Opera Mini v4.2.13337 – 20081205 (Freeware)


skins

Web Browser under Java ini dulu ga saya minati, karena ribet. Masa mau buka halaman web saja mesti berkali-kali tap, pertama Start, Program, lalu buka Java Midled Managernya kemudian buka Opera Mini terus kita mesti melewati 2 kali ‘interogasi’. Sampai di situ pun kita belum masuk ke ‘home’ web, ada opening menu lagi. Ribet khan?

Tapi sekarang keribetan itu sudah kagak lagi, dengan menggunakan versi ini kita bisa langsung buka di program tanpa buka Java lebih dulu dan dan tidak ada konfirmasi macem-macem.

Requirements: PocketPC 2003(SE), WM5, WM6 – with JAVA runtime enviroment
Overview: Opera Mini lets you have the full Web everywhere. The new Opera Mini 4.2 is even faster with more than 30% speed improvements for users in the United States and there are noticeable speed improvements for all other users. This latest version adds support for skins selections to personalize the look and feel of the browser. Opera Link was also improved and now offers support for notes, allowing users to sync their notes between the PC and Opera Mini.
Image

Image

Skins
Personalize Opera Mini by choosing a new colorful skin. We have reintroduced the popular skinning feature from Opera Mini 3.

Performance
Opera Mini 4.2 can use our newly established server park in the US. This means significantly faster page downloads for our users in the Americas and Asia-Pacific region. Users in the rest of the world will also experience faster page downloads since we’ve reduced the load on our other servers.

Video
We are working to make video content available on more phones through Opera Mini. If you have a new Sony Ericsson or Nokia phone, the chance is high that you can take Opera Mini for a spin on m.youtube.com.

Sync Notes
The handy Notes functionality from the Opera Desktop Web browser just got more portable through Opera Link. All of your notes are available in Opera Mini directly from the Bookmarks menu.

Now even faster
Prior to this release, we upgraded our servers and Opera Mini now receives your requested Web pages up to 50% faster. So you can now access sites like Facebook, BBC, and any of your other favorite Web sites even faster, with desktop-like speeds.

Find things faster
The new Opera Mini lets you search for text within a Web page so you can get to the information you need even

quicker than before.
Get to your Web sites faster
When typing Web addresses, Opera Mini will recognize and suggest completions for you based on your Bookmarks and browsing history, making address input faster, easier and much more intuitive.

Download and upload files
On phones with JSR-75, you can now upload and download files using Opera Mini, without being re-routed to your phone’s native browser. Update your blog while on the go. Upload photos to your Web site or social network. Add attachments easily to Web-based email, and download other non media-rich content to your phone using Opera
Mini.

Save it for later
On phones with JSR-75, Opera Mini lets you save pages for offline viewing so you can quickly access and read your desired Web content, even when you’re on a plane, in the subway, or in other places where you can’t get network reception. Depending on your phone, you may need to choose a destination folder for storing pages for offline viewing

Sync bookmarks and Speed Dial
Opera Mini features Opera Link, which allows you to synchronize your bookmarks and Speed Dial with a computer running Opera 9.50 or other mobile device running Opera Mini.
View pages in Landscape mode
To view the Web on a wider screen, just hit * # and flip your phone to the side to enjoy browsing in Landscape mode. Change your default view to landscape by turning “Landscape mode” on inside the Settings menu.

Give your phone a mouse
Opera Mini gives your phone a virtual mouse, so you can easily scroll in any direction. Move the mouse cursor towards what you want, and then it quickly snaps your view to the link or content.

Power scrolling shortcuts
Scroll at warp speed using your phone keypad. Find your way around on the Web pages quicker by using your phone’s number keys. Press 2 to go up, 4 to go left, 6 to go right and 8 to go down. Hitting 5 zooms you in and out.

Create custom search shortcuts
Just like in Opera for your computer, you can create your own Web search from any search field on the Internet using Opera Mini. Simply click on the search field that you want to grab on a Web page and then choose “Create search” within your menu alternatives. Then you can enjoy making frequent searches without having to type in the site link again.

Tools and support for Web designers
We support Web designers who want to make their Web sites look even better to those browsing with Opera Mini. In Opera Mini, we have included all of the CSS support that Web designers need to make their Web pages look pixel perfect on in the mobile Web world.

Full Web in your palm
When visiting a Web page, Opera Mini displays the overview of the page and suggests where to begin your reading.

Built for speed
Opera Mini is built for speed. Web pages are compressed by up to 90% of its orginal size for speed, saving your time & money.

More Info:

Download Instructions:

http://rapidshare.com/files/181011366/O … .13337.cab

*************

Kalo belum ada Midled Java, silahkan donlot di :

http://rapidshare.com/files/178668012/Esmertec.Jbed.20080912.5.1.cab

Atau versi sebelumnya di :

http://rapidshare.com/files/195606106/Jbed20081016.2.1.cab

************

28 Tanggapan to “Opera Mini v4.2.13337 – 20081205 (Freeware)”

  1. Hendro Buditjahjono Says:

    versi terbaru 4.2.14320 mas gus.
    untuk browsing bagus, yg bisa ngalahin hanya browser skyfire

    gus1968:

    ok bro versi ini sudah ditweak … ada shortcutnya langsung dari start program dan ga ada konfirmasi koneksi. skyfire tunggu giliran posting …

  2. mas Gus, saya barusan install, tapi koq runningnya masih via java midlet ya? jadi sama aja dg versi sebelumnya nih.. gimana caranya supaya bisa langsung?

    gus1968:

    memang masih lewat java, ga bisa tidak …. tapi ga harus buka javanya dulu ….

  3. maaf, ternyata yg di-unduh yg versi .cab ya🙂
    barusan instal dan berhasil! keren!!😀

    gus1968:

    sayang shortcut masih ‘terpendam’ dalam folder, btw untuk membuatnya langsung edit pake file explorer, pindah shortcut di windows/start menu/programs/mini opera ke folder atasnya, kemudian hapus folder yang kosong tadi.

  4. sekedar sedikit masukan buat teman2 yang ingin pindahin shortcut.
    tap dan tahan shortcutnya sampai keluar move to top. smoga ada mamfaat

    gus1968:

    yup, begitu lebih gampang ….

  5. @ bro hendro
    bro, bisa tlg diposting link opera v4.2.14320
    terima kasih sebelumnya

    gus1968:

    versi terbaru donlot saja ke situs resminya : mini.opera.com
    tapi belum tweak, masih agak2 ribet …

  6. Cepet bener bahkan lebih cepat dari Opera, namun sayangnya kita tidak bisa multi tasking, jadi untuk pindah ke program lain, harus mematikan Opera mini nya, bila mau memulai lagi ya masuk dari awal… tidak seperti Opera atau browser yang lain yang bisa kita minimize…

    Atau ada cara yang bisa dilakukan untuk meminimize Opera mini ini?

    Mohon pencerahannya ya

    Salam,

    gus1968:

    memang ga bisa minimize … btw, ga perlu keluar tinggal masukin url yang dituju ….
    tipsnya bikin bookmark yang banyak …. sehingga kalo mo pindah2 situs tinggal balik ke halaman awal ….
    kalo kecepatan, ini memang yang paling cepat ….
    dan enaknya memang pake browsing ke situs2 yang biasa kita kunjungi ..
    karena itu aku masih install Opera Mobile tuk advance browsing ….

  7. mas agus saya udah donlot midletnya dan aplikasi lainya udah ok tapi tinggal operanya gak bisa jalan sering ngeblank. waktu loading malah ngeblank. btw saya pake PDA treo 750v kenapa yah plis

  8. @gugun
    pertama cek penerimaan sinyalnya, ubah dari umts ke gprs atau sebaliknya … kedua coba reset …
    ketiga cek apa setelah waktu sudah tepat? opera mini ga mau jalan bila waktunya beda jauh, misal habis lepas batre.

  9. @faizal
    klo mo minimase opera mini ngakalinya lewat menu – enter address, nah otomatis start windowsnya keliatan..bsa deh bka program lain or ke today screen

    mas gus..
    gmana caranya ngedownload dr rapidshare ato megaupload yg ada hitungan mundurnya..kok counting down nya ngga jalan. mohon pencerahannya trims.

  10. @devha

    setau saya memang ga bisa, silahkan pake opera mobile saja ….

  11. ok mas gus.. tlng kasi saran dunk opera mobile versi berapa yg ngga terlalu berat buat wm 6.5, klo bisa sekalian link nya ya🙂

  12. trims banget mas gus..ijin sedot

  13. ok, bro silahkan … kalo ga bisa komen saja ….

  14. mas gus…sya sudah coba menggunakan opera mobile 8.65 ternyata agak kagok jg dngn style nya yg blm mendukung lyr sentuh so terpaksa deh cmn mengandalkan navigation key, truz waktu cb download kok ngga ada progress nya ya semacam percent ato kbt nya, apa emang kya gtu mas.
    karna lama dibolak balik ngga ada perubahan akhirnya sya coba menggunakan versi 6.5 beta buat download, masalah yg terjadi jg mirip mas ngga ada progress, cman bedanya trus sebentar aja ada tanda centang hijau d sebelah kiri, namun setelah d cek data nya cman 12 K, dan itu terjadi pd semua hasil download, apa ada setting khusus mas? soalnya klo download pke laptop lancar2 aja..mohon bantuannya mas, trimz.

  15. sory mas salah tulis, yng terakhir bkan opera mobile v.6.5 beta tapi v.9.5 beta, thanks.

  16. @devha

    maaf-maaf, barangkali saya yang salah copas link. kalo ga bisa pake ts berarti tuk yang smartphone.
    coba deh digoogling sendiri, banyak link donlot yang nyediaiin kok …
    kalo progress donlod ada, yaitu perbedaan warna pada bar donlotnya. semula putih/abu2 kemudian perlahan mulai dari kiri berganti warna jadi hijau … setelah komplit baru muncul tanda centang.
    kalo progress ga jalan berarti memang proses donlot terlalu lamban. well, kestabilan spid donlot via ppc memang tidak sebagus di pc …

  17. sip mas gus, makasih infonya..

  18. wakhidratna Says:

    MAS..mau minta tolong donk. kok setelah saya install middle n opera muncul message ” cannot find jbed. make sure the path and filename are correct and all the required libraries are available”

  19. @wakhidratna
    itu karena sampean belum install java midled, install dulu dengan v. 2.1 link paling bawah …

  20. Om, java midlet ngga jalan di audiovox ppc6600. windows mobile 2003 se. ada solusi? katanya untuk versi sebelumnya.
    juga perangkat saya ngga bisa terima sms dari lain operator. dari sesama pun ngga kenali pengirimnya. unknown. Trims

    gus1968:

    mungkin ga support wm 2003, bro. versi sebelumnya yang dimaksud adalah versi java midlednya, bukan versi wmnya.
    kalo sms, coba cek apakah no sms centernya (sesuai operator) sudah bener?

  21. salam kenal mas gus,
    saya ikut baca2 blog nya boleh kan? saya juga pemakai atom life nih, tapi fiturnya masih standar..ndar. soal opera mini versi “tweak” ini saya akan coba karena memang versi yang “untweak” ribet banget (banyak tap & konfirmasi). btw, soal esmertec jbed, yang sudah existing bisa diuninstal gak ya untuk instal yang versi ini?atau ditimpa saja?ROM saya masih bawaan pabrik = WM5. makasih mas!

  22. @yngwhi

    boleh saja, silahkan …
    untuk esmertec dicoba dulu pakai yang ada, bila ga mau jalan ‘tweaknya’ baru coba ditimpa (yang lama otomatis akan uninstall) …

  23. mas gus terima kasih atas quick response nya,
    ternyata esmertec saya bukan jbed melainkan versi “tua” nya yaitu jeodek.
    saya install opera mini saja = “jbed.exe is missing”
    saya install jbed v200809xxx = jbed gak mau di run “need certificate”
    saya install jbed v200803xxx = file *.jar gak mau di-open!
    kalau jbed saya uninstall = jeodek muncul lagi, file *.jar mau di-run, tapi opera mini ini gak bisa di-run.

    gimana nih mas?ada saran?

  24. wahwah….banyak juga nih yang masalah dengan java midled
    @ yngwhi : instal java dulu

  25. BOS PDAku audifox thera 2032sp yg masih standar dr sononya pengin saya upgrade dimana ya caranya

  26. mau ikutan share. saya baru tahu bahwa banyak sekaali versi opera yang ada (maksudnya built) untuuk opera 9.5 beta.. ada yg tahu built mana yg paling bagus??

  27. aplikasi java ini mnrt sy jauh lbh baik dr internet explorenya miliknya microsoft. Tp knp bill gates tdk prnh turun tahta dr org terkaya di kolong langit, mungkin krn dia benar2 jenius dlm hal Marketing. Hal ini membuktikan product is not everthing to thing. robert kyosaki bilang: produk bagus itu harganya seribu selusin tapi pebisnis yg bgs itu jarang dan harganya tak ternilai… Maaf ya om-om cuma sekedar berpendapat.

    gus1968:

    boleh2 … opera kan open source … ga niatan bisnis semata-mata.. CMIIW!
    dan bagi sebagian orang, menjadi kaya bukanlah segala-galanya untuk kehidupan dunia yang sebentar ini … dimanakah bill gates 100 th lalu? dan kemanakah bill gates 100 th lagi? jawabnya: terkubur, di dalam tanah, sendiri …

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: