SPB Mobile Shell 3.0.1 Final


Yah, barangkali banyak penggemar SPB Shell …. ini keluaran terbarunya yang bukan beta lagi. Tapi ketika mencobanya di WM 6.5 XUC yang saya rasakan pda cepat panas dan sisa ram menyusut jadi 15mb-an, sehingga mungkin cocok untuk WM 6.1 versi-versi yang ramah ram seperti Core 19971 atau 19199 … Kalau dari sisi performa mulus banget begitu juga dengan transisinya … Tampilan dan kemudahan pemakaian patut diacungi jempol!

Requirements: PPC WM6
Overview:Spb Mobile Shell is the first program a Pocket PC user needs to install. It dramatically improves the standard user interface and adds features that most users expect from a modern PDA phone.

Change log:
Version 3.0.1 (May 22, 2009):
•Saving unknown phone numbers from the call log added
•Showing/hiding SIM contacts added
•“Show Today” widget implemented
•“Remove All” option in call log added
•Performance of portrait/landscape switching improved
•Some issues with “Edit Profile” dialog box on Treo devices fixed
•Contact matching in call log improved
•Performance of hardware accelerated carousel improved
•Other minor bug fixed

More Info:

Code:

Download Instructions:
http://rapidshare.com/files/237160082/SpbMobileShell3_setup.exe.html
http://rapidshare.com/files/237163263/SpbMobileShell3.arm.cab.html

Cracked Cab File:

http://www.uploadjockey.com/download/96 … d.6501.rar

http://www.ziddu.com/download/4900121/S … 1.rar.html

http://rapidshare.com/files/237237024/S … d.6501.rar

http://www.megaupload.com/?d=NIRTIP9Q

Keygen Only:

http://www.ziddu.com/download/4900122/S … G.exe.html

http://www.uploadjockey.com/download/27 … ell.KG.rar

30 Tanggapan to “SPB Mobile Shell 3.0.1 Final”

  1. wah,..saya suka sekali dengan tampilan SPB shell ini mas gus.
    Cuma mmg agak disayangkan karena ga maksimal klo dipake di WM6.5 walaupun versi lite sekalipun (versi 21728 non titanizer).Untuk theme bawaan SPB ga bekerja di WM 6.5.
    akhirnya saya putuskan balik lg deh ke WM 6.1 PDA viet 19971 lite version,..dan hasilnya,..maksimal!!!Speed ga kalah ma WM 6.5. karena ram yg tersisa sekitar 26MB (sdh termasuk bbrp aplikasi spt SPB shell,esmertec jbed9(java),opera mini,google map,opal sip english,htc bootlauncher,S2P)
    Pokoknya TOP BGT,..ga nyesel deh balik ke WM 6.1 demi SPB shellnya hehehehehe

    gus1968:

    memang kalo suka (ini masalah selera) spb shell, lebih baik pilih wm 6.1 yang lite hingga sisa ram 30mb, …
    tapi selera saya sudah beralih ke titanium, tunggu bosen dulu …

  2. saya coba instal tapi perlu buka aplikasi yang lain untuk membukanya, perlu gantuan nih…satu lagi software diatas apa versi demo ya?

    gus1968:

    setau saya freeware …. bebas pake ….

  3. yulian mirza Says:

    untuk skinnya atau backgoundnya SPB ini cari dimana ya? bia bantu link-nya ga?

    gus1968:

    coba dicek dalam paketnya ada gak yang bertitle *.jpg atau *.png ….

  4. ikut nimbrung nih mas Gus keren banget nih SPB Shell.. top abis..

  5. mangtaps Oom Gus…
    kayaknya rencana ganti gadget ditunda ahh… he he he

  6. mas gus,..ada spb shell yg versi 2.1 ga mas,..sepertinya yg seri ini bs bekerja lbh maksimal di WM 6.5 lite version (non titanium),..
    klo ada tlg diupload donk mas,..thx,..

  7. mas gus, ane udah install spb shell asyik keren bgt cuma sedikit kurang atau saya gak tau gitu, kenapa Spb shell ini gak muncul menjadi today screen jadu kudu buka dulu start atau windowsnya dulu baru tampilanya berubah apa memang gitu atau kita bisa setting today setting bawaan windows kita ubah menjadi SPB Shell jadi gak harus pijit windows terdahulu makasahi yah. atas ilmunya. jadzakallah.

  8. @Gugun

    Masak sih? Di punyaku langsung loading tuh …
    Btw, kalo ga mau langsung buka, coba buat shortcut di /windows/startup yang mengarah ke spb shell …

  9. biasanya yg udah2 spb nya lasg masuk kepada setting today screen kayak saya install poket music dia bisa langsung muncul di today screen ini kenapa yah mas

  10. SPB MS 3 masuknya di program. jd seperti menu add-on gtu. mgkn ditujukan agar bisa jalan bersamaan dgn today yg lain.

  11. ic, mungkin yang dimaksud Gugun Spb pocket Plus ….

  12. nah maksudnya gitu mas, memang progpramnya seperti itu yah, jadi gak bisa jalan bersamaan dengan today yang lain. theme nya seperti seperti WM 7 gitu. thks yah

  13. Met pagi, saya termasuk baru nih pake PDA, jd agak bodoh, sy pake IPAQ 612c, pengen donlot shell mobile 3.0 tp gada yg gratisan yah, kl ada gmn ya caranya.
    Thanks alot.

  14. @Samuel

    donlot link di atas, tp bukan yang di bawah code ….
    coba dulu, baru tanya …..

  15. Matur nuyun ya mas..

  16. Salam kenal. tlg donk bantuin neh. wa anak baru yg make pda. pdaku htc tytnII tuh hari sy aplikasi hp di tk hp ada aplikasi spb tp ver 2.0.2, build 3255. nah pertanyaan sy. gmn caranya tuk upgrade ke ver 3.0.1? apa mesti spb yg ver lama di hapus dl? tlg donk abis aku org baru mk pda

  17. @gandhi

    lebih bagus uninstall versi lama baru install versi baru … kalo ga merepotkan, afdolnya install aplikasi ui/homescreen setelah hard reset sebelum install aplikasi lainnya.

  18. ow gt. hm.. kl mau uninstal programnya mesti lg konek ama komputer ya? minta alamat YM donk kl boleh

    gus1968:

    ga usah konek …

  19. spb shell ini bagus lohh..
    saya pke spb shell trus theme nya iphone.
    trus saya juga pke S2U.
    pda saya htc diamond jadi serasa Iphone beneran,,haha😀

    anyway,,nice blog by mas gus ^^

  20. Maaf mas, kok link yang di bawah download instruction ga bisa kebuka?? Mohon pencerahannya….

  21. mau tanya mas, kok tombol keyboard untuk cari contact d spb shell ga bs berfungsi dgn baik setiap di tekan cm huruf depan aja.. satu tmbol 3 hrf..ex: abc, def mau tekan hrf “b” ga bs…..hiks..tolong dunkkk

  22. oya ada lg yg sy krg suka, kalo mau baca sms masuk ribet ga kaya d touchflo , kalo touch flo jika sms baru masuk lgsung bs d baca tuh …

  23. @ ari

    memang spb punya metode lain. bila mau cari nama seorang cukup ketikkan nama dimaksud, tombol abc berfungsi sbg huruf a sekaligus b sekaligus c …

  24. om agus ada serial key buat spbshell 2.1.1 gak
    soalnya instal lewat activesinc jd kedownloadnya spbshell 2.1.1 nah serialnya ga nemu²

  25. @ bemz

    kenapa ga pake yang terbaru ?
    btw, untuk sn v 2.1.1 saya ga ketemu ..
    kalo v. 2.1.5 coba :
    5D4232U48Q85
    5D4699X83E68
    5D4285W52A45
    5D4664M82D66
    5D4277623563
    5D4637324W94
    5D4854224N88
    5D4493Q94X67
    5D4368C24D87
    5D4497T55448
    5D4355J57S48
    5D4376M95M37
    5D4572884T35
    5D4537F94H45
    5D4827362972
    5D4827362972
    5D4293F49W98

    aplikasinya di : http://rapidshare.com/files/199699975/SpbMobileShell2.arm.cab

  26. mas gus

    butuh saran nih…
    untuk spb shell klo sy downgrade dari WM 6.5 ke WM 6 ori nya o2 (http://www.myxda.com/downloads/Xda_Atom_Life_WM6_WWE_RC2140907B2.zip), bisa maximal gak ya performance nya? Gak cepat panas, gak boros2 amat baterenya…😦

  27. halo semua
    saya pengguna dopod 818, sudah instal SPB MS3, ok banget..
    1.masalah terjadi ketika tiba2 tampilan di lifestyle layout tidak ada jam analog lagi, karena “bergeser” ke page sebelahnya (yang ada icon2 program itu loh)..
    barangkali ada yg tau bagaimana mengembalikannya ke bentuk semula (ada jam analognya)..please help ya
    2.btw, saya sudah punya pocket-islam yang ada jadual shalat dll di tampilan “toady”.., barangkali temen2 ada yang tau bagaimana menampilkan waktu shalat itu tadi di lifestyle layout tadi ?
    3. mo tanya link donlot yang tampilannya seperti iphone ?
    thanks semua..
    wassalam..

    gus1968:

    1. silahkan diutak-utik sendiri di menu settingnya …, bila bingung install ulang saja …
    2. today pluggin pocket islam tentu ga jalan di sbp, namun bisa bikin shortcut program yang bisa langsung akses ke jadwal shalat …
    3. ada di blog ini : https://allaboutpda.wordpress.com/2009/10/16/iphonetoday-v1-2-5-freeware/

  28. mas no serial buat seri 3 finalnya ap y??kok webnya g bs dibuka..trus g bs dpt serial numbernya???please tolong ak…hehehe…thanks..

  29. @ dony

    itu dalam paket donlot ada program untuk mendapatkan serial, namanya keygen … masing2 pda lain serialnya biasanya tergantung owner name atau device name …
    kalo donlot jangan dari situs aslinya, namun dari download instruction …

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: