ROAD TO MY NEWEST ROM


WOW…, MY GADGET ALREADY UPGRADED!

Minggu-minggu kemarin adalah minggu-minggu peng-upgrade-an PDA Atom Life yang saya punya.

Berawal dari kekurangpuasan pada ROM bawaan Xda Atom life saya googling ke sana kemari untuk mendapatkan ROM yang up to date. PDA sebelumnya yang saya punya yaitu Xda II/Himalaya mempunyai komunitas pengguna yang seambreg sehingga tersedia banyak pilihan ROM yang tersebar di berbagai forum. Bahkan banyak ROM hasil cookingan anak bangsa seperti Bung Helmi yang bisa diunduh di Titipan.Org.

Bagaimana dengan Atom Life? Barangkali karena ini produk masih relatife baru dengan jumlah pemakai yang masih sedikit maka ketersediaan ROM juga masih terbatas, utamanya di Indonesia.

ROM bawaan Atom Life memang masih WM5, tetapi dalam PDA yang saya beli sudah diupgrade ke WM6. Saya berusaha mencari ROM terbaru lewat situs resmi O2 http://www.seeo2.com disana saya mendapatkan ROM yang masih WM6 juga tetapi versinya lebih baru, yaitu : WWE_RC2140907B2. Kalau tidak salah ini keluaran 14 September 2007. Proses upgrading sederhana dan lancar-lancar saja karena sebelumnya saya sudah belasan kali upgrade ROM Xda II. Tidak ada perasaan was-was seperti pertama kali ngeflash dulu.

Dalam pengantarnya disebutkan bahwa ROM ini mempunyai improvement sebagai berikut :
• Office Mobile 6.1 – adds Office 2007 document type support.
• Camera performance – improves startup time and photo preview/saving time.
• Storage card – adds support for miniSDHC memory cards.
• HSDPA – improves HSDPA performance.
• Video streaming – improves video streaming performance.
• Java – adds support to more java applications.
• Other improvements
• Fixes Globe prepaid SIM issues.
• Able to read/write to UAE Etisalat SIM card.
• Able to make calls in some location in Digi Networks.
• Reduces memory utilization when using video telephony.
• Able to use PCCW EasyWatch and *951 video conference service.
• Able to download wallpapers from ‘3 Hong Kong’ portal.
• Able to run CTM STK application.
• Fixes Video call issues with Toshiba TX80.

Tapi secara umum ternyata tampilan ROM versi ini masih sama saja dengan versi sebelumnya. Tidak ada penambahan / perubahan berarti.

Kurang puas dengan ROM ini saya melirik ROM punya MWG Atom Life. Melihat penampilan fisiknya antara Xda Atom Life dengan MWG Atom Life cuma beda logo saja. Spesifikasinya juga sama. Saya jadi berfikir pihak MWG cuma menghapus logo O2 dan menggantinya dengan logo MWG. Karena itu tentu saja saya bisa menumpuk ROM O2 dengan ROM MWG yang versinya masih baru.

Selanjutnya saya donlot MWG Atom Life WM6 ROM WWE_020108_B2_DS dari situs www.mwg.com. Prosesnya sangat melelahkan karena koneksi Telkomsel Flash yang saya gunakan sangat lemot. Butuh waktu kurang lebih 3 malam untuk mengunduh file sebesar 73 MB! Dan koneksi yang tersendat itu memaksa saya begadang karena bila koneksi berhenti saya harus mem-pause dan me-resume proses downloadingnya. Benar-benar melelahkan meskipun akhirnya kelar juga.

Tapi eeeiiit …. ternyata setelah saya coba upgrade error! Dibilang salah device id! Weleh-weleh sudah bela-belain begadang 3 malam ini ROM tidak bisa dipakai. Jengkel pada O2 dan MWG! Patah semangat…. (Kenapa sih O2 dan penerusnya itu pelit amat kasih upgrade ROM nggak kayak DOPOT dan HTC yang suka rilis ROM terbaru? Sekarang ini khan sudah jamannya Touch Flow dan Slidder kok nggak mau maju-maju … gerutu saya.)

Bebarapa hari vakum hingga ada seorang teman dari Titipan.org yang ngasih tahu bahwa Atom Lifenya O2 bisa diupgrade ke Atom Life MWG dengan menunjukkan link ke forum xda-developers. Disana ketemu caranya yaitu dengan menipu RSUU menggunakan pacht : pass.32.

Pertamakali copykan file pass.32 ke /windows/temp, kemudian upgrade ROM pakai ROMnya O2 tanpa menghubungkan PDA ke kompie, setelah disuruh menghubungkan PDA copykan file pass.32 tadi dari windows/temp ke lain folder. Close proses upgrade. Selanjutnya jalankan upgrade MWG ROM juga tanpa menghubungkan PDA, setelah disuruh menghubungkan PDA copykan file pass.32 dari lain folder tadi ke windows/temp. Baru PDA dihubungkan dan proses berjalan seperti biasanya.

Download file pass.32 disini.

Setelah terupgrade dengan ROM MWG, ternyata juga tidak ada something new selain logo bootsplash dan today screennya yang sekarang bergambar logo MWG. Versi saja yang baru, keluaran 2 Januari 2008. Menjemukan! Asumsi saya benar MWG kurang kreatif dan kurang inovatif!
ROM-ROM Official baik O2 maupun MWG sampai detik ini masih versi WM6.0 dengan penambahan Microsoft Office saja yang versi 6.1.

Sehari memakai ROM ini saya sudah jenuh. Mungkin kecewa karena pengorbanan mendapatkan ROM ini yang begitu melelahkan dan hasilnya dapat dikatakan podo wae sami mawon. Ugh! Saya langsung menuju ke xda-developers untuk mendapatkan ROM versi terbaru. Saya begitu terpikat dengan ROM Cookingan Medfid dari PDAVIET. Dan karena koneksi Telkomflash yang (kesetanan) cepat menembus 384 Kb/s saya mendonlot dua versi ROM sekaligus yaitu V AL WM 6.1 OS 5.2.19199 B 19199 V6.1.0.2 by Medkid dan ATOM LIFE PDAVIET ROM 6.1 (Core 20748) masing masing sekitar 53 MB.
DOWNLOAD LINKS!

Link to PV Atom life WM 6.1 OS 5.2.19199 b 19199 V 6.1.0.2 by Medkid:

http://www.mediafire.com/?qjxnynx0ngj

Link to ATOM LIFE PDAVIET ROM 6.1 (Core 20753)

http://kc9.info/pdaviet/rom/TranMinhMan/ATOM%20LIFE%20-%20PDAVIET%20ROM%20WM6.1%20%28Core%2020753%29%20by%20TranMinhMan.rar

Username and Password to download: PDAVIET
Password to extract: TranMinhMan

Pertama kali saya coba versi yang lebih lama yang sudah banyak yang mereport kalau ROM ini “aman”. Kemudian baru upgrade yang versi baru.

Proses upgradenya tidak seperti versi Officialnya yang menggunakan kompie dengan apliklasi program RSUU, tapi upgrade via Memory card. Pertama kali memory card saya backup ke computer karena banyak file-file yang masih saya butuhkan kemudian. Selanjutnya saya format Memory card menggunakan computer dengan FAT16. Melelahkan juga karena butuh waktu 2 jam di computer saya. Setelah terformat saya copikan file upgrade AL1.DIO ke memory Card. Dan dengan masuk bootloader (tekan tombol reset + redord) proses upgrade berjalan cepat dan otomatis.

Menggunakan ROM versi ini terasa mempunyai PDA baru. Tampilan Today Screen sudah ditambah dengan pluggin HTC HOME, icon-icon baru, sudah terinstal Touch Flow …. Pokoknya dari penampilan oke banget. Sedang dari performanya juga lebih cepat karena memory RAM yang lebih longgar sampai 27 MB free RAM (kalau official Cuma 22MB). Sistem closing aplikasinya juga sudah pakai yang memory minded. Begitu kita close aplikasi aplikasi benar-benar ditutup tidak diminimize seperti versi sebelumnya.
Bagaimana dengan power konsumsinya?

Belum bisa kasih komentar yang detail, karena belum lama pakainya. Tapi sepertinya lebih awet baterainya.

END,
Capek mode : ON
Salam, Gus Purwanto

49 Tanggapan to “ROAD TO MY NEWEST ROM”

  1. Halo Mas AGus..
    saya udh download neh yang rom ini… cm lom berani upgrade😀 mkn karena baru pertama kali yah.. ada kiat2 khusus ga? hehehe…

    gus1968 :

    Yup, tinggal eksekusi saja. Kiat khusus cuma berdoa. Yang penting step by step diikuti secara cermat.

  2. Hendro Buditjahjono Says:

    mas bro gus,
    dah muncul lagi tuh rom baru PDAVIET ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20931 Build 20931.1.5.0 By TranMinhMan.

    url: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=448074

    gus1968 :
    Trims Bro, versi sebelumnya belum sempat coba karena koneksi lemot. E, keluar lagi versi barunya.
    Btw, ini rom termasuk light (ringan di RAM) juga. Pingin coba ah!

  3. bos..ada kiat g biar ga capek install2 program lagi kalo kita sering2 flash gt?

    gus1968 :
    Buat folder khusus di storage card berisi aplikasi-aplikasi pilihan, sehingga selesai upgrade/flash tinggal disentil satu per satu. Idealnya filenya *.cab

    Karena tidak semua file berformat cab, maka buat folder khusus di kompie berisi file2 installer (exe), sehingga selesai upgrade/flash tinggal eksekusi file tsb satu per satu.

  4. sentil??

    gus1968 :
    Halah gitu aja tanya!

  5. Aditya Widjaja Says:

    Halo om Gus Pur,

    Jalan hidup perPDA-an mirip sama saya nih, pertama kali pake wallaby(xda1), lalu pindah ke himalaya 3 tahun, akhirnya dapet atom life white🙂

    emang bener atom life ga kaya himalaya, dikit banget resource pen-oprek-an nya
    padahal secara hardware atom ini yg procesornya termasuk ganas!
    sayang produsennya; quanta, ‘kurang bersahabat’ jadi ga banyak yg bocor ROM nya

    rom2 sudah terdonlot, mulai dari o2, mwg, pdaviet, tapi masi lom pasang karena blom dapet ‘field report’ yg memuaskan, terutama masalah free RAM, tapi sepertinya report dari om GusPur ini cukup menggoda tuk eksekusi PDAViet.

    sekarang saya pake wm6:WWE_RC2140907B2, performa lumayan.

    1st attempt tuk ubek2 + HTC home pernah bikin si atom jadi bodoh, lemot dan akhirnya kena hard-reset🙂
    sekarang coba dijodohin sama SPBmobileShell + htc diamond theme. cukup memuaskan, cuma tuk vga mode themenya kurang beres

    weekend nanti saya coba eksekusi PDAViet nya, and i’ll post my report disini, nebeng dulu ya om, lom punya blog sendiri hehehehe

    ps: sudah coba browser apa aja om? saya skr lagi suka skyfire, asik juga, agak mendekati safari nya iPhone bahkan bisa play flash

    gus1968 :
    Halo juga,

    Coba upgrade saja Bro, apa yang ditunggu. Versi PDAVIET via MiniSD cuman perlu waktu sekitar 3-5 menit, kok!

    Kalau masalah free RAM menjadi perhatian utama seperti saya cobalah yang light version Core 19971 Free RAM = 29MB (INI PEMECAH REKOR), atau yang tadi pagi saya cobain versi terbaru Core 20931 Free Ram = 28MB.

    Bandingin deh dengan RC2140907B2 Free RAM +/- 22MB, lumayan PDAVIET khan?

    Nah kalo masalah tampilan khan suka-suka kita saja. Tinggal pilih-pilih pasang bongkar saja.

    Kalo browser aku pakai Opera 9.5 Beta, performa dan tampilan cukup oke. Pernah coba NetFRONT, tapi belum punya yang ada goyangannya. Jadi ya expired terus. Pernah pake juga Opera Mini, tapi kok kayaknya ribet banget, rasanya kayak ngenet pake hape. Skyfire belum pernah, pingin juga ngecobain benernya.

    Okelah Bro, ditunggu reviewnya. Kalau memadai / bermanfaat bagi banyak rekans akan saya posting langsung di halaman Blog. Gak usah kuatir.

    Salam!

  6. Hendro Buditjahjono Says:

    @bro gus
    masa sih bro operani mini begitu? menurut saya kalau hanya untuk browsing opera mini justru powerfull (satu-satunya browser yang bisa menampilkan facebook seperti tampilan di desktop, bukan facebook versi mobilenya) dan ringan.

    hanya memang diopera mini untuk download file kurang bagus.

    opera (bukan opera mini) apalagi tampilan memang bagus dan user friendly, optimize buat touch, namun jika kelamaan pasti ngehang.

    gus1968 :
    Setuju Bro, untuk browsing memang cepat … wus3x!
    Kelemahannya kita nggak bisa copy paste ke page address…. dan kalo kita ngisi page address mesti pakai box tambahan, itu yang bikin browsing seperti di hp.

  7. kalo saya opera 9.8.5 kalo ga salah
    dulu nyoba yg beta punya kaya mas gus, tapi keseringan Low Memory, padahal cuma buka 1 tab aja. tau dah knapa…
    akhirnya pk opera ini deh..plus goyangan!!

    user friendly emang..
    klo bt laptop mending pake apa yah…??
    saya leih suka pake mozilla tapi sering ga kebuka juga, sekarang pake opera tapi buka tab nya yang rese, langsung ke front, ga keluarnya di background

    gus1968 :
    Kalo di laptop aku punya Firefox, Safari, Flock, Opera, Google Chrome dan bawaanya IExplorer. Semua aku pakai gantian kadang berduaan….kecuali yang terakhir hampir gak pernah pakai.

  8. mas saya mau coba tapi masih agak ragu ni,

  9. AngryChrist Says:

    Om ada YM?
    please reply me a.s.a.p

    gus1968:

    ada ym id: gus_purwanto

  10. AngryChrist Says:

    Skedar bagi2 info cerita nih..

    Kmrn2 pas nunggu Life saya nyampe dr Surabaya, sempet maen2 ke mall elektronik di bdg, testing harga pasaran Life. Ternyata yg black aja dihargain 3,6jt, brarti yg white lbh mahalan yah.

    Ada 1 hal yg menarik, saya test 1 Life yg mrk jual, saya nyalain, pas booting yg kluar tulisan HTC lengkap ama logonya. Bekgron item, logo n tulisan HTC di tgh warna merah, pas di cek di “About” nya, ke detect WM 6.1 Pro, tp ga ada tulisan kukingan sapa.
    Saya jd mikir, apa mngkn ada ROM besutan HTC yg bs di colok ke Life yah? Ada yg udh pernah dgr soal ini?

    Btw, kmrn Life White saya udh nyampe, ditebus 2,6jt dr Sby, kondisi ngalahin Aura Kasih😀 Skrg O2 Stealth saya pensiun deh..nunggu tuan baru😛

    gus1968:

    Harga Atom Life 3.6jt, wah mau dong punyaku dihargai 3.5 saja. Hehe …🙂 kemahalan atuh.

    Booting dengan logo HTC, why not?! Itu bisa diakalin dengan gantiin splashscreen dengan gambar sesuka kita.

    Nah kalo 2.6 jt itu baru murah.

    Trims.

  11. AngryChrist Says:

    Nah, klo ngeganti bootscreen ama logo HTC atopun gbr2 editan kita sendiri emg udh saya jabanin dr dulu di Stealth saya Om Gus, tp ttp awal dinyalain, logo O2 yg biru nya ttp ga mau keganti. Ga tau deh klo di Life bisa keganti ato ga..

    gus1968:

    Khan bisa itu di rom2 pdaviet, udah ngacir semua tuh logo O2nya.
    Emang ada 2 tampilan yang muncul, kalo gak salah bootscreen sama splashscreen. Duanya bisa diganti.

  12. AngryChrist Says:

    ya itu maksud saya om gus, klo di stealth mah ga bs 2-2 nya, cm splashscreen aja yg bs, bootscreen nya ttp logo O2, di life mah saya ga tau bisa 2-2nya ato ga. ternyata bisa toh hehe.

    balik lg ke standar life saya om, cape ngulik touchflo 3d seharian😛
    cukup spb shell lg aja lah😉

    tengkyu!

    gus1968:

    ups, kalo masalah tampilan mangsholeh pakarnya, entar dibantu …

    @ mangsholeh
    apa kmarin mang favorite_nya … poorlyduck ya?😀

  13. AngryChrist Says:

    Itu ROM kluaran MWg, stelah di upgrade, ternyata Wifi ga jalan.
    Heuhehue..kacaw yah

    guss1968:

    Ada yang gak bener tuh, harusnya jalan ….

    @ Hendro Buditjahjono

    Bro dulu kan pake Mwg juga, jalan khan? Bisa kasih report?

  14. salam kenal om gus..

    setelah berjuang lama cari wm6.1 se-“clean” mgkn, akhirnya saya nemu 19199 1.0.0. karena saya ga bgitu suka versi cook krn apps yg terlalu macem2..

    yang saya mo tanya..di versi yg saya pake skrg di program masi ada shortcut2 seperti O2 connect, O2autoinstaler dll, yg mana uda ga eksis…tau cara removenya gak ya? kadang risih aj liatnya…hahahaha.

    makasih sebelumnya..

    bobo
    snadnob@yahoo.com

    gus1968:

    salam kenal juga ..

    untuk menghilangkan shortcut2 tersebut bukalah dengan file explorer di direktori windows/start menu/program, atau cari di direktori dimana shortcut itu tampil. Kalau sudah ketemu hapus.
    Btw untuk menghapus programnya sekalian kalo ada cari di direktori windows.

    oke, bobo coba dulu yah … makacih.

  15. oh solusinya brarti memang sesimpel yang saya pikirkan juga yak. ok deh bung Gus..

    klo pada ROM 19199 ver.6.0.2 ato 6.0.3 udah di “cook” sama ftouch flow ya bung? klo bole saya minta linknya dong… btw pernah nemu wm6.1 yang lebih clean ndak?

    thanks again.

    gus1968:

    Link dan info : PV ATOM LIFE WM 6.1 OS 5.2.19199 Ver 6.1.0.2 by Medkid
    Kalau versi 2.o.3 kok gak ketemu ya? Yang tersedia bukan untuk Atom Life.

  16. eh btw klo mo beli batre atom life dimana ya bung? yang harganya lebi miring…hehehe…

    trimakasih lagiyyy

    gus1968:

    Batre? Aduh gak bisa kasih rekomendasi …. tp, lebih baik cari yang ori.

  17. iya mas Gus, klo yg versi 6.1.0.3 final ga tau knapa ga bisadi”suntik” ke atom life saya. blom tau knapa.

    gus1968:

    So, jangan dipaksakan lho Bro, resiko bisa matot!

  18. “So, jangan dipaksakan lho Bro, resiko bisa matot!”

    padahal penasaran yay, soalnya pake embel2 FINAL.

    btw, kmrn batre atom saya mulai drop. konsumsi batrenya cuma dlm itungan jam. ampe harus bawa charger n usb charge-nya kmana2 hahahaha. akhirnya terpaksa beli batre yg ga ori, karena yg ori susah dicari… ga tau deh yang ini bisa awet apa kaga

    gus1968:

    Kalo dipake modem hsdpa batreku paling bablas dalam 1 jam … btw masih saya anggap normal kok. Aku pengalaman pake batre tembakan yang kerjaannya rapi dan mirip banget dengan aslinya, bahkan kata yang jual KW1 gitu, tapi kenyataannya dipakai 2 bln sudah suka ko di prosentasi 30% dan kalo dicharge cepet banget penuh. Kecewa, makanya saya gak begitu rekomen untuk beli yang tembakan.
    Mudah-mudahan batre bobo gak begicuuu …

  19. wah itu masi mending Om, punya saya uda yang kalo dipake telp ga ada 5mins aja tiba2 mati, tus kalo charging mentok di 99%, ga bisa full….ya mau ndak mau saya beli yang bajakan dulu. soalnya saya ga punya handset cadangan…hehehe. maklumlaah org pas2an sayah. :))

    gus1968:

    bolehlah, sekali pengalaman jelek saya dengan batre tembakan blom bisa jadi justifikasi kalo semua batre tembakan jelek. okey?

  20. salam kenal om Gus..
    setelah berpetualang di blognya Om gus yang Ok punya ini benar2 memberikan pencerahan yang sangat positif bagi newbie2 seperti saya ini.
    langsung aja ya Om,ada yang mau saya tanyakan:
    1.bisakah ROM yang om bahas ini compitible sama DOPOD 838 classic (bukan PRO) seperti yang saya punya?
    2.mohon bisakah diuraikan cara upgrade ROM ini secara step by step..pls
    3.adakah efeknya buat gadget bila upgrade ROM ini gagal?
    maaf kalo nanyanya kebnyakan..sebelumnya thnx banget ya Om..

    gus1968:

    Salam kenal juga, langsung dijawab ya:
    1. ROM yang dibahas di blog ini mayoritas ROM untuk O2 Atom Life, meskipun di halaman https://allaboutpda.wordpress.com/1-stay-uptodate-w-your-gadged/ dibahas sekilas ROM untuk gadged lain. Karena itu tentu saja tidak kompatible dengan Dopod 838.
    2. Tutorial upgrade ROM Dopod 838 (codename : Wizaard) dapat dijumpai di : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=356
    3. Memang ada resiko pda mati total karena upgrade, biasanya karena proses dihentikan di tengah jalan. Karena itu sebelum melakukan upgrade, yakinkan sudah pahami langkah2nya.
    Maaf kalau belum detail menjawabnya karena saya belom pernah pegang D838.

  21. Terima kasih banyak jawabnnya Om gus..
    oiya bisa kasih referensi gak ROM yang compi sama D838 yang udah touchflo.
    ato ROM nya bisa saya unduh dimana?
    terima kasih om..

    gus1968:

    di link yang kemarin saya kasih itu bro, coba buka2 deh. kalu ga bisa masuk register dulu saja yah …

  22. halo apa kabar semua
    ada yang mo jual atom life (komplit) gak??
    pasaran sekarang berapa ya…
    thx..

    gus1968:

    nah, siapa yang mau cari atom life tadi ….? seach saja di komen bro, please japri saja ..

  23. Just info aja om Gus, di Balikpapan harga baru Atom life WM 6 Garansi 3.1 Juta. Kira-kira mahal gak ?

    gus1968:

    kemarin sewaktu ke roxy mas, ada nawarin flame cuman 2,2jt. seharusnya harga seken atom life lebih rendah dari itu. perkiraan saya sih antara 2,5 – 3jt kalo kondisi masih mulus dan fit.

  24. Tapi ini bukan second om Gus tapi 100% baru…saya lihat sendiri masih tersegel yang ada hologramnya, sementara belum berani beli coz nunggu advice dari suhu nih….

    gus1968:

    kalo baru, terhitung murah juga tuh. tapi inget atom life punya kelemahan di konsumsi batre yang sangat boros lho. selain itu jg blom ada gps dan ram yang masih standard 64mb. so, pertimbangkan matang2.

  25. Mas, numpang nanya donk. Saya juga mo upgrade ke WM6.1. Klo tombol record & reset itu yang mana sih?
    Thanks

    gus1968:

    tombol record letaknya di samping kanan di atas tombol kamera, sedang tombol reset adalah tombol tersembunyi dalam lobang di sudut kiri bawah yang untuk mencetnya pake stylus.

  26. salam kenal mas Gus, sblmnya sy mo bilang klo blog mas Gus oke bgt, bnyk info2 yg bs didapat ’bout atom life….soalnya sy jg br aja gnti ke atom life (kmrn pake XDAII), yg mo sy tanyakan…klo pgen upgrade ROM, mnrt mas Gus yg paling minor soal bugs kira2 ROM yg mana ya mas, tolong rekomendasinya dr mas Gus. smentara ini sy br mo coba yg WM 6.1 OS 5.2.19199 b 19199 V 6.1.0.2 , coz pas ngebaca komen2 yg ada kyknya kok gak bgtu bnyk komen2 ‘miring’ soal bugs. makasih sblmnya…

    gus1968:

    salam kenal juga, trims atas supportnya.
    mengenai versi rom, sebenarnya tergantung selera dan kebutuhan saja. bug2 biasanya masih sering dijumpai di rom2 kukingan, its wajar saja. namanya juga kerjaan amatiran/hobbies.
    kalo sudah pernah upgrade, enaknya dicobain satu per satu saja rom yang diminati. kalo gitu kita bisa menilainya sesuai dengan selera dan kebutuhan kita.

  27. iya jg si bos…kyk pengalaman di XDAII kmren, satu hr kadang bs 2X gonta ganti ROM…kmrn adlh prtama kali sy “memperawani” atom life sy, lumayan deg2an jg sih coz caranya beda ma XDAII..tp Alhamdulillah sukses jg….ROM nya 19199 lumayan bagus, tp ada bbrp aplikasi yg sy kira kurang diperlukan dan malah menuh2in aja, spt WKtask, touchflo, dll, tp basically ROM nya bagus. lalu, sy perhatikan free RAM nya mmg lbh sedikit drpd ROM originalnya yg WM5 ya mas? mas Gus ada rekomendasi, stlh ini sy cb ROM yg mana? klo bs ROM yg lbh clean, yg tdk ada fitur2 ‘lebay’ nya…hahaha…tq.

    gus1968:

    boleh rom mana saja. kalo pingin yang hemat ram tampilan standard coba ROM CORE 19971 Lite ….

  28. oke mas Gus, thx bgt ats sarannya….segera akan sy kondisikan…. : )

  29. Dear boss … Please help me … aku gagal Upgrade nih … abis booting via SD trus skrg mati dan ngak mau idup … gimana nih …

  30. @ Dodi

    Coba diulangi proses upgradenya, pastikan power batre full dan kondisi MiniSD masih fit/ga ada error …

  31. Om Gus..

    Klo mo beli batre extended buat atom life dmn y?

    Trus mislkan pake’ batre extended apa ada pengaruhnya ke mesin atom lifenya,.

    thx om gus

    gus1968:

    cari info di ym id : sammyhendra

    ga ada pengaruh, karena istilah extended hanya memperbesar daya batre yang akan membuatnya lebih awet. sayangnya bodynya jadi lebih tebal.

    ada baiknya baca juga postingan ini.

  32. om pasword ma username bwt download ROM 6.1 (Core 20753) koq gk bisa ya?

  33. minggu kemaren aq dapet atom life masih mulus wm6pro 2.2 di roxi om, cri ja di lantai dua

  34. @ lutfi

    sory, kayaknya linknya sudah diblokir … btw, cari yang lain saja …

  35. @Rieza:
    Gimana? udah bisa Upgrade Dopod 838?
    hati2 u/ Upgrade DOPOD 838 tingkat kesulitannya termasuk tinggi.
    mulai dari membedakan Device G3 apa G4,
    trus… unlock CID dulu,
    trus… Flashing Hard SPL,
    trus, upgrade dulu ke ROM Resmi yg lebih baru,
    Trus… baru bisa Flashing ROM WM6.1pro.

    Ingat! device ROM u/ Device G3 TIDAK BOLEH dipakai u/ Device G4.
    klo masih maksa nyoba, bisa dipastikan 100% MATI TOTAL.

    klo Ragu2, ada baiknya pke Jasa Upgrade yg sudah berpengalaman saja. klo Wilayah Surabaya, bisa coba Buka http://www.bekas.com trus cari di bagian iklan Handphone>Lainnya

    smoga bisa membantu.

  36. @AngryChrist O2AL 3,6 jt di bandung … wew muahal amiiiirrr, saya ajah daped bulan kemaren cuman 3,1 setelah searching pada gak mau turun di 3,25 dan 3,4 …. saya nyari di BEC jl. purnawarman

  37. Tanya soal Upgrade ROM O2 Atom Life ke MWg Atom Life atau ROM” lainnya.

    Apakah Cell ID (Cell Tower) pada ROM” t’sebut bisa di gunakan???
    Karena saya menggunakan Google Maps v3.2.1 build 17 dan tidak bisa update “My Location”. Kalo ada yg bisa, mohon di beritahu ROM apa yg anda pakai..,

    Tks.
    BTW, saya masih m’gunakan ROM asli dari O2 yg WM6.0

    gus1968:

    saya bisa pake my location (pake O2 Flame Cotulla t4) … hanya saja tidak akurat karena lokasi kita adalah tower terdekat …

  38. masalah dengan bluetooth
    mas gus, saya sudah upgrade ke 6.1 ver 20753 tapi selalu ada masalah dengan bluetoothnya gagal terus
    padahal udah disetting al :
    1. setting obex enable
    2. profile pda dikenali oleh lawan

    kira2 apalagi yang harus dilakukan supaya bluetoothnya bisa menerima file
    thanks alot

  39. @ dewo

    meski belum tentu mujarab, coba actifkan receive all incoming beam …

  40. 100% setuju ama mas Gus.
    that’s all…

    btw ada yg tw gak caranya porting ROM bwt ATOM Pure?
    soale WM6.5 yg ada skrg ini pada Lemot smua n suka restart2 sendiri klo battery dibawah 50%.

  41. @ mas gus dan @ Oza setting tsb udah dilaksanakan, tetap gak bisa,,,,piyee toooooh, tulung..tulung

  42. Ganti ROM ajah mas… mungkin ROM nya emang trouble di bluetooth.
    coba yg core 20764 Clean by SONBLACK (dengan asumsi ini PDA nya ATOM biasa. bukan ATOM life)

  43. Assalaamu’alaikum.Mas,sy punya XDA IIi dan dicoba di upgrade ke wm6.1.rom nya sdh dpt,terus dicobain…ternyata ditengah jalan listriknya mati.kira2 bisa dibalikin ke rom ori nya apa nggak ya?sayang banget
    posisi skrg matot…. hiks….hiks…
    mudah2an sampeyan bs bantu memberikan pencerahan…
    makasih sblm & ssdhnya.wasalam.

    gus1968:

    coba hub oza di group fb **allaboutpda** minta info cara masuk bootloader pake metode lepas batre …
    asal masih mau masuk bootloader, masih mungkin diselamatkan …

  44. mas wm6.1 nya kok gak bisa di download ya. mohon bantuannya mas. syukron

  45. @thohir

    link sudah expired ato over limit, bro.
    coba cari yg lebih baru di forum.xda-developers.com di thread yg bahas atom family …

  46. mas mau nannya kl O2 saya suka keluar tulisan strong memory is critically low.if the stronge memory is not increased…kenapa yah mas trs cara ngatasinya gimana

  47. halo om saya punya xda IIi , pngen bget upgrade ke 6.x, bisa bantu gak om, klo bsa mohon bls ke email saya, androims@gmail.com

    trims yah

  48. The connective tissues that are caused by bands of collagen pulling down on the skin.
    Skin – moisturize and use sun screen – this will slow down
    the aging process. Now you know how to get rid of the celullite
    by dieting and exercising but hasn’t gotten the results she wants leaving her less confident than ever before. Do not rub too harsh else you will be taking on the” Good-bye cellulite cure, Hello Bikini” challenge, and she headed home hopeful.

  49. Creating awareness is an integral part of shifting the paradigm towards a
    more sustainable future,” photovoltaic information said Kapoor. Operator And we will go to a heating oil mandate, and typically this time of the year. They have been talking up towards 21 million metric tons, will make the determination what’s the best thing to do, it’s export industries.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: