BERITA SUKA: Atom Life Kembali Bugar …


Setelah hampir 3 bulan Atom Life istirahat total, kini waktunya untuk beraktifitas selayaknya sebuah pda. Ada rasa berat untuk membangunkan sang pda, entah karena sudah ada modem untuk koneksi ke dunia maya sehingga fungsinya semakin ga penting, atau karena bimbang memilih antara membanting pda sialan itu dan mencari gantinya yang lebih hibat. Tapi karena blom ada dana yang mesti dialokasikan ke situ ya aksi banting membanting ga terjadi.

Setelah gugling dan tanya sana sini, akhirnya saya tau kebutuhan untuk ganti lcd yang rusak itu sekitar satu juta rupiah lebih dan kurang sedikit. Pas ada acara dolan ke Jakarta akhir Maret lalu saya mampir ke Roxy Mas untuk mencari/mengganti lcd itu. Ternyata ga gampang, karena mesti naik turun dan jalan muter2 untuk menemukannya. Pertama untuk mencari harga yang sesuai anggaran dan mencari barang yang cocok. Dari harga ada yang kasih 400rb sampe 1,2 juta, walau yang 400rb itu ternyata barangnya ga cocok setelah pda diobrak-abrik hampir 1 jam. Akhirnya cari yang menengah saja yaitu 850rb plus ongkos pasang.

Karena buru-buru takut ketinggalan pesawat, ga sempat coba dan cek sampai final pda sudah saya bawa kabur begitu terlihat mau keluar gambarnya …. Dan ketika saya cobain sewaktu di bandara kok respon touch screennya lambat banget, masak untuk kalibrasi screen saja butuh waktu bermenit-menit? Wah ada yang ga beres nih! Keluar sudah keringat dingin membasahi dahi.

Ah mungkin karena OSnya problem, maka saya flash ulang ….. pret … tetap saja luambuat banget. Gimana nih? Kembalikan sudah ndak mungkin, akhirnya masukkan kantong (atau tas? lupa) secara sembarangan. Dor! sesampai rumah di Bali saya coba buka pdanya, betapa kagetnya saya melihat garis tipis vertikan di layar baru itu …. ternyata itu garis pecahan kaca touchscreen. waduh!

Berhari-hari saya diemin itu pda, ga tau harus bagaimana lagi … apalagi setelah tanya di tempat service pda di Denpasar dikasih harga 750rb. Ga mungkinlah keluar uang segitu lagi, uang 1,6 mestinya tinggal nambahin dikit sudah dapat beli lagi, pikirku.

Sampai suatu hari ada temen dari blog ini yang mo jalan2 ke Roxy. Iseng2 saya minta tolong tanya2 harga touchscreen, dan hasilnya adalah 300rb. blom termasuk pasangnya.

Entah dapat wangsit dari mana tiba2 tanggal 26 april kemarin saya nyempatin untuk mampir toko spare part hp. Tanya2 ternyata harganya disitu cuman 85rb (salah kasih harga apa ya?), ya langsung sikat saja. Terus cari tukang pasangnya, di toko pertama kasih ongkos 300rb, alamak mahalnya …. mo pasang sendiri saja ada solderan yang kecil2 banget yang ga mungkin saya bisa. keliling lagi ke tukang lain dikasih ongkos 125rb …. ya mayanlah kerjakan saja.

Hasilnya ternyata masih lamban. Gelo!

Setelah beberapa kali reset dan hard reset ternyata kecepatan touch screennya makin responsif. Malam hari itu juga aku langsung download dan upgrade wm 6.5 core 21500 … dan hasilnya Alhamdulillah …. normal!

END

44 Tanggapan to “BERITA SUKA: Atom Life Kembali Bugar …”

  1. Hendro Buditjahjono Says:

    selamat boss…
    get on mobile lagi…..
    fb makin terupdate dunks😛

    gus1968:

    oke, bro …. trims atas supportnya ..

  2. selamat atas kembalinya atom…
    salam kenal gus, aku pemain baru nih dengan atomlife, eh langsung ada masalah, minisd ga kebaca, sama konek ke pc belum bisa walaupun dah pake actyvsinc , ditambah lagi bila untuk call 5 detik terus hilang suara padahal call masih berlangung, yah penginnya punya komputer kecil yang bisa untuk call jadi males nih dengan atom, ada solusi mas ditunggu ya, makasih……

  3. @ human

    salam kenal juga,
    saya lebih menyarankan untuk hard reset atau upgrade sekalian.
    miniSD gak kebaca: test dulu dengan miniSD lain untuk memastikan yg ga beres miniSD atau pda. bila miniSD : format miniSD pake pc …
    conect ke pc bila susah: reset pc-ppc, uninstall dan install ulang activesync. (kalo vista pake wmdc ya?)
    kalo waktu calling hilang suara terjadi krn problem software bisa selesai dgn hard reset atau upgrade.

  4. Selamat mas atas keberhasilan operasi pidie nya, jaga kesehatan, jangan terlambat makan, tidur yg cukup + jgn lupa makan obat. smoga gak sakit lagi.
    Mas rencana aku mau ganti baterai higt capacity, ganti cover camera susah gak tq

    gus1968:

    kalo yang dimaksud high capacity adalah batre extended gak perlu sampai bongkar dan ganti cover camera. cuman tutup batrenya saja yang diganti dengan tutup yang lebih besar dan tutup itu sudah disediakan dalam paket pembelian batre extended.

  5. nyambung kemarin mas gus, masalah atomku tinggal ga bisa deteksi mini
    SD, fungsi yang lain normal semua, apa ada setting lagi yang keliru ya…tq

    gus1968:

    yang saya tau tdak ada setting untuk aktif/nonaktifkan miniSD …. gimana dengan miniSD yang lain mau baca ga?
    bisa juga slot miniSDnya yang sudah longgar sehingga koneksinya ga pas.

  6. trmakasih banyak mas agus, advice oke punya……atomku bisa baca mini sd dan lain2nya, tapi ya itu ga bakat punya atom kliatannya,ada-ada saja, buku manual saja belum kebaca semua ehh dah matot, ga bisa di hidupin sama sekali,gara-gara dipakai mainan anak,tapi gak jatuh kok, ya mungkin atomnya yg lemah, he he he nyerah deh ampun bener ni atom, …gimana ada advice lagi mas?ditunggu ya solusinya,mau dibawa ke service harus kekota besar dulu…..jauuuuh,maklum orang pelosok nih

    gus1968:

    wah, kena musibah bro …. yang sabar saja ya.
    kalo masalah hardware saya ga tau solusinya …. btw, kondisi mati total itu bisa lebih detail?
    misal masih nyala kalo dicharger (coba direset/hard reset), kalo dihidupin meski layar mati apa masih led nyala …. (mungkin lcd-nya yang mati)
    apa mati total bener2 (mungkin juga karena koneksi ke power/batrenya).

  7. wah makasih bener mas gus, untuk atom saya kliatannya softwarenya yg kena, karena suatu saat bisa untuk call dan ngomong eh 15 detik mati, setelah reset normal lagi eh tahu2 matot lagi, di carge ga masuk, nanti bisa lagi …ah ribet jadinya. untuk kinerja sebenarnya oke banget deh dalam dukung kerjaan, jadi pas rapat2 bisa liat contekan di pwerpoin,pdf,word,excel…pokoknya laptop kecil deh………………sampe mikir2 mau ganti i780 saja lah. untuk upgrade takut gagal nanti malah parah ( he he skrang juga dah parah kenapa ga sekalian ya mas gus??) oke teerima kasiiiiih buanget. ada advice?hiduuuup atoooooom.

    gus1968:

    saran saya sebelum system stabil jangan coba2 upgrade dulu ….. mending di hard reset, kalo memang ada masalah software …. insya Allah beres kok.

  8. nyambung mas gus, ngrepotin lagi,if mau upgrade ke versi 6, persyaratan apa saja sih?and step by step tentunya…….kliatannya dah ada di blog ini ya…….he he maaf, selamat kerja

    gus1968:

    step by step sudah sering dibahas kok, baca2 aja.

  9. welkom bek atom life… hee..🙂 alow Boss Gus pa kabarnya.. emang ade ape dgn pdanya?

    gus1968:

    kok baru tau sih, pda kecemplung air …..

  10. wualahh kecemplung air?😦 iya baru tau.. dah lama off air niy Om Gus.. tp sukur deh udah normal lage toh?🙂

    gus1968:

    alhamdulillah, sudah normal bro, … batrenya saja yang lemah …

  11. Alhamdulillah,…berarti sharing lancar lagi. Posting disini amat berguna terutama buat saya yang masih awam.
    Oh, Salam kenal Mas

    gus1968:

    oke, trims atas supportnya … en salam kenal juga!

  12. gus atomku ternyata window 6 padahal dibuku petunjuk window 5, gimana ya caranya ngembalikan ke 5,mungkin dulu dah diupgrade sama yg punya dulu, ya itu ada beberapa problem sehingga ada beberapa fungsi ga normal, mau upgrde yg lain takut ga stabil juga,gimana gus ada rom versi 5 nya? trims berat

    gus1968:

    loh kenapa mesti come back ke wm jadul? btw, untuk kembali ke rom wm 5 versi official anda harus punya rom installernya yang mungkin sudah langka, karena di http://www.see02.com situs resminya sudah ga ada lagi …

  13. Bos, saya sudah upgrade Atom Life saya menjadi WM6.1 Medkit 20753 sesuai petunjuk dari Mas, dan berhasiiiiiil. Cantik nian….
    Tapi sebelumnya sempat diam tidak mau booting berhenti di “MINI SD DETECTED”,…ternyata penyebabnya adalah pada SDCard 1G saya, seharusnya format SDCard dengan File System FAT 16 dan Cluster Size 32KB bukan 16KB.
    Trims.

    gus1968:

    oke deh, selamat ya ….. dijamin sekali sukses upgrade akan ketagihan ….

  14. masih sibuk terus gus? atom sy masih tetep lucu nih, just for XL gila gak?apa memang bundling XL ya, untuk simpati ga bisa, untuk im3 bisa call tapi gak bisa di call, untuk XL ga ada masalah sama sekali, dah tak coba ganti2 kartu ga bisa juga he he aneh kan?ada solusi?…he he and iya setelah tak kembalikan ke ROM pdviet..emergency lampnya muncul lagi..oke trims

  15. ednap_ina Says:

    mas, kalo aku mau upgrade ROM O2 Atom Life punyaku dengan ROMnya MWG Atom Life bisa gak? thanks atas pencerahannya ya…

    gus1968:

    bisa ada patchnya, coba di trid : https://allaboutpda.wordpress.com/road-to-my-newest-rom/

  16. Sama LCD O2 atom life gwe baru kena air huaaaa……. daerah yang kena air ga bisa di tab…. terpaksa dengan air mata darah keluarlah uang 1,3 untuk mengganti LCD di service resmi O2. ongkos pasang 200 rb harga lcd 1055000 huaaaaaaaaaaaa semoga ga rusak lagi……

  17. @tfun4

    waduh, muahalnya rek … tapi ga papa kalau lcd ori. btw punyaku touchscreennya keras banget dan mudah pecah bila kena sedikit gencetan …
    btw, lokasi di kota mana bro? tidak ada keluhan lagi setelah ganti lcd? punyaku sering meleset sekitar 0.5 cm sehingga bikin jengkel kalau ngetik.

  18. mas gus…kira2 WM untuk o2 atom life yang uda stabil apaan yah mas?? saya sih pake WM6.0 nih….baru megang ni o2 dua hari…trus gmn yah mas cara auto update time & clock, masa tiap matiin o2nya lgsg ga update sih mas?? thx atas jawaban & sarannya…

  19. @ari

    wm rom yang stabil kalo wm 6.1 menurut review temen2 core 20931, kalo wm 6.5 versi yang paling baru ….
    kalo cocokin waktu bisa pake SynchroTime, plis googling saja … ini aplikasi perlu koneksi internet tuk jalan.

  20. Dear Blogger Pak Agus,
    trimakasih atas Tulisan nya. saya memang ngalamin trouble dengan PDA Atom Exce saya. selalu tulisannya Need more Storage.. sepertnya kebanyakan File padahal udah kosong, mau hapus SMS by manually atau select all juga gak bisa.. akhirnya PDA nya saya anggurin aja.. sudah capek.

    saya sudah tanya ke tukang HP, katanya sih di reset aja… saya mau reset saya ngak tau back up alamat sama nomor HP yg di dalam..
    dan satu lagi yang paling naas, cara nge-RESET nya pun saya tidak tau..

    kira2 ada saran dari pak Agus..

    salam PDA…

  21. backup pke activesync atau pke PIM backup atau Pke SPB backup

    cara hard reset:
    tekan tombol power, tahan, tekan tombol reset (power tetep ditekan) mpe muncul konfirmasi:
    “press gambar telpon hijau dan merah bersamaan”

  22. @Lambok

    sayang pda dianggurin, ….
    hard reset saja seperti yang disarankan Oza, sebelumnya backup dulu pakai aplikasi PIM backup …. bila mau donlot silahkan cari di : https://allaboutpda.wordpress.com/install-it-and-uninstall-it-as-you-wish/

  23. baru muncul algi ane… hehehhe baru jalan2 keliling pulau…. ane di jakarte bos…. sekarang PDA ane kecelup air lagi wkwkwkkwkwk ponakan ane ngira PDA itu teh celup jadi di celupin ke air dehhh wkwkwkkwkwk apes…. jadi tinggal ngubur aja tuh PDA… wkwkwkwkkw. wassalam.. tp masi mau cr PDA yang lain …. wkwkwwkw

  24. hai lagi om agus…

    mau numpang lagi nih… salah satu dari teman-teman semua ada yang pake O2 XDA IIs (Code name = Blue Angel) Tolong Info buat yang punya craddlenya ada yang mau jual ke aq ga??? di mohan bantuannya. soalnya punyaku hangus gara-gara Kebakaran… T.T

  25. bang, mau nanya kalo cd driver life dimana yaa?
    file .iso nya😀

    gus1968:

    saya belum tahu apa cd semacam itu ada …
    btw, untuk software ppc lebih baik donlot saja karena perkembangan aplikasi baru terlalu cepat …
    bisa dipastikan bila anda beli cd di toko software, banyak aplikasi yang ga uptodate lagi …

  26. Arek Suroboyo Says:

    Assalamualaikum wr wb
    salam kenal mas gus…mau tanya nih, aku ada masalah dengan kamera atom life pny ku, aku beli seken dengan wm5 dan kamera masih normal..kemudian aku upgrade ROM wm6.5 dari room sebelah..waktu akses kameranya lambat banget..kemudian aku ganti ROM yang lain masih dengan wm6.5…tiba2 kamera gak mau jalan…cuman blank hitam aja…kira-kira kenapa ya? masak gara2 upgrade kamera jadi error..mau balikin ke ROM wm5 orisilnya saya belum yakin klo berhasil…menurut mas agus gimana..mohon pencerahannya…sebelumnya diucapkan terima kasih.

    wassalam

  27. @arek suroboyo
    beberapa ROM memang trouble di kamera.

  28. arek suroboyo Says:

    trims mas oza untuk infonya, maklum masih newbie nih…semoga memang ROM nya yang trouble bukan hardware kameranya. masalahnya saya gak punya wm yang versi lama… mas oza punya gak link untuk wm5 ato wm6 asli bawaan O2?
    matur nuwun

  29. http://www.seeo2.com

  30. saya punya atom life,
    masalah muncul “no service” gak bisa utk nelpon.
    Kalau sms masih bisa, kenapa ya?

    gus1968:

    biar ga ruwet, silahkan hardreset atau upgrade dulu …. kalo masalah masih ada, bisa jadi phone partnya sudah ga normal …
    sebelumnya cek dulu koneksinya via band selection, pindah ke gsm/gprs saja… mungkin sekarang ada di umts/hsdpa yang ga ada sinyal di lokasi anda …

  31. @boedist
    OS WM brp?

  32. Mas saya mau tanya serius nih.
    GIni mas, saya bbrp wkt lalu beli atom mini second.Ternyata kondisinya udah ngga bagus. Usianya wkt saya beli udah 4,5 thn. Anggapla skrg usia PDA itu udah 5 thn.
    Permasalahnnya PDA tsb di senggol aza mati. Skrg pun walau sedang charging battery, ksenggol mati dan re start all the time. Saya ingin sekali PDA itu bisa
    berfungsi dan dapat saya andalkan.
    Kira2 menurut Mas Agus permasalahnnya di mana ya..? Harus ganti batrenya kah..?

    Thx a lot ya Mas..

    gus1968:

    besar kemungkinan masalah di batre dan socket/port usb yang mungkin sudah longgar ….
    supaya maksimal sistem juga perlu direfresh dengan hard reset, biasanya kombinasi pencet power+soft reset biar kembali ke factory default.

  33. Mas saya punya O2 atom life limited edition warna putih.
    Awalnya LCD ada warna hitam (kayak cairan bocor).
    Akhirnya LCD mati total, tidak kelihatan sama sekali.
    LED di keypad masih bisa menyala.
    Kira2 apa yang rusak ya? Apa LCD harus ganti baru.
    Type dan merk LCD untuk o2 atom life limited edition apa?
    Makasih

  34. @boedist

    iya, itu lcdnya rusak dan perlu diganti lagi supaya normal …
    untuk atom life limited edition sama lcdnya dengan atom life biasa, bahkan sama juga dengan keluarga atom yang lain, termasuk ipaq rw6828 …

  35. om,kalo itu yang dapet 85rebu LCD nya apa touchscreen digitazer nya ya?

    “Entah dapat wangsit dari mana tiba2 tanggal 26 april kemarin saya nyempatin untuk mampir toko spare part hp. Tanya2 ternyata harganya disitu cuman 85rb (salah kasih harga apa ya?), ya langsung sikat saja”

    boleh tau tokonya dimana?

  36. @ rizar

    itu touchscreennya saja tanpa lcd dan ongkos pasang … tokonya di denpasar, kalo ga salah namanya central di jl. sidakarya.

  37. kemaren beli di ebay $9 untuk touchscreen nya saja
    kalo touch screen dan LCD $33

    semuanya udah sekalian ongkirnya…

    pernah ditawi teman touchscreen nya aja 300 rebu,untung akhirnya nemu di ebay…

    kalo ada saudara di denpasar bisa titip tuh..
    biar bisa dateng lebih cepat😀

  38. @rizar

    tapi kualitasnya buruk yg di denpasar, kurang lentur seperti aslinya hingga gampang pecah lagi … saya pernah alami sendiri soalnya.

  39. wah susah juga kalo kaya gitu.
    sekarang om masih pake atom life nya?

    terima kasih sebelomnya..
    blong ini sangat membantu🙂

  40. @rizar

    saya sekarang pake samsung i800, winmo juga …
    makasih kembali ..

  41. so yea, I was scoring pretty good with a penny stock picks operation i use… and yesterday and today they
    were talking about MCII.PK and I have been thinking about snatching up a bit of tickets because I also actually discovered some super hot
    juicy news about this ioperation…

    I remember a buddy of mine was inesting in MCII.PK and earned a ton of money

    anybody here ever heard about them?

  42. http://www.greg.tk – Portals Invite:)

  43. mlm mas mau tnya aj dl q prnh upgrade i780 sndiri n successs tp knp y stlh q apgrade ad tulisan no service n g ad signalx???pdhl sblm upgrade normal2 aj mas????mohon solusixnya y bls via sms ato fb aj 081555668849 ato via fb frezze_boy@yahoo.com

  44. Hello there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on.

    Any recommendations?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: