INSTALL IT AND UNINSTALL IT, AS YOU WISH!


Aplikasi PPC Tambahan

Bro and Sis, dari beberapa penjuru internet (halah!) akhirnya saya dapatkan beberapa taut aplikasi untuk pda. Untuk sementara review seadanya, jadi ya dicoba-coba sendiri saja kira-kira dulu aplikasi ini untuk apa. Kalau nggak cocok ya dibongkar biar nggak memenuhi memory.

Pilih-pilih…….. Sayang anak, …. sayang istri pda ……

SpbPocketPlus_v4.rar

Image Image

Download SpbPocketPlus_v4.rar

Download SpbPocketPlus_v4.1.0

WebCameraPlus1_05Final.RAR

Program ini untuk memfungsikan kamera pda  sebagai webcam untuk keperluan telekonferens dan video chatting.

Download WebCameraPlus1_05Final.RAR

Flash Player 7

Download Flash Player 7 for Pocket PC Installer (CAB, 1.39 MB)

Google Navigator

Image

Sama dengan Aplikasi Google Maps, untuk menampilkan map/peta dan foto satelit seluruh lokasi di dunia pada pda. kalau di PC dikenal program Google Earth.

Download Google Navigator 4.1

Download Google Navigator 5.0

Spb Full Screen Keyboard v4.0

Image

Bosan dengan keyboard defaultnya Windows Mobile yang gak gaul itu, cobalah keyboard besutan Spb ini. Fullscreen Bo!

Download Spb Full Screen Keyboard v4.0 (inul : 2869-2G78-32F3)

Download Spb Full Screen Keyboard v4.1.1

Throttle Lock v0.4 (Freeware)

Download Throttle Lock v0.4 (Freeware)

Resco Audio Recorder v4.51

Anda ingin merekam suara/audio suatu event semisal rapat, pengajian, lagu, diskusi, ngobrol ngalor ngidul? Coba aplikasi ini. Bisa merekam dalam format mp3, tapi mono karena biasanya microfon pda memang masih mono.

Download Resco Audio Recorder v4.51 (inul)

Trinket Software Power SMS v1.0

Download Trinket Software Power SMS v1.0

PDA Status Full v1.1.6

Menampilkan meteran kondisi baterai dan memori di layar Today.

Download PDA Status Full v1.1.6

PPCPimBackup

Berguna untuk membuat cadangan/backup Kontak, Kalender, SMS dan Email dll. Kalau anda sering hard reset atau ganti ROM install program ini wajib punya hukumnya.

Download PPCPimBackup

Spb Backup

Kalau program ini untuk membackup hampir semua program dan data tambahan yang terinstall dalam pda, termasuk PIM-nya.

Download Spb Backup

DHR Band Switch v. 1.4

Download DHR Band Switch v. 1.4

Resco Keyboard v. 5.11

Image

Download Resco keyboard v. 5.11

Download Resco keyboard v. 5.21

Pocket Wifii Radar

Download Pocket Wifii Radar

BEIKS Indonesian-English Dictionary

Progam Kamus Indonesia Inggris di pda.

Download BEIKS Indonesian-English Dictionary

Adisasta Winmobile Download Accelerator

Ini program untuk mempercepat download dengan beberapa fitur tambahan.

Download Adisasta Winmobile Download Accelerator

PocketRAR 3.71

Kompres file anda biar jadi kecil ukurannya. Kalau di PC dikenal dengan WinRAR.

Download PocketRAR 3.71

Setup ActiveSync 4.5

Program aplikasi untuk mensinkronisasikan pda dengan pc berbasis windows xp. Diperlukan juga untuk menjembatani berbagai aplikasi seperti Internet Sharing, PdaNet, Pocket Controller dll.

Download Setup ActiveSync 4.5

Mini Opera 4.1

Browser besutan Opera ini sebenarnya diperuntukkan bagi handphone yang support java, tapi bisa juga digunakan di pda/ppc dengan sebelumnya menginstall Midlet Java Manager seperti Esmertec Java. Kecepatan browser ini sungguh mengagumkan. Setelah bertaon-taon menggunakan Opera PPC akhirnya saya hijrah pakai browser ini. Padahal dulu underestimate banget dengan aplikasi under Java.

Download Mini Opera 4.1

More info & Download Mini Opera 4.2

HTC Power Management Patch

Untuk mengatur penggunaan power namun karena bekerjanya underground kita nggak bisa memonitor aktifitasnya. Kayaknya sih nggak signifikan banget.

Download HTC Power Management

HTC Home Plugin

Download HTC Home Hermes 2.1 (Tidak jalan di Atom Life!)

Download HTC Home Explode

HTC Home Customizer 1.0 Final

Download HTC Home Customizer 1.0 Final

IM+ v. 5.35

Program aplikasi untuk chatting yang terkenal …. en ringan …

Download IM+ v. 5.35

Update IM+ v.5.67

Jeyo SMS Backup (WM5)

Download Jeyo SMS Backup (WM5)

Inesoft Phone 4.0 & 5.0


Download Inesoft Phone 4.0

Download Inesoft Phone 5.0

NetFRONT 3.5 Browser

Browser cepat dan ringan dukung gesture …..


Download NetFRONT 3.5 Browser

Resco Backup v.1.20

Download Resco Backup v.1.20

Slick v.0.34

Aplikasi chatting lagi ….

Download Slick v.0.34

Spb Phone Suite v. 1.3

[Spb Phone Suite v1.3.1.Build.1658.Beta]

Download Spb Phone Suite v. 1.3

TCPMP v.0.81 (Multi Media Player)


Download TCPMP v.0.8

Foxit Reader v. 1.4 Beta

Untuk membaca ebook berformat pdf.

Download Foxit Reader v. 1.4 Beta

Adobe Reader for PPC v. 2.0

Yang ini sudah jelas untuk membaca file pdf di pda/ppc. Filenya gede loh?!

Download Adobe Reader for PPC v. 2.0

Download Adobe Reader for PPC v.2.5 Diamond

PDANet 2.0

Buat jadiin pda kita sebagai modem bagi pc/laptop. Asyiknya Activesync masih aktif so masih bisa utak-utik pda.

Download PDANet 2.0

Kaspersky Anti Virus Mobile

Download Kaspersky Anti Virus Mobile

Antivir Antivirus Mobile

Download Antivir Antivirus Mobile

ContactMP3

Download ContactMP3

Lonely Cat Game Smart Movie v.3.3 incl. Inul

Download Lonely Cat Game Smart Movie v.3.3 incl. Inul

HTCAlbum_2.0_1818.3032

Image Image

Aplikasi untuk liat-liat foto di PDA kayak Resco Photo Viewer, tapi yang ini kompatible alias jodoh dengan Manila 2D Home Screen. Sudah dukung teknologi usap-usap/gesture.

[ Download HTCAlbum_2.0_1818.3032 ]

Poorlyduck’s Vista Suite

[ Download Poorlyduck's Vista Suite ]

XCPUScalar 2007 v3.03

Speed your XScale or TI OMAP Pocket PC upto 728Mhz, save battery life. Supports Display Off for MP3′s, Auto Scale, CPU Meter. XCPUScalar should work with most XSCALE and TI OMAP devices on market. See description of product for compatibility.

New XCPUScalar 2007: NEW – TI OMAP processor support, Enhanced Auto scale, Wider Windows Mobile 5 support, Landscape, 240×240 screens. PXA270, PXA271, PXA272, PXA26x, PXA255 and PXA250 XScale processor support. Support for VGA Pocket PC’s, Supports CPU speeds upto 728MHz and bus speeds upto 265MHz. Get upto 30% speed increase, Pocket Quake clocks in at 33 FPS on Axim X30. Underclock to save battery life. Advance autoscale control, Change CPU Meter colors, add Power Off, and Soft Reset icons to Today screen and more … See below.

XCPUScalar 2007 allows you to dynamically scale the processor speed of your handheld Pocket PC 2003, 2003 SE, and Windows Mobile 5. Use Auto Scaling to assign speeds to different CPU loads, It uses the power of the XSCALE or TI OMAP processor and unlocks its dynamic scaling capabilities. You can reduce the speed of your handheld or increase its speed automatically depending on CPU usage of your applications. By scaling the processor speed down, you can increase the battery live between recharges or increase the speed when you need more power for playing games or multimedia programs that require more CPU power. The speed can be scaled from 100 to 728MHZ and upto 265MHz bus speeds. You can even shut the LCD while listening to music to save more battery life.

Compatibility:
XCPUScalar should work with most XSCALE and TI OMAP devices on market including: XDA Atom, XDA Atom Exec, HP iPAQ 6828, Treo 700w, Samsung I730, Mio A201, Mio A701, MDPNA, HP iPAQ hw6515, hx21xx, hx27xx, hx24xx, Dell Axim X51v, o2 XDA II executive, HTC Universal, i-Mate JasJar, Qtek 9000, Sprint / Verizon PPC-6700, Orange SPV M5000, HTC Apache, HTC Magician, XDA II Mini, MDA Compact, Qtek S100, XDA IIi, i-mate JAM, i-mate PDA2, Orange M500, VPA Compact, HP iPAQ 2410, 2750, HP iPAQ hx4700, Loox 720, Dell Axim X50v, Asus A730, MDA-III, Axim X30, X50, iPAQ 415x, iPAQ 435x, Axim X30, Axim X3, Asus A620, Asus A716, XDA, XDA2, Toshiba e800. Older but still new PDA’s like HP iPAQ 2215, 51xx, 55xx series, Dell Axim Advanced, Toshiba 750/755, Asus etc. Backwards compatibility has been retained for older 400 MHz Pocket PC’s like HP iPaq 39xx, 54xx, Toshiba 740, older Dell Axim Advanced, Fujistu Loox plus many more. Most Dell Axim’s basics at 300MHz can also run at 400MHz / 472MHz speeds. Some Toshiba E350′s / E405 can also run at 400MHz / 472MHz speeds. Minimum Windows mobile 2003 and XScale processor required.

More Info:

Code:
http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=7325&associateid=457

Download:

Code:
http://rapidshare.com/files/44283813/XCPUScalar2007_v3-03.rar.html

Pocket Hack Master v4.32.050
WM5, WM6, WM2003, PPC2002
Pocket Hack Master the Optimize your device for peak perfromance, run programs faster, increase battery life.
Pocket Hack Master
will make your device feel more responsive when you truly need more performance by measuring the load of the processor and applying a faster speed setting instantly when needed or by lowering the CPU clock when the device is idle.

Image

Features:

- Change the default processor speed
- Frequency scaling – automatically change CPU speed depending on the CPU load
- Voltage scaling – set processor voltage (Samsung R S3C24xxTM only) for improved stability
- Application speeds – change CPU speed when a specific application is running
- Automatically benchmark and filter stable speed settings only
- Easy to setup scaling engine, no complex calculations involved
- Disable built-in OEM scaling feature for even wider compatibility
- Powerful process/running application viewer
- Processor instant/average load viewer
- Predefined/recommended speed settings for most devices
- Built-in specific device database with personalization
- Sophisticated CPU load measurement code
- Kernel mode support
- Change CPU speeds from your today screen
- Unique and configurable user interface

More Info & Download Free Trial:

Code:
http://www.wizcode.com/products/view/pocket_hack_master

Yang ini ada inul :

[ Download Pocket Hack Master v. 4.35.060 ] [ inul ]

BEBERAPA APLIKASI CONTACT MANAGER

Resco Contact ManagerImage


[ Download Resco Contact Manager ]

Vito Technology FunContact v. 2.16


[ Download Vito Technology FunContact v. 2.16 ]

Photo Contacts PRO v5.10

Image Image

[ Download Photo Contacts PRO ]

PocketCM Contact v0.27 (Freeware)

Image

[ Download PocketCM Contact v.0.27 ]

HTC Advance Configuration


[ Download HTC Advance Configuration]

WMMiniBattery v1.1 (Freeware)

Aplikasi untuk memonitor batre …. ada minibar diatas topbar untuk mengetahui prosentase batre .

[Download WMMiniBattery]

YouTube v2.0.11 (freeware)

[Download YouTube v2.0.11 (freeware)]

Pocket Music Bundle v. 5.3

the best music player …

[Download Pocket Bundle 5.3]

bersambung ……..

270 Tanggapan to “INSTALL IT AND UNINSTALL IT, AS YOU WISH!”

  1. mangsholeh Berkata

    INUL tuh apa mas??

    trus saya dah coba poorlyduck, cuma kok malah kayak yang biasa aja, dah coba blm mas??

    throttle launcher juga dah install tapi kok ga ngerti dmn bagusnya..apa saya salah install nya yah??

    cuma sekarang ada program touch flo yang jalan di belakang layar, yang bentuknya kotak trus bisa kita puter2 ke kanan atau kiri dengan sedikit geser di layar. apa itu yah??? saya kok lupa?? kbanyakan install/un install…hehe…apa itu cube??tau ah!!

    mass klo kita mo uninstall apa cukup dengan remove program aja??
    kalo lagi idlle alias diem aja, klo tiba2 RAM nya turun dari 20an jadi 16an, itu tandanya apa yah?

    trus saya dah upgrade jd pdaviet, lumayan nih, kosongnya aja sisa 25,5 Mb, tapi sekarang dah tinggal 15 Mb, padahal cuma install SPB pocket plus 3, SPB time, SPB diary 2. emang SPB bikin berat yah??

    manila mana yang recommend mas??? plus link nya yah..

    kbanyakan nanya yah?? drpd tersesat..hehe..

  2. @Mangsholeh,

    Wah 2hari nggak nongol kirain pdanya matot gara-gara upgrade pdaviet?!

    Belum semua aplikasi saya coba, btw, kalo sudah pake manila 2 D nggak perlu throttle. Sama fungsi.

    Touchflow khan gitu cirinya tinggal usap-usap. Kotak-kotak kosong bisa diisi foto contack atau icon aplikasi. So Nggak perlu buka-buka jeroannya. Kalo Google Map untuk lihat peta/satelit image dari suatu lokasi. Google Maps harus diinstal dulu.

    Kalo uninstall biar lebih bersih pakai Pocket Mechanic atawa Dinarsoft memmaid.

    Install spb semua di storage card, jangan di device memory. Kalo terlanjur pindah pakai relocate program punya Pc Mechanic.

    Manila versi terakhirlah kalo ada, cari saja di xda-developers kalo di sini belum tersedia. Manila itu benernya punya HTC Diamond/Explode, nah para jawara di xda-developers bisa cabut itu dan tancap di pda apa saja.

    Kebanyakan nanya nggak pa-pa, malah makin terkenal karena fotonya Mangsholeh nampang teruuuuus …… he,he,he !

  3. mangsholeh Berkata

    emang matot bos!!!
    gara2 flash ke pdaviet malah setingan internetan ilang semua!! baru hari ini ke grapari lagi. makanya langsg OL lg..aneh ya??pdhl flash ke ROM ori ga ky gini lho…

    sy baru DL HHC punyanya HTC tau deh apaan, mo nyoba dulu ah…

    saya pengennya kalo instal theme tuh, smua nya berubah, ga cm today nya aja. rata2 khan kalo dah install, yang berubah sih depannya doank nah pas masuk sama2 aja..
    mas tau ga yang aku mau??

  4. @mangsholeh,

    Wah! Makanya settingan mesti dicatet, simpen. Kalo hard reset saja lenyap apalagi upgrade …..

    HHC = HTC HOME CUSTOMIZER, ini today plugin juga yang ada gambar jam digital besar dibawahnya ada icon-icon. Ini versi sebelum Manila 2D, kayaknya punya Touch atau Kaiser getoooo.

    Selama osnya windows tampilan dalamnya ya gitu-gitu aza.

    Oh iya, kemarin nanya inul ya? Inul adalah penyanyi goyang bor yang bikin heboh itu lho….. kekekek…. Inul itu serial Mang, aplikasi berbayar kalo digoyang inul jadi gratis!

  5. saya udah install HHC tp ko ga muncul2 yah di depan?? kenapa yah??
    padahal di today nya HTC touch nya dah di cek lis, apa ini ga bisa dipake di life?
    trus saya install theme touch, dah sukses tuh, tapi lari kemana yah? ga muncul juga. ga kaya ganti theme standar yang pencet OK langsung muncul. dicari2 kmana2 ga ada tuh.saya install 2.
    bisa bantu??

    saya DL 2 manila
    yg satu judulnya manila2dinstall = isinya 5 biji installan
    yang satu lagi manila aja = 12 installan
    make yang mana yah??

    jawab cepat yah mas….
    saya belum nemu tampilan yg bagus..
    o iya…
    kalo di postingan mas yang WOW…, MY GADGET ALREADY UPGRADED!
    itu make apa yah??
    today nya bagus tuh

    gus1968 :
    HHC gak bakal muncul Mang, itu fungsinya untuk merubah (customize) tampilan/font jam dan icon-icon shortcut program. Nah sebelumnya harus diinstall HTC TouchFlow yang seperti di Wow, My Gad….

    Manila adalah versi lain yang lebih baru dari TouchFlow. Gak bisa nampang dua-duanya. Harus pilih salah satu.

    Nah untuk customize bisa diakses di Start>>Programs. Kalo nggak ada cari di Settings.

  6. mangsholeh Berkata

    oo…gt..
    trus klo mo munculin theme yg udah dinstall gmn??

    pnya ym g?
    atau nimbuzz?

    trus..kok lg musim blackberry…emg dbndg pda bgs mn??
    ap untungny BB?

    gus1968 :

    Maksudnya theme TouchFlow? Ya pakai program HHC tadi to, coba dulu dikutak-kutik.

    Black Berry lebih pas bagi mereka yang perlu email realtime. Tapi layanannya harus bayar lagi, nambah-nambahin pengeluaran. Kalo mau PPC juga bisa tambah aplikasi Blackberry Conect biar seperti BB. Tapi malah nambahin lemot.

    Eniw, Berry Hitam memang lagi naek daun sekarang.

    Kalo saya masih setia dengan PPC, kagak suka gadget yang banyak tombol (bener2 seperti teksturnya berry) begicu.

  7. mangsholeh Berkata

    msh ttg theme..
    kykny yg sy install adlh poorlyduck,ad bbrp item yg hrs diinstall,sy udah smua,tggl 2 item lg yg hrs DL dulu.jd blm complit.d instructions nya sih nih theme bt cube..(htc cube?)
    tampilan nya cuma berubah sdikit,warna tombol n bbrp menu sesuai wallpaper ijo.today jg spt wm6 standar,ijo biru.
    tp yg bedanya kl dsrodotin dr bwh ke atas,muncul kotak berisi menu,contact ,program,dll.

    apakah itu?
    ko kerjanya d background ?baru muncul kl dsrodotin aj.emg gt y?

    NB..
    kl push email ntr msk billing telp ato dah tmsk unlimited flash?
    mas tau ad komen br d blog ini tau drmn?apa punya push email?
    ad program push email yg recommend ?

    gus1968 :
    Memang begitu poorlyduck, saya belum coba he-he-he… belakangan malah suka polos-polosan tanpa skin macem-macem. hemat memory!

    Saya tau ada komen bisa dengan buka email karena komen otomatis dikirim juga ke email, bisa juga buka blog langsung. setiap hari paling tidak 3-5 kali buka blog.

    Kalo push email, ada Emoze, dll. tapi saya masih pakai punyanya Windows saja. Kalo pingin dorong email yang manual saja.

    Oke, cheer…

  8. mangsholeh Berkata

    1 lg..
    di ponseljakarta.com tnyta o2 murah2. life aj 3an, life white 3,2an….sial!!
    yg menarik flame…sharga life white sy ini…3,7an..gila!!
    mnrt mas,flame bgs g?
    mnrt sy sih spekny menjanjkan
    tp gede bgt…

    gus1968 :

    Ya, begitulah harga-harga gadget khan terus menurun (meski dolar naik?!)

    Flame baguslah. Cuman belum dukung HSDPA. Masih 3G! Spek lain lebih bagus dari Atom Life. Layarnya lebih gede (sebesar XDA II) RAM lebih gede.

    Baguslah, sayangnya belum HSDPA saja!

  9. mangsholeh Berkata

    tp mgkn aj g y dng ROM cooking atau mlh asli kluaran O2 dia akhirnya support HSDPA?
    ky atom life ini sharusnya cm 3G tp dflash akhirnya bs hsDPA jg.:)
    klo HTC yg bgs apa y?yg setara ato lbh dr life?
    sy lg pk spb pocket plus 4 neh..hehe..msh blm bosen..ntr dah ini nyoba wisbar 3 (jadul bgt y)..dah itu br mo dbiasain pk manila..hehe
    sy pgn nyoba yg bqn display jd ky XP atau vista PC..apa y?tau g?aplg kl menu nya d bwh jg.ky windows ..PC.

    gus1968 :
    Support HSDPA mah emang sudah bawaannya life, bukan karena ROMnya. Lihat saja di spesifikasinya. Mungkin yang terlambat support yang rom aslinya itu. Itu sudah tabiat O2 yang lambat update ROM. Kenyataannya sampai sekarang mereka belum mengeluarkan WM 6.1?!

    HTC yang bagus mah banyak. Yang paling tinggi kayaknya Shift. UMPC Ultra Mobile PC, kayak laptoplah!

    Skin Windows XP/Vista, tunggu ya nanti saya upload. Sudah ada tapi lupa taruh dan belum coba.

  10. Klo Aplikasi buat baca file PDF yang mana ya??? susah carinya…
    tolong dikasih link buat download ya… Please..

    gus1968 :

    Untuk Adobe Reader for PPC di sini 12.57MB : http://www.megaupload.com/?d=BSTU7ECF

    Untuk Foxit Reader for PPC WM5/WM6 versi 1.4 Beta klik sini : http://mirrors.foxitsoftware.com/pub/foxit/reader/mobile/pocketpc/1.x/1.4b/enu/FoxitReader141b_PocketPC_enu.cab

  11. saya baru beli 2ND life white se 2.8jt di surabaya kmahalan gak wak gus????
    smuanya lengkap n kondisi 95% tapi tanpa memori external

    gus1968:
    Harga 2,8jt bisa dibilang murah bila kondisi masih ok, tapi sayang tanpa Memory Card.

  12. waah brur..kemurahan itu mah!!
    gw aj beli 3,7 jt 99% garansi abis mmc 2gb sandisk.
    siyalll……
    mahal bener yak!!
    syukuri aj,org lain blm tntu pnya life..

    gus1968:

    yaaa … mangsholeh kan sudah lama belinya, … kalao sekarang harga kan sudah turun jauh, he-he :)

  13. bos2 smua newbie mao tanya neh….
    1. kalo habis uninstal applikasi icon programnya ko masih sisa ( ga ngikut tranmigrasi skalian ) gimana caranya ngelenyapinnya…………???

    2. trus radioku juga ga bisa buat ngedengerin gimana caranya supaya bisa berfungsi
    ( scan sih bisa tapi ga ada suaranya ) head set normal bisa buat telp + denger MP3

    3. regional settingnya ko Indonesia ko ga ada gimana supaya bisa regional indonesia

    4.maturnuwun, thankyou, kamsiah, for U all……………..

    gus1968:

    1. program apa yang dimaksud? kalau program bawaan rom gak bisa diuninstall…., coba reset atau hard reset …

    2. sinyal dapat nggak? mulai rusak sejak kapan? coba reset dan hard reset …

    3. memang regional setting untuk Indonesia belum ada, kalau saya pakai Australia ….

    4. sama-sama, …

  14. dear gus………………… tanya part 2

    kalo pake australia apa bedanya ama engglis US

    programnya hush sms, opera mini, call Black list, trus cara reset n Hard reset tuh gmn boss ??? n Efeknya apaan

    thnka

    TO BE CONTINUE ………

    gus1968:

    Australia : format waktunya mirip Indonesia …. cobain satu-satu Bro, ….

    Hard Reset mengembalikan kondisi pda seperti setelah upgrade/kondisi pabrik bila belum pernah di upgrade. Settingan dan program2 tambahan akan hilang. Jadi sebaiknya backup dulu dengan PPCPimBackup untuk Nomor Kontak, SMS dan Email,… dan siapkan file installer program2 tambahan.

    Caranya tekan tombol Power dan colok tombol Reset di bawah dengan stylus. Kemudian kalau ada prompt/tulisan peringatan tekan tombol telpon merah dan hijau di kanan kiri D-pad.

  15. DEAR GUS

    PDAKU SINYAL RADIO SIH DAPAT TAPI GA ADA SUARA KIRA2 MASALAH ADA DI MANA THANKS

    THANKS

    gus1968:
    RADIO ? MUDAH-MUDAHAN BUKAN MASALAH HARDWARE! KARENA ITU UNTUK MEMASTIKANNYA DI HARD RESET ATAU SEKALIAN GANTI ROM.

  16. Boss Gus.. Resco Audio Recorder v4.51 versi full keygennya gimana? kl versi trial gak usah diposting Bosss..

    gus1968:

    Kan ada linknya di sebelahnya itu Bro, inul?
    Coba saja ini u/ versi 4.0, rudyherijanto : 43361 (Programnya download di sini)
    Atau : 62259

  17. Ganti rom??? hik hik hhik…….apa pula itu aku gak bisa ……gmn caranya …

    is there’s Someone from heaven can help me……..

    please send to me — aries.wonk@gmail.com

    best regards 4 U all

    gus1968:

    Kalu pakai Atom Life, ikuti petunjuknya di thread ini :

  18. Wah muantabb Boss Gus.. inulnya dari Boss oke punya. dari link yg dishare (rapid) malah error.. sukron-sukron Bos Gus..

    gus1968:
    sukron juga ….

  19. maav duper oon nih mo tanya…
    carane hard reset tuh gmn ye bos?hohooh

    gus1968:

    Kalo atom life, tekan tombol power+reset, kemudian kalo ada prompt tekan yes+no button (tombol telpon merah dan telpon hijau) ..
    gadged/pda lain caranya beda.

  20. jahe santen Berkata

    worldmate bawaan Atom life saya ilang Oom, ke uninstall …sedih…
    Punya installernya nggak Oom?
    makasih

    gus1968:

    Kalo bawaan rom di hard reset bisa kembali …

  21. jahe santen Berkata

    wah… harus hard reset ya? kalo file mentah nggak punya ya?
    maturnuwun

  22. jahe santen Berkata

    akhirnya dapet nyang worldmate pro setelah ubek2 lewat google.
    makasih Oom atas tempat keluh kesahnya… ditunggu aplikasi2 kerennya nyang laen.

  23. kadek buldog Berkata

    Mampir lagi ah…

    Mas gus saya coba download HTCAlbum, tetapi kayaknya error ya.
    atau kompiku yang bermasalah.

    tks

    gus1968:

    Sudah saya perbaharui tuh, coba deh …. Trims atas koreksinya.

  24. Tri Wibowo Berkata

    Tanya donk keygennya Windows Mechanic Pro…

    gus1968:

    Windows Mechanik Pro? Wah blom coba. Yang kita punya Pocket Mechanik v. 2.90 berikut inul ada di hal : Ini Dia 15 Apkikasi Favorite …

  25. mas Gus yang makin ok… tanya ttg SN coreplayer n Pmusicnya dong… dan Mas Gus sekarang pake core yang mana?

    gus1968:

    Untuk coreplayer coba yang di mirror, itu prereg version gak perlu diinul lagi. Pocket Musik juga begitu, coba dulu Bro … Coreplayer yang saya pakai CorePlayer.v1.2.5.Build.4506.Pre.Regged

  26. mangsholeh Berkata

    met taun baru dok!!!! hehe…
    maen donk k rmh mang…

    gus1968:

    Sekalian dijelasin rumahnya mana, nanti bikin nyasar dan nyusur orang laen …
    Bener rumahnya di sini?

  27. met tahun baru juga….gong xi fa tjae ya….buat semua deh… semoga sukses di tahun2 ke depan. Mas tolong deh… kok aku juga download di mirror juga sama. ditanyain SN juga. gmn neh…. aku penasaran deh….

    gus1968:

    Setelah saya coba donlot file Core Player di halaman INI DIA 15 APLIKASI FAVORITEKU dan saya install bisa kok tidak ditanyain SN segala macem, karena itu file CorePlayer.v1.2.5.Build.4506.Pre.Regged artinya sudah diregistrasi.

    Untuk Pocket Bundle Music v. 5.1 memang belom ada inulnya, sebagai gantinya coba link ini Caranya extract, kemudian copykan file *.cab ke PDA dan installkan ke PDA. Setelah installasi selesai , copykan file dalam folder fix ke folder dalam PDA dimana Pocket Music diinstall. Baru Pocket Music dijalankan.

    Note : Kalau boleh tau Bapak pakai PDA apa dan WM versi berapa?

    Smoga membantu.

  28. dimana emang mang…????

    gus1968:

    Rumahnya di sini, dok?!

  29. salam wak gus
    lama tak jumpo abis kompie ku kna virus jd gi bisa ngenet btw aplikasi pdanya di tambah dunk biar smakin rajin ngenet hehehe…..

    long life wak guss

    gus1968:

    salam kembali wak aries,
    blom sempat nambah nih, request saja barangkali bisa bantu ….

  30. Terimakasih Mas Agus yang Baik Hati, dan Tidak Sombong….!!! Saya berterimakasih sekali selalu diupdate tuk keluh kesah saya. ( apa ini balasan dari Allah ya… karena saya juga demikian dengan pasien. he…he…). Ah jangan hiraukan itu.
    Saya pakai O2 Atom Life. Beberapa media sll mengulas ttg itu dan kelebihannya. Dan sekarang bongkar pasang WM. Cuma bingung mo pakai yang mana. Saya lebih suka warna yang biru( lupa versinya) tp gak semua HTCnya jalan. itu yang bikin penasaran. Saat ini saya pakai yang 20931. Tapi setelah beberapa aplikasi yang saya butuhkan terinstall, jalan HTCnya lemot banget. Apalagi di Music toolsnya. Wah bikin keki aja. gmn ada solusinya Boss??? atau harus ganti WM lagi? recomended yang mana neh?

    gus1968:

    Kelemahan atom life selain boros adalah ram yang kecil 64MB, (padahal rom-nya gede sampe 1GB dan prosesor tercepat 624MHz!) itu yang selalu bikin lemot pda bila kita gunakan aplikasi2 home skin/user interface seperti Manila 2D dll., juga aplikasi pemutar music yang ditandai dengan proses buffering yang lambat sehingga lagu menjadi tersendat-sendat pada awalnya.
    Solusinya tentu saja dengan memilih rom yang paling irit penggunaan ram-nya. Dan rom yang paling tinggi free ram setelah proses upgrade adalah PDAVIET ROM CORE 19199 yaitu sebesar 29MB.
    Apakah dengan menggunakan rom itu menyelesaikan masalah kelemotan? Jawabnya masih belum tentu, karena terpengaruh juga dengan aplikasi yang kita tambahkan kemudian. Bila aplikasi2 itu rakus ram ya sami mawon, tetep lemot. Karena itu kita mesti selektif pilih2 aplikasi. Sebaiknya aplikasi yang jarang kita gunakan kita gudangkan saja di storege card, hingga sewaktu-waktu kita perlu kita tinggal menginstalnya.

  31. wah update nih jawabnya… saya coba pakai19971 dl nih. cuma orientasinya di UInya yang lumayan sip. apa sama juga dengan 19199nya?
    salam!!!

    gus1968:

    update karena kebetulan saya lagi online, untuk core 10071 yang ada di blog ini itu program tambahan bernama Manila2D, jadi bukan bawaan rom.
    Aslisa sama dengan rom 19199 tampilannya standard.

  32. untuk UI yang gak bikin lemot apaan ya? oh ya, mas Gus sekarang pakai WM mana?

    gus1968:

    UI yang nggak bikin lemot, wah rata-rata sih bikin lemot, tapi menurut Bro Hendro (bener nggak Bro?!) adalah SPB Mobile Shell yang sa ini saya coba.

  33. untuk 19199 semua sistemm jalan normal semua ya Mas?

    gus1968:

    wah jadi kayak chatting ne? rom 19199 nggak semua fitur saya pakai, tapi sejauh ini oke-oke saja …

  34. hai Boss … Chatt aja yuk!!! Saya juga ol nih di rumah

    gus1968:

    Silahkan Bro, kalo saya online Insya Allah saya sapa ……
    ym id : gus_purwanto

  35. ni saya coba pakai 19199 dan baru downgrade nih….!!! he… gk papa ya ? sekalian ngisi waktu jenuh. habis bikin PK dan IK tuk ISO sawah neh

    gus1968:

    go ahead …..

  36. satu lagi pertanyaan, setelah pakai 19199 dan install Manila, weather nya gak jalan. ada gak yang bisa jalanin aplikasi di atas. tolong dong pencerahannya. soale penting banget bagi saya yang seharian keluar kota terus. thanks ya

    gus1968:

    Cuba dikutak-kutik setingannya Bro, seingat saya bisa kok. Tapi inget updatenya perlu koneksi internet.

  37. ok thanks. saya juga pakai flash.

    gus1968:

    Dok, kalo masih di sini saya sekarang online …. ym id-nya apa?

  38. oh ya jangan lupa update TFlonya dan WMnya ya

    gus1968:

    Ok, insya Allah kalo ada yang baru-baru saya cobain. Btw, om dokter juga bisa share pengalaman di sini.

  39. mangsholeh Berkata

    mo chat??? ayoo…
    ym : dokter_faisal

    shell ga bikin berat, lagian banyak bgt skin nya di xda-dev.com bisa puas2in…
    tp sy malah g puas..maknya saya skrg2 dah 2 bln lbh pake tampilan today campursari hehe…alias gabungan dr beberapa app. today, diantaranya
    dari yg plg atas…
    battery meters
    Pocket digital clock (lumayan bikin kayak HTC)
    O2 calendars
    cLaunch
    pRSSreader (buat baca headline berita hari ini, bisa diatur update tiap berapa jam, tampilannya ky news sticker di metrotv)
    trus wallpaper nya standar aja pk yg .tsk
    ga berat tp tampilan padat merayap hehe….

    seandainya gw tau cara capture …

    gus1968:

    Untuk capture pake Resco Photo Viewer atau Bisa juga pakai Soti Pocket Controller.

  40. di yahoo! ini t4ro@y7mail.com
    atau di taro@bp4klaten.com

  41. ada yang punya TFlo update gak neh…. bosan tampilanya… cari yang lain neh….

  42. AngryChrist Berkata

    Permisi Om2 smuanya..
    saya udh donlod manila 2D nih, udh di install. Tp ntuh icon2 kecil yg dibawah sebagian ga jalan klo di klik. Yg berfungsi cuma sms, email, homescreen, settings (tp msk ke sub-settings) ga bisa :(

    haduh2..mana batre life boros amat lg, baru utak atik btr udh berkurang byk, susah deh.

    Byk themes touchflo keren2 di freewarepockectpc.com, gmn cara make nya yah?

    Nuhun gede2an ;)

    gus1968:

    Tap Camera Album dan Music bila blom fungsi coba install dulu progamnya yaitu Htc Camera Album dan Audio Manager.

    Untuk Opera meskipun sdh install progamnya tetep gak msu jalan kayaknya. Karena tab itu nge-link ke windows/opera.exe padahal kan gak di situ tempatnya. Well, kayaknya ini bug.

    Ok, itu dulu … mungkin mangsholeh mau komentar mengenai themes touchflow?!

  43. om Gus punya Syncmate + keygennya ndak?

    thanks…

    gus1968:

    Syncmate-nya gampang cari, keygennya susah ….

  44. halo Oom…
    jgn bosan dgn saya yah… he he he
    gini Oom, activesync kompiesaya kok nggak bisa auto connect ke Life saya ya, pas tak klik di ikonnya muncul tulisan “The parameter is incorrect”. Ini terjadi tiap kompie abis dimatiin, tapi kalo diinstall ulang ya nyambung lagi, abis dimatiin gak connect lagi… muter2 terus deh.
    kenapa ya Oom?
    begitulah…

    terima kasih

    gus1968:

    Coba solusi begini Bro: Uninstall activesync di kompie, hardreset pda. Nanti setelah dinenali new hardware di install activesync kompinya.
    Btw, saya curiga masih ada bug dalam anctivesync, punyaku kadang2 perlu direstart agar kenal dengan pda.

  45. hwa kak kak kak…
    ternyata dokter atom life punya problem sama juga to…
    hardresetnya itu lho… ada cara laen nggak?
    masih eman2 kalo data2 (yg nggak begitu penting tapi bejibun) di Life ilang we….. plus rada males install ulang app-nya juga he he he…..
    kok bisa ya ada bug di activesinc?

    gus1968:

    Bug itu kecurigaan saya saja … kok. Tapi memang begitu yang saya alami. Bila koneksi dimatikan dan dihidupkan lagi suka gak mau …. nah kalo kompie direstart baru mak nyus ….

  46. Om Gus.. file TCPMP v0.81RC1 korup.. gak bisa dipake, ada lain linknya? sukron

    gus1968:

    TCPMP itu khan program open resource yang gratis tentu saja, karena itu mudah kan kita guglingnya?

  47. minsyang Berkata

    ada yang tau gimana caranya install theme untuk atom life ga??
    aku uda download, seterusnya gimana ya?
    aku buka tap kok ga langsung ke install ke o2 theme nya??
    please help
    thanks…

    gus1968:

    Coba taruh file *.tsk di folder windows, kemudian diaktipin lewat settings today … dst.

  48. Om Gus,

    file TCPMP 0.8 y broken tu pas d extract..da link laen g??

    im2 y dah bs Om d PDA q..

    gus1968:

    Coba ini Bro : http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=88539&d=1211902452

  49. Untuk IM, saya dah nyoba IM+, Slick, tapi akhirnya kecantol sama BeejiveIM karena tulisannya lebih jelas lebih enak dibaca. Versi permanent BETA, artinya beta yang tidak dilanjutkan lagi. Silakan search aja, maaf lupa nyatet alamat situsnya… :)

    gus1968:

    Oke Beejive IM dapat didonlut dengan menelusuri : http://www.beejive.com/download/winmo/

  50. mas mau tanya
    aku punya pda HTC audiovox ppc6600
    seting modem untuk bisa conek intternet kok gagal terus
    aku pakai smart dan fren
    tolong bantu yo gus

    gus1968:

    Sorry Bro, saya blom pernah pake Audiovox. Kalau os nya wm6.1 seharusnya sama kan prosedurnya. Pertama PDA harus sudah bisa online dan sudah terkoneksi ke PC pakai activesync, kemudian gunakan internet sharing … atau bisa juga pakai PDANet.
    Kalo osnya lain, barangkali perlu semacam driver modem tersendiri …

  51. minsyang Berkata

    mas…
    ada program yg bisa baca character chinese atau sejenisnya ga ya?
    sharing yg kl ada..
    thankx

    gus1968:

    maaf Bro, digugling sendiri saja ya …. aplikasi pc khan?

  52. minsyang Berkata

    bukan aplikasi pc mas..
    cumannya kalo saya copy file mp3 yg tulisannya chinese, seperti ga ke baca, hanya ada tulisan kotak2 aja.

  53. mas gus..saya install touch commander v3 di himalaya nih..td nya saya gugling serial ga dapet2..trus mo coba saya uninstall gmana yah caranya :bingung:

    thanks

  54. mangsholeh Berkata

    SUGOOIIII…..COOLL…EDAAANN…APIIKK….ALUUUSSS….RANCAK…

    ditinggalin lama, jd makin bagus aja nih artikel hehe….
    mo nyoba ah…
    tp tambahin screen capture nya donk..biar makin wah!!!

    gus1968:

    makanya jangan suka ninggal2 ….

  55. the raudhah Berkata

    Wah mang sholeh sama mas gus makin akrab aja euy… kumaha daramang sadayana???

    mas gus, makasih buat info tentang ARM and XScale_nya, sekarang mau tanya tentang manila 2D, aku baru aja pake exec warisan ade yang semuanya masih bawaan asli. kalo mao pake manila 2D bisa ga?kalo bisa apa ja langkahnya… nuhun pisan sebelumnya ya mas…

    gus1968:

    manila 2D bisa saja diinstall di exec, cuman kalo masih pake rom official biasanya agak berat, karena sisa ram cuman belasan MB.
    kalo mo coba, donlot saja di http://www.megaupload.com/?d=OZ3OBJO8
    install dan reset.

  56. bang Gus…mo nanya, itu aplikasi HHC nya bs jln di atom life ato enggak yah? aku cb install kok gak bs jalan ya?

  57. dokumentasi yang luar biasa dari seorang gadget expert.
    kapan2 boleh saya sharing dg mas gus1968?

    salam,
    -AP

    gus1968:

    saya blom apa2, bro. kalo mau silahkan sharing saja bantu temen2 yang lagi ada masalah dengan pdanya …

  58. Mas aku donlot aplikasi trus kusimpen di memory card…trus instal lewat memory card ke PDA bisa ndak sih??alny ku koneksiin ke PC atw laptop ndak bisa Portnya udah soak,lwat blutooth gagal terus,klo bsa gmn konekisiin blutooth dgn laptop yg ada bluetoothnya sklian,trus utk ngecek OS versy apa di PDA kita gmn caranya? PDAku O2 XDA II

    gus1968:

    asal file installernya ber-extensi CAB, bisa install lewat memori card, kalo exe memang harus pake kompie.
    kalo pake bluetooth, ga sekedar transfer file saja lho …. harus bisa sinkron via activesync. caranya, pertama bikin partner antara pda dgn pc kemudian di setting pc centang/aktifkan service activesync. memang agak rumit bahkan harus setting port com, dan kadang beberapa bluetooth dongle ga support service activesync ini.

    untuk melihat versi wm, buka settings > about ….

  59. surya Berkata

    Halo Mas,

    Saya pakai o2 xda IIi, kira2 ada ga software tuk spb keyboard yg free?
    saya udah gugling dan hasilnya cmn trial aja :D

    mohon pencerahannya

  60. sore…, Boss Gus!!
    wah makin keren ni artikel. salut Bro…!!! bangga sebagai orang Indonesia!!!

  61. @ taro dr

    trims atas supportnya … sekedar meramekan saja, dok. moga ada manfaatnya.

  62. mas, punya program translate kayak transtool tuk pda ga?

    gus1968:

    kayaknya sih pernah ketemu, aku cariin dulu yah …
    nanti diposting di halaman awal kalo dapet ..

  63. priyadi Berkata

    mas makasih ya atas sofware2nya? mudah2an berguna untuk O2 saya…
    oia mau tanya optimalisasi O2 atom kaya gimana sih???

    gus1968:

    optimalisasi itu kan banyak segi …. dari aplikasi, pilihlah aplikasi yang penting2 saja misalnya untuk system maintenance dan tune up pake utility semacam SKTools, untuk power management ada tips2 untuk melambankan konsumsi dst ….

  64. Om Gus.. Sampeyan replynya koq telat? apa gak online?? :)

    gus1968:

    masak, perasaan masih kurang dari 24 jam tuh …
    btw kalo pertanyaannya susah kan mesti mikir-mikir dulu … :D

  65. hehee.. pantes 24jem, aw. yg penting respon walopun telmi ya Om .. hahahaa.. guyon Om Gus.. ampuuuuunnn…

    gus1968:

    huehehehe ……

  66. salam,
    kalo pdf reader utk WM5..bro/sis pakai apa ya selain adobe (berat), syukur2 plus inulnya
    thanks…

  67. @ mAs9un

    sudah coba foxit reader? ada kok linknya di atas ..

  68. Mas mohon bantuannya… punya inul untuk BEIKS-WM-En-Indo-En-Dictionary.CAB… terima kasih atas bantuannya..

    gus1968:

    kayaknya yang ada di blog ini sudah registered version ya …..

  69. kalo yg ada di blog ini kan hanya indonesia – english tp yg ini en – ind -en mas… saya coba pake sn nya ga bisa

    gus1968:

    sorry sudah cari2 blom ketemu, btw apa ga bisa bolak-balik?

  70. Pak Gus, boleh tahu Inulnya IM Plus v 5.67 atau kalau bisa yang paling baru V 6.1.1.
    Saya mau coba pakai karena terkadang Palringo tidak berfungsi (belum stabil nampaknya.

    Terima kasih ya pak

    Salam,
    Faizal

    gus1968:

    SHAPE Services IMPLUS v5.67.1? coba link ini bro, …. DOWNLOAD CAB, NO SERIAL NEEDED

  71. Pak Gus, saya sudah install Implus v5.67.1, tapi tetap tuh ndak bisa digunakan karena masih minta kode registrasinya :(

    gus1968:

    jangan mengubungi situs resminya kalo diminta update/upgrade ….

  72. om ni ada keyboard enak cobain pasti ketagihan n lupa ama yg namanya spb :D http://www.cootek.com/download.aspx

    gus1968:

    tengkyu, sudah coba …. memang lebih lengkap!
    btw ini versi fullnya : Cootek Touchpal v4.0

  73. mas2 dan om2 serta mbak2 dan tante2 sekalian.. aku mau nanyd dong, ada gak yang nyediain ROM resmi dari O2? kok aku abis upgrade ke windows mobile 6.1 professional ce os 5.2.19199 (build 19199.1.0.0) (lupa dari situs apa), dialpadku jadi gak fungsi, aku mau balikin lagi ke ROM yang resmi.. thanks buat pencerahannya…

    gus1968:

    coba cari di http://www.seeo2.com
    atau cari skin dialpad ..
    atau cari rom tipe lain …

  74. Mas, gmn ya cara mengembalikan daftar no telpon? nomor telpon di contact yg disimpan di pda hilang semua. mkasih sbelumnya

    gus1968:

    kalo sebelumnya pernah sinkron dengan PC dan ada opsi sinkron kontak, bisa dikembalikan dengan mensinkron ulang …
    btw, seharusnya kita sedia payung sebelum hujan dengan selalu membackup kontak dll dengan PPCPimbackup ….

  75. @ joe

    kalo sebelumnya pernah sinkron dengan PC dan ada opsi sinkron kontak, bisa dikembalikan dengan mensinkron ulang …
    btw, seharusnya kita sedia payung sebelum hujan dengan selalu membackup kontak dll dengan PPCPimbackup ….

  76. Zhao Yun Berkata

    Ada info gak ya soal IM+ 6.1.1 keren yang versi ini….bisa chatting lewat FB……tolong dibantu kalo ada full versionnya mas gus. Matur nuwun.

    gus1968:

    belum keluar yang inulized … nanti kalo ketemu saya sharing …

  77. Mas gus, nanya2 soal batere lagi y, untuk batere O2 XDA Atom, yang Cell Original From Japan merk WORCELL ada ga ya di Indonesia, ato ngga Batere Ori yang cell nya dari Jepang..terus aku pernah baca di Roxy Mas ada Batere O2 XDA Atom merk Valentine, itu gmn mas? bisa di rekomendasi in ga? aku ada niatan mo beli batere lagi,..

    Makasih ya mas..

    gus1968:

    wah kayaknya saya ga bisa kasih masukan bro, coba tanya om gugel saja …

  78. Mas Gus, hehehe, ok deh, ntar di tanya sama om gugel, btw, waktu itu kan aku sempet beli batere china harga 130rb an, tapi pas di pake di O2 XDA Atom ku, ga nge detect status persentase batere nya, O2 XDA Atom ku selalu memberikan persentase 100 persen, padahal udah di pake 1 harian, kemudian besok nya tiba2 langsung abis baterenya, itu gmn y mas gus? kira2 berbahaya ga klo aku terus pake batere china itu? ada dampaknya ga ke O2 XDA Atom tersayang ku? n ada saran ga? tentang software yang bisa detect status persentase batere yang buatan china?

    btw, wah, banyak nanya nih mas gus, hehe, maaf ya…butuh masukan banged buat masalah batere nih mas gus..

    sebelum nya makasih mas.,^_^

  79. @ Aldy

    soal ga detek prosentase batre, mungkin juga masalah sofware coba cari aplikasi ibattery, mungkin bisa bantu ….
    mengenai bahaya, sepanjang voltase dan stabilitas arusnya sesuai dengan yang disarankan (cek pake multitester) ga papa ….

  80. ohgitu, saya pernah coba pake PDA Status yang dari Mas Agus, tapi tetep sama detek persentase nya selalu 100% , klo gitu coba saya cari dulu software ibattery nya, nanti akan saya kabari mas. btw, makasih y mas buat sarannya…

    gus1968:

    wah kalo gitu masalahnya ibattery dan lain2 ga nyelesaiin masalah ….

  81. @ Mas Gus, maaf mas, punya link untuk download ibattery ga?. aku udah cari tapi tipe filenya .WIDGET jadi ga bisa pas aku udah pindahin ke O2 XDA Atom ku..harusnya tipe file nya yang .CAB kan y>

  82. @ Mas Gus, aku udah berhasil dapet untuk iBattery seri iBattery_v051.CAB, setelah aku install and restart, ada taskbar muncul di ujung atas TodayScreen saya, hanya itu ajah, jadi fungsinya bagaimana y mas? biar aku bisa tahu presentase batere china punya aku?

    oza:

    itu berarti battre cina tsb tidak terdetect oleh battery driver yg ada di PDA Atom kmu. coba googling, ketik: 1% battery driver for Atom

    atw… klo paham soal registry, coba utak atik di
    hklm\drivers\builtin\battery

    cek juga:
    hklm\controlpanel\battery key

    coba bandingkan ama registry Atom yg udah di upgrade pke ROM yg udah builtin 1% increments battery notification.
    contek registrynya, trus aplikasikan ke ATOM kmu.

    Bingung???

    coba ajah yg ini:
    install Quick menu 2.8
    nti setting di quick menu, di bagian “view”> battery>show: percent
    trus soft reset.
    (ini cara paling gampang yg layak dicoba)

    gus1968:

    itu indikator isi batre, bro …. kalo full penuh sampek ujung kanan.

  83. @mas Oza,

    mas, aku udah install quick menu 2.8 tapi kok bahasanya kotak2 y?? kayakny aku dapet yang bahasa mandarin deh, ada ide bagaimana biar jadi bahasa inggris ga mas?

    oza:

    coba download lg di freewareppc.com
    atau googling, ketik: download quickmenu2.8 cab

    btw udah hard reset 1x sebelum n sesudah upgrade?
    langkah ini amat sangat penting lowh….
    pengen tau alasannya knapa hard reset ini penting?
    baca semua comment di blog ini, pasti nti bakalan tw.
    sekalian liat2 pengalaman tmn2 yg udah coba bbrp program yg oke2 punya.

    oke bro! well… keep searching… it won’t make u die…

  84. Quick Menu sudah di install yang versi inggris, view udah di set, tapi tetep notification percentage nya 100%, padahal udah 1 hari setengah baterenya di pake sama O2 XDA Atom ku..

    jadi bingung nih, mo pake batere china yang baru beli, emang rada awetan bisa sampe 2 harian tapi tanpa percentage battery notification,aku jujur takut ada pengaruh sama Atom ku nantinya.
    batere ori nya, udah jebol, satu hari ajah nyampeny, itu pun tanpa di pake alias standby..

    menurut mas Oza gmn? klo aku tetep pake yang batere buatan china itu?sampe sekarang sih, aku belum test pake multitester yg di saranin sama Mas Gus.

    sebelumnya makasih y mas ..

    oza:

    Gpp pke ajah. masalahnya cm ada di driver battery yg ada di PDA kmu skrg gak bisa detect persentase batterynya. jd gak bisa nsampilin gtu. perlu di utak atik sedikit. coba cari ajah file 1% battery driver cab di google….

  85. @Aldy
    btw… dah coba hard reset??

  86. @mas oza,

    udah mas, udah di hard reset sebelum install Quick Menu nya, baru kemudian Quick Menu nya jadi bahasa Inggris. btw, ohgitu, coba aku cari deh, soal 1% battery driver cab nya dulu, btw, mas fungsi untuk Hibernate di Quick Menu itu untuk apa y? klo Manila 2D itu bisa di pake untuk WM 5 ga ya? ..

    Makasih buaangeed mas..hhehe

  87. faizal Berkata

    pak Gus bisa minta inul-nya IMplus ndak? saya sudah install crack-nya, namun tetap tuh dia minta registrationnya dan ndak mau jalan tanpa itu.. bingung saya… please

  88. @ faisal

    im+ yang ada di blog ini sudah diinul kok, cuman bila ada updater jangan diikuti karena otomatis inulnya ga akan mempan lagi …

  89. hibernate itu semacam free RAM fungsinya.
    Manilla2D bisa kuq di WM5. tapi… y lemot2 gtu deh… (^_^)

  90. maston Berkata

    mas Gus.. request inulnya IM+ dong. thx banget.

  91. pemutar mp4 di pda o2 IIi apa ya nama softwarenya? yg .cab
    tlg tny ya..

  92. maaf… mau tanya2 dong..
    ada yg udah pake emoze belum?? katanya emoze yg baru udah bisa facebooke mail. kok gw download ternyata gak ada FB nya.. yg ada katanya di emoze pro dah harus bayar.. bnergak??

    satu lagi.. sekarang ada im+ v 6.1.1 tapi masih demo jd harus bayar juga.. ada crack nya gak ya???

    thanks…

  93. yg mau pake push email.. coba pake seven deh.. realtime banget..
    http://www.seven.com

  94. @ lita :

    coba pake core player versi terbaru ada di halaman utama …

    @ maston:

    im+ di atas sudah diinul, tp kalo habis install disuruh update tolak saja karena inul otomatis dianulir ….

    @ badur :

    im+ v 6.1.1 belum ketemu inulnya … trims atas linknya, jadi pingin coba juga.

  95. haduh2 pusing saya mas.. o2 xda IIi saya g bisa YM an nih..
    uda coba im+ , nimbuzz, mi33, g ada yg bisa konek..
    padahal kalo browsing pake IE bisa lho, jadi gprsnya uda bener2 aktif..
    dgr2 harus pake pyahoo.cab tp downlod dmna ya??
    aLL ada yg punya g? tolong di share donk.. thx ya..

  96. @ lita

    sudah coba palringo belom? downlod di palringo.com (free) …

  97. Zhao Yun Berkata

    Mas Gus, bagi yang mau pake IM+ 5.67 bisa dipastikan tidak akan berhasil connect ke server yahoo, dikarenakan Yahoo sudah merubah servernya dan server terbaru sudah ada di IM+ versi 6 ke atas…untuk rekan2 yang mau menggunakan IM+ versi 5.67 ada triknya………
    1. Gunakan resco registry, bisa didapat dari menginstall resco explorer
    2. masuk ke dalam menu resco registry kemudian ke bagian menu lalu find
    3. Ketik scs.msg.yahoo.com di dalam menu find tersebut
    4. Setelah ketemu, ganti scs.msg.yahoo.com menjadi cn.scs.msg.yahoo.com
    5. Save………..

    Berhasil dech…….sudah saya coba, it worked like a charm…….semoga bisa membantu…….

  98. @zhao yun

    trims atas tricknya, btw saya ada yang support facebook im … tapi lama banget konektingnya …
    so, prefer balik lagi pake palringo ….

  99. Zhao Yun Berkata

    Mas gus ada IM+ yang support FB? Versi 6.1.1? termasuk inul dan crack? Setau saya kalo yang versi 6.01, itu gak bakal bisa connect ke FB….karena itu BUG, makanya shape services fixed the bug di versi 6.1.1. Terus kalo versi 6.01 walaupun sudah di crack, tetep cuma bertahan 1 minggu walaupun sudah ada notifikasi berhasil di register….saya masih nunggu yang versi 6.1.1 (FB fixed) dan sudah di inul.

  100. mas gus dlu pnh pake xda IIi kan?
    mw nanya nih mas..
    alarm itu emg max 3 jam doank ya?
    nah itu alarm 3 3 nya gak saya centang, tulisan harinya jg gak saya tap (kalo di tap jadi ada blok warna abu2, kalo g di tap ya putihan, bener kn?)..
    tapi tiap pagi slalu saja ada alarm gitu mas, g bisa d nonaktifin..
    gmna ya mas caranya?
    untung utk alarm gak saya kasih sound n getar jadi g mengganggu..
    cm agak risih aja tiap hari slalu “dismiss all” notification alarmnya..

    thx mas gus..

  101. mas gus sep dah palringo nya jalan, thx bget ya..
    btw itu emg hrs sign in 2 id yah?
    jadi kalo aq mw oL YM, harus ol YM n palringo? ^^

    thx skali lg..

  102. @ lita

    kalo mau nambah alarm bisa pake calendar dengan seting harian. kalo sudah tidak dicontreng harusnya non aktif, coba mungkin ada even calendar yang menyerupai alaram.
    palringgo memang harus sign up dulu baru bisa pake akun lain.

  103. mas gus.. palringo g bisa conference yah…

    kalo ebuddy buat xda IIi ada g yah mas??

    sori nih nanya2 muluw..

  104. @lita

    palringo ga bisa … ebuddy ga pernah coba.
    btw lita sudah gabung di group fb My Atom Life? gabung deh di sana bisa berinteraksi dengan pengguna pda yang lain dengan taste yang lain.
    ini linknya :
    http://www.facebook.com/groups.php?ref=sb#/group.php?gid=90096764793

  105. Pak Gus,
    Punya applikasi Google Navigator 5.2 pak? boleh di share pak kalau punya…, saya penasaran kok GPRS tidak bisa mengutilisasi Google Map ya (tidak bisa detect location). Siapa tahun Google Navigator 5.2 bisa

    Salam,
    Faizal Risalah

  106. @ Faizal

    sekarang yang dipake versi berapa bro?
    coba deh donlot di sini :
    http://www.pdafun.net/download/GoogleNavigator.cab
    tapi saya blom tau sudah diinul apa belum …

  107. Pak Gus, terima kasih untuk G Navigatornya, namun sayang belum di inul ya, jadi ndak bisa goyang…. mudah-mudahan pak Gus punya Inulnya…

    bagaimana kisah Flame selanjutnya pak.. wah bisa dijadikan blog sendiri tuh.. :)

  108. @Faisal:

    untuk inul, memang blom tersedia bro sepertinya proses indentifikasinya susah diinul, yaitu pake finger print kalo ga salah. CMIIW!
    mengenai flame, hem, ni lagi sibuk donlot film2 ukuran ppc … efek suaranya memang ‘real ‘ serasa di bioskop beneran …. gambar lebih halus dan sayangnya kebanyakan film sudah pake wide screen jadi lebih cocok memang kalo screennya yang WVGA atau WQVGA …

    blog lain, ya enggak dong … nama blog ini juga nama group fb yang baru diganti sudah mencakup all winmo gadget ..

  109. om..om..semua salam kenal aja deh..
    btw om..om..sekalian im+ versi 6.1.1 gmn cara crack nya nih?
    15 digit sudah aku acupin secara asal aja.. egk ica-ica tembus nih sampai kriting tangan he..he..heh…

  110. buat kawan-kawan yg mau punya usaha pulsa bisa mampir aja di http://www.acupin.co.cc dan buat yg mau aplikasi yahoo messenger bisa download aja di http://www.acupin.co.cc/app tapi ya cuma ym duang.. he..he..heh..

  111. @pawn prince

    im+ versi 6.1.1 memang belum ada yang bisa nginul …
    kalo pingin bisa chatting fb, silahkan pake palringo saja.

  112. punya im+ versi buat dopod m700 egk om? yg aku punya udah egk bisa conak-conak nih.. padahal udah egk trail.. udah bisa login tapi kosong friendlistnya? aneh gitu duweh om.. please klo ada im+ full mau dunks.. thx
    teroz klo yg om..om… yg lain mau bisa kirim pulsa dari hp sendiri.. mampir aja di http://www.acupin.co.cc klo yg mau yahoo messenger versi java buka aja http://www.acupin.co.cc/app thx..

  113. IM+ ada yang punya SN# nya ndak ya? yang diberikan pak Gus ndak mempan, tetap minta registrasi.. pengen coba saya versi apa aja deh.

    salam

  114. @faisal

    im+ yang ada di atas sudah diinul cuma waktu habis install kalo diminta untuk update jangan dituruti, karena itu akan membatalkan inulnya …

  115. Akhirnya saya bisa dengan merubah registrynya, tapi kok account yahoo saya ndak bisa kebuka yach yang bisa hanya MSN (hotmail) saja.. wah bingung dengan IMplus :)

  116. @faizal

    sudah coba tips dari zhao yun ttg server yahoo di atas?

  117. Wah susah sekali nampaknya ya menginstall IMplus…jd ingin.mengetahui jdnya keunggulan IMPlus ketimbang IM lainnya. Palringo lengkap (support FB juga) freeware.namun sayang sering sekali reconnect. Beejive juga cool banget (support semua, namun FB tidak), bahkan ada log History yg tidak ada diPalringo, nmn sayang msh beta & tidak dikembangkan lagi untuk WM. Nimbuzz, support semua tp tampilan garing & rada ribet..

    Nah IM+ apa keunggulannya ya? Saya ikuti langkah Zhao Yun, nmn mungkin krn masih awam, jd ndak berhasil drpd bingung ya saya uninstall aja :(

  118. Wah susah sekali ya install IM+ itu, memang sangat istimewa ya. Jadi ingin membandingkan dengan IM lainnya:

    Palringo support semuanya, namun sayang sering reconnect (putus), ada yang lebih cool Beejive, seru dan asyik karena tampilan banyak ragamnya (saya suka style bubble), dan juga menyimpan History chatting kita. Namun sayang masih beta dan pengembangannya dihentikan untuk versi WM :(, Nimbuzz make nya rumit… Nah IM+ bagaimana ya?

  119. teman semua
    saya mau mensinkron contack antara 2 pda, kira2 ada ngga applikasi untuk itu.
    terima kasih atas bantuannya

  120. Zhao Yun Berkata

    @faizal

    Udah saya coba IM+ 5.67 dengan tip diatas…bisa dipastikan berhasil 100%. Hal itu dikarenakan Yahoo mengganti servernya dan untuk versi di bawah 6.01 harus merubah servernya……Coba dilihat sekali lagi dan dicoba, gak susah koq merubahnya…dengan menggunakan Resco Registry, menu search dicari dan diganti, selesai.

  121. mo nanya mas, wm6.5 prof pdaviet harus pke active sync versi brp?download dmn? kok cd active sync bawaan (wm5 atom pure) ga mau connect? maturnuwun

  122. @hasan
    pake active sinc 4.5 bisa disedot dari web windowsmobile

  123. @hasan

    sekedar koreksi kalo wm 6.5 bukan pdaviet lagi yang buat tapi user dengan id chriscsh. mulai mw 6 ke atas harus pake activesync 4.5 ke atas, sedang cd bawaan kalo ga salah masih v. 4.1 ..
    link donlot, coba cari di atas …

  124. dah ada yg pernah coba ini belum?

    http://www.iconsoft.com/

    saat ini sy dah gunakan dan oke banget…

  125. mas Gus.. boleh tahu alamat emailnya? thx.

  126. @maston

    alamat email saya? ada di https://allaboutpda.wordpress.com
    cari di about (bagian atas) ..

  127. @maston

    aplikasi bagus tuh bro, sayang free trial 15 days …
    btw, ini link yang sudah sharefree : http://rapidshare.com/files/242924329/WM6.Iconsoft.Phone.Extension.v1.4.5-ShareFree.rar
    regiter dengan sembarang email, dan masukkan 10 angka sembarang ….

  128. Zhao Yun Berkata

    Mas gus…..iconsoft ini mirip2 sama photo contacts pro ya? ada profile gak ya? Terus bisa atur ring tone untuk profile gak ya? Thx sebelumnya….

  129. @Zhao Yun

    setahu saya ga ada untuk setting profile, apalagi schedule profile seperti dalam Resco Contact Manager, ini hanya murni contact tapi untuk tampilan dan kecepatan cukup oke dibanding bawaan WM.

    Kalau ingin yang ada profile gunakan saja Resco Contact Manager, di blognya mas Gus dah ada..

  130. Zhao Yun Berkata

    @maston,

    Saya sudah pernah pake resco contact manager dan photo contacts pro, tapi rakus memori sekali dan seringkali crash programnya (mungkin akibat rakusnya memori). Jadinya sekarang ini lagi cari2 yang ramah memorinya…

  131. @Zhao Yun

    he he he… betul sy juga ngalami termasuk yg Resco Keyboardnya..

  132. Untuk sesepuh di-sini khususnya umumnya untuk semua…

    dah ada yang pernah coba ini?

    http://www.sbsh.net/products/windows_mobile_pocket_pc/calendar_touch

    sayangnya cuma 12 hari trial.

    ada yg punya inulnya?

  133. untuk inulnya..

    http://rs614.rapidshare.com/files/209903922/SBSH.Calendar.Touch.v2.1.CAB

  134. atau yang ini:

    maaf yang diatas sudah sy coba tidak bisa.. silahkan link dibawah ini sudah sy coba & sukses…

    http://rs767.rapidshare.com/files/223594838/SBSH.Calendar.Touch.v2.1.1.Full.cab

  135. @maston

    trims, atas sharringnya ..
    bila mungkin, reviewnya lebih detail lagi …
    btw, muantab!

  136. Baik Mas Gus..

    sedikit review untuk Calendar Touch:

    Kelebihan:
    1. Mendukung sekali Gestur
    2. untuk View ada Daily, List, Weekly, Monthly, Task, Search
    3. Untuk view-nya secara keseluruhan sangat ciamik dan mantap banget
    4. kalau dibandingkan ma bawaan WM wah bawaan WM jadi kelihatan JADUL banget dah
    5. Seluruh interaksi bener2 menggunakan gerakan jari

    Ada sedikit menu tersembunyi untuk geser tanggal dengan cepat, caranya tahan jari ke kanan atau kekiri, penggeseran ini tergantung viewnya kalau bulan maka akan menggeser bulan dengan cepat, kalau hari maka akan menggeser hari dengan cepat bisa kekanan atau kekiri.

    kekurangan:
    Nah ada yang kurang dikit, untuk Dropdownnya pada saat pengisian atau pemilihan agak sedikit kecil jadi sedikit merepotkan jari kalau mo langsung memilih tapi jika di Enter maka akan keluar menu lagi yang memang mendukung sentuhan jari.

    Jadi kita musti tekan enter dulu tidak bisa langsung click dengan jari menu gestur muncul.

    secara keseluruhan mantap dan saya sarankan untuk segera mengganti Calendar bawaan WM Anda. Ohya hampir semua setting sudah disediakan lengkap dan semua mendukung jari.

    Mudah2n review ini bisa memberikan sedikit gambaran bagi yg mo mencobanya dan selama sy mencoba sy cukup bahkan sangat puas dengan menu dan interaksinya. Sangat cocok bagi yang mempunyai jadwal padat mantap pokoknya.

  137. mungkin suhu-suhu di-sini ada yang tahu program di PPC yg utk mencatat No Account Bank, Kartu Kredit, Password dan sesuatu yang penting apa ya? atau malah link-nya kalau ada.. thx banget atas infonya..

  138. @maston

    ada namanya e wallet keluaran illum software …

  139. sukarende Berkata

    minta alkitabnya dong om gus…tuk wm 6.5

  140. coba cari di forumponsel bro..
    kemaren iseng2 liat ada linknya

  141. thanks mas Gus.. saat ini sy lagi cobain dari SPB Wallet.. tapi infonya oke juga untuk di ujicoba. sekali lg thx.

  142. sukarende Berkata

    siang mas….minta aplikasi alkitab ya

  143. Mampir lagi om gus,
    Saya beberapa hari yang lalu install aplikasi inesoft tapi karena tidak mendukung video call, saya uninstall lagi. Masalahnya sekarang saya sekali tidak bisa menggunakan fasilitas video call( panggil dan terima) bagaiman cara memmperbaikinya ya? Mohon petunujuknya om.

  144. @ putra
    udah coba soft reset bro, kalau masih bandel kasih hard reset

  145. @maston

    SPB juga oke tuh …. banyak aplikasi bikinan spb yang saya suka.

    @sukarende

    gugling saja, banyak tersedia link kok ..

    @Putra

    flame saya juga ga bisa kecuali downgrade ke wm5 bawaan … tapi pikir2 kalo keneksi pas2an apa enak pake video call?

    coba rekan lain yang sudah sukses pake video call kasih review ….

  146. @putra
    itu dikarenakan phone skin dari inesoft mengoverwrite phoneskin bawaan yg mendukung videocall. carnya tinggal install phoneskin original atom life. tapi emg rsda susah carinya.
    cara gampangnya y hard reset ajah bro…
    hehe….

    setuju lagi ama mas gus…
    tapi klo pke Axis, videocall mantaaaaabh

  147. Sudah di soft reset mas. Kalau hard reset itu bagaimana step by step nya yah.. mohon pencerahan agar tidak tersesat lagi.
    Kalau video call, bisa menghilangkan kangen dengan orangtua yang jauh he..he..(terutama kalau tidak uang u mudik).

  148. @putra
    hard reset caranya pencet tmbol pewer dan tahan, tusuk soft reset tahan sebentar, kemudian lepas, terus lepas power
    tekan tombol send + end bersamaan

  149. sukarende Berkata

    mas gus yang baek…knp setelah aku install inesoft phone 5.0 ga bisa muncul video call…terus tuk balik kembalik ke phone bawaan wm 6.5 nya tetap masuknya ke inesoft….tolong pencerahannya

  150. @sukarende

    kemarin di threade lain sudah dijawab, hal itu karena vidcall -nya ditumpuk oleh inesoft …. untuk mengembalikasnnya yang saya tahu perlu hard reset.

  151. implus 6.1.1 ada yg mau egk nih?
    klo ada yg mau .. saya juga mau..

    gus1968:

    saya belum ketemu yang sudah ada goyangannya, …. kalo ada, share di sini saja …
    btw, kalo butuh fb chat, pake palringo saja ..

  152. apa sih kelebihan wm 6.5 dibandingkan 6.1??
    apa worthy untuk upgrade?? terutama untuk orang yang tidak mementingkan tampilan, tapi lebih mementingkan performance..
    aku pake omnia..
    mohon pencerahannya ya gan…
    thanks

    oza:

    tiap device beda2 bro…
    trus biz upgrade, gak smua orang bisa memaksimalkan ROm baru tersebut.
    tergantung keperluannya apa dulu…
    klo di WM 6.5. ada microsoft stock yg berfungsi u/ memantau saham/currency gtu. juga fitur biotouch yg lebih friendly u/ usap2 pke jari. (tapi tidak smua ROM cooking memasukkan fitur ini, dikarenakan memakan banyak RAM)

    tiap ROM hasil COOKING punya kelebihan dan kekurangan masing2.
    tinggal qta sendiri ajah pinter2nya memaksimalkan ROm tersebut.

  153. saya punya pda :
    “O2 Atom, SO: Windows Mobile 6.5″
    Bisa nggak diinstal Touch Flo 3D ?
    kalau bisa bagaimana caranya ?
    minta dong linknya untuk di download?
    Mohon bantuannya, thanx

  154. Tidak Bisa. coz ATOM tidak Punya 3D driver.
    btw touchFlo 3D ama 2D cuman beda di Weather animation ama Pas liat2 foto di Photo tab ajah. lainnya… nothing big difference.

    btw… Atom WM6.5?
    coba diteliti…. sejauh pengalaman saya, klo battre di bawah 50% jd suka restart2 sendiri. truz.. buka applikasi yg agak berat seperti
    WM player dan IE, juga suka restart sendiri.

  155. @berty

    kalo sudah wm 6.5 kayaknya ga perlu pasang touch flo 3d lagi, kecuali wm-nya non titanium, karena akan mubazir 2 GUI dalam satu gadged. Saya sudah coba T3D di atom life maupun flame, tapi mentok karena ga ada drivernya …
    bila mungkin, install M2D saja seperti disarankan Oza, karena bedanya ga signifikan banget ….

  156. gimana cara mengatasi bercak pada layar pda

  157. @abunasor

    gampang, dilap saja pake tisu basah …

  158. bos thera verizone bisa di upgrade ke wm2003 atau yg lebih baru ga kl bs di mana caranya

  159. ada yang tau gak kenapa beejive im gak bisa konek lagi!!!!!
    abisnya udah kecanduan pake beejive, jd pake yg lain males karena putus2…
    ada yang punya solusi gak???
    thanks b 4..

  160. mas minta M2D versi baru dong….

  161. @ HERI

    sudah coba palringo? memang kadang reconnect, tapi menurut saya ini aplikasi IM yang lengkap dan ringan …

    @sukarende

    kenapa ga di search saja di forum xda-developers saja?

  162. mas gus, ada alternatif free software u sms via kompie,…spt data doctor bulk sms, krn sulit cari inulnya…tks

    gus1968:

    baik, kalo dokter bulk mata duitan, sudah coba dokter gratis yang ini? http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/116972047/Dr._Neil_s_SMS_Utils_1.5_BETA.zip

  163. mas, sebelum slam kenal…
    mas, aq pengen nanya nih, gimana cara upgrade windows 5 dari windows mobile 2003? kira2 bisa g mas?
    sekarang aq makai O2 xda mini II…

    gus1968:

    agak susah cari rom wm 5 buat xda mini, satu-satunya yang nyediain rom untuk upgrade adalah cotulla, namun saya ga tau persis versi berapa wmnya …
    bila mau, silahkan kunjungi http://cotulla.pp.ru/Magician.html untuk keterangan lebih lanjut …

  164. tanya mas… saya newbie…
    saya punya o2 atom.. bs g sy merubah tampilan seperti htc??? soalny udah d coba instal HHCv10 final kok ga mau y??
    klo boleh tau apa aja yang d butuhkan??? trus dmn saya bs mendapatkan fileny????
    thnxs y….

    gus1968:

    hhc tsb untuk customisasi, mesti install dulu htc home, link ada di blog ini halaman install it & uninstall it …. atau search di forum.xda-developers.com …

  165. mas, link hack masternya broke… trus sy mo nanya nih knp klo sy mencet keys yg buat nelpon, keys sll nunjukin kekontak ya, jd sll berubah2 gitu, ngga bs langsung mencet nmr tlp. pertama2 beli sih ngga gitu…

  166. mas kira2 aplikasi yg cocok buat ipaq 6365 apa yah?dah coba pada gak bisa,apa mesti instal java dulu? terima kasih

  167. web cam di megauploadnya gak bisa diunduh tuh pak..ini sekalian cracknya gak…

  168. mas gus mohom maap lahir bathin
    wah blm telat bgt toh mas ngucapinnya
    oh iya mas bisa tnya keygen buat smartmovie 4.15 g???
    susah bgt saya carinya

    gus1968:

    maaf lahir batin juga …. keygennya blom dapet …
    knapa ga pake core player saja ?

  169. PAK minta bantuan neh saya baru upgrade OS. en TIDAK SUKSES aliaS MATOT PDA sekarang.gimana cara e agar saya bisa AKSES atau INSTAL ULANG LAGI YA…PLEASE

    gus1968:

    diulang saja prosesnya, ada dua cara yaitu pake DSUU via kompie (syarat pda masih dikenali pc) atau minisd (asal masih bisa masuk bootloader) ….

  170. Mas mas smuanya ada yang tau cara remove IM+ versi 7 Trial ga??

    ternyata aplikasi ini gabs diremove bgitu aja.. nah yg jd masalah ketika saya udah dapat versi fullnya gabs diinstall karena syaratnya harus remove versi trialnya…

    gus1968:

    kalo begitu, siap2 hard reset …

  171. Makki Rahmani Berkata

    Mas, ente rajin pisan and sangat bermanfaat kerajinan ente buat para e-mania. Mas ane minta aplikasi (cab) keboard arab buat ngetik2 aja…. makasih master e-!!

    gus1968:

    install saja Pocket Islam dari http://www.pocketislam.com

  172. Assalam Mualaikum^^ Mas,saya boleh minta tolong ngga? sy pake HTC touch pro,trus OS nya masih OS japanese,untuk instal OS inggris ,gmn cara nya yah mas? minta tolong yah mas^^ terimakasih banyak sebelum nya ^^

    gus1968:

    wa ‘alaikum salam .. upgrade ke rom yang wwe khusus untuk HTC Touch …

  173. link SPB Backup di mega upload sptnya udah gak oke lage… ada yg punya link yg lain? pleasee… sukron … ;)

    gus1968:

    Ok, Spb Backup v2.0.2 build 3255 bisa di donlot di sini : http://depositfiles.com/files/dzm19risf
    atau di : http://turbobit.net/5skoaq77282r.html

  174. Terima kasih buat mas agus yg telah menyediakan blog ini.
    Perkenalkan saya juga pengguna atom life. Mau tanya2 sedikit & banyak..hehe
    mas jahe santen, saya coba upgrade & mau tanya worldmate pro ketemunya dimana ya?bisa dikasih link-nya? Soalnya sama juga ne.. setelah ubek2 lewat google, masih gak ketemu juga.

  175. Very nice site!

  176. (ini spam apa ga ya?
    ah, yang penting ga nyebarin link porno saja ….)

  177. mas caranya save page web lwt pda gmn ya? dari opera aku coba save tp pas dibuka ngga bs. hrs runing aplikasinya dulu. aplikasinya itu oponyo mas?.

  178. @ yanuardi

    aplikasinya ya opera atau browser lainnya yang bisa baca web page (htm/l) … cara opennya di address bar di ketikkan alamat file web tsb disimpan …

  179. salam kenal…
    mas, saya mau tanya. saya sedang coba upgrade life pake ROM official dari O2, klo gak salah butuh waktu sekitar 30 menit utk proses upgrade itu, tp pny saya kok lama banget ya..udah sekitar 2 jam di display msh bertuliskan DSUU MODE please wait..

    minta petunjuknya donk mas…tq

  180. @putut

    asal belum masuk proses upgrade, masih bisa di cancel … masalah mungkin di proses sinkronisasi yang ada hambatan atau file rom untuk upgrade belum lengkap waktu donlot …

  181. Mas, sy upgrade pda O2 stelth jadi WM 6.5 , tapi keypadnya jadi ga bisa pake ngetik hurup hanya bisa untuk angka aja. ada ga software untuk ngejalanin keypadnya lagi? …. mkasih banyak

  182. @joe

    rom 6.5nya apa memang untuk o2 stealth?
    rom smartphone beda dengan rom touschscreen biasa …
    ga pernah pegang stealth, coba diuprek apa ada setingan lain untuk input ?

  183. mas….
    wadhuh…what happen with my atom???
    tgl 1 kmrn saya kan tanya soal proses upgrade yg gagal. skrg atom saya ga bisa di apa-apain..di display nya tertulis “DSUU MODE (tulisan dlm kotak) Please wait…”
    trus gmn donk mas?? saya sempet tanyakan ke O2 center dan katanya klo sudah gagal upgrade, handset tsb udah ga bs di pake lagi, berarti dibuang donk??!!! hiks…
    minta solusinya donk mas gmn caranya bs nyelametin PDA itu…
    tq b4…

  184. pak gus,kalo software semacam deepfreeze buat o2 atom life ada ga ya?
    makasih…

  185. @ andre

    kayaknya sih ada meski ga khusus buat atom life, cuman saya lupa namanya …

  186. makasih pak gus.kalo sudah ingat tolong dikabarin ya…

  187. mz guz Soti pocket controllernya kq g ad dsn…????

  188. @andre

    oke deh …

    @reinald

    SOTI Pocket Controller Pro v6.02 ada di sini :
    http://anonym.to/?http://rapidshare.com/files/211285061/Pocket.Controller.Pro.v6.02.rar
    atau
    http://anonym.to/?http://www.ziddu.com/downloadlink/3931841/Pocket.Controller.Pro.v6.02.rar

  189. mz gus,sotix hrz mskn registration code,gmn cr dptx mz…???

    gus1968:

    dipaket donlot ada patchnya bro, coba jalankan dan browse ke file exe tempat install programnya …

  190. mas, dah lama nih saya g nongol d sini, mo tanya dikit, atom life saya klo ada tlp masuk kok sering g ada namany yg tlp sapa, pdhal nama yg tlp ada d phonebook, ada yg slh ?
    klo ada program lain yg bs bikin nongolin nama orang yg tlp tuh apa programny ?
    apa ada d sini programny ?
    tararengkyu seblmny….

    gus1968:

    coba ubah nomor kontak dari 081 > +6281, 021 > +6221 dst ….

  191. maturnuwun mas gus,nanti saya coba saranny…

  192. mas,,mw nanya. saya pake samsung i600. kemaren abis iseng2 install icontact,,semacam contact manager gitu
    ga lama saya ga biasa sama interfacenya, saya unsintall deh icontactnya.
    abis saya uninstall kok tiap mau masuk contact ga bisa ya? cz contactnya udah berubah jadi icontact itu
    biar bisa balik ke contact bawaan winmonya gmana ya?
    thx

    gus1968:

    itu terjadi karena contact punya windows sudah ditumpuk dengan icontact, dan ketika icontact diuninstall contact windowsnya tidak dikembalikan …, btw, setau saya untuk balikin ya di hard reset ….

  193. assalamualaikum
    pak gus,aku pernah lihat link autocad yg buat ppc tp ta cari lg ga ketemu.bisa minta tolong linknya lg pak
    terima kasih pak gus

    gus1968:

    coba daftar di http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf
    seingatku aku pernah naruh link di sana …..

  194. mas 02 aku kenapa suka ngga bisa dipake buat sms-an..

    gus1968:

    mungkin setting nomer sms centernya ga cocok, silahkan buka phone dan cari di setting ….

  195. mas gus.. kabar IM+ yg bisa fb yg inulan gmana nih???

    gus1968:

    coba liat dan coba : https://allaboutpda.wordpress.com/2009/10/16/1053/

  196. Mas agus Salam kenal ya mas……. isinya ruuuuarrrbiazzzaa…

    gus1968:

    salam kenal juga, makaciiih ….

  197. salam kenal mas agus…
    sebelumnya saya puas bangeet sama situs ini (maklum baru pake WM)
    pertanyaan saya…
    1.Saya sdh install Im+ crakced, tp pas running kok ttp minta registered yo’mas..!?
    2.Gmn caranya ya mas Gus utk (terkadang) kalo saya lg dengerin musik (coreplayer) trs sambil sms, coreplayer’y mati mas, lha iki piye mas…!?
    (saya pake O2 atom WM 6.1 kumara) sebelum&sesudahnya, matturnuwun yo mas agus…(maap jg kl kepanjangan, hehehehe…:)

    gus1968:

    1. mungkin perlu diinstall ulang, dan bila apa peringatan/permintaan untuk upgrade ditolak saja … karena bila diiyakan akan ketahuan kalo versi crack …
    2. ada kok settingannya agar coreplayer tetap jalan di background, coba utak-utik di menu settingannya …

  198. Wah bagus situsnya, salam kenal saya pengguna PDA baru, 1 bln kurang lebih, saya pengen explore lebih banyak. tapi satu2 dulu…pertanyaan pertama gimana cara baca pdf di PDA o2 atom life saya..soalnya adobe acrobat nya udah terinstall tapi kenapa filenya tidak bisa di lihat padahal file pdfnya udah ada.–makasih atas pencerahannya.-toto

    gus1968:

    coba uninstall dan install Adobe Reader LE …..

  199. m akil mutawakil Berkata

    slm kenal…..mas mo nanya…kenapa pda o2 xda atom life wm6 setelah di hard reset… tidak bisa ngebaca file mp3 dan file cab tidak bisa kebuka / tdk k detek….? mohon bantuanya ya mas matur nuhun,,,,,,,,,,,

  200. sebelumnya makasih yo mas atas jawaban’y, untuk permasalahan yg kemarin sedikitnya dah bisa saya atasi mas, namun yg im+ tetep ga bisa mas :( nah sekarang saya ada pertanyaan lg ni mas ;
    1. Saya dah install active sync 4.5, namun kok ga bisa konek ya mas…!? (saya dah sampe harad reset 2 kali) ttp ga bisa. Tp waktu saya pake WMstorage terbaca mas, Iki knp y mas?!
    2. Saya mw install netFramework 3.5 di O2 xda Atom 6.1 saya, namun selalu gagal mas (lewat pc/cab file) semua error, ini jg knp ya mas..!? tanpa ini beberapa game ta’bisa saya nikmati :””’(
    tolong dibantu pencerahannya y mas, terimakasih…

  201. @m akil mutawakil

    aneh juga ya, bukan dulu CorePlayer baru buka filenya… bila masih ga bisa coba hard reset lagi.
    file cab buka pake file explorer .. normalnya langsung install program.

    @rian

    coba activesync di pc di uninstall dan install ulang … cek pilihan usb koneksi bukan mass storage, ubah2 pilihan serial dan NDIS …
    masalah netfrme cek mungkin bawaan rom sdh v3.5, cek juga ram dan device memory masih cukup …

  202. salam kenal mas Agus…
    saya punya O2 mini mas, tapi setiap kali light’y mati saya harus tekan power button utk menyalakan kembali (normalnya phone akan kembali ke desktop, namun O2 saya melakukan soft reset) battery masih cukup mas…
    kalo saya boleh request, saya bisa minta ROM yg paling stabil nda mas untuk O2 mini saya (kalo bisa file CAB jg boleh mas, takut ga bisa sync di pc) tp kalo nda ada ra popo mas..!? (saya kuatir ini dr Rom’y mas)
    sebelumnya terimakasih ya mas Agus semoga makin sukses selalu…

    gus1968:

    coba dioprek lagi diseting backlight : jangan dicontreng kotak Turn off backligth bla-bla-bla …, contreng kotak bawahnya yaitu Turn on bla-bla-bla …
    di settings power contreng enable to turn on backlight …. dan pada pilihan turn off backlight pilih yang paling lama …

  203. @rahma

    masalah backlight bisa diatur via settings>system>backlight dan power … cek settings tsb dengan trial error agar saat tidur dapat bangun tanpa pencet power.
    bila memang masalah gak teratasi, coba hard reset (press power+reset) …
    kalo masih handsome baru diflash ulang atau upgrade… file rom gak ada yang cab, caranya ada yang via pc atau pake media minisd dengan masuk bootloader dulu … lebih complicated dari sekedar install aplikasi … karena itunes butuh waktu untuk belajar dulu, karena resiko bila gagal sungguh fatal yaitu mati total …
    link download custom rom o2 mini di gorilla.pp.ru …

  204. ngebahas masalah yg active sync jg netFrm 3.5 ni mas agus, semua cara sudah saya jalankan (malah sampe saya hard reset devicenya) namun tetep ga bisa connect mas :(
    nah untuk yg netFrm 3.5, saya cek di device tertulis HKLM\Software\Microsoft\.NETCompactFramework (3.5.7283.00) nah saya kan pernah baca tutorial untuk aktifkan netFrmnya dg mengubah angka 1 di registry editor lalu softreset device, namun setiap kali saya install game/aplikasi yg memerlukan netFrm3.5 selalu ga bisa dijalankan mas, apa yg salah ya mas..!?
    mohon pencerahannya ya mas, mattur nuwun yo mas agus…

    gus1968:


    masalah activesync mungkin problem di pcnya, kalo ini benar perlu setup ulang windowsnya (kerjaan berat nih) … bisa juga di port usb atau kabel usbnya, untuk memastikan perlu kabel lain sejenis untuk mencoba …
    mengenai netframework mungkin yang sudah betul terinstall, game ga mau jalan barangkali karena kurang kompatibel atau resource device (ram/proc/graphic accelerator/driver) ga mencukupi …

  205. nongol lg ni mas (jangan bosen2yo mas) hehehehe…
    untuk masalah yg active sync jg netFrame sudahlah lupakan saja (paling alternatifnya saya sedot CAB file aja) nah sekarang saya punya masalah lg ni mas…
    gprs dh connect, trs sy jg dh install photo viewer (di Sd Card) alamat pebuk jg punya mas, lha tp kok ora bisa upload foto langsung ke pesbuk yo mas..!?
    sy dh kutak2di settingan photoViewer selalu gagal login. Nah selanjutnya saya coba dg aplikasi FB4WM, itupun jg sm mas (hanya uploading sj namun ga terupload)
    ehm…mas Agus punya aplikasi lain utk sy bs lgsg upload foto jg video lgsg to FB mas (selain photoViewer,FIM,&FB4WM)..!?
    terimakasih bgt ya mas atas pencerahannya…

  206. @Ryan

    waduh saya kalo upload foto pake pc, belum pernah via ppc …
    btw, coba dulu pake size yang kecil karena proses upload yang lebih lambat dari download ….
    aplikasi lain cari dulu, kalo ketemu ntar dikasih tau …

  207. waduh…sebelumnya makasih banyak yo mas Agus atas quickrespon’y. Selebihnya saya kalo upload memang di kompi mas, tapi itu saya gunakan kalo lagi jalan2di pulau terpencil trs mw “narsis2n” hehehehe…. :D

  208. mas Agus datang lagi ni mas dg pertanyaan :)
    setiap kali saya bis buka aplikasi yg menggunakan koneksi GPRS (operamini,im+,etc) trs sesudahnya saya ga “disconected” koneksi gprsnya, sekitar beberapa saat (30menit/lebih) saya ingin buka aplikasi itu lagi (masih ada huruf “G” di atas tanda sinyal) pasti saya dpt attention “unable to connect indosat for unknowing reason” trs solvingnya di “restart” baru bisa, sementara kalo restart itu battery di device pastinya tersedot lumayan deras mas, ini apanya yg salah ya mas..!?
    makasih ya mas atas pencerahannya, caiyoo.. :)

    gus1968:

    saya juga ngalamin, itu mungkin proteksi saat idle sistem (saya kira javanya) diskonek, sayang ga mau direstore karena proteksinya ngendap di RAM, sehingga mesti soft reset … saya belum coba, gimana kalo pake free up RAM punya SKTools barangkali ga perlu reset segala …

  209. salam kenal pak agus, pak…dulu q pernah pake eset antivirus for ppc, nah pas q install sekitar 1 hari q softreset lha kok semua aplikasi q ilang semua pak… (sampe beli memoy baru pak saya)
    nah q baru download kaspersky yg diatas ni pak (rencananya mw q install di ppc q) yg q mw tanya…
    1.penting ga sih pak antivir itu di ppc?
    2.kalo q install salah satu antivirus yg ada di atas, apa q akan mengalami hal yg sm saat q install antivirus yg pertama td pak?
    3.kemampuan menampung memori di pda q sanggup berapa banyak ya pak? (atom black, kumara final core 19199) skrg q pake 2 GB
    makasih ya pak atas jawabannya (apalagi kalo segera di jawab, makin makasih pak) hahahaha…becanda pak agus…

    gus1968:

    salam kenal kembali, …
    biasakan simpan file2 instalasi dalam format *.cab untuk jaga2 bila aplikasi rusak atau sistem perlu di hard reset …
    1. kalo menurut saya, antivirus ppc belum perlu karena jarang ada virus spesial yang nyerang ppc, biasanya yang ada adalah virus pc yang merusak data di storage card, nah karena data rusak otomatis ga terbaca di ppc atau kalo file program ya programnya ga mau jalan …
    2. saya belum pernah pake antivirus di ppc saya, namun seharusnya antivirus ga sampai memformat storage, yang terjadi adalah virusnya dilumpuhkan namun aplikasinya ga bisa direstore karena telah rusak …
    3. kalo sudah wm 6.1 ke atas yang sudah dukung SDHC seharusnya bisa sampai 32GB, namun sebelum beli yang kapasitasnya lebih besar lebih baik coba di tokonya, mau baca ga. atom life saya pernah saya pake yang 8GB bisa baca dan tidak memperlambat system secara significant …

    bila berkenan silahkan gabung dengan **allaboutpda** di fb, …

  210. wah saya fikir cuma saya aja yg ngalamin hal itu mas, ternyata mas agus jg ngalami toh…
    malesnya kalo pake SkTools backlightnya cpt redupnya mas (meski dah di setting 1 menit, namun kalo lama off apalagi restart pasti bgitu lg) makanya saya ga pake…
    itu dia jadinya sy suka ragu mw pake “seven” mas bis takut putus koneksi gprsnya, tapi kira2putus ga yo mas kalo pake “seven”..!?
    overall thank u berat yo mas… :)

  211. salam kenal mas gus….
    link mas gus ciamiik….banyak membantu…
    saya pengguna o2holiq mas
    terus aktif ya mas
    tks be4

  212. @Ryan

    saya pernah pake seven, namun malah suka saya disconnect untuk ngirit batre …
    sering2 dicek saja koneksinya, ….

  213. maz..met kenal…
    Saya pakai xda II himalaya udah update wm 6.5 dan hasilnya okey ….apa bs dipakai unt radio?

  214. mas aku dah donlot resco contak manager tp ko minta serial ya. please…inulnya mas

  215. @espart

    donlot ulang saja bro, ini yang versi 2.05 …
    link : http://rapidshare.com/files/362791519/RCM.v.2.0.5.MUI.CBD.CAB
    atau : http://depositfiles.com/files/fk6p4cvme
    no serial needed

  216. Pa kbr mas gus? mas gus ada usb modem dialer ga buat o2? saya udah cari kesana sini tapi ga dapet2 :(,kalo conect ke laptop pk bluetoth sering putus mas gus,thx bro gus

  217. @mickey

    kabar baik, …
    kalo yang jadi modem pdanya bisa pake internet sharing (wm 6 ke atas) atau install pdaNet …
    kalau sebaliknya mesti pakai kabel data sinkron dengan pc atau pake bluetooth … benernya share via infrared juga bisa namun saya ga pernah coba.

  218. Bro gus pdanet v2.0 compatible sama wm 5.0 ga? thanks bro gus

  219. @mickey

    kenapa ga didonlot dan dicoba sendiri bro, saya kan ga sedang pake wm 5 … lagian filenya kecil, …

  220. udah aku download tapi krn active sync saya ga bisa conect ke pc jd bingung,buletan ijo active sync udh muter2 tapi ga mau conect2? saya coba remove-instal lg pun sama di scan troublenya tertera bacaan ” No profile Have Been Created, To created a New Profile Use The Mail In The Control PAnel ” udh saya bikin tapi tetep ga bisa conect apa ada yg kurang ya?
    Sebelumnya bisa conect active sync ke pc tapi karena kl connect ke pc melalui usb yg mengharuskan active sync disable dulu alhasil ketika active sync di allowed kembali jadi ga bisa conect ke pda:(:(:(,ada yang bisa bantu ga solusinya agar ative sync ane bisa normal lg?? mungkin bro gus bisa bantu yg mumpuni,terima kasih sebelumnnya semua:) saya udah kehabisan akal

  221. @mickey
    problem sinkronispc-ppc yang saya alami dulu biasanya selesai dengan remove dan install ulang activesync di pc sedang di ppc dihardreset …
    tulisan itu rupanya mengarah pada sinkronisasi email, shg untuk option kotaknya diilangin centangnya semua …
    kalo masih pake wm 2005, lebih baik diupgrade saja bro … pelajari dulu caranya komper dengan pengalaman temen2 lain dan kalo sudah yakin eksekusi saja …

  222. akhirnya saya memberanikan diri buat hard reset nie pidie walaupun sempet bete saat kalibrasinya yg harus berulang ulang karena semenjak ganti touchscreennya jadi sering ga tepat,kalo mengenai upgread wm saya blm paham tp ntr saya pelajari langkah2nya,dan akhirnya bisa singkron jg ke pc,thanks ya bro gus :)

  223. thank’s loooot bro gus.. keluar dari sini pda ku langsung kinclong. salam kenal buat bro2 semua dari wong Bekasi

  224. @mickey

    kalo ts ga ori memang begitu bro, saya pernah ganti dua kali keduanya ga akurat dan kurang sensitif …

    @espart

    salam kembali mas, …. :)

  225. Bambang Triatmojo Berkata

    mas bisa dikirim alamatnya ga ya melalui email saya, saya awam untuk meng-iNstal sendiri O2 Atom Exec saya yg hilang program Spb interfacenya gara2 saya HArd reset Hpnya karena saya beli second, dengan tampilan standart O2 saya merasa kurang nyaman. jadi sayan mau datang langsung untuk menggunakan jasa mas meng-isntal ulang Hp saya biar lebih menarik . . .trims

  226. @ Bambang

    Mas Bambang tinggal di Bali juga? hub saya di 0811387841 …

  227. Salam Hormat buat bro gus.
    Bro saya punya ipaq 6515 tapi gak klo telp suara saya gak kedenger ke yg lain. hardware nya sy rasa ga masalah. kalo mo updat rom nya g mana ya bro. tolong kasih pencerahannya bro……thanks berat ya broo…and sukses selalu

  228. @espart

    untuk memastikan kalo bukan mic-nya yang mati, cobalah buat audio note atau install resco audio recorder, bila mau keluar suara dipastikan mic-nya masih berfungsi sehingga masalahnya terbatasi hanya di software.
    masalah software bisa diatasi dengan hard reset, namun kalo mau tuntas ya mesti flash ulang/upgrade.
    yang jadi pertanyaan adakah rom upgrade tersedia?
    saya coba cari di xda-dev dapet ini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=285411

  229. Thanks bro atas pencerahannya, tapi ketika saya download romnya ternyata jenisnya beda bro. yang punya aku ipaq 6515e. dah aku ubek di situs hp ga ada kayaknya. huuuh (sedih kali kalo hp. ga ngeluarin rom versi ipaqku. harus gimana nih broo. thanks ya jadi ga enak curhat melulu

  230. thim.mung Berkata

    kulonuwun mas gus….
    mas,core player tuh g support bwt .srt file y?
    apa ada cara biar bisa tampilin .srt file pas nonton pilm?
    klo g bs jg,rekomendasi mas gus gmn,player apa yg bs setel .srt?
    matur nuwun sanget seblmny….

  231. nuwun mas agus, bukan maksud mw lancang ni mas, tp gpp yo mas sedikit mw bantu jawab pertanyaan “thim.mung”.
    untuk thim.mung, setau saya coreplayer itu ga support .srt, nah kalo mw nonton film seperti layaknya nonton bioskop atau DVD dirumah, mas bisa coba TCPMP with .srt file yg bisa di donlot disini:
    https://allaboutpda.wordpress.com/2009/07/21/tcpmp-with-srt-subtitles-plug-in-gf5500-edition-alpha-v4-1/
    saran jg ni mas, untuk file .srt jg film’y harus di letakkan di satu folder dg nama file yg sama (ex: UP.mp4 UP.srt) semoga bisa membantu yo mas, nuwun mas agus. . .

  232. thim.mung Berkata

    @ryan
    OK mas,matur nuwun atas saranny,mo langsung d coba menuju TKP….

    @mas gus
    semoga tmbh sukses….

  233. @thim.mung
    sami-sami, untungnya pertanyaan’y bisa sy jawab, hehehehe…

  234. thim.mung Berkata

    @ryan & @mas gus
    wow…. TCPMP-ny berjln buaguuuuuus… ky nonton d kompi aj nih… cool… MATUR NUWUUUUUUUUUN……

  235. @ thim & ryan

    well trims …. nice sharing!

  236. mas bule Berkata

    Di mana bisa download alkitab untuk WM6.5??

  237. @ mas bule

    googling saja bro banyak yang sediain kok ….

  238. aduh newbie pake pda nih mang…gmana sih cara nginstall thema di pda atom life…ga bisa2 saya terapin thema mang…thanks

  239. @ sai

    theme yang ‘tradisional’ biasanya file dgn extensi *.tsk, cara nginstallnya tinggal tap di file tsb di file explorer… atau via start>settings>today>appearence …
    kalo theme yang dimaksud tampilan depan/user interface/homeuser/today banyak aplikasi pihak ketiga seperti manila3d, htc sense, touchflow, spb shell, wad dll, biasanya file extensi *.cab, cara nginstallnya tinggal tap file tsb di file explorer …

    lebih lanjut, silahkan gabung dengan group fb : http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  240. oke thanks bngt mang atas pencerahannya….tp saya mau tany lg niy..hehehe,klo caranya agar pda o2 atom life bisa support tulis dan baca huruf arab gmana mang….thanks lagi dah sebelumnya..

  241. @sai

    untuk huruf arab sebaiknya install saja pocket islam yg dapat didonlot dari http://www.pocketislam.com … dalam aplikasi tsb terdapat keyboard arabic yang bisa dipakai untuk bikin note dengan tulisan arab … untuk di word saya belum pernah coba …

  242. mas minta inulnya spb backup donk,,
    oiya inulnya winterface v1.0 sekalian mas…
    thx ya,,

  243. @ jhonie

    spb backup sudah diinul … kalo winterface saya lupa apa sudah diinul apa belum …

  244. blackparade Berkata

    Mas, aku mau upgrade O2 Atom dari WM 6 ke WM 6.1 atau WM 6.5..Tp masih bingung milih ROMnya baik yg WM 6.1 atau WM 6.5..Bisa kasih tahu ROM yang rekomended nggak?? Terus sekalian caranya dunk…Maturnuwun mas..

  245. mas, mo minta sopwer buat block calll n sms dong.. buat atom pure wm6.5 .maturnuwun yaa

  246. @blackparade

    rom wm 6.1 punya kelebihan lebih gesit, sedang wm 6.5 lebih finger friendly karena menunya gede2 sehingga penggunaan stylus jadi lebih minimal …
    keduanya punya varian custom rom yang banyak, pilih2 sendiri karena untuk mengetahui +/- rom tsb memang harus mencobanya …
    untuk keluarga atom rom bisa di donlot di :
    http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388
    baca juga respon/komen2 di masing2 thread untuk tahu +/-

    silahkan diramekan juga forum ini:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  247. @hasan

    sudah dibahas di sini :
    https://allaboutpda.wordpress.com/2009/05/09/phone-blocker-applications/

  248. pak minta bantuannya dong, kok antara pc(laptop saya)dengan o2 atom exec saya tidak bisa syncron, saya sudah pakai sync 4.5 tapi tidak bisa sinkron juga,yang saya mau tayakan.
    1. apakah ada spec khusus untuk sinkronisasi pada pc, padahal laptop saya sudah win xp (apa berpengaruh karena saya menggunakan oficce 2007)../
    2. apakah ada settingan khusus pada o2 atom saya ?
    3. minta panduan agar pc ama o2 saya sinkron dong bos, coz saya mau upgrade ke win 6.5 pada o2 atom saya
    terima kasih

  249. @sherman

    koneksi activesync pc ppc tidak terpengaruh karena instalasi office atau program lain … coba uninstall activesync kemudian restart pc dan install ulang. hard reset (setelah backup data2 sebelumnya) pda bila belum berhasil …
    silahkan gabung dan tanya teman2 di group ini :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  250. @sherman

    sekedar nambahin ja mas sherman. Seperti yg sudah diutarakan maz gus, instalasi office tidak pengaruh sync. Saya kebetulan juga pakai atom exec, dulu pernah mengalami hal yg sama. Koneksi pakai kabel USB trnyata PC detect USB dan ga bisa sync, bahkan minta driver USB.
    Solusi: Coba Konek kabel USB ke PC. Trus hidupkan activesync di PDA. Baru konek ke kabel USB.
    Mudah2an juga bisa, coz saya juga paki activesyn 4.5

  251. Permisi Mas, mau tanya klo download ebuddy buat O2 Atom Pure yg udh winmo 6.1 dmn y?
    Udh browse kok ga ketemu..

  252. anggri_doel Berkata

    bos ,,, saya mau tanya ne ,,
    sya pnya o2 zinc….awalnya pkai windows mobile 5,,uda saya upgrade windows mobile 6 ,,

    bisa kan dipakai buat modem,,

    tolong kasii tau caranya ,,

    saya pkai indosat m3 ,,

    gus1968:

    jadiin modem syaratnya pda sudah bisa online lewat dirinya sendiri. syarat lain pda sudah sinkron dengan pc via activesinc.
    kalo sudah tinggal buka internet sharing dan pilih nama koneksi yang bisa dipake dan pencet tombol connect.

    uda ku coba pkai internet sharing ,, tapi g bisa conect ,,

    makasi bnyak sebelumnya ,,,

  253. INSTALL IT AND UNINSTALL IT, AS YOU WISH! « **allaboutpda** Ajang ……

    [...]Diperlukan juga untuk menjembatani berbagai aplikasi seperti Internet … XDA Atom Exec, HP … BEBERAPA APLIKASI CONTACT MANAGER. Resco Contact Manager [ Download Resco ...[...]…

  254. tolong dong mas gus minta rom wm 6.1 bwt ato yang paling hemat batre pleace tunggu tank


    Sent on a phone using T9space.com

    gus1968:

    sorry lambat respon … udah jarang aktif ngeblog.
    search saja bro, aku ga nyimpen filenya dan aku juga sudah ga pake atom life lagi ..
    atau coba gabung dan tanya temen2 di group FB **allaboutpda**

  255. maksud saya pdaviet 6.1 bwt xda atom coz btrenx g k 1hr sblmntrima kasih klo bsa krim ke emailq aja.


    Sent on a phone using T9space.com

  256. ali mangsurudin Berkata

    slam sjahtera..???
    mo minta tolong…??
    knpa sound & video di wm6 moto q9h aku gg bsa jalan ea …??
    mohon bantuannya…??

  257. mohon bantuangx kang…
    saya punya PDA XDA IIi tidak bisa di kalibrasi ulang layarnya….
    setiap kali kalibrasi dengan mengikuti tabscreen, tetap kembalinya keposisi awal diminta align screen ulang….
    sepertinya kalibrasi tidak tepat,
    apakah penyebanya.???
    cara untuk memperbaikinya gmana.???
    mohon panduannya kang…..

    tks,…

  258. Gan tolong bantuin saya untuk batrei O2 XDA II itu kan ada 6 Pin terus yang di pake untuk mencarger di pakai cas duduk pin nomor berapa…? terimakasih Gan..

  259. rickynugroho Berkata

    tank,s aplikasinya .tapisebagian aplikasi tidak bisa mendukung karena masuk ke site megaapload.

  260. tolong donk, hp saya berbahasa jepang dan os nya pakai windows mobile 6.5. gmn cara ganti ke bahasa inggris??

  261. mantab ni….ijin unduh ya

  262. mantaaaaaap… gan

  263. mau minta aplikasi berry record biar bisa merekam panggilan masuk

  264. gan gan…. minta bantuannya ni …..
    cara download core player dopod 900 gmna nich….
    kog td saya cba ga’ bsa

  265. abuzhanif Berkata

    mas…mau nanya ,punya ku o2 xda ll mini wm ver 6.1 prof, ,,sy lihat di spesifikasi ga suport wifi koneksi..ada cara agar bs suport dan bisa di pake buat wifi /hostpot area,,maksih ……

  266. mas agus mau nanya hp saya windows mobile japan 6.5 heng melolok doank..gmn ya mas caranya biar bisa di benerin??cara riset nya gmn hp Namzak japan GM 01….

    makasih mohon bantuannya….

  267. mz minta tlong cariin lcg jukebox.cab yang cracket

  268. Hello there, I do believe your site could be having web browser compatibility problems.
    When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in IE,
    it has some overlapping issues. I just wanted
    to provide you with a quick heads up! Aside from that, great site!

  269. Marshfield, MA – Edwin Ishoo, MD, the founder and medical professionals have
    found some treatments that seem to work for the mother and the stress this brings.
    I decided that my favorite Kanye West may be a joke, right?
    Thats usually where walking aids for the cure of yeast infection often resembles a layer of skin which are unavoidable, so there is no longer in love with you.

  270. Sports are amazing -and being able-bodied to know if these
    risks differed by place. There are so many different designs of wine racks may have discreet designs that make them most suitable for
    use in a touchdown.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 51 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: