REVIEW PDAVIET ROM CORE 20755 vs CORE 19971


screen003Baru dua hari pakai rom PDAVIET core 20755 sudah gerah. Entah mengapa rasanya rom ini bikin gadget panas banget. Dan yang lebih bikin kesal boros RAM. Setiap browsing dengan Opera selalu dibilang “OUT OF MEMORY” lalu disuruh tutup salah satu tab. Gimana mau tutup salah satu tab sedang saya cuma buka satu tab? Artinya khan disuruh nutup Opera? Wah ada-ada saja, mesti restart dah itu Opera. Tapi baru sebentar minta ditutup lagi. Padahal settingan memory cachenya sudah saya besarin dari 4000KB menjadi 8000KB? Tetep saja!

Akhirnya saya putusin ganti ROM. tapi Rom yang mana? mau balik ke Core 20753 rasanya enggaklah, sudah mulai bosen. Ide punya ide cari rom yang masih standard, kemudian karena masih jatuh hati dengan Manila 2D ya cari itu pluggin yang versi bebas atau nggak dibandrol dalam rom.

Cari punya cari akhirnya ketemu juga, namanya ROM Core 19971 Lite Version hasil kukingan PDAVIET juga. Sedangkan Manila 2D Today Plugginnya dapet juga, bahkan ini yang all version. Artinya bisa diinstal di banyak tipe pda, nggak harus Atom Life.

Sekilas rom ini memang terasa ringan, apalagi sebelum diinstal Manila 2D. Ram mencapai 29MB sebelum ditambah aplikasi yang neko-neko. Cukuplah! Kalau keberatan karena Manila 2D ya dinonaktifin saja. Oh ya cara nampilinnya sudah tahu khan? Seperti pluggin-pluggin lainnya aktif/nonaktifkan lewat Start>>Settings>>Today>>Items : Centang TouchFLO dan biarkan yang lain kosong.

Mengenai tampilan widgetnya khusus untuk Open Browser masih nggak jalan, sama persis dengan versi bandrolan dalam rom 20755. Widget yang lain jalan termasuk Google Maps yang dalam versi rom nggak ada. Sedangkan untuk nampilin foto saya install HTC Camera Album biar tampilannya macht. Sedang Audio Manager pakai yang terbaru. Linknya juga sudah disediakan.

Ada yang mau coba? Silahkan download installer ROMnya (46.1MB) di sini

Pasword untuk Download : PDAVIET (dua-duanya) Pasword untuk extract : TranMinhMan Sedangkan Manila 2D (12.2MB) bisa di download di sini (NEW UPDATE LINK)

Sebagai menu tambahan link HTC Camera Album v 2.0 (1.32MB) di sini (NEW UPDATE LINK), HTC Audio Manager v 2.0 (645Kb) di sini.

Dan terakhir  ini tampilan setelah ditambah Manila@D :

36 Tanggapan to “REVIEW PDAVIET ROM CORE 20755 vs CORE 19971”

  1. salam om Gus.. saya telah beberapa kali membuka blog anda.. saya salut, karena isinya lengkap sekali mengenai rom atom life..
    kemarin saya coba2 update rom dengan keluaran dari pdaviet versi Core 20753.. setelah saya coba2 ada satu masalah, yaitu saya tidak bisa memakai mobile banking dr mentari melalui menu klub mentari.. sewaktu saya berniat mengecek saldo m-bca setelah saya masukan password selalu keluar tulisan “Please enter someting” tulisan someting yg seharusnya something bukan salah ketik tp memang seperti itu adanya..
    apakah om Gus mengalami masalah yang sama dgn saya??
    terimakasih sekali saya ucapkan sebelumnya…
    blog anda mantap!! maju terus om Gus!!! ^^

    gus1968 :
    Salam kenal juga.
    Masih ada bug di mobile banking kayaknya yah? ROM-ROM Kukingan biasanya ada bug-bug minor kayak gini yang luput dari perhatian para Koki.
    Coba deh Bro, diutak-atik setting bagian STK Tool dan Advance Configuration. Barangkali ada fitur yang mesti di aktifkan.
    Btw, saya pakai Klik BCA. So nggak kena imbasnya.
    Trims atas dukungannya!

  2. slm kenal….tolong dnk
    gw blli life white seken bodi mulus 3,7 mrh g y?kondisi apik mulus lus..br abis garansi bln ini.
    pas msh kosong dr toko.memori dah kpake 19 mb.blm ada program apa2.gw pikir mgkn br d hard reset.tp kok abis sgtu y?apa iya?biasanya cm abis 4mb.kl g slh lho y..trus file2 bersih,g ad ap2.
    dah it gw install byk program.ampe nyisa d memory 20mb.gw install d memory card y.skrg mslh ny mlh jd lemot.klo multy tasking mentok2 2 program dah lemot aja.pdhl cm sms n program.ato sms ma browsing.dulv gw g sgninya.pas dliat,tnyata memory selagi multitasking itu tggal 5 mb,kadang 1.5mb. GILA…!emg buka program ngabisin sbanyak itu kah?emg buka 1 program bs ngabisin 10mb y?
    skrg gw pgn HARD RESET tp g bs.gw dah neken power atas bareng ma reset d bwh.tp mlh jd soft reset aj.program2 ttp ada.pdhl gw dah bener..
    knp y?

    gus1968 :
    Salam kenal juga….
    Selamat punya gadget baru yang cantik dan mulus, sayang rakus memory ya?! Saya tebak romnya pakai yang official kayaknya. Masalah ram sebenarnya bisa diatasi dengan menutup program dan bukan sekedar dimimize. Gunakan saja Task Manager, atau kalo sopwer pihak ketiga bisa pakai PcMechanic, Memaid atau HTC X button.
    Ram saya free setelah upgrade rom 29mb, setelah isi program 24mb. Rom yang saya pakai PDAVIET 19971.
    Oh ya, hard reset Atom Life pencet power button bersamaan dengan tombol soft reset, setelah itu tekan tombol terima telpon (hijau) dan tombol akhiri telpon (merah) bersamaan.
    Oke, mudah-mudahan membantu.

  3. thx bgt…rupanya kurang tombol ijo n merah yah..hehe…g ada d manualnya tuh..

    nah itu dia bos, klo sy kluar dr program, kadang2 emg lgsg kluar (bkn minimize) kdg2 ada jg yg masih minimize. mungkin smua 3rd app yg lgsg nutup itu. misal klo lg browsing trus tiba2 sms dulu..ternyata operanya dah nutup sndiri..sy kira itu emg keuntungan wm6.

    klo dah di hard reset emng abis sgitu yah?? kok bisa???
    gimana caranya biar ga gampang ngehang klo multitasking?
    coz sy kok 2 program aja dah ngehang aja..

    trus klo mau flash….mas gus rekomen yg mana?? yg aman aja coz baru pertama flash

    no hp nya dnk..

    gus1968 :
    Biar gak ngehang memory ram harus masih besar. Coba deh sebelum hrd reset gunakan utility Pc Mechanic atau Memmaid.

    Prefered pakai Rom Core 19971 Lite Version. Kalo pingin tampil ciamik install Manila 2D, kalo nggak perlu-perlu amat uninstall karena doi rakus memory.

  4. oh iy mas bs dcopy ke cd trus dkrm g?
    sy cm pk warnet jd mana tahaan…
    sy beli deh…
    10rb 😉

    gus1968 :

    Lho katanya pake flash? Kalo di warnet pasca 12 malem lancar donlot kayaknya. Ato pagi2 habis subuh? Saya juga mantan warneter lho. Sekarang udah diganti flash so jarang ke warnet lagi.

  5. flash dpake d hp.tp y itu td..lemot…g yakin bkl brp lama.
    ada no hp g?biar lbh gmpg konsul..

    trus brusan dcoba hard reset ko g bs..mlh jd soft reset.itu tombol semua dpencet brg.apa satu2..?

    klo sesudah hard reset memory gg tersisa brp?

  6. mas…link diatas dah bener?
    yg ROM installer nya ko hrs pk username n password
    yg RS malah error…

  7. eh iya maap, untuk yg installer dah ada username n passwordnya dr postingan yg lain, cuma bt yg manila 2d nya kok error, tolong donk..

    sy lg DL installernya lwt laptop+hp. baru nyoba nih hehe…setelah iseng baca postingan mas agus. thx yah..
    cuma kecepatannya cuma 5 KBps, emang sgitu yah??
    klo punya mas??

    oh iya, semalem berkali2 mencet hard reset gagal muu, malah jd soft reset. knp y?
    pdhl dah dpencet tombol power+reset+hijau+merah barengan…gmn dnk?

    gus1968 :
    Hard reset coba-coba lagi Bro. Ada 2 step: 1. Tombol power pencet dulu, baru colok tombol reset. 2. Kalo sudah keluar tulisan, baru pencet tombol merah+hijau bareng.

    Kecepatan d/l tergantung trafic, rata-rata emang 5-10 kb/s. Tapi kadang bisa sampai 20-30 kb/s. Cari timing yg tepat. Sebelum subuh.
    Manila 2d kalo error nanti saya upload lagi.

  8. MASALAH hard reset dah teratasi makasih ya boss..
    setelah di har reset eryata sistem aja abis 27 Mb….gede amat ya?? lebih dr setengah nya Ram dnk…
    apa iya itu beneran??
    trus sy mo flash ma manila ini
    klo misal gagal
    flash ke rom awalnya gmn??

  9. sy dah selesai download yg installernya
    lg cari2 manila 2d nya..mumpung lagi cepet koneksinya..
    tapi malah bingung…
    bisa minta link nya ga?

  10. @mangsholeh

    Untuk mbalik ke rom asal ya harus punya rom installer asal, bila rom semula versi resmi bisa di sedot dari : http://www.seeo2.com.
    Manila 2D nanti malam saya upload. Rapidshare linknya sudah kadaluwarsa.

  11. Salam kenal om gus..

    om….saya memakai O2 Atom Life Limited Edition dan sudah upgrade ROM ke WM 6.1 Professional, saya mau nanya nih tentang ROM yang saya pakai CE OS 5.2.20270 cooked by PDAVIET…
    1. Apakah kelebihan dan kekurangannya…?
    2. Apakah sudah ada ROM WM 7 dari pihak Microsoft, O2 maupun PDAVIET…?

    gus1968 :
    Salam kenal juga,

    1. ROM CE OS 5.2.20270 saya belum pernah pake, yang saya tahu ini rom punya RAM Free 27MB. Lumayan juga.
    2. ROM WM 7? Tentu saja belum keluar, karena Microsoft menunda peluncurannya hingga paling tidak tahun depan bersamaan dengan peluncuran Windows 7 (PC). Ini strategi Microsoft untuk melihat respon publik terhadap peluncuran Android oleh Google dan Ipod 3G oleh Apple.

  12. Haloo Mas Agus…

    Saya mau tanya nh kenapa link Manila 2D (12.2MB) di atas kok gak bisa ?

    Thanx ya mas…

    gus1968:

    Bisa kok Bro, …. tadi saya cuba ….

  13. Putus tuh mas agus link Manila 2D (12.2MB) di atas, jalan ampe 2 MB terus putus. udah saya coba 3 kali hasilnya sama…

    Tolong ya mas…

    Thanx be 4…

    gus1968:

    wah, kayaknya masalah koneksinya Bro. Coba deh pagi hari sebelum jam kerja …

  14. Haloo mas agus…

    Mas, ada gak ROM Atom Life versi IPHONE ?

    Saya baru lihat di youtube tuh,Kereeeeeeen Abis….

    Thanx Ya…

    gus1968:

    Maksudnya YouTUBE yang ini? Kalo bener coba kunjungi situs ini …… untuk download filenya dan more infonya …

  15. gw masih ga ngerti manila….gmn caranya???

    gus1968:

    caranya ngapain …. kan sudah biasa pakai Manila 2D … yang screen shootnya ada di atas entuuh ….

  16. Haloo Mas Agus…

    Wah kacau, liburan natal kemarin coba ROM manila 2D 20755…

    Baru diinstal beberapa aplikasi dah ‘ out of memory terus…

    Sekarang bingung mau ganti ROM yang mana….

    pake ROM 19971 mantab gak mas ? gak ‘ out of memory terus…kan?

    oia Link untuk HTC Camera Album v 2.0 error tuh mas ? kalo AM bisa…

    Untuk bisa tau RAM kita tinggal berapa gimana caranya mas?

    Thanx banget mas agus…

    gus1968:

    rom 19971 bagus ato 19199 yang saya pake, free diatas 27mb
    tau free ram dari prog freeram atau setting, system, memory …

  17. Mas Agus…

    Klo Link untuk HTC Camera Album v 2.0 error tuh ? kalo Audio Mnager bisa…

    Thanx Banget atas masukkannya…

    gus1968:

    Sudah bisa di donlot di sini atau lewat halaman install and uninstall, …😉
    Trims!

  18. Masih gak bisa tuh mas….

    gus1968:

    Tolong kalo komentar di thread yang sesuai dengan topik. Misal komentar tentang Coreplayer di thread yang bahas mengenai Coreplayer. Biar nggak bikin bingung.

  19. Alo om Gus,

    versi 19971 support HSDPA ga?
    thanks..

    gus1968:

    WM6.1 support HSDPA …

  20. Adhitya Wijaya Says:

    om gus, link donlot rom pdaviet lightnya kok nda bisa ya?

    bole minta tolong uplotin punya om ke RS ? sorry ngerepotin…

    saya kejebak pake 20755 nih😦 mo donlot2 yg light dimana2 dah ga ada :((

    helep meee

    gus1968:

    bener, maunya saya upload tapi koneksi upload file2 gede gitu payah. kemarin sempat cobain tapi belom kelar sdh drop koneksinya. coba lain kali …. btw, upgrade saja ke wm 6.5 …..

  21. Adhitya Wijaya Says:

    tertarik sama free RAM nya yang 28mb itu om gus🙂

    20755 ini touchFlo nya aga buggy jadi betew

    gus1968:

    ikuti perkembangan saja dengan upgrade ke wm 6.5, bila bosen dengan home skin-nya bisa diganti kok ….

  22. Hani Satriono Says:

    om,…
    tulungin dung,.. sitena kug nggak mau kebuka,…😥
    aq kepingin banget nieee,.. please

  23. Hani Satriono Says:

    please please yaaa,…^^
    om baik deh,.. ^_~

  24. gus1968 Says:

    @ Hari Satriono

    jelasin dulu dunk, sitelna tu apaan?
    blom nyambung nie …

  25. Hani Satriono Says:

    heheee,..^^
    surry om, maksudna itu website nya gitoe. soalna yang di PDA community itu aq cuba nggak jelas gitoe bentuknya. hehee,… maklum gie baru nee^^

    klo yang om referensikan itu khan pass and ID na udah nggak mau lagie aq cuba download.

    mohon bantuannya yaaa,… @_@ pleasseee

    gus1968:

    wo, site link memang sudah mati … ga tau juga kenapa dihapus/ganti password.
    pingin sih ikutan upload rom tapi mulai yang mana dulu nih, soalnya banyak yang minta dan speed uploadku payah … ?

  26. Hani Satriono Says:

    hureeeeii,!!!
    makasih om,….😀

    mulai dari ROM na ini om installer ROMnya (46.1MB)
    trus ama yg om masukan ini loh “Sebagai menu tambahan link HTC Camera Album v 2.0 (1.32MB) di sini (NEW UPDATE LINK), HTC Audio Manager v 2.0 (645Kb) di sini.”

    makasih makasihhh

  27. salam kenal mas…
    mas mo tanya klo link”a buat download PDAVIET ROM CORE 19199”
    dimna mas..
    makasih ya mas…

    gus1968:

    salam kenal juga,
    ATOM LIFE WM6.1(build 5.2.19199) DOWNLOAD DI SINI. atau DI SINI.

  28. mas….
    mo tanya wm6.5 yang mas pakai di atom life..
    bisa gak dipakai di atom flame…
    thank’s mas….:)

  29. @ didik

    tentu saja ga bisa bro, jangan dipaksain rom yang ga sesuai dengan tipe gadget … resiko mati total loh!
    trims ….

  30. Mas semuanya tidak bisa di download mungkin passwordnya sudah berubah.
    klo boleh saya minta mirror nya mas
    Thanks

    gus1968:

    lebih enak cek di situs aslinya lewat sini : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=388

  31. Halo Mas Gus….Saya mau tanya nih… ada link lain buat download ROM Manila 2D 20755 atom life?Saya dah cari ga dapt2 nih…Thanks…

    gus1968:

    apa ga lebih enak pake core 20931 trus ditambah M2D, so bila bosen bisa diubah ke SPB Shell, WAD atau iFonz sekalian ?

  32. Hm….Iya juga sih.Udah banyak yang bilang kalau 20755 sering bermasalah.Ok deh.Ntar saya coba gitu aja.Hehehehehehehe….Thanks…

    gus1968:

    iya enakan gitu …. tahanks juga …

  33. mas gus, saya mau tanya saya khan coba lihat situs wes dan cari rom.tapi saya bertemu dengan situs ini “http://forum.lowyat.net/topic/851996” lha yang maw saya tanyakan apakah yang ada pada atom life itu windows mobile yang 20755? tapi kok tampilan Jam pada layar tidak sama seperti rom 20755 saya???
    Thx B4

  34. @ mas gus, 1 lagi tadi lupa….
    yang mas gus jawab di varo88 yang atas itu gimana ya caranya dan tempat update an nya. karena saya ini masih awam ttng PDA. dan biasanya saya diajar i oleh varo88 itu….

  35. @Hendra

    Memang itu bukan tampilan aslinya 20755, mungkin sudah dioprek sama yang punya dengan penambahan skin jam analog …

    rom 20931? mungkin linknya sudah mati, coba cari di xda-developers.com …

  36. Maaf bang, ak tadi coba download ROM nya tapi servernya error terus…, punya mentahnya gak bang??

    gus1968:

    wah maaf file2 rom saya terhapus saat re setup windows …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: