REVIEW PDAVIET ROM CORE 19971 vs CORE 20931


Proses upgrading ROM sudah jadi menjadi makanan sehari-hari saja kayaknya. Kalau bukan karena keterbatasan (baca: kelemotan) koneksi tentu setiap ROM yang baru dirilis akan saya cobain. Sayang memang, kecepatan produksi ROM di Pdaviet malah lebih besar dari kecepatan saya dalam mendownload. Versi ROM sebelumnya belum sukses disedot, ee… Versi yang lebih baru sudah keluar. Contohnya ROM Core 20924 belum dicoba keburu keluar ROM Core 20931.

ROM CORE 20931. Salah satu kelebihan versi ini adalah kelonggaran free RAM yang mencapai 28MB. Itulah yang membuat saya tergoda untuk buru-buru mencobanya. Versi yang saya pakai sebelumnya adalah Core 19971 Light Version dengan free RAM yang sama 28Mb, namun fitur tambahannya standard banget. Dan ada satu kelemahan yaitu kalo buka web di Opera 9.5 Beta sering diwarning karena kurang lengkap sertifikatnya. (Kayak beli tanah saja!)

Proses download ROM CORE 20931 ini seperti proses download ROM lainnya lemot banget. Bayangkan, sampai lima kali download baru beres. Padahal speed download bisa dibilang normal yaitu kisaran 10 s/d 15 KB/s. Masalahnya adalah mudah macet di tengah jalan. Yang bikin keqi progres sudah mencapai 60 persen …e… macet!

Setelah selesai download, proses upgrading berjalan maknyus, lancar saja. Tak sampai lima menit sudah kelar. Sebagai media saya gunakan MicroSD 1GB punya Swahoo S93C dengan MiniSD converter.

Tidak ada perbedaan menyolok antara ROM CORE 20931 ini dengan ROM CORE 19971. Tampilah sama standar Windows, tanpa Home Skin macem TouchFlow atau Manila. Penambahan fitur yang diberikan yaitu Advance Setting, Resistry Editor, PocketRAR dan Total Commanader. Tambahan lain adalah beberapa game seperti Sodoku, All Mobile Mines, Kevtris dan Stact’n Splash.

Berikut ini spesifikasi kedua ROM:

PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.19971 Build 19971.1.2.6 – light


By TranMinhMan

*** Only for Atom Life ***

### Light version ###

Special thanks to:

Man PhamQuang
ROM Dev Sonblack
ROM Dev Dvha79_ddt
Trial Mod PhamNhatThanh
VIP Medkid

ROM Images:

http://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/Light01.gifhttp://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/Light02.gifhttp://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/Light03.gif

Thông tin bản ROM – ROM Informations:
– CE OS 5.2.19971 Build 19971.1.2.6 PV T2M port full XIP & SYS from ROM Ship HTC Opal.
– Pagepool: 6M
– Free Ram ~ 28M.
– Support 3G
– Only the basic programs of WM6.1

Up ROM Guides: (up từ thẻ nhớ – up from MMC)
– Battery over 70%, MiniSD is smaller than 2G, format FAT16 (on PC is FAT).
– Download and extract with the password below, copy file AL1.DIO to MMC.
– Press Record + Reset, leave Reset first => ***MiniSD Detected*** => waiting 100%, Atom Life auto reset and you have new ROM!

Download Link :
http://www.kc9.info/pdaviet/rom/TranMinhMan/ATOM%20LIFE%20-%20PDAVIET%20ROM%20WM6.1%20Light%20(Core%2019971)%20by%20TranMinhMan.rar

PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 By TranMinhMan – ATOM LIFE


*** Only for Atom Life ***

Special thanks to:

Man PhamQuang
ROM Dev Sonblack
ROM Dev Dvha79_ddt
Trial Mod PhamNhatThanh
VIP Medkid

ROM Images:

http://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/AL20931_01.gifhttp://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/AL20931_02.gif
http://i296.photobucket.com/albums/mm166/vanlydochanh_pv/AL20931_03.gif

ROM Informations:
– CE OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 PV T2M.
– Pagepool: 6M
– Free Ram ~ 28M.
– .NET Compact Framework 3.5.7283.0
– Advanced Configuration Tool v3.3.0.0 by Julien Schapman
– Base Hue Express
– ClearTemp v1.0.3 by Vicott Wong
– Contacts Manager extension v1.6 by FdcSoft
– File Explorer Extra Options
– FlashLite 3.1
– Free Mem
– FTouchFlo
– HTC Sim Manager v6.57
– Light On by Cory Charlton
– Network Wizard for PocketPC v1.0 (Build 29982.1.0.1.7)
– Pocket RAR 3.80 by Alexander Roshal
– PHM Registry Editor v0.7 by Philipe Majerus
– PIM Backup v2.8.0.0 by FdcSoft
– PocketNotepad v4.0.10
– PocketScreen v1.3 by JJM. Roseboom
– Synchro Time v0.95 by Dennis Grachov
– Total Commander CE v2.51 by Christian Ghisler
– Windows Live v10.6.0034.0800
– Default Dialpad Atom Life support 3G (mod)
– Windows Media Player 10.3 Build 20924 Black (mod)
– Comm Mannager Black (mod)
– Bootscreen (mod)
– Some small games.

Up ROM Guides: (up từ thẻ nhớ – up from MMC)
– Battery over 70%, MiniSD is smaller than 2G, format FAT16 (on PC is FAT).
– Download and extract with the password below, copy file AL1.DIO to MMC.
– Press Record + Reset, leave Reset first => ***MiniSD Detected*** => waiting 100%, Atom Life auto reset and you have new ROM!

Link download:
http://kc9.info/pdaviet/rom/TranMinh…ranMinhMan.rar

Username and Password to download: PDAVIET

Password to extract: TranMinhMan

33 Tanggapan to “REVIEW PDAVIET ROM CORE 19971 vs CORE 20931”

  1. Wih…om ini udah mencoba berbagai macam ROM…hebat, saya baru satu ROM ajah..
    yg WM 6.1 PDAVIET u/ HTC Himalaya…

    gus1968 :
    Kalo sudah bisa masak ROM sendiri baru hebat …..
    Eniwe, sekarang baru hebat sebatas Pengelana ROM!🙂

  2. Om, kalo yang ini bisa buat HTC Himalaya ga?? ituloh…. Xda II…
    kalo bisa, mo dong coba2 test lagi…

    gus1968 :
    Coba cari di STAY UPTODATE …….

  3. Wah jadi bingung ya Om Gus, mo yg mana upgarde OSnya. pengennya sih yg banyak feature tp free memnya guedeee getooo LHoh… so far pake yg Core 20924 it’s ok tp mmg free mem maks 19meg

    gus1968 :
    Kalo saya suka yang free RAM gede…, masalah aplikasi ditambah sendiri. Mubazir khan banyak aplikasi tapi gak kepake.

  4. hbuditjahjono Says:

    om gus,
    ROM Imagenya error tuch.
    apa browser gua yg error yak?

    gus1968 :
    ROM yang mana ne Bro?

  5. saya juga suka yang gede-gede kaya mas gus…😉

    tapi ROM apa lagi yang mo dicoba??ada usulan?yang ga rewel yah

    saya lagi asyiik pake touch response, jadi tiap kita nusuk layar, langsung vibrate..asyik loh!!
    makan batere juga, asyik bgt yah!!

  6. hbuditjahjono Says:

    gede atau ngak sisa ram yang tersedia sebenarnya bisa diakalin dengan cara:
    1. memindahkan direktori email di “memory card”.
    2. Memindahkan template folder ke “memory card”.
    3. Memindahkan “My Document” ke “memory card”, namun yg ini harus hati-hati karena n\beberapa software tetap nyarinya ke “My Document” yang ada di PDA sehingga keluar error massage. contoh pocket world yg selalu cari template di memory internal. mungkin ini bisa diakalin diregistery, tetapi saya belom coba.

    mudah-mudahan bisa jadi referensi…

    thx

    gus1968 :

    Yang dimaksud gede ram di sini adalah sisa ram sehabis diupgrade. Karena masing2 rom beda penggunaan ram-nya.

    Nah bila sisa ram masih besar ditambah dengan tips2 tsb tentu hasilnya tambah joz …gandhozzz..

    Note : tips untuk memperbesar ram sisa adalah merelokasi aplikasi/file/folder ke storage card. Tips ini bisa dilakukan dgn Pc Mechanic dan Dinarsoft Memmaid.

  7. waah..boleh tuh mas budi..
    bisa g djelasin caranya??
    kbetulan sy dah DL memmaid.gmn mas gus?jelasin jg dnk…

    gus1968:
    Sorry Bro, bisanya di Pocket Mechanic ….. cari yang ada tulisan relocate-nya

  8. salam kenal mas… ini upgrade rom ny sudah saya coba tp kok atom life nya jd gak bisa masuk ke windowsnya lagi kenapa ya mas?? saya coba downgrade malah ada tulisan ERROR – USB NOT CONNECTED gitu.. ada ide mas? matur nuwun…

    gus1968:

    downgrade, maksudnya upgrade/flash pakai file rom yang lebih rendah khan? cek activesync-nya Bro, standard untuk wm6 adalah versi 4.5 atau yang lebih baru … so, kalau masalah terjadi karena ini seharusnya sebelum upgrade harus install dulu activesync 4.5 …

    jawaban ada di thread lain ….
    salam kenal kembali …

  9. Mas Gus, berapa sih sebenarnya kapasitas maksimum Mini SD yang bisa dipakai pada Atom Life? Saya pernah baca di beberapa thread, katanya kalau udah Pakai WM6 ke atas, bisa pakai Mini SD 4 GB, apa betul? Mohon Info. Terima kasih.

    gus1968:

    Yup, betul Atom life wm6 support 4gb minisd, saya sendiri pake 4gb.

  10. 4 gb?? sombooongg….

    gus1968:

    gak sombong, lebaran lalu beli di sby mall cuman 135 rebu merk visipro … mang sholeh bisa segera nyusul ..

  11. Thanks Mas untuk informasinya, saya akan coba, kemarin saya sudah mau beli Micro SD 4 Gb dengan konvertor Mini SD merk V-Gen, harganya cuma Rp. 85000. Tapi saya ragu-ragu, takut kalau tidak support, akhirnya saya gak jadi beli. Insya Allah minggu depan saya mau coba pakai 4Gb.

  12. @ pandu

    Enakan bawa pda ke toko cobain support 4gb belum, baru beli …. mantab khan? Kalo boleh coba juga yang 8gb, bisa nggak? Nanti di ripot di thread ini katanya mangsholeh mo upgrade ke 8gb, biar sedikit saingan ….🙂

  13. Wah boleh juga tuh idenya Mas Gus, Insya Allah minggu depan deh saya coba …. yang 4Gb or 8 Gb.

    gus1968:

    Betul Bro, secara teori blom bisa pake 8Gb, tapi khan perlu kita buktikan dulu ….

  14. mangsholeh Says:

    sombooong…

  15. Apa kabar mas Gus…?
    Akhirnya saya berhasil upgrade ROM Atom Life dan sekarang saya pake PDAVIET ROM WM6.1 Manilla 2D Core 20764. Dan saya sudah coba dengan ROM yang sekarang saya bisa pake memory 4 Gb dan bahkan yang 8 Gb.
    Btw koq akhir2 ini sepi apa udah pada pindah ???

    gus1968:

    Wah, selamat Bro. Akhirnya kesampean juga upgradenya. Support 8GB MiniSD lagi.

    Apanya yang sepi dan pindah?

  16. PrinceofAlexandros Says:

    mas, ini kalo udah dapet rom baru al1.dio udah boleh diapus kan?

    gus1968:

    Boleh saja Bro, lebih baik disimpan di kompie sehingga bila perlu bisa dipakai re-flash/upgrade ulang.

  17. halo apa kabar semua
    ada yang mo jual atom life (komplit) gak??
    pasaran sekarang berapa ya…
    thx..

    gus1968:

    lihat2 di situs yang jualan pda seken saja bro, bisa di bursapda.com atau di pdajakarta.com atau yang laen … btw, ati2 aja kalo beli online …

  18. Ampuuunn…ampuuunn….ROM dr PDAVIET kok gak prnah bs di donlod ya bos…pass &username gak pernah bs cocok. akhir2 ni bang Gus dah prnah coba2 buka link nya blom? klo sdh ‘n bisa donlod aku minta tlg diinfo ya bos….tengkyu.

    gus1968:

    mungkin karena sekarang trendnya lagi ngarah ke wm 6.5, maka wm 6.1nya ditutup dulu …

  19. mass Gus, ane penasaran dengan ROM Core 20931. berhubung link download-nya sudah padam, tolong di upload donk mass..
    atau di kirim ke e-mail juga boleh, he.he.he…
    (delapanbelas@live.com) thank’s…

  20. [ROM][WWE][6.1][ATOM LIFE] OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 – TranMinhMan masih bisa di buka di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=448074

    downloadnya juga lancar, mas gus di linknya kan ada tulisan Download and extract with the password below, copy file AL1.DIO to MMC

    tu maksudnya pasword yg gimana sih?

    gus1968:

    untuk download passwordnya : PDAVIET (dua2nya), untuk extract passwordnya : TranMinhMan

  21. yahn_1712 Says:

    mas gus, link buat rom upgrade O2 Xda Zinc dong. Thanks A Lot.

    gus1968:

    coba di cari di sini : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=388

  22. yahn_1712 Says:

    Thanks ya mas bwt linkx. Tanya lagi neh mas,, kabarnya rom wm 6.1 pake bhs cina ya??? mang ga ada yang english versionnya?? gimana nihh kan g bisa ngomong bhs cina hehehe….

    gus1968:

    Wm 6.1 ada beberapa pilihan bahasa, justru yang english (WWE) yang paling banyak ….

  23. Salam kenal. Mas gus bisa kirim lewat e-mail ngak hahil download CORE 20931nya, klo bisa minta dikirim ke e-mail saya ya soalnya sa coba download nggak bisa-bisa Tx’s [ rhw_hadi@yahoo,com ]

  24. maaf saya ga simpan filenya … btw itu rom lama shg linknya sudah mati …
    coba kunjungi xda-dev kali ada yang reupload …

  25. One feels at once upon a time that he wrote a people overstep versed in this section of look at

  26. ТИЦ Бесплатно
    Скачать описание здесь http://augustgeo.com/bestcomplex.rar

  27. Согласен, это забавный ответ
    ПРИКОЛЬНЫЙ МУЛЬТЯГА
    ….не плохо
    Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.
    На мой взгляд это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

  28. Оснащенным техническим сервисом по ремонту и обслуживанию транспортных средств осуществляется капитальный ремонт двигателя acura с применением высокоточного инструмента по низким ценам.

  29. Конечно. Это было и со мной.

  30. Установлено, что проституция имела место на всем протяжении истории, и ее называют «древнейшей профессией». Однако ее роль и значение видоизменялись в различные времена эпохи и на разных ступенях развития общества. На сегодняшний день – слово проститутка сравинмо с понятием секс-работника, оказывающего множество всевозможных услуг. На сайте представлены в полном масштабе статьи по данной теме, в том числе – ветка сакуры в москве.

  31. Клипы онлайн на http://muz-city.ru/.

  32. Портал http://mamapluspapa.com/ для современных родителей.

  33. Скупка автомобилей в Санкт Петербурге авто-скуп.рф/main. Если вам нужно срочно продать автомобиль с пробегом в СПБ, обращайтесь в нашу компанию (812) 947-80-30. выкуп автомобиля

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: