[OOT] Gravatar: Menampilkan Foto di Komentar


Apa itu gravatar ?

000d95b9664712ec9427216c91ba1d7eGravatar sebenarnya singkatan dari g=globally, r=recognized dan avatar, sehingga gravatar artinya avatar yang dikenali secara global. Gravatar biasa digunakan di blog-blog (yang sudah mendukung  gravatar) untuk menampilkan image grafik seorang yang memberi komentar disamping nama/emailnya.

Istilah avatar sendiri konon diambil dari terminologi Agama Hindu (kalau di Indonesia : Bathara) yaitu manifestasi/perwujudan Tuhan yang turun ke bumi untuk menyelamatkan manusia. Namun avatar dalam dunia internet khususnya berarti citra grafik/gambar yang mewakili user/member tertentu, mulai populer dengan kemunculan berbagai forum diskusi di internet.

Bagaimana caranya untuk mendapatkan gravatar?

Untuk mendapatkan gravatar kita cukup mendaftarkan diri secara gratis ke gravatar.com dengan syarat kita sudah mempunyai email dan kita sudah punya citra grafis (dalam format *.jpg) berukuran 80×80 pixel.

Bagi yang sudah punya blog  wordpress, tidak usah mendaftar lagi karena secara otomatis data profil anda dalam blog akan didaftarkan oleh wordpress. Karena itu bila gravatarnya belum muncul, update data anda di account profile blog.

Sedangkan bagi Bro en Sis yang belum punya blog tapi pingin tampil fotonya di komentar, silahkan segera mendaftar. Khan keren ke blog mana saja kita kasih komentar, foto kita tampil di sana.

6 Tanggapan to “[OOT] Gravatar: Menampilkan Foto di Komentar”

  1. thanks buat infonya.tp aku dah py blog en upload fto di wp kok klo koment ke blog lain ga muncul yah

    gus1968:

    Itu khan udah nongol gravatarnya, kalo di lain blog ga muncul karena blog tsb ga support grafatar/wp.

  2. ok makasih teman

    gus1968:

    sama2, teman …

  3. wah…akhirnya terpublikasikan juga wajah saya mas, hehehehe…
    biar sama kenal muka yo mas, mattur nuwun yo mas infonya…

  4. rahmadirizma Says:

    makasih brader…

  5. @rahmadirizma

    yuuuk, sama2 brader …

  6. Keren Om saya dh cobak ni….maksi ya….!!

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: