrade bukan dengan file AL1.DIO. file tersebut hanya u/ ATOM LIFE.

    coba upgrade ulang pke ROM yg Khusus ATOM EXEC.
    (dianjurkan ROM resmi dari http://www.seeo2.com)
    tapi cara flashingnya musti pke MiniSD juga, seperti cara flashing ATOM LIFE. hanya saja,, ROM Resmi tersebut musti di edit pke HEX editor dulu. dikurangi 12 bytes header ROM resmi tersebut, juga extended ROM nya.

    duh… gimana y ngejelasinnya…
    agak susah nih…

    @Bobby
    pas Upgrade PDA di Charge atau tidak? kalau tidak, kemungkinan besar battrenya habis. makanya kelihatan seperti matot. coba battre dicharge dulu (pke desktop charger) atau pinjem battre temen… trus hard reset ATOM LIFE nya. aq pernah ngalamin kejadian kyak gini, tapi PDA O2Mini.

    ROM wm6.5 yg keluaran lama emg biasanya stuck dulu setelah upgradeselesai. jadi perlu di hard reset.
    biasakan hard Reset 1x sesudah upgradeROM.

    cara terakhir…
    ikuti saran mas Gus.

    nb: klo posisi si SBY, silahkan hubungi saya.

    tapi klo bisa weekend saja, coz skrg lagi Stase di bagian Bedah. jd fokus dulu belajarnya…. hehehehehe…. (^_^’)

  303. IshakSetiu Berkata

    Satu Lagi masallah gua ni… Boom tolog ya…
    Mengenai Atom Life Saya pakai tidak boleh di cas baterinya masa PDA ON tapi masa PDA Off oleh pula. Bagaimana Ya

  304. @ishaksetiu

    tidak jelas pertanyaannya, bro. mohon diulang dengan kalimat lain …
    btw, anda dari malaysia ya?

  305. @mas Gus
    maksudnya gini mas…
    “Atom Lifenya bang Ishak ini tidak bisa diCharge klo dalam keadaan On. tp klo lg Off bisa diCharge gtu….

  306. mas gus tetep ga bsa pdahal wkt m wupgrd dah pnuh batrenya
    di colok ke kompie jg ga bsa

  307. salam jumpa kembali

    @ bang gus
    1.kira2 bisa tidak ya untuk file original ini (Xda_Atom_Life_WM6_WWE_RC2140907B2.exe) dirubah menjadi file AL1.DIO supaya bila mau flash ke originalnya tinggal pake mini SD saja tanpa connect dengan PC ???
    2. OS windows mobile berapa (WM 6.1 atau WM 6.5)ya yang tidak boros batterai dan bisa video call, soalnya saya saat ini pake versi 23001 tdk bisa video call?

    mohon pencerahan

  308. @fria
    aku udah pernah video call pake 23001 lite lancar2 aja, habis flash udah pernah hard rsset belum, seperti saran oza

    @ mas gus / oza / rekan yang lain
    aku malah kebalikan dari fria, sekarang aku terjebak di official rom, karena minisd ku bermasalah, bisa gak aku upgrade ke wm 6.1/6.5 pakai dsuu

    thanks for all

  309. @yopi

    teorinya dengan mengcopy beberapa baris awal file rom dsuu/original menggunakan hex editor, kemudian dipastekan di AL1.DIO kemudian AL1.DIO tsb disave as menjadi FLASH.DIO dan dcopykan ke dsuu temp directory ….
    saya belum pernah mencoba dan mohon tanya2 dulu ke yang lebih pengalaman di xda-dev ….
    atau mungkin Oza bisa lebih detail kasih saran …..

  310. @Yopi n mas Gus
    aq sepikiran ama mas Gus…

  311. @ishaksetiu

    mungkin sensor panasnya sudah tidak bekerja dengan baik bro, seperti kita ketahui atom life dan pda lain bila overheat tidak mau charge karena ada proteksi agar pda tidak rusak.
    namun bisa juga masalah ada di batre, untuk itu coba gunakan lain batre … bila kasus yang sama muncul berarti masalahnya ada di pda berkenaan dengan proteksi tadi.
    maaf kalo belum bisa membantu …

    @fria

    1. sama seperti yopi, cuma terbalik … yaitu dengan mengedit file dsuu menggunakan hex editor (lewat pc). namun saya belum bisa kasih penjelasan rinci.
    2. kalo wm 6.1 saya rekomen versi 20931, sedang wm 6.5 rekomen yang lite version terbaru saja (saran yopi : 23001 lite) … masalah vidcall coba sendiri saja, karena rom kukingan kadang ada bug pada masalah ini.

  312. @ mas gus & oza
    atom life ku udah bisa baca lagi, ku coba tanya di xda-dev… disuruhnya ganti2 usb mode.
    thanks for comment

  313. Om,mao nanya cara downgrade dari WM 6.5 ke 6.1 gimana? (Aku pake atom life) ada cooking-an baru ga Om? Thanks before………….

  314. @Fan_Lita
    sama kyak caranya upgrade

    @Yopi
    wah… seneng nih Life nya udah bener2 Life lagi… (^_^)
    btw emg sebelumnya settingan usbnya gmn??
    cerita dunk…

  315. @Fan Lita

    donlot dulu file rom wm 6.1, kemudian upgrade ke versi itu …

    @yopi

    ternyata, koneksi usb ke pcnya di setting mass storage ya?
    wekwkwkkkk kok aku (dan Oza) ga kepikiran ke situ … o’on!

  316. benar za, sekarang udah life lagi, sebetulnya kemaren aku udah hampir putus asa, bingung salahnya dimana. rom udah ganti ga mau, minisd udah diformat dg berbagai cara tetap ga bisa, sedangkan dipc berjalan normal, pin comet udah di cek satu persatu tetap ga bisa, cuma pake minisd lain yg ga dicoba soalnya teman aku ga ada yg pakai mini, rata2 micro, hampir aja aku suruh service, udah nyampai ditempatnya ternyata montirnya libur. Sempat juga kepikir mau dijual tapi sayang yang lain ga ada masalah, bodi mulus karena jarang sekali keluar sarungnya dari baru, baterai tahan 2-3 hari karena pakai extend 2400 mA.
    Ku coba tanya di xda-dev…. katanya setting usb to pc ganti ke mass storage mode sambil terhubung ke pc sebulumnya RNDIS Sync mode, kemudian balik kembali ke RNDIS Sync Mode, mungkin itu semacam pancingan, ku coba aja, alhamdulillah bisa.

  317. ada yang jual ga batre extendendnya buat atom life yg terpercaya..
    gw mw beli nih..~
    thx infonya..
    posisi gw surabaya..

  318. Aku udah format miniSDnya pake FAT lewat PC lalu downloadan ROAM yg aku dapat dari Om (PDAVIET ROM CORE 19199) tetep ga bisa (tetep muncul tampilan WM.6.5). Apa benar tiga tombol hard reset adalah tombal power+tombol record+tombol soft reset? Thanks before………….

  319. @FanLita

    file tersebut harus diextract jadi AL1.dio, copykan ke minisd …
    kemudian Masuk ke Boatloader, tekan tombol Record (di atas tombol Camera) dan tahan sambil menusuk tombol reset dengan stylus satu dua detik, lepaskan tombol reset hingga muncul tulisan *******MiniSD Detected******* lepaskan tombol Record.
    tunggu sampai proses berakhir, yaitu pada Align Screen ….

  320. @Mas Gus n Yopi…
    hahahahaha… iya niy kuq g kepikiran ke situ y??

    @Stevanus
    Extended battre u/ atom life sama dengan extended battre u/
    ipaq 6828/Atom. setauku hargae 350rb garansi 6 bulan.
    coba di Delta plaza

  321. kira2 ada yg punya tidak originalnya Os WM 6.0 untuk atom life limited edition yang udah jadi file AL1.DIO atau yang lain, yang penting masih ori gitu lho…

    yang ada sekarang kan berupa DSUU gitu apa memang demikian ???

    bila ada tolong di share ya untuk yg original WM 6.0

  322. @fria

    telusuri saja di http://www.seeo2.com

    sepertinya fria ini fanatik sama yang ori-ori ya? btw, yang ori ga selalu lebih baik dari yang non ori, bahkan (apalagi) untuk rom2 produk o2 dapat dipastikan yang ori itu selalu ketinggalan jaman … perhatian yang buruk terhadap layanan purna jual inilah yang membuat o2 jatuh. namun untung ada paguyuban xda-dev …..

  323. @ maz oza..
    delta plaza lantai brapa??
    delta plaza tu yg deket monkasel kan??
    thx infonya..~

  324. maksud aku hanya ingin memastikan lagi antara yang ori nya dengan yg cookingan gitu lho
    untuk saat ini akunya udah pake WM 6.5 23001 lite, permasalahan nya yaitu ya kok tdk bisa videocall gitu lho
    app yg terpasang:
    -resco explorer, Spb pocket plus, group sms, HTC task manager, sktool, spb backup, adobe reader, adven config, skype, capsure, im+, Rar, opera, skyfire
    dari sekian ini apa ada yg mengakibatkan video call tdk bisa ???

    setiap habis flash ROM saya selalu Hard Reset kemudian baru saya masukkan App
    seingat saya waktu pake WM 6.1 itu bisa video call, tapi setelah pake WM 6.5 yang sudah diatas beta 7 malah tidak bisa sama sekali
    untuk Operator pake Simpati

    ini info yang bisa saya kasih, bila ada yg bisa bantusaya sangat berterima kasih

  325. @fria
    aku juga pake 23001 lite, vt call lancar2 aja, yg bermasalah cuma jumping cursor, bisa diatasi dg spb keybord.
    untuk mengetahui app yg bermasalah coba hardreset, tes vtcall, kemudian instal app satu persatu, diselingi vtcall

  326. bembenxxx Berkata

    tmn2 dah ada rom 23025 buat atom life…di xda-developer ..buka di atom winmo 6…br mo di test..but tunggu bztere nya di cash full doloe…hehe..
    It,s the info…hehe..

    gus1968:

    ini linknya ….

  327. bembenxxx Berkata

    dah di coba core 23025 nya..ternyata membuat atom life gw…lmbt bgt…..nyesal juga…

  328. Om, kalo mau downgrade dari WM 6.5 ke WM 6.1 apa harus dihard reset dulu ke WM5?? Aku cari ROM WM5nya susah banget soalnya. Thx.

    gus1968:

    ga harus lewat wm 5, bisa langsung ke wm 6.1, caranya sama dengan proses upgrade ….
    siapkan rom wm 6.1 dan upgrade ke rom versi itu ….

  329. maaf,numpang nanya nh..ada rom atomlife terbaru gak?saya pake rom 23001 sisa memori 19mb jadi stiap jalanin aplikasi dikit aja udah freze atomlife saya,mohon bantuannya ya,thanks sebelumnya.

  330. pke yg 23001 lite. itu dah paling stabil u/ WM6.5
    jgn lupa hard reset 1x sesudah upgrade.

  331. @bembenxxx & Ronald

    coba ga perlu install banyak aplikasi … cek ram, usahakan di atas 20mb. dianjurkan pake cleanRAM atau SKTools untuk melonggarkan memory …

  332. bembenxxx Berkata

    nampakny…kurang kompatible…..sih….aplikasi lancar joga…but…mark “OK” nya,,,dah brubah di pojok kiri bawah….jadi sebuah icon…..tapi disarankan download yg ori aza…soalny kmrn aq coba download n upgrade yg versi “Lite” nya….o2 gw crash seharian,upgrade complete dan muncul cleanbot slama hampir 1/2 jam…klo di reset muncul logo o2 az ampe ga jalan-jalan…terpaksa gw flash pake rom laen lagi….hehehe/…..

  333. bembenxxx Berkata

    kira2 dah ada bocoran wm 7 nggak…hehe….

  334. Dear

    saya coba tanya disini juga. semoga ke jawab pagi ini , penasaran banget saya, hehehe
    saya sudah lakukan step by step ini dengan betul menurut saya
    sudah saya lakukan berulang kali juga
    tettapi tetap yang muncul ini :

    AL1 640K EBOOT

    Feb 13 2007 11:08:06 Ver 0.79
    CPLD Ver A): B0061120
    CPLD Ver B) : B0061120

    *************
    Using ” panak kiri , panah kanan, Enter
    to choose what you want
    ************

    (1) Enter OS
    (2) Enter GSM AT Mode
    (3) Enter GSM AT + Diag Mode
    (4) Enter GSM Download Mode
    (5) Burn MOT/BL via UART

    Enter your selection

    ****Mini -SD DETECTED *****

    setelah itu tidak ada kelanjutan progressnya
    kalo sudah gitu saya soft reset , saya coba liat di Memory cardnya , selain ada File AL1.DIO , ada juga inbox.mst ……….

    mohon masih pencerahannya ya mas mas

    terima kasih banyak, maaf belum bisa berhasil saya

    Brgds,
    symbol

  335. @Symbol

    coba pake minisd lain …

  336. sukarende Berkata

    klo room 23025 yang ada linknya itu bagus ga…..dan katanya ga bisa di uninstal,tp aku masuk link yang http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=549804 dah ada 23004…sempurna mana gus.soalnya skrg saya pake yang room 23001 lite…..makasih

    gus1968:

    wah saya malah blom bisa upgrade ke versi baru itu, karena ts saya rusak … jadi ya ga bisa kasih perbandingan …
    sekedar catatan saja yang cook rom ini bukan chrisch, jadi meski versinya lebih tinggi ga jamin lebih sempurna dari versi sebelumnya yang di cook oleh crishch.
    kalo rom memang ga bisa diuninstall toh? harus flash ulang pake rom lain untuk menggantinya …. kalo titaniumnya memang harus hard reset baru hilang …

  337. sukarende Berkata

    buat mas benbemmmm skrg pake room apa?

  338. bembenxxx Berkata

    20764….

  339. sukarende Berkata

    bang gus mo nanya…aku lagi pingin beli pda yang ada gpsnya..pilihan terbaik apa???antara samsung omnia i900 dengan htc touch diamond ato pda phone kisaran 3,5 juta kebawah,tapi yang bekas om…

  340. @sukarende
    coba cari aja samsung i780 itu sudah komplit dan harga nya kisaran segitu

  341. sekedar sharing pengalaman aja niy,,,
    wah… Omnia lebih menggiurkan tuh daripada Diamond.
    Diamond cepet panas+ battre boros.

    Omnia Touch nya agak gak enak. tapi… ada tapinya niy… klo pke interface SPB MS3 ya jadi muluuusss… apalagi klo di Upgrade ke WM6.5. mantaaaaaabh!
    kelebihan Omnia yg paling susah ditandingi adalah kualitas Kamera 5Mpx nya. Buuuusyeeeettt… ciamik soro!

    u/ GPS,, Diamond lebih cepet connect.

    hmmmm… bukane Omnia msh 3,5 ke atas y?
    klo yg 3,5 ke bawah… tetep… Touch Cruise! hehehehe….
    apalagi klo cari fitur GPSnya. dijamin handal!

    well… met cari2 referensi sebanyak2nya.
    sekelumit di atas hanyalah pengalaman saya sendiri yg mungkin subyektif.

  342. @sukarende

    Omnia bagus dan dukungan rom di inet juga mulai membludak (hehe …), pertimbangkan juga sony experia dan htc diamond II ….
    lebih enak buka gsmarena.com dan liat-banding sendiri …

  343. Dear Mang Gus dan temen2 lainnya,
    Saya mo tanya nih kalo mo upgrade ROM yg saat ini paling stabil dan minimal bugnya apa ya? Kok sy bingung milihnya, dan baca2 review juga blm mengena,mgkn ada sharing pengalaman rekan-rekan yg udah make? Trus utk advance config 3.3 apa bisa diinstal di life? Mohon pencerahannya dan terima kasih sebelumnya.

  344. hai all,
    mas budi saya juga berencana update ROM atomlife saya nih, karena sudah jenuh+jengkel…hehe saya barusan baca2 di xda-developers katanya rom yang lumayan masih “anget” dan “ringan” itu wm6.5 core 23001. dan saya barusan telah selesai donlot. tinggal pencet rec+reset ya mas gus? berhubung ini kali pertama flashing, rada deg2an nih…

    btw, pencet rec+reset nya pda dalam keadaan mati atau hidup mas gus?

  345. sukarende Berkata

    mas gus…aku dah coba room 23025lite,tapi aku berharap jangan dipake karena ga ada owner informasi

  346. mas sukarende, makasih infonya, nanti saya gak akan pakai versi tsb.

  347. sukarende Berkata

    buat yngwhi,buat upgrade pda atom life harus hidup…dan ingat keadaan baterai 100%…………….
    buat mas budiman,untuk yang wm 6.5 masih beta tapi klo mo yang baik dan untuk gaya bisa kita pake room 23001 lite

  348. @ Mas sukarende: kalo yg stabil dgn bug yg minimal ada ga ya? Kalo sy mah yg penting stabil, kalo ga gaya juga gpp. Kira2 ROM yg mana ya? Kl 23001 lite katanya ga ada owner info-nya, nah kl mo install app ga bs donk?
    Makasih ya temen2 sbelumnya

  349. @budiman
    wm yang stabil n minim bug, wm 6.1 core 20931 ( recomendasi oza ), wm 6.5 core 23001 lite,
    yg gak ada owner infonya 23025, bukan 23001

  350. @yopi
    OK makasih banyak ya MAs Yopi, sy juga mohon maaf bacanya ga teliti.
    OK deh akan dicoba wm 20931 ma 23001 lite. THanks.

  351. slmt pagi semuanya,
    saya kmrn tlh flash ke 23001 lite, dan sepintas memang oke tampilannya, ini bener2 standar gak ada aplikasi2 laen, GUI nya mantab mirip iPhone? free memory 20.xx MB lumayan responsif tapi ga tau kalo udah “dijejali” app bakal lemot apa gak….hari ini baru rencana mau install2 app.

  352. selamat mencoba, ditunggu commandnya

  353. @yngwhi : mungkin anda harus mengintals sk tool terlebih dahulu untuk melonggarkan room dan membersihkan direktori PDA
    @ mas yopi : sekarang pake room apa?
    @budiman : mungkin anda harus belajar membaca dulu postingnya saya…hehehe

  354. mas gus mo nanya nih tuk munculkan menu yang di hidden pda gimana, soalnya di forum xda developer dah ku tanya mengenai menu owner information tapi disuruh gunakan manual seting nih treadnya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=4442987#post4442987

  355. @sukarende: sktools u/ apa ya?membersihkan direktori?pakai explorer saja apakah tidak bisa?

  356. sukarende Berkata

    @ yngwhi : aplikasi yang ada di 15 aplikasi favoritnya mas gus

  357. @Budiman

    kalo saya simpulkan dari banyak komentar, rom yang paling rekomended wm 6.1 adalah rom core 20931, sedang wm 6.5 adalah rom core 23001 lite … mengenai advandce config bisa diinstall di atom life ..

    @yngwhi

    sktools untuk tweak memory/ram, dengan aplikasi ini ram bisa lebih longgar 3-4mb ….membersihkan yang dimaksud sukarende adalah membersihkan ram dari sisa2 aplikasi yang masih residen …

    @sukarende

    perlu aplikasi registry edit, antara lain yang disediakan recso dalam paket resco explorer … namun saya belum coba bagian mana yang diutak-utik ..

  358. @sukarende
    aku sekarang lagi pakai 23001 lite, dan sedang coba dl 23037, tertarik mencoba karena starnya ada dibawah,nati kalo udah, akan ku coba review

  359. @mas gus,
    terimakasih,btw sktools nya kok gak ada di 15 app favorit? registry editor di resco explorer masuk sebelah mana ya? saya sdh install tapi gak nemu untuk edit registry nya

  360. @yngwhi cari sk toolnya di sini allaboutpdanya mas gus…

  361. @yngwhi

    sktools di sini : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/05/01/sktools-v4454/

    sorry, kalo di resco ga ada coba install sktools, nanti di program akan muncul aplikasi registry explorer ….

  362. mas gus,
    terima kasih atas responsnya. kalau untuk registry editor saja saya pikir ada app yang lebih ringan lagi = phm reg edit.

  363. link dowmloadnya phm reg edit dimana mas yngwhi

  364. tambahan untuk bro semua setelh pake room 23001 lite yang menurut bro2 masih baik tapi ada yang lebih baik lagi yaitu room 23004 punya bajok….

  365. @sukarende
    kalo pengen yang lebih gress coba 23037 u1 lansiran netson99, orang depok, made in indoesia

  366. @ sukarende : phm regedit ada di “http://www.phm.lu/Products/PocketPC/RegEdit”

    setelah saya coba bbrp hari ini ROM 23001 lite, ada miss-nya (?) yaitu :
    di \windows ada beberapa file .mid yang gak bisa di play, karena termasuk ROM file maka file2 corrupt ini gak bisa dihapus, silakan uji di setting “sound&notification” maka akan ketahuan dobel dobel. satu lagi, kalau dilihat di system info, kok OS nya masih tertulis win 6.1 ya?padahal di “about” win nya sudah 6.5, aneh….

    ROM23004 ada keluhan gak?

  367. @ yngwhi : makasih bro tapi itu dah bisa ku atasi dengan ganti room 23004(biar simple aja…hehehee) dan sudah 3 hari aku pake room 23004 dan perfect no miss nya dan hidden icon or menunya keluar semua…tapi mungkin juga harus kita coba yang 23037 seperti kata mas yopi

  368. pak kabar gus pur?…

    lama sudah ga berkunjug ke blog pdie ini..krng lebih 4 bulan..
    dulu hanya baca2, mo upgrade rom masih takut aja..
    kemarin sore, pas pengen iseng coba donlot dua rom
    WM 6.5 21500 & 1uc 21728..
    akhirnya putuskan upgrade WM 6.5 21728…

    data 1 gb di sd card mulai di pindah..
    trs format …copy file AL1.
    coba 2 mulai upgrade…pencet tombol rec…plus reset…
    wah kok ga bisa2…belum muncul ********mini SD detected*******

    sempet bingung juga…ternyata salah pencet tombol shot….hehehehe
    ketawa sendiri….

    baru sehari pakai ROM 21728…keder juga…biasa pkai ROM standar dari O2 yg terbaru.

    coba buka2…kok free ramnya suma tinggal 14 MB padahal blm ada instal tambahan.
    mohon pencerahannya gus pur?
    memang sih ada aplikasi seperti; market place MSN money,MSN weather,Microsoft my phone…kayaknya bawaan ROM ini.

    skalian infonya link ROM yang terbaru & recomended….

    matur nuwun…
    sorry klo memperjang daftar coment heehehehe

  369. @abay

    wah kawan lama, jumpa lagi …. saking sibuknya fesbukan jadi lupa sama blog ini ….

    mengenai rom, saya masih ketinggalan nih di rom 23001 lite karena ada problem touchscreen yang ga akurat sehingga ga takut macet di align screen kalo upgrade … namun saya ada xda flame, shg atom life nganggur dulu ..

    untuk rom 21728, belum bisa kasih komen ya, karena ga coba sendiri … mungkin nanti temen2 blog ini ada yang kasih review …

    ram yang 14mb, mungkin masih bisa dimekarin dengan sktools ….

  370. hehe… ga pesbuk kok, maklum gus baru dapat tempat baru.
    sekarang tinggal di kudus, ngikuti tugas kantor..
    deket nih ma purwodadi…kapan pulang?

    iya nih lagi pengen utek2 o2 life…sekarang dah up grade lagi ke 23004…
    sejauh ini emang stabil…buka aplikasi lebih dari 7 oke2 aja…
    di tambah aplikasi recomen wsktool…

    tapi ada sedikit kendala di opera mini…( sudah instal via java midlet ).
    saat buka fesbuk ( maaf gus yang satu ini ga bisa di tinggal, cari2 kawan lama hehehe.. ) masukan email & pas word…
    saat masukan password…tidak bisa tertulis…alias blank passswordnya,padahal sudah di ketik dengan benar..

    mohon pencerahannya rekan2…

    oh ya untuk core 23004..apa file instaler harus ektensi *.cab, soalnya klo yang *.ppc pasti ga bisa di eksekusi..

  371. @abay

    input text kadang ga mo jalan di opera mini kayaknya itu bug-nya… saya belum menemukan solusi selain reinstall berikut midled java-nya … dan itu pun ga jamin bakal mau seterusnya, biasanya setelah beberapa kali problem semacam terulang ….
    jadi bila tujuan buka browser untuk yang ada input textnya mending pake opera mobile, opera mini hanya cocok tuk baca2 saja (pasif) …

    oh ya, sorry lebaran ini ga nengok kampung dulu … (sudah jadi yatim piatu, sehingga frekuensi mudiknya dikurangi …)

  372. nice inpo….
    coba dulu instal ulang javanya…
    klo pakai browser mini lebih cepet…update status fbnya…hehehehe..

    oke gpp. next time klo ada waktu…

    thanx u..

  373. Mas Gus tolong dong link nya Installer Blackberry Messenger yg buat Windows Mobile N cara Installnya ajarin jg ya mas..
    thx..~

  374. masss…gooeessss…..slamat hari raya lebaran yaaa…n buat tmn2 juga…..n aq mo nanya nih….kebetulan dah ganti aliran ke soner…untuk w960i bisa di upgrade nggak????kasih linknya doonnkk…thankss…

  375. @bembenxxx

    ok, sama-sama. slamat hari raya idul fitri, moga Allah menerima ibadah kita.
    linknya cari sendiri bro, di forum2 symbian.

  376. atom life wm 6 prof saya ga bisa connect ke pc/laptop padahal activesync/wmc dah diinstall, tetep pesennya device not recognice ketika dihubungkan…. kenapa ya? apa perlu diupgradE ke wm 6.1…

    gus1968:

    permasalahan sepertinya ada di kabel (juga port usbnya) atau pada versi activesyncnya (wm 6 musti v4.5 ke atas), upgrade ke wm 6.1 meskipun patut dicoba sepertinya ga menyelesaikan masalah …

  377. Bung Gus,

    Salam Kenal dan minal aidin wal faidzin, straight to the point O2 atom life saya di upgrade pakai MWG Atom Life WM6.1 dan setelah selesai mini sd detected terus reading os from card sdh 100% dan reboot sendiri tapi yg muncul justru device clean boot dan kadang-kadang masuk lsg ke MWG welcome dan tidak pernah masuk ngehang terus apa saya salah ngeflash ROM atau ada solusi lain / tks

    gus1968:

    sepertinya proses upgrade belum selesai, jadi harus diulang … bila dengan rom mwg tsb masih bermasalah, coba dengan rom lain terutama yang pake media minisd …

  378. weh habis upgrade atom life ke wm6.1 pdaviet…

    sukses hanya beberapa menit ga nyampe 5 m3nit.. berhasil

    cuman ada masalah
    1. opera diem aja di klick…
    2. masalah conectivitas usb belum beres juga…..kirian setelah diupgrade bisa terselesaikan……

    kemana lagi kan ku cari solusi

  379. bung gus….

    kalo yang bermasalah portnya soluxinya gimana…?
    service hardware kali ya.. ganti connector nya…

    wah ke roxy lagi neh….

  380. @shofinurdin

    opera memang ga jalan lewat tap di manila tsb, install saja dulu opera-nya kemudian buka biasa lewat program. bila mau menghidupkan opera lewat tap manila, opera.exe harus berada di folder /windows.

    bila segala cara sudah diusahakan dan tidak berhasil, mungkin port usb atau kabel datanya yang minta ganti … hub service pda saja …

  381. kalo dealer resmi kali lama ya ngerjainnya…
    kemarin ke service HP katanya “USB hanya untuk ngecharge , kalo mau tuker data pake mini SD aja”…..

    terus kok di wm 6.1 manila active syncnya nyala terus ya… kenapa ya

  382. salam kenal mas gus…..
    saya baru mau coba untuk upgrade ROM atom life saya tetapi kok cuma sampai
    ******mini-sd detected******
    dan tidak keluar persentase nya bisa di bantu solusinya mas gus

    saya pakai mini SD v-gen 1 GB

    terima kasih sebelumnya…..

    gus1968:

    coba pake minisd merk lain, size 2gb atau kurang …

  383. sukarende Berkata

    @ronald : mungkin SD nya yang eror coba ganti SD nya dulu kalo bisa pake yang 2 GB

  384. MiniSD nya dah diformat FAT?

  385. sukarende Berkata

    buta bang oza ato buat bang gus…tolongin cara upgrade XDA II,semua cara dah ku lakukan tapi kenapa ga mau bootload(pres pwrbtn+DPad+reset),tolong pencerahannya…….

  386. sorry baru OL lagi….

    saya sudah coba format mini sd nya pakai flash format di atom
    bermasalah gak ya……apa harus formatnya di PC?

    kalau memang harus ganti mini sd tolong rekomendasinya pakai merk apa ya……

    terima kasih

  387. oh iya lupa
    mau tanya nich kalau mau beli mini sd lagi ada tipsnya gak biar kita dapat yang baik sesuai harapan……

    terima kasih sebelumnya

    gus1968:

    tipsnya, cari yang garansi seumur hidup, simpan kemasan dan nota pembelian untuk klaim sewaktu2 rusak …
    btw, kalo tujuannya untuk upgrade cari yang 2GB maksimal … merk v-gen dalam forum xda-dev banyak dilaporkan bermasalah untuk upgrade …

  388. sukarende Berkata

    @ronald : ga ada tips yang terlalu khusus untuk sd card baru yang penting 2GB dan di format di PC dengan FAT….

  389. @Sukarende
    dah dicoba coba PDA dalam keadaan mati dulu…?

  390. wah……
    sukses nich…….akhirnya dah bisa ganti ROM
    terima kasih kawan-kawan
    ngomong2 ROM yang bisa membuat kinerja si BLACK jadi kuencengggg… yang mana ya bisa beri masukan….
    atau ada aplikasi yang bisa buat kinerja si BLACK

    Sebelum dan sesudahnya terima kasih ya para O2S (O2 Sepuh) atas ilmunya…

  391. Broer Gus, saya ketagihan upgrade ROM Cooking, sekarang ini lagi maau upgrade ke WM 6.5 , tapi kesuiltan downoad ROMnya, mohon file -nya duooong

    gus1968:

    maksudnya dikirim via email? wah sama saja dong file segede itu juga susah donlot dari mail servernya nanti …

  392. Pak Gus.. tolongin saya dunk!!!

    saya pengguna baru o2 atom life black (baru sebulan). ketika baru saya pakai semua baik2 saja, saya pake kartu mentari. telpon, sms, internetan semua lancar.

    saya kerja di Lembata, negeri antah berantah di NTT. setelah libur lebaran saya selesai, kembalilah saya ke tempat kerja saya.

    masalah berawal ketika saya baru saja tiba di Kupang, tiba2 o2 saya kalo buat nelpon 14 detik mati sendiri. tapi buat internetan tetep lancar. karena saya butuh nelpon, ahirnya saya pindah sim card saya ke hp lain. sementara o2 saya isi kartu as. abis itu saya pake as selama di Kupang. masalah mulai lagi ketika saya tiba di Maumere, o2 saya yang pake kartu as malah ga dapat sinyal telepon (ga bisa telpon dan sms) tapi buat internetan tetep lancar.

    sekarang saya udah di lembata, dan masalah saya belum teratasi. sementara ini o2 saya cuma bisa buat modem saja, karena masih belum bisa buat nelpon atau terima telpon pake operator apapun.

    adakah setingan yang salah? bandwidth ato network? waduhh… saya benar2 pusing!!!

    mohon bantuanya y!!!
    sebelumnya terima kasih.
    salam.

    gus1968:

    kalau ada settingan yang salah, bisa diatasi dengan hard reset … namun anda harus backup PIM dan siapkan installer aplikasi2 yang biasa digunakan …
    kasus seperti ini juga pernah terjadi, bila dengan hard reset hal ini belum teratasi cobalah dengan upgrade ROM dan bila kasus masih ada besar kemungkinan ada hardware yang sudah lemah/rusak.

  393. Bagaimana saya mahu install ROM dari NBH Fail (kovsimg) yang saya download dari V-lite 4.3 Cobait UC.WM.65 32004 rar atau mahu tukar fail NBH fail ke AL1.DIO dulu. Kalau perlu di tukar bagaimana cara nya.
    Tolong Mas saya buntu ni.

  394. @ Ishak Awang

    Maaf Bro, file nbh tersebut untuk pda merk/type apa? Bila tidak ada keterangan yang jelas untuk Atom Life, jangan dipaksakan karena akibatnya Atom Life akan mati total …
    file nbh tidak dapat sekedar di rename menjadi file AL1.DIO ….
    namun bila file tersebut memang file rom updater untuk Atom Life pasti ada metode upgrade semisal via DSUU …

  395. @ishak & ma Gus
    itu file u/ upgrade XPERIA mas… hati2 jgn sembarangan download.
    u/ atom life khusus AL1.DIO

    gus1968:

    ok bro, trims … so jangan coba2 upgrade pake file itu …

  396. maaf mas udah lama ga nongol, yang saya tau file dg extensi nbh buat topaz, biasanya namanya TOPAIMG.nbh

    gus1968:

    oke, makasih yop …

  397. Bagaimana Mas untuk menampilkan font jawi dalam Word Mobile

  398. @Ishak Awang

    kayaknya blom ada yang sediain bro, btw ga cukup dengan cemplungin tipe font ke /windows/font saja namun juga harus tersedia keyboard yang khusus untuk itu ….

  399. bembenxxx Berkata

    mas gus gmn kbr Ny?nih saya pndh ke ppc lage..lgian yg berbasis symbian itu krg mantap buat di utak atik.
    mwg zinc II ..ada step untuk upgrade nggak??ksh linkny donk..thx

  400. Mas, saya mo upgrade XDA flame dari WM 5 ke 6.1 dan mo komfirmasi menurut forum diwatakan seperti berikut apa musti demikian, Stlh selesai, TOLONG DENGAN SANGAT FILE 1xdtgklo.kez, LANGSUNG DIHAPUS YA…. spy punya bro ga rusak/ brick/ rusak total…

    Mohon Jawaban segera ya !
    Thanks

    gus1968:

    itu file instalasi rom, letaknya di microsd tentu saja … harus dihapus untuk menjaga kemungkinan file tersebut terakses ulang karena salah satunya adalah semacam password ….

  401. mas, mau nanya, dimana download esmertec java?
    karena pure ku g mau instal opera mini. belum ada javanya kali ya setelah upgrade dari :

    gus1968 :
    Rom Atom Exec versi xda-developers terbaru : WM6.1 CE OS 5.2.20755(Build 20275.1.0.2) Include Manila TF2D – Revisi 23 Oktober 2008
    Info Lebih lanjut : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=433600
    Donlot Rom : http://www.4shared.com/file/68111617/690880b5/ROM211008_20755-20275_TF2D_.html
    Trims, telah mampir!

    matur nuwun

    gus1968:

    link donlot esmertec java di : http://allaboutpda.wordpress.com/2009/05/22/opera-mini-v4-2-13337-20081205-freeware/

  402. Bos, saya upgrade atom life saya pake wm 6.5 setelah berhasil 100% format ternyata tampilan cuma device booting. lalu sudah saya hard reset dan tampilan dilayar hanya device clean boot reset factory default.. ga berubah setelah ditunggu beberapa lama. harus diapain lagi ya supaya balik ke normal. mohon pencerahannya. terimakasih.

    gus1968:

    pada waktu ada pesan untuk boot reset factory default seharusnya dijawab yes atau pencet tombol hijau …

  403. wah setelah dibaca2 di atas ternyata masalah sprti saya sdh banyak and ga ada solusinya selain bawa ke tukang service pda ya bos..:( nasib nasib

  404. @Awenk:
    buka ini
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3053172

  405. mas, numpang tanya. saya tadi malam upgrade windows mobile 6.1 dan ternyata gagal karena romnya ternyata erorr yang saya pakai, dan kesalahan saya karena saya cabut kabel usbnya , langsung pda mati tanpa hardset. dicharge juga nggak bisa, bisa dibenerin nggak ya? terus gimana caranya? mhn jawaban mas2 yang tahu……….saya sekarang belum punya gantinya nihh. padahal biasanya berhasil saya upgrade. nasib kurang mujur karena kesalahan saya mencabut kabel usbnya. makasih semuanya

  406. mas pda saya namanya qtek 9000……..

  407. mas tolongin saya donk…

    saya udah upgrade atom life sesuai dengan cara diatas. hanya saja setelah automatic restart (setelah 100%) kok egk masuk windows ya… cuman muncul “Reset for factory defauld” apakah harus ditunggu ato saya soft reset lagi????

    kalo saya soft reset muncul tampilan “PV” dan egk ada pengaruh apa2 sampai berjam2 saya tunggu…

    tolong mass… saya sangat membutuhkan jawaban.

    gus1968:

    sudah lama ga upgrade atom life, maaf, seingatku pesan tsb minta konfirmasi kita apakah kita mau hard reset atau ga … respon kita seharusnya “yes”, kalo ga ada pilihan yang muncul pencet tombol hijau …. (bukan di soft reset) …

    bagi temen2 yang pake atomlife dan sering upgrade : mohon kalo salah dikoreksi …

  408. om saya mau nanya ROM apa yang cocok dengan atom life saya?saya pakai O.S 5.1.461(Build 15671.3.3.0)tolong pencerahannya..thx

    gus1968:

    silahkan gabung dengan teman2 di SINI, saya sudah ga pake atom life lagi so ga update rom2 baru di xda-dev ….

  409. @Aswin:
    upgradenya pke ROM versi yg mana?
    coba dicabut dulu MiniSD nya, trus di hard reset.

    @Abu Azmi…
    dicabutnya kenapa? pas stage apa?

  410. ROMnya sudah saya buang mas saking keselnya, Tadinya mau cari yang kecil memorinya agar nanti masih banyak sisa memorinya dan upgrade nya tidak pakai minisd, dia langsung lewat komputer. yang jelas sekarang mati, ada jalan keluarnya nggak ya. sy sudah coba masuk ke bootloader lagi tetapi sudah tidak bisa..mhn pencerahan ya yang tahu !

  411. waktu saja jalankan ROM setelah selesai 100% tiba tiba ada petunjuk error di komputer. kemudian saya lihat di pdanya baru sampai 99 %. saya tunggu tidak selesai2 , saya yakin tidak berhasil . tapi saya ragu2 antara menunggu atau saya cabut kabul usbnya . akhirnya saya putuskan utk saya cabut. selesai saya cabut kabel usbnya , mati pdanya. sampai sekarang belum ada jalan keluarnya…….

    gus1968:

    biasanya kalo error ada semacam automatic restore untuk kembali ke rom semula, namun saya ga yakin kalo sudah 99% …. mungkin lama banget waktu restorenya atau malah sama sekali ga mau restore …

  412. @abu azmi:
    tapi yakin kan tuh ROM yg mau diupgrade khusus u/ qtek 9000?
    klo di sby silahkan hub ane di 081703351417

  413. mas.. mo tanya neh.. apakah semua fitur lama akan terhapus setelah upgrade ke wm6.1.. gimana klo upgrade SDcardnya di cabut?

  414. @gun

    fitur lama yang punya windows tetep ada namun ada juga yang ditambah/dikurangi tergantung versi ROMnya, yang hasil instalasi sendiri tentu saja terhapus …

    selama proses minisd ga boleh dicabut, upgrade akan macet dan pda akan mati total …

  415. Walah, otakku langsung penuh! Musti upgrade nih. Hehehe…
    Makasih ya komandan, yang beginian yang tak cari2 slama ini. Ntar, kalo udah banyak praktek, aku komen lagi.
    Permisi…

  416. @BJ!

    oke deh bro, upgrade perlu persiapan terutama mental karena resikonya tinggi yaitu pda malah ga bisa dipake atau mati total … sejauh ini sih lebih banyak yang sukses upgrade daripada yang gagal.

    bergabunglah dengan group fb **allaboutpda** dan silahkan saling sharing sesama member … : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  417. mariobross Berkata

    salam kenal mas, mo nanya2 nih aku punya o2 atom exec. pernah aku coba upgrade beberapa kali n hasilnya sukses, but karena masih kurang puas aku coba untuk upgrade room image yang baru tapi dasar apes pas progress upgrade udah masik 90 % batr tau low bat. n akhirnya upgrade gagal . pas aku coba nyalain ga bisa sama sekali, power ga nyala sama sekali, n aku coba hard reset nyatanya juga ga bisa tampilan boat looder juga ga da sama sekali. kira2 masih bisa diperbaikiga n caranya gimana. aku pernah baca2 diweb salah satu cara dengan melepas btre n di hard reset bisa nyala tapi yang muncul bukan boot looder tp diagnostic manger and ku malah jadi bingung nih gimana bisa bikin bener mohon bantuannya

  418. @ mariobross

    tidak mudah me-revive pda yang gagal upgrade, yang saya pernah baca adalah yang pake jtaq. namun saya kurang paham dengan detail proses ini.

    saran saya coba pada waktu muncul diagnostic manager tersebut hubungkan pda dengan pc, apabila usb dikenali cobalah untuk upgrade via DSUU mode menggunakan rom officiall …

    berikut referensi bagaimana usaha merevive pda (ipaq) gagal upgrade :
    http://www.smartphonemag.com/cms/forum/topic/7020

  419. @mariobros:
    dari ceritanya, blum perlu sampai ain JTAG…
    coz… selain musti punya alat, perlu bongkar2 pda juga, trus main solder2an juga…

    klo berminat… silahkan main ke sini…
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3053172

    atau sms ke 081703351417

    @mas Gus:
    maaf mas… numpang iklan.
    coz trouble kyak gagal upgrade gtu ane musti cek langsung barangnya. klo cuman ngasih petunjuk, takutnya malah pda nya jd bener2 gbs diselamatkan lg… soale kadang ane musti improvisasi sendiri.

  420. mariobross666 Berkata

    hui gue balik lagi nih mas. sekedar kasih cerita gara2 gagal upgrade and mati total hp o2 atom gw. yah mungkin gue sempet beruntung aja kali hp gue yang gagal upgrade and mati total bisa hidup lagi. gara2 gue ngikutin trik diforum….(gue lupa situsnya). hp o2 atom kesayangan, ,mungkin sedikit petunjuk aja. cos hp gw nyatanya bisa berhasil hidup dari awalanya yang ga bisa jkeluar tampilan bootlooadernya jadi keluar. mybe tanpa keluar proses bootingnya kita ga bisa ngapa2in hp kita. coba aja trik ini lo hp nya dicharger and masih nyala indikator lampu led batre muncul mungkin masih ada kesempatan hp loe hidup lagi. charger btre smape ngerasa batre penuh / cabut batrenya sekitar beberapa detik and psang lagi and biasanya da semacam nyala kedip pada tombol keypad and indikator batre.’ hard reset hp dgn cara tekan tombol power+ kamera+satu tombol disamping kamera sambil tusuk hard reset di bawah deket lobang charger. ulangi beberapa kali lo kmu berhasil bisa sampe nyala n kluar tampilan diagnostic manager mungkin bisa bikin kalian sedikit lega mungkin hp na bisa normal kembali. tapi biasana meski proses diagnostic manager tampil tapi proses tampilan bootloader belum tentu keluar kalian ulangi lagi tahapan seperti diawal. sampe bener2 keluar bootloader. lo udah tampil bootloader cari software upgrade sesuai compatible hp kalian n file upgrade biasanya masih fberbentuk folder zip extarct n akan tampil beberpa file( untuk versi o2 biasana .nbo ) copi file extract ke minisd hp. jalankan proses upgrade lewat minisd. usahakan jangan sampe terputus proses upgradenya sampe bener2 selesai. usahakan mending dalam proses upgrade sambil kalian charger hpna agar tidak lowbat hpna. yah mungkin bisa kalian coba trik gw karena gw udah ngebuktiin sendiri nad hasilnya normal kok. Nb= software upgrade harus bener compatibel dgn hp meski hanya sifware modifikasian. lo berhasil mending jangan mainan upgrade lagi soalna lo gagal memancing lemahnya ic ram. hehehhehehehehehehhehehehe. soalna akhirnya hp gue bener2 mati total gara2 udah hidup berkat trik tdi tapi gue masih kurang puas gue upgrade o2 atom gue dgn versi hp ipaq 6828 mungkin karena kurang compatibel eh akhirnya matot juga hehehehehehhehehehehehehehehhehe, nyesellllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll knp gue upgrade lagi padahal udahj nyala tuh hp n bener2 dah normal. dah dulu deh coment gwe. slam kenal brooooooooooo

  421. wah ternyata mas mario ini memang pemberani udah tau pda baru bangkit dari matisuri langsung maen upgrade rom dengan versi laen, btw thank’s atas pengalamannya sebenarnya saya punya pengalaman yg sama dgn mas mario jadi sekarang ga berani pake rom yg ga compatible.

  422. @mariobross666

    nice info, trims tlah sharing di sini …
    btw, kalo blom gabung … gabunglah dengan group fb : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  423. mas Gus mau nanya nih tentang dual boot windows mobile & android, kira2 bisa ga untuk xda atom ?

  424. @ usi

    blom bisa atau malah ga bisa … soalnya android butuh ram gede …
    tp ya tunggu saja, mungkin ada pengembang yang bisa ngakalin.
    sementara ini dualboot baru bisa dijalankan di winmo keluaran htc yang baru2 ….

  425. om gus…salam knal y…
    saya tegar, pengguna baru atom life…
    atom saya dah b’hsil upgrade wm6 via DSUU…
    la sekarang sya mau upgrade ke WM6.5 via rom cookingan tpi g bsa”…sya dah iktin sranx n ktentuan”x, ypi ttep g bsa…
    sbnerx udh bsa msk ke bootloader, udh da tlisan ***miniSD-detected***, tpi g da presentase proses upgradex…alias bengong gitu doank…
    sya bingung nih hrus gmna lagi…mohon pencrahanx y om gus…
    mksih dan diharapkan balasanx seceptx…^^

  426. mas Gus caranya bikin folder icon untuk wm 6.5 xda atom gimana ya mas ?

  427. masgus mo minta tolong nich
    ipaq ku gagal upgrade trus di layar cuman keluar serial ama tulisan HP, kalo di colokin ke usb tulisan serial berubah ke USb, mohon pencerahannya jufaragan….

  428. @ tegar

    kalo minisd sudah diformat dengan format FAT/FAT16 dan AL1DIO sudah diextract tidak ditaruh di suatu folder maka kemungkinan minisdnya yang bermasalah, karena itu coba dengan minisd lain max 2gb …
    beberapa merk v-gen memang ga kompatibel.

    @usi

    folder icon yang dimaksud yang gimana? kalo yang dimaksud shortcut agar tampil di menu start, bisa dibuat dengan file explorer di /windows/start menu/programs : tap menu pilih new folder dan beri nama … selanjutnya isi folder itu dengan shortcut yg dikehendaki, bisa saja dengan copy paste …

    @ rief

    donlot rom sesuai type pda, pilih rom yang metode upgradenya pake komputer (DSUU) biasanya rom2 official … tancapkan pda ke kompie dan jalankan DSUU exenya …

  429. mas Gus mau tanya tentang “netDrg” soalnya TCPMP yg TCPMP_netDrg_v2.cab tidak bisa dipasang dgn baik (kegedean).

  430. @usi

    ya, karena netDrg yang kamu pake ga support resolusi layar pda kamu …
    yang ada di group fb adalah versi wvga …
    btw silahkan baca2 dulu di link berikut untuk skin tcpmp gaya iphone :
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=5685536&postcount=1

  431. Bos…habis upgrade ke wm 6.5 muncul allign screen… mhon solusinya.. matur nuwun

  432. @Marsdesign

    bidik dengan tap di tengah tanda + dan ikuti dengan membidik ulang tanda itu bila dia bergeser ke suatu sudut …

  433. Johan Arifin Berkata

    gan, tolongin ane, hape ane o2 atom life habis aku hard reset dari windows 6.5 ke 6.1 pake ROM cookingan malah cuma muncul device booting terus, pas read OS dari SD card udah 99% trus balik ke 48%, habis itu booting terus. pliiis gan kasih tau solusinya

  434. @Johan

    proses upgrade blom tuntas tuh gan, flash ulang saja … sepertinya masih bisa masuk bootloader …

  435. Aku udah upgrade dari wm5 ke wm6.1 bulid 20924, tetapi ada hal yg saya tanyakan:
    1. Esmertec javanya tidak ada, bagaimana sy bisa mendapatkan kembali?
    2. Tidak bisa dibaca oleh kompi XP, minta active sync 4.5 ketas….bisa dicari dimana?
    3. layanan data XL tetep tdk bisa…minta dientri…something.
    4. batere tetep boros…adaa solusi lebih baik?
    terima kasih

  436. @ adira

    oke, saya coba bantu jawab ..
    1&2 donlot dan install link ada di : http://allaboutpda.wordpress.com/install-it-and-uninstall-it-as-you-wish/
    3. setting koneksi data via start>connections>connections: add a new modem connections, pilih celullar (gprs) dan isi data2 sesuai operator.
    lihat : http://allaboutpda.wordpress.com/setting-gprs-beberapa-operator-di-indonesia/
    4. aslinya memang boros, silahkan baca2 di : http://allaboutpda.wordpress.com/alternative-power-for-atom-life-2/

  437. terima kasih mas, tetapi saya mungkin lebih tertarik ke wm 6.1 build core 20753 dimana esmertec java nya including… link nya mana ya?

  438. @adira
    Gak pengen coba wm 6.5, saya rasa ga ada salahnya dicoba, tapi yang dari com 2, kukingan bajok lumayan stabil dan cepat

  439. @yopi: wm 6.5 lebih stabil ya boss, link nya dimana ya?
    @gus1968: wm 6.1 20924 dengan 20753 stabil mana? Aku pengin nyoba yang 20753…tetapi nyari link nya nggak ketemu…dimana ya? thanks.

  440. @ adira

    link tuk donlot rom2 ‘lama’ mungkin banyak yang sudah mati, search saja di xda-dev mungkin ada yang upload lagi.
    sudah lama ga pegang atom life, rasanya dulu pernah coba dua core tsb, namun sudah lupa mana yang lebih stabil…

  441. andre Berkata

    salam kenal Gus,
    ada beberapa pertanyaan nih
    1. Atom Pure itu termasuk yang mana ya? (atom? atom life? atom exec?)
    2. di mana saya bisa dapat wm 6.1 yang resmi? maksudnya yang bukan oprekan………….
    3. kebetulan saya ada di denpasar, boleh berkunjung? (kemana?)
    makasih Gus………..

  442. @ andre

    salam kenal juga, ..
    1. Atom Pure termasuk atom biasa tanpa embel2 life atau exec ..
    2. rom official bisa didapat di www. seeo2.com, namun saat ini saya tidak tau masih disediain apa enggak … karena sudah lama dan lebih diprioritaskan keluaran2 baru ..
    3. saya ada di pemogan, plis add friend saja di fb … nanti bisa janjian kalo mau kopi darat…
    makasih kembali ..

  443. @ andre
    wah… naggung mas sekalian aja wm 6.5 dijamin ketagihan, kalau penasaran jalan2 aja ke sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=628026 atao disini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=629499 yang terakhir ini malah rekomendasi dari mas Oza Ghozali.

  444. andre Berkata

    Mas Gus,
    apakah langkah upgrade di atas, bisa untuk upgrade atom pure dari wm 6 ke wm 6.1?
    makasih gus……….

  445. @ andre

    ga bisa bro, ada caranya sendiri sesuai dengan tipe pda dan jenis rom …
    coba baca2 dulu di : http://allaboutpda.wordpress.com/1-stay-uptodate-w-your-gadged/

  446. adira Berkata

    thanks buat kang agus atas pencerahannya. saat ini saya masih memakai wm 6.1 build core 20924 stabil n kenceng juga tuh, tetapi untuk xl data dari sim card tidak berfungsi antara lain m bangking mandiri. Caranya gimana ya? Terus website see02 sudah tutup ya? sy mau cari wm 6 disan ada, tetapi begitu di next…terus error..adalkah yg punya wm 6.1 o2 atom life asli? share dong…matur nuwun.

  447. @ adira

    m-banking memang bermasalah di rom2 kukingan … dan belum ketemu solusinya. seeo2 mungkin sudah tutup karena sudah diakuisisi mwg … well susah mungkin cari stock romnya ..

  448. HELP…HELP..HELP..pas flash Atom life..abis nahan tombol record sama nusuk reset koo reaksi lampu blink2 hijau aja yaa..

    kedap-kedip..terus musti ngapain niih..HELP…HELP me…Pleasee…

  449. Waaah…tx God..ternyata masih bisa diselamatkan…dan Flashing berhasill..padahal tadinya udah mau stress..walopun seken..tapi tetep jadi keliatan bagus..

    Alhamdulillah banyak2 dulu aah..

  450. hallo semua…

    ada sedikit pertanyaan nih untuk para master PDA, saya sudah melakukan upgrade PDA dari mulai saya menggunakan O2 xda mini dan sampai sekarang yang O2 atom life. jadi sudah tidak canggung lagi dengan yang namanya upgrade ROM di pda. Untuk yang sekarang ini saya sudah coba upgrade menggunakan ROM cooking-an yang punya mas “bajok” dari mulai yang Orig sampai yang M2D.

    saya lebih tertarik menggunakan yang Manila 2D (WM 6.5), tapi masalahnya ROM yang manila ini memakan banyak ram, jadi si PDA terasa lemot sekali. nah kira-kira ada tidak ROM yang bisa diperggunakan tampilannya seperti Manila 2D tapi ga banyak makan ram, jadi si PDA bisa melaju dengan cepat… :D

    mohon pencerahannya ya, klo ada link yang bisa di download juga boleh di kirim sekalian.. terima kasih

  451. @indra

    maaf lambat responnya, kita sudah diskusikan di group http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf, bukan?

    m2d bisa diinstall stand alone namun tetep rakus ram, alternatif untuk tampilan homescreen terbaik adalah spb shell, yang bisa diubah2 themenya …
    link ada di group fb tsb …

  452. @ hart

    wah ini hebat, tanya belum dijawab akhirnya nemuin sendiri solusinya …
    congrat ya?!

  453. salman Berkata

    nanya bos,aku punya ipaq 6515,setelah hard reset kok gak bisa untuk kirim dan terima sms lagi.kenapa ya?padahal kalo untuk telpon dan GPRS gak ada masalah.mohon bantuannya

  454. @ salman

    nomer message center dari operator mungkin ga ada atau ga cocok bro, tempatnya di phone menu setting/options …

  455. gan………..da yang punya autoconfig untuk o2 zinc gak….pls………….auto confignya ilang………..oya lupa………klo i600 samsung ada yang punya sharenya gk tuk upgrade……………trim’s atas bantuan kawan2…………………….

  456. deden kasarung Berkata

    5. Masuk ke Boatloader, tekan tombol Record (di atas tombol Camera) dan tahan sambil menusuk tombol reset dengan stylus satu dua detik, lepaskan tombol reset hingga muncul tulisan *******MiniSD Detected******* lepaskan tombol Record.

    yg ini malah hanya diam saja gimana nih mas gus minta petunjuknya

    6. Proses upgrade berlangsung, di layar ditampilkan prosentase proses upgrade. Setelah 100% otomatis PDA akan reset dan ROM anda sudah terupgrade.

  457. @ deden

    ada beberapa kemungkinan :
    - minisd bermasalah, coba format sebelumnya dengan pc pilih fat16/fat …
    bisa jadi minisdnya ada errornya, coba gunakan minisd lain …
    - file AL1.DIO belum diextract, extract dulu dan copykan ke minisd di root directory (tidak masuk folder)
    - cara pencet tombol belum tepat timingnya, coba diulang-ulang …

  458. @susilo

    autoconfig kalo tak sengaja terhapus, bisa didapatkan kembali dengan hard reset kalo memang aplikasi tsb bawaan rom …

  459. deden kasarung Berkata

    device clean boot….
    reset to factory default!!!

    ini kenapa ya mini sd sudah sy ganti dengan yg baru ok langsung 100% terus dia reset sendiri dan dia ngga keluar apapun mohon bantuannya bro

  460. deden kasarung Berkata

    mas gus mohon bantuannya donk,sudah di hard reset tp tetap keluarnya seperti diatas terus

  461. deden kasarung Berkata

    kira2x didiperbaiki ngga ya mas gus

  462. @ deden

    saat ada tulusan device clean boot, reset to factory default : pencet tombol telpon hijau …

  463. mantap nih ….. upgrade sukses dari wm 5 ke wm 6.5 untuk atom lifenya …. makasih infonya.

  464. donny adibrata Berkata

    mas gus mau nanya nih… saya mau ngeflash atom life saya dengan rom cooking WM 6.5
    mini SD udah saya format dan saya copy filenya ke dalamnya….
    setelah masuk ke bootable dan muncul ******MiniSD Detected******* malah tidak terjadi apa2… itu masalahnya dimana ya??

  465. @mawan : sama2 bro …

    @donny : bila sudah bisa masuk bootloader tapi ga mau jalan proses upgradenya biasanya yang masalah adalah minisdnya, coba format ulang pake kompie dengan format FAT16 copykan file AL1.DIO hasil extract file donlot ke minisd langsung di root directory (tdk masuk dalam folder) …

    bisa masih belum bisa, coba gunakan minisd lain …

  466. mas agus apakah cara di atas bisa di pake di o2 xda IIi? apakah bisa xda IIi di upgrade ke wm6 klo bisa saya minta tutornya yang via sd,sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    oh iya mas selamat menunaikan ibadah puasa

  467. @wahid

    setau saya xda IIi belum bisa diupgrade, tapi karena saya ga mengeikuti perkembangan terbaru mohon dicari infonya di forum.xda-developers.com …
    selamat menunaikan ibadah puasa juga …

  468. mas gus
    saya mw tnya
    utk samsung omnia i900 isa ga di upgrade wm 6.5??
    trs cara upgrade tutorial yg bhs indo nya ada ga?
    thx

  469. @stevanus

    wah mantan winmoer mo kambek lagi nih …?
    bisa kok, coba cari dan pelajari caranya di http://www.modaco.com/category/342/i9x0-omnia-http-omnia-modaco-com/
    kalo mau bahasa indo cemplungno ning google translate …

  470. Permisi, salam kenal semuanya…saya baru pake o2 atom life..kemarin2 saya coba install htc keyboard tp ga berfungsi.. terus saya remove, karena lama proses remvenya saya langsung reset…(soft reset)..tp ga berhasil, hanya sampai tulisan “welcome o2″… seterusnya putih blank.. Coba hard reset juga ga berhasil… gimana ngatasinnya? apa diupgrade aja? tapi saya lihat harus nyambung dengan active sync sementara sebelumnya saya sudah ubah seting koneksinya jadi media penyimpan… help me please…

    gus1968:

    maaf ya lama jawabnya…. kalo hard reset saja ga mempan, ya diflash ulang bro …

  471. yopi chandra Berkata

    @ arif
    Upgrade pake mini sd kan bisa? Coba pake yg kukingan bajok

  472. @ yopi : alhamdulillah…udah ok lagi sekarang mas yopi..saya upgrade pake wm 6.1 dari http://www.seeo2.com, sy pake sd card sesuai saran dari blog ini, sblmnya jg pake wm 6.5 nya bajok dari forum xda, cuman kayanya ‘rame’ amat… thanks infonya..tapi ngomong2 ada gak wm 6.5 yang orsinil dari vendor resminya?..

  473. Kayaknya ga ada dech bro, O2 kan discountinue, ga mungkinlah mereka cuman bikin rom

  474. Salam…,
    mohon bantuan untuk active sycn O2 yang sudah saya upgrade menjadi CE OS 5.2.23009 Build 23009.5.3.0 K_H selalu gagal. sdh download Active Sycn 4.5 juga ga bisa…. Windows Media Center juga gagal….
    Internet sharing juga g ada aplikasinya…..

    gus1968:

    seingatku internet sharing mulai ada di wm 6.1… jadi coba upgrade ke minimal wm 6.1.

    thx b4

  475. Misiii…,
    lam kenal…,
    saya punya masalah yang sampai sekarang tak kunjung menemukan jalan kelluar.kronologisnya begini…saya punya xda atom dan saya upgrade ke WM 6.5,…apesnya saya ketika proses berlangsung emang dasar PLN yang rese ato gimana tiba2 booouuum mati lampu.sampe sekarang atom saya Matot,….tapi ketika di Cas lampu indikator menyala….saya mohon kali ini saya akan dapat pencerahan…mohon bantuanya…trimmsszz….

    gus1968:

    kalo gagal upgrade sih resikonya memang mati total seperti itu bro,
    kalo sudah gitu susahnya untuk masuk bootloader, ada semacam pancingan dengan masuk bootloader sambil copot batre…
    itu triknya oza ghozali, coba hubungi dia di group fb **allaboutpda**

  476. Mau tanya nih??
    - Audiovox xv6600 saya sudah upgrade ROM dari versi awal 1.34 menjadi 2.04 (WindowsMobile 2003SE) versi radio HA02_123, dan berjalan normal tanpa ganguan sedikit pun.
    - belakangan ini bisa telepon keluar dan terima, bisa kirim sms TAPI tidak bisa TERIMA SMS!!! (saya pake kartu flexy) saya mau set NAM tapi kalo kartu RIUM katanya nanti malah tambah error.
    - kejadian diatas dugaan sementara saya perkirakan setelah instal antivirus FSC, setelah saya format dan instal baru tetap tidak mau…

    gus1968:

    coba message center disesuaikan dgn punya flexy bro … cari2 di settings message.
    minta pencerahannya …..

  477. hariyanto Berkata

    o2 flame ku habis ku pilih vga96 kok jadi kecil ya tampilan hurupna di today dan gak bisa lagi mau buka star lagi,jadi gak bisa ku balikin lagi deh kesemula tlg ya bantuin tolong balas ke emael ku ya di hariyantokeren@gmail.com

    gus1968:

    itu karena beda resolusi layarnya bro, balikinnya jangan pilih vga96 dan pilih opsi lainnya …
    sori sdh ga pake flame jadi ga bisa detail jelasinnya …

  478. Mas.. help aku dong..
    salm kenal semua dulu sebelumnya
    gimana nich o2 zink saya setiap di nyalain hanya muncul wellcome o2 saja udah coba di hard reset terus habis itu muncul lagi o2 wellcomenya
    terimakasih atas sarannya

    gus1968:

    rusak file windowsnya bro, coba deh diupgrade … karena kalo hardreset sudah ga mempan satu2nya jalan ya upgrade…

  479. brow gw pake O2 Atom Life, tp akhir2 ini saya tidak bisa masuk ke menu SMS, seolah2 gak ada fitur SMSnya, gimana yah cara balikinnya, tolong infonya kemail ja felix_lbr@yahoo.co.id
    makasih bantuannya gan.

    gus1968:

    biar langsung selesai problemnya dan pda tambah kenceng, hard reset saja bro …

  480. Mas, aku udah download untuk romnya setelah aku ekstrak pakai 7 zip
    kok bentuk filenya bukan AL1.DIO
    gimana yach caranya agar bentuk filenya menjadi AL1.DIO

    mohon bantuanya

    gus1968:

    kalo pdanya atom life memang harus AL1.DIO, kalo bukan bisa jadi itu bukan rom atom life …
    hati2 kalo dipaksain bisa matot atom lifenya …
    coba donlot ulang deh …

  481. mas mau tanya….. waktu itu saya ngecas lewat PC tiba2 mati terus setelah saya cek ternyata cas nya habis….. sekitar 2 jam kemudian sama saya di cas dari jam 2 siang sampai jam 5 sore ternyata battre tidak penuh2…. saya mau tanya apa berpengaruh cas ngedrop apabila sering gonta ganti ROM…. saya punya o2 atom exec….. makasih mas tolong pencerahannya…

    gus1968:

    ga ada pengaruh gonta ganti rom dg charge, kalo terlalu sering ngecharge sebelum batre habis isinya sih mungkin.
    mungkin baterenya memang sudah lemah saja bro ..
    .

  482. mas saya punya o2 xda atom live pengen tak upgrade jd windos xp bs g?nyari alamat softwarenya dmn?thanks

    gus1968:

    setau saya yang bisa windows 95, kalo xp mah berat … linknya search saja, moga ketemu … sudah lama soalnya ..

  483. om cayip Berkata

    horeeeee…….biarpun ketinggalan kereta……tp ane dah bs upgrade atom life ane…..

    gus1968:

    sip! ati2 ya … kalo hardware spt camera, mic atau lainnya ada problem jangan coba upgrade …
    syarat upgrade hardware masih fit semua, … dan karena atom life secara umur sudah setengah baya jadi ati2 saja. makin tua makin besar resiko …

  484. mohon bantuan nya mas gus xda atom saya jadi mati total tidak bs masuk bootloader

  485. Droid_Sugesti Berkata

    om, ada berita apa tentang porting Android di Atom Life :D

    belum ada ya :(

  486. archael Berkata

    mas salam kenal saya mau nanya nih ada yach applikasi membaca sms yang masuk melalui pc /laptop untuk o2 atom lif\e tolong bantu yach mas..

  487. saya punya atom life mas tapi setelah di service temen karena ngeshot…sinyalnya kok jadi hilang y mas trs g isa dipakai..

  488. salam knal mas gus..

    aqu agung,,
    mas aqu pnya mwg zinc II,,tp peogram’n bnyak yg ilang..
    bsa gak ya program’n balik lg..
    trs,,
    yg ROM yg cocok bwt mwg zinc II aqu apa ya..????

  489. halo mas,,,trima kasih dah nemu link sampean,,,kalo ga keberatan nih, mau tanya :
    Aq pake MWG zinc II wm 6.1 ga tau kenapa tiap start up keluar warning wifi error, pdahal sbelumnya ga pernah gtu, dah tak reset bolak balik tetep aja,,,mau upgrade pusing juga,lha MWG pelit rom..nyoba pake cookingan ga pernah sukses,tetep terinstal pada windows bawaanya MWG.kalo ada info buat nyelesaikan masalah ini mas…tlg ya…??? matur nuwun pholllll….

  490. gan di mn ya jual bateraay verizon xz6600

  491. @:prezty on

    mksut’n wifi’n gk bsa jala gto ya mas,,???
    bsa jd alat’n mas udh rusak,,
    mwg saya jg bgto.
    sehabis jatuh wifi’n gk bsa connect,,
    msa mwg zinc II gak bsa upgret rom sh.,!!!!
    alna rom saya ilang.
    externl rom’n jg ilang..

  492. halo om salam kenal. saya punya atom life mau di upgrade sndiri pake cara yang om tulis diatas.
    punya saya masih WM5.0 os 5.1.461 klw mau sy upgrade langung dengan versi yang terbaru (ke WM 6.5) gpp ya om??mksud sy tidak harus bertahap bgitu.. Terimakasih banyak…….

  493. oiya om tanya lagi, saya mau sinkronkan dengan laptop saya tapi laptop saya os nya windows 7. bisa ngga ya om??sy liat disini juga ga bisa slain win 2000, xp–> http://www.myxda.com/xda-atom-life_wm6.aspx
    mohon pencerahannya om. thx beraaaaat

  494. Mas, Sy pake PDA WMG, tp udh coba download di seoO2, pilih yg zinc, udh sy ikuti langkah2 seperti petunjuk yg mas kasi, waktu mau apdate untuk versi rom nya egk dibaca dan versi radionya jg, mohon saran dan bantuannya….kelemahan pada PDA sy jam nya engk mau di atur, wlu udh di atur tetap kembali kesemula. Trim’s atas bantuannya

  495. Dany Agus F Berkata

    salam mas gus….
    Pda saya atom life black
    saya maw tanya ni, masalah update rom punya sonblack…
    saya kejadian seperti komentar mas afif tersebut….
    pada saat flash, trus pda blank. cmn blink2 merah yg terjadi
    solusinya gmn mas gus???
    terima kasih sebelumnya

  496. tolong bantu…

  497. Salam kenal Mas Agus…
    Mau tanya ni, normal gak ya klo align screen sudah berhari-hari ndak bisa hilang? cz sdh dua hari ini mwg atom v saya kayak gtu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 51 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: