[OOT] Sim Clonning & Dual Mode Swaahoo S93 GC


Untuk menyiasati siasat para operator seluler di Indonesia yang memberikan tarif (sangat) murah hanya antar sesama operator sementara tarif (sangat) mahal diberlakukan untuk operator lain, maka saya mempunyai 6 kartu, yaitu XL Bebas, IM3, Mentari, Axis, Halo dan Flexi dan dua handphone yaitu Atom Life (GSM) dan Motorola W170(CDMA).

Sehingga bila pingin nelpon ke orang yang punya kartu xl saya pakai xl, dengan begitu saya dapet murahnya terus. Tapi apa ya sesederhana itu? Ternyata tidak, kenyataanya kita justru dibikin ribet dengan keharusan mengisi pulsa masing-masing kartu untuk menjaga agar masih dalam kondisi masa aktif/tenggang. Selain itu lama-kelamaan capek juga buka-tutup hp untuk ganti kartu dan resiko hp/kartu rusak karena sering gonta ganti kartu.

Solusinya saya pernah membeli kartu 12in1 yang dalam iklannya satu kartu bisa menampung 12 kartu sekaligus dengan cara clonning. Tapi setelah utak-atik dan begadang bermalam-malam hanya satu kartu yang bisa dikloning, yaitu kartu Halo. Lainnya? Mbelgedhes, nggak bisa! Rupanya proses clonning hanya bisa mengklonning kartu-kartu jadul yang versi 64K(kartu Halo pakai versi ini) atau terbaru 128v1. Dan karena operator sekarang sudah pakai versi yang lebih tinggi maka proses klonning menjadi mission imposible. Makanya jangan gampang tergiur oleh iklan.

Solusi kedua adalah megganti hp CDMA saya menjadi hp yang dual mode, GSM bisa, CDMA bisa. Mau beli yang brandnya sudah mapan seperti Samsung dan LG kok dananya pas-pasan, akhirnya melirik produk-produk China merk lokal yang sekarang ini sedang membanjir. Tujuan awal sih cari yang semurah mungkin. Dari info di tabloid di dapat merk ZTE (versi lupa) harga sekitar 8-9 ratus rebo. Tapi pas masuk salah satu toko ternyata merek tersebut gak jual, kayaknya sudah dimonopoli oleh Swaahoo. Sehingga nggak ada ponsel China yang nampang kecuali yang seken. Setelah pilah-pilih akhirnya ketemu jodoh Swaahoo type S93 GC, yang harganya (1450rebo) malah hampir dua kali lipatnya ZTE. Mau pilih yang ada tipinya (1950rebo) takut jadi rebutan sama anak sehingga malah nggak bisa nelpon.

Setelah kurang lebih pakai hp dual mode ini ada beberapa kekurangan dan kelebihan yaitu :

  • Baterai awet, bahkan untuk nyetel musik hampir semalaman cuma kurang sepertiganya. Kalau Atom Life 2,5 jam saja baterai sudah bablas. Untuk pemakaian normal bisa tahan 3 hari.

  • Suara menggelegar untuk ukuran hp. Saking menggelegarnya sehingga hp sampai terguncang. Bila didengarkan lewat handsfree suara bas 3D terasa banget. Saya acungi jempol deh untuk urusan bass. Tapi setelah saya ganti handsfree bawaannya lho! Yaitu dengan bawaannya Atom Life. Aslinya sih biasa saja getoo!

  • Untuk CDMA kadang-kadang sms nggak mau masuk dan harus nunggu direset atau dinonaktifin kartu cdmanya dan diaktifin kembali. Wah ini agak kacau juga…. Tolong ya, jangan sms ke cdma saya, karena mungkin terlambat masuk……. he-he-he. Ini mah bisa bikin keqi orang!

  • Tidak tersedia Java. Sehingga kalo pingin nambah aplikasi atau game ya nggak bisa. Sory saja!

  • Tidak ada Radio FM. Tanggung juga, katanya selain dual mode hp ini juga ponsel music? Ponsel Music kok nggak ada fmnya, apa kata dunia?

  • Layar touch screen, meskipun fitur ini gak perlu-perlu amat. Bahkan tambah ribet! Karena hampir semua input bisa pakai keypad.

  • MiniSD/Tranflash mampu sampai 4GB. Lumayan tuh untuk koleksi lagu-lagu.

Segitu saja.

8 Tanggapan to “[OOT] Sim Clonning & Dual Mode Swaahoo S93 GC”

  1. Om, salam kenal. lucu juga, karena saya juga punya pengalaman unik ttg hape dual2 gitu. Tadinya saya pake kartu GSM (iM3) & CDMA (Esia). Yg M3 utk teman2 & yg Esia utk pacaran, hehe.. Karena ribet bawa dua HP, akhirnya saya jual dua2nya & beli ZTE dual mode (GSM & CDMA On) tipe H500 yg harganya sekitar 700rb’an. Ga ada fasilitas apa2 (buat saya ga penting sih). Terus tmn ada yg nawarin sistem cutting gitu, jadi kepikiran apa mungkin bisa jadi 4 kartu ya? akhirnya saya test, eh ternyata yang berhasil cuma GSM. Kesini-sininya, yg GSM (M3) malah ga bs nerima SMS. Ga tau gara2 sistem cutting itu, atau dari provider-nya ya?

    gus1968 :
    Salam kenal kembali, tengkyu telah mampir dan komen.

    Itu karena setting Message Center-nya cuma satu. Cek dulu ada fitur u/ ngatur Message Center nggak? Biasanya berisi nomor tertentu.

    Kutak-kutik dulu ye …..

  2. Salam kenal gus pur, masih punya alat sim max 12 nya? boleh gak saya beli?

    gus1968 :
    Masih, simreader doang. Kartu kosongya sudah saya pakiai clonning Hallo.

    Btw, nycta butuh ini buat apa? Gak bisa pakai clonning kartu2 prabayar keluaran baru.

  3. gak di sebutin cara cuttingnya ya ?

    gus1968:

    biasanya ada di kemasan atau di webnya ….

  4. salam kenal,sy punya alat gemplus model:gempc433,sy gak tau alat ini utk apa..,kl drivernya sy sdh dapat pak…,mungkin bisa bantu kegunaan alat ini,apakah untuk sim card cloning atau hanya backup saja.tks

  5. Spesialis Double & Multi simcard klik http://aglobalmart.com/index.php?_a=viewCat&catId=34 dan http://magicsim2008.blogdetik.com

  6. Spesialis Double & Multi simcard. Kami adalah satu-satunya DISTRIBUTOR RESMI dari Perusahaan Hi-Tech Star International Telcom Co,.Ltd (STAR TELECOM) Taiwan. Hati-hati telah banyak beredar produk sejenis.Pastikan hanya MAGICSIM dengan salah satu cirinya bahwa produk kami ASLI adalah adanya Tanda “Bintang” pada IC dualsimcard tersebut . Belanja Online klik http://aglobalmart.com/index.php?_a=viewCat&catId=34

  7. ngomong2 tentang hape dual on GSM-CDMA, sy juga pernah pake hp dual on merk Cross CG36 hampir 1,5tahun dan berakhir bulan lalu keitka hape itu hilang dan akhirnya ganti dopod 838pro, hehe.

  8. saya adalah pemilik O2 XDA ATOM, saya beli di tahun 2009 dengan dus dan HP yang masih bagus dan terawat dari saudara saya jd harganya miring kala itu. sekarang HP ini mengalami masalah pada SOUNDnya, speaker untuk telpon rusak, biasanya kalau ada pangilan saya pakai speaker musik, tetapi pd tgl 24 oktober 11 lalu speaker untuk musik juga rusak. Saya lihat mas… sangat tahu tentang HP SMART PHONE. tipe Speaker untuk telpon dan speaker untuk musik pada O2 xda atom belinya dimana? saya cari2 di reparasi HP pada tidak punya, tolong solusinya…? PLEASE…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: