Setting GPRS Beberapa Operator di Indonesia


Saya lihat di statistik blog banyak rekan yang menanyakan bagaimana setting gprs pada hp/pda mereka. Itu adalah hal yang wajar, memang setting gprs membutuhkan input data-data yang agak sulit dihafal. Karena itu ada baiknya saya tampilkan dalam blog ini setting gprs untuk beberapa operator di Indonesia sebagai referensi. Ada beberapa operator yang belum masuk daftar ini, insya Allah lain waktu akan saya lengkapi.

Karena banyak pertanyaan mengenai setting GPRS di PDA dan atau cara koneksi ke internet menggunakan PDA, ada baiknya sebelumnya saya sampaikan cara masukkan data-data setting tersebut dalam PDA. Caranya Start >>Settings>>Connections>>Connections>>pada My ISP pilih/tab Add a new modem connection>>pada Enter a name for the connection: isi apa saja tapi lebih baik Nama Operator yang anda gunakan, misal : Telkomsel Flash, kemudian pada Select a modem pilih Celullar Line (GPRS)>>Next>>pada Access point name, isi sesuai APN operator anda (data di bawah) kalau Telkomsel Flash isi internet>> isi user name, password dan domain sesuai operator (data di bawah). Bila dalam data terdapat IP Adrdress :tab tombol Advanced dan pilih Use specific IP Address dengan kode/angka IP Address operator. Tab Oke, selesai!

Untuk memulai koneksi salah satu caranya adalah :  Start>>Settings>> Connections>> Connections>> Manage existing connections>> akan ditampilkan Nama-nama koneksi yang telah anda settings, pilih salah satu tab dan tahan, akan muncul jendela pilihan delete dan connect, pilih conect.

MATRIX
http://www.matrix-centro.com/
Call Center: 111 (dr kartu Matrix anda)

Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

Setting Manual
GPRS
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250
Bearer : GPRS
User Name : <blank>
Password : <blank>
APN : satelindogprs.com

Setting MMS
Profile Name : sat-mms
Connection URL : http://mmsc.satelindogprs.com
IP Address : 202.152.162.88
Bearer : GPRS
User Name : satmms
Password : satmms
APN : mms.satelindogprs.com

MENTARI
http://www.klub-mentari.com/
Call Center: 222

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
http://www.m3-access.com/
Call Center: 300 (dr kartu IM3 anda)

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : http://www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

TELKOMSEL
http://www.telkomsel.com/
Call Center: 111 (pascabayar) & 116 (prabayar) (dr kartu Telkomsel anda)

KARTU HALLO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :

Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification). Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

XL
Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.lifeinhand.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)
http://www.three.co.id/
Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)

Setting Manual :
GPRS
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

selular.co.id

81 Tanggapan to “Setting GPRS Beberapa Operator di Indonesia”

  1. Lengkap juga nih mas…
    Tambahin dikit buat setting GPRS Matrix 3G:
    APN: indosat3g
    Username:indosat
    Password:indosat

  2. tolong dong diulas seting gprs untuk axis

    gus1968 :

    AXIS

    Parameter Umum GPRS
    Connection Name : AXIS
    Data Bearer : GPRS atau PS
    Access Point Name (APN) : AXIS
    Username : AXIS
    Prompt Password : No
    Password : 123456
    Authentication : Normal
    Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
    Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
    Homepage : http://wap.axisworld.co.id
    Connection Security : Off
    Session Mode : Permanent

  3. Hendro Buditjahjono Says:

    tambahan buat setting AXIS yang lain:
    MMS Parameters
    Connection Name:AXISmms
    Data Bearer:GPRS atau PS
    Access Point Name (APN):AXISmms
    Username:axis
    Prompt Password:No
    Password:123456
    Authentication:Normal
    Gateway/Proxy IP Address:10.8.3.8
    Gateway/Proxy Port:9201 atau 8080
    Homepage / MMS Server:http://mmsc.AXIS
    Connection Security:Off
    Session Mode:Permanent

    Streaming Parameters
    Connection Name:AXISstream
    Data Bearer:GPRS atau PS
    Access Point Name (APN):AXIS
    Username:axis
    Password:123456
    Use Proxy:No

    Semua nomor AXIS sudah mendukung layanan data (3G/GPRS), MMS dan Streaming.

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan AXIS Data (3G/GPRS), MMS, dan Streaming, hubungi Customer Care di 838 (dari nomor AXIS kamu)

  4. Hi,
    Thanks for sharing this master piece with us all:

    Have a nice day
    SonyaSunny

    gus1968:

    Hi, SonyaSunny! You’re welcome and thank u for come in.

  5. saya sudah menyeting dan aktivasi GPRS dan MMS pada telkomsel saya, dan icon tray sudah terlihat connected (dengan ada timernya), tetapi saat pake internet explorer atau opera mobil muncul pesan : The page cannot be displayed or downloaded because the connection was lost. Check the connection and try again later.

    Saya sudah mencoba berulang kali di tempat2 bebeda dan terbuka bahkan di tengah kota. tapi hasilnya tetap sama…

    Ada yan bisa bantu ?

    Oia saya menggunakan i-mate Ultimate 9502

    gus1968:

    Coba Bro Hendro Buditjahjono bantu, sesama pemakai I-Mate. Saya curiga penerimaan sinyalnya terlalu lemah sehingga pas koneksi langsung putus. Tapi kalo dibawa ke tempat terbuka masih seperti itu, rasanya ada yang salah pada PDAnya. Coba sebelum buka IE atau Opera, usahakan buka koneksi lewat Start>>Settings>>Conections>>Conections>>Manage existing Conections>>pada nama koneksi tab+hold, kemudian tab conect pada pop windows yang muncul hingga tersambung.

  6. settingan GPRS mentari-ku ngadat Oom… gak bisa buat OperaMini
    ada solusi nggak?
    dulu pas masih WM5 normal2 aja, abis jd WM6.1 kan setting ulang… lha itu… kagak bisa dipake
    padahal mms-an masih bisa lho… bukannya itu sama2 pake GPRS?

    maturnuwun

    gus1968:

    Kalo masih bisa online via Internet Explorer berarti Mini Operanya mesti diinstall ulang dan inget waktu install dia akan minta konfirmasi yang mengharuskan anda untuk online.
    Kalo gak bisa online via Internet Explorer berarti settingan GPRS ada yang gak bener, coba pakai setting manual saja.

  7. via IE juga nggak bisa Oom… padahal aku dan ngikut setting manual spt saran Oom… soalnya kemaren pas masih WM 5 pake setting manual juga ga masalah. Kira2 apanya ya?
    nuhun

  8. error di OperaMini tulisannya gini Oom…
    Go to
    http://www.operamini.com/help?version=4.2
    with your desktop browser or contact your
    service provider for Internet settings.

    dah tak utak-atik sesuai petunjuk… halah… tetep nggak ngaruh…
    pripun nggih Oom?

    gus1968:

    Berarti yang gak beres koneksi ke internetnya …, coba sekarang pakai yang autoconfig … atau komplain saja ke cs-nya mentari.
    Error di Opera Mini tuh dia minta konfirmasi yang membutuhkan koneksi internet. Abaikan dulu sampai pda bisa konek ke internet …

  9. maksudnya yg autoconfig? bawaan setup wizard itu ya?
    kalo komplain ke CS mentari sih kayaknya jd solusi terakhir… soalnya belum sempet kesono.
    upgrade OS kemaren harusnya nggak ngaruh kan?
    nanya lagi Oom… he he sorry kalo panjang…
    bedanya PAP ama CHAP authentication tu apa?

    maturnuwun

    gus1968:

    Betul setup wizard … CHAP dan PAP itu semacam sistem konfirmasi koneksi ke provider, di pda saya pake CHAP.
    Oke, kalo gitu ulangi dengan bikin koneksi baru via Start>>Settings>>Connections>>Connections>> Add a new modem connection>> dst isi data sesuai data operator mentari. Kemudian setelah selesai tab pada koneksi yang baru itu hingga muncul pop windows dan pilih connect. Bisa nggak?

  10. udah Oom…
    berkali-kali malah, tetep nggak bisa juga
    … wah, jd terbatas di kompie terus ni selancarnya…
    apa emang harus berkunjung ke CS mentari ya?
    moga aja ada yg cakep… he he he…

  11. lapor Oom…
    GPRS udah normal. Terima kasih kepada mbak CS Indosat yang telah memberikan servis dan senyum yang menawan… halah…
    ternyata settingan yg autoconfig itu diutak-atik lagi ama proxynya skalian,
    dan… eng ing eng… atom life saya kembali mampu menjelajah dunia maya.
    Makasih juga untuk Oom Gus… moga atom life Oom Gus juga lekas sembuh.

    maturnuwun

    gus1968:

    Daku ikut gembira …..

  12. dapet no cantiknya ga?

  13. Bro, aq pake palm treo 750, setting gprsnya selalu gagal…n aq pake xl
    padahal setting di ipaq 6515 ku aman2 aja mpe sekarang,…..
    tolong bantu ya bro,

    makasih bro….

    gus1968:

    Yang pake treo … tolong temen kita dibantu ….

  14. gatot prasetyo Says:

    tolong dong mas aku kesulitan seting gprs pake mentari.aku pake pda o2 exec,padahal aku dah lakukan petunjuk dari bapak.waktu aku masuk explorer slalu ada warning the address is not valid,check the address and try again.tolong dengan sangat dibantu.dipandu seting secara lengkap dan tolong kirim ke email aku yaa .terimakasih sebelumnya

  15. @ gatot prasetyo

    setting gprs benernya simpel banget, cuman masukin data APN, user name dan password. kalo dengan itu belum juga bisa konek ke internet, coba hubungi cs mentari, cek apa fitur gprs/3g di kartu anda sudah diaktifkan.

  16. Mas saya sudah setting Menurut apa yg ada di atas tp ndak bisa PDAny XDAII
    errornya:
    Cannot conect For an u know reason.To check your conection settings and change them if needed, tap settings…if the problem continues, reset your mobile device according to your manufactur’s documenttation and try again…gtu…
    Providernya IM3

    gus1968:

    kalo ada masalah seperti itu, bisa diatasi dengan soft reset … dengan syarat data2 setting gprs sudah benar.
    kalo masih belum bisa mungkin ada baiknya tanya2 ke cs IM3 …

  17. @ gatot n fajar
    saya sempet ngalami beberapa kali masalah dengan akses GPRS. Tadinya saya pakai O2 Autoconfig dan sudah dicek berkali-kali dan settingan sudah bener tapi tetap belum bisa juga. Akhirnya, saya telpon CS XL dan katanya di reset dari sana. Mungkin untuk Indosat (Mentari & IM3) juga bisa langsung hubungi CS atau ke graha Indosat. Lebih simpel dan gak bikin kepala puyeng…😀

    gus1968:

    setujuuu … untuk beberapa hal memang mesti kontek ke juragannya ..

  18. saya om pake dopod 838.mau coba gprs telkomsel tapi ga bisa walaupun uda aktif.walaupun uda diset pake autoconfiguration tapi masih tetap ga bisa tapi ada tulisan no number at this modem.itu kenapa ya om,thanks

  19. @ charles

    kalo di atom life wm 6.1, ada internet sharing …
    kalo di dopod 838 pake wm versi berapa?
    kalo pake dial up, number yang didial adalah *99# atau *99*1# …

  20. mas mo nanya nih, kebetulan beli atom life wm 6.1, trs dikasih kartu xl unlimited 100/bulan. yg ingin saya tanyakan kenapa tidak pernah dpt jaringan hsdpa ya klw internet, selalu 3g. padahal saya di daerah sudirman jakarta. harusnya bisa dapat jaringan hsdpa. mohon pencerahan mas. thx

    gus1968:

    coba rubah setting lewat Start->Settings->Connections->Band Switch->pilih UMTS+HSDPA …
    kalo ga ada pilihan itu, anda harus upgrade rom

  21. Rekan-rekan, saya mau coba pakai Telkomflash yang unlimited 125 rb / bulan di hp saya, pertanyaannya adalah apakah ada settingan yang musti dirubah
    Settingan sekarang adalah
    GPRS
    Profile Name : TSEL GPRS
    APN : Telkomsel
    User name : wap
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 10.1.89.130
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    Data Bearer : GPRS
    Proxy port number : 9201 atau 8000

    Ada yang perlu diubah ndak ya.

    Salam,

    gus1968:

    apn : internet, username dan password tetap, data lain ga perlu dimasukin …

  22. 3 barusan masuk ni di kotaku. jadi pengen nyoba karena liat promonya.
    na gimana ya setting gprsnya kalo pake palm 500V.
    udah nanya juga ke CSnya, tapi disuruh liat doang ke situsnya. padahal ga ada tu setting buat windows mobile..
    thx

  23. Hendro Buditjahjono Says:

    whuah ternyata sudah cukup lama ya ngak ngejunk di blog ini

    @frah
    imate ultimatenya sudah pake WM6.1 belum? (standard WM6.0)
    untuk settingan tetep sama saja kok
    start –> setting –> connection (tab) –> connection
    di tab advanced klik “select network” dan pilih koneksi yg digunakan untuk menghubungkan dengan internet.
    centang ditanda “The network connects to the Internet” pada tab “proxies”
    save
    mudah2an langsung bisa connect

    @wongadhi
    apapun devicenya selama masih menggunakan OS WM settingan tetap sama

  24. mas connection setting mms dah btul…ane pake kartu im3 pda o2 zinc….tp lum bsaaa…tu apanya sie…..tulung dunk

  25. bos klo yg bwt 02 xda aja gmn??
    bntuin dunk…dh dcba g isa2 trus…

    lo ada send ke email gw ye….
    qroen_aulqroen@yahoo.com

  26. internet gratis dari indosat mau http://agusklm.wordpress.com

  27. domain untuk setting gprs IM3 apa ya???

  28. o ya, mas skalian mau nanya di o2 xda atom exec pada menu connectionsnya kan ada my work network, itu guna nya utk apa ya ? trus cara mensettingnya bagaimana ? sorry ya banyak nanya,baru pertama kali nih pake pda he3.

  29. @Niggasz

    domain IM3 = Homepage : http://wap.indosat-m3.net

    saya ga pernah menggunakan my work network, kalo mau tau coba baca2 user manualnya atau donlot filenya di seeo2.com …

  30. mas aq pake dopod 838 dan pro xl, untuk setting gprsnya gagal ada pesen dialed: http://www.xlgprs.net no modem at above number ……. gimana sih mas, terus domainnya diisi apa?

  31. @ santos

    saya pakai telkomsel flash dan pernah pake xl dengan username, password dan APN telkomsel ternyata mau juga …
    jadi saya kira ga perlu masukkin domain untuk setting gprs, cukup masukkan username, password dan APN saja …

  32. Gue kesulitan nich setting GPRS, gue pakai kartu mentari HP Pakai O2 Stealth

    gus1968:

    masukkan username, password dan APN di settings >connections>connections> Add a new modem connections …. data silahkan buka halaman Setting GPRS beberapa Operator di Indonesia di blog ini ..

  33. Bro, aq pake atom life, ada masalah dikid tp fataall, gag mau kirim n terima mms, dah di autoconfig n manualconfig masih jg kagak mau. dulu kalo masih pk hp jadul its ok, tp begeto pindah kemari atom life kagak mau life nih atom bwt mmsnya padahal dah ada icon H/3G… error nya gak bs gitu aja, telepon ke si cantik caroline telkomsel malah suruh bw k graparinya, tp kan kagak asyik klo gag setting sendiri… tp mentoks… ada nyank bisa bantoe? para XOers???

    gus1968:

    coba setting sms message centernya dibenerin, kayaknya salah tuh ..

  34. ku punya dopod 900, waktu ku dapat dah wm6.1, gak bisa konek internet. setting dari auto ampe manual udah kucoba berulang2, kartu im3 gak ada mslh di Xda Mini S. Downgrade ke rom original wm5 gak ngatasi masalah, upgrade ke wm6.5 juga sama aja. aku udah up and downgrade ampe 5x gak nyambung juga. berbagai macam settingan hasil browsing semua mentok, ada masalah dengan pidie sy?

  35. @gus … mo tanya … sms message centernya dimana ya ??? koq gak nemu …

    gus1968:

    buka phone, menu>options>service>voicemail and Text Messages>get settings (kotak yang atas) …

  36. Maz saya punya dopod 838 pro WM5, pake kartu telkomsel…setting GPRS pake outoconfigurasi, untuk browsing internetnya ok, tapi kenapa ya untuk MMS nya tidak bisa kirim dan terima..loading terus dan akhirnya gagal,sudah saya check configurasi outonya memang sudah bener sampe saya bawa ke CS telkomselnya juga…Tolong dibantu ya maz kenapa MMSnya? maklum newbe WM..

  37. Saya memakai o2 atom life denagn Provider axis…. tp selalu gagal koneksi padahal saya sudah menyeting semua GPRS-Nya

    gus1968:

    banyak laporan tentang tidak kompatibelnya operator dengan pdaphone keluaran o2 akhir2 ini … saya blom tau persis masalahnya di mana…
    kalo karena versi rom, tentu saja akan selesai dengan ganti rom lain …

  38. yg im3 volume, tu harus isi pulsa gprs ato pulsa biasa?

  39. mas, buat settingan kartu three gimana? untuk settingan proxynya gimana yg http, wap, sama socksnya? mohon pencerahan donk, mas..

  40. @ muler

    3 (THREE)

    http://www.three.co.id/

    Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)

    Setting Manual :
    GPRS
    Settings’ Name: 3-GPRS
    Homepage : http://wap.three.co.id/
    Proxies : Enable
    Proxy address : 10.4.0.10
    Port : 3128
    GPRS access point : 3gprs
    Authentication type : Normal
    Login type : Automatic
    Username : 3gprs
    Password : 3gprs

    MMS
    Settings’ name : 3-MMS
    Homepage : http://mms.hutch.co.id/
    GPRS access point : 3mms
    Authentication type : Normal
    Username : 3mms
    Password : 3mms
    Allow adverts : No

    NOTE : untuk windows mobile cara masukkan setting di atas :
    START>SETTINGS>CONNECTIONS>CONNECTIONS>pada INTERNET pilih Add a new modem connections>kotak atas isi sembarang nama koneksi, kotak bawah pilih Cellular Line (GPRS)>NEXT>Isi kotak Acces point name dengan “3gprs” (tanpa tanda kutip)>NEXT>Isi User name dan Password dengan “3gprs”, domain bisa diisi “http://wap.three.co.id/” (juga tanpa tanda kutip)>FINISH
    sampai di sini seharusnya sudah mau jalan internetnya …
    tapi kalo mau lebih lengkap tab ADVANCE dan masukkan proxy address ke Use specific IP Address …

  41. @Diaz

    mungkin lebih tepat tanya customer servicenya yah, ane ga pake 3 sih …

  42. sya mau tau cara setting internet di gp HT mobile G10 mnggunakan telkomsel. gmna caranya.. ??? tolong bantuannya..

  43. kemudian selain i2 setelah bisa.. kembali tertulis.. timeout on gateway
    kira2 apa yang harus saya lakukan yahh

  44. @ Rey

    aduh maaf bro, untuk HT Mobile aku belum pernah pake jadi ga bisa kasih petunjuk … timeout itu karena koneksi terputus atau terlalu lambat.

    yang saya tahu dari hp2 made in china biasanya ada profil2 koneksi operator china, nah tinggal tambah atu diedit saja dat2nya.

  45. Bro pernah ketemu kasus gini ga? Aku pake o2 atom pure, wm 6.5, operator axis, setting dah bener semua (udah lama pake axis dan gonta-ganti hape, jadi apal settingnya).

    Aku bisa ping ke google, yahoo, dsb. Tapi sama sekali ga bisa browsing dll. Udah pake macem2 browser mulai dari IE, opera, ucweb, minimo, skyfire. Pake aplikasi chat juga ga mau sama sekali.

    Kalo ping sih RTT nya bagus, rata2 500 ms, berarti bukan masalah koneksi ya. Gimana tuh. Apa axisnya yang dudul?

  46. @ Paijo

    saya kurang menguasai masalah networking, …
    hanya bisa nyaranin ganti kartu lain, kalo bisa browsing berarti axisnya yang trobel …

  47. cara seting gprs axis mlalui sms gmna ?

  48. @tryaz

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan AXIS Data (3G/GPRS), MMS, dan Streaming, hubungi Customer Care di 838 (dari nomor AXIS kamu)

  49. Matta Dita Says:

    aku pake o2 xda atom,mw setting gprs pake kartu 3.
    udh ngikutin sesuai cara kok msh ga jd?

  50. @ Matta Dita

    saya juga pake 3 bisa tuh … untuk yang unlimited, apn, username dan pasword diganti 3data …
    tanya ke operator saja kalo bingung …

  51. pakai internet melaluui wifi bagai mana setingan wifi di O2 stealth
    mohon pencerahan

  52. @lookman

    pake wm berapa bro?
    pada dasarnya cuma di setting connection wifii, kalo ada hot spot akan terlihat, tinggal tap agak lama kemudian tap connect …
    kalo free biasanya langsung connect, kalo tidak minta key-nya ke yg nyediain …

  53. om mau tanya untung setting GPRS di HTC TP 2 pake mentari bagaimana ya

  54. @rie

    pda type apa saja asal masih pake winmo cara settingnya sama dengan yang di NOTE tulisan di atas … tinggal masukkan saja data2 operator …

  55. setingannya udah brubah gak om?

  56. bos…bs seting wifi ga?klo bs gmn caranya…?o iya HP nya O2 xda atom…klom bs kirim ke email saya ya ….thanks sbelomnya…

  57. Gan, kalau pakai Atom Life, kartu XL koneksi Internet cuma bisa buka Microsoft.com sama Website XL. Buka Google kadang bisa kadang gak bisa, sedangkan kalau buka yang lain error. Apa ada setting yang perlu ditambahkan ?

    Kirim MMS aman, tapi terima gak bisa

    Thanks…….

  58. boss saya pake m3,domain itu diisi apa ya?

    gus1968:

    dikosongin saja bro, karena yg dibutuhkan cuma data apn, username dan pasword saja …

  59. bos, saya pk PDA XDA Zinc. mau konek pk WI FI knp ga bs2 ya bos. pdhl di WI FI status udh konek,

    gus1968:

    coba langsung masuk browser (saran saya opera mini saja) dan buka google.com …

  60. mas, saya pake dopod 838pro upgrade ke WM6. nah, network wizardnya error pas saya pake kartu IM3. setiap saya ngejalanin network wizard dan milih im3, selalu ada pemberitahuan kalo jaringan yg saya pilih tidak sesuai dgn operator yg digunakan, yaitu satelindo. tapi kalo saya pilih satelindo,hp saya malah gak bisa connect internet.masalahnya berlanjut kalo saya pergi ketempat yg gak ada sinyal 3Gnya, karena hp saya jadi benar2 gak bs dipake nelp ato sms padahal ada sinyal, baik pake network satelindo maupun im3. kenapa ya?apa pengaruh upgrade WM?thx ya.

    gus1968:

    bukan karena upgrade bro, itu karena salah paham saja … hehehe.
    yg terbaca satelindo, tapi aslinya indosat … ..
    coba deh tanya ma cs indosatnya …

    perasaan pernah alami juga, tapi mau kok dipake telpon, sms dan internet….
    coba deh jangan pake wizard, manual saja …

  61. saya sudah coba mas di o2 xda II…langkah demi langkah,,tapi yg muncul bgni om,,,the address is not valid.check the address and try again,,,itu kurang dmnnya ya

    gus1968:

    coba yang diisi cuma nama koneksi (sembarang), apn, username dan password saja…

  62. tolong dong kasih tau cara setting gprs axis buat dopod 838. tapi step by step. gg ngerti niihhh udh ngotak ngatik tapi ga bisa bisa. . .

    gus1968:

    caranya : start>settings>connections>connections:
    – pilih Add a new modem connection >
    – isikan nama koneksi di kotak atas misal koneksi axis, di kotak bawah pilih Celullar GPRS >next
    – isikan apn axis >next
    – isikan User name dan password, domain dikosongin
    – finish (selesai)

  63. tank’s atas settingan axis ke O2 nya!!!
    semoga semakin sukses

  64. mas mau nanya o2 xda atomku tiap dikasih kartu kok gak ada sinyal gmn?

  65. Bro saya mau seting GPRS di hape samsung omniaPRO GT-B7320.. Bantuin ya.. Karna saya suda nelp cs xl katanya ga’ ada seting otomatis darinya.. Oh ya saya pake kartu xl..

  66. Bro, saya mau pake XL Unltd di Samsung Omnia II I8000 OS WM 6.5 ternyata ga bisa n dah di bawa ke CS XL dah dicoba setting nya tapi ternyata tetap ga bisa, akhirnya CS nya nyerah euy ….
    yg saya mau tanya apakah settingan sama dg yang di atas awal atau beda ? mohon bantuanya bro …..thanks b4

  67. mas bro, ane pake HTC Inspire 4G dr luar, ane bawa ke Indo tp gak bisa konek internet. mohon pncerahannya. thx

  68. APN-nya Smart apa kang…..??
    pleasee dijawab!!!!!!!

  69. kalau hp merk htc gimana om cara settingnya,mohon pencerahan

  70. eh kelupaan, setting hp htc touch screen, dengan kartu axis, om , mohon pencerahan,thanks

  71. aku termsk newbie, pda baru (tukeran ama PS2 he..he..). baru tahu blog ini, salut deh…semoga trs maju. komentar dan tanya jawab aku save biar bisa dibaca offline. banyak yang ingin akutanyakan, satu aja dulu ttg strem video nggak bisa jalan. aku pake exis dan htc tytn II. Trims. maju terus..!

  72. makasih mas bro akhirnya samsung ijbo ku bisa mms kan kembali…. heheheheehe

  73. nice posting gan.. ada yang tahu nggak cara menyeting modem three yang kayak begini
    username: 3data
    password: 3data
    domain:????????

    jadi bingung domainnya harus diisi apa..
    please dijawab klo ada yang tahu kirim ajha lewat email akay_hervy@yahoo.com atau sms di 085240415872… thx before..

  74. g mane cara setting gprs kartu mentari, …
    aq pake Hp BS ….

  75. saya gak bisa mms posnya winmo mango 7.5. gmn caranya mas?

  76. saya sudah aktifin wifi O2 xda zinc tapi buat brows gak conec sepertinya ip Address gimana ya settingannya?

  77. naiya cindtha diyaa Says:

    saya pake modem axis.. saya pake komputer gimana kalo sinyal modem ada..tapii koneksi tidak succes… mlahan muncul pesan :” APN not set yet,please set APN before dial up.. tolong dibantu …makasih..🙂

  78. saya pake 3 paket setahun kap 5 giga, sudah setting pada nokia Lumia 520 tapi tetap tidak bias akses internet. kenapa yach?

  79. salam gan, mengapa sering kali muncul meminta seting jaringan bila mengoprasikan operamini, pencerahannya gan.

  80. saya pakai nokia lumia 520, pake kartu 3, gbisa internetan sama sekali, tp klo pake wifi bisa, pengaturan internet sudah spti yg anda sarankan tp blm bisa juga, ada saran lain ???

  81. mksih bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: