BERITA DUKA : Atom Life kecemplung air !


Telah kecemplung air dengan tenang pda terkasih pada pagi hari ini, Rabu 4 Februari 2009 jam 10.30 wita. Sudah dicoba pengeringan buatan dan mau normal sebentar tapi kemudian pada mukanya muncul garis-garis vertikal warna-warni yang kemudian diikuti oleh gejala whitescreen yang makin lama makin dominan dan tulisan hilang ditelannya.

Untung saja, kecelakaan ini tidak menewaskan sang pda. Cuma mukanya saja yang mesti diganti. Kayaknya jeroannya masih agak2 normal, karena masih bisa digandeng dengan kompie dan masih mau keluar muka aslinya. Bahkan masih mau diajak jalan-jalan ke dunia maya.

Sayangnya sekarang sang juragan lagi sepi proyek, ya sudah nasib pda itu … untuk sementara mungkin dibiarin bermuka pucat polos begitu sambil nunggu durian runtuh ….

41 Tanggapan to “BERITA DUKA : Atom Life kecemplung air !”

  1. whaa?? turut berduka cita mas.. trus gmn jdnya nasib blog ini? nanti ikutan wassalam jg lg!😀 ngga-kan!?

    gus1968:

    Trims atas empatinya, btw, blog ini jalan terus … palagi bila gak keganggu proses onlinenya.

  2. turut berduka cita bos….!!!
    mungkin emang dah takdirnya………takdirnya ganti ma i-mate hahahaha nemenin mas budi

    gus1968:

    Trims, memang saya agak ceroboh akhir2 ini. Takdir yang aku gara-garain sendiri. Sehari sebelum pda kecemplung, atmku ketinggalan, untung sudah log out. Kalo nggak malah wasalam semuanya.

  3. Turut berduka cita mas gus, semoga bisa dibenerin……….blog ini tetep jalan kan?

    gus1968:

    Trims en diusahakan blog tetap jalan ….

  4. Assalamualaikum

    Mas gus, saya ikut berduka atas musibah yang mas alami, sedikit ambil tausiyahnya Aa Gym niy mas, seberat apapun musibah yang kita lalui semua pasti sudah sesuai dengan kemampuan jiwa dan fisik kita dan pasti ada banyak hikmah dan kemudahan yang akan mengikuti sesudahnya (mas tunggu saja Janji Alloh itu), so aku yakin mas gus bisa melewati semua lika-liku itu dengan baik, karena aku tau mas gus orang baik…. oke mas, salah satu yang membuat aku berkesimpulan bahwa mas orang baik, karena mas sudah jadi jalan banyak orang untuk bisa kenal pda dan memanfaatkannya untuk kebaikan…contoh baca buku2 islam de el el deh… aku bantu doa ya mas semoga segala kemudahan setelah ini tidak akan lama lagi…(kami tunggu kabar baik itu…)

    Wassalam

    gus1968:

    Wah, trims atas nasehat dan semangatnya, …. hiks-hiks malah terharu aku …😉

  5. amien….

    gus1968:


    amien…. [pendek amat, biasanya sekaligus lima komentar ….. :D]

  6. Wah….itu tandanya mau dapet PDA yang lebih mantab lagi…

    mungkin X1 contohnya,hehehehehe…..

    Sabar & Tetap semangat ya mas…

    gus1968:

    Amiin ….!

  7. amien lg…..!!!hehe…

    xperia kemahalan ah..lagian sama ajah isinya, ga ada yg ngalahin powerfullnya Life. kecuali i-mate n flame..
    ganti flame yuk mas…
    klo mas ganti saya jg ganti ah…

    gus1968:

    Not this time ….

  8. tuh kan mas, dah ada tanda-tanda kebaikan lewat mang sholeh yang mau ngajak ganti ke Flame… tinggal tunggu realisasinya aja niy…

    teteup… we will always wait a good news from u mas gus…

    Wassalam

    raudhah

    gus1968:

    Ngajak sih ngajak, duitnya kagak ditansfer ….

  9. sy khan cm ngasih inspirasi sebagai pendorong semangat mas gus mengganti pda nya…
    that’s what friend are for

    gus1968:

    Ya iyalaaah, masa’ iyadong ….

  10. abinyaaffin Says:

    mas gus, pasaran life saiki piro siy?
    siapa tau aja mang sholeh bisa bantu!!!
    bener gak mang???

    btw, sepi aja niy mas… gimana perkembangannya? belum ada tanda-tanda ya?

    gus1968:

    wah kmaren sempat mampir di toko hp, ada atom life dipajang dengan bandrol 4,8jt. gile …. sept’08 saja aku beli sdh 3,3jt. masak sekarang malah naek? perkiraanku harusnya sudah dibawah 3jt lah.

    apanya yang sepi? kalo pdanya blom semangat ganti …. dinikmati dulu kematian ini ….🙂

  11. bs dcoba ponseljakarta.com , galeriponsel.com

  12. wah mas gus, turut berduka cita atas apa yang terjadi dgn o2 atom lifenya, semoga segera pulih kembali

    gus1968:

    Trims …. saya malah binun, enaknya direpair atau diganti sekalian ya? Lihat2 dana kok selisihnya dikit …

  13. Wah mas, 4.8 juta mah baru kale… barusan ngikut saran mang sholeh di ponsel jakarta rata2 masih 3 jutaan untuk yang full set, kalo yang batangan ya ada ada juga yg cuma 2.5 tuh… gimana mang sholeh, masa cuma ngasih alamat aja, transfer juga atuh hehehe….

    iya, maksudnya sepi itu mas gus kemane aje 2 hari ini gak ada komen, jangan2 ikut ngantri beli air ponari ya??? hehehe… becande mas…

    tetep semangat

    Wassalamualaikum

    gus1968:


    wah jangan bikin gak enak orang laen …. tangan di atas kan lebih baek dari tangan di bawah …

  14. yeee ngareep!!!!
    minta sono ma ponari, banyak duit dia…

  15. lama ngga nongol di blognya bro Gus, eh ada yg nyemplung :d

    btw sekalian mau nanya nih … mungkin ada rekan2 yg tau penyebabnya, atom life sy skrg ini masuk jaringan 3G bisa tp utk call/vcal/sms/cek saldo dan konek internet ngga bisa, kalau di gsm only tdk ada masalah, sdh dicoba menggunakan kartu Halo, IM3 dan XL semuanya bengong di 3G, sedangkan dicoba di HP N6120c jaringan 3G lancar. Rom sdh digonta ganti, baik yg resmi maupun kukingan hasilnya di 3G tetap bengong.

    gus1968:

    Saya kuatir ada masalah dengan hardware Bro …

  16. mangsholeh Says:

    saya sendiri sama….klo dipake videocall ga bisa….dia bilang blm tersedia layanan. padahal internetan aja pk hsdpa atau 3g.
    piye mas…

    gus1968:

    Kalau masalah video call setau saya perlu hubungi cs telkomsel untuk ngaktipin fiturnya ….. Coba tanya2 dulu deh sekalian cuci mata ….🙂

  17. Mulai tadi siang, saya gak bisa SMS. Kalau mau SMS ada pesan:
    “Cannot recognize one or more recipients or the address is not valid.
    Would you like to send the message anyway?”
    Kalau dijawab Yes, tetep gak bisa dikirim. Cari-cari lewat google, di luar negeri ada yang bisa atasi dengan hard reset.

    Adakah rekan sekalian yang pernah mengalami hal serupa dan bagiamana solusinya? Saya segah untuk hard reset. Kalau hard reset, caranya gimana dan yang hilang apa saja? Mohon pencerahannya.
    Terima kasih.

    gus1968:

    kalo hard reset data2 hilang. phonebook, sms, email dll bisa dibackup pake PIMBACKUP. Untuk aplikasi harus install ulang, karena itu siapin dulu file2 installernya.

  18. Info: Saya sudah hard reset dan ternyata tetep gak bisa…😦
    Di bagian bawah setelah gagal kirim SMS ada tulisan… Error synchronizing…
    Ada yang bisa bantu? Tks.

    gus1968:

    coba dicek settingan nomor SMS Center-nya Bro … atao hubungin cs-nya operator.

  19. Jadi nya gimana mas, pda diganti apanya?
    soalnya punya diriku mempunyai problem yg sama, tp xda II, cm kebasahan aja sih
    trims

  20. @ miki

    kalo atom life saya minta ganti lcd, karena lain-lain masih fungsi. itu bisa dilihat kalo dikoneksikan dengan kompie via aplikasi SOTI Pocket Controller.
    kalo punya Bro, cek dulu bila dihubungkan kompie apa masih dikenali dan kalo dipake telpon/sms masih mau. karena resiko kemasukan air bisa membuat pda mati total lho.

  21. xda ku (yg br bbrp hr upgrade ke wm6 n gnt2 rom) susah utk hard/softreset, klo pun mau yg timbul cm gambar logo O2 lalu lama2 hilang n white screen deh tnp bs msk ke today screen serta ga bs konek komptr.
    n klo pun lolos ke today screen tentu bs konek ke kompie, tp kelihatanya lcd nya seperti tdk stabil, alias seperti ada tegangan yg tdk normal.
    masalahnya mungkin
    1. kerusakan hardware, krn screen terlihat tdk stabil, apa iya??
    2. kerusakan software jg, krn susah utk hard/softreset, solusi nya blm tw
    oiya klo mas kmrn ganti lcd kluar cost brp??
    n klo tempat servis lcd pda yg rekomended di bandung dimana ya??

    gus1968:

    untuk lebih jelasnya mohon hubungi dokternya, kalo gambar masih sempurna belum tentu lcdnya khan?
    kalo sofware, enaknyadi flash ulang biar bersih.
    kalo atom life ganti lcd plus-minus satu jeti … lain type tentu laen harganya.
    kalo di bandung, tanya mangsholeh saja …

    t q mas

  22. rencana klo ga ada tmpat servis yg rekomen, mw cb bongkar ndiri nih

    gus1968:

    wah, ya bi karepul saja bro …. jangan sampai terima bongkar gak bisa pasang lagi …

  23. akhirnya selesai jg bongkar pasangnya mas, tp masalah screen ttp ada eung
    tetap terbagi dua gitu……, kayanya kudu hunting screen baru neh

    wah mahal jg ya hrg lcd, kaya nya ntar cb nyari yg 2nd aja deh
    tq lg mas

    gus1968:

    kemarin tgl 29 maret 2009 saya sempat ganti lcd di roxy mas, dapet paling murah 850rb … kalo type lain mungkin lain harganya … sekedar untuk perbandingan saja.

  24. mas gus
    kalau mas gus masih cinta dgn O2 atom life nih
    aku mau jual O2 atom life limited edition full set MMC 2GB (Harga 3juta)
    kalau mau e-mail aku aja di redha_7str1ngs@yahoo.com
    thanks

    gus1968:

    trims atas penawarannya, atom life saya masih bisa dipake kok. cuman setelah diganti lcdnya … jalannya lambat banget dan tap touch screennya kurang responsif.

  25. Mas harga segitu aku dah dpt o2 yg btgan deh…..hehe..
    kabar trakhir pda ku setelah di downgrade ternyata bisa sembuh dari layar yg terbagi dua itu.
    tapi utk booting susah banget n kadang suka nge hang
    tks for attention nya mas

    gus1968:

    oke, trims kembali

  26. turut berduka……semoga bisa bangkit kembali pda na ..

    bantu saya mas ,buat nyari casing o2 atom exec dimana??? denger2 klo pda dganti casing suka bermasalah ya

    yg jual casing o2 xda atom exec ,kirim ke email: dayatneutron@yahoo.com
    klo bsa hrganya yg meriah entar saya promosi hua…..hua

    salam kenal semua

    gus1968:

    sudah sembuh kok
    …. thanks!

  27. mas gus o2 atom life ku masih ko’it nih boot loader nya ga ada katanya service center o2 atom haus ganti maindboard,,,kira 2 di roxy pernah tau ga mas tempat service handal selain o2 center nya ?

    gus1968:

    wah, mesti puter2 sendiri bro, aku ga ada info ….
    btw kalo dicolokin usb komputer masih dikenalin ga? kalo masih flash ulang pake rom official …

  28. kang mo tanya niee…ane pny o2 xda zinc trus ane hard reset waktu masuk diidupin biasa idup windownya tp kok setelahh window idup…trs align screen ga mau diapa2in lggg.gmn tuuuu

    gus1968:

    di align screen tepat ditengeh2 screen tap tanda + dan ikuti bila tanda + itu pindah ke empat titik berbeda, bila kembali ke align screen lagi ulangi sampai keluar … kalo sampai 20 kali ga mau keluar dan masuk today screen berarti ada yang ga beres dengan touchscreennya, bawa ke service minta dicheck solderan touchscreen ke lcd dan juga konektor kabel flexi ke mainboard. kalo masih ga bisa besar kemungkinan touchscreennya minta ganti ….

  29. ok…mas…

  30. mas setting gprs dan mms pake im3 gmn ya di o2 xda zinc?

  31. eh iya neh O2 XDA ZINC ku kok ga bisa buat sms ya? kalo mau ngirim sms selalu ada peringatan ato apa tuh tulisannya gini “your text message cannot be send” itu kira2 knp ya?? bantuin pliz😦 thx ya🙂

  32. @feli

    mungkin tempat penyimpanan sms penuh, karena itu kosongkan inbox sms yang ga perlu ….
    mungkin juga sms centernya ga cocok, coba cocokin sesuai operator …

  33. @ Feli
    Saya sesama pengguna O2 XDA Zinc juga sering mengalami masalah tersebut. Tadinya pusing tujuh keliling sampai segala macam cara dicoba tidak bisa. Akhirnya ketemu akar permasalahannya pada SMS Center (Saya pakai XL). Gak tahu apa sebabnya, angka terakhir (9) hilang. Setelah dibenarkan SMS Center-nya bisa dipakai lagi. Kalau setelah diganti belum bisa, coba softreset dan cek lagi. Kalau sudah benar, coba kirim SMS. Semoga berhasil.

  34. BERITA DUKA
    wah aku memang hari ini kurang beruntung…..
    tadi pagi sebelum berangkat sakit magh ku kambuh……setelah itu mau antar istri ban motor bocor……eh ternyata gak sampai situ saja…….
    ATOM LIFE ku kebagian juga karena sedang asyik mencari toko electronik tidak sadar aku menabrak salah satu etalase toko dan pas kena ATOM LIFE..
    Setelah di cek tampilan LCD nya sudah gak karuan alias ” PECAH”

    Ada yang bisa bantu dimana saya bisa mendapatkan LCD ATOM LIFE…..

    Ditunggu informasinya

  35. @ ronald

    sayang sekali ya bro, …
    cek dulu lebih teliti, yang pecah ‘cuman’ touchscreennya atau termasuk lcdnya. touchscreen/digitizer adalah lapisan kaca di depan lcd.
    bila memang cuman touchscreen yang pecah, cukup ganti touchscreennya.
    namun bila termasuk lcd, ya ganti lcd yang sudah satu paket dengan touchscreen.
    tempat beli di jakarta ya di roxy mas, kalo di sby di mall surabaya …
    kalo cari info bisa tanya2 dulu di bursapda.com …

  36. Mau numpang nulis nich,skalian tnya..
    Ap ada yg jual mesin ny O2 atom life?atom life yg ud jd bangkai,mnding djual aj,dr pd jd bau bangkai,he..
    Hub 085740707790
    thanx y

  37. cimoth…..kalo kamu perlu mesinnya kita join aja cari atom life second..
    saya ambil LCDnya…..kamu ambil mesinnya……
    Bagaimana?
    kalau oke kita cari sama2….atau aku yang cariin…..kemarin ada yang nawarin 1.6jt mesin bagus dan LCD bagus hanya bodynya aja jang kurang bagus kalo kamu mau biar nanti aku tawar lagi harganya
    kalo OK Hub 71355799
    dari pada cari sparepart susah mendingan kita kanibal aja dari atom life yang second……

    Betul gak bang Gus…….?

  38. @ ronald

    boleh2 …. good sharing!

  39. senangnya…..
    ATOM LIFE ku kembali bugar…….
    Akhirnya aku temukan tempat untuk ganti LCD ku…..
    Dapet Harga Rp.650rb…..sebelumnya cari2 kisaran 750-850rb….
    Bagi yang berminat silakan hub 08568788288 Bp.Surya (Getur PDA)
    di daerah kelapa gading…..tunggu gak sampe 1 jam dah selesai dan hasilnya bagus (garansi 1 bulan), dah 2 hari ini tidak ada problem sih….
    mudah2an gak ada masalah.
    Gak lama habis ganti, STUDIO HP di cempaka mas Telp dikasih harga sama (yang sebelumnya 750rb)

    Mas Gus….mau nanya nich….kemarin shering sama Bp. surya (GesturPDA) apa betul jangan sering2 ganti ROM apa lagi WM 6.5 karena
    Berbahaya bagi ATOM LIFE bisa MATOT(Mati TOTAL) dan belum ada obatnya?

    Sebelumnya terima kasih atas jawabannya…

  40. @ ronald

    secara teory tehnology flash memory memang ada batasnya untuk di re-writer berulang-ulang …, namun saya yakin hitungannya ga dengan jari … mungkin setelah ratusan kali …
    dan itu ga spesifik di wm 6.5 dan atom life … tapi pada semua perangkat yang pake tehnology flash memory dan semua type os..
    mati total lebih sering terjadi karena salah upgrade rom yang bukan tipenya, memutus proses upgrade, atau memakai mesia (minisd) yang sudah ada errornya …
    di forum2 besar seperti xda-dev juga ga ada warning tentang seringnya ganti rom …

  41. Makasih mas gus (MPU ATOM LIFE)atas masukannya…..
    berarti asal mengikuti aturan main yang benar….ganti ROM tidak jadi masalah

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: