ROAD TO MY NEWEST ROM


WOW…, MY GADGET ALREADY UPGRADED!

Minggu-minggu kemarin adalah minggu-minggu peng-upgrade-an PDA Atom Life yang saya punya.

Berawal dari kekurangpuasan pada ROM bawaan Xda Atom life saya googling ke sana kemari untuk mendapatkan ROM yang up to date. PDA sebelumnya yang saya punya yaitu Xda II/Himalaya mempunyai komunitas pengguna yang seambreg sehingga tersedia banyak pilihan ROM yang tersebar di berbagai forum. Bahkan banyak ROM hasil cookingan anak bangsa seperti Bung Helmi yang bisa diunduh di Titipan.Org.

Bagaimana dengan Atom Life? Barangkali karena ini produk masih relatife baru dengan jumlah pemakai yang masih sedikit maka ketersediaan ROM juga masih terbatas, utamanya di Indonesia.

[baca selanjutnya…]

30 Tanggapan to “ROAD TO MY NEWEST ROM”

  1. Halo pak…
    Saya baru saja upgrade ROM ke Core 20753 punya PDAViet juga…
    Tampilannya seperti HTC Touch berkat HTC Home Today Pluginnya…
    Silakan kunjungi website saya… Terima kasih…🙂

    gus1968 :
    Bro Nasyarobby NP, salam kenal dan trims telah mampir di sini.

    Selamat telah sukses upgrade ROM ke versi yang lebih baru.

    Sejauh ini saya belum ada keluhan dengan ROM ini, lancar-lancar saja dan jauh lebih enjoy daripada pakai official ROM baik yang dirilis O2 maupun WMG.

    Oh ya, gadgetnya pakai Atom Life juga ya?

    Salam,

  2. Saya sering main-main ke beberapa situs, sekedar mencari informasi alternatif baterei. Salah satu harga yang sempat menarik perhatian adalah harga batere 150rb, plus desktop charger 50rb… Kebetulan stylush saya juga patah, jadi sekalian beli stylush nya 25rb… Bukan promosi loh, soalnya belum beli. Saya kurang tau soal kualitasnya.. Yang pasti, dilihat dari harga, baterenya bukan ori. Kalo yang ori pasti mahal lah…
    Oiya, maksudnya pakai baterai chargernya camera itu gimana? Kayanya menarik, soalnya capek juga mikirin batere. Apalagi pas lagi penting-pentingnya.
    Keluhan soal ROM PdaViet, sampai saat ini saya tidak bisa menemukan cara untuk mematikan koneksi data. Button disconnect ga ketemu dimana-mana. Jadi kalo mau matiin ya terpaksa di switch bandnya, baru koneksi datanya mati. Tapi overall, ROM ini mantab. BTW, PDAViet baru rilis Cooked ROM yang baru, core 20755. Saya liat screen shootnya, HTC Home plugin diganti dengan Manila 2D. Sudah download, tapi belum berani flash soalnya belum ada reviewnya.😀

    gus1968 :
    Oke Bro, trims atas tanggapannya.
    Di milis XOJ pernah ada yang nawarin extended battery seharga 170rb, dengan kapasitas 2000mAh lengkap dengan chasing penutupnya. Yang saya kurang sreg adalah penambahan kapasitas 500mAh masih tanggung / kurang signifikan. Dan body pda jadi mbendol. Lagi pula baterai aslinya mesti dikemanain, dibuang sayang kalo dibawa-bawa mesti sekalian penutup baterainya. Ribet juga!

    Di milis XOJ ada juga yang nawarin solar charge seharga 200rb, tapi karena dayanya kecil otomatis butuh waktu charge yang lama. Selain itu, meskipun pakai lampu bisa tapi charger ini perlu cahaya yang terang. Kurang praktis juga khan?

    Baterai charger u/ camera yang saya maksud baterai yang bisa dicharge ulang ukuran AA itu lho Bro. Dijualnya bersama chargernya berbentuk kotak. Ada yang isi dua baterai dan empat baterai. Merknya ada Sony, Panasonic, Sanyo dll. Yang paling klop dipakai adalah merk Panasonic yang isi 4 baterai AA karena steker ACnya berbentuk kabel dan bisa dilepas.
    Nah, ide saya adalah menambah konektor/kabel output ke pda. Caranya kanibal saja dengan charger mini USB Motorola (yang murah, 17rb). Ambil kabelnya saja dan solder ke kutub plus minus charger Panasonic itu.
    Masalahnya pertama voltasenya mesti diturunin dulu ke 5v sesuai kebutuhan Atom Life, sementara charger Panasonic 4×1,5v=6v. Jadi perlu pakai rangkaian elektronik sederhana. Kedua perlu tidak kita pasang swich untuk menukar koneksi ketika ngecharge (pda) atau dicharge (AC).

    Begitu Bro, mudah2an bisa dimengerti. Insya Allah sepulang dari mudik akan saya kerjain ini proyek.

    Oh ya, mengenai mematikan koneksi data saya juga bingung pertama kalinya. Saya musti matiin telpon via Com Manager lalu dihidupin lagi.

    Setelah utak-utik akhirnya ketemu juga caranya.

    Start>>Setting>>System>>Advanced Setting>>Data Conection>>GPRS Disconect>>Ubah dari disable (default) menjadi enable.

    Pada waktu terkonek untuk mematikan cukup tab icon G/E/3G/H di Title Bar, kemudian pada Pop Window yang muncul tab Disconect Button.

    Sekian mudah-mudahan membantu.

    Trims,

  3. saya semaleman nyoba download ATOM LIFE PDAVIET ROM 6.1 (Core 20748) dari link diatas, tapi gak bisa2…failed terus…dari link lain juga failed terus…
    ada link lain yang bisa didownload lagi gak????
    thx

    gus1968 :
    Memang agak berat download file itu bila koneksi pas-pasan. Saya juga ngalamin, semalem gak selesai lanjut esok malemnya. Triknya progress download di pause dulu, kemudian komputer/laptop di standby/hibernation. Jangan tutup browser. Jangan shutdown. Nah, esok kalau speed koneksi lagi kencang coba lagi.

    Oke, mudah-mudahan membantu.

  4. bos…tolong lagi dong…
    gmn cara format mmc ke fat 16??
    saya coba konek lgs pda ke laptop tapi saat mmc di klik kanan perintah format gak ada..
    thx

  5. mau tanya lagi nih…
    gmn caranya setting vibrate (getar) untuk sms masuk, saya sudah coba utak-atik tapi gak bisa2, setiap ada sms masuk indikatornya cuma ring aja (tanpa getar).
    tolong bgt….karena kalau pda lg dalam kantong celana dan di tempat yg berisik, pesan masuk tidak terdengar..
    thx


    gus1968 :

    Vibrate SMS :
    Start>>Settings>>Sound & Notifications>>Notifications>>pada Event pilih Messaging: New Text Message, centang kotak Vibrate (paling bawah).

  6. setting vibrate utk sms masuk, saya sudah tau caranya….
    makasih..

  7. untuk upgrade ke pdaviet, apakah harus dengan mmc dibwh 2 gb?
    harus pake mmc yg kapasitas berapa?
    karena yg 2 gb pun, aslinya hanya berkapasitas 1,89 gb..
    saya pake mmc 2gb, setiap saya lakukan langkah2 upgrade seperti diatas, tidak ada tulisan “MiniSD Detected”, tapi lgs masuk ke windows mobile..
    untuk format fat 16, pake yang mana? karena saat format cuma ada 2 pilihan yaitu fat 32 dan fat.
    atas infonya makasih…

    gus1968 :
    MiniSD maksimal 2gb, Bro! Lebih kecil lebih baik. Dari forum xda-developers yang terbaik adalah 128Mb keluaran Nokiyem … eh, Nokia!
    Format dengan PC/Laptop pilih Fat, kalo lewat Pda pilih Fat16. Full Format! Bukan Quick Format! Dan jangan isi file apapun kecuali file ROM yang sudah diextrak (nama file Al1.Dio).
    Kalau tulisan MiniSD Detected belum muncul coba ulangi beberapa kali. Pastikan tekan dulu tombol record dan tahan, kemudian colok tombol/lobang reset dengan stylus beberapa saat, tunggu sampai tulisan tersebut muncul. Kalo sudah muncul lepaskan dulu tombol reset baru tombol record.
    Kalo belum berhasil coba beberapa kali.
    Tengkyu!

  8. rom 20755 reviewnya gmn?
    pake rom ini batere-nya boros ya..

    gus1968 :
    Rom 20755 reviewnya gmn? Reviewnya payah! Berat banget, di Opera srollingnya gak mulus dan baterai boros karena terlalu banyak aplikasi yang residen di memory.

    Saya lagi rencana pindah ke lain rom, sehari saja pakai 20755 sudah gak tahan. Masih lirik-lirik rom yang paling sederhana, masalah tampilan nanti kita percantik sendiri.

    Tunggu di postingan berikutnya, trims.

  9. gmn cara install opera mobile?
    saya sownload lwt pc tapi pas di extract file gak appication .exe gak ada…
    thx…

    gus1968 :
    Copy dulu ke memory pda dari sana tinggal klik install sendiri. Itu khan file cab, jadi instalnya lewat pda.
    Trims,

  10. salam kenal mas, mo nanya, saya upgrade atom life black ke wm 6 dan prosesnya sudah selesai total, tapi kok atom life ku malah gak mau msk windows ny y, cm gbr o2 tok sampai lama, saya coba upgrade ulang selalu ada tulisan USB connection error jadi gak bisa konek sama komp sama sekali…. ada solusi mas??? trima kasih banget

    gus1968:


    ada kemungkinan file installernya corupt/tidak lengkap waktu ngunduhnya …’
    atau proses transfer file sewaktu upgrade ada yang gak beres ..

    solusi pertama : coba hard reset …, kedua uninstall dan install ulang activesyncnya … (versi 4.5 khan? kalo wm6 HARUS versi 4.5 ke atas!)

    solusi lainnya, coba upgrade pakai rom pdaviet yang menggunakan media miniSD, seharusnya bisa …

    okey, salam kenal kembali …

  11. untuk atomlife saya sudah coba berbagai ROM, PDAViet yg paling keren & update.
    Coba buka di http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=388

    banyak tu ROM disana segala model atom

    gus1968:

    Hayo siapa butuh rom baru? Segeralah meluncur ke TeKaPe ……

  12. AngryChrist Says:

    Om Gus..

    Klo mo make theme yg touchflo 3d pegimana caranya yah?

    Klo liat di situs2, keren2 tuh, pengen…tp mrk slalu blg hrs install t3fd dulu n cuma bs buat HTC Touch. Kmrn2 pernah liat iklan jual beli di kaskus, dagangin HTC Hermes (Dopod 838Pro minus kamera depan) theme nya yg touchflo 3d, di salah 1 mall elektronik di Bandung jg jual O2 Atom theme nya jg yg touchflo 3d. Artinya, ga harus di HTC Touch kan ye?

    Any clues Om?

    Thanx.

    gus1968:

    Untuk yang 3d belom cuba, karena yang 2d saja rasanya berat banget. Btw, saya barusan post SPB Shell gaya WM7 di sini, barangkali tertarik

  13. AngryChrist Says:

    udh make SPB Shell nya om..tp skin WM7 nya ga minat😛 msh ‘kurang’, but thanx anyway for da info😉

    Om, nanya lg yeah hehe..ROM buat Life dari situs seeo2.com ama MWg.com ada bedanya ga? Klo ada, hebring-an mana yah?

    gus1968:

    ROM Atom life dari seeo2 dan Mwg benernya sami mawon alias sama saja, beda versi yaitu versi Mwg lebih baru. Tapi untuk upgrade xda atom life dengan rom wmg atom life ada patch khusus. Gak bisa langsung….

    Eniwhe …. namanya bagus!

  14. AngryChrist Says:

    Om udh pernah nyoba make ROM yg MWg? Pny patch nya?
    heheh..salah ntuh om, AngryChrist, G nya 1, klo Anggry saya jd kaya cewe deh :->

    gus1968:

    Pacth dan kisahnya ada di thread ini.

  15. Hendro Buditjahjono Says:

    Untuk ROM MwG harus dipatch file “pass.32”. Upgrade ROM MwG menggunakan usb, pada saat dijalankan file upgrade ROM software ini membuat temporary file di “C:\Windows\temp”.
    sebelum software mendetect atom kita cemplungkan file “pass.32” ke “C:\Windows\temp”.

    file pass.32 bisa di download di :
    http://rapidshare.com/files/190098067/pass.zip.html

  16. ada yang jual extended battery buat o2 atom life g?soalnya batre sy sdh ngedrop,.

  17. Om Gus..

    Klo mo beli batre extended buat atom life dmn y?

    Trus mislkan pake’ batre extended apa ada pengaruhnya ke mesin atom lifenya,.

    thx om gus

  18. @ manx’s

    dulu ada yang nawarin namanya sammyhendra, coba cari id dengan nama itu di ym ….

  19. om gus……

    cara ngeset speedy processor pd o2 atom life crnya gmn?kmaren sy lihat d forum sblh ktnya bs ngeset speed processor tp g ada langkah2nya,..

    thx

    gus1968:

    untuk wm 6 opsi untuk setting speed processor di atom life cuma ada tiga yaitu, auto, best performance dan best power. opsi auto adalah setting dinamis sesuai dengan kebutuhan system, sedangkan opsi best performance adalah setting maksimal speed, dan opsi best power adalah minimal speed untuk mengurangi konsumsi power.
    settingan dapat diakses melalui Start->Settings->System->CPU Profile
    bila ingin lebih akurat sampai ke ukuran berapa Mhz speed yang digunakan maka kita harus pakai aplikasi pihak ketiga. silahkan baca di sini bagian paling bawah.

  20. mksh om gus atas saran2nya,nanti sy coba dulu,..thx

    gus1968:

    oke bro, sama-sama …

  21. om gus

    d salah satu toko d roxy ada yg nawarin batre atom life OC like Ori itu maksudnya apa y om gus, arti OC itu apa Over Clock ato apa ampernya lbh gede dr batre standard atom life,trus ada g toko yang jualan batre atom life ori soalnya dr kmaren nyarinya susah bgt

    thx om gus

    gus1968:

    OC apa ya? saya juga ga tau meski sering dengar. yang saya tau tentang tipe batre adalah yang standard (besar ampere sama dengan aslinya) dan extended (lebih besar amperenya begitu juga dengan fisiknya). kalau cari yang ori memang agak susah, sedang kalau beli yang non ori seperti beli kucing dalam karung.
    karena itu sebisa mungkin minta garansi.
    mengenai batre, punya saya juga sudah lemah. untung saya punya rakitan batre charger yang sangat bantu banget …. silahkan baca di tulisan ini.

  22. om gus

    saya tanya nich ada g aplikasi buat atom life buat ngeblok telpon masuk

    thx om gus

    gus1968:

    ada kok tapi memang ga spesifik untuk atom life … spesifiknya buat os windows mobile …
    topik ini pernah dibahas dalam komentar rekan2, coba dicari2 saja …. nanti kalo dapat akan aku posting.

  23. thx sdh dpt buat ngeblok panggila masuk di forum dotsis http://www.ziddu.com/download/3426722/CallSMSBlocker1.4.5.237.m1.zip.html

  24. yahn_1712 Says:

    mas, mau nanya nih,, kmaren kan o2 xda zinc aku udah upgrade rom wm 6.1 hasilnya cukup memuaskanlah… tapi ada satu masalah nih mas kok klo sy pake buat panggilan video, kok jadi ngehank gitu ya,, mohon pencerahannya mas.. Thanks.

  25. @ yahn

    memang kalo sering pake vidcall, lebih enak di rom2 officiall karena di rom2 kukingan masih ada bug di fungsi tersebut ….
    selain itu, coba cek ketersediaan ram karena vidcall kan butuh resource gede …

  26. yahn_1712 Says:

    ada solusinya ga’ mas? soalnya udah enak make wm 6.1 apa ada apps yg bisa ngefikskannya?.. Ehh mau nanya lagi nih mas hehehehe… klo ngedit welcome image di xda zinc ada ya mas??? Thanks a lot…

  27. mpie_pie Says:

    gus pur….
    gus mohon pencerahannya…masalah atom life saya yg kemarin alhamdulillah sudah teratasi..begini gus…
    saya sudah upgrade WM-nya dari 5.0 ke WM 6.0..hanya skr saat saya install software bawaan atom life-sepertinya tidak berjalan sukses..kl koneksi kabeldata nya sudah oke…pada tampilan ActiveSync selalu “connection” dan tidak bisa buka data (explorer) nya…apa ada pengaruh dari upgrade WM nya..? mohon pencerahannya dari gus pur…
    matur nuwun gus…

    gus1968:

    wah saya blom pernah mengalami ….
    beberapa usaha yang bisa ditempuh a.l :
    reinstall activesync (versi 4.5 ke atas) …. setau saya mulai wm 6 sudah ga support activesync lawas..
    cek di my computer apa mobile device sudah ‘nongol’ dan bisa diexplore ..
    coba install soti pc controller, aplikasi ini juga support explore device …

  28. mpie_pie Says:

    ..alhamdulillah…gus pur,setelah saya download ActiveSync 4.5…skr sudah bisa “konek”…matur nuwun gus…lalu (maaf ni pemula banget …) kl mau install themes dan aplikasi lain pada atom life bagaimana utk tahapannya yaah..mohon pencerahannya yaah…syukron.

    gus1968:

    cari dan donlod theme yang anda sukai, biasanya filenya *.tsk, copy ke folder windows, setelah itu buka settings>today>pad select theme for your device: pilih theme yang baru anda donlod ….
    sekedar masukan, sekarang ini banyak user sudah meninggalkan theme2 gaya tsk, dan beralih ke user interface macem manila 2d, pointui, spb shell, ifonz, wad dll. silahkan gugling untuk info lebih lanjut ….

  29. jadi pengen😀

  30. Gus Pur
    gus aku baru pakai pda O2 atom black hasil TT hp dengan temen. kondisi saat ini kok speaker g keluar kalau denger musik dan untuk panggilan telp. tetapi kalau setelah ada telp masuk baru keluar suaranya. fungsi ring tone sms juga g keluar tetapi kalau penggilan keluar ringtonenya. ini menggubakan WM 6.1. sdh dilakukan soft dan hard reset blm ada perubahan….
    mohon pencerahannya …. nuwun

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: