Ultimate WM7 Theme for SPB Mobile Shell


sc_shut_todaySetelah sekian lama main tampilan polos-polosan alias tanpa Home Screen macem-macem akhirnya bosen juga. Gugling punya gugling akhirnya ketemu tampilan yang mengusung nama WM7. Ternyata ini hanyalah (sekedar) salah satu theme yang diperuntukkan bagi SPB Mobile Shell. Tampilannya manis dengan konsep yang agak-agak mirip dengan manila 2D, namun rasanya lebih ringan. Maklum saya bukan akademisi sehinga hanya bisa kasih data-data yang relatif.
Baik langsung saja, untuk bisa menampilkan tampilan Ultimate WM7 berikut langkah-langkahnya :

1. Download Program induknya yaitu Spb Mobile Shell v2.1.0.Build.3363 DI SINI, kemudian extract ke salah satu folder di komputer. Jalankan file SpbMobileShell2_setup.exe untuk menginstall kemudian jalankan file cr-keymaker.exe untuk mendapatkan inul.

2. Download theme Ultimate WM7 DI SINI, kemudian extract ke komputer atau bsa juga langsung ke PDA. Copykan file hasil extract dalam folder Fonts ke Windows/Font, copykan dan tumpuk semua file hasil extract dalam folder SPB Mobile Shell ke Program Files/SPB Mobile Shell. Langkah terakhir soft reset PDA untuk mendapatkan tampilan baru.
Note: Link theme tersebut didapat dari xda-developers sehingga mungkin perlu registrasi dulu.

Adapun tampilan setelah selesai proses tersebut adalah sebagai berikut :

sc_shut_homesc_shut_launcersc_shut_prog

53 Tanggapan to “Ultimate WM7 Theme for SPB Mobile Shell”

  1. pak theme ini berat gak? makan ram kira2 brp? bs gk bwt wm5. cz, ak msh gagal upgrade k wm 6 pdaviet.

    gus1968:

    Alow nandar, ketemu lagi.
    Baru saya cek Spb Shell gunakan ram skitar 6mb. Tapi dibanding Manila2D terasa lebih ringan. Mungkin karena management memorynya lebih baik.
    Kenapa kok gagal terus upgrade wm6.1? Masalahnya dimana?

  2. kurang tahu jg, apakah krn merk memorynya. cz, stlh ak copy file hsl ekstrak utk pdaviet core 20753, kl d kmptr besar filenya 70,016 mega tp begitu msk hp fileny cm sktr 60an mega.

    gus1968:

    Mungkin ada semacam program kompresi file di kartunya. Tapi heran juga, mestinya program macam itu hilang bila diformat.

  3. mas gus.. nyambung pertanyaan bung nandar yang blm terjawab… theme ini bs jalan di WM 5 nggak ?? makasih

    gus1968:

    Bisa jalan di WM.5 & WM.6.

  4. buat yg pengen punya tampilan today screen yg ciamik tp ogah ngeberatin pda, spb shell adalah jawabannya..dijamin ga berat, karena program ini hanya mengubah tampilan todaynya aja, ga ampe dalemannya, jd bukan progran yg berat. semacam ganti skin aja deh…dan keuntungannya, banyak tukang masak skin shell ini di forum. bisa pilih sesuai selera, threadnya aja ampe berlembar2..berhari2 deh lamanya buat milih n downloadnya…hehe saking banyaknya…
    kalo mo tau yg lbh ringan lg menurut versi saya..??
    ajarin dl dnk cara capture screen pda nya…pk apa??

    gus1968:

    install saja resco photo viewer, di situ termasuk screen capturenya dalam program terpisah…

  5. Hendro Buditjahjono Says:

    comment sebelumnya ttg spb untuk mengganti themes bisa diganti dengan nyemplugin file themes baru ke directory spb shell.

    namun sekearang sudah dipermudah lagi dengan adanya “SPB Mobile Shell Skin”.
    download dan tutorial bisa dilihat langsung disini:

    http://www.imarche.net/omnia/index.php

  6. mas, aku punya o2xdaii mini. bisa gak aplikasi ini Ultimate WM7 Theme for SPB Mobile Shell aku jalanin di o2xdaii mini?

    gus1968:

    Kayaknya O2 Mini gak bisa upgrade ke WM5 atau WM6, so gak disupport oleh Spb Mobile Shell … sorry …
    Tapi kalo mau dicoba ya monggo, kalo bisa kasih review di blog ini ..

  7. AngryChrist Says:

    Cobain Touch Manager Suit ver.3
    kayanya lbh ringan dari Manila ama HHC dah..

  8. bung Gus.. terima kasih gara2 sering mampir ke blog ini saya jadi terinspirasi untuk upgrade PDA saya sendiri.

    setelah jalan2 di forum xda-developer selama 3 hari, akhirnya untuk pertama kalinya upgrade ke WM 6.1 di dopod U1000 saya, dengan ROM yang direkomendasikan oleh forum tersebut. Saya pakai ROM cookingan R6.1 nya MichiPrima.

    Walaupun pertama gagal selama beberapa menit, akhirnya bisa juga. ternyata upgrade sendiri cukup mudah dan menyenangkan.. kuncinya hanya satu: pahami step by step pada tutorial dengan teliti..

    ==
    hr ini sy coba instal Ultimate WM7 Theme for SPB Mobile Shell.. tapi kayaknya msh ada yg blm beres, yah… saya coba lagi… saya memang harus banyak belajar dari mas agus dan teman2 disini..
    ===

    gus1968:

    Saya ikut gembira kalau ada temen2 yang berhasil upgrade sendiri PDA mereka sendiri. Dulu pernah saya bawa ke servise center XdaII saya agar diupgrade ke WM6, biaya waktu itu ditentukan 200rb. Dia bilang gak jamin sukses dan resiko bisa mati total. … Saya heran bener, bukan biaya itu yang membuat saya kaget, meskipun jumlah itu besar menurut ukuran kantong saya. Terbayang dalam pikiran saya betapa rumitnya proses upgrade itu dengan ancaman resiko yang super telak, matot!

    Tapi dari belajar lewat forum2 di internet saya bisa simpulkan bahwa upgrade adalah proses yang lumrah dan mudah. Akhirnya XdaII saya yang nggak jadi diupgrade tadi karena ada ID Error itu saya upgrade sendiri dan berhasil … Dari situlah petualangan berlanjut.

    ==
    Proses penting dalam install Ultimate adalah install SPB Mobile Shell, kemudian mengganti theme defaultnya dengan theme Ultimate dengan mencemplungkan file font ke folder windows/fonts dan file2 theme di folder kita install SPB Mobile Shell.
    Proses pergantian theme ini bisa berjalan otomatis dengan mengikuti saran Bro Hendro Buditjahjono di atas.
    ==

  9. Gus Pur..

    download theme ultimate WM7 y gmn cara y?link y kq msk k forum xda..
    kn hrs jd member dl,smentara skrng klo jd member g bs apa2 d forum tu,kykna dah overload..

    da link laen g?

    gus1968:

    bener kalo belum register di forum xda-dev ga bisa ikut donlod. so, daftar dulu sampai diterima … kemudian gunakan automatis login dan buka link dari blog saya …. maknyus

  10. boston_ctm Says:

    mas…skali2 tulungin O2 XdaII mini ya…ada ga yg kaya diatas?selain wisbar advance?tengkyuu..

  11. the raudhah Says:

    mas gus, mau tanya apakah sama Intel XScale PXA27X 520 MHZ dengan ARMV41 PX272 ??? SOALNYA exec-ku yang di dus bilangnya intel tapi di system ARM! mohon infonya mas, terima kasih…

    gus1968:

    Prosesor Xscale adalah sebuah varian dari Strong ARM yang aslinya diciptakan oleh perusahaan Amerika Serikat bernama Digital Equipment Corporation (DEC). Namun karena terdapat kasus hak cipta, pengadilan tinggi Amerika Serikat memberikan kemenangan dan memberikan semua teknologi Strong ARM kepada pihak Intel. Dari Strong ARM-lah kita mendapatkan Intel Xscale dengan berbagai macam variannya.

    so, jawabnya sami mawon …

  12. maaf newbe mo nanya
    pak kalao O2 xda iis wmnya berapa?
    n gimana cara instal aplikasi di O2 xda iis?

    gus1968:

    O2 xda IIs atau lebih dikenal dengan Blue Angel aslinya pakai rom 2003SE, tapi sekarang sudah bisa kok diupgrade ke wm 6.5 …
    info lebih lanjut buka di SINI.
    kalo cara install program ada dua versi tergantung tipe ekstensi filenya, kalo *.CAB cara nginstallnya lewat PDA pakai File Explorer. kalo *.EXE lewat komputer yang sudah bisa sinkron dengan PDA (pake ActiveSync/WMDC).

  13. Zhao Yun Says:

    Mas Gus, tolong dibantu saya ingin install mobile shell 3 buat beta 8 ori, gimana caranya ya dan tolong dibantu linknya….saya install manila2D, free ram langsung abis, sisa kira2 14mb……..tolong dibantu. Sama saya perlu time synchronizer kalo ada….thanks you mas…….

    gus1968:

    coba baca dulu di hal : Ultimate WM 7 …
    Shell 3 masih banyak bug ….
    o, ya … SynchroTime bisa di DOWNLOAD HERE!

  14. waaaaah kalian masih main2 dengan SPB mobile shell 2.0 too
    aq sudah punya yang versi rilis SPB mobile shell 3.0 lengkap dengan serial and carcknya
    mau mau??
    call me hehe

    gus1968:

    saya sudah ga pake lagi, sementara ini masih seneng dengan Titanium ….,
    btw kenapa mesti call segala, kalo ada tinggal taruh link di sini …
    daripada call2an, bagi yang mo coba SPB Mobile Shell 3.0.1 Final, donlot di SINI.
    kalo yang cab, di SINI …. serial : 5D5756438F68

  15. @aris
    dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya mohon sama mas aris jangan pasang iklan di blog ini, mengingat blog ini pernah di cekal, jangan sampai kejadian itu terulang kembali, kami jadi seperti anak ayam kehilangan induk, maklum kami awam soal pda. maaf ya mas.

    @gus
    mas agus, nanti kalau bikin blog baru tlg kasih tau ya, jgn sampai menghilang aja, kami sangat butuh bimbingan dari mas gus.

    gus1968:
    😉

  16. para pembaca dan pengunjung terhormat.
    ada yang pengen PDA-nya gratis pemakaian GPRS?
    saya bisa kabulkan,
    silahkan hubungi nomor ini 0778-468024
    ato kirim email ke agus_costumer@telkomsel.co.id
    saya akan aktifkan melalui Tekomsel center Batam
    registrasi hanya membyar 27.000/tahun
    biaya dikirim kerekening saya setelah GPRS anda bener2 free
    trimakasih

    gus1968:

    yang mau ikutan silahkan, …
    enak susahnya ga boleh komplen ke blog ini …

  17. mas gus saya kqan masih pemula nih mas gus jd maap yaa
    hehe
    gni1 mas gus saya ud download ROM PDAViet ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20753 Build 20753.1.4.0
    setelah di download lalu di ekqstrak di kqomputer ukquranya berubah dari 70 MB kqe sekqitar 60 MB mas gus
    it ap ad data yg korup atau gmn mas gus ?
    jadi nya mau upgrade tp ga jadi2 , takut ntar kenapa2

    gus1968:

    dipunyaku versi rarnya : 50,505 kb
    Kalo AL1.DiO = 68.3 mb

    asal waktu diextract keluarnya AL1.DIO tanpa error sih ga masalah …

  18. kenape bile install file exe ke o2xda ll mini tak boleh

  19. @ijan

    untuk instalasi aplikasi, file exe memang diperuntukkan diinstall lewat pc …
    bila mau yang langsung lewat pda (merek/type apasaja asal wm) gunakan file *.cab
    koreksi, bukan tidak boleh tapi tidak bisa ….

  20. kalo cara ngeganti skinnya spb mobile shell 3.0.1 gimana caranya y?
    bleh minta petunjuknya mas gus?

    gus1968:

    coba kunjungi : http://www.changeskin.net
    dan ikuti petunjuknya disana ….

  21. mas, tolong dong dikupas tentang dopod u1000 dan htc shift gsm? Sekalian kasih info dong, dimana jual htc shift gsm yang second dah

    http://www.ashleymadisondating.webs.com

    gus1968:

    belum pernah punya gadged segede itu bro, … untuk spesifikasi lebih detail silahkan kunjungi gsmarena.com
    untuk situs jualan pda, efektifnya tanya om google saja dan mulai pencarian dari sana. memang agak susah, karena yang punya htc shift terbilang sedikit.

  22. pak aku pakek omnia i900 wm6,dah instal spb shell 3.5.1 cara ganti skin nya gimana ya pak????????
    hehehehe maklum masih baru kenal yang ginian pak,bingung pak
    mohon pencerahannya pak lewat email juga boleh pak hehehehehe

  23. @jay

    skin di atas utk spb shell versi 2. mungkin ga jalan di versi lebih baru.
    cara ganti skin sdh dijelaskan di point 2 di atas.

  24. ki joko stupid Says:

    mas agus,numpang lewat ya😀

  25. @ki joko stupid

    yuuuuuk … monggo ati2 nabrak, wakwkwk …

  26. ki joko stupid Says:

    mbah agus,aplikasi usb2pc buat ipaq rw6828 guna nya bwt apa? trus downloadnya dmn?
    thanks mbah😀

  27. banyak orang sukses melihat blog saya. silahkan copy dan paste link untuk pertukaran link dan tempatkan link saya di blog anda. kalau blog saya bermanfaat semuanya dari tuhan. mohon kiranya anda klik banner donate pada blog saya dan sumbangan uang anda akan saya berikan ke organisasi medis dan kemanusiaan serta untuk perdamaian dunia . terima kasih.

    english
    many successful people look at my blog. Please copy and paste the link to exchange links and put my link on your blog. my blog useful if all of the gods. Please would you click on the banner on my blog donate and your donation money will I give to medical and humanitarian organizations as well as for world peace. thanks.

  28. @ki joko stupid

    usb to pc biasanya bawaan windows mulai wm 6 ke atas, gunanya sebagai switch jenis koneksi usb ke pc dengan pilihan serial, ndis dan mass storage … serial dan ndis gunanya untuk sync ke pc, sedang mass storage untuk menjadikan pda sebagai card reader untuk membaca memory card.
    karena aplikasi usb2pc dibundel dalam windows ya mestinya harus upgrade os ke wm 6 ke atas, selama ini saya belum ketemu aplikasi tersebut yang stand alone versi cab.
    kalo untuk mass storage saja ada beberapa pilihan di antaranya wm5torage … silahkan mbah google.

  29. ki joko stupid Says:

    okelah kalo begitu ,tq somad info mbah agus

  30. maz gus.. tlngn sy donk,,klo mw download rom wm 6.5 wat o2 xda ii mini yg dr pdaviet tuh dmn z?? n cra ny gmn?? maaf ne,,cz sy msh bta tntng gtuan…hehe..mtur nuwun

  31. maz guz,,sy mw tny ne,,klo mw dwnlod rom wm 6.5 wat o2 xda ii mini tuh dmn y tp yg dr pdaviet??? mtur nwun

  32. ki joko stupid Says:

    mbah agus mau tanya lg nih,saya edit aplikasi java (jar) di pocket pc pakai aplikasi pocket rar(di extract),trus cara biar aplikasi yg sudah di extract kembali jadi jar (java) saya harus pakai aplikasi apa?

  33. @ ki joko stupid

    file jar dapat diextract pake win rar, hasilnya pun bisa diedit namun untuk menyimpan lagi sebegai file jar perlu aplikasi seperti java editor dengan link donlot :
    http://www.sofotex.com/Java-editor-download_L8659.html

    karena saya sendiri kurang familiar dengan editing source, silahkan pelajari sendiri ….😀

  34. ki joko stupid Says:

    thanks bgt infonya mbah agus,kpn2 saya traktir makan cendol ya😀

  35. @ki joko stupid

    okelah ditunggu cendolnya …😉

  36. kang gus PDA saya klo dicolokin ke kompie pake cradle kq muncul tulisan USB not recognize y kang.. solusinya gmn kang,, plizzzz help me..

  37. @ kecak

    mungkin karena nancapnya kurang pas atau longgar port usbnya … bisa juga karena pc windowsnya yang error sehingga mesti direstore kembali … (daripada setup ulang) …

  38. mas agus,
    saya pake htc touch hd, dah install spb shell 3.5.1, lancar. tapi klo install aplikasi2 lain kok gak bs ya, pesannya unsuccessfull gitu.. sy install google maps jg gal bs, ada solusi mas? mohon arahannya. fwd ke email ya mas, nuwun

  39. @ mayong

    coba copy file cab ke pda lalu install dari pda … kalo ga bisa hard reset dulu …

  40. mas agus…
    pda sy koq ndak ke baca sama sekali di komp ya…?
    trus,, cr liat WM nya gmn ya mas..
    makasih tengkyu bifor mas….

  41. @ heri

    ada beberapa kemungkinan masalah : kabel usb rusak, jack/port usb rusak, system pc error, system pda error …,
    solusi : cek dengan kabel lain, cek port mungkin sudah longgar …
    hard reset pda dan reinstall activesync … terberat resetup windows pc …

    liat versi wm di start>settings>system>about …

  42. salam kenal mas agus..
    saya termasuk penggila o2. baru sebulan kemarin bisa kesampaian beli o2 xda atom life.
    mengenai spb shell, saya baru donlot yg versi 3.5.5 (trial)
    Bagusnya ini file disimpan di device langsung atau di storage ya mas?
    satu lagi… utk membuat shell ini langsung menjadi tampilan penggati today screen default nya gimana ya mas?
    soalnya saat aku reboot setelah install shell ini, tampilan setelah booting itu masih today screen nya yg lama, gak langsung tampilan shell 3.5.5 td.
    gmn ya mas?

    terima kasih atas sebelumnya..

  43. @ deddi

    salam kenal juga, …
    spb shell meski besar sizenya namun lebih baik disimpan di device storage karena atom life memori internalnya 1gb …
    untuk menjadikan spb shel sebagai today default silahkan contreng pilihan spb shel saja di start>settings>today: items … (windows default posisi tidak dicontreng)..
    spb shell yang versi craaack bisa di cari di group fb **allaboutpda** …
    makasih kembali ..

  44. mas. . .
    bagaimana cara instal tema pda O2 XDA atom?.
    terima kasih.

    gus1968:

    kalo file themenya *.tsk, taruh file tsb di folder windows …
    terus ubah theme di start>settings>today …

  45. mas agus, saya ni baru punya PDA O2 mini S lha itu pengen tak update WMnya kira2 yang cocok untuk PDA saya WM apa? biar ntar gag lemot dan juga gag erroran . . . mohon bantuannya, lewat email boleh juga, makasih sebelumnya mas . . .

    gus1968:

    ga banyak pilihan rom untuk o2 mini, setau saya cuma cotulla yang nyediain …
    coba googling saja rom o2 mini cotulla, kalo ketemu pilih yang wm 6.1 saja …

  46. om agus,cara mengembalikan wm 6.1 ke asalnya wm 5 gmana om agus?!
    trimakasih sebelumnya…

  47. @ danang

    caranya flash dg rom wm5, masalahnya tentu cari rom wm5 yg susah… tanya2 deh di forum xda dev mungkin ada yg tau linknya.
    btw, apa ga lbh enak pk wm 6.1 tp yg ori?

  48. salam kenal mas
    saya kesulitan untuk mencari ROM PDAviet ROM WM 6.1 CE OS 5.2.20753 Build 20753.1.4.0 download dimana ya mas

    mohon bantuannya mas
    salam sukses
    trims…

  49. mas..cara masang skin spbshell gimana ya..
    tolong kasih tau caranya ..
    tolong ya kirimin ke email saya..cara ganti skin spbshell 3.7 biar skinnya bsa jadi htc gitu..

  50. mas SPB mobile cell dah di install tp trial 15 hri,kl cara register nya gimn mas biar ga trial…

    mas mohon bantuan ya…

  51. mas spb sell yg plg bgus versi brapa?

  52. mas agus aq pke hp htc polaris dah di update ke wm6.5.kra” di masukin android bs ga?

    mhon infoy n sxlan linky…

    makasih ya mas…

  53. numpang tanya mas, saya newbe pengguna windows mobile, wm saya versi 6.1, ganti ve si ke wm 6.5 ato bahkan 7 bisa gag ya maz?
    sekalian minta tutornya buat upgradenya ya? hehe
    – ohya satu lagi, itu spb mob. shell.y ditaro dimana ya?
    terimakasih mas,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: