About


Selamat Datang !

Terimakasih telah berkunjung kemari, mudah-mudahan tidak kapok so lain kali mampir lagi.

Ini adalah situs ajang suka-suka gaya saya mengenai perpidi’ean. Bro’n Sis semua boleh ikutan nimbrung, kasih komentar, sumbang saran atau bahkan kritikan yang sifatnya membangun. Komentar bahkan saya harapkan mumpung sudah mampir eee … skalianlah tulis komentar. Dulu, duluuuu sekali saya pernah punya situs gratisan kayak gini, kagak ada yang respon akhirnya tak gulung tikarnya .. tutup Bo, gak laku!

Baik, bagi yang belum kenal, kenalan dulu nama saya Agus Purwanto, tinggal di Jl. Mekar II Blok E1/4 Pemogan Denpasar Bali. Di signatur biasanya huruf A di depan nama saya hilangin jadi Gus Purwanto, bukan kelupaan atau apa-apa cuma rasanya saja lebih keren. Kayak ningratnya Orang Bali (panggilan Ida Bagus) atau anak Kyai di Jawa (Gus Dur?) Weleh-weleh!

Kalo mau lihat tampang saya bisa dilirik diatas situ, jenggotan dan kemana-mana suka pakai jas kulit yang sudah bolotan gak perduli siang malam panas dingin. Itulah saya. Kalau ketemu di daratan tolong disapa…… Meski tampangnya lebih angker dari teroris manapun tapi orangnya ramah kok, bahkan suka senyum senyum sendiri apalgi kalau lagi nulis begini.

Pekerjaan sehari-hari kuli bangunan gito, kuliah juga enggak lulus. Nggak punya gelar. Heran juga ada orang yang memercayain dan kasih proyek. Tapi ya alhamdulillah sejauh ini lancar-lancar saja. Kalau pingin lihat hasil desain/gambar saya Bro’n Sis bisa klik di http:\\allabout3dmax.wordpress.com. Tapi baru rilis, belum ada apa-apanya…. (belum ada apa-apanya kok suruh lihat?!)

Okelah Bro’n Sis. Sekali lagi terimaksih telah berkunjung dan bagi yang kasih komentar ada bonus spesial secangkir kopi panas… tentunya bila mau berkunjung ke rumah saya, he-he-he ….

Salam,

Gus Purwanto

41 Tanggapan to “About”

  1. Mas Gus,
    Saya baru di dunia pi di e, saya mohon informasi.
    Saya punya O2 XDA Atom Pure White, beli second dua bulan yang lalu. Selama ini tidak bermasalah, hanya seperti pi di e pada umumnya baterai boros dan cenderung agak panas pada saat menelpon ataupun akses internet. Nah sejak dua minggu yang lalu ntah kenapa O2 saya mati dan jika powernya di on kan, hanya lampu merah dan hijau yang ada di tombol bawah yang berkedip.
    Barangkali ada yang pernah mengalami dan tahu bagaimana solusinya.
    terima kasih.

    gus1968:
    setelan lampu/backlight layar sudah bener?
    sudah di hard reset?
    kalau dikonek ke kompie gimana responnya?

    kalo usaha2 diatas gak ada hasil, …
    saya kuatir ada masalah hardware di layarnya ….

  2. Semua yang Mas Gus sarankan sudah sudah dicoba, tetapi tetap tidak ada kemajuan. Beberapa teman bilang kelihatannya memang masalah hardware. Saya sudah coba bawa ke teman yang biasa service hp ataupu pda tapi dia angkat tangan. Saya sih sudah siap kalau atom pure saya ini harus mati. Saya cuma penasaran aja Mas Gus, masa ngga ada yang pernah ngalami seperti saya.. he … he …he. Mas sebelumnya saya minta maaf saya masuknya ke sini, karena saya kemarin bingung mau masuk kemana? Btw terima kasih atas kesedian Mas Gus menanggapi permasalahan saya.

    gus1968:

    iya nih, saya juga ikut penasaran …., kok bisa begicu padahal nggak ada penyebab yang jelas.😦

  3. Mas Gus, kalau kita lempar ke forum yang lebih luas kira2 kemana ya Mas, ada saran??

    gus1968:

    Forum :
    http://forum.xda-developers.com
    http://buzzdev.net
    http://titipan.org

  4. Hendro Buditjahjono Says:

    bro gus,
    akhirnya gua nyerah sama atom life karena batereinya.
    disatu sisi memang ngak ada yg ngalahin speed atom life, tetapi rada bt juga ama boros batereinya.
    akhirnya gua tukar guling ama i-mate ultimate 9502, lumayan bro ada mainan baru (GPS) walaupun akhirnya jadi turun performance (400mHz).
    tapi tetep blog bro gus gak saya tinggalin.

    anywey selamat natal bagi yg merayakannya dan selamat tahun baru 2009 bagi all member dan partisipan blognya bro gus purwanto.

    salam

    gus1968:

    Selamat taon baru dan gadget baru …. ada mainannya lage…. keren!
    400mhz it’s okey … selisih load paling sepersekian detik …

    kalo ada info2 menarik/review ttg i-mate ultimate 9502 bisa diemail ke saya nanti saya posting … biar lebih hidup ni blog

    thanks banget,

  5. klo saya pk life justru ga kerasa cepet apa nya…
    sama aja yah??? apa emang ga sensi saya nya..??tau ah…
    klo ada duit mo nyoba Flame ah…hehe…
    mnrut sy dr segi semua nya dia bosnya PDA tuh…

    gus1968:

    Kok sama dengan ide saya? Nyonteq ya? ….😀
    kmaren sempat tanya di bursa pda, katanya tukar guling nambahin 800 aku ….
    nunggu proyek dulu ….

  6. Hendro Buditjahjono Says:

    flame? wah mangsholeh dan bro gus bisa baca pikiran saya nih. tapi setelah lihat wujud flame sebenarnya saya ngak jadi, abis vga sih.
    mangsholeh speed memang ngak begitu kerasa, tapi power sangat kerasa. coba dicek dengan software acbpowermeter, terlihat konsumsi life boros sekali lihat perbandingan saat proses dan standby.
    bro gus, tuker i-mate aja bro, biar saya ada yg nemenin.😀.
    enak lho, device vga berasa qvga (kecil tapi tampilan vga mungkin. untuk menyamakan resolusi buat tv-out) sama kan dgn flame, plus gps lagi jadi ngak bakal nyasar..

    gus1968:

    kalo sisi harga sama2 seken selisihnya kisaran berapa? support hsdpa gak? ukuran layar besar mana dg life, dukungan xda developers gimana? soly males googling .,

  7. kalo i-mate dukungan purna jualnya gmn yah??khan barangnya masih terbatas, dibanding o2,dopod,htc..
    saya lebih cenderung ngeceng flame, punya forum tersendiri, diasumsikan banyak tukang masaknya. tau nih…
    @gus
    jangan bandingin gede i-mate ma life, karena rata2 kalo ga salah i-mate tuh gede2..sebandingnya ma flame, ii,iii,iis
    btw. kalo hsdpa emang ngaruh besar yah??di indonesia yang jaringannya masih carut marut ini…
    @budi
    beda speed ma power tuh apa??
    saya butuh yg bisa dijejelin banyak program, maklum berat2.
    thx bt acbpowernya, saya coba…
    mas gus pasti mo ikut2an…nih saya kasih link nya
    http://www.acbpocketsoft.com/Products/acbPowerMeter/acbPowerMeter-Overview-2.html
    ksimpulannya…
    mari kita ganti flame….
    saya nungggu mas gus aja ah…

    gus1968:

    gak usahlah nunggu aku, …. sosor duluan ..
    dukungan memang blom sebanyak o2,
    kalo batre jadi masalah mungkin lebih baik migrasi ke i-mate ato ipaq, pda o2 rata2 boros batre.
    hsdpa, skarang memang belum jaga2 buat masa depan …
    eniwe trims linknya, that’s useful application !

  8. Hendro Buditjahjono Says:

    @mangsholeh dimensi imate9502=116mm x 60mm x 17.8mm; dimensi flame=126mm x 74mm x 17.5mm. untuk dimensi jelas ukuran flame lebih besar (karena itu saya belum mau ganti dengan flame, susah buat dikantongin).
    purna jual dan service centre resmi sudah ada di jakarta (dan sudah terdaftar dalam deperindag), beda dengan o2 yg harus di singapore dan ini juga menjadi salah satu faktor penting pemilihan device saya.

    speed dan power selalu berbanding terbalik, speed tinggi boros, speed rendah lebih awet..

    program berat memang faktor utama adalah prosesor, namun jika memory untuk temporary juga habis sama aja bisa buat program ngak jalan. ini yg salah satu dari O2 yg bikin saya sebal karena sangat pelit memory, flame=64 MB Flash ROM, 128MB RAM; imate9502=128 MB Flash ROM, 256MB RAM. jadi setelah pake imate ngak perlu takut kehabisan memory

    @bro gus
    tampilan layar sekecil life bro (2.8” VGA (640×480)), bisa dibandingin dengan flame yg ukuran layarnya 3.6inch, 640×480.
    untuk jaringan support HSDPA and HSUPA.
    kemarin saya tukar guling nambah 1.4; kalau harga bukanya mereka minta 4.5, dapat barang yg bagus bro, baru satu minggu ownernya mau keluar negeri.

    bukan saya merk minded ya, cuman saya mau berbagi kepuasan saya menggunakan imate 9502 saya saja lho bro-bro sekalian

  9. Gus , bolehkan saya minta no tel, banyak banget yang mau saya tanyakan.
    makasih sebelumnya

  10. oh maaf saya di 081330744702

    gus1968:

    pake ym saja ya id : gus_purwanto

  11. tak terror ah…

    gus1968:

    huehehehe …. situ saja gak pernah online?

  12. Hendro Buditjahjono Says:

    bukan ngak pernah onlem boss, tetapi selalu invicible…….kekekekeke

    gus1968:

    maklum dokter bujang …. banyak yang naksir, huehehehe ….

  13. banyak yg naksir??
    amiinnnn…

    smalem bru install vista n sgudang app lainnya…
    jd skrg sy dah brani OL lg…

    gus1968:

    Kirain masih sibuk operasi u(sus) buntu, hehe ….
    slamat datang kembali, sang jagoan … huehehe …

  14. Ass. Wr, Wb
    Salam kenal mas Pur, saya juga pemakai pda o2 atom life, akhir2 ada masalah, sejak PC saya OS nya saya ganti dengan windows vista, ternyata aktivesync tidak bisa di instalkan ke Windows Vistanya, tolong bantu mas gimanan caranya biar pc dan o2 saya bisa di sync lagi, maturnuwun

    gus1968:

    memang untuk vista sudah ga pake activesync lagi, sebagai gantinya pake Windows Mobile Device Center (WMDC) …
    link untuk donlot di SINI

  15. kang bisa minta antiviurus o2 zinc dunk….sebelm dah sesudahnya terimakasih

  16. @catur

    setau saya belum ada virus yang menjangkitin wm, kalo ada biasanya virus pc yang merusak file2 di minisd ketika minisd terhubung dengan pc via card reader …
    tapi kalo mau coba cari di halaman install it & uninstall ….

  17. ok lah kang……tnqks

  18. bang gimana caranya upgrade Rom wm 6 pda o2 xda

  19. lam kenal bos blognya bagus banget,jadi nambah wawasan setelah mampir ke blog ini trus saya juga dah sukses up grade atom life jadi Wm 6.5 via blog ini moga sukses selalu btw klu bisa minta koleksi theme untuk pdanya dunk biar makin seger diliat he he baru kenal dah minta cem macem thanks boss

    gus1968:

    trims atas apresiasinya … untuk theme2 terbaru silahkan ikuti terus perkembangannya dari halaman utama (allaboutpda.wordpress.com) …

  20. lam knal bro,sama-sama pengguna atom life black ni bos.
    tulisannya banyak memmbantu…cukup berkesan…..thanks

  21. @Andik
    trims, salam kenal dan trims atas dukungannya…
    sekarang saya sudah ga pake atom life tapi kalo ada masalah siap bantu …

  22. welvy rizqon gunawan Says:

    Bli agus purwanto
    salam kenal sebelumnya, saya anak jakarta yang kebetulan nyantol di Negara Jembrana Bali.
    mau tanya nih……saya baru pakai O2 Atom Life, beli 2nd masih bagus garansinya baru habis 3 maret 2010, tapi ada masalah pada storage card yang kadang terbaca kadang tidak, ini terjadi waktu saya ngecharge via laptop pakai kabel mini USB kenapa yaaa kira2…….mohon pencerahannya
    terima kasih……..

  23. @ welvi

    salam kenal juga, …
    barangkali pin2 minisdnya kurang sempurna nempelnya … perlu juga dicek kondisi minisdnya mungkin sudah lama ga di scandisk atau bila perlu format ulang …
    bisa juga ditest pake minisd lain yang lebih kecil kapasitasnya …

  24. welvy rizqon gunawan Says:

    Bli Agus Pur……
    terima kasih atas pencerahan sebelumnya. tapi saya masih perlu pencerahan lagi nih…..boleh khan…..??
    WM yang bagus buat atom life 6.1 apa 6.5 ?
    software2 yang bagus dan irit battere buat atom life ?
    sementara kebutuhan saya terhadap PDA ini adalah :
    1. telepon
    2. sms
    3. dengerin MP3 (kalo lagi naik motor)
    4. Maen internet (Browsing, chatting, e-mail)
    5. liat film (optional)
    pada dasarnya saya hanya ingin software2 yang tidak terlalu banyak makan battere waktu nge running nya, mungkin ada pengalaman Bli Agus Pur yang bisa saya jadikan refensi untuk atom life saya.
    terima kasih………

  25. @welvi

    untuk os, wm 6.1 lebih cocok untuk atom life karena lebih hemat pemakaian ram. wm 6.5 lebihnya di finger friendly namun lebih boros ram.
    mengenai tampilan wm 6.1 yang jadul bisa dipercantik dengan spb mobile shell.
    1 dan 2 lebih baik pakai defaultnya winmo saja karena apps tambahan hanya akan membebani
    3 dan 5 untuk denger mp3 sekaligus movie bisa pilih coreplayer, untuk kualitas suara lebih baik pake music bundle namun ga bisa play movie.
    4. browser tercepat adalah mini opera, pilihan yang lebih namun agak berat dan rakus ram opera mobile. chatting bisa pake palringgo atau im+ yang keduanya support fb, email pake defaultnya windows, tapi kalo pingin yang real time bisa pake push email seven.

    silahkan gabung ke group **allaboutpda** di fb : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  26. welvy rizqon gunawan Says:

    Bli Agus Poer……..

    Help me please……..speakerphone O2 atom life gak hidup. Jadi saya tidak bisa telepon, dengerin MP3, ringtone mati (vibrate hidup). Saya sudah coba pakai Self Diagnostic hasilnya Failed (kiri/kanan). Tapi kalau pakai handsfree kondisinya normal, suara bisa keluar semua. Kira2 kenapa yaaa Bli….?? Hardware kah….??. Kronologisnya waktu ada telepon masuk ringtone bunyi tapi kondisi batt. low banget, pas mau diangkat telepon langsung mati kehabisan battere. Gitu ceritanya………..
    Terima kasih sebelumnya Bli…..

  27. @welvi

    dua kemungkinan, pertama speaker memang mati dan kedua lobang colokan (-) headsetnya yang ‘nyangkut/ngunci’ sehingga suara ga masuk ke speaker …
    bawa ke servis hp minta ‘dicolok’ bagian lobang colokan agar yang nyangkut tadi tidak ngunci/pisah …

  28. welvy rizqon gunawan Says:

    Bli Gus Poer…….

    Mau tanya lagi niihhh……..hehehe….
    mau tahu kalo battere original O2 XDA Atom Life bentuk dan cirinya yang gimana siiihhh….?? soalnya waktu service speaker kemarin, tekhnisinya bilang kalo battere yang saya pakai sekarang bukan Ori, dan bisa ngerusak handset…..betulkah….?? kalo ada sih boleh minta pic. nya biar jelas….. terima kasih sebelumnya Bli………

  29. @welvy

    wah, saya ada dua batre atom life satu ori satu non ori dua2nya nyaris sama kecuali bila diteliti ketahuan yang ori lebih rapi, itu saja … dan sekedar info untuk mendapatkan yang ori sekarang mungkin susah sekali karena produksinya mungkin sudah discontinue … cmiiw!
    picnya gugling sendiri bro, compatible sama punya ipaq rw6828 …

  30. mas2..bos2..agan2.. aku mo tnya nih…..tlong ksh tau dong gmn caranya install symbian di pda,aku pake asus p320….pliiiiiiiiiiiiissssssssssss help meeeeeeeee…………..

  31. @rido

    symbian dan windows mobile adalah dua operating system yang berbeda, sehingga ga mungkin dua os jalan dalam satu perangkat … memang ada dualboot antara wnmo dan android, namun itu cuman aktif secara bergantian …

  32. Mo numpang promosi blog ane di, http://www.jacowlive.blogspot.com !!Berkunjung yeee,

  33. @jAcOwlIve

    sudah saya kunjungi bro, met berbagi saja ….

  34. Oke Terimakasihh,,,

  35. welvy rizqon gunawan Says:

    Bli Gus Poer….
    Apa kabar nih…..??
    ada yang mau saya tanyain, saya masih pake O2 XDA Atom Life, pertanyaannya adalah : Bisakah pe de e ini dijadikan modem untuk connect ke internet dengan laptop….? kalo bisa gimana cara setting-nya….?
    terima kasih sebelumnya Bli………

  36. @welvy

    kabar baik juga blih …
    bisa saja dan gampang, syaratnya pda sudah bisa konek internet tinggal buka aplikasi internet sharing (wm 6 ke atas) kalo masih wm 5 lebih enak diupgrade dulu …
    makasih juga …

  37. desperate nih install manila 2d buat i-mate 9502. help donk .. manila yg sy download smua gk da yg bs jalan di i-mate..binun.
    ada yg punya fileny gk? ksh donk link nya…
    tq yo

    kontek ane donk ym = email = xrudylimx@yahoo.com

  38. Ass…

    mo tnya ne saya skrang pkai pda asus p320, untuk battrei na brpahrga na caz battrai na skrang dh kembung n klo di nyalain ga lnsung mati….. mohon bantuan na ya….saya masih newbie…

    Terima kasih

  39. dodi kustiwa Says:

    halo mas gus,
    alhamdullilah saya nemuin link ini….
    mas, saya baru di kasi warisan XDA o2 atom life oleh kk. nah setelah saya baca2 artikelnya mas gus. saya jadi pengen sekali o2 saya sekomplit o2nya mas gus. nah masalahnya saya bingung harus mulai dari mana. saya mohon bantuannya mas, agar mas bisa ngajarin saya dari awal…..

    terimakasi sebelumnya….

  40. keren ni…q bru pux pda o2 xda atom life. btulan q jg seprofesi. cm q bagian pinisingx, profilan gt. kopix dipaketin aja ya..hehe
    kmbali k’pda,, gambar dah kabur.. camera g bz kbuka. tu np ya mas. ,,

  41. i gede bagus saya punya pda imate ultimate 9502,saya lupa buka kuncinya karna udah lama g di pake,gimana cara buka kuncimya i gede bagus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: