[1] STAY UPTODATE w/ YOUR GADGED!


Kumpulan Link u/Download ROM Upgrade Himalaya & Blue Angel.

Rasanya tidak adil bila dalam blog ini saya hanya menampilkan link-link download untuk upgrade rom Atom Life. Karena bila saya perhatikan statistic blog, ternyata banyak juga pengunjung yang pingin upgrade rom namun gadget mereka bukan Atom Life. Saya bisa mengerti bila mereka kecewa. Mereka search dengan keyword upgrade rom dan terbawa ke blog ini namun tidak mendapatkan informasi yang mereka cari. Nah, sekarang saya kumpulkan link khusus untuk download rom di blog ini dengan sumber dari forum.xda-developers dengan harapan bisa memenuhi hasrat (halah!) mereka. Sementara baru Himalaya, Blue Angel, Atom/Atom Pure dan Atom Exec. Lainnya menyusul ….

ROM UNTUK XDA II (HIMALAYA)

Himalaya WM6.1 CEOS 5.2.20753 Build 20753 (v3.2)Aku 1.4 WWE,19MB PP/32MB RAMdisk

http://rapidshare.com/files/14807584…M6_14.rar.html

Himalaya_WM6.1 .Build 19949WWE[7/6/2008]/Build20262 WWE/CHS[7/21]

http://file4.brsbox.com/download.php?sid=0e2b4d63445889df27f02740930913f0&fc=6da211ccb95d0c091259502e2164502f/Himalaya_WM6.1%20CEOS%2020262.Build%2019949.1.2%5BSun%207_7_2008%5DTEST.rar

Screenshoots :

Screenshoots

Screenshoots

Himalaya_WM6.1,CEOS 19588.19588 Aku1.1.4[19MB PP,16MB RAMdisk].rar

http://file3.brsbox.com/download.php?sid=1a5fb8230dd86fe5027af260fdebca19&fc=7bf47177a6f96700b95a1b7d9bc8b679/Himalaya_WM6.1%2CCEOS%2019588.19588%20Aku1.1.4%5B19MB%20PP%2C16MB%20RAMdisk%5D.rar

ROM UNTUK XDA IIs (BLUE ANGEL)

ROM WM6.1 CE OS 5.2.20226 (Build 20226.1.3.0 PV DVH)

http://rapidshare.com/files/128026390/20226.rar

Utilities Software : http://rapidshare.com/files/128282542/Extra_Cabs.rar

BA_Diamond_CE_OS_5.2.20275(Build_20275.1.3.3)New Basic ROM updated 12/10/2008

http://www.4shared.com/file/63407830…20275133_.html

Basic Rom : http://www.4shared.com/file/69045165…33__Basic.html

Utilities Software :

http://www.4shared.com/file/66020985…/ExtROMBA.html

Screenshoots:


WM6.1 CEOS 5.2.20755 Build 20755 Aku 1.4 WWE [V2.22]

http://rapidshare.com/files/14918601…0755_V2.22.rar

WM6.1 CEOS 5.2.20753 Build 20753 Aku 1.4 WWE [V2.0]

http://rapidshare.com/files/14659393…Dream_DFT_.rar

Screenshoots:

ROM UNTUK ATOM / ATOM PURE

=== Only for XDA ATOM/XDA ATOM PURE ===

(4th NOV)XDA ATOM/ATOM PURE -WM6.1NEW(Core20924)TOUCH FLO2D INBUILT&M2DC

– CE OS 5.2.20924 Build 20924.1.5.0 PV
– AudioManager v2.0.1819.2129 (HTC Opal)
– Audio Booster (HTC Opal)
– JBlend Java (HTC Opal)
– Outlook Enhancement (HTC Opal)
– Picture Enhancement (HTC Opal)
– Comm Manager v2.7.1.8 (HTC Opal)
– Manila2D v1.00.1819.2926 (HTC Opal)
– S2U2 v1.22 by A_C
– ArcsoftMMS v5.0.31.50
– ClearTemp v1.1 by Vicott Wong
– HTC Sim Manager for Pocket PC v6.57
– .NET Compact Framework 3.5.7283.0
– Office Mobile 6.1
– Office Note
– ArcsoftMMS v5.0.31.50
– SunHigh Windows Media Player 10.3 Build 19971 (Mod)
– Advanced Configuration Tool v3.2.0.0 by Julien Schapman
– ClearTemp v1.1 by Vicott Wong
– Task Manager v3.1 by FdcSoft
– PIM Backup v2.8.0.0 by FdcSoft
– HTC Sim Manager for Pocket PC v6.57
– Synchro Time v0.95 by Dennis Grachov
– WM5torage v1.8 by V. Bozhko
– Esmertec Java Build ID: 20080704.5.1
– Total Commander CE v2.51 by Christian Ghisler
– WKTask v1.1.7.3 (open/close applications fastly)
– Network Wizard for PocketPC v1.0 (Build 29982.1.0.1.7) (support Mobifone, Vinaphone, Viettel for setting GPRS configuration)
– SDAutoRun v2.0 (automatic install cab files from Storage Card)

Extended ROM included the files as follows:
1. Album_2.0_1818.3032.cab
2. Album_Video_fix.cab
3. GoogleMaps_compressed.CAB (Mod)
4. Opera_v9.5_Build_2392_QVGA_WWE.cab (Mod)

DIRECT DOWNLOAD LINK CORE(20924)
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…M_Sonblack.exe

DIRECT DOWNLOAD LINK CORE(20758)

http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…M_Sonblack.exe

EXTENDED ROM

http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…8_Sonblack.rar

DIRECT DOWNLOAD LINK CORE (19971) FINAL EDITION
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…M_Sonblack.exe

EXTENDED ROM
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…1_Sonblack.rar

DIRECT DOWNLOAD LINK XDA ATOM/ATOM PURE – PDAVIET ROM WM6.1 (Core 20275)

http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…M_Sonblack.exe

LOGIN FOR DOWNLOAD….
usrname-PDAVIET
pass-PDAVIET

DIRECT DOWNLOAD LINK NEW CORE 20748

http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…M_Sonblack.exe

DOWNLOAD LINK CORE (20753)
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack/Atom/PDAVIET_ROM_WM61_OS20753_ATOM_Sonblack.exe

DIRECT DOWNLOAD LINK CORE(20755)

http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack/Atom/PDAVIET_ROM_WM61_OS20755_ATOM_Sonblack.exe

ROM UNTUK ATOM EXEC

TOUCH FLOW ROM WM6.1
CE OS 5.2.20758 Build 20758.1.4.1 PV

=== Only for XDA ATOM EXEC ===

ROM INFORMATION
– CE OS 5.2.20758 Build 20758.1.4.1 PV
– Pagepool: 6M
– Rom date: October 15, 2008
– ROM Version: 20081015B6WWE
– Transcriber included.
– Manilla 2D with Blue Skin also included.
– Remove all help files.
– XIP & SYS from xbeta.cn and t2home.cn

ROM FUNCTIONS
– CE OS 5.2.20758 Build 20758.1.4.1 PV
– AudioManager v2.0.1819.2129 (HTC Opal)
– Audio Booster (HTC Opal)
– JBlend Java (HTC Opal)
– Outlook Enhancement (HTC Opal)
– Picture Enhancement (HTC Opal)
– Comm Manager v2.7.1.8 (HTC Opal)
– Manila2D v1.00.1819.2926 (HTC Opal)
– ArcsoftMMS v5.0.31.50 (HTC Opal)
– S2U2 v1.22 by A_C
– ClearTemp v1.1 by Vicott Wong
– HTC Sim Manager for Pocket PC v6.57
– .NET Compact Framework 3.5.7283.0
– Office Mobile 6.1
– Office Note
– SunHigh Windows Media Player 10.3 Build 20758 (Mod)
– Advanced Configuration Tool v3.3.0.0 by Julien Schapman
– Task Manager v3.1 by FdcSoft
– PIM Backup v2.8.0.0 by FdcSoft
– Synchro Time v0.95 by Dennis Grachov
– WM5torage v1.8 by V. Bozhko
– Total Commander CE v2.51 by Christian Ghisler
– WKTask v1.1.7.3 (open/close applications fastly)
– Network Wizard for PocketPC v1.0 (Build 29982.1.0.1.7) (support Mobifone, Vinaphone, Viettel for setting GPRS configuration)
– SDAutoRun v2.0 (automatic install cab files from Storage Card)

Extended ROM included the files as follows:
1. Album_2.0_1818.3032.cab
2. Album_Video_fix.cab
3. GoogleMaps_compressed.CAB (Mod)
4. Opera_v9.5_Build_2392_QVGA_WWE.cab (Mod)

ROM DEVELOP BY SONBLACK
VISIT HIS SITE—–http://www.pdaviet.net/showthread.php?t=35695
————————————————————————–
DOWNLOAD LINK(CORE 20758)
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…C_Sonblack.exe
————————————————————————-
DOWNLOAD LINK (CORE 19971)
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…C_Sonblack.exe
———————————————————————–
EXTENDED ROM LINK-
http://kc9.info/pdaviet/rom/Sonblack…8_Sonblack.rar
————————————————————————
FOR MANILA 2D THEMES PLESE VISIT THIS SITE
LINK–http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=419572

93 Tanggapan to “[1] STAY UPTODATE w/ YOUR GADGED!”

  1. Info yang bagus……….. Makasih atas link yang telah di berikan…
    he…he….he….he…he…, Mau tanya kalo rom windows mobile yang bener2 resmi tu cara downloadnya g’mana yach ??? makasiihhh.

    gus1968 :
    Rom wm resmi tergantung merk gadgednya Bro, kalau o2 ya download ke http://www.seeo2.com. Cara downloadnya ya biasa tinggal save as saja toh kayak biasa kita download suatu file.

  2. aku pny xda 2, tapi aku mau pake rom wm 6.1 pny atom life, atau xda flame gitu bs g yach ???? Thx

    gus1968 :
    Gak bisa Bro dan jangan coba-coba ya?! Salah-salah malah mati total lho!
    Banyak pilihan untuk xda II kok, coba deh pilih-pilih di http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=387 Kalau pingin tampilan Manila 2D bisa diinstal ke xda II kok. Kalo masih bingung bisa tanya ke sini.

  3. Hendro Buditjahjono Says:

    @bro andrew
    kalau mau aman dan lebih kompatible pake spb shell saja karena tidak membutuhkan knowledge yg lebih ttg pda dan jauh dari resiko “mati total”, themesnya pun banyak (manila 2d, omnia, dll).

    jika themes tidak sesuai bisa langsung main tiban-tiban fila saja.
    semoga bisa membantu

  4. Shell tuh buat apaan ??
    saya punya tapi ga ngerti apaan…blum nyoba

    gus1968
    :
    Spb Shell gunanya untuk mempercantik tampilan depannya (interface), fungsi mirip Manila 2D, TouchFlow atau Wisbar. Makanya kalo sudah punya ya dicoba, jangan sekedar jadi kolektor…… Mang?!

  5. dapet ngopi dr laptop orang hehe..dianya punya himalaya, jd tkt ga compatibel
    oke deh dcoba….masih blm nemu tampilan yang cocok nih

  6. mas, ad gak WM 6.1 buat ipaq rw 6828?
    q udh cari kmn2 kog g ktemu?

  7. Hendro Buditjahjono Says:

    lihat disini om:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=360664

  8. Makasih bgt bwt link-nya, trs aku mau tanya kalo rom image bwt apaan yach ??, soalnya kalo di forum2 tuch, ada wm yang modifikasi-an, dan modif-nya tuch keren abis……….., trs aku coba download programnya, eh…… malah dapetnya program rom-image doang……, trs aku coba di XDA II-ku g bisa di upgrade, tlng bantuannya……. Thx

    gus1968 :
    Setau saya Rom Image adalah backup Rom yang disimpan di hardisk kompie. Software yang dipakai untuk backup namanya OS Image Tool / XDA Tools. Caranya backup adalah :

    1. pasang XDA ke cradle, copy ROM Image ke hard disk dengan OSImageTool.
    2. Hasil copy ROM tersebut akan jadi 1 file dengan extension .nbf / .nb1

    Nah, file ini bisa dioprek (saya lupa programnya) sehingga menghasilkan file dengan tambahan / update program baru dan driver-driver baru. Disimpan/timpa lagi ke file *.nbf / *.nb1 tadi.

    Untuk merestore kembali:
    1. Burn image .nb? ke SD Card dengan OSImageTool lagi
    2. Pasang SD Card ke XDA, lakukan Hard reset.
    3. Ikuti petunjuk untuk copy OS dari SD ke ROM.
    4. Finish. Lakukan Soft Reset untuk menikmati ROM baru🙂

    Kalau dasar-dasar pengetahuan belum cukup sebaiknya gunakan dulu Rom kukingan yang sudah direview beres oleh banyak user.

    Mudah-mudahan bermanfaat, kalau ada yang perlu dikoreksi atau ditambahin oleh rekans lain, go ahead.

  9. mas…minta tolong..
    kl sy mo install spb shell.ktnya bs dgabung ma manila.nah..apa aja yg hrs dilakukan saya.
    coz sya blm nemuin yg cocok.
    kyknya yg d posting WOW..itu bgs jg..tp gmn caranya mo ky gt?

    gus1968 :
    Install dulu Spb Shell, trus ganti/set theme-nya yang gaya Manila 2D. Gak perlu install Manila 2D lagi.

    Trus trang, aku lagi males pake interface macem-macem. Sekarang pda-ku tampil polos habis. satu-satu jalan akses ya lewat start.

    Mungkin Bro Hendro bisa bantu?

  10. Hendro Buditjahjono Says:

    @ bro gua polos? ngak ada apa-apa di todaynya dunks …huehehehehe

    @ mangsholeh
    bisa om, tapi biar ngak berat bisa di non aktifkan salah satunya. ngak perlu melakukan persiapan apa2 om, kecuali installer spb shellnya.
    setelah beberapa kali ganti2 ROM dan cape dengan bug-bugnya saya balik menggunakan ROM aslinya keluaran WMg dan saya sendiri juga spt bro gus, polos (todaynya ngak ada apa-apa😀 ) tetapi saya menggunakan interface spb shell dengan theme windows 7 ultimate karena lebih enak ganti2 interfacenya tinggal extract themes baru dan cemplugin di program files\spb shell.
    kalau jelek tinggal ditiban lagi, kalau error tinggal uninstall dan install lagi.

    gus1968 :
    iya polos habis cuma tanggal doang ples poto gue, he-he-he …

  11. Hendro Buditjahjono Says:

    whuahahahaha…bro gus narsis abesss…

  12. sy dah install shell versi wiro sableng 2.1.2 msh trial,ada yg pnya inul nya g?
    so far puas bgt!smcm ini yg gw cr.tp kdg2 suka nutup sndri blik k today o2.hrs dklik lg shell ny.
    customized shell nya tbatas y?g bs atur icon2 ky WSAdvance.kl mo gnti theme gmn crnya?

  13. Thx atas infonya yang sangat lengkap. moga2 bisa berkembang lagi infonya……

    gis1968 :
    Iya Bro, tengku banyak. Kalau mau silahkan ditambah/dilengkapin ……

  14. aku mau tny nich… kapan hari aku sempet download beberapa rom yang ada di atas (bwt xda II) aku tuch mau tny koq filenya cm nk.nbf yach????…. trs g’mana cara install romnya ??? helpp plzzzzzzz…………. Thx

    gus1968 :

    Sori Bro, karena sudah nggap pegang xda II saya juga nggak donlot itu file. Ternyata nk.nbf ya? Itu mah rom image-nya …. masih mentah aseli lho …he3x.
    Gak usah kuatir coba cari disini :
    Ather’s Windows Mobile 6.1 Dark Edition
    info di sini

    Ather’s Windows Mobile 6.1 Diamond Edition
    info di sini

    Syed Ather 6.1 Professional
    info di sini

    info lebih banyak di sini

    Cobain dulu Bro!

  15. wah, mas bener2 keren info yg dishare di sini, klo untuk upgrade ROM Audiovox xv6600 punya linknya gak mas, punya ku versi Ruim dan kamera, verizon.
    tengkiu…

    gus1968 :

    hemmm … Audiovox ? dulu pernah niat beli ini gadget, kagak tau kagak jadi….. romnya aku cariin dulu yah ?

  16. ok mas, ditunggu ni infonya.
    ohya sebagai tambahan info, aku sudha upgrade ROMnya dari versi 1.35 WWE menjadi versi 2.07 WWE, tapi masih di WM2003SE juga, klo ada sih yg WM5 atau WM6 ya mas.

  17. Makasih ya…. bwt infonya….aku doain moga2 bang gus… bisa bantu orang – orang yang sedang mencari informasi…. he..he…he…he..he…he…he…

    gus1968 :
    Sama-sama Bro, trimakasih atas doanya …. aaamiiinnn!

  18. Gw mau ksh info bagi yang cari rom XDA II, yang mempunyai aplikasi office (lengkap) pake aja, rom wm 6 tofclock helmi…. , atau download di sini : http://www.ziddu.com/download/2909692/TofClock_HIMA_WM6_AKU.0.7.rar.html

    gus1968:

    Yup!, dulu pernah pake ini ROM di xda II-ku. RECOMMENDED!

  19. Lohhh emang bang gus sekarang XDA II-nya pake rom apa ??

    gus1968:
    xda II-nye sudah kelego …. he-he-he…, tukar tambah dengan atom life ….

  20. emang enak yaach, pake atom life… layarnya hampir separuh lebih kecil dari XDA II loh….

    gus1968:
    Ada enaknya ada nggak enaknya loh layar kecil model Atom Life …
    Enaknya kalo diajak jalan-jalan gak ngundang perhatian … (jadi inget dulu kalo keluarin xda II di tengah orang banyak, mata pada melototin … hp apa segede gicu ya, pikir mereka? Bahkan ada yang nanya, ada tipi-nya ma?! Hehehe …)
    Kalao dipake sendiri nonton film benernya enakan yang layar gede ….😉

  21. saya dah cuba sync guna sync 4.5 guna win vista tapi tak bole …bageimana caranya?????

    ada tak software yang bole cut & edit lagu mp3 menggunakan pda dan jugak bole dijadilan ringtone?????

    pda saya 02xda zinc….tima kasih ya.

    gus1968:
    seperti direspon hbuditjahjono : vista butuh windows mobile device center, bukan activesync ….
    cut en edit mp3 : paling sederhana pakai Audio Manager

  22. hbuditjahjono Says:

    @malay
    cuba dilihat di threat di blog ini dengan url
    https://allaboutpda.wordpress.com/2008/09/10/mypda-o2-xda-atom-life-black/

    lihat di postingan terakhir

  23. @hbuditjahjono

    tima kasih ya…saya cuba dulu ok………

  24. @hbuditjahjono

    waduh mas,kok ini keluarnya :http://www.microsoft.com/downloads/exeValidation.aspx?familyId=83d513ea-9df9-4920-af33-3a0e2e4e7beb&displayLang=fr&hash=YR0xscMG%2b8Mdrkkbt53YmAPuUU9tFY1Ez%2f8LDMS06EzUTl8kU5H40g0OdSZ%2bGNbBETy86aAGDwxZ9VAKrHuIQg%3d%3d&ps=0&prs=95

    kena register kod lagi,,,,,macam mana ya……

  25. @hbuditjahjono

    sudah dpt donlotnya disni……..http://en.kioskea.net/telecharger/telechargement-409-windows-mobile-device-center

    gus1968:
    syukur …., kalo lewat microsoft biasanya ditanyain macem-macem ….

    kalo bisa dipersulit kenapa dipermudah

  26. tanya kenapa??

  27. Quote Mas Hendro Buditjahjono: “..setelah beberapa kali ganti2 ROM dan cape dengan bug-bugnya saya balik menggunakan ROM aslinya keluaran WMg..”
    Wah, koq gitu? Padahal gara2 baca blog ini, saya jadi ikut2an upgrade atom life ke WM6.1 19199 (Medkid). Jadi kalau mau balik lagi ke Official ROM masih bisa, ya Mas? Caranya bagaimana? Thanks

  28. Hendro Buditjahjono Says:

    @agus
    bisa saja lah…..
    syarat utama tentu saja ROM asli harus punya, kalau belum tinggal download di website O2 untuk rom asli keluaran O2 dan website Wmg untuk rom Wmgnya…

    bagusan sih punya Wmg, lebih bersih, ngak ada applikasi tambahan

  29. Thanks Mas Hendro & Mas Gus. Saya sdh download dari web O2. Nanti saya coba jg yg dari MWG Salam

    gus1968:

    Ingat kalo mau pake rom MWG ke pda Atom Life ada pacth-nya.

  30. Hello, lama nich g ksh testi di blog ini….., q maw tanya xm bang gus, kalau ngedit rom Wm tuch g’mana sich?!? kalo bisa tolong di ksh tahap – tahapnya lewat via email…. Thx bgt………n maap kalo ngerepoti…. =D

    gus1968:

    Wah, edit dan racik rom saya belom bisa, keburu sudah tua🙂 Bisanya pakai dan ngrepiu saja. Itu pun masih suka-suka gaya gue.
    Kalo mau belajar gabung saja dengan para kooker di http://forum.xda-develipers.com

  31. Hi there,
    Thank you in advance and thanks for the fine share

    Thank you
    Elcorin

  32. Helo bang gus, q mw tny nich, q kan sekarang pake rom wm 6 Tof Clock, di xda II…., trs baru2 ini romnya tu eror, pas q ganti sim card, malahan g bisa buat nelpon, sama g bisa buat liat contacts….
    , g’mana yach ?!?, bisa bantu g ? Thx

    gus1968:

    Solusi pertama hard reset Bro, kalo nggak bisa flash ulang.

  33. waduh, kelihatannya harus di flash ulang nich……, paragh…
    emangnya rom Wm kadang2, sering rusak begini yach ?!?,
    lagi pula saat ini q pake windows vista, active syncnya g bisa connect xm Pda q….
    hiks…hiks…. T_T, ada solusi g ?!?

    gus1968:

    Dihard reset dulu bro, ….
    Saya pernah pake Tofclock juga tapi gak pernah trobel kok …
    Kalo mo sinkron dgn kompie vista pakai windows mobile device center …
    cari di situsnya microsoft …

  34. Ohhhh, y uda makasih atas infonya…, q coba dulu dech…………………

  35. Bang gus, makasih yach atas2 bantuannya, udah bisa sinkron koq…….
    he..he…he…he…,
    maap loh kalo merepotkan =p

    gus1968:


    Seneng bisa bantu en gak merepotkan kok🙂

  36. Bang gus aq mw tanya, sekarang nich ada kabar tentang windows mobile 6.5, katanya sich bagus banget…..
    taw enggak di mana downloadnya ?!?!?
    trims

    gus1968:

    Blom Bro, wm 6.5 memang lagi hangat dibicarakan … tapi untuk Atom Life belum ada yang rilis. Kalau Blue Angel versi beta ada di sini (info dan donlotnya) : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=428030

  37. Ohhhh, gitu toh…., thx bwt infonya….
    kira2 bisa g yach romnya bwt xda II…
    soalnya romnya buagus bgt……, asq aja ampe ngiler….. ngliatnya =p

  38. mas, minta link untuk ROM O2 Stealth dong.

    gus1968:

    coba baca baca dulu di sini …

  39. mas, saya pke O2 Stealth. klo ngetik pke keypad lambat banget.karena ezitext tuk O2 stealth lambat banget. gimana ya biar ngetik pke keypadnya cepet? ada ROM nya or Program untuk itu?

    gus1968:

    ga perlu ganti rom dulu, coba dihardreset …. kalo masih lambat, bawa ke service center minta periksa dan bersihin jalur antara keypad ke mainboard. saya curiga ada hambatan berupa kotoran/kerak di situ.

  40. Gus, saya punya atom exec masih perawan nih WM 5, pengen upgrade WM 6.1 tp bingung pake ROM yg mana, soalnya ada yg bilang klo exec diupgrade WM 6.1 sering rewel WIFI nya gt.
    Saya pengennya WM 6.1 ada touchflo kaya HTC bisa ga ya?
    Thx buat bantuannya.

    gus1968:

    untuk user interface touchflow benernya bisa diinstal terpisah dari rom, ….
    kalo osnya masih wm 5 lebih baik diupgrade dulu ke wm 6.1 … bila wifi masih ada problem kan bisa pake aplikasi tambahan …

  41. cak aku coba wm 6.5 di o2 stealth-ku..
    kayaknya semuanya lancar…
    but,kok ezitext-nya nggak ngrespon ya..
    mohon bantuanya dong…?

  42. WM6.5 yg Core brp?
    21500 apa 21728? core 21500 terlalu banyak bug.

    bug di core 21728:
    1.speakerphone g fungsi
    2.angkat telp pke tombol hijau bikin hang
    kedua bug diatas kemungkinan besar disebabkan Dialer skin yg digunakan pada WM6.5.

    btw… klo mae WM6.5 di O2 stealth,
    jangan instal2 theme WM6.5 selain bawaan ROM, Theme WM6.5 begitu diinstal bakalan banyak bgt ngrubah registry2, juga kadang2 susah di uninstall.

  43. @vincent:
    yg bilang sering rewel wifinya siapa? tergantung pke Core yg brp dulu dunk…
    gak semua ROM itu stabil. dan ingat… gak ada yg sempurna di dunia ini. nha klo wifina Rewel, paling2 yg mbikin ROM lupa ngedit registry bout wifi, tp biasana bug kyak gtu dah ada perbaikannya di versi ROM yg lebih baru oleh Pembuat ROM yg sama.

    @Semuanya:
    klo posting bout Bug pada WM berapa ajah, mohon disertakan “Core” berapa yg dipake.

    btw…
    TouchFlo itu ada 2:
    TF2D (touchFlo 2D/ Manilla 2D punya HTC touch 3G)
    TF3D (TouchFlo 3D/ punya Diamond ama HTC touchPro)

    trus klo mw install, udah ada cab na. tinggal googling!
    klo bosen ama tampilan TF2D, ada Skin Customizernya kuq. namanya M2DC (Manilla 2D Customizer). dimana ngedapetinnya??
    sekali lagi… GOOGLING.
    ntar bakalan ktmu SKIN yg OKE2 BGT deh!

  44. om gus tlg review link bwt download wm6.5 yg xuc pengen nyoba nih, sory dari kmaren ngrepotin :*>

    gus1968:

    reviewnya ada di komen2 yang kececeran di beberapa thread blog ini ….
    atau di Group Atom Life juga mulai didiskusikan perbandingannya dgn wm 6.1

  45. ahahaha gk jadi deh dah nemu di pembahasan sebelumnya..

  46. Bro mw tanya donk…Saya br beli O2 Atom Black,itu ud WM 6.1,
    knp yah kok kameranya sk ngehang???kata yg jual mang kl pk WM 6.1 itu kamera gag bs jl lancar,kl mw downgrade dl jd WM 5.1 yg bawaan aslinya.
    mang itu bner yah???

    kl mw upgrade/downgrade gmn sih,sy takut mlah PDAnya matot…katanya yg jual gt,kl installnya gagal dtengah jl bs brakibat mati PDAnya…

    tlg dbantu y Bro…

    Thanx.

  47. kamera suka hang? berarti yg salah yg upgrade tuh…
    jgn gampang percaya ama penjualnya. smua tergantung yg upgrade.

    punyaku Fine2 ajah… WM6.1pro core 20765 plus beberapa tweak sendiri.
    ciamiiiiiiiik…. mantaaaaaab! cuepet n stabil euy!

    klo di downgrade ke WM5 bisa,,, tapi…. bakalan kecewa deh ama lemotnya.
    aplg klo dpke multitasking. fiuuuuuuhhhh…. nyesel dah!

  48. ouw gt….oiy,blh ga sy minta tlg djelasin cr upgrade…
    mngkn file WM 6.1 yg Seller ksh ad yg krg,jd ap az yg sy harus download buat install ulang tuh PDA??
    truz langkahnya gmn tuk install ulangnya…
    kl berkenan bs jelasin dsini atau krm via email ke: vza_man@yahoo.com

    Thanx b4.

  49. ehem…nongol lg nih!!!
    sy ud bs installnya,sy pke WM 6.1 lg tp beda tampilan,kl yg sebelumnya Touch Flow gt kl yg skrg engga..nama filenya ni nih : ATOMWM607WWE8PP
    sy blh donlod….
    pertanyaannya…knp kamera msh ngehang yah???brarti mang kamera HPnya x yah yg bermasalah???
    tlg sharenya x ad yg prnh pnya mslh yg sama…

    Thanx

  50. @gud boy

    seharusnya proses upgrade gak mempengaruhi kinerja kamera kok; barangkali memang kameranya ada problem.
    untuk lebih menyakinkan, downgrade dulu ke rom awal, kalau masih masalah berarti hardwarenya yang masalah.

  51. okey Mas Agus…sy cb dl deh didowngrade…mdh2an bs jl normal!amien!!heE…
    skrg sy ud cb pke WM 6.5 kamera jg ttp gag bs n jg kyknya gag stabil,kl lg bk2 file2 tiba2 layarnya ngeblank yg garis2 gt,lngsung sy restart d…

    thanx…

  52. Om Agus…!! kok gk ada ROM UNTUK XDA IIs (Blue Anggle)
    Cari Dimana ya…..????

    gus1968:

    cari di sini …. xda-dev!

  53. wah gak ada update rom atom life y?yang terbaru skarang apa y?tris sebelumnya…

    gus1968:

    ada khan, di sini?

  54. bang gus kok lama ga mampir di blognya sendiri……?
    bang saya mo nanya dan minta petuntunjuk buat mbah GUS…ada XDA II dengan OS WM 2003 SE punya jojo milik adik saya,saya mau upgrade kok ga bisa bootload..dah tekan POWERBTN + NPAD+RESET kok ga bisa bisa????mohon pencerahannya dan klo boleh ada solusi tuk ganti room dengan MMC….

  55. alow om agus…aku punya xda II mini,boleh nggak upgrade pake rom 6.1 himalaya?……thks

  56. @latif
    bolehh… (klo pengen o2 mini nya matot.. hehe…) becanda bro…
    JANGAN coba2 upgrade dengan ROM u/ device lain. o2 mini punya ROM sendiri bro… googling ajah ntar pasti ketemu.

  57. ok…sip bos

  58. salam knal buat smua
    aku sudah 2 thn yang lalu beli xda atom pure, tapi baru sekarang tau kalo programnya bisa diupgrade macem2 lagi, maklum sibuk kerja, dua hari yang lalu aku buka google trus ngelinknya ke site ini, seru ya isinya, sampe bingung. ada yang bisa bantu ga ni soal upgrade rom, trus yang cocok buat pda-ku apaan ni…makasi

    gus1968:

    untuk upgrade pastikan dulu rom sesuai dengan tipe dan merk pda anda … untuk aplikasi lain2 secara umum bisa diinstall di pda apa saja asal osnya wm (untuk wm 2003 dan wm5 beberapa aplikasi sudah ga suport lagi) …

  59. Setia Pratama Says:

    Assalamualaikum..salam kenal buat agan2 semua
    saya masih newbie bgt nih dalam bidang PDA..lsgs aja,saya mw downgrade Atom Exec saya dari WM6.5 ke WM6.1..mgkn agan2 di sini ada yg bisa membantu saya..terimakasih bnyk atas perhatiannya ^_^

    gus1968:

    downgrade prosesnya sama dengan upgrade … cari dan download rom yang tepat kemudian jalankan proses upgrade …

  60. mas agus yang budimen…hehe..aku punya himalaya (xda ii) mobile 6.5 dengan rom himalaya 21169 wwe radio ver 1.14.00.
    aku mau install .netcf v 3.5 tanpa cooking rom, bisa ga ya mas?
    maap newbie neh..

    gus1968:


    bisa saja bro, seperti kata Oza di bawah … lebih baik cari yang cab saja karena filenya lebih kecil … dan gak perlu proses transfer dari PC ..

  61. @Setia
    downgrade sama seperti upgrade.

    @hengky
    install ajah bro… bisa kuq.

  62. heheh,, jian ampuh tenan….. terimakasih mas agus & mas oza….

  63. mas agus, mau nanya lagi nih…
    aku punya file WM6.5 CEOS5.2.21189 Build 21189 Aku5.0WWE for Himalaya[By Sun Dream], tapi cuma nk.nbf,
    nah yang aku tanyakan untuk menjalankannya itu pake himaUpgradeUt.exe atau pake HimaUpgradeUt_noId.exe ya mas?
    masih bingung…
    soalnya aku pernah upgrade pake himaUpgradeUt.exe (bukan yang _noId)dan berhasil,tapi kok trial ya???

  64. @henky

    wah sudah terlalu lama ga upgrade himalaya, seingatku yang noId untuk pda yang ada error device error bila diupgrade …
    btw yang trial mungkin cuma aplikasi tambahannya … install saja dengan yang baru ….

  65. mas punya rom ter barunya untuk atom black ga…? kalo bisa yg wm 6.5

    gus1968:

    coba di sini : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388

  66. hengky irawan Says:

    @ usi…
    ada kok, coba cari di http://forum.xda-developers.com/
    pasti ada..🙂

  67. mas mas sekalian saya udah cari di forum xda developers, trus nemunya file ginian ( atom-651-b1.7z ) terus terang saya bingung dg file ini…T_T tolong bantuannya ya mas…

  68. buat mas agus, sebelumnya permisi ya mas….boleh kan?heheh….
    xda ii ku dah berhasil aku upgrade jadi wm 6.5 ce os 5.2.21232 (build 21232.5.0.1) @530 Mhz, stabil banget,cuman ir nya agak bermasalah, tapi gak pa pa kok..hehehe…gimana mas?
    ^_^
    @usi
    kok gak ngambil yang b3 aja bro?
    file itu kan berekstensi (*.7z) ekstrak aja dulu ke folder temp
    (c/windows/temp) trus jalankan update.utility.exe…
    kalo pengen lebih jelas, baca di xda-developer
    tapi ingat, filenya harus hanya untuk atom/atom pure, jangan sekali2 meng-update dengan rom yang lain….bisa berabe jadinya (kata pendeknya ‘matot’)
    ^_^

    gus1968:

    oke bro, jangan sungkan2 … justru saya seneng kalo antar komentator saling interaksi … palagi saya sudah ga pegang xdaII, so sharingnya sangat diarepin … ir mah sekarang sudah ditinggalkan di pda2 keluaran baru, meski kalo saya pribadi butuh tuk dijadikan remote, hehe …

  69. daaaaaann sangat cepat larinya….heheh…

  70. mas agus, kalo boleh tau sekarang harga blueangel (xda iis) berapa ya mas?

    gus1968:

    ehmm, sekitar 1juta rupiah …. coba cek di http://www.bursapda.com

  71. hehehehehehe…..maksih mas…
    ini ada teman punya masalah batre dengan gadgetnya htc magician, kira2 kalo cari batrenya dimana yo mas?pliiiiss…..🙂

    gus1968:

    cari saja di forumponsel.com dan manfaatkan fasilitas searchnya ….

  72. salam kenal mas agus….
    cara ngupgrade xda atom pure..
    sebenarnya bisa gak rom 20060426B1WWE versi 5.0
    di upgrade ke versi 6.0

    n mau ngabil file nya di mana….???
    ko situs yg di kasih mas gus semuanya gak bisa di buka

  73. @rido: coba liat di sini: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=502979

  74. ada yg tau upgrade rom nya flame ga? msh standar nih pny ane. thank you all..

  75. @iko: di situs ini kan ada bro…
    coba cari pake mesin pencarinya deh….mas gus kan pernah pake flame…
    Happy flashing bro…🙂

  76. buat para master disini, aku pengen belajar flashing xda ii lewat sd card, itu gimana sih…? mungkin mas mas ada yang punya tutorial yang berbahasa indonesia, soalnya selama ini aku upgrade cuman lewat pc doang, dan syukur ga ada kecelakaan.. heheh… (semoga gak pernah terjadi…amiinn)… plis… (ngarep mode : ON)

    gus1968:

    cari saja di xda-dev, untuk nerjemahkan pake google translate saja …..

  77. @mas gus: permisi mas
    @woro woro bagi yang punya BLUE ANGEL:
    ada yang mau barteran sama xda ii HIMALAYA? dah wm 6.5 build 21232 wwe storage 30.5 mb, trus cpu clock 100-530 mhz. bonus koleksi rom dan aplikasi…🙂
    minus usb socket kalo connect pake cradle harus diganjal baru mau connect..cover batre ada lecet karena pemakaian, selain itu semua ok…🙂
    gambarnya ntar aku upload di fb deh
    lokasi malang
    kalo ada hub di 085649633300 ya bro… thanks…

  78. @admin: trims untuk link2 yang disharing….
    @hengky, saya juga pake 21232 SONBLACK, apa mas hengky punya masalah dengan blutut dan koneksi gprs??? soalnya di himalaya saya ga bisa disearch sama blutut yang lain dan koneksi gprs cuma konek sebentar, trus idle trus diskonek deh….😀
    ada saran????

  79. @mas gus: matur suwun mas gus… heheh…
    @zdienos: iya, tapi kadang2 koneknya bisa lama… tapi pas aku pake buat modem, kompi bisa hang…
    kalo blutut kadang rewel seh…. tapi rom ini enak bgt… jarang ada eror

  80. yang baru…yang baru buat pemakai himalaya (termasuk aku heheh..)
    rom hima wm 6.5.3 build 28205 wwe final version
    intip di: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=630219🙂

  81. assalamualaikum mas gus
    woro woro nih buat pengguna himalaya tercinta (halah!)
    baru lahir ROM masakan kakang sun dream
    himalaya bernuansa htc… heheheh…
    lebih stabil, lebih cantik, dan lebih baru..
    silahkan liat disini gan:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=636412

  82. @ hengky, zedienos & ima6ine26

    thanks for sharing …

  83. superexofy Says:

    mas-ms boleh ikut nimbrung?? ak new user. Ak punya audiovox xv6600 windows 2003 se, kemarin coba upgrade software. Setelah cari2 dicoba.ternyata salah praktek…kabel power charger gak dimasukkin cradle. Begitu jalan langsung mati. Skrg xv6600 cm tampak layar hitam dgn tulisan Serial di atas dan V.1.02 dibawah. Coba hard reset gak bs, sampe bingung gak bisa ngap-ngapain…Ada yang bisa bantu gak y??? caranya balikin keadaan semula.please bgt nih. Rencananya pgn upgrade jadi WM5 atau WM6…gitu

    OK salam kenal aja to semuanya

  84. @superexofy: bro… yakin nih PDAnya Audiovox XV6600?
    emang udah ada upgrade nya ke WMl5/6? bro downoad dimana?

  85. @superexofy

    romnya sudah terhapus tuh, flash ulang pake rom yang bener2 tuk vx6600 …

  86. ada yang tau diamond tiba tiba mati colok kable data tidak konek ganti batre tetep mati ada yg tau solusinya

  87. @Sep Juha: tiba2 mati? pasti ada kisahnya bro… coba diceritakan lebih detail…

  88. mas2..abang2..atom pure ku mati abis upgrade rom 1/2 jalan.. tapi kayaknya msh bs nge cas… gimana niih

  89. @ hasan

    coba upgrade ulang saja bro, usahakan pake rom ori metode DSUU kalo masih dikenali pc …. susah sih kalo sudah gagal upgrade …

  90. Bisa minta link rom xda IIs yang original? wm2003se?
    karena sudah ubek-ubek xdadeveloper banyak link sudah mati.
    boleh juga di email ke dicky.zulkarnaen@gmail.com

    Terima kasih banyak

    Dicky

    gus1968:

    saya kuatir sudah ga ada lagi bro, karena o2 juga sudah tutup …

  91. Hey would you mind letting me know which webhost you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and
    I must say this blog loads a lot faster then
    most. Can you suggest a good web hosting provider at a
    honest price? Kudos, I appreciate it!

  92. My programmer is trying to persuade me to move to .
    net from PHP. I have always disliked the idea
    because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using
    Movable-type on several websites for about a year and am concerned about switching to another platform.
    I have heard excellent things about blogengine.net. Is there a
    way I can transfer all my wordpress posts into it?

    Any help would be greatly appreciated!

  93. Very good blog! Do you have any tips for aspiring writers?
    I’m planning to start my own blog soon but I’m a little lost on everything.
    Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for a paid option?
    There are so many options out there that I’m totally overwhelmed .. Any ideas? Many thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: