REVIEW WM 6.5 (CORE 21500) BETA 6


Kesan pertama yang beda setelah selesai upgrade ke WM 6.5 adalah tampilan user interface yang bergaya Manila 2D dengan mengadopsi teknologi gesture. Kalo di Manila geseknya kanan kiri, nah di WM 6.5 ini geseknya atas bawah. Begitu juga dengan user interface untuk mengakses program/setting yang beralih dari gaya baris pada Start Menu menjadi tampilan honeycomb dengan tekstur hexagonal untuk setiap program.

User Interface ini didesain untuk memudahkan pengoperasian dengan jari tangan dan mengurangi ketergantungan pada stylus.

Fitur lain yang beda/baru adalah ditambahkannya gaya Slide to Unlock (S2U2) gaya Iphone yang setelah memasukkan sandi kita bisa langsung buka Contact atau Messaging tanpa melalui Today Screen.

Pada Internet Explorer yang masih berbasis IE 6, ada tambahan beberapa tombol di bawah yang lagi-lagi didisain untuk mempermudah penggunaan jari tangan untuk mengakses touch screen.

Mengenai jeroannya nyaris sama dengan versi2 sebelumnya.

Dari sisi performancenya sejauh yang saya rasakan sih normal2 saja, tidak terasa beda dengan versi sebelumnya. Rom ini menyisakan RAM sebesar 19-20MB yang sama dengan standard ROM official versi sebelumnya.

Screenshoots:

pc_capture3pc_capture4pc_capture1pc_capture1

Mengenai versi Beta 7 (Core 21501) sebenarnya hanyalah upgrade minor dari versi Beta 6. Bebarapa fitur yang tidak begitu diperlukan dibuang seperti HTC Comm Manager, meskipun kita masih dapat menginstallnya sendiri secara terpisah. Saya dulu sering gunakan ini hanya untuk mematikan koneksi data, namun ternyata ada cara yang lebih simpel yaitu dengan menekan tombol END agak lama. Kelebihan lain dalam versi Beta 7 adalah ditambahkannya aplikasi SDAutoRun yang berfungsi untuk menginstal aplikasi-aplikasi yang sering kita gunakan secara otomatis lewat Kartu Memori.

THANKS!

142 Tanggapan to “REVIEW WM 6.5 (CORE 21500) BETA 6”

  1. Salam kenal buat mas gus dan semua yg ada di blog ini.
    Saya pendatang baru disini, saya memang baru soal utak atik pda khususnya ganti rom.
    Kemaren saya iseng cari software buat atom life, eh ketemu blog ini n akhirnya saya tertarik ganti rom (dengan panduan mas gu tentunya)
    Sudah gonta ganti wm6.0, 6.1, 6.5. Dan kecanduan wm 6.5 sampai sekarang. Thanks mas gus.
    Selama saya pakai wm6.5 beta7 lancar2 aja bahkan free ram nyampai 25 mb. Tapi aku ada sedikit masalah yaiitu ikon T-Sel menu tidak ketemu, saya mohon bantuan mas gus dan rekan2 untuk menemukannya, trims

    gus1968:

    salam kenal kembali dan selamat bergabung, dimohon partisipasinya untuk ikut berkomentar tidak saja sekedar bertanya tapi juga ikut membantu rekan-rekan lain yang membutuhkan baik berupa sharing informasi maupun memberi solusi permasalahan yang ada.
    baik, untuk STK Menu Operator saya juga belum menemukannya di wm 6.5, bahkan di wm 6.1 versi kukingan pun juga masih banyak problem, sehingga
    saya juga ga pernah memakainya. untuk bca m-banking saya lebih suka pakai klik bca.

  2. salam kenal

    memang untuk beta 7 yg saat ini saya gunakan memang sebagian menu dibuat sesimpel mungkin sehingga pengguna lebih mudah untuk mengaksesnya dan juga proses loading yg agak cepat dibanding 6.1 (itu perkiraan saya lho)
    dalam penilaian saya ini sudah lumayan lebih dari cukup meskipun banyak beberapa program standart yg dihilangkan mungkin mempermudah bagi pengguna

    ini dulu pendapat saya bila ada yg lain akan saya tambahkan

    gus1968:

    oke fria, trims atas infonya …. lanjut!

  3. Wah pak Gus Hp nya kembali bugar… selamat ya pak, Namun sebailknya… Hp saya raib di sikat maling… sedih banget saya…..

    gus1968:

    Sayang bro, nasib anda malang karena maling …..
    moga2 diberi ketabahan ….. dan cepet dapat ganti yang lebih baik …
    hiks!

  4. Saya mau bangkitkan O2 XDA II dari kubur, step-step untuk upgrade XDA II bisa di share pak… wah belajar lagi dari awal niy… hiks..

    gus1968:

    baik bro, silahkan kunjungi : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=490886
    step by step untu upgrade :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=428469

  5. Pak Gus,
    Toko untuk betulin XDA II (saya ingin ganti power suplynya) di Roxy yang jadi rujukan dimana ya? Thanks ya pak

    gus1968:

    wah saya ga ada kenalan di Roxy, Bro.
    saya dulu betulin di Surabaya. Pertama saya beli dulu spart part di toko yang paling rame, kemudian saya bawa ke beberapa tukang service untuk perbandingan harga. akhirnya saya pilih yang paling murah, hehe …

  6. Mas gus ini saya ada sedikit trik buat temen2 pengguna WM 6.5.
    Buat teman2 yg menggunakan rom WM 6.5 tentu ga betah dgn sisa rom yg tinggal 20MB. Ada triknya buat ningkatin free ram di PDA anda. Bagi anda yg sdh menginstal aplikasi advance configuration,..anda bisa bermain disitu. Silahkan set aplikasi yg ga terlalu anda perlukan ke default mode (buat spt settingan rom pdaviet),..kemudian done,..stlh auto restart silahkan dicek free ram anda,..pd pda saya tertulis 26,25 MB (itu sdh termasuk bbrp aplikasi yg saya instal spt sktools,audio manager,skyfire dll),..mantab kan.bagi yg blm punya aplikasinya silahkan didownload dsini,..http://www.pocketpcfreeware.mobi/download-advanced-configuration-tool.html
    dan untuk browser,..menggunakan IE dan Opera memakan memori yg sangat banyak,..untuk mengakalinya silahkan coba skyfire,..ga makan memori dan speednya,..wuuzzz cm 3 detik buat buka halaman situs,..
    anda ingin mencobanya silahkan download dsini http://get.skyfire.com/
    oiya unt aplikasi ini stlh anda instal set dulu agar aplikasi ini ga auto update berita2 disitus2 terkenal. karena klo anda tdk,..saya jamin jatah pulsa 1 bln anda akan habis dlm 1 minggu (hiks,..jd ingat pengalaman pribadi)
    maaf mas gus,..agak panjang nih nulisnya,..semoga bermanfaat buat teman2 yg laen,..thx

    gus1968:

    gak papa sob, makin panjang makin bagus ….. sedang menuju TKP nih …
    tengkyu!

  7. Hendro Buditjahjono Says:

    bro, kalau ada link wm6.5 untuk imate tolong dishare dunks..PM juga boleh drpd mengganggu blognya bro gus ini

    gus1968:

    huehehehe ….. atom life menang di dukungan para rom dev …..
    kalo ketemu aku posting …

  8. Assalamu’alaikum wr..wb
    direct link utk donlot Atom WM6.5 21501.rar (55 MB):
    http://www.mediafire.com/?zlnzm1eddog

    tp ane blum nyoba niy, Boss Gus utk cara upgrade WM6.5 apakah sama dgn OS PDAVIET seblumnya? sukron..

    gus1968:

    kalo nama file installernya AL1.DIO ya sama saja bro ….

  9. mas mo nanya? saya pake wm 6.5 beta 7, so far sih enak.
    tap ternyata buat videocall ga bisa, ada yg mengalami jg ga?
    keterangannya error gitu deh..
    mohon bantuannya?

    THANKS:)

    gus1968:

    iya nih, tolong share info bagi yang biasa pake vidcall ….

  10. Ass Bos, benar mas Gus, saya ketagihan untuk upgrade OS,…sekarang saya pake WM6.5 beta7 dari sebelumnya WM6.1 20753,… Normal semua, touch-flo nya juga ringan, yang paling saya suka Web Browsernya lebih bagus dari Opera.
    Trims

    gus1968:

    Sekali lagi selamat, hayo kemarin siapa yang ragu2 …. nih ada temen yang sukses upgrade dan kecanduan!🙂
    kalo web browser jago saya tetep Mini Opera …. IE8 masih lemot meski sudah dukung gesture.

  11. Bos Gus, di WM6.5 beta 7 gak ada Java (JBlend) ya?…Versi beta mana yang masih ada Java nya?
    Trims atas pencerahannya.

    gus1968:

    install sendiri saja, download installernya di SINI.

  12. Udah pake beta 8 ori selama 2 hari, cukup puas. Tapi untuk tampilan menunya kayanya lebih suka HTC Home Plugin (yang ada pengaturan tabnya di today menu) ya ato manila2d, ada info tentang 2 plugin ini? Bisa diaplikasikan kr wm6.5? Terus saya butuh aplikasi time synchronizer, ada yang bisa bantu linknya? Sama satu lagi di beta 8 ori, gimana cara ngatur menu programnya ya biar bisa di pindahin dari bawah ke atas ato kiri ke kanan? Trims atas infonya.

    gus1968:

    saya juga butuh aplikasi time synchonizer, karena sering copot batre untuk pindah kartu GSM dr PDA ke Modem ….
    sory, lagi cari-cari nih … nanti kalo ketemu diposting di blog ini.
    dan today plugin customizer sejauh ini belum disediain windows, ada alternatif pihak tiga yaitu titanizer. cek infonya di SINI.

  13. Mas Gus mau tanya nich, udah coba ROM WM 6.5 21231 9UC Original belom? ada versi lite-nya? Tolong di review kalo udah, free ram terus beda sama beta 8 apa? Thank you ya

    gus1968:

    sekarang sy lagi pake. memory sama dgn versi 8, ga signifikan di performa, tp yg terasa beda pocket islam normal. di vs sblmnya ga bisa reciter.
    versi lite blom ada …

  14. Ok ok Mas Gus, udah saya prediksi, kurang lebih sama…versi lite sama extended mungkin minggu depan ya? Terus knp beta 8 sama beta 9 itu dua2nya ditulis ori ya? Satu lagi mas gus, untuk contact, saya suka pake photo contacts pro, tapi sangat memakan memori sekali ya. Saya butuh program ini karena ada profile dan group sehingga memudahkan untuk mengatur ring tone n sms tone. Ada program lain gak ya yang lebih ramah RAM-nya, sebagai catatan, saya menggunakan SPB mobile shell 3 n photo contacts pro, setelah soft reset free ram sekitar 20 mb, saya pakai beta 8 lite. Terakhir nich mas gus, SK tool free ram itu kan ada 4 sub kategori ya, yang paling efektif untuk membebaskan memori apa ya? Bagaimana cara penggunaannya. Soalnya photocontacts pro saya jadi ketutup kalo saya aktifkan feature free ram dari SK tool. Sorry kepanjangan, mohon dibantu. Thank you mas gus

    PS: Saya cari di roxy, silicon case atom life, gak ketemu loh setelah 4 jam berkeliling, ada referensi gak ya kemana saya harus cari? Thank you

    gus1968:


    code ori mungkin mengacu pada rom stndard mlcrosoft yg non beta.
    kalo contact manager pilihan lain ada keluaran vito, spb, pcm, resco dll bisa di download DISINI.
    opsi Sktools yang hemat memory ya memory. dicoba deh.

  15. yulian mirza Says:

    salam kenal mas…
    saya termasuk pemain baru untuk gonta-ganti ROM, biasanya sih cuman main2 ama ROM yang orisinil
    Tapi pas ada waktu, ketemu blognya gus pur, ahirnya berhasil deh ganti ROM…sekarang ini saya lagi pake WM6.5 21501 dan hasilnya mantap…tks buat gus pur

    gus1968:

    oke deh, bro … salam kenal juga
    btw, kenapa ga upgrade ke versi paling akhir … wm 6.5 xuc 1.25?

  16. Sebelumnya saya menggunakan WM 6.1 dari pdaviet dan memang agak sedikit lambat pada saat starup nya, tapi tidak menjadi masalah lah, free memory saya dapatkan berada pada 24-27 mb, lumayan lah, di dalamnya sudah ada midlet java.

    Kemaren saya berkunjung ke blog ini, dan menemukan rom yang baru yaitu WM 6.5, setelah saya dapatkan rom tersebut saya kemudian instal ke atom life saya, prosesnya lumayan cepat tidak sampai 5 menit. Begitu setelah selesai saya terkesan dengan tampilan baru yang segar dimata, kesulitan timbul manakala menggeser menu yang mungkin menyulitkan bagi saya karena saya masih belum terbiasa dalam menggunakannya. Baterey indikator yang tidak ada menyulitkan saya ketika ingin mengetahui status batery saya mengingat smart phone jenis ini boros dalam baterey. Midlet Java yang belum ada (atau saya tidak mengetahui dimana letaknya) menyulitkan apabila saya ingin instal aplikasi berbasis java terutama opera mini. Free memory yang saya dapatkan hanya 7 Mb.

    Setelah saya coba beberapa jam akhirnya saya memutuskan untuk menggantinya kembali dengan WM 6.1 deh, dengan tampilan dan menu yang sudah familiar dengan saya, dalam waktu dekat ini saya akan mencoba ke manila 2D (ada yang tahu site tempat download manila 2D tidak).

    Ada yang mau menyarankan rom mana lagi yang kira-kira user friendly dengan saya? saya tunggu jawaban dari teman-teman semua. Terimakasih, Maturnuwun, Thankyou, Arigato

    gus1968:

    mengenai ui, saya kira perlu membiasakan diri saja bro, satu dua hari juga sudah familiar …
    saya sekarang gunakan versi XUC 1.2 ori, dan free ram masih bisa 23mb, ba’da reset. meski saya sudah install seambrek aplikasi di main memory. dan untuk manager memory saya gunakan SKTools
    mengenai aplet java, silahkan pake Esmerstec Java (bisa dicari linknya di sini), begitu juga mini opera yang sudah di tweek. kalo meter batre saya pake ibatttery ..
    oh, ya agar tampilan bisa lebih seger silahkan install wm 7 titanium project di halaman ini ….
    dijamin ciamik kok ….

  17. Mas saya sudah ubrek-ubrek site nya, minta link dong langsung ke sourcenya untuk Esmerstec Java, makasih sebelumnya, maaf kalau sudah merepotkan, terimakasih. Wassalam

    gus1968:

    baik kalo ga ketemu, langsung saja sedot SINI ..

  18. yulian mirza Says:

    Mas, link untuk win 6.5 xuc 1.25 dimana ya?

    oh iya kesan saya selama memakai beberapa hari ini ada berita baik ada juga buruknya nih…
    baiknya konsumsi baterai agak lebih awet, respon lumayan cepet cuman jadi sering hang saat menjalankan beberapa aplikasi bersamaan, apalagi saat ada tlp atau sms masuk. ada yang pernah mengalami? atau ini memang wajar?

    tks

    gus1968:

    Rom XUC 1.25 lite version DOWNLOAD DI SINI, atau DISINI … ingat ini versi lite, banyak program diilangin termasuk internet sharing …

  19. Mas minta link dong untuk battery indicator nya… trims

    gus1968:

    ibattery v05 download sini : http://www.megaupload.com/?d=GE8CO484

  20. wah banyak yg dah pake wm 6.5 nih, jadi pengen njajal ketangguhannya😛 langsung menuju lokasi…

    gus1968:


    lebih cepat lebih baik ….

  21. @mas gus……ada yang paling gress……versi 21812 semua yang saya minta udah dipenuhin…….versi lite bener2 plain gak ada titanizer, remote desktop, market place, dll. Plus ada internet sharing….lagi download sekarang ntar saya kasih review abis coba…..matur nuwun

    gus1968:

    Oke Bro, trims atas infonya … silahkan direview dulu yah ..
    bisa juga di posting di Group My Atom Life … sudah gabung blom?
    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793

  22. Sudah saya install bro gus…….hasilnya cukup puas, bbrp item sudah diremove seperti yang saya inginkan….free ram setelah install SPB3 n photo contacts pro 18mb, ini sich rekor baru, biasanya cuma 16mb….tanpa 2 program di atas sich free ram sekitar 25 mb (udah di tweak pake SK tool sama advance configuration, RAM Cachenya direduce jadi 512K)…….feeling saya sich awal bulan depan mungkin akan keluar ROM baru lagi……………sampe ntar penghabisan mungkin di 21999….belum gabung nich di group my atom life…segera join pak…………hidup atom life.

  23. om gus, lumayan nih xuc nya, q dah nyoba, tp agak ribet juga kalo penggen nutup program harus lewat task manager dulu..

    gus1968:

    kalo pake htc task manager, bisa tutup atau pindah tab dari desktop …

  24. ada keluhan lain nih tentang wm6.5 yg xuc hasil jepretan kameranya koq terasa kurang natural ya, saat cahaya minim jadi pecah, saat normal jadi terlalu terang gambarnya, gmn review teman2 yg lain?

    gus1968:

    kayaknya sih memang kemampuan camera atom life segitu …

  25. om punya clean ram htc ndak? pengen nyobain nih soale atomq sering hang

    gus1968:

    coba ini : http://anonym.to/?http://www.ziddu.com/download/5242142/htcAddicts_cleanRAM_v1.5.5.zip.html

  26. mas saya pake dopod 838 biasa… saya minta link untuk download wm 6 ,,

  27. saya udah upgarade rom tapi gagal n hasilnye sdopod saya keluar pelangi empat warna… nohon bantuaannya mas secepatnya…

  28. help meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…………….

  29. @jAcOw

    Kalo upgrade dopod 838 menggunakan rom di atas yang jelas gagal, karena rom tsb HANYA untuk xda Atom life dan TIDAK BISA dipaksakan ke pda merek dan type lain.
    saran saya coba ulang upgrade saja … dengan rom yang khusus untuk Dopod 838 …

  30. @jAcow
    Dopod 838 ada 2 type. G3 dan G4. klo mpe salah masukin ROM yg, misalnya, khusus u/ device type G3 ke Device type G4 bisa dijamin 100% MATOT / BRICK.

  31. tolong kasih tau link untuk download rom dopod 838 yang bener donk””

  32. help me… aku udah 1 minggu nie… gak make hp gwa

  33. help me… aku udah 1 minggu nie… gak make hp……

  34. aku dulu tue.. download romnya di ;::
    http://rapidlibrary.com/download_file_i.php?qq=dopod%20838%20wm%206&file=65369&desc=Dopod+838+WM6+Underground+Thai+V1+.rar

    setelah didownload namanya “”Dopod_838_WM6_Underground_Thai_V1″”
    awalnya sie bisa”” tapi setelah 100% tiba2 program upgradenya di laptop ku keluar……. aku gaktau harus ngapaen nieee….

    aku coba jalanin upgrade romnya lagi gagal””

    langsung ajah aku jabut usbnya.. n aku restar…
    tapi malah keluar pelangi 4warna

    tsut gimana donk”””

  35. @jAcOw

    maaf saya mungkin ga bisa banyak bantu, hanya bisa kasih saran untuk coba upgrade lagi pake rom original yang bisa didonlot dari situs resminya dopod …
    bila tidak bisa, mau apalagi, bawa ke service pda …

  36. mass saya udah dapet rom buat dopod ku n sukses upgrade tapi waku pertama masuk keluar gambar windows mobile n nyuru “TAP THE SCREEN TO SET UP YOUR WINDOWS MOBILE-BASE DEVICE” lalu ku tekan lalu muncul di atas sendiri tulisan “align screen” aku pencet2 kok gagbisa lanjut ke step selanjutnya…………….. tolong bantu

  37. @jAcOw

    tap dengan stylus tanda + ditengah layar dan ikuti bila berpindah ke empat sudut ….

  38. kurang jelas,, tolong lebih dijelasin

  39. @jAckOw

    siap boss!
    colok dengan stylus tanda + ditengah2 layar, tepat di tengah2 tanda + itu. bila tanda itu pindah ikuti saja dengan colok lagi di tanda plus dimana dia berhenti …
    kalo belum jelas, pinjam kamus dan terjemahkan sendiri ….

  40. waktu aku tekan di tengah tanda + prassaan gak pindah2

  41. oooo ternyata kena,,, terimakasih atas semu bantuannya yang telah anda berikan ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,TANKS BRO””

  42. @jAcOw

    akhirnya …..
    ya ikut seneng aku ….

  43. tapiiiii ada tapi nya nie…
    udah aku coba upgrade sama semua rom yang aku punya… tapi kok tetep hasilnya wm 5 yyaaaaa setelah di upgrade kok gak jadi wm 6 ato 6.5

    padahal di blog itu udah jelas kalo upgrade ke wm6…

    sebenernya upgrade rom nie… harus koneksi internet pa gak.

  44. @jAcOw

    haaaawww???
    memang tampilan wm5 dan 6 beda-beda dikit …

  45. @jAcow:
    Upgrade dopod 838 memang laen caranya.
    u/ device G3 musti di CID unlock. trrus diupgrade ke WM5 versinya siapa gtu (ada 2 macam, tergantung device kmu) trus baru upgrade ke ROM Suka2.

    u/ device G4
    ada 2 cara (ini pilihan)
    1. pke IPL/SPL bwt unlock CID
    2. upgrade Hard SPL dulu, baru upgrade ke ROM suka2.

    klo biz upgrade tapi balik ke WM5, itu atrinya CID device sampeyan masih di Lock. hati2 upgrade jika belum CID unlock. bisa MATOT!!!

  46. caranyadi CID unlock gimana!!!

  47. @jAcOw:
    males Bro bantuin kmu. kgak ada sopannya sama skali.
    met nguthak ngatik dhewe ajah!

  48. emang gwa gaksopan gimana maksud loe…

    gus1968:

    kayaknya ga perlu diupgrade bro, kasihan nanti mati lagi lho … ternyata upgrade dopod 838 lebih ribet.

  49. tapi sekrang malah gak bisa masuk desktop tapi restar2terus gara2 kebanyakan ku upgrade gimana donk mass bantuin……

  50. @jAcOw
    Aku turun prihatin dg pda nya. untuk bantu mungkin saya tidak bisa, saya coba kasih tau yg saya tau
    CID itu semacam bios dipc, kalo CID masih dikunci maka kita tidak bisa upgrade ke rom non official, untuk bukanya coba tanya om google atau cari di forum.xda-developers.com. semoga ada mamfaatnya

  51. Salam Kenal
    buat Mas Gus and all di blog ini
    saya suka baca di blog ini , and pada kesempatan kali ini pengin tanya , utk O2 atom life black saya yang ingin saya upgrade ke WM 6.5 , dikasi info utk cari file Atom 21806.rar , apa ini terbaru yach ?

    kemudian utk data2 dan aplikasi sebelumnya mmg saya install di memory card, sedangkan utk contact saya synchronize ke PC , apa ini cukup, sehingga selesai upgrade , data tidak hilang , terpenting adalah contact

    demikian pertanyaannya , mohon maaf banyak

    Brgds,
    Symbol

  52. @Symbol:
    Sebelum ngeflash pke file ATOM 21806, trus ATOM LIFE BLACK nya jadi MATOT….

    syapa tuh yg kasih info?
    ATOM BLACK ama ATOM LIFE itu laen bro…

    klo mw upgrade ke WM6.5, cari yg Core 23001 lite.
    stabil n free memory lumayan banyak.

    data2 (Contacts, Task, SMS) mending dibackup dulu pke SPB backup atau pke PIM backup. lebih aman n gampang Restorenya.

    u/ program2, mending install ulang ajah biar gak banyak Crashnya.

    *) Link download WM6.5 Core 23001 lite bisa di:

    ———- http://www.sendspace.com/file/c7149a ————–

    selamat mencoba!
    (^_^)

  53. tolong bantuannya mas2 yang ada ddi blog ni….
    setelah aku coba upgrade dengan berbagai rom yang hasilnya kembali ke rom sebelumnya…
    tapi.. sekarang malah waktu customaze waktu udah ampe terahir malah restar.. n akhirnya waktu masuk wm malah keluar sddaemon.exe error… tolong bantu donk….

  54. Dear Maz Oza

    apa mungkin saya salah tangkap yach , mohon tuntunan karena masih awam sekali
    O2 ku XDA atom life (Black) with Xscale 624 MHz, 64MB RAM, 1G ROM
    dulu standart beli WM5, terus di upgrade ke WM 6

    kalo utk contact sync with active syn ke outlook , apa tidak bisa setelah upgrade di sync lagi ?

    kalo ada link utk urutan upgradenya , mohon infonya
    terima kasih banyak Maz buat bantuan dan perhatiannay

    Brgds,
    Symbol

  55. @Symbol:
    urutan upgrade ada di BLOG INI.

    https://allaboutpda.wordpress.com/step-by-step-upgrade-atom-life/

    jangan lupa PDA dicharge dulu mpe battre min. 80% biar aman.

  56. tolong bantuin donk mas,,,, pda ku jdi errror n gak berguna nieeee…………… please!!!

  57. @ Mas Agus, Mas Oza, atau yang lainnya
    Mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, tolong bantuannya
    kronolgisnya begini
    Sekitar 2 hari yang lalu minisd saya ngga kedetek sama atom life wm6.5 23001 lite, saya udah coba format full format, quick format, fat, dan fat32, tetap aja nggak kedetek sama atom life.
    Aku coba kembali ke official rom dan minisd diformat seperti diatas, tetap aja minisd ga kedetek. kira2 itu salahnya dimana ya mas
    Saya sangat mengharapkan bantuan mas2 semua, sebelumnya saya ucapkan teima kasih

  58. @Yopi

    Coba diformat ulang pake Panasonic SDFormater, link di sini : http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/download/sd_formatter.html

    coba dengan lain minisd, kalo ga bisa juga besar kemungkinan di slot minisd yang ada di pdanya ga bisa join dengan pin2 minisd, mungkin karena debu/kotoran atau bengkok …

  59. apakah di PDA terinstall WM5TORAGE?
    pernah dpke..? mgkn settingan nya berubah.

    coba jg baca pke pocket mechanic..

  60. @ mas gus & oza
    di format pakai panasonic udah dicoba, wm5torage belum pernah instal, pocket mechanic juga ga terdeteck, pin nya udah dicoba dibersihkan, pakai minisd yg lain belum di coba.
    thanks for sharing

  61. tanks for mas gus n semua temen2 …
    saya sudah berhasil upgrade rom sendiri….

    sorry,kalo agak nyebelin…..friend

  62. @jAcOw

    selamat sekali lagi, sorry ga bisa banyak bantu cos blum pernah pegang dopod 818, ….

  63. Maaf para senior2,saya msh sangat buta masalah pda,saya di bontang kal-tim,saya baru beli atom life black dan msh original Os nya,stelah bnyak membaca di sini saya sangat tertarik untuk upgrade rom atom life saya dan saya udah baca tahapan2 untuk upgrade rom atom life,yg ingin saya tanyakan adalah 1.apakah bisa dari wm5 langsung upgrade ke wm6.5?
    2.apa benar wm6.5 tdk bisa video call?
    3.rom apa yg paling stabil dan bisa video call?soalnya saya sangat butuh video call..
    Atas jawabanya saya ucapkan banyak trima kasih…

  64. @ronald
    1. bisa langsung
    2. tidak semua
    3. yang cepat, stabil, dan bisa vtcall core 23001
    selamat mencoba, sebaiknya sekalian instal spb keyboard

  65. saya lihat tampilan di xda developers ada rom PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20924 Build 20924.1.5.0 ada yang udah pernah pake gak??trus wifi ma vtcall bisa gak?makasih banyak y atas pencerahan master2 di sini….

  66. yang jelas teman2 klo bisa jangan coba 23025 dan 23028 karna banyak bug nya

  67. mas mau tanya neh, kan saya baru beli atom life black neh..
    di PDA saya seh OSnya tulisannya begini:
    Windows Mobile 6 profesional
    CE OS 5.2.1616 (build 18120.0.40)
    maksudnya gimana tuh hehehe maklum baru kali ini punya PDA…
    trus kalo mau upgrade ROM minta pencerahannya dunk, langkah2nya, tahapan, sama ROM apa yang cocok…
    sekarang sih baru nyoba pake Spb shell pake skin WM7…
    kirim ke email aja yah… thanks…

  68. @alifian

    OS pda anda masih wm 6 versi officiall/resmi O2,…
    untuk proses upgrade silahkan baca-baca di blog ini …

  69. apakah klo mau upgrade rom harus bertahap, ato bisa langsung pake rom yang terbaru? oiya minta link program ini dunk “Anton Tomov Pocket Mechanic v. 2.90.245 WM6(+inul)” soalnya link yang dari megaupload gak mau ke donlod thanks

  70. @alifan

    bisa langsung upgrade ke rom terbaru, ….
    pc. mechanick ada di hal install and uninstall …

  71. kok sdh ikuti prosedur justru dari permulaaan keluar error, c;\windows \temp ..cannot creat file…
    mohn bantuan

  72. Lam kenal mas agus & bro semua…maaf lahir bathin jg,ada yg mo aku tanyakan.aku pake atom white & mo upgrade ke 6.5 lite (data dah siap):
    1. apa betul wm. 6.5 lite gak bs buat vtcall?
    2. internet sharing gak ada, jalan keluarnya apa?
    tkhs….

  73. dear bro…minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin..

    mauberbagi keluhan ;
    setelah upgrade ke WM 7 23004 , ternyata klo di luar daerah asal kartu ga bisa buat telp/ terima telp. klo SMS oke…
    coba cari setingannya kok ga nemu ( kayak setingan ROAMING )
    mohon pencerahannya para suhu..

    matur nuwun…

  74. @latif

    maaf lahir batin juga, langsung dijawab ya?
    1. ada versi yang bisa vidcall, cuman aku lupa versi yang mana ….
    2. internet sharing memang dibuang di versi2 lite, versi biasa dan extend ada …

    @abay

    minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin juga, saya curiga itu karena masalah network yang sibuk kayaknya, soalnya saya juga mengalami .. maklum di hari2 lebaran gini kan sibuk tuh orang pada telpon2an.
    kalo roaming dari operator kan sudah tidak diterapkan lagi, CMIIW!

  75. @yudi

    pake pda merk apaan nih bro, agak lengkap kalo kasih permasalahan ….

  76. salam kenal
    mas gus saya sudah upgrade ke WM6.5 RC21728 tapi setelah soft reset minta serial number…boleh tau serialnya apa….

  77. @ latif
    Versi lite yang bisa vtcall dan ada internet sharing 23001 lite, versi ini agak bermasalah di keyboard yaitu jumping cursor, bisa diatasi dengan spb keyboard, free ram lumayan besar sekitar 27 mb habis soft reset.

  78. Ass. wr.wb.

    Mas Gus…. Alhamdulillah melalui petunjuk di Blog ini Aku jadi ketagihan gonta-ganti OS. Tapi………..

    Aku minta petunjuk nich.. aku baru saja upgrade pake ROM WM 6.5 release 23025 yg lite …. trus ceritanya aku pingin balikin ke OS originalnya Atom Life yg WM 5…. aku hard reset dengan cara tekan tombol power + soft reset… setelah itu tekan send + stop bersamaan… Hasilnya….. OS yang muncul tetap WM 6.5 release 23025….

    Mohon petunjuk gimana nich caranya balikin OSnya… Pliss…. Satu lagi… menurut mas Gus…. yg enak sampai saat ini yg mana yach… yg hemat battery… Pernah coba WM 6.5 release 23017 OK sich… hemat banget batrenya tapi lemot…. pernah pakai SK tools sesuai saran… eh salah klik… hilang semua menunya… waduh….

    Mohon Petunjuk dan wassalamu’alaikum wr. wb.
    Matur nuwun dan salam untuk keluarga ya….

  79. @botot : kurang satu tombol lagi…tombol power+soft reset + record tapi harus ganti roomnya juga yang sudah kita tempatkan di SD card

  80. Wah… sepertinya mas Gus sudah lama absen nich…. kok belum lihat posting baru lagi dari Atom Life nya…. atau sudah ganti haluan ke lain hati yach ?

  81. @ Bontot

    hem, memang absen beberapa saat karena konsen ke kerjaan yang underpressure, tapi kemarin sudah mulai posting aplikasi2 baru kok … cek deh : https://allaboutpda.wordpress.com

  82. @ Bontot

    kalo mau balikin ke wm 5 ya mesti upgrade (benernya downgrade) ke rom wm 5 …. hard reset hanya mengembalikan system ke awal setelah upgrade …
    sama dengan pc, dari vista kalo mau balik ke win xp ya mesti setup ulang dengan source win xp …. na kalo hard reset itu seperti system restore ke awal setelah setup …

  83. Siang semuanya
    lama ga nongol lagi, baru sekarag bisa nongol lagi
    mhn bantuan info nih and confirm
    O2 saya , sdh upgrade ke WM 6.5 : 23081 , tetapi sesuai review management batterynya bagus, karena bat lama sudah hampir 2 tahun akhirnya saya beli di marina , kw1 harga 250rb
    tetapi kok kelihatanya tetep boros yach, bila kena telepon atau chat , 2 bar bisa langsung padam, tunggu agak lama baru bisa lagi , tetep 2 bar , kalo langsung idupin lagi , langsung mati
    apa ada masukan ? apa dari WM 6.5 nya kurang bagus , kok tidak sesuai review
    terima kasih banyak buat bantuannya

  84. battery KW 1 nya merk apa bro?
    Dragon apa Valentine?
    klo dragon biasanya boroz. coba valentine. cellnya bagus. tapi ya gtu… tetep gak jaminan. klo ada mending beli battery bwt ipaq 6828. bisa dipake atom life kuq. atw beli extended battery ajah. lumayan awet. bisa tahan 2 hari.

  85. Dear Mas Oza
    terima kasih buat responnya
    Batterynya ga ada merknya , cuma made in china aja gitu
    apa bat ipag 6828 bisa utk O2 atom life ? saya coba cari yang original ga pernah nemu, apa yang extended battery juga ada ?
    terima kasih jika ada info yang jual original bat O2 atom life

    Brgds,
    Symbol

  86. @symbol

    batre ipaq 6828 bisa dipake di atom life, meskisaya sarankan coba dulu sebelum beli dan jangan lupa minta garansi barang 3 hari …
    batre yang ori kayaknya bakal semakin susah karena produksi atom life discontinue … tapi ga perlu kuatir, yang kw1 ada yang bagus kok, seperti rekomendasi oza yaitu merk valentine .. (usahakan yang punya merk dan terkemas rapi) …

  87. LAPOR !!!
    hari ini kiriman pda baru sy dah dateng, saya sekarang pake asus p552w dengan os wm 6.5
    sumpah deh, masih bingung, masih meraba2, jauh bener ama 6.1
    jadi gaptek sendiri. yg pastinya memang tampilannya jauh lebih ciamik, cuman kekurangannya, kok klo mo ngetik sms cm ada 2 metode, kibor ama prediction, sy dah kbiasaan pake hand writing recognition…kmana yah itu??
    tru tampilan todaynya cuma urutan semacam menu shortcut…
    kayanya masih mending yg lama yang bisa dipasang macem2 mulai dr jam ampe RSS.
    tapi ga tau juga sih…masih asik explore

    life white nya masih belom laku nih….ditawarin 1,7 deh…ada yg mau…??

  88. mampir lagi oom…..
    masih pake life nich… mo ganti belum nemu yg cocok (terutama dana hehehe…)
    tapi nih atom life tetep uptodate berkat blog oom ini
    haturnuhun ya oom…

    gus1968:

    silahkan bro, mohon maklum akhir-akhir ini jarang update ….
    sudah jadi member group fb belom? banyak temen yang sharing info di sana ….

  89. Dear Team

    saya mau tanya lagi nih , karena bat sering drop, maka sering mati sendiri O2 saya , nah waktu di hidupin lagi , kok email atau sms yang pernah masuk hilang yach , itu bagaimana yach ? mungkin ada masukan
    terimakasih banyak sekali lagi

    Brgds,
    Budi

  90. link untuk ROM WM 6.5 terbaru mana ya?
    pingin coba, n belajar install OS nih
    masih new soalnya

    gus1968:

    coba pilih2 sendiri di sini …. http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388

  91. hmm, sudah download yg versi 28014
    stabil nggak ya…?

    masih new bie install menginstall OS di PDA nih…
    ^^!

  92. wah, akhirnya bisa install juga,
    g seribet yg dibayangkan sebelumnya

    tp kok free RAM nya 15Mb ya?
    dgn free RAM segitu, g banyak nge-lag (patah2)
    sperti WM 6.0 sebelumnya dgn free RAM 22Mb

    gus1968:

    sorry, untuk wm versi2 baru silahkan tanya2 di forum fb saja, karena saya sudah ga pake atom life sehingga rom2 yang ada di blog ini sudah kadaluwarsa …

  93. salam kenal boss.., masih baru niy. ngomong2 tertarik jg ni jd pengen nanya, ogut pake pda asus p552w wm 6.1 klo mo upgrade gmn caranya ya trus ada efek sampingnya ga tuh? thanks ya boss

  94. @ diaz
    28014 yang mana ori lite atau m2d, m2d tampilan emang bagus tapi rakus ram, sebaiknya touch flownya non aktif aja biar free ram lebih besar. kalau aku lebih suka dari com 2 versi 21869 lite dari netson99, lumayan freeram besar n batrai agak hemat bisa 2 hari pemakaian normal

  95. cara me nonaktifkan touch flow gimana?

  96. star, setting, today, items, hilangkan semua ceklis

  97. Salam kenal, Pak Gus.
    Sy newbie di bidang per-PDA-an. Sy skrg pakai Samsung Omnia II dan WM 6.1 pro ver. 21006. ram 256mb, rom 512mb + internal storage 8gb. Apakah ada saran sebaiknya pakai rom versi brp agar battery bisa tahan lbh lama kalau sering konek ke i-net? Apakah upgrade ke WM 6.5 itu lbh baik atau bahkan sebaliknya? Apa sebaiknya atau bahkan wajib menggunakan program antivirus for mobile? Kalau iya, apa ada rekomendasi menggunakan antivirus apa? Kalau untuk rotate screen buat program tertentu yg defaultnya tdk bisa landscape, apa ada saran? Lalu apa player yg bisa untuk memutar file .flv?
    Untuk saat ini, sekian dulu pertanyaan sy. Mohon maaf kalau banyak sekali pertanyaannya dan mohon pencerahannya.
    best rgds.

    gus1968:

    wah ketemu juga sesama pengguna omnia2 … sory lambat jawabnya …
    sudah 1 bulanan saya pake tapi saya belum upgrade ke wm 6.5 karena alasan memory handlingnya kurang bagus dibanding wm 6.1, selain itu juga karena system jadi kurang stabil bila ram kurang dari 50mb di wm6.5 …. mengenai keawetan batere (omnia khan relatif lebih awet?), secara teori rom2 yang lite/minim aplikasi tambahan yang paling irit …
    antivirus sih belum begitu penting karena belum banyak virus yang spesialis nyerang winmo, yang ada adalah virus pc yang merusak file2 di storagecard sehingga ga bisa dibuka di winmo …
    untuk rotate screen ada aplikasi pihak ketiga : orientation detection yang saya dl di modaco.com …
    kalo player yang support flv bisa pake tpcmp dengan plugin khusus flv, atau pake flv player yang khusus ppc …

  98. mas q mo nanya nich….
    q pake O2 XDA ZINC, kira” bisa g ya OSx diupgrade ke WM 6.5…
    makacih…

  99. @choirul:
    biiisa bangeeeeetz! coba googling dgn keyword:
    o2 zinc wm6.5 21806 ROM upgrade xda-developers

    @mas Gus:
    makin canggih euy!!! (^_^)
    mas gus g pengen coba official WM6.5 ROM nya Omnia II?
    btw touchscreenya Omnia II enak g mas gus?
    klo Omnia 1 payaaaaah…

    gus1968:

    makin canggih? syukurlah, Allah bener2 ganti flameku yang hilang dengan yang lebih baik …
    saya masih enjoy di stock rom wm 6.1, kekurangan omnia II adalah jumlah RAM yang disita (reserved) system terlalu banyak (100MB) sehingga akan kurang nyaman bila upgrade ke wm 6.5 yang full version …. di modaco ada sih rom secany yang notabene stock rom wm 6.5 namun belum tertarik. pernah coba donlot lite version wm 6.1 (free ram 84MB) namun selalu gagal karena koneksi ga stabil … pernah juga donlot stock rom dari Samsung via NPS, namun juga gagal dan akhirnya malah NPS ga mau donlot lagi … (gila, file 400MBan ga displit …)
    touchscreen di O2 lebih mulus dan jarang lag, ada perbaikan yang significant dari O1 …

  100. @Pak Gus:

    wah senangnya bisa ketemu juga sesama pengguna omnia, apalagi yg sudah master di bidang per-pda-an.

    saya sampai saat ini msh menggunakan bawaan rom krn blm berani oprek2 rom-nya. untuk batere cukup awet kalau untuk penggunaan normal bisa sampai 2-3 hari, tp kl untuk konek ke gprs/3g saya coba pakai dr jam 7 pagi sampai jam 2 siang, batere indikator sdh merah di kisaran 15% & koneksi msh tersambung tp data yg masuk jd lag atau tidak ada data yg masuk sama sekali. apakah hal ini wajar2 saja?

    kemudian saya sdh dl pdanet dr link pak Gus, tp entah kenapa sering kali dc setelah 5-10 menit, pdhl setting external power di omnia2 sdh saya set always on. apakah ada solusinya?

    waktu saya mencoba konek via wifi, wifi router ketemu tp tidak bisa tersambung. apakah hrs ada setting2 khusus?

    saya sudah dl dr link bpk untuk TCPMP.v0.81RC1+flv.Plugn.rar tp .rar file-nya error, lalu jg sudah coba dl Flash Player 7, tp kok program tidak muncul di program list omnia pdhl kalau lihat di setting memory, flas player 7-nya sdh ter-install. bisa bagi link yg baru?

    saya akan dl orientation detection v.1.0.3578.41931 dan AutoRotation v1.1 dari modaco. thanks untuk link-nya.

    Mohon ijin untuk bertanya-tanya dan berguru pada Pak Gus ya.
    Thanks a lot, Pak Gus.

    @Oza:
    Mohon ijin untuk ikut komentar. Touch screen Omnia II menurut saya sih lumayan responsive. saya hanya menggunakan stylus bawaan hanya 3 hari pertama, setelah itu semua saya lakukan pakai jempol saja. Dan belum menemui kendala yg berarti.

    Rgds,
    Adrian

    gus1968:

    ketemu lagi, kawan …
    saya juga kadang ngalami koneksi jadi lag saat idle, saya cuma reconect saja dan lancar jaya lagi …. saya curiga ada semacam system proteksi untuk koneksi yang idle, tapi bisa juga dari operator gsm-nya, saya pake Telkomsel flash yang biasa punya penyakit semacam itu … palagi kalo quota sudah habis, leletnya bikin ngantuk!
    pdanet memang masih kurang stabil, solusinya biasanya matikan pdanet baik dipc maupun di ppc dan aktifkan kembali …. kalo bandel kadang perlu cabut kabel usb dan tancap lagi…. wakaka, tradisional banget … namun kalo matinya koneksi pdanet bersamaan dengan tidak aktifnya activesync, coba non actifkan enable advance network functionality di settings > USB Connections …
    kalo di wmwifiirouter, mesti ada setting khusus di network pc … di fasilitas sharingnya, namun saya kurang menguasai masalah ini …
    mengenai rotation detection kadang malah bikin bingung karena terlalu sensitif sehingga bila kita aktifkan semua sisi … palagi kalo system lagi kerja berat, ada lag yang kurang nyaman bila kita bolak-balik pda …
    btw, its usefull ….

  101. @Pak Gus,

    Saya sdh dl Orientation Detection dan AutoRotation dr modaco, tp akhirnya saya lbh prefer AutoRotation, krn pengoperasiannya lbh mudah tanpa perlu add program lagi. thanks a lot buat link n masukannya, Pak Gus.

    Rgds.

    gus1968:

    oh ya mengenai flash player 7 itu bukan untuk muter film, namun untuk mainkan flash di web browser ….

  102. @ Pak Gus:

    ~ Quote ~
    saya juga kadang ngalami koneksi jadi lag saat idle, saya cuma reconect saja dan lancar jaya lagi …. saya curiga ada semacam system proteksi untuk koneksi yang idle, tapi bisa juga dari operator gsm-nya, saya pake Telkomsel flash yang biasa punya penyakit semacam itu … palagi kalo quota sudah habis, leletnya bikin ngantuk!
    pdanet memang masih kurang stabil, solusinya biasanya matikan pdanet baik dipc maupun di ppc dan aktifkan kembali …. kalo bandel kadang perlu cabut kabel usb dan tancap lagi…. wakaka, tradisional banget …
    ~ Unquote ~

    wah ternyata operator dan langkah2 yg kita ambil sama. jd skrg saya tau memang caranya seperti itu. wakakaka…

    untuk wifi, kmrn ada kawan yg coba konek wifi via Nokia E71 n it’s works perfectly tanpa setting apapun. apakah mungkin koneksi wifi symbian lbh “pinter” drpd wimo? saya akan coba oprek2 lagi n searching for the info. kl sdh dpt, saya share di sini.

    saya sdh install AutoRotation and it’s works 100%. betul, Pak Gus, it’s very usefull. apalagi buat liat charts, enak banget. kl dr modaco ada rekomendasi set di angka 200, mungkin saya akan coba angka lbh besar kl terlalu sensitif.

    rgds.

  103. @Pak Gus:

    oh bukan buat muter film toh, pak? maaf, it’s my bad. btw untuk TCPMP.v0.81RC1+flv.Plugn.rar ada link yg tdk error, pak? thanks a lot.

    rgds.

  104. @ Andrian

    coba link berikut, bro :

    http://rapidshare.com/files/34050135/tcpmpflvplugin-v0.2.zip.html
    atau:
    http://www.megaupload.com/?d=WV5UQ6PH
    atau:
    http://www.4shared.com/file/16872528/30dc097c/tcpmpflvplugin-v02.html

    Update Version 0.3 09.06.2007:

    http://rapidshare.com/files/36132847/tcpmpflvplugin-v0.3.zip.html

  105. @pak Gus:

    Tdk bisa, pak. Link sempurna. Stlh install TCPMP-0.72RC1-ARM-PPC-SUBTITLES-iriki-repack01.CAB, saya coba copy ke-4 isi file yg sdh di dl dr link bpk, sudah muncul dialog box-nya dan saya sdh ok-kan, pas saya launch TCPMP player dan open file .flv, ternyata tetap tidak bisa dan failed.

    rgds.

    gus1968:

    mungkin tipe*.flv nya belum disupport atau ada errornya … coba dulu dengan file *.flv yang lain …

  106. @Adrian:
    file FLV acem2 bro codingnya. beberapa bisa diputer… beberapa blum bisa diputer.

    klo soal Wifi susah Connect ke WIFI ROUTER, kadang settingan router pun harus bener. btw DHCP enabled g Routernya?
    coba isi manual ajah IP address Omnia nya…. sesuai dengan settingan Router.

    terkadang perlu man AdHoc channel juga.

    Wifi di Winmo emang di desain u/ bisa diutak atik semaksimal mungkin.

    selamat ngutak-ngatik yaaaaa….

  107. @Oza:
    Oh begitu ya, bro? wah dpt info baru nih..

    Wifi routernya sdh dhcp enabled, waktu itu sempet bisa muncul IP di omnia yg dr routernya, tp langsung failed.

    iya neh, hrs cari2 waktu buat bisa utak-atik settingannya nih.

    thanks a lot buat info2nya, bro oza.

  108. Salam kenal dr Bandar Lampung Mas Agus,
    Beberapa hr ini sy pusing dgn htc touch diamond yg br beli di roxi (second sih)…..
    problemnya gak bisa utk input krn gak center, sy coba utk align center berhasil tp nanti lari2 lagi & sll begitu terus… jg kl di sinkron ke kompi/dipake agak lama belakangnya terasa anget cenderung panas…
    kira2 knp ya… bisa bantu ndak… maklum jauh ke jkt….thx….

  109. @ Rahardjo

    salam kenal juga, ..
    problem tidak akuratnya tap pada layar terjadi karena touchscreennya bermasalah, … masalah bisa sepele seperti join touchscreen ke kabel fleksi karatan solderannya, bisa juga karena joint kabel fleksi ke motherboard longgar (terjadi karena guncangan/terjatuh). masalah berat kalo touchscreennya memang rusak.
    untuk lebih yakinnya mesti dibuka dan dilihat hubungan antara touchscreen dengan motherboard.
    panas saat usb nancap di kompie wajar saja asal ga extreem, karena ada proses charging …

  110. tks atas sarannya ya mas… nanti sy coba cek dl….

  111. sawajiri en Says:

    Salam kenal,,

    saya pengguna baru 02 neh.. seminggu lalu dpt warisan dari kakak, hehe,,,

    saya bnr2 gaptek soal PDA, ada yg bisa bantu gak bwt upgrade O2 XDA Atom Black saya?

    thanks

  112. @sawajiri

    upgrade perlu pengetahuan yang cukup dan keberanian karena resikonya besar yaitu mati total … sebaiknya baca2 dulu dan tanya2 di http://www.forum.xda-developers.com, cari room yang khusus bahas upgrade atom balck …

  113. mas Gus,d mana yah saya bisa dapat up-grade wm 6.5 untuk i-mate 9502?trus bisa gak i-mate saya running wm 6.5?

  114. @Rio:

    bisa saja upgrade wm 6.5, namun ada ga yang nyediain romnya? setau saya belum tersedia wm 6.5 baik officiall atau cookingan …
    kalo wm 6.1 baca2 di sini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=407336

  115. TOLLLOOOONGGG……🙂
    salam kenal semua.
    minta tolong dong buat para pakar pidi’e..
    saya pake samsung omnia pro B7320.
    Masalah yang saya temukan, di gadget ini, ternyata tidak bisa mengubah IP addres secara manual..ada yang punya trik2 atau software yang bisa mengatasi masalah saya gak??
    buat informasi, OS nya WM 6.5 standar..
    Terima kasih sebelumnya buat bantuannya….

  116. joko marwanto Says:

    salam kenal mas gus, saya ikutan gabung. Sekedar info mas, saya skrg make O2 atom life (dari beli ROM wm 6.0) kemudian saya instal rom 6.1 PDA VIET karena kurang puas saya instal lagi ke ROM yg laen (sehari bisa 3-4 x instal) Dan sekarang saya make ROM WM 6.5 23115 COSTUM. Tampilannya standar (sengaja tdk yg M2D karena berat). untuk kepuasan saya masukin SPB Mobil shell 3.5, SKTool, finger keyboad, oxios, clear temp. Dari semua itu ternyata ram saya sisa 19.77 MB (setelah di optimis pake SKTool) Terima kasih mas Gus, selama ini saya sering baca bog ini tapi baru sekarang bisa comment. ditunggu info terbarunya.

    gus1968:

    makasih juga bro ,…. silahkan info baru gabung di sini :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=90096764793&ref=nf

  117. lam knal mas Gus,,
    mnta tlong dong link ROM XDA Zinc wm 6.5 yang terbaru, gw pake build 21807, dah cari muter2 tp g ada..please help me..!!
    oo..ya..cara downgrade XDA zinc ke os standar gmn y mas?? gw udah download ROM nya, file nya .EXE, trus gmn y, mohon ptunjuk yg jelas, maklum pengguna PDA baru. Trims..

    gus1968:

    cara downgrade kalo filenya exe, harus lewat pc … namun hati2 karena prosesnya makan waktu 30-60 menit, pastikan koneksi antara pc-ppc via activesync selama ini tidak pernah bermasalah … begitu juga dengan kabel data, konektor kabel data ga suka main2 untuk menghindari terputusnya koneksi pc-ppc …
    caranya tinggal jalankan file exe tsb dan ikuti step by stepnya …

  118. makasih bnyak mas, udah bisa skrang, lancar, upgrade & downgrade jadi ketagihan….
    minta link wm 6.5 yang terbaru donk, bwt zinc klo ada yg untouch screen, aq dah pake 21807, pake rom ni repot bgt, browsing pake IE bawaan & pake opera gak bisa copy paste text nya ke note ato office. trims atas bantuannya

  119. @black

    coba pilih2 sendiri di sini : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?s=b87a8c0138fa9c2106826e16811bc6ea&f=388

    pastikan rom yang dipilih khusus buat zinc, karena salah tipe berakibat fatal : MATOT!

  120. Salam kenal mas Gus…semoga sukses selalu…
    saya mau tanya nih…untuk atom life ada tidak aplikasi yang bisa mengunci folder. seperti hp samsung temen saya gtu mas,soalnya saya pernah ngalamin kejadian yang kurang menyenangkan mas ketika atom life saya dipinjam teman,karena teman saya masih awam file tugas saya terhapus.
    hehe…mohon pencerahannya mas

  121. @carloz

    Salam kenal juga, …
    ada beberapa aplikasi folder lock untuk keamanan dan privacy data, namun saya lupa namanya …
    silahkan ditelusuri link berikut, pilah dan pilih sendiri sesuai kebutuhan anda …

  122. @carloz

    Link : http://forum.mobilism.org/viewforum.php?f=48

  123. mas bro, permisi,
    minta tolong info link utk program pengiritan batere. aku pake dopod 838 pro. ada gak ya program utk lebih ngirit lagi penggunaan batere? pake ibattery bisa lebih ngirit atau gak?
    thx info

  124. @adit

    setau saya untuk ngirit batre ada tips2 tertentu seperti meredupkan layar, switch band ke gprs, non aktifkan notification terutama yang getar, dll …
    aplikasi seperti ibatt gunanya untuk monitor kekuatan batre dgn menampilkan semacam bar yang menunjukkan prosesntase daya batre dan tidak mengirit batre …

  125. thx masgus, ternyata utk ngirit batere cukup dg tips/setelan.
    tanya lagi. aku ada softbank x01ht. wm6.5. nah, scroll nya ternyata melompat-lompat, atau malah gak bisa gerakin kursor. itu karena hardware nya memang sudah kendor, atau ada kemungkinan softwarenya gak cocok? atau karena apa ya?

  126. @adit

    soal scroll itu lebih banyak karena masalah hardwarenya meskipun bisa juga karena software (driver) juga …
    untuk memastikannya bisa dengan hard reset (kembali ke setingan pabrik) ..
    namun ingat, perlu backup data2 dan siapkan aplikasi2 yang biasa diinstall … karena akan terhapus.

  127. bro agus saya sudah pakai PDAVIET_ATOM_LIFE_WM_6.1_OS_52.19199_b_19199_by_Medkid_V6.1.0.1
    tp kok banyak masalh ya di atom life saya?? help me bro…
    pertama x tdk bs browsing… lalu saya ganti simcard masalah selesai…
    kedua setelah ganti kartu ke as…. tidak bisa sms?
    gmn ni bro… battery juga jadi makin boros, br cas tdk lama abs lg… Pda saya ampe pans, stlh saya restart masalah itu beres…

    thx

    gus1968:

    itu rom memang basih banyak bugnya bro juga boros konsumsi batre …
    ganti saja deh dgn punya bajok, kabarnya sudah stabil …

  128. mas, tolongin dong…
    aq pakai dopod 818 pro….
    rencana nya sih mau aku ufgrade wm 6.5….
    tp aku gk tau link untuk dopod ku…
    mas ksi dong link nya yg co2k buat hp dopod ku ini….
    thank ya mas…..

    gus1968;

    coba cari di forum.xda-developers.com, cari halaman yg bahas dopod 818 pro …

  129. Mas aku tadi habis upgrade xda atom wm 5 menjadi wm 6.5,,tapi klo dipake selang beberapa menit mesti blank warna putih,,,itu rusaknya apanya,,trus solusinya gmn???apakah bs di downgrade lagi ke wm 5 apa wm 6.1??mohon pencerahannya mas…thanxs…

    gus1968:

    blank screen bisa jadi karena prosesor kerja keras .. shg ga muat lagi tuk proses instruksi lain.
    biasakan sehabis upgrade dihard reset dulu sekali dua kali, …

    kalo hard reset ga bisa bener ya flash ulang atau upgrade lagi …

  130. wah….hp xda o2 miniku ga mau di istall radio 1.12.00….padahal coneksi kabel ga putus….kenapa ya….
    coz pgn downgrade dari wm 6.5 ke ory rom…
    ada ga ory romnya..?
    mana dah 2 minggu ga pake hp….
    bantuin dong…

    gus1968:

    yg ori mungkin sudah susah cari bro, di situsnya cotulla cari deh mungkin masih ada versi yg 6.1 ….

  131. salam kenal mas gus…
    sy punya dopod 838 pro. trus sy pengen upgrade ke wm 6,5 bisa gk ya? mohon bantuan nya. ama penjelasan nya. thanks…

    gus1968:

    salam kenalkembali, seharusnya bisa tapi karena saya ga pernah pake dopod ya belum bisa pastikan..
    coba cari2 info di situs lain yang bahas dopod. trims.

  132. mas gus aku m minta tolong linknya untuk donlot wm 6.5 buat i-mate 9502 saya…..

  133. om minta link wm6.5 untuk atom life donk! makasih!

    gus1968:

    link yang ada di sini rata2 rom lama, silahkan cari di http://www.forum.xda-developers.com cari room yang bahas keluarga atom

  134. Mas,mau nanya ak pke o2 zinc dah wm 6.5 tp di dekstop k gak da indikator batrainy,jd gak tau brp % lg sisany,.
    Tlg cara munculkan indikator batrainy mas…

    gus1968 :

    biasanya itu karena ketutup sama jam, karena di setingnya jam dipilih selalu tampil …
    btw, lebih bagus pake aplikasi kalo ga salah namanya Batti …. silahkan search saja …

  135. Kira kira o2 xda2 mini bisa di upgrade jd wm7 g y…?

  136. mas ini untuk atom pure ya

  137. mas ini untuk xda atom pure ya

  138. saya pake 02 xda II wm 6.5, tapi setelah di hard reset pocket officenya hilang cara nyarinya dimnana yah? tolong mas agus penting banget sya butuh pocket office.

  139. abdul manan Says:

    tlg bntu kita sy pake imate ultimate 9502 stl di kotak katik jd align screen trs tlg bnt dong gmana caranay

  140. asskum.mas gus.dan yang lain.q mau nanya nih.q pake samsung omnia II. gmana ya caranya update dari wm 6.1 ke 6.5.soalnya saya gak tau apa2 soal upgrade.tolong di kasi link buat downloadnya ya.maaf kalo ada salah kata.makasi sebelumnya.wassalam.

  141. バリー バッグ サマンサ バッグ 人気 http://www.bagsinsurances.com/

  142. salam kenal semuanya, mohon maaf nama saya munawar saya pengguna 02 xda zinc yang saya tanyakan cara masuk ke bootloader gimana caranya terus cara upgrade wm 5 ke wm 6 gimana,trimakasih.
    kalo bisa dijawab lewat email saya: mnwr.tk@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: