CARI-CARI APA KATA MESIN PENCARI!


Kalau ditanya bagian mana yang menarik dalam blog ini sehingga membuat saya selalu rindu pingin membukanya, maka saya akan menjawab Statistik Blog. Begitu pentingnya bagi saya hingga halaman ini menjadi halaman home default setiap kali buka browser.

Halaman khusus yang masuk bagian admin ini berisi data statistik mulai dari jumlah pengunjung baik harian, mingguan atau bulanan dalam tampilan grafik, perujuk atau dari situs mana mereka menemukan blog ini dan bila melalui search engine apa kata kunci yang mereka cari kemudian dari blog ini situs mana yang mereka kunjungi. Selain itu berisi juga data halaman mana yang sering dibuka dalam blog ini, jumlah total pengunjung dan jumlah komentar.

Kata kunci bagi search engine ini selalu menjadi pusat perhatian saya. Biasanya berisi informasi yang dicari oleh pengunjung. Namun anehnya sedikit pengunjung yang memberi komentar berisi pertanyaan berkenaan dengan informasi yang dicari itu karena tidak atau belum ada dalam blog ini. Misalnya seorang mengunjung mencari informasi bagaimana mematikan Atom Life, namun dia tidak mau bertanya lewat komentar. Malu kali ya?! Janganlah malu, contohlah Mangsholeh, dia yang paling rajin bertanya. (Alhamdulillah saya selalu menyempatkan diri untuk menjawabnya).

Nah bagi mereka yang malu-malu ini, dalam halaman ini sengaja saya tanggapi apa saja informasi i yang mereka cari melalui search engine mulai dari kemarin.

24-29 November 2008

  • O2 Mini mati sendiri : Coba di hard reset dulu, kalau tidak mempan barangkali baterainya minta ganti. Untuk memastikan pinjam baterai teman yang punya O2 Mini. Kalau dengan baterai itu bisa normal, dapat dipastikan baterainya sowak.
  • O2 gak bisa sinkron ke PC : Uninstall dan install ulang Activesync, fileversi 4.5-nya ada di blog ini. Cek di Conection Settings centang pilihan Allow USB conection. Bila gak bisa cek kondisi kabelnya.

23 November 2008

  • Setting GPRS di Swahoo S93 GC, Menu>>Services>>Data Acount>>GPRS>>Pilih Acount yang kosong : Acount 9>>Isi data setting sesuai dengan data Operator Anda. (lupa? di blog ini) Untuk buka wap/web : Menu>>Services>>Wap>>Enter Address. Note : Bisa jalan tapi lemot dan siap-siap kecewa karena memory full!
  • Setting Manila 2D : perlu program costumizer .., tapi kalo sekedar nambah shortcut program dan kontak tinggal tap di icon + kemudian arahkan ke program/kontak dimaksud.
  • Atom Life sebagai Modem : Pakai Internet Sharing & Pakai PDANet.

21 November 2008

  • pass32 download: banyak juga yang nanyain ini file, silakan buka dan download di sini.

20 November 2008

  • cara copy contact xda atom life : pertama pakai aplikasi PPCpim Backup, kedua pakai Activesync, syncronkan contact pada pda dengan contact pada PC.
  • extended battery atom life : baterai lebih besar sehingga dalam paket disediakan tutup baterai pengganti, kapasitas yang tersedia 2100mAh.
  • cara upgrade atom life ke wm 6.1 : ada di blog ini.

18 & 19 November 2008

  • Download Activesync 4.5 : sudah saya upload, link lihat di sini.
  • Mengganti Ringtone : Dibahas dalam komentar dalam blog ini, lihat di sini.
  • Setting GPRS IM2 Broom: Anda akan mendapat kode akses dari operator berisi user id dan password yang sifatnya rahasia/personal. Kalau lupa hubungi operator. Sedangkan APN : indosatm2
  • Cara mematikan Atom Life : mematikan yang bener-bener mati dan bukan stand-by adalah dengan memencet tombol power beberapa detik hingga muncul splash screen.
  • Kompatibel baterai O2 atom Life : Baterai O2 Atom
  • Setting HSDPA Atom Life : Ada jawabannya di halaman ini bagian komentar.

berlanjut …..

5 Tanggapan to “CARI-CARI APA KATA MESIN PENCARI!”

  1. WAHYU PRIHANTO Says:

    KENAPA O2 XDA ATOM SAYA GA BS CONNECT KE INTERNET…TIAP KALI BUKA WEB Tertulis The address invalid.

    gus1968:

    setting gprsnya sudah benar?

  2. maaf saya mau tanya soal setting gprs di swaahoo s93, saya sudah setting sesuai yg anda berikan, tapi tetap saja tiap saya mencoba browse, dapat pesan warning Invalid Gateway IP.

    kalau boleh tahu, dimana bisa setting IP untuk swaahoo s93??

  3. @angga

    agak susah bro, bila bisa cuman dapat satu dua halaman sudah full memory … sampai saat ini saya belum ketemu cara yang lebih nyaman browsing pake s93 ….

  4. halo mas, mo nanya nih apa kah yahoo messenger bisa di instal di O2 xda atom life ? , klo bisa yg persi brp ?,.. monon pencerahannya. thx

  5. @ gun

    bisa bro, rasanya semua versi …
    namun saya sarankan untuk mencoba yang multiplatform seperti palring, …
    support ym, facebook, live msg dll …
    link coba cari di group fb **allaboutpda** (daftar dulu) di :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: